Соусы к свинине рецепты: 346 рецептов соусов к мясу с фото на Повар.ру

Содержание

20 самых вкусных соусов для мяса и птицы

Статьи и рецепты

20 самых вкусных соусов для мяса и не только

Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице!
Обязательно попробуйте наши острые соусы для мясных блюд!

Итак, начнём:

Соус «Сацебели»

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло! 

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы.

После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись». 

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!

Приятного аппетита!

Соус «Казанский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)

2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

Соус «Горчично-медовый»

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

Соус «Эсэсэрушка»

Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус 
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.

Соус «мятный»

3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

соусы,

соус к мясу,

соус к шашлыку,

рецепт соусов,

быстрый соус,

сацебели,

тот самый Сацебели,

айоли,

рецепт соуса,

соус для шаурмы,

томатный соус

Соус к свинине: жареной, тушеной, запеченой


Соус для свинины обогатит мясо интересным и нежным послевкусием. Ярко выраженный вкус и мягкая структура свинины еще более подчеркивается и выражается при помощи правильно подобранной заправки.

Соус для свинины превратит обычное кушанье в оригинальное блюдо. Мясо великолепно сочетается со многими продуктами, существуют подливы на основе томат-пасты, сливок, а для гурманов из цитрусов и даже с киви.

Для свинины есть немало разнообразных соусов, каждый хорош по-своему. Не стоит ограничиваться классическими рецептами, попробуйте экспериментировать каждый раз с новым вкусом.

Содержание

  1. Классификация соусов к свинине
  2. Тонкости приготовления заправок
  3. Вишневый соус для жареной свинины
  4. Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
  5. Грибная подлива для тушеной свинины

Классификация соусов к свинине

Заправки бывают сладкими и солеными, холодными и горячими, с острым или кислым привкусом. Важно верно подобрать сочетание компонентов. Ведь они способны не только создать неповторимый вкус, но и испортить вполне хорошее лакомство.

Классическая рецептура включает в себя бульон, сливочное масло и муку, который гармонирует с отварным, тушеным или зажаренным мясом. Еще добавляются дополнительные составляющие, такие, как горчица, свежая зелень, лук, вино, томат.

Основой пюре-соуса является оставшийся сок после тушения свинины. В нем проваривают овощи и доводят до однородной консистенции, которую подают к мясу. Для тех, кто предпочитает мягкое мясо, будет по нраву ароматная сливочно-грибная подлива.

Любителям необычных блюд придется по вкусу свинина в медовом или мандариновом соусе. Так же можно приготовить кисло-сладкую китайскую или гранатовую подливу.

Соус к свинине станет замечательным помощником для пересушенного мяса в духовке или недосоленного в процессе приготовления. Немного добавленной заправки к мясу и еда принесет истинное наслаждение.

Тонкости приготовления заправок

  • Готовить подливу нужно на маленьком огне, периодически часто помешивая, чтобы избежать пригорания компонентов, тем более, если это ягодный или фруктовый соус.
  • Густоты можно добиться при помощи подсушенной предварительно на сковороде пшеничной муки. Пару ложек добавленных в готовящуюся массу и интенсивное перемешивание, чтобы не было комков, сделают свое дело.
  • Следует уделить внимание при выборе вина для заправки. Используйте тот напиток, который нравиться вам по вкусу и аромату.
  • И наконец, специи и приправы, которые кладутся в завершении приготовления, чтобы не утратить свои ароматические и вкусовые качества.

Вишневый соус для жареной свинины

Зажаренная свиная отбивная заиграет вместе с рубиновой заправкой, которая будет великолепным украшением, а кисловатый привкус ягод и легкий аромат ванили, разыграют аппетит.

  • Первым делом необходимо разморозить вишню, если используете свежие ягоды надо помыть и извлечь косточки.

  • Поставить на огонь кастрюлю с вином, как начнет закипать закинуть сахар, ваниль, гвоздику и продолжить варить на минимальном режиме в течение пяти минут.

  • Отправить в винный раствор подготовленную вишню и варить еще пять минут.

  • В воде размешать венчиком муку до однородной консистенции и соединить с кипящим составом, перемешивая довести до нужной густоты и убрать с плиты.


Порционные кусочки жареного мяса выложить на одну половину широкой тарелки, полить сверху подливой, а с другой стороны наложить гарнир. Украсить целыми вишенками и зелеными перьями лука.

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Пряная приправа разнообразит своей палитрой вкусов сочное запеченное мясо. Терпкая горчица и сладкий мед придадут некую изюминку простому кушанью.

На заметку! Медовый нектар используйте любого сорта, пусть будет гречишный, липовый или цветочный — дело вкуса, главное, чтобы он был жидким. Если в запасах остался засахаренный мед, то просто подогрейте его на водяной бане и используйте в работе.

Составляющие:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое или растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Начинаем творить:

  • Мед, горчицу и масло объединить в пиале.
  • Чеснок пропустить через пресс и отправить в пиалу вместе со свежевыжатым соком цитруса.
  • Все ингредиенты размешать.

Подавать соус к горячей свинине, можно предварительно смазать каждую порцию мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хранится заправка в закрытой емкости в холодильной камере не более семи дней.

Грибная подлива для тушеной свинины

Аромат свежих лесных грибочков в сочетании с вкуснейшим тушеным мясом будут отличным тандемом сытного блюда, которое по достоинству оценят близкие люди.

Ингредиенты:

  • грибы (можно брать белые, шампиньоны или вешенки) – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • вода – 30 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

  • В сотейнике распустить масло, выложить нарезанные грибы и лук, порезанный в форме полуколец или кубиком.
  • Обжарить до мягкого состояния компонентов в течение 10 минут.
  • Влить бульон, дать закипеть и варить пять минут периодически взбалтывая.
  • Развести крахмал с водой до единого раствора и аккуратно вмешать в бульон, так чтобы не образовывались комки.
  • Довести субстанцию до кипения и готовить еще две минуты.

На тарелку положить кусочки мяса и гарнир, полить горячим соусом. Украсить листочками любимой зелени и небольшим количеством молотых специй.

Коллекция рецептов соусов из свинины

Коллекция рецептов соусов из свинины – простые в приготовлении и очень разнообразные по вкусу. Найдите любимого.

Рецепты соусов из свинины для окунания, сбрызгивания, глазирования и т. д.

Это подборка соусов для свинины со ссылками на оригинальную карту рецептов — просто следуйте этим инструкциям, чтобы узнать, как приготовить каждый из них.

Если вы заинтересованы в придании аромата свиным отбивным перед их приготовлением с помощью маринадов, вы можете найти вдохновение среди рецептов из этой коллекции из 9 рецептов.0004 Маринады для свинины.  

Сливочный соус с медом и дижоном насыщенный и насыщенный вкус, его легко приготовить за считанные минуты – вы не ошибетесь, выбрав этот соус. Проверьте этот рецепт с тонкими свиными отбивными или просто приготовьте его для подачи вместе с другими видами свиных отбивных, свиной вырезкой и т. д. 

Коричневое масло с шалфеем ароматный земляной, травяной настой из листьев шалфея. Этот насыщенный соус идеально подходит к нежирным блюдам, особенно к свиной вырезке. Рецепт здесь .

Сливочный соус с беконом – копченый бекон становится прекрасным фоном для постных кусков свинины, таких как свиная вырезка, корейка (отбивные) или свежие стейки из ветчины. Рецепт здесь.

Соус карри просто приготовить из кокосового молока и желтого порошка карри. Это отличный кипящий соус для свиных котлет или им можно полить свиные отбивные, свиные колбаски, вырезку, запеченный стейк из свинины и более. Научись делать это.

Карри Кетчуп – соус для уличной еды номер один в Германии, карривурст, восхитительно сочетается со всеми видами свиных колбасок, обжаренных на сковороде, запеченных или приготовленных на гриле. Также попробуйте его с шницелем , задними ребрышками в духовке или свиными ребрышками в духовке или в качестве соуса для свиных шашлыков . Рецепт здесь .

Бурбонский соус пикантный и сладкий с нотками бурбона от начала до конца. Используйте этот соус в качестве глазури для свиных отбивных или свиной вырезки или намажьте им ребрышки. Вот как это сделать.

Соус для ирландского виски изначально разработанный для полива стейков из свежей ветчины (в отличие от вяленой или копченой ветчины). спирт испаряется. Еще одно место в применении — со свиными колбасками на завтрак или хрустящим беконом, где он является серьезным соперником кленового сиропа. Рецепт здесь .

Пивной соус барбекю В стиле Канзас-Сити этот соус – настоящее наслаждение для свиных ребрышек. Всего несколько минут, чтобы приготовить его с нуля, и вы можете варьировать стиль пива, чтобы придать ему различные вкусовые нюансы. Мы любим его с янтарным элем или лагером, таким как Marzen. Рецепт здесь .

Горчично-сливочный соус всего два ингредиента и пара минут на плите. Это наш любимый соус к свинине! Чтобы сделать это: доведите 1 стакан густых сливок до кипения на среднем или средне-слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы или пивная горчица и продолжайте варить, пока она не уменьшится до желаемой густоты. Посмотрите на это в действии с этими чугунными сковородками для толстых свиных отбивных .

Грибной крем-соус с белым вином – этот густой соус насыщен землистым вкусом умами из грибов и украшен белым вином, чесноком и свежей петрушкой. Практически основной соус в Баварии, где местные жители любят называть его «сливочно-грибным рагу» и подавать с кнедликами. Выложите его ложкой на свиную вырезку или задушите свиные отбивные на сковороде или стейк из свинины на сковороде. Вот рецепт .

Пивная луковая подливка незаменимая вещь для свиных сосисок и вкусная подача к жаркому из свинины и ряду других нарезок, от вырезки до стейка из свинины. Рецепт здесь.

Ладолемоно – полезный и очень ароматный соус с ярким лимонно-желтым цветом! В переводе с греческого ладолемоно означает 9.0003 лимонное масло . Самый простой вариант – это смесь оливкового масла первого холодного отжима и свежевыжатого лимонного сока, но вы можете приправить его солью и перцем, а также добавить сушеный или очень мелко нарезанный свежий орегано. Он традиционно используется для приготовления мяса на гриле в Греции и особенно хорош со свининой сувлаки. Подробнее и рецепт здесь.  

Острый крем-соус с чоризо особенно подходит для нежирных кусков свинины – придает насыщенность и пикантность. Восхитительный способ насладиться им — отбивные из свиной вырезки без костей — тонко растолочь их, обжарить с обеих сторон и вынуть из сковороды. Затем приготовьте соус ( рецепт здесь ), и пока он кипит, свиные отбивные уменьшают соскальзывание, чтобы закончить приготовление и пропитаться ароматами чоризо.

Вишневый соус – мы готовим этот простой соус для свинины с замороженной вишней круглый год или свежей вишней в сезон. Благодаря консистенции компота и нескольким со вкусом подобранным пикантным ингредиентам он прекрасно сочетается со свиной вырезкой, жареным свиным филе и разнообразными свиными отбивными. Рецепт здесь.  

Beersamic – простая редукция бальзамического уксуса и темного солодового пива. Это делает замечательную глазурь для ветчины, свиных отбивных или вырезки. Вы также можете подавать его в качестве гарнира к холодным кускам свинины, таким как прошутто и шварцвальдская ветчина. Рецепт здесь.

Соус для шашлыка Хойсин – он просто превосходен со свиной грудинкой, но впечатлит любой кусок свинины. Вы просто объединяете все азиатские ингредиенты вместе и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы соус загустел до консистенции, которую вы можете увидеть ниже. Вот рецепт.

Сальса с имбирем и зеленым луком ваши вкусовые рецепторы запоют, когда вы попробуете этот ярко-зеленый соус с жареными свиными шашлыками, стейками из свинины, свиной грудинкой или отбивными из свиной шейки, также известными как стейки коппа. Это освежающе вкусно с уникальной мягкой сладостью. Готовить не нужно – рецепт здесь.  

Ананасовая сальса Если вы подаете ее со свиными отбивными на гриле, свиным стейком на сковороде или свиной грудинкой с шкварками, эта сальса отлично подойдет.0004 вот как .

Ананасовый соус хойсин – Это замечательный соус из свинины, который можно макать (например, свиную грудинку) или подавать вместе со свиными отбивными. Запеките или обжарьте мини-фрикадельки из свинины и тушите их в соусе, чтобы они были полностью покрыты. Вот как это сделать: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1 банку измельченных ананасов и 1 стакан оливьего соуса. Варить пару минут до желаемой консистенции. Если вы хотите усилить остроту, добавьте чайную ложку хлопьев красного перца или немного сладкого соуса чили (по вкусу).

Яблочный чатни – просто замечательные свиные отбивные на сковороде, бескостное жаркое из свинины или свиная колбаса. Сладкий и острый, с пикантным ароматом лука, этот густой соус предназначен для сопровождения блюд из свинины. Рецепт здесь.

Соус из хрена со сметаной и обжаренным чесноком  

Этот классический соус для стейков также подходит для свинины и дает множество вкусных комбинаций. Попробуйте с стейк из свинины на гриле или жаркое из свинины без костей , или даже шницель из свинины . Рецепт здесь.

You Might Enjoy

Sauces for Salmon
Sauces for Lamb
Sauces for Steak
Cream Sauces

Recommended Products

We are affiliates для Amazon и других поставщиков, а также соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

  • Гибридная разделочная доска HexClad

  • 12-дюймовая гибридная сковорода HexClad

  • Набор посуды HexClad Hybrid из 13 предметов с крышками

Тонкие свиные отбивные со сливочно-медово-горчичным соусом

Как приготовить тонкие свиные отбивные на плите с вкусным, легким медово-горчичным соусом.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

Рецепт тонко нарезанных свиных отбивных без костей

Тонкие свиные отбивные без костей также широко известны как свиные котлеты . Котлеты — это просто тонко нарезанные кусочки мяса. В случае тонко нарезанных свиных отбивных они обычно получаются из центральной части корейки. Вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать центральную часть филейной части острым разделочным ножом.

Один из наших любимых способов приготовить тонко нарезанные отбивные на плите — быстро обжарить их, приготовить соус для сковороды и затем варить в нем до готовности. Это быстро и просто, а соус можно каждый раз менять. Для этого поста мы приготовили сливочно-медово-горчичный соус.

Ингредиенты

  • Тонко нарезанные отбивные из свиной корейки. Свиные отбивные без костей толщиной около полдюйма, желательно посередине. Обычно они небольшие, поэтому рассчитывайте по два на человека.
  • Мука, ​​соль и перец. Чтобы приправить и покрыть котлеты из свинины перед обжариванием. В качестве безглютеновой альтернативы универсальной муке используйте муку из нута. Добавьте луковый или чесночный порошок, если хотите.
  • Сливочное и оливковое масло. Сливочное масло для вкуса и красивого цвета и оливковое масло, чтобы масло не пригорало.
  • Густые сливки, дижонская горчица и мед. Соус для сковороды представляет собой комбинацию этих трех ингредиентов и буквально взрывается вкусом. Вы можете использовать другую горчицу, например, свою любимую цельнозерновую, но дижонская горчица — классический вкус для этого типа соуса.
  • Чабрец или укроп. Для украшения обе травы отлично сочетаются с медовой горчицей.

Как приготовить тонкие свиные отбивные, не пересушивая их

Корейка — один из самых нежирных кусков свинины, и его невероятно легко пережарить. Это относится и к тонко нарезанным отбивным из свиной вырезки — они могут стать сухими и жесткими, если вы не будете правильно с ними обращаться. Как и другие рецепты котлет из свинины, этот простой рецепт может извлечь выгоду из следующих вариантов, чтобы обеспечить нежное и сочное мясо.

  • Если у вас есть время, вы всегда можете замочить отбивные (на очень короткое время из-за их тонкости) в обычном рассоле.
  • Их можно размягчить молотком для мяса, как свиные котлеты для шницеля 
  • Вы можете обвалять их в муке, быстро обжарить и довести до готовности на влажном огне (т. е. в жидкости, частично или полностью покрытой , как мы делаем в этом рецепте )

Рабочий процесс – обжаренные свиные котлеты с соусом из сковороды

  • Дополнительная подготовка. Прежде чем начать, вы можете размягчить свиные котлеты с помощью устройства для размягчения мяса. Вы также можете обрезать лишний жир. Просушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Пальто. Обваляйте котлеты в мучной смеси с кошерной солью и черным перцем и стряхните излишки. Отложите.
  • Сир. Поставьте сковороду с толстым дном, например, чугунную, на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды.
  • Приготовьте соус для сковороды и варите на медленном огне. Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, горчицу и мед, перемешайте и доведите до кипения. Переложите ломтики свинины в соус вместе с выделившимся соком на тарелку, затем частично накройте крышкой и тушите несколько минут, чтобы мясо прожарилось.

Советы по подаче тонких свиных отбивных

Подавайте нежные свиные отбивные сразу же – в течение последних нескольких минут кипения на сковороде они впитывают немного сливочно-медово-горчичного соуса и получаются сочными и нежными.

Нам нравится просто ставить сковороду посередине стола в семейном стиле. Должно быть много соуса, чтобы каждый мог задушить свою порцию. Наиболее совместимыми вариантами гарнира считаются:

  • картофельное пюре или Чемп
  • картофельный салат (лучше всего без майонеза)
  • белый рис, приготовленный на пару
  • горох, стручковая фасоль или спаржа
  • всевозможные зеленые салаты

ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо нельзя разогревать. Свиная корейка настолько нежирная, что если разогреть котлеты, они станут жесткими. Лучше приготовить столько, сколько вам нужно на ужин, и наслаждаться ими, пока они еще теплые, нежные и влажные. Если вам нужно разогреть, сделайте это на плите на среднем или слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Похожие рецепты свиных котлет, которые вам могут понравиться

Свиной шницель (обжаренные в панировке тонкие свиные отбивные)
Бирсала с курицей (можно приготовить со свиными котлетами)
Луковый соус портер (можно использовать как альтернативный соус для сковороды)

Ингредиенты

  • 6-8 тонких свиных отбивных без костей (они же свиные котлеты)
  • 2 ст л муки общего назначения*
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст л сливочного масла
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 3-4 веточки тимьяна или укропа для украшения

Инструкции

Дополнительные подготовительные работы: Срежьте лишний жир с боков свиных котлет. Используйте молоток для мяса, чтобы немного смягчить их, как шницель (накройте полиэтиленовой пленкой).

  1. Смешайте муку, соль и перец на тарелке. Обваляйте котлеты в смеси и стряхните излишки. Отложите.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте 3 или 4 тонких свиных отбивных за раз, чуть более 1 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды. Повторите то же самое с остальным оливковым маслом, сливочным маслом и отбивными.
  3. Уменьшите огонь до среднего и в ту же сковороду добавьте сливки, горчицу и мед. Взбейте до объединения и доведите до кипения. Добавьте обжаренные свиные отбивные в соус и частично накройте сковороду подходящей крышкой или просто подходящим круглым противнем. Варите на медленном огне 5-6 минут, чтобы свиные отбивные прожарились. Украсьте свежим тимьяном или укропом и подавайте.

Примечания

*Замените безглютеновой мукой на нутовую.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *