Блюда с кальмарами: 342 рецепта что приготовить с кальмарами
Блюда с кальмарами: 342 рецепта что приготовить с кальмарами — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кальмары
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 342 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Паназиатская кухня
Кальмары, тушенные в сметане
Автор: Лизонька
6 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
спецпроекты
Закуски•Русская кухня
Тушеные кальмары
Автор: Тая Кузнецова
1 порция
25 минут
Основные блюда•Японская кухня
Кальмары в кляре
Автор: Маргарита
2 порции
30 минут
Основные блюда•Японская кухня
Кальмары с рисом
Автор: Лизонька
6 порций
40 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Фаршированные кальмары
Автор: Еда4 порции
1 час 25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй с кальмаром
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 45 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный кальмар в сметанном соусе
Автор: Алена
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Греческая кухня
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Автор: Саша Давыденко
4 порции
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Кальмары, тушеные в сметане
Автор: Maria Khruleva
4 порции
20 минут
Супы•Средиземноморская кухня
Суп из нута с кальмарами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Европейская кухня
Кальмары с соевым соусом
Автор: Tequila Bu
6 порций
30 минут
Кальмары, тушенные в сметане рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда.
«Еда»Кальмары, тушенные в сметане рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лизонька
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лизонька148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
127
29
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1,5 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
500 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
2Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (30):
Тарас Бабин24 марта 2019
0
Я не любитель кальмаров, но меня покорил этот рецепт) я использовл сливки, но мне больше нравиться если выдавливить чеснок в сливки, перемешать и оставить на 1 мин. процедить через мелкий дуршлаг тогда нету запаха гереного чеснока и текстура более однородная
Ku Zoa24 сентября 2020
0
Очень вкусное блюдо. Самый лучший рецепт из кальмаров, что я пробовала.
Briollin .11 марта 2021
0
Вместо сметаны взяла йогурт греческий. И добавила после тушения эстрагона. Все же у кальмара специфический запах. Отлично подойдёт как заправка к пасте.
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
лучших рецептов кальмаров — 15 вкусных рецептов кальмаров, которые вам понравятся
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Хрустящие кальмары>>>By Марианна Гулд
Рабочие столы, Ужин и десерт, Поваренная книга Onmivore
Если вы ищете вкусный ужин из кальмаров, то вы пришли в нужное место. Если вы ищете что-то вроде салата из жареных кальмаров и зеленых помидоров (не забудьте заправку из кунжутного лайма) или хрустящую порцию жареных кальмаров, у нас есть 14 восхитительных рецептов кальмаров на ваш выбор. Кстати, приготовить кальмаров на самом деле не так сложно, как вы думаете!
Делиш
1 из 15
Салат из жареных кальмаров и зеленых помидоров с соусом из кунжута и лайма
ДЖОН КЕРНИК
2 из 15
Черно-белая паста Пичи с морепродуктами 90 блюдо со свежеприготовленной аппетитной черно-белой лапшой, политой большим соленым соусом из морепродуктов и приправленным острым маринованным перцем черри.
Получите рецепт черно-белой пасты Пичи с кальмарами и моллюсками.
Alanna Hale
3 из 15
ОГРАНИЧЕННЫЙ САЛАД СКАДКИ С ГРИНГА fraîche, множество трав и спаржа, приготовленная в вине до легкой остроты.
Получить рецепт пасты с чернилами кальмара и спаржей.
Ужин и десерт
5 из 15
Жареные кальмары в хрустящей корочке
Идеально сочетается с лимонным соусом или соусом маринара, мы одержимы жареными кальмарами. И сделать это проще некуда. Кроме того, это лучшая закуска!
Получить рецепт хрустящих жареных кальмаров.
Рецепт из Ужин и десерт.
Ее Высочество Hungry Me
6 из 15
Кето-чесночный кальмар
Да, это кето-дружественно и очень вкусно! Он отлично сочетается с кабачками или салатом.
Получите рецепт кето-чесночного кальмара.
Рецепт из Ее Высочество Голоден Я.
Перец чили и мята
7 из 15
Жареный кальмар с кокосом
Этот рецепт состоит из двух вещей: быстрого и легкого. Все «чудесные ароматы обернутся вокруг кальмара, кульминацией которого станут самые аппетитные блюда» (да, действительно).
Получить рецепт жареного кальмара с кокосом.
Рецепт из Перец чили и мята .
Scruff & Steph
8 из 15
Лингвини с морепродуктами и чесноком
Вы не ошибетесь, выбрав лингвини из морепродуктов. И этот рецепт не мог быть более вкусным. Сделанный из креветок и кальмаров и смешанный с томатным соусом, приправленным анчоусами, каперсами, белым вином и хлопьями чили, это почти идеальный ужин.
Получите рецепт лингвини с морепродуктами и чесноком.
Рецепт от Scruff & Steph
Поваренная книга всеядного
9 из 15
Кальмар с солью и перцем
Кто-то сказал соленый и перечный кальмар? Продано. Он хрустящий, хрустящий и достойный ресторана.
Получите рецепт кальмара с солью и перцем.
Рецепт из Поваренной книги всеядного.
The Woks Of Life
10 из 15
Жареный кальмар с маринованной зеленью горчицы
Это блюдо, которое называют «классическим кантонским деликатесом», состоит из маринованной зелени горчицы. свежий кальмар, имбирь, перец чили и многое другое для восхитительного сочетания вкусов.
Получите рецепт жареного кальмара с маринованной зеленью горчицы.
Рецепт из Мастера Жизни .
Семейная еда
11 из 15
Паста с жареными кальмарами и помидорами черри
Этот рецепт быстрый и ОЧЕНЬ вкусный! В нем используются жареные кальмары в чесноке и соусе из красного перца чили с помидорами черри и панировочными сухарями. И лучше всего подавать со спагетти или вашей любимой пастой.
Получите рецепт пасты с жареными кальмарами и помидорами черри.
Рецепт из Семейная еда.
Азиатские рецепты для дома
12 из 15
Острый жареный кальмар по-корейски
Низкоуглеводный и простой в приготовлении, этот рецепт наполнен богатым вкусом.
Получить рецепт жареных кальмаров по-корейски.
Рецепт из Азиатских рецептов дома.
Азиатские рецепты для дома
13 из 15
Острая корейская свиная грудинка и жаркое из кальмаров
Это блюдо имеет великолепный вкус и богато белком. Приготовьте его всего за 20 минут и подавайте с тарелкой свежеприготовленного риса.
Получить рецепт острой корейской свиной грудинки и жареного кальмара.
Рецепт из Азиатских рецептов дома.
Рецепты Salu Salo
14 из 15
Arroz Con Calamares (Рис с кальмарами)
Ищете идеальный гарнир? Вам понравится добавленный аромат от использования шафрана.
Получить рецепт Arroz Con Calamares (Рис с кальмарами).
Рецепт из Рецепты Салу Сало.
Салу Сало Рецепты
15 из 15
Кальмар Адобо (Adobong Pusit)
В этом блюде кальмары готовятся в острой смеси соевого соуса, уксуса, лаврового листа, лука и чеснока, что делает ужин из кальмаров вкусным и нежным.
Получите рецепт кальмара Адобо (Adobong Pusit).
Рецепт из Рецепты Салу Сало.
10 лучших рецептов тажина из баранины
Жареный кальмар из речного коттеджа
По
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, написавшая колонку «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2019 г.
Обжаренный кальмар Саймон УилерВпервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Оливкового сада). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.
Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых стойких любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно».
*А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.
Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.
Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.
Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушить перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами. Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.
Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара, используя сумах, но здесь подойдет почти любая молотая специя. В следующий раз возьму копченую паприку.
Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.
Активный: 30 минут
Итого: 30 минут
Подается: 4 до 5 порций
Оцените и прокомментируйте
От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки
Соль и свежемолотый черный перец
Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.