Суфле яблочное рецепт с фото: Как приготовить яблочное суфле: простой рецепт

Суфле из яблок пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

Суфле из яблок пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Человечество больше не привязано к сезонам: яблоки есть в каждом супермаркете в любых количествах. Если и свежие яблоки, и пироги наскучили, попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Белки нужно взбить так, чтобы они стали и плотными, и пышными, а потом аккуратно вмешать их в протертые печеные яблоки, чтобы получилась воздушная, но однородная масса. Сочетать десерт классно с шампанским — пузырьки подчеркнут текстуру суфле.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

295

6

8

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Антоновские яблоки

1 кг

Яичный белок

6 штук

Сахар

200 г

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.

Инструмент

Термометр для духовки

2Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.

3Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси.

Шпаргалка

Как взбить белки

4Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать готовое суфле немедленно.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Katya Khromova25 февраля 2021

0

Провал))) Наверное, у меня было недостаточно яблок. Вкус яиц очень чувствовался. Такой яблочный белковый омлет))) Буду пытаться дальше

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

Нежное яблочное суфле с сюрпризом, пошаговый рецепт на 325 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции.

Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Два шоколада»

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Мушкетер»

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаИс

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В общем , первоначально планировалось яблочное суфле без сюрприза. Хотелось чего-то невероятно легкого…Со второй попытки просчитав нужные пропорции с желатином эксперимент удался…Все шло замечательно, пока в самом конце, когда все было разлито по формочкам, не обнаружилось, что позабыт сахар…Выручил ситуацию слава богу оказавшийся дома зефир. И как выручил то!!! Нежное яблочное суфле со сладеньким зефиром внутри и никакого сахара не нужно, если вы конечно не конченный сладкоежка )))Так что не готовьте ночью… точнее готовьте ночью и пусть ваши эскперименты также удачно заканчиваются как у меня )))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 300гр

Вода-300 мл

Сахар — по желанию

Желатин — 20гр

Зефир — 3 половинки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Снимаем с огня, яблоки вынимаем шумовкой , жидкость охлаждаем до комнатной температуры и всыпаем туда желатин. Даем набухнуть.Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения желатина.


Очищенные яблоки заливаем водой, без верха, ( по желанию добавляем сахар), ставим варить.


Варим приблизительно до такого состояния…


Яблоки и желатиновую смесь смешиваем и взбиваем миксером/блэндером в пышную пену…


Берем половинки зефира и немного вдавливаем, чуть держим руками…


Ставим в холодильник на ночь,а утром получаем вот такую вкусноту !!!( если днем 2-3 часа должно хватить)


ммм…


Разливаем по формочкам и охлаждаем до комнатной температуры..


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

десертыжелемуссыдиетическое менювзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочное суфле | молоко и булочка

1 февраля 2015 г. , здоровая, здоровая кулинария, Моя жизнь, фотография, фото, рецепт, русский, русский рецепт, суфле, сладкое

 Кажется, я ела и ела последние два месяца, слишком много вкусных пирогов и сладостей, так что я и мой муж решил ограничить количество сахара и жира в нашем режиме и придерживаться более здоровой диеты в течение месяца или около того. Диета не означает, что пища должна быть безвкусной и скучной. Да, простая еда, такая как рыба на пару с брокколи или гречкой, не так уж и плоха, особенно после нескольких дней употребления ее без добавления слишком большого количества соли, специй, масла, сыра или чего-то еще, что делает ее более вкусной. 😀

 Еще один счастливый момент – десерты для здорового питания существуют! Хорошим и вкусным примером является яблочное суфле. Яблоки запекают, затем пюрируют и смешивают с яичными белками, после этих несложных действий нужно запечь и вуаля — нежный, воздушный и вкусный десерт готов! 🙂
Я адаптировала рецепт из старой русской книги, изданной в 1984 году.  

Яблочное суфле

  • Порций: 2
  • Сложность: умеренное
  • Печать

Яблочное суфле можно подать с холодными взбитыми сливками или стаканом холодного молока.

Ингредиенты

300-350 г яблок

2-3 ст.л. воды

2 ст.л. белой сахарной пудры

1 ч.л. опционально

2 яичных белка

щепотка соли

немного масла для смазки

Инструкция

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и разрезать на 4 дольки. Выложить на противень, залить водой и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут или до мягкости.
  2. Пюре из яблок. В небольшую кастрюлю выложить яблочное пюре, добавить сахар и корицу, варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем взбейте яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить теплое яблочное пюре и взбивать все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Смажьте формочки сливочным маслом, вылейте яблочную смесь. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
  5. Подавать теплым. Наслаждаться!

Несу это вкусное и красивое суфле всем замечательным блоггерам, которые отмечают годовщину Fiesta Friday у Энджи и двух соведущих Сельмы и Нэнси. Наслаждаться! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Привет!

Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 796 другим подписчикам

Избранное

Категории
КатегорииВыбрать категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничная кулинарияРыба и морепродуктыЗлакиЗдоровый выборОсновное блюдоМясоПолудневное питаниеПастаПирогиПо ultryРусская кухняСалатыСупыПутешествияБез рубрикиОвощи

Французский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB
facebook.com/milkandbun»> Присоединяйтесь к моей странице в FB
Следуйте за мной в Instagram

Не найдено ни одного изображения в Instagram.

Очень вкусный торт
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт

Club Foody | Рецепт суфле с яблочным сыром • Элегантно и вкусно!

Я вырос в пригороде Монреаля, и мне повезло, что оба моих родителя были замечательными домашними поварами. У нас было много блюд из разных уголков мира. Я помню свою первую паэлью, которую приготовила моя мама, или Chop Suey, которыми мы наслаждались в зимние месяцы. Маникотти был еще одним фаворитом семьи, и я могу продолжать и продолжать со многими другими.
 
Хотя они готовили блюда других кухонь, предпочтение отдавалось французской. То, что считается «изысканной едой», было едой, которую мы ели дома, такой как Bouillabaisse, Coquilles St Jacques, Boeuf Bourguignon, Blanquette de Veau и так далее. Soufflés была одной из них, и когда я переехала одна, я решила попробовать. Это было не очевидно, но в конце концов я стал лучше. Именно тогда я создал свои суфле с яблочным сыром !
 
Я подавал это восхитительное блюдо в качестве бранча, закуски и десерта. Он не слишком сладкий и даже слегка пикантный. Эти сырные яблочные суфле также можно приготовить по своему вкусу. Если вы хотите сделать их более похожими на десерт, добавьте больше сахара или немного корицы/мускатного ореха. Для более острого пикантного блюда посыпьте яблоки черным перцем во время приготовления или увеличьте количество острой паприки…
 
Есть несколько вещей, которые нужно знать, чтобы приготовить идеальное суфле, потому что на самом деле это немного технически. Как вы, наверное, знаете, в суфле нужно удерживать немного воздуха, чтобы оно хорошо поднималось. Прямой перевод слова «суфле» на французский язык преувеличен… теперь это имеет смысл, верно?
– Сначала достаньте яйца из холодильника минимум на 1,5 часа. Холодные яичные белки не поднимутся так сильно, как белки комнатной температуры.
– Используйте чистую миску из нержавеющей стали, а при взбивании яичных белков используйте ручной миксер. Ничего не мешает вам сделать это вручную, но, говорю вам, вы устанете.
— Добавьте небольшую щепотку винного камня, хотя я слышал, что лимонный сок также является хорошей заменой (я никогда не пробовал, так что не верьте мне на слово).
– Я использую свои кокотки, потому что… ну, будем честными, они такие милые! Объем каждого составляет 8 унций, и я делаю 4 порции. Можно использовать формочки, но если вы выберете их, объем обычно составляет около 4 унций, поэтому вам хватит на 8 порций.
– Когда я их смазываю, я проверяю, чтобы дно было хорошо покрыто, а когда дело доходит до боков, я начинаю снизу и поднимаюсь вверх, вращая посуду для приготовления пищи на ходу. Моя мама делала это с отличными результатами. Единственным логическим объяснением этого, вероятно, является меньшее сопротивление росту. Доказано, что это причина? честно не знаю…
– Для этого рецепта суфле с яблочным сыром я посыпаю сыром пармезан внутри посуды, включая стенки. Это поможет яблочной смеси схватиться и подняться вверх. Вы всегда можете заменить мелкими панировочными сухарями. При приготовлении суфле на десерт используйте сахарный песок.
– мне нравится охлаждать соус перед добавлением яичных желтков, чтобы желтки не сварились; Достаточно 10-15 минут. То же самое относится и к моей яблочной смеси.
– Когда я добавляю взбитые яичные белки в соусную смесь, я делаю это 2 раза и аккуратно вмешиваю. Если этот шаг сделать слишком резко, будет выбит воздух, что противоречит цели приготовления суфле.
– Поставьте посуду на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет коврика, будьте очень осторожны при его перемещении.
— Вы знаете поговорку — «Делай, что я говорю, не делай того, что я делаю». В видео я должен был снять стойку и использовать только нижнюю.
– НЕ открывайте дверцу духовки. Пусть будут, пусть восстанут мирно! Заклейте дверцу скотчем, если нужно, но не открывайте ее, иначе нескольких секунд, которые вы откроете, будет достаточно, чтобы в духовку проник прохладный кухонный воздух и сдулся воздух.
– Говоря о воздухе; мои суфле стояли около 5-7 минут, достаточно долго, чтобы подать их гостям, услышать «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за завист за заусенцы». Меня не волнует, что температура снаружи 38ºC/100ºF, закрыта дверь во внутренний двор и все окна рядом с кухней. Если есть сквозняк или температура на вашей кухне намного ниже, ваше суфле может длиться минуту или меньше. Когда я делаю их, бывает либо осень, теплый солнечный зимний день, либо весна, если только не жаркий влажный летний день, когда я могу все закрыть.
 
Вот и все! Надеюсь, это не слишком сложно (пожалуйста, не закатывайте глаза)! Шутки в сторону, приготовить это суфле с яблочным сыром довольно просто. Возможно, сначала вы можете испугаться, но после 2 или 3 раз вы будете думать, почему вы так нервничали, делая их в первую очередь. Как неуклюжий повар на кухне, если я могу их приготовить, то и ты сможешь!
 
Тезисы Сырное яблочное суфле невероятно вкусное! Легкие и пушистые, они могут быть поданы к любому столу/блюду, так как вкус просто идеален для любого из них. Как я уже говорил выше, добавьте к ним больше сладости, и вот у вас есть десерт…
Приятного аппетита!
 
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных завтраков и поздних завтраков…
– Чашечки для маффинов на завтрак
– Мексиканский омлет-суфле
– Киш Лоррейн
– Панчетта с овощами Фриттата
– Яйца Бенедикт
– Буррито на завтрак
и еще более элегантные рецепты , нажмите на эта ссылка… Категория рецепта • Элегантная кухня
 

 
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку Club Foody YouTube
 

Если вы никогда не пробовали его раньше, вы будете приятно удивлены этим яблочно-сырным суфле! Они совершенно небесные!

Количество порций 4

Наведите указатель мыши для изменения масштаба

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Пассивное время 0 минут минут

Общее время 45 минут минут

ЯБЛОЧНАЯ СМЕСЬ
  • 2 больших яблока, таких как Фуджи или Гренни Смит, без сердцевины, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 ст. несоленое сливочное масло советы и рекомендации
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. молотая гималайская морская соль
СОУС
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст. неотбеленная мука общего назначения
  • 1 чашка холодного полуфабриката
  • 1/4 ч. л. острая паприка
  • 1 щепотка молотой гималайской морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец или по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)
  • 3 больших куриных яйца, комнатной температуры, желтки и белки разделены
  • 1/8 ч.л. винный камень
  • 1 чашка острого сыра Чеддер, тертого
КОКОТЫ или РАМЕКИНЫ
  • 1 1/2 ст. мягкого сливочного масла или по необходимости
  • 1/4 стакана сыра Грана Падано, мелко натертого
ЯБЛОЧНАЯ СМЕСЬ
  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Когда он начнет шипеть, добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и соль; готовьте 3-4 минуты или пока жидкость почти не выпарится, а яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разломать кончиком деревянной ложки.

  • Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла; отложить.

СОУС
  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда оно растопится и станет горячим, добавьте муку и взбивайте в течение 2 минут, чтобы убрать сырой привкус.

  • Медленно влейте пополам, постоянно взбивая, пока не исчезнут комочки и соус не загустеет. Убавьте огонь до минимума и добавьте паприку, морскую соль и свежемолотый черный перец; взбейте, чтобы включить.

  • Снимите с огня, переложите в большую миску и отложите; охладите в течение 10-15 минут.

  • Разогрейте духовку до 400ºF и переместите решетку на дно.

  • Форму для выпечки застелите силиконовым ковриком и отложите в сторону. Подготовьте кокотницы или формочки (*см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *