Судак рецепты: 121 рецепт судака на Gastronom.ru

Судак – 34 рецепта с фото, готовим Судак пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

судак

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

34

Рецепты

Праздничное заливное из судака

СберМаркет

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Уха по-царски

MERI

Рецепты

Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Перед запеканием рыбу можно не солить и не перчить, а только добавить пару кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу не дольше 15 минут, при этом ориентируйтесь на мощность своей

Едим Дома

Рецепт дня

Судак с соусом сальса под хлебной корочкой

Елена

Рецепты

Судак по-домашнему

Кухмастер

Рецепты

Салат с жареным судаком и картофелем

Оригинальный салат с картофелем, судаком и кремом из копченого сыра — отличная идея для быстрого и питательного ужина!

Свое Родное

Рецепты

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

Готовится очень быстро, получается очень вкусно!

Евгений

Рецепты

Винегрет 1904 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но

Юна

Рецепты

Рыба в томатно-миндальной панировке

Для этого рецепта подойдет филе щуки, судака или трески.

julika

Реклама

Реклама

Рецепты

Судак под соусом песто

Необычный рецепт всеми любимой рыбы.

Елена

Рецепты

Заливное из судака

Заливное — традиционное блюдо для праздников! Я часто готовила его из разных сортов рыбы. Мне кажется, судак лучше всего подходит для этого блюда, а вот такую красивую бордовую заливку попробовала

Надежда

Рецепты

Пирожки из слоеного теста с рыбой

AGAMA

Рецепты

Щечки судака в мультиварке

Рыба выкладывается в мультиварку в два слоя. За счет этого нижний слой получается более сочным, а верхний — более сухим. Подойдет для застолья, где разные предпочтения.  

Emely

Рецепты

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Emely

Реклама

Реклама

Рецепты

Берш, запеченный в фольге

Простой и быстрый рецепт рыбы, запеченной в духовке.

Emely

Рецепты

Жареный судак с луком

Несложное в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное! Рыба, лук, зелень и соевый соус — вкусно, быстро и просто!

Natalya LF

Рецепты

Судак жареный

Готовим быстро, вкусно, полезно и празднично!

Элеонора

Рецепт дня

Тельное «Мраморное»

Мальва

Рецепты

Судаки копченые

Решил я, значит, семью побаловать — судачков закоптить.

Иваныч

Рецепт дня

Праздничное заливное с судаком и красной икрой

ВикторияS

Рецепты

Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Emely

Рецепты

Судак с картошкой

alla_33

Рецепты

Судак с овощами под белым маринадом

Этот рецепт маринованной рыбы я получила в наследство от мамы и каждый год к Новому году и Рождеству стараюсь его приготовить. Мама готовила на 7 ноября, в семье всегда накрывали праздничный стол, и

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепт дня

Солянка рыбная с судаком и грибами

golkka

Рецепт дня

Судак с овощами «Новогодний»

Виктория

Рецепты

Уха с пшеном

Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу. 

iuliia23

Реклама

Реклама

Рецепты

Зеленый борщ с судаком

Попробуйте борщ с зеленью, сваренный на бульоне из судака. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Старорусский винегрет с судаком

Svetlana Gorelova

Рецепты

Солянка рыбная из судака

Солянка из рыбы для тех, кто не любит в рыбе кости.

Elena_A

Рецепт дня

Сальтимбокка из судака

vicky

Рецепты

Судак в кокосовом молоке с шафраном

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.

Наталья Андреева

Рецепты

Судак «Летний обед»

И все же, чтобы кто ни говорил, а рыба, пусть и «просто судачок подмосковный», если она свежевыловленная, то гораздо вкуснее и по всем статьям превосходит какую-нибудь мороженую осетрину, или скажем

Иваныч

Рецепты

Заливной судак «Провансаль»

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Инвольтини из судака

Обед в Италии — настоящий ритуал, особенно воскресный! Обычно он проходит в кругу семьи и состоит часто из блюд, приготовленных по рецептам бабушек и прабабушек, ведь домашняя кухня самая

Марина

Присоединяйтесь к нам в VK!

Судак по-быстрому, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Piperade — баскский завтрак

Перед приготовлением яиц нужно их как следует вымыть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная, а главное, быстро готовится. Пока запекается рыба, можно быстренько приготовить салатик и отварить что-нибудь на гарнир и вкусный ужин у вас на столе. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Судак — 300-350 г

Яйцо — 1 шт (крупное)

Сыр твердый (Голландский) — 40-50 г

Сметана густая — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль и молотый перец — по вкусу

Куркума — 1 щепотка (факультативно)

Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2-3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать порционными кусками, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, перемешать и отставить на 5 минут


Добавить яйцо, сметану, натертый на крупной терке сыр, куркуму


Перемешать и отставить на 5 минут. Нарезать зелень.


На дно сковороды налить растительное масло, выкладываем куски рыбы, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем несколько кусочков лаврового листика.


Равномерно распределяем по поверхности рыбы оставшуюся сырную смесь, накрыть крышкой. Запекать на плите на минимальном огне 25-30 минут. Главное следить, чтобы рыбка не подгорела. Подаем с салатиком или гарниром по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаяйцасыр и творогпростые рецепты на каждый деньиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Судак с зимними овощами, черемшой, хрустящей капустой и горчицей

  • 9 апреля 2018 г.
  • Иоана Негулеску

Судак с зимними овощами, черемшой, хрустящей капустой и семенами горчицы на вкус как переход из зимы в весну. Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислинка от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от лиловой дымки моркови и топинамбура, слегка пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.

Я переехал в свой новый дом в Вене чуть больше месяца назад, и, как вы понимаете, у меня было не так уж много времени. Мне нужно было обставить свою квартиру, что сделало меня экспертом в сборке мебели ИКЕА. Поскольку Вена — город, где велосипеды необходимы, я даже научился собирать велосипеды, доставив свой из Румынии. Мне потребовалась пара недель, чтобы подготовить все мои специи, и многие мои кулинарные книги все еще находятся в Румынии. Я, конечно, привезла все необходимое для приготовления пищи, но знаете, как бывает, когда въезжаешь в новый дом: много чего не хватает, не знаешь местных рынков и в первые пару недель как-то просто нет ни времени, ни сил.

Этот судак с зимними овощами, черемшой, хрустящей капустой и горчицей — первое блюдо в стиле иоана, которое я приготовила с тех пор, как переехала в Вену. Я собрал свежий черемшу в Пратере и купил все овощи в местном турецком магазине.

Когда я готовила это блюдо, было еще немного зимой, и пока я пишу это, я сижу на своей террасе на крыше в солнцезащитных очках, думая, что весна прошла и уже почти лето. Извините за опоздание с этим постом!

Судак с зимними овощами, черемшой, хрустящей капустой и семенами горчицы на вкус как переход от зимы к весне. Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислинка от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от лиловой дымки моркови и топинамбура, слегка пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.

Для судака

Для пряного пюре из пастернака

Для жареных овощей

Для хрустящей капусты

Для масла черемши

Для маринованных семян горчицы в духовке при 175ºC

Для маринованных семян горчицы

  1. Доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и кору черной смородины. Снимите с огня и добавьте семена горчицы. Дайте настояться и размякнуть в течение как минимум 10-15 минут.

Для масла дикого чеснока

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте, пока они не смешаются, но не превратятся в пюре.

Для хрустящей капусты

  1. Удалите стебли капусты и разломайте ее на мелкие кусочки. Массаж с маслом, солью и хлопьями чили. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте, пока они не станут хрустящими, но еще зелеными (6-8 минут).

Для жареных овощей

  1. Топинамбур I нарежьте кубиками одинакового размера, очистите морковь и разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте до мягкости при 180ºC (около 20 минут). .

Для пряного пюре из пастернака

  1. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном и каноловом масле в большой сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками пастернак. Приправьте солью, залейте водой и варите, пока пастернак не станет мягким, а вода не испарится. Возможно, вам придется добавить воду несколько раз, чтобы убедиться, что пастернак приготовится.

  2. С помощью ручного блендера измельчите пастернак с корицей и мускатным орехом. Отложите в сторону, пока остальные элементы не будут готовы.

Для судака

  1. Рыбу обсушить и приправить солью и перцем. Если у вас есть больше свободного времени, я рекомендую подержать его 15 минут в соленой воде, а затем вытереть насухо. Это улучшило его текстуру и приправило его повсюду.

  2. Судака готовьте в последнюю очередь, за 5 минут до подачи на стол. Растопите сливочное масло на среднем огне в гриле или сковороде с антипригарным покрытием и положите рыбу кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните на другую сторону на полминуты.

  3. Наконец, сервируйте блюдо и наслаждайтесь!

До следующего раза,

Иоана

Похожие темы
  • изысканные блюда
  • рыба
  • полезные
  • топинамбур 9 0004
  • капуста
  • маринад
  • судак
  • фиолетовая морковь
  • черемша

Копченый судак | Рецепты блюд с картинками

Копченый судак

Автор Великие повара 28 марта 2014 г.

Эти простые и вкусные слоеные формочки из копченой рыбы и помидоров подаются с кнелями из чесночного крема и украшены луковым маслом. Пресноводная рыба, которую использует шеф-повар Бийо, судак, знакома европейцам. В США хорошей заменой является крапчатая форель. Купите его уже копченым или приготовьте холодным копчением, а затем охладите. Формы, в которых шеф-повар Биллу готовит это блюдо, по форме и размеру напоминают небольшие алюминиевые контейнеры, в которых ароматизированный сливочный сыр продается в США, и они вполне подойдут.

Ингредиенты

  • Конфи из томатов
  • Помидоры — 12-14 шт. , очищенные от кожицы, нарезанные на четвертинки и с семенами
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Копченый судак
  • Оливковое масло
  • Судак — 1 шт. холодного копчения (или копченая форель) — от 1 до 1-1/4 фунта
  • Луковый крем
  • Густые (взбитые) сливки — 1 чашка, взбитые до устойчивых пиков
  • Соль и свежемолотый перец
  • Зеленый лук — 10–12 шт., измельченный
  • Масло лука-резанца (см. Основы кулинарии, Ароматизированные масла)
  • Оливковое масло первого холодного отжима — для сбрызгивания
  • Зеленый лук — 8 штук, целиком

Инструкции

Для приготовления конфи: Разогрейте духовку до 150 F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Разложите кусочки помидоров в один слой на подготовленном противне. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать 1 час, до мягкости.

Чтобы приготовить форму для рыбы: Разогрейте духовку до 150 F. Слегка протрите внутреннюю часть четырех круглых форм размером от 3-1/2 до 4 дюймов и глубиной от 1-3/4 до 2 дюймов оливковым маслом. . Положите 4 или 5 кусочков помидора на дно в один слой. Отрежьте от копченой рыбы один или два очень тонких ломтика и наденьте их на кусочки помидоров. Сверху положите еще кусочки помидоров, затем еще рыбу, чередуя слои, пока форма не заполнится. Повторите с оставшимися формочками. Выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты, пока не прогреются. В качестве альтернативы, шеф-повар Биллу ставит подготовленные формы на горячую верхнюю часть своей плиты, вдали от прямого нагрева, чтобы они нагрелись. Только тепло; не готовить.

Чтобы приготовить крем из лука-резанца: добавьте приправы и лук-резанец во взбитые сливки.

Для подачи: поставьте тарелку на форму и переверните; слегка встряхните, чтобы ослабить, затем удалите форму. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте рыбную форму пополам. Поднимите половинки плоской лопаточкой и поместите в верхней части сервировочной тарелки, разделяя нарезанные части, чтобы получилась открытая буква «V». С помощью двух больших ложек сформируйте кнели из чесночного крема. Поместите в открытую V-образную область на тарелке. Повторите с оставшимися тарелками. Сбрызните фрикадельки с луком и оливковым маслом вокруг кремовых кнелей. Перекрестите две целые луковицы на каждую фрикадельку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *