Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с заправки. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например зернистую горчицу заменить на обычную. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

Шаг 2:
Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
Шаг 4:
Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.
Шаг 6:
Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).
Шаг 7:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.

Шаг 8:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.
Шаг 9:
Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.
Шаг 10:
Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.
Шаг 11:
В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.
Шаг 12:
Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.

Шаг 13:
Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
 
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто
На праздничный стол рецепты с фото
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Салат с растительным маслом пошагово
Помидоры с луком с фото пошагово
Мясо с помидорами пошаговые рецепты
Салат с болгарским сладким перцем
Салат без майонеза как приготовить
Теплый салат
Салаты с уксусом
Мясо на ужин рецепты пошагово
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат без яиц
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
 - Помидоры — 23 ккал/100г
 - Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
 - Говядина жирная — 171 ккал/100г
 - Говядина постная — 158 ккал/100г
 - Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
 - Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
 - Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
 - Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
 - Говядина — ребра — 233 ккал/100г
 - Говядина — окорок — 104 ккал/100г
 - Говядина — хвост — 184 ккал/100г
 - Окорок вареный — 269 ккал/100г
 - Говяжья солонина — 216 ккал/100г
 - Перец сладкий — 27 ккал/100г
 - Мед — 400 ккал/100г
 - Перец черный молотый — 255 ккал/100г
 - Зелень петрушки — 45 ккал/100г
 - Горчица столовая — 417 ккал/100г
 - Горчица — 417 ккал/100г
 - Сахар-песок — 398 ккал/100г
 - Сахар — 398 ккал/100г
 - Масло растительное — 873 ккал/100г
 - Соль — 0 ккал/100г
 - Оливковое масло — 913 ккал/100г
 - Яблочный уксус — 14 ккал/100г
 
Теплый салат с говядиной, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты.
 Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Pugsy (Светлана)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Самый летний салат, сочетающий в себе и закуску и основное блюдо. Прекрасный ужин в жаркий летний день. Элегантно и романтично…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Руккола (любой любимый листовой салат) — 160 г
Помидоры черри — 120 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус бальзамический тёмный — 0,5 ч.л.
Кунжут — 5г
Соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Салат готовится непосредственно перед подачей.
 Предварительно мясо на 10 минут кладем в морозилку, чтобы удобнее было нарезать. Либо размораживаем неполностью.
Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, толщина видна на фото. Затем нарезаем тонкими полосками, как на бефстроганов. Замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла.
В течении 5-8 минут обжарить мясо на сильном огне, добавив еще одну ложку оливкового масла. Мясо снять с огня и слегка остудить.
Сервируем салат порционно. Выкладываем салатные листья, сверху мясо, помидорки черри.Поливаем мясным соком, выделившимся при жарении, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем кунжутом.
Подаем с красным вином. Buon appetito!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняжаритьсалаты с говядинойсалаты из мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Рецепт теплого салата с говядиной — Food.
 com«Я ненавижу кориандр, поэтому я возился с рецептами, чтобы найти хороший «теплый салат из говядины», и вот результат. Я люблю делать это в большой миске с рисом, пока у DH есть стейк и чипсы :)»
Скачатьфото Бэби Като
- Готов через:
 - 20 минут
 - Ингредиенты:
 - 15
 - Порции:
 
ингредиенты
- 1 стейк (филе ребра или филейная вырезка)
 - масло салата
 - 1 помидор рома, нарезанный кубиками
 - 1 маленькая испанская луковица, тонко нарезанная (или 2 зеленые луковицы)
 - 3 ломтики стручкового перца
 - 4 дюймов ливанских огурцов, нарезанных
 - 1 нарезанные грибы (по желанию)
 - 1 ⁄ 2 авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
 - молотый перец
 - масло (для жарки) или сливочное масло (для жарки)
 одевание
- 1 столовая ложка меда
 - 1 ложка мятного соуса
 - 1 небольшой лимон, сок
 - 1 ⁄ 2 чайная ложка соуса чили (или по вкусу)
 - 1 рыбный соус дэш (от 1/2 до 1 чайной ложки)
 
направления
-  Разровняйте стейк, если он толстый, и посыпьте молотым перцем.

 - готовить до слабой или средней прожарки, положить на борт для отдыха на 5 минут.
 - Смешайте зелень в миске. №
 - Смешайте ингредиенты для заправки в небольшом контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.
 - в микроволновой печи, пока мед не станет жидким, хорошо перемешайте.
 - Тонко нарежьте стейк и положите поверх зелени, полейте заправкой и слегка перемешайте.
 - наслаждайтесь!
 
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Теплый салат из говядины с изюминкой
Теплый салат из говядины
| 4 | стейки стейк | ||
|  4 ст. | соевый соус соевый соус | ||
| 2 ч. л. чайная ложка |  оливковое масло
 оливковое масло  (плюс еще для жарки)  | ||
| 4 |  чеснок
 чеснок  (рубленый)  | ||
| 1 |  Красный перец чили
 Красный перец чили  (мелкий кубик)  | ||
| 0,5 | огурцы огурец | ||
| 5 | редис редька | ||
| 4 | зеленый лук зеленый лук | ||
| 1 горсть горсть | замороженный горошек замороженный горошек | ||
| 2 упаковки пакет | салат-латук салат | ||
| 10 г г |  кориандр
 кориандр  (крупно нарезанный)  | ||
| 5 г г |  новый
 мята  (грубо нарезанная)  | ||
| 5 г г |  базилик
 базилик  (рваный)  | ||
| соль соль | |||
| черный перец черный перец | 
Для заправки
 3 ст.  л.
 л | соевый соус соевый соус | ||
| 2 |  лаймы
 лайм  (только сок)  | ||
| 1 ст. столовая ложка | оливкового масла оливковое масло | ||
| 1 ст.л. ложка | Жидкий мед Жидкий мед | 
Добавьте ингредиенты в существующий список покупок или создайте новый
Создайте новый список покупок
Метод
  Этот рецепт салата со стейком станет идеальным блюдом, если вы ищете что-то более легкое, так как это низкоуглеводное, но наполненное вкусом и полосками сочного розового стейка.
 Сочетайте с бокалом или двумя нашего калифорнийского розового вина Cimarosa Zinfandel Rosé для идеального сочетания с вином. 
- Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, чеснок и перец чили. Положите говядину в маринад и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась, затем оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
 - Пока говядина маринуется, приготовьте заправку. Смешайте соевый соус, сок лайма, масло и мед в небольшом блюде до полного смешивания и отложите до тех пор, пока не понадобится.
 - Очистите и нарежьте соломкой огурец, очень тонко нарежьте редис и мелко нарежьте зеленый лук.
 - Слейте воду из маринада и обсушите на кухонной бумаге. Добавьте немного масла в сковороду и поставьте на сильный огонь, затем добавьте стейки на сковороду. Готовьте в течение 4–5 минут (или дольше, если хотите), часто переворачивая, затем снимите со сковороды и оставьте на 5 минут.
 -  Налейте заправку в ту же сковороду и слегка подогрейте на среднем огне, следите, чтобы заправка не закипела.

 
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
 

 л.
 л