Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с заправки. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например зернистую горчицу заменить на обычную. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Шаг 2:
Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
Шаг 4:
Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.
Шаг 6:
Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).
Шаг 7:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.
Шаг 8:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.
Шаг 9:
Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.
Шаг 10:
Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.
Шаг 11:
В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.
Шаг 12:
Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.
Шаг 13:
Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто
На праздничный стол рецепты с фото
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Салат с растительным маслом пошагово
Помидоры с луком с фото пошагово
Мясо с помидорами пошаговые рецепты
Салат с болгарским сладким перцем
Салат без майонеза как приготовить
Теплый салат
Салаты с уксусом
Мясо на ужин рецепты пошагово
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат без яиц
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Теплый салат с говядиной, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Pugsy (Светлана)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Самый летний салат, сочетающий в себе и закуску и основное блюдо. Прекрасный ужин в жаркий летний день. Элегантно и романтично…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Руккола (любой любимый листовой салат) — 160 г
Помидоры черри — 120 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус бальзамический тёмный — 0,5 ч.л.
Кунжут — 5г
Соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Салат готовится непосредственно перед подачей. Предварительно мясо на 10 минут кладем в морозилку, чтобы удобнее было нарезать. Либо размораживаем неполностью. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, толщина видна на фото. Затем нарезаем тонкими полосками, как на бефстроганов. Замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла.
В течении 5-8 минут обжарить мясо на сильном огне, добавив еще одну ложку оливкового масла. Мясо снять с огня и слегка остудить.
Сервируем салат порционно. Выкладываем салатные листья, сверху мясо, помидорки черри.Поливаем мясным соком, выделившимся при жарении, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем кунжутом.
Подаем с красным вином. Buon appetito!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняжаритьсалаты с говядинойсалаты из мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Рецепт теплого салата с говядиной — Food.
com«Я ненавижу кориандр, поэтому я возился с рецептами, чтобы найти хороший «теплый салат из говядины», и вот результат. Я люблю делать это в большой миске с рисом, пока у DH есть стейк и чипсы :)»
Скачатьфото Бэби Като
- Готов через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 стейк (филе ребра или филейная вырезка)
- масло салата
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками
- 1 маленькая испанская луковица, тонко нарезанная (или 2 зеленые луковицы)
- 3 ломтики стручкового перца
- 4 дюймов ливанских огурцов, нарезанных
- 1 нарезанные грибы (по желанию)
- 1 ⁄ 2 авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
- молотый перец
- масло (для жарки) или сливочное масло (для жарки)
одевание
- 1 столовая ложка меда
- 1 ложка мятного соуса
- 1 небольшой лимон, сок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соуса чили (или по вкусу)
- 1 рыбный соус дэш (от 1/2 до 1 чайной ложки)
направления
- Разровняйте стейк, если он толстый, и посыпьте молотым перцем.
- готовить до слабой или средней прожарки, положить на борт для отдыха на 5 минут.
- Смешайте зелень в миске. №
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшом контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.
- в микроволновой печи, пока мед не станет жидким, хорошо перемешайте.
- Тонко нарежьте стейк и положите поверх зелени, полейте заправкой и слегка перемешайте.
- наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Теплый салат из говядины с изюминкой
Теплый салат из говядины
4 | стейки стейк | ||
4 ст. л. л | соевый соус соевый соус | ||
2 ч. л. чайная ложка | оливковое масло
оливковое масло (плюс еще для жарки) | ||
4 | чеснок
чеснок (рубленый) | ||
1 | Красный перец чили
Красный перец чили (мелкий кубик) | ||
0,5 | огурцы огурец | ||
5 | редис редька | ||
4 | зеленый лук зеленый лук | ||
1 горсть горсть | замороженный горошек замороженный горошек | ||
2 упаковки пакет | салат-латук салат | ||
10 г г | кориандр
кориандр (крупно нарезанный) | ||
5 г г | новый
мята (грубо нарезанная) | ||
5 г г | базилик
базилик (рваный) | ||
соль соль | |||
черный перец черный перец |
Для заправки
3 ст. л. л | соевый соус соевый соус | ||
2 | лаймы
лайм (только сок) | ||
1 ст. столовая ложка | оливкового масла оливковое масло | ||
1 ст.л. ложка | Жидкий мед Жидкий мед |
Добавьте ингредиенты в существующий список покупок или создайте новый
Создайте новый список покупок
Метод
Этот рецепт салата со стейком станет идеальным блюдом, если вы ищете что-то более легкое, так как это низкоуглеводное, но наполненное вкусом и полосками сочного розового стейка. Сочетайте с бокалом или двумя нашего калифорнийского розового вина Cimarosa Zinfandel Rosé для идеального сочетания с вином.
- Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, чеснок и перец чили. Положите говядину в маринад и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась, затем оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Пока говядина маринуется, приготовьте заправку. Смешайте соевый соус, сок лайма, масло и мед в небольшом блюде до полного смешивания и отложите до тех пор, пока не понадобится.
- Очистите и нарежьте соломкой огурец, очень тонко нарежьте редис и мелко нарежьте зеленый лук.
- Слейте воду из маринада и обсушите на кухонной бумаге. Добавьте немного масла в сковороду и поставьте на сильный огонь, затем добавьте стейки на сковороду. Готовьте в течение 4–5 минут (или дольше, если хотите), часто переворачивая, затем снимите со сковороды и оставьте на 5 минут.
- Налейте заправку в ту же сковороду и слегка подогрейте на среднем огне, следите, чтобы заправка не закипела.