Грибной суп из шампиньонов с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(1)
13
Купить продуктыГрибы хорошо сочетаются по вкусу со сливочными продуктами. Суп из этих ингредиентов получается нежным, ароматным, пикантным. Грибной суп из шампиньонов с сыром — сытное блюдо, несмотря на то, что готовится без мяса, с добавлением только овощей и зелени. Чтобы придать супу сырный сливочный вкус, рекомендуется добавить плавленый сырок. Текстура готового блюда получится более кремовой.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для грибного супа
Шампиньоны | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Картошка | 300 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Укроп | 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
Чесночные гренки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте овощи с домашних грядок, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Молодой картофель можно варить прямо в кожуре, так овощ будет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для грибного супа. Грибы и лук почистите, мелко нарежьте. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте кубиками. Сырок натрите на крупной терке. Порубите зелень.
Шаг 1
Приготовьте суповую основу. В сковороде на масле обжарьте в течение 5 минут грибы и лук.
Шаг 2
Соедините продукты и завершите приготовление супа. В кастрюлю с водой выложите картофель. Посолите. Варите на среднем огне 10-15 минут до готовности овоща. Затем добавьте натертый сыр, шампиньоны с луком. Перемешайте и продолжайте варить 10 минут. За минуту до готовности добавьте укроп.
Пробовать бульон на соль следует не сверху, а с середины кастрюли.
произвести впечатление
Подавайте сырный суп с шампиньонами с чесночными гренками. Бульон посыпьте сверху свежей зеленью и черным молотым перцем.
Грибной суп с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото
4994 22. 08.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Мне кажется, что самым вкусным получается грибной суп с плавленым сыром, приготовленный на основе свежих шампиньонов. Благо сегодня шампиньоны можно купить в супермаркете на протяжении круглого года, да и стоят они не дорого. Поэтому таким вкусным грибным супом со сливочным ароматом можно регулярно баловать свою семью. Чтобы суп получился наваристым и с ярко выраженным грибным запахом, шампиньоны предлагаю предварительно обжарить. Помимо грибов на вкус супа будет немалым образом влиять и качество плавленого сыра. Идеально подойдет для супа мягкий плавленый сыр в контейнере наподобие сыра «Янтарь».
Этот рецепт грибного супа с сыром можно применить не только к шампиньонам, но и к другим грибам. По той же технологии его можно приготовить с лесными грибами или с вешенками. Любые лесные грибы перед обжариванием следует отварить на протяжении одного часа.
Ингредиенты для супа на 2,5 литра :
- Любые части курицы для бульона – 300 гр.,
- Картошка – 4-5 шт.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец,
- Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль по вкусу,
- Плавленый сыр – 100 гр.,
- Подсолнечное масло
Приготовление грибного супа из шампиньонов с сыром начинается с приготовления основы – бульона. Бульон для супа может быть сварен из любого вида мяса, но традиционно грибные супы варят либо на овощном бульоне, или на курином. Для приготовления куриного бульона возьмите любые части тушки курицы, которые у вас имеются в наличии. Это могут быть и куриные крылышки, ножки, филе, спинки или бедрышки. Впрочем, можно сварить и бульон на основе куриных потрошков – сердечек или желудочков, получится тоже вкусно.
В кастрюлю с кипящей водой положите вымытые под холодной проточной водой части тушки курицы. Положите очищенную луковицу, щепотку соли и черного перца, лавровый лист и размятый бульонный кубик. На небольшом огне варите курицу, периодически снимая пенку, в течение 30 минут.
Пока мясо будет вариться, подготовьте для грибного супа с плавленым сыром овощи. Помойте и снимите кожуру с моркови и картофеля. Картошку нарежьте мелкими дольками или кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Из бульона достаньте мясо. Положите его на тарелку. В готовый куриный бульон положите картофель и морковь.
Перемешайте его.
Прикройте кастрюлю крышкой. Пока картофель и морковь будет вариться, можно заняться подготовкой грибов. Помойте шампиньоны. Промокните их салфеткам или бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Это необходимо для того, чтобы грибы не брызгали сильно во время обжаривания. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее шампиньоны.
Спассеруйте грибы на растительном масле при постоянном помешивании на протяжении 5 минут.
Жареные шампиньоны выложите в кастрюлю с супом.
Сразу за грибами добавьте в грибной суп плавленый сыр.
Перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте его на вкус. При надобности, грибной суп подсолите.
Отделите от костей мясо курицы, измельчите его на средние по величине кусочки и отправьте обратно в кастрюлю с супом. Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром доведите до кипения. Кастрюлю с супом снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему настояться 5-10 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и крем-суп из шампиньонов со сливками.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Найти:НОВОЕ НА САЙТЕ
Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Паста с курицей и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото Лосось, запеченный под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Курица, запеченная с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Котлеты из фарша в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фотоПОПУЛЯРНОЕ
Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотосливочный грибной суп с тостами с голубым сыром
сливочный грибной суп с тостами с голубым сыром- Здоровье и здоровье
- Wellness
- Женское здоровье
- Здоровье мужчин
- Mental Health
- Sext Health
- Отношения
- и волосы 9000
- и волосы
- и волосы
- .
Сон
- CBD
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Состояние здоровья
- СДВГ
- Allergies
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганское и вегетарианское питание
- Международная еда
- Кулинария 101
- Kitchen Gear
- Рецепты
- Завтрак и поздний завтраш Советы по тренировкам
- Силовые тренировки
- HIIT
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Yoga
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Food
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Gym
- Food & Cooking
- Skin & Beauty
- Home & Garden
- Sleep
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ GR8ST
- Greadist Reads
- How-To
- поезда для 10 000
- Дневное руководство по едам на растительной основе
- Product Reviews
- Connect
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- 0008
- о Greatist
- We
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продуктов
- Целостность содержания
- Сознательный язык
Стоимость Aida Mollenkamp в октябре 18, 9008
. Поседаем Aida Mollenkamp на октябре 18,
Wead Mollenkamp в октябре 18, 9021
. мера, чтобы максимизировать грибной фактор в этом супе, а затем добавить тосты с голубым сыром для соленого, сырного гарнира.
Этот рецепт был представлен в нашей фотогалерее Fall Ingredients.
- Доходность : 6 чашек
- Сложность : легкий
- Всего : 1 ч. палочка)
- 1 чашка крупно нарезанного желтого лука
- 1/4 чашки сухого хереса
- 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 веточки свежего тимьяна, без листьев
- 2 фунта белых грибов, нарезанных (около 12 чашек)
- 4 чашки грибного бульона или воды
- 3/4 чашки густых сливок
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 10–15 тонких ломтиков багета
- 3 унции сыра с плесенью, раскрошенного (около 2/3 чашки)
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Когда пена спадет, добавьте лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте херес и варите, пока не исчезнет запах алкоголя, примерно 1–2 минуты. Добавьте чеснок, листья тимьяна и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах и не будут почти покрыты жидкостью, около 20 минут. Добавьте бульон или воду и варите, пока ароматы не смешаются, около 30 минут.
- Смешайте суп в блендере до получения однородной массы (возможно, вам придется делать это партиями), затем верните в кастрюлю на слабый огонь. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Разогрейте жаровню, положите на ломтики багета по 1–2 чайные ложки сыра с плесенью и положите на противень. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, а тосты не станут хрустящими, примерно 1–2 минуты. Положите по 2–3 тоста в каждую тарелку и подавайте.
Идеальный чизбургер
Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.
ПОДРОБНЕЕ
Тако Carnitas Traci Des JardinsПодробнее
9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования
Иногда вам просто не хочется заниматься приготовлением мороженого. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты
Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ
41 новогодняя закуска на любой вкус
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской.
И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Весело, ярко и без выпивки: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, которыми можно насладиться в этот праздничный сезон.
ПОДРОБНЕЕ
Веганская лазанья
Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли с чаем
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры – это настоящее лакомство.
Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.
ПОДРОБНЕЕ
- 4tablespoons butter
- 1cup coarsely chopped onion
- 1cup finely chopped celery, optional
- 1¼pounds mushrooms, thinly sliced, about 7 cups
- Juice of 1 lemon
- ¼ чашки муки
- 6 чашек насыщенного несоленого куриного, телячьего или говяжьего бульона
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ чашки сухого хереса
Шаг 1
Растопить половину сливочного масла в большой кастрюле и добавить лук и сельдерей.
Готовьте, часто помешивая, около двух минут. Добавьте грибы и лимонный сок и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 2
Посыпьте грибную смесь мукой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте бульон и перемешайте. Тушите, не накрывая крышкой, около 10 минут.
Этап 3
Перелейте смесь в емкость кухонного комбайна и соскребите ее. Превратить в пюре. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавить оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и щедро помолотого перца. Добавьте вино и подавайте горячим.
- Французский
- Супы и тушеные блюда
- Бульон
- Грибы
Classic
Deluxe Cheesecake
Craig Claiborne
2 hours
Roast Pheasant
Craig Claiborne
About 1 hour 15 minutes
Brown Sauce
Craig Claiborne
About 1 hour 45 minutes
Тыквенное рагу с бараниной
Крейг Клэйборн
1 час 35 минут
Креольские пралине
Крейг Клэйборн
35 минут
Bulanee Kachalou (обороты с говяжьим фаршем и зеленым перцем)
Craig Claiborne
1 Hour
Easy
4 40231.
минут
Креольская виала с креветками
Крейг Клэйборн
47 минут
Корзиночки с пралине с замороженным миндалем Zabaglione
Крейг Клэйборн
20 минут, плюс замораживание
BRIE и Artichoke Pie
Craig Claiborne
1 час 35 минут
Забитый QUAIL Gumbo
553331. Горчица и укроп
Крейг Клэйборн
10 минут
Лапша с петрушкой
Крейг Клэйборн
10 минут
- 9 Омар с капустным соусом
0255
Крейг Клэйборн
15 минут
Обороты зеленого лука
Крейг Клэйборн
20 минут
Soupe aux Truffes.
Craig Claiborne
1 hour 15 minutes
Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)
Naz Deravian
40 minutes
Jewish American Pot Roast
Julia Moskin, Mimi Шератон
3 1/2 часа
Легкая
Homemed Hamburger Helper
Priya Krishna
1 час.
- Инструкции
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Aida Mollenkamp, 18 октября 2021 г.
Читать дальше
Грибной суп (Суп из шампиньонов) Рецепт
Advertisement
Yield: 4 — 6 servings
Руководство по замене ингредиентов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
Другие рецепты от Крейга Клэйборна5
002Trending on Cooking
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.