Суп булгур рецепты: Рецепт супа с булгуром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп с булгуром — Пошаговый рецепт с фото

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта культура представляет собой пшеничную крупу, но немного не такую, как мы привыкли видеть у нас. Булгур пропаривают и дробят, убирают его оболочки, просушивают, поэтому готовится он сравнительно быстро, особенно в супах. В супе с булгуром нет ни одного намека на праздничность, это вполне будничное блюдо, позволяющее довольствоваться малым и вкусным. Если вы раньше не готовили блюда с такой крупой, тогда вам интересно будет узнать, что булгур варится примерно за 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления супа с булгуром:

  • вода – 2 л
  • картофель – 350 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • крупа булгур – 4 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Рецепт приготовления супа с булгуром:

По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 15-20 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одномоментно. В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель.

Следом в суп добавить промытый булгур.

Другие овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду чего поджарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови примерно 1-1,5 минуты.

Овощи с маслом отправить в суп после булгура.  Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.

В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.

Этот суп с булгуром раскрывает весь свой вкус в теплом и горячем виде. Можно предлагать его с ложкой сливочного масла или с тостом, с бородинским хлебом, зеленым луком и т.д. Если ваши домашние часто морщат нос, когда им предлагают супы с крупами, то в этот раз вкус супа их приятно удивит.

Приятного аппетита!

Тэги:

Ароматный суп с булгуром и пряностями

 

Суп с булгуром – первое блюдо, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Крупу булгур производят на этих территориях уже более 4000 лет. Причем технология производства в некоторых странах до сих пор остается неизменной. Булгур получают из твердых сортов пшеницы, которую сначала подвергают термической обработке, а затем сушат на солнце. Далее с пшеницы удаляются отруби, а зерна перемалываются до необходимого размера.

 

Что такое булгур?

 

 


Булгур хорошо усваивается организмом, восстанавливает обмен веществ, благоприятно влияет на состояние кожи и волос, укрепляет нервную систему. В Восточных странах именно им часто заменяют рис и перловку. При варке его объем увеличивается втрое, но, тем не менее, он не разваривается до кашеобразного состояния, что делает его незаменимым ингредиентом для гарниров и супов.


Ингредиенты для турецкого супа с булгуром и чечевицей:

  • Бульон на основе овощей или мяса – 3 литра;
  • Крупа булгур – 150 грамм;
  • Чечевица (лучше красная) – 150 грамм;
  • Лук-репка – 1 шт. ;
  • Молотая паприка –  50 грамм;
  • Сушеная мята – 10 грамм;
  • Томат – 2 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Соль и перец горошком – по вкусу.


Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо  чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой.

 

 

Это своего рода дань традиции, которая возникла в память о некой девушке Эзо, жившей в Турции в начале 1900 годов. Именно она придумала рецепт турецкого супа с булгуром. Ее семейная жизнь не сложилась. Живя со вторым мужем в Сирии, она была очень несчастна и тосковала по родине и семье. Турецкий суп с булгуром – густой, ароматный и пряный, напоминал ей о любимой маме и отчем доме.

 

Этапы приготовления

 

 

 

  1. Итак, готовый бульон налить в трехлитровую кастрюлю.
  2. Чечевицу перебрать и промыть.
  3. Выложить в бульон чечевицу и булгур (не нуждается в промывке), посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца.
  4. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  5. В это время репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  6. Обжарить несколько минут в растительном масле на раскаленной сковороде.
  7. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.
  8. Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
  9. Отправить томатно-луковую зажарку в турецкий суп, посолить и приправить сушеной мятой.
  10. Томить на минимальном огне, пока чечевица и булгур не дойдут до готовности.
  11. Подавать к столу, украсив зеленью.

 


Не рекомендуется хранить «Эзо чорбаси» больше одного дня. Лучше съесть его сразу. Иначе крупа и бобовая культура впитают в себя весь бульон.

 

Что предлагают производители?

 

 


Яркая картонная этикетка подробно информирует о составе продукта и способе его приготовления. В турецкий суп от компании «Ярмарка», впрочем, как и в другие ее товары, не добавляются консерванты, ГМО и глютамат натрия, что, несомненно, влияет на вкус и качество этого блюда. Турецкий суп  «Ярмарка» с булгуром завоевал самые положительные отзывы от потребителей. Сытный, ароматный, немного необычный для вкусовых пристрастий россиян – он станет незаменимой изюминкой в повседневном однообразном меню.


Суп с добавлением булгура не подходит людям, соблюдающим диету. Его калорийность высока. Один булгур содержит в себе 340 кКл. Но, несмотря на это – блюда с булгуром считаются пищей здорового питания, так как содержат много полезных веществ и легко усваиваются организмом.

 

рецепт с фото и видео

Суп с булгуром обладает совершенно волшебной особенностью – стоит приготовить его лишь раз, как он прочно завоёвывает симпатии всех, кто его пробует. Многие даже не догадываются, что с этой замечательной крупой можно готовить прекрасные первые блюда.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. К нам она пришла из Балкан и Средиземноморья. Она является неотъемлемой частью национальной кухни этих стран. Но и у нас булгур становится всё более популярным.

Зёрнышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается до состояния неаппетитного комка. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счёт этого супы с булгуром невероятно полезны и просто обязаны быть «дежурным блюдом» в меню каждой семьи.

Внимательно подойдите к выбору булгура для супов. В этом случае лучше всего подойдёт цельная крупа или мелкого помола для кюфты.

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Бульон – 3л
  • Паприка – 50г
  • Соль, перец горошком
  • Лук – 1шт.
  • Мята – 10г
  • Чечевица – 150г
  • Помидор – 2шт.
  • Масло растительное – 60мл

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.

Грибной суп с булгуром

Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Шампиньоны – 800г
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.

Отварить булгур 10мин.

Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.

Томатный суп с булгуром

Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Фарш свиной — 300г
  • Вода – 3л
  • Соль, сахар

Приготовление:

Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.

В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.

В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.

Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.

Дать супчику настояться 15мин.

Щавелевый суп с булгуром

Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1стак.
  • Щавель – 1пуч.
  • Картофель – 2шт.
  • Соль, перец, петрушка, майоран
  • Бульон – 1,5л
  • Лук-порей – 0,5шт.
  • Чеснок (стрелки) – 4шт.

Приготовление:

Порезанную картошку заложить в уже кипящий бульон, туда же отправить булгур. Варить 15мин.

Мясо из бульончика вернуть в кастрюлю, прибавить порезанный лук и чеснок. Варить 2мин.

Опустить в кастрюлю порубленный щавель и зелень, присолить и поперчить, прибавить майоран.

Дать закипеть и сразу затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать супчику настояться 20мин.

Чтобы зёрнышки булгура лучше сохранили свою форму за 5мин. до варки промойте их ледяной водой или поставьте их в холодильник.

Вегетарианский суп с булгуром

С помощью булгура можно любой самый лёгкий овощной супчик сделать очень сытным и питательным, к тому же крупа подарит дополнительную полезность.

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Карри – 1ч.л.
  • Вода – 2,5л
  • Морковь – 200г
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Картофель – 350г
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль
  • Лук – 70г
  • Брокколи – 200г

Приготовление:

В кипяток заложить порезанную картошку с булгуром. Варить на среднем огне под крышкой.

Сделать зажарку из мелко порезанных лука и морковки. Через 2мин. жарки прибавить карри и жарить ещё 1мин. Затем прибавить томатную пасту, тщательно смешать и жарить ещё 2мин. на маленьком огне.

Зажарку переложить в кастрюлю с булгуром, присолить.

К супчику добавить брокколи. Накрыть крышкой и отваривать 5мин.

Куриный суп с булгуром в мультиварке

Очень быстро и удобно варить супы с булгуром при помощи мультиварки. Сварив его с курицей, на вашем столе окажется лёгкий и сытный супчик с пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица – 400г
  • Картофель – 3шт.
  • Булгур – 0,5стак.
  • Соль, перец
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры в собственном соку – 2ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

В ёмкость мультиварки налить масло. Выбрать микрорежим «Жарка» на 20мин. Засыпать измельчённые лук с морковкой, обжарить, помешивая.

Через 5мин. к зажарке прибавить кусочки куриного мяса, перемешать и обжаривать дальше.

Добавить томаты, хорошенько перемешать.

Засыпать булгур и картошку. Залить всё горячей водой, прибавить соль и перец.

Закрыть крышку и выбрать микрорежим «Суп» на 1ч. За 15мин. до окончания можно прибавить зелень.

Суп с булгуром и копчёными колбасками

Сочетание восточного аромата булгура и копчёности колбаски – это то, что влюбит вас и вашу семью в этот прекрасный супчик.

Ингредиенты:

  • Булгур – 80г
  • Лук – 100г
  • Зелень
  • Картофель – 300г
  • Морковь – 70г
  • Помидоры – 150г
  • Аджика – 2ст.л.
  • Колбаса с/к – 400г
  • Перец сладкий – 80г

Приготовление:

Колбасу нарезать соломкой, немного обжарить, отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Картошку порезать, посолить и присыпать любимыми специями, обжарить в масле и отправить в кастрюлю к колбаске.

Всыпать в кастрюлю булгур.

Овощи нарезать, с помидоров предварительно снять кожицу. Обжарить всё в масле, прибавить аджику. Ввести смесь в кастрюлю. Присолить и снабдить специями по вашему усмотрению.

Дать супчику настояться под крышкой перед подачей.

Солить суп лучше после того, как сварится булгур, это позволит сохранить все его вкусовые качества.

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Капустный лист – 1шт.
  • Морковь – 100г
  • Вино белое – 50мл
  • Тыква – 300г
  • Тимьян – 1шт.
  • Креветки – 200г
  • Масло оливковое
  • Лук – 100г
  • Мёд – 1ч.л.
  • Перец чили
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.

На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.

Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.

Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.

Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.

При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.

Суп с курицей и булгуром

Куриный супчик с булгуром выходит невероятно сытным и вкусным. Он будет прекрасной заменой привычному супу с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт.
  • Булгур – 1ст.л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Отварить куриный бульончик. Когда он закипит, в кастрюлю отправить булгур. Проварить 20мин.

Картошку, лучок и морковку измельчить удобным способом.

Прибавить картошку в кастрюлю.

Из лучка и морковки сделать зажарку в сковородке.

Готовую зажарку высыпать в кастрюлю с бульончиком.

Прибавить туда же варёное куриное мясо.

Бросить в кастрюлю по вкусу лаврушку, перец и любимые приправы. Проварить 10мин.

Суп с булгуром и чечевицей

Этот невероятно вкусный и сытный суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и постный вариант. В любом случае он получается наваристым и густым.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Соль, сахар, кинза, специи
  • Чечевица – 100г
  • Помидоры – 400г
  • Вода (бульон) – 3л
  • Лук – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Чечевицу с булгуром высыпать в кипящую воду (бульон) и отваривать 20мин.

Перец, морковку и лук мелко порезать и пассеровать в масле.

В сковородку прибавить помидоры и протушить 2мин.

К крупам прибавить тушеные овощи и отваривать супчик ещё 5мин. Посолить и прибавить специи по желанию.

Рыбный суп с булгуром

Отличный лёгкий рыбный супчик. Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой во время поста.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Лосось – 450г
  • Лук – 2шт.
  • Корень петрушки – 2шт.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Соль, перец
  • Зелёный лук – 2шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Обработанную рыбу залить 1л воды, прибавить петрушку, 0,5 моркови и лук. Варить на медленном огне.

Порезанный картофель и булгур отваривать в другой кастрюле 15мин., присолить по вкусу.

Бульон от готовой рыбы прибавить в кастрюлю с булгуром.

Сельдерей, помидоры и вторую часть морковки порезать и добавить к супчику. Туда же отправить лаврушку и перцы. При необходимости досолить.

Из рыбы удалить кости, разрезать на куски. Также порезать огурцы и лимон. Их следует добавлять порционно при подаче.

Суп с индейкой и булгуром

Овощной суп с индейкой и булгуром – это не только чрезвычайно вкусно, но и бесконечно полезно. А приготавливается он очень просто.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Картофель – 1шт.
  • Цветная капуста – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Индейка готовая – 300г
  • Соль, перец, сахар, специи

Приготовление:

Порезать все овощи. Отправить всю нарезку в уже кипящую воду, хорошенечко перемешать и отваривать до готовности.

Готовую индейку измельчить кубиками и прибавить к овощам.

Посолить, добавить сахар, лаврушку и куркуму с прованскими травами.

Высыпать булгур, смешать, довести до кипения. Готовить суп до готовности крупы.

Сливочно-мятный суп с булгуром и ягнятиной

Дарящий необыкновенную свежесть, но в то же время сытный супчик, который наверняка порадует не только ваших домашних, но и гостей.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Баранина – 400г
  • Морковь – 50г
  • Кориандр, кумин
  • Соль, перец
  • Картофель – 200г
  • Сливки – 100г
  • Мята – 10шт.
  • Лук – 70г
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Кинза – 7шт.
  • Помидоры-черри – 8шт.

Приготовление:

Молодую баранину на косточке залить водой, прибавить целую луковицу, поставить вариться. Когда вода закипит, обязательно снять пену и оставить вариться на малом огне.

Прибавить к мясу булгур.

Сделать зажарку из порезанного лука и тёртой моркови, прибавить в сковородку томатную пасту, перемешать, протушить 2мин. Отправить в суп.

Присолить, поперчить, прибавить все специи.

Картошку натереть и прибавить в кастрюлю.

Вести сливки, дать вскипеть и убрать с огня. Супчик должен настояться 10мин.

Суп из баранины с булгуром и маскарпоне

Суп из разряда «основательных», когда вам необходимо сытно накормить семью. Особенно полезен он окажется детям за счёт наличия полезных элементов и мужчинам, благодаря своей наваристости.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Баранина – 700г
  • Морковь – 200г
  • Картофель – 200г
  • Паста томатная – 3ст.л.
  • Аджика – 2ст.л.
  • Лук – 200г
  • Соль, перец, зелень, специи

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, а после того  поставить на огонь.

В приготовленный бульончик опустить целую луковицу, гвоздику и душистый перец.

Туда же закинуть порезанную картошку, томатную пасту с аджикой.

Выдавить в суп чесночок, добавить приправы.

Когда булгур сварится, в супчик прибавить порезанные зелёный лук и петрушку.

При подаче в каждую тарелку прибавить по 1ст.л. маскарпоне.

Суп с кислой капустой и булгуром

Этот деревенский супчик очень вкусен и горячим, и холодным. Кислая капуста с булгуром делают этот суп невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Булгур – 2ст.л.
  • Кислая капуста – 500г
  • Томатная паста – 1,5ст.л.
  • Морковь – 120г
  • Лук – 200г
  • Картофель – 300г
  • Петрушка, перец
  • Вода – 2л

Приготовление:

Нарезать морковку и лук. Отправить их в кастрюлю и обжарить.

Прибавить к овощам томатную пасту, а затем – капусту.

Порезанную картошку отправить в кастрюлю вместе с булгуром.

Залить всё водой, перемешать и оставить готовиться под крышкой, поперчить.

Варить супчик до готовности булгура.

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.

Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.

Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

👌 Рыбный суп с булгуром для детей, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами рецептом супчика, который пришелся по вкусу моей двухлетней дочке. Речь идет о рыбном супе с булгуром. Это очень сытное, вкусное и полезное первое блюдо для малышей. Суп насыщен витаминами и микроэлементами, которые так важны растущему организму.

Количество ингредиентов на двухлитровую кастрюлю:

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 45-50 минут

Процесс приготовления:

Я отобрала все необходимые овощи. Старалась выбрать небольшого размера, чтоб легче было нарезать маленькими кусочками. Все овощи, которые нужно было, почистила.

Параллельно занялась рыбой. Тушку хека почистила и разрезала на несколько частей. В кастрюле поставила кипятить воду. Закладывать рыбу следует в кипящую воду. Так я и сделала. Варила хека на небольшом огне (чтоб вода равномерно кипела) около 10 минут.

Затем готовую рыбу достала, а бульон процедила через мелкое сито. Когда рыба немного остыла, я полностью отделила ее от костей. Хек очень легко филируется, поскольку кости у этой рыбы крупные и их не много.

Можно вернуться к овощам. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нарезала кружочками. Малышке понравились яркие «медальки» в супе.

Крупу я промыла несколько раз водой. Булгур хорошо увеличивается в размере в процессе варки. Поэтому с его количеством нужно быть осторожными. Двух (максимум двух с половиной) ложек будет достаточно.

Картофель нарезала маленькими кубиками (примерно 1 куб. см). Соотношение крупы и картофеля можно корректировать исходя из предпочтений Вашего малыша. Моя дочь с большим аппетитом ест каши, поэтому в суп я клала 4 маленьких картофелины.

В кипящий рыбный бульон я в начале закладывала лук и морковь. Спустя три — пять минут добавила булгур и картофель. Варила около 7 минут на слабом огне под прикрытой крышкой.

Пока варились овощи, я занялась помидорами. С них я сняла шкурку. Кстати в этот раз даже не пришлось обдавать томаты кипятком. Но это зависит от сорта. Нарезала помидоры кубиками.

Салатный перец очистила от семян и сердцевины. Нарезала его соломкой.

Когда картофель был практически готов, я добавила в кастрюлю помидоры, салатный перец и отобранное филе рыбы. Затем посолила слегка и, доведя до кипения, варила еще три минуты. Затем выключила огонь и накрыла кастрюлю крышкой, чтоб суп немного настоялся.

Ароматный рыбный суп готов! Зелень я добавляла прямо в тарелку. Уверена, супчик понравится и Вашему малышу! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с булгуром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Булгур

200 граммов

Куриное филе

200 граммов

Грудинка копченая

40 граммов

Лук зеленый

2-3 пера

Укроп

2-3 веточки

Пастернак

1/2 корня

Чеснок сушеный

1 ст.л

Молотая паприка

1 ч.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Пажитник молотый

1 ч.л

Сумах молотый

1 ст.л

Масло сливочное

20 граммов

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.64

В список покупок

Булгур — это пропаренная пшеница родом из Средиземноморья. Её добавляют в различные супы и салаты на Ближнем Востоке, называя средиземноморским рисом. Ну вы сами понимаете, где рис хорошо может «прописаться». Я решила отправить булгур в ароматную похлёбку, густоту которой любая хозяйка может отрегулировать на свой вкус. И кстати, да…пряностями тоже можно «поиграть»: либо использовать такие, как я, либо уйти в кухню грузинскую — с хмели-сунели или уцхо-сунели, а может быть вариант и чисто русский: черный перец, лавровый лист и пассеровка из обычной моркови и лука. А еще в этой похлёбке есть одно волшебное качество: если она вчерашняя, то это уже не суп, а каша! Бургул имеет свойство впитывать в себя все соки и бульоны, но при этом не теряет ни формы, ни аромата.

Как приготовить «Суп с булгуром»

1 Куриное филе залить кипятком и сварить крепкий пряный бульон с зелёным луком и укропом.

2 В отдельную кастрюлю всыпать булгур, добавить всех специй по щепотке и прокалить крупу до появления хлебного аромата.

3 Залить булгур процеженным пряным бульоном. Варить до состояния аль денте.

4 Корень пастернака, шалот и морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, припустить овощи на сливочном масле и заправить этой пассеровкой крупу в бульоне.

5 Отварное куриное филе и копченую грудинку разделать мелким кубиком, приправить молотым сумахом и чесноком, на сухой сковороде обжарить курицу и грудинку до состояния чипсов. Готовый суп с булгуром разлить по тарелкам, сверху выложить мясо и птицу, подавать с зеленью.

Рецепт «Суп с булгуром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриный суп с булгуром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.

Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.

И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.72/2.37/3.34.

Ккал: 45.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон — 3 л.
  • Отварное мясо курицы — 500 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Булгур — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Рецепт блюда.

Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.

Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.

Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.

Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.

Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.

Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.

За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.

Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.

Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.

Приятной трапезы, дорогие друзья!

Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…



Сытный овощной суп с булгуром

Этот сытный овощной суп сытный, согревающий и успокаивающий. Это идеальный суп для тех случаев, когда хочется уютно устроиться на диване с тарелкой супа. Это также идеальный полуденный обед, который будет держать вас сытым на несколько часов.

Этот рецепт тоже очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и готовить их на оливковом масле в течение нескольких минут. Как только овощи начнут размягчаться, добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, немного воды, бобы и приправы.Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, чтобы ароматы смешались.

Этот суп очень вкусный сам по себе. Мне также нравится, когда его подают с кусочками кинзы и авокадо.

Этот сытный овощной суп готовится с булгуром. Если вы хотите полностью без глютена, просто используйте киноа вместо булгура.

Если вы готовите еду на выходных, просто сделайте горшок из этого супа, и у вас будет полезный обед или ужин, которым можно наслаждаться в течение нескольких дней. Этот суп также отлично подходит для заморозки.

Наслаждайтесь!

Дополнительные идеи рецептов супа можно найти в этом списке простых полезных рецептов супов на осень и зиму.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 3 столовые ложки булгура
  • 1 банка (19 унций / 540 мл) красной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка (796 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 900 мл органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • сок половинного лайма
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, примерно 2–4 минуты или пока лук-порей не начнет размягчаться.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и булгур и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, воду и бобы. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  4. Добавьте чесночный порошок, соль, перец и сок лайма и тушите еще 10 минут или до полной готовности овощей.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1/7 рецепта
Сумма на порцию Калорий 338 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,9 г Холестерин 0 мг Натрий 193,1 мг Углеводы 57 г Волокна 22,7 г Сахар 6 ​​г Белки 20 г

Сведения о питании, представленные на этом сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Рецепт супа из красной чечевицы и булгура

Я приготовил этот суп, но вместо томатного бульона использовал сальсу и добавил сельдерей для дополнительной пользы для здоровья.Я также отказался от специй, о которых никогда не слышал, вместе с перцем Цайенн, так как мы не любим острую пищу. Вкусный.

Моя семья и я любили этот сытный вегетарианский суп — я использовал куриный бульон вместо воды и стакан воды вместо морковного сока, пропустил бульоны, добавил столовую ложку томатной пасты с чесноком и использовал немного больше свежих помидоров, чем требовалось — результаты были замечательными. Это будет регулярное чередование, и в следующий раз я буду использовать овощной бульон, чтобы он оставался веганским.Потрясающий вкус, действительно отличная текстура — спасибо за рецепт!

Мне понравился этот рецепт, и мне понравилось, что это всего лишь 1 горшок без слишком большого количества шагов. Я действительно думал, что это было немного слишком остро, и в следующий раз я оставлю кайенский перец. Также из-за некоторых предупреждений о морковном соке я полностью исключил его. У меня не было томатных слитков, но я использовал 2 столовые ложки томатной пасты и подумал, что вкус и текстура были отличными.

Осторожно с морковным соком! Я добавил столько, сколько было описано, и это было как если бы вы залили суп сахаром.Мне не понравился вкус, но, увеличив количество всего остального, сладкий вкус в конце концов исчез, и появился довольно вкусный суп. Хотел бы я иметь миксер, потому что консистенция не очень суповая без смешивания.

Вкусный рецепт для зимы на Аляске! Я добавил сальсу вместо второго помидора, и это дало приятное пряное послевкусие. У меня не было зартара, просто добавили немного тимьяна.

У меня не было булгура, поэтому вместо него я использовал коричневый рис быстрого приготовления, который отлично подходил для безглютена.У меня не было морковного сока, поэтому я сварил одну чашку моркови и протер ее в воде для приготовления пищи. Всем это понравилось.

Я знал, что мне понравится этот рецепт, потому что в нем есть три вещи, которые мне нравятся: чечевица заатар булгур. Я часто добавляю булгур в супы, но добавление заатара (который я никогда раньше не использовал в супе) было ключевым моментом в приготовлении этого супа для меня. Особенности: Я использовала смесь ливанского заатар и крупный булгур. Ням! Думаю, в следующий раз я приготовлю ближневосточный «горный хлеб» с заатаром и буду есть его с этим супом.Делиш! Также для меня это 4 тарелки … Я люблю сытные порции супа.

Ням! Я использовал ингредиенты, которые были у меня дома. Поэтому я приготовил морковный сок в своем витамине, заменив томатный соус на помидоры и куриный бульон, вместо воды и бульона. Добавил щепотку кайенского перца. Также нужно добавить еще 2 стакана бульона. Жаль, что я не удвоил рецепт. Сделать очень просто!

Суп из чечевицы и булгура с лимоном и петрушкой

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте Оливковое масло (2 столовые ложки) в большой кастрюле на среднем или медленном огне и осторожно приготовьте Чеснок (3 зубчика) и Лук (1) около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Шаг 2

Добавить Молотый тмин (1/2 чайной ложки) и Томатная паста (1 столовая ложка) и варить еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить Красная чечевица (1/3 стакана) , Булгур пшеничный (1/3 стакана) , Морковь (1) , и Овощной бульон (2 1/2 стакана) .Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.

Шаг 4

Варить около 30 минут, пока чечевица и морковь не станут очень мягкими.

Шаг 5

Добавьте Свежая петрушка (1 горсть) и сок половины Лимон (1/2) .

Острый томатный суп с булгуром из пшеницы • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Этот острый томатный суп полезен для здоровья, вегетарианец и его легко приготовить.Это идеальный согревающий зимний рецепт, наполненный ароматом и гарантированно наполнящий вас.

Добро пожаловать в магазин супов, люди

Думаю, мы все согласны с тем, что нам прямо сейчас нужны большие дымящиеся тарелки супа. Сегодня официально морозы, и, хотя я боюсь еще нескольких месяцев этих температур, по крайней мере, я могу позволить себе острый суп из тарелок, чтобы пережить это.

Что еще лучше, это то, что этот суп так быстро и легко приготовить, но при этом он так полон вкуса благодаря всем этим восхитительным специям.

Мне нравится мой, который подается с большой ложкой греческого йогурта, чтобы охладить его, и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать все это восхитительное блюдо.

Почему мы любим этот острый томатный суп…

Это такой быстрый и легкий рецепт , который идеально подходит для приготовления в будние дни или для порционного приготовления на выходных, готовых к предстоящей неделе.

Этот суп — , поэтому наполнен ароматом всех специй, которые приправляются перцем и луком перед добавлением жидкостей.

Нам нравится, что это рецепт веганского супа , который идеально подходит для подачи всем, кто избегает продуктов животного происхождения.

Пряный суп, ингредиенты

Этот раздел предназначен для предоставления дополнительных советов и идей по альтернативным ингредиентам. Полный рецепт и инструкции включены в карточку рецептов внизу сообщения!

Bulgur Wheat: Мне нравится текстура, которую он добавляет супу, а также помогает ему немного набухнуть, чтобы он стал немного более наполненным.

Овощи: Перец и красный лук обжариваются в оливковом масле до мягкости.

Приправы: Чеснок, сумах, заатар, тмин, хлопья чили и копченая паприка — все это делает этот суп особенно ароматным. Не забудьте отрегулировать количество хлопьев перца чили в зависимости от того, насколько острый он вам нравится.

Помидоры: Помидоры черри и консервированные нарезанные помидоры включены в этот суп, чтобы придать ему насыщенный томатный вкус.

Овощной запас: Вы можете использовать купленные в магазине или домашние, все, что у вас есть под рукой.

Как приготовить суп из помидоров и булгура со специями

Приготовьте булгур из пшеницы: Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке. Я делаю это, помещая его в жаропрочную миску, добавляя двойное количество кипятка к пшенице булгура и накрывшись чистым кухонным полотенцем до использования.

Обжарить овощи: Нагреть оливковое масло и обжарить лук и перец в течение нескольких минут перед добавлением чеснока и специй.Хорошо приправить.

Завершение супа: Добавьте в суп булгур, помидоры и бульон. Доведите до кипения и тушите 10 минут перед подачей на стол.

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

Хотите больше? Попробуйте другие рецепты супов!
  • 75 г Bulgur Wheat
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный лук нарезанный
  • 3 мелко нарезанный перец
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 2 столовые ложки сумаха
  • 2 столовые ложки заатар
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1-2 ч.л. хлопьев чили в зависимости от предпочтения специй
  • Горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • 1 литр овощного бульона
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
  • Греческий йогурт для подачи
Меры Великобритании — Меры США
  • Приготовьте пшеницу булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и перец, готовьте пару минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Приправить большим количеством соли и перца.

  • Добавьте специи и готовьте еще минуту, затем добавьте булгур, помидоры и бульон. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

Пищевая ценность

Острый томатный суп с булгуром пшеничным

Сумма на порцию

калорий 159 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 163 мг 7%

Калий 540 мг 15%

Углеводы Клетчатка 8 г 32%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1177IU 24%

Витамин C 85 мг 103%

Кальций 105 мг 11%

Железо 3 5 мг 901 28% суточное содержание % в процентах диета на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Snow Day Soup — Сытные овощи и булгур — Kelly Jones Nutrition

С (пока) снежной зимой в восточной части Пенсильвании и сегодняшним «арктическим водоворотом», дающим нам температуру, согласно Weather Channel, «0 градусов, кажется, -22», я подумал, что это идеальное время для публикации легкий рецепт супа.Мне лично всегда холодно с октября по апрель, и я не уверен, что доживу до весны, если не буду регулярно пить горячий чай и почти ежедневно есть суп.

Суп для меня, безусловно, удобная еда, и этот, содержащий бобы и булгур (или ваше любимое зерно) в дополнение к разнообразным овощам, может утолить ваш голод и согреть вас питательным образом.
Хотя немного брокколи и гороха помогут, мне нравится эта новая четверка с зелеными овощами от Trader Joe’s за готовый овощной ярлык!


Сытный суп из овощей и булгура (V, DF)

Состав:
2 столовые ложки авокадо или другого растительного масла
3 зубчика измельченного чеснока
1 средне-крупная луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
2-3 средних нарезанных моркови (около 1 1/2 стакана)
3-4 нарезанных стебля сельдерея (около 1 1/2 стакана)
1 банка фасоли или белой фасоли
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан воды
1 стакан сухого булгура
1 чашка приготовленного, нарезанного органического шпината или капусты (свежей или замороженной)
1 пакет смешанных зеленых овощей, например, четверка из зеленых овощей Trader Joe’s
2 ч.л. сушеного базилика
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка петрушки
Красный толченый и черный перец измельченный по вкусу

Указания :
-Перед добавлением чеснока и перемешиванием в течение 1-2 минут нагрейте масло на слабом-среднем уровне (не позволяйте чесноку стать коричневым).
-Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте и накройте 5-10 минут, периодически помешивая.
-добавить помидоры и фасоль и перемешать.
-добавить булгур и приправы. Размешайте как следует.
-Сразу, бульон и воду до кипения. Уменьшите огонь до кипения примерно 15 минут.
-Теперь добавьте травы, шпинат или капусту и зеленые овощи. Если вам нравятся бульонные супы, добавьте еще стакан бульона и еще стакан воды. Лично мне нравится более густой суп, поэтому я обычно не добавляю лишнюю жидкость.
Дайте настояться еще 5 минут и подавайте.

Согревающий суп из булгура, красной чечевицы и шпината

Последнее обновление 1 января 2020 года в 20:07

Поприветствуйте этот восхитительный суп из булгура с начинкой, чечевицей и шпинатом и оставайтесь в тепле и здоровье в эту страшную погоду.

Если есть одна здоровая еда, которую я люблю не меньше пиццы, то это должен быть суп.

Салат хорош, но суп…

Сердце тает.

Это согревает, и если вам удастся не обжечь язык при первом же прикосновении, вы поймете, что это одна из самых вкусных вещей на свете.

К счастью для меня, мой папа готовит лучших супов в мире. Он готовил крапивный суп с рисом, рыбный суп с помидорами и чесноком, и все это было восхитительно (до сих пор), но моим любимым супом в детстве был куриный суп.

На самом деле так и есть, но теперь, когда я пытаюсь вести более здоровый образ жизни и есть больше растений, чем животных, мне пришлось придумать веганский суп, который так же хорош, как куриный.

Так что ничего не томатная основа и ничего смешанного.

Ничего с карри, но и ничего мягкого.

Суп, успокаивающий и ароматный, но не подавляющий.

Это было непросто, но я справился.

Вот этот суп из чечевицы, булгура и шпината покорил меня, и я уже готовил его 4 раза (то есть за 2 месяца, что для меня много).

Это смесь крапивы и куриного супа, которые делает мой папа, без крапивы и курицы. Плюс шпинат и чечевица.

Я каждый раз вносил какие-то вариации.Вы могли заметить, что на некоторых фотографиях суп выглядит темнее, чем на других. Во всем виновата свекла.

У меня в холодильнике неделями лежали 2 свеклы (вру, это были месяцы), поэтому я их туда положила. Если вы не так сильно любите свеклу (как я), но впечатлены тем, насколько она полезна для вас, возможно, вы захотите добавить в свои блюда или . Через некоторое время ваши вкусовые рецепторы приспособятся к тому землистому вкусу, который напоминает вам о том, что вы сейчас едите грязь (подождите…).

Тогда вы сможете есть их чаще и наслаждаться их красивым цветом, не чувствуя себя совершенно несчастным.

Снова к супу.

Возьмите лук, чеснок и специи, возьмите небольшую кастрюлю и обжарьте их там в течение 2 минут.

Затем вы добавляете немного воды и ингредиенты — красную чечевицу (которую вы немного замачивали, чтобы лучше впитывать ее ценные питательные вещества), булгур, картофель (или свеклу) и шпинат.

После этого вы добавите воду (если хотите использовать бульон — сделайте это, я не стал) и немного зелени и дайте всему этому готовиться около 25 минут. А потом БАМ — теплый и вкусный ужин готов.

Нет ничего лучше быстрого и здорового питания, которое согревает ваше сердце, ваше тело и избавляет от гриппа.


Преимущества для здоровья и красоты

Нет ничего более питательного, чем это, ребята. Этот суп с высоким содержанием железа, белка, клетчатки, магния и фолиевой кислоты, наполнен антиоксидантами, противовоспалительными травами и специями.

Теперь вы подумаете — черт возьми, а как же суп наполнен антиоксидантами? Разве антиоксиданты не умирают, когда мы их готовим?

Не обязательно.

Существуют разные виды антиоксидантных продуктов. Некоторые из них содержат больше биодоступных антиоксидантов в свежем виде, другие — в приготовленном.

Так обстоит дело со шпинатом.

Готовя это зеленое растение, мы разрушаем его клеточные стенки и, наконец, высвобождаем лютеин и бета-каротин, так что мы действительно можем их поглотить. Эти два потрясающих фитохимических вещества защищают нас от всех видов болезней, а кожу — от повреждений.


Примечание об ингредиентах:

Поскольку сейчас зима и морозы, я использовал замороженный шпинат — зимой вы не найдете свежий органический шпинат.Что ж, он может быть органическим, но в нем будет около 1/2 питательных веществ.

Так что, если и у вас там холодно — берите замороженную вещь! В нем больше питательных веществ и он намного дешевле (примерно в 5 раз).

Если вы не очень любите мяту — добавляйте меньше или не используйте. Мне это нравится, и, на мой взгляд, он делает супы намного лучше, но это только мои личные предпочтения.

Здесь я использовал крупный булгур — он по консистенции похож на рис, но готовится быстрее и питательнее. Однако булгур или булгар, или как вы его называете, не безглютеновый.

Если вы хотите приготовить этот суп без глютена, используйте рис (время приготовления зависит от сорта), киноа или просо.

Киноа и просо более питательны, чем рис, но они меньше по размеру и текстура будет немного другой.

Урожайность: 3

1 горшочек с булгуром, красной чечевицей и супом из шпината

Вкусный, сытный и сытный легкий веганский суп со шпинатом, бугуром и чечевицей! Этот полезный рецепт супа из чечевицы согреет и сохранит здоровье зимой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана свежего шпината или 1,5 стакана замороженного
  • 2 средних луковицы (меньшего среднего размера)
  • 1/3 стакана сухого грубого булгура
  • 1/2 стакана красной чечевицы (замоченной на несколько часов)
  • 1 средний картофель или 2 маленькие свеклы (по желанию)
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы, молотый
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка сухого острого перца (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • немного черного перца
  • немного свежих листьев мяты (сушеные также подойдут)
  • 2 стакана воды и больше во время приготовления
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соли (около 1 чайной ложки)

Инструкции

  1. Приготовления : Булгур и чечевицу промыть и процедить.Картофель / свеклу очистить и нарезать. Нарежьте лук, измельчите чеснок и отмерьте свои специи (вы можете смешать их в миске для большего удобства, но даже если вы добавляете их по одной — все будет хорошо). Мята — удалить стебли, оставить листья и хорошо промыть. Также можно использовать сухую мяту. Горсть свежих или несколько щепоток сушеных листьев мяты — просто потрите их между пальцами. Если вы используете замороженный шпинат — разморозьте, если свежий — Вымойте.
  2. Приготовление : В средней кастрюле готовьте нарезанный лук и измельченный чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение одной минуты на среднем огне.Затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек воды — специи могут стать дымными и подгореть, если нет жидкости. Затем добавить чечевицу, шпинат, булгур, перец и картофель. Добавьте мяту и 2,5 стакана воды (или бульона), чтобы все покрыло. Накрыть крышкой и варить 25-30 мин. Возможно, вам понадобится добавить немного воды во время приготовления, поэтому обязательно проверьте, как идут дела во время приготовления. Когда сварится булгур, чечевица и картофель — выключите огонь и добавьте 1 ст. Л. Оливкового масла.
  3. Готово! Подавать и есть прямо сейчас.

Примечания

Этот суп хранится в холодильнике не менее 3 дней. Булгур может впитать жидкость, поэтому обязательно добавьте немного воды, если вы съедите этот суп через несколько дней после его приготовления.

СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ? ПОКАЖИТЕ МНЕ! ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ НА INSTAGRAM ИЛИ ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НА ПИНТЕРЕСТ — Я ЛЮБЛЮ ПОСМОТРЕТЬ!

Информация о питании:
Урожайность:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 290 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Хладнокровный холестерин: 43 9gProtein: 12g

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, но знайте, что он еще не закончен … Я приготовил еще несколько рецептов с красной чечевицей, булгуром и шпинатом, и я публикую их все на этой неделе, поэтому, если вы купите ингредиенты для этого супа, Вы можете приготовить с ними еще два вкусных ужина.

Удачной вам недели и до встречи!


Июнь 2017 Обновление:

Этот рецепт был представлен на CountryLiving.com в обзоре 47 других вкусных рецептов здоровых супов, которые меня очень взволновали. Вы можете найти статью и другие 47 рецептов здесь.

И если вы хотите найти другие мои мега-вкусные рецепты с булгуром, шпинатом, красной чечевицей и еще много чего, то вот вам:

Суп из говядины Булгур — stetted

Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кажется, что через день нас дразнит чудесная погода, тепло просит пальцы ног сбросить кожу носков и солнце умоляет снова поцеловать наши плечи. Затем, когда вы запланировали расслабляющий полдень, покачиваясь в гамаке, врывается холодный ветер, и мы напоминаем, что еще не совсем весна.

В нашем доме суп — основной продукт питания. Это приятная еда насквозь, согревающая до костей. Суп — это медленное блюдо, которое поможет вам расслабиться в конце дня, пока вы не торопитесь, чтобы зачерпнуть кусочки мяса и овощей, которые собрались вместе специально для вас.Это идеальный перерыв на обед на работе, напоминающий мне, почему у меня есть работа, возвращающий меня в семью, даже когда мы разлучаемся.

Мы стараемся есть суп каждое воскресенье, поэтому есть остатки на остаток недели, но иногда это не получается. Даже при всем моем планировании питания оказывается, что это всего лишь планов , и процент выполнения не всегда соответствует моим целям. Из-за этого я стараюсь создать арсенал быстрых супов на выходные, и мое новое оружие — булгур.

Если вы никогда не слышали о булгуре, это пшеничный продукт, очень популярный на Ближнем Востоке. Он поставляется пропаренным, поэтому время приготовления невероятно быстрое. Хотя это цельнозерновые продукты, они также являются отличным источником белка, поэтому, возможно, это моя новая любимая еда. Мне нравится легкий ореховый вкус и то, как хорошо он сочетается практически со всем.

Этот суп простой, но сытный, и его так легко готовить. Пока мясо подрумянивается, нарежьте овощи, затем вылейте воду из посудомоечной машины или займитесь другими делами, пока суп кипит.Ужин не должен быть большим продуктом, но вы все равно можете получить удовольствие от хорошо выполненной работы в конце дня.

Урожайность: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт размельченного круглого стейк из говядины
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 4 ребра сельдерея, нарезанная кубиками
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки гранул чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 веточки розмарина
  • 1/2 стакана булгура

Инструкции

  1. В кастрюле растопите масло на среднем огне.Нарезать говядину небольшими кусками и добавить к сливочному маслу, помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости и прозрачности лука.
  3. Влейте бульон, затем добавьте специи. Добавьте розмарин. Дайте всему этому покипеть на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавьте булгур и продолжайте варить еще 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность: 4
Количество на порцию: Калорий: 259 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 61 мг Натрий: 850 мг Углеводы: 14 г Дидин 97: 4 г рецепт блюда?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Отказ от ответственности: я создал этот рецепт в рамках моего сотрудничества с Техасским советом по говядине через Foodbuzz. Мне выплатили компенсацию за мое время и расходы, но я лично придерживаюсь своего мнения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *