Рецепт пирог с морковкой: Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото на 697 ккал

Содержание

Нежный морковный пирог рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный морковный пирог рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЛизаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

459

10

4

97

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Морковь

250 г

Гашеная сода

1 чайная ложка

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца взбить вилкой, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить 250 грамм морковки, потертой на мелкой терке.

31 чайную ложку погашеной уксусом соды вылить в смесь.

4Помешивая, постепенно добавить полтора стакана муки.

5Хорошо перемешать, вылить на смазанный растительном маслом противень, выпекать в духовке 20-30 минут при температуре около 190–210 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (17):

Анна17 января 2018

0

Крусота и вкуснота получилась. Последовала совету Александра, за это вам +. От себя добавила отчищенные семена тыквы и подсолнуха. Взбила творогсо сливками, что бы сверху украсить порционно.

Daria Blokhina17 апреля 2018

0

Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Добавила грецкий орех и темный изюм. спасибо автору!!!

Clarissse30 апреля 2020

0

Сделала тройную порцию. часть пшеничной муки заменила гречишной и добавила немного растительного масла, орехов и изюма. Морковку клала в увеличенной пропорции, как было рекомендовано в комментариях. Соды положила полторы чайных лолжки без горки на все три порции, погасила. Яйца взбила с сахаром в пышную массу. Получился замечательно вкусный, ароматный, влажный пирог.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Самый вкусный морковный пирог в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Самый вкусный морковный пирог в духовке простой рецепт. Сегодня предлагаю Вам приготовить очень простой морковный пирог. Посмотрите, какой он воздушный, рассыпчатый и нежный. Это правда очень вкусно.

Ингредиенты.

Морковь – 250 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар – ½ стакана (можно чуть меньше)
Мед – 1 чайная ложка (по желанию)
Растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки
Мука – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (10 грамм)
Ванилин – по желанию
Цедра лимона – по желанию

У меня форма диаметром 18 см

Как приготовить Самый вкусный морковный пирог в духовке просто рецепт пошаговый

1. Для пирога нам понадобится 250 грамм моркови. Натрем ее на мелкой терке. Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно чуть меньше, чем ½ стакана сахара. Затем, добавляем 1 чайную ложку меда. Еще раз все перемешаем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Масло должно быть рафинированным.

Просеиваем ½ стакана муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, немного ванилина.

2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина. Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

3. Она должна выходить из пирога сухой. Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию. Мед и цедру в тесто можно не добавлять. Но эти ингредиенты придают более интересный вкус пирогу, а мед еще дает более насыщенный цвет. Теперь, нарезаем на порционные кусочки и завариваем вкусный чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Рейтинг:

4.7

(18) отзывов

Отзывы

Пирог бесподобный! Выглядит шикарно! Да и готовить несложно! Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень понравился!🤗💞👍👌👏👏👏

Как здорово получилось. Просто, легко, доступно. Красивый и вкусный пирог. Рецепт супер 👍❣️💐

Здравствуйте, красивый, яркий и полезный пирог и готовится легко 👍

Замечательный рецепт — быстрый, простой, из доступных продуктов — это здорово!! Лайк однозначно!)))

Ирина, добрый день!!! Супер вкусный пирог с морковкой, да ещё в это время года, где свежая и сочная морковь.

Добрый день Ирочка!!!Какая вкусняшка!!!!Люблю сладости в любом виде!!!!Вы большая молодец столько сладостей умеете готовить!!!!

Доброе утро! Прекрасный рецепт выпечки. Пирог бесподобный. 🤩😉👍

+37 добрый день, спасибо за пирог, бомбический получился, беру на вооружение однозначно, желаю вам отличного настроения и удачи

никогда не пробовала готовить морковный пирог и даже не знаю его вкуса, надо заполнить этот пробел, а вы большая-большая молодец, процветания вашему каналу!

Классный пирог, такой красивый. И вкусный, я как то готовила кекс морковный, было вкусно.

Здравствуйте! Отличный морковный тортик! Очень вкусный и красивый получился. Спасибо! 👍🌹

Ирина привет,какой красивый пирог получилился, очень вкусный,с наступившей осенью пусть она будет тёплой и счастливой,мой дружеский 1ЛК☕💐

Рецепт морковного пирога

(ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Этот домашний рецепт морковного пирога влажный и нежный, с мягкой крошкой и идеальным сочетанием специй. Он наполнен морковью и усеян хрустящими орехами пекан и остро-сладким изюмом (что необязательно, но определенно приятно!).

Вам понравится многослойная глазурь из сливочного сыра. Это та же самая глазурь, которую мы используем для кексов «Красный бархат» и «Морковный торт». Это хранитель рецепта! Посмотрите обучающее видео по и узнайте, как приготовить и украсить этот культовый морковный пирог.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Морковь — универсальный ингредиент. Мы любим морковные рецепты от жареной моркови до сливочного морковного супа и, конечно же, морковных десертов. Если вы любите морковь, обязательно попробуйте этот классический морковный пирог!

Лучший рецепт морковного пирога

Я всегда любила морковный пирог, но морковные пироги, купленные в магазине, мне всегда не нравились — они либо слишком сладкие, либо слишком плотные, либо слишком сухие. Этот домашний морковный пирог устанавливает высокую планку для любого любителя морковного пирога. это выигрышная комбинация идеальной основы для торта и нежной глазури из сливочного сыра.

Морковь должна быть главным ингредиентом любого морковного пирога, и этот не разочарует. Это также супер влажный из-за добавления яблочного пюре и оливкового масла. Этот торт настолько удовлетворяет , что вы даже можете наслаждаться им без глазури. Во вкусе и текстуре торта так много всего происходит между тертой морковью, хрустящими орехами пекан и сладким изюмом.

P.S. Один из моих детей не любит изюм, а другой не ест орехи пекан, поэтому, когда я делаю это для своей семьи, я исключаю оба из них, чтобы все могли насладиться тортом, и он был таким же вкусным.

Морковный торт Видео

Посмотрите, как Наташа готовит этот морковный торт. После того, как вы отмерите и подготовите все ингредиенты, вы удивитесь, как быстро и легко готовится этот торт. Это потрясающий проект по выпечке выходного дня, и это идеальный весенний или пасхальный десерт.

Ингредиенты для морковного пирога

Самая трудоемкая часть приготовления морковного пирога — это взвешивание всех ингредиентов. Поскольку рецепт готовится быстро, я предлагаю подготовить все ингредиенты и приготовить их к работе. Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого морковного пирога (размеры см. в таблице с подробными рецептами ниже):

  • Мука — мы используем универсальную муку, которая дает мягкий и стабильный мякиш.
  • Сахар – мы смешиваем сахарный песок и коричневый сахар (который содержит патоку, чтобы активировать пищевую соду и сделать торт более влажным).
  • Разрыхлитель – мы смешиваем пищевую соду и разрыхлитель, чтобы придать пирогу способность подниматься.
  • Специи – для придания вкуса мы используем комбинацию специй, включая соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Молотая гвоздика не обязательна, но хороша.
  • Яйца – служат в качестве связующего для придания структуры пирогу, а также придают морковному пирогу влажность и насыщенный вкус.
  • Оливковое масло – мы используем легкое оливковое масло, чтобы сделать мякиш более насыщенным, но вы можете заменить его маслом канолы или растительным маслом.
  • Яблочное пюре – придает выпечке влажность и сладость. Особенно хорошо с домашним яблочным пюре.
  • Морковь – это звезда шоу. Не экономьте на моркови. Мы использовали 14 унций или 6 средних морковей. Используйте органическую морковь, если вы можете достать ее. Они всегда кажутся мне слаще.
  • Добавки – нарезанные орехи пекан и изюм являются необязательными добавками, но из них получается захватывающий торт с прекрасной текстурой.

Совет: Суть в том, чтобы натереть морковь на мелкой терке. Это гарантирует, что морковь хорошо растворится в тесте, правильно пропечется и не опустится на дно коржей.

Как приготовить морковный пирог

Процесс приготовления этого морковного пирога состоит из 2 мисок; перемешивание сухих ингредиентов, перемешивание влажных ингредиентов и смешивание их с морковью и дополнительными добавками.

  1. Сухие ингредиенты – В большой миске смешайте сухие ингредиенты; муки, оба вида сахара, соль, разрыхлитель, пищевая сода, корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика), разбивая коричневый сахар, если вы видите комки.
  2. Влажные ингредиенты – во второй миске смешайте влажные ингредиенты – масло, яблочный соус и яйца, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Комбинат – Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения, соскребая со дна чаши комочки муки.
  4. Добавки – Добавьте морковь, орехи пекан и изюм (если используете), пока они не смешаны.
  5. Выпечка – Разделите тесто между 2 подготовленными 9-дюймовыми формами для выпечки и выпекайте при температуре 350°F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Охлаждение – Оставьте в формах на 15–20 минут, затем проведите ножом или лопаткой по краям, чтобы освободить кексы, и переложите их на решетку для полного остывания.

Совет для профессионалов: После того, как слои торта будут помещены на решетку, убедитесь, что они полностью остыли до комнатной температуры, прежде чем наносить глазурь, иначе глазурь растает и не будет хорошо выглядеть. Я начинаю взбивать глазурь, как только коржи остынут.

Украшение морковного торта

Вы можете украсить этот торт как угодно, будь то грубое намазывание глазури для придания деревенского вида или нанесение на глазурь, как мы сделали здесь (потому что эта глазурь со сливочным сыром достаточно крепкая, чтобы ее можно было обмазывать! ). Если вы хотите повторить этот образ, посмотрите видеоурок выше, чтобы увидеть подробные инструкции по украшению этого сказочного морковного торта. Вот что вам понадобится:

  • Мешок для труб — мне нравятся одноразовые
  • Large Open Star Tip — мы используем Wilton 1 M
  • Шпатель для смещения – значительно упрощает процесс и делает его более точным

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус морковный пирог?

Поскольку морковь является основным ингредиентом морковного пирога, он имеет великолепный землистый морковный вкус с теплыми специями корицы, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики. Сам торт не слишком сладкий, что делает его идеальным дополнением к сладкой и острой глазури из сливочного сыра.

Можно заменить орехи пекан?

Вы можете вообще исключить орехи пекан или заменить их кокосовой стружкой.

Можно ли уменьшить сладость?

Сам торт не слишком сладкий, но если вы предпочитаете менее сладкий, я бы посоветовал уменьшить количество сахарной пудры в глазури. Начните с половины количества и добавляйте больше по вкусу.

Могу ли я сделать это в форме для кекса 9×13?

Этот морковный пирог можно испечь в форме 13×9.форма для выпечки. Подготовьте форму, как указано в рецепте, затем выпекайте при температуре 350°F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Можно ли добавить ананас?

Вместо яблочного пюре можно использовать измельченный ананас. Обязательно слегка слейте измельченный ананас, чтобы он не был слишком водянистым.

Полезен ли морковный пирог?

Морковный пирог, безусловно, сладкий десерт, но он содержит удивительно большое количество витамина А из моркови (см. этикетку пищевой ценности ниже). Вот больше информации о пользе моркови для здоровья.

Предварительная подготовка

Как долго хранится морковный пирог? Этот торт можно приготовить заранее, не страдая ни качеством, ни вкусом.

Вы можете сделать отдельные части заранее или полностью собрать торт заранее, так как он очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

  • Слои для торта – когда слои для торта остынут до комнатной температуры, заверните их в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Слои торта также можно заморозить на срок до трех месяцев.
  • Глазурь – Вы можете заранее охладить или заморозить эту глазурь. Подробные инструкции по приготовлению смотрите в посте «Рецепт глазури из сливочного сыра».
  • Торт в сборе – когда торт полностью собран, его можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Морковный пирог можно заморозить на 2-3 месяца.
  • Для подачи – Этот торт можно подавать комнатной температуры или охлажденным из холодильника. Просто нарежьте и подавайте.

Этот морковный пирог очень влажный, наполненный морковью и орехами пекан, а также тоннами вкуса. Покрытый нашей глазурью из сливочного сыра, это такой ностальгический и успокаивающий десерт, который делает всех счастливыми.

Другие рецепты тортов

Если вы любите классические торты, такие как этот Морковный торт, вы не должны пропустить эти проверенные временем рецепты тортов:

  • Рецепт тирамису
  • Классический чизкейк
  • Тыквенный торт
  • Идеальные ванильные кексы
  • Торт Трес Леш
  • Тыквенный чизкейк

Распечатать

Рецепт морковного пирога (ВИДЕО)

5 из 40 голосов

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Этот морковный пирог мягкий, влажный, с добавлением моркови и орехов пекан, и имеет массу вкуса. Вам понравятся слои пушистой глазури из сливочного сыра. Морковный торт — ностальгический и утешительный десерт.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Лучший морковный пирог, Морковный пирог, Рецепт морковного пирога

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $14-$22

Калории: 345

Порции: 16 ломтиков

  • 2 чашки мука общего назначения, *правильно отмерено
  • 1 чашка сахар-песок
  • 1/2 чашка фасованный светлый коричневый сахар
  • 2 чайная ложка сода
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 1/2 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1/4 чайная ложка молотая гвоздика по желанию
  • 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1 чашка очень легкое оливковое масло, растительное или рапсовое масло
  • 4 крупные яйца, комнатной температуры
  • 3/4 чашка яблочное пюре или измельченный ананас
  • 3 чашки мелко натертой моркови, 14 унций или 6 средних морковей
  • 1 чашка орехи пекан, нарезанные, плюс еще для украшения, по желанию
  • 3/4 чашка золотой изюм или обычный изюм по желанию
  • 1 Рецепт глазури из сливочного сыра

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить морковный пирог:
  1. Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в центр духовки. Масло два 92,5-сантиметровые круглые формы для выпечки, выровняйте дно кольцом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент маслом. Отложите.

  2. В большую миску смешайте муку, оба вида сахара, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и соль. Взбейте, чтобы смешать и разбить комочки коричневого сахара.

  3. Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: масло, яйца и яблочное пюре, пока они хорошо не смешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и с помощью лопатки перемешайте до однородности.

  4. Лопаткой добавьте морковь, орехи и изюм, если они используются, и хорошо перемешайте.

  5. Равномерно распределите тесто между формами и выпекайте в полностью разогретой духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  6. Дайте торту постоять в формах 15–20 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры, прежде чем наносить глазурь и украшать.

Для глазури морковного пирога:
  1. Положите первый слой торта на блюдо для торта и смажьте большим количеством глазури из сливочного сыра (около 1/4 порции).

  2. Положите второй слой поверх глазури лицевой стороной вниз, чтобы создать ровную поверхность глазури.

  3. Слегка покройте торт глазурью, а затем нанесите больше глазури на верх и бока торта.

  4. С помощью кондитерского мешка с большой открытой насадкой в ​​форме звезды выдавите слойки оставшейся глазури вокруг верхней части торта и посыпьте оставшимися орехами пекан по краям.

Этикетка пищевой ценности не включает глазурь. Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом глазури из сливочного сыра для получения дополнительной информации о пищевой ценности глазури.

Пищевая ценность

Рецепт морковного пирога (ВИДЕО)

Количество на порцию

Калории 345 Калорийность жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 05

Трансжиры 0,004 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 13 г

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 246 мг 11%

Калий 230 мг 7%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 26 г 29%

Белки 4 г 8%

Витамин А 4077МЕ 82%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Морковный торт Рецепт | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Этот классический рецепт морковного пирога обязательно понравится всем! Три слоя идеально приправленного морковного пирога в сочетании с глазурью из сливочного сыра превращаются в десерт, столь же вкусный, сколь и красивый.

Я знаю, что многие пекут морковный пирог на Пасху, но для меня это круглогодичный десерт.

На самом деле, я часто прошу мужа испечь морковный торт Джей Александра на мой торт ко дню рождения! Вот как я люблю морковный пирог.

Я имею в виду, вы действительно можете превзойти влажный, ароматный торт, покрытый глазурью из сливочного сыра? Для него действительно нет неправильного сезона.

Планируете ли вы пасхальный ужин, весенний бранч или просто хотите полакомиться пирогом в четверг днем, этот классический рецепт морковного пирога — это то, к чему вы захотите возвращаться снова и снова.

ЛУЧШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С СЛОЯМИ

Существует так много вариантов морковного кекса, от лепешек до кексов, лепешек и многого другого.

Но иногда так хочется кусочек классического морковного пирога: многослойный пирог, покрытый острой глазурью из сливочного сыра.

Вот когда я обращаюсь к этому рецепту. В самом пироге достаточно специй, тонны моркови, измельченных орехов, тертого кокоса и крупного изюма. Покройте его глазурью из сливочного сыра (с дополнительной кокосовой начинкой), и это совершенство.

Вы заметите, что в этой версии нет ананаса. Хотя я лично люблю ананас в морковном пироге, я знаю, что не всем нравится ананас, и у некоторых людей на него аллергия, поэтому, если вы такой человек, этот рецепт для вас!

Вы также можете отказаться от орехов и/или кокоса, если вам это необходимо из-за аллергии.

Но пожалуйста не пропустите изюм! Я знаю, что некоторые люди испытывают смешанные чувства по поводу изюма, но он действительно так хорош в этом пироге и добавляет столько вкуса и текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Слоеные лепешки, подобные этому, всегда готовятся немного дольше просто потому, что их нужно собирать, но это не значит, что их сложно приготовить!

Зачем использовать масло вместо масла?

Морковные лепешки почти всегда требуют растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом) вместо масла. Но почему?

Поскольку масло является жидким при комнатной температуре, оно помогает сохранить пирог влажным. Это также способствует той немного более плотной текстуре, которой мы наслаждаемся в морковном пироге, потому что вы не получаете никакой аэрации, которая исходит от сливочного масла и сахара вместе.

Пирожные, приготовленные на сливочном масле, тоже быстрее высыхают, но масло поможет вашему морковному пирогу оставаться во влажном состоянии дольше.

Если вы не любите использовать растительное масло, масло авокадо будет хорошим заменителем с нейтральным вкусом.

Приготовление торта

Несмотря на то, что большинство тортов выпекается при 350°F, этот торт выпекается немного дольше при 325°F. Вам понадобятся 3 9-дюймовые формы для кекса — обязательно смажьте их маслом и посыпьте мукой.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

В другой миске смешайте тертую морковь, измельченные орехи, кокосовую стружку и изюм. В качестве примечания, я предпочитаю использовать несладкий кокос в тесте для торта, но вы можете использовать подслащенный, если хотите.

С помощью миксера взбейте масло и сахар, затем добавьте яйца по одному. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку, перемешивая до однородности. Затем вмешайте морковную смесь.

Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте около 40-50 минут; Я рекомендую поворачивать кастрюли сразу после середины.

После того, как кексы испекутся, дайте им остыть в формах в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Сборка торта

Мне нравится сочетать этот морковный пирог с моей любимой глазурью из сливочного сыра. Если вам нравится кокосовая стружка, разделите глазурь пополам и добавьте немного кокосовой стружки в одну половину глазури, чтобы использовать ее в качестве начинки для торта. (Мне нравится подслащенный кокос для этого.)

Чтобы собрать торт, положите один из слоев торта на блюдо для торта или картонную круглую форму для торта.

СОВЕТ: Чтобы тарелка для торта оставалась чистой во время глазирования, подложите кусочки пергаментной бумаги под края торта, чтобы закрыть тарелку. Как только вы закончите глазировать торт, снимите пергамент, и ваша тарелка для торта будет без глазури!

Нанесите половину глазури с кокосовой начинкой поверх слоя (или используйте около ¼ обычной глазури, если вы хотите отказаться от кокоса). Накройте еще одним слоем торта и повторите то же самое с оставшейся начинкой или еще ¼ обычной глазури.

Добавьте последний слой торта сверху. Оставшейся глазурью покрыть верх и бока торта.

Оттуда вы можете украсить верх и/или бока торта измельченными орехами или жареным кокосом, если хотите.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Существует несколько способов хранения как компонентов торта, так и полностью собранного торта.

Хранение коржей для морковного пирога и глазури

После того, как коржи полностью остынут, вы можете плотно завернуть их в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре в течение ночи перед глазурью.

Вы также можете завернуть их в полиэтилен, а затем в слой фольги и заморозить на срок до 2 месяцев.

Глазурь из сливочного сыра можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, дайте ему нагреться до комнатной температуры после размораживания и взбейте миксером, чтобы восстановить консистенцию, прежде чем покрыть торт глазурью.

Хранение собранного торта

После того, как торт собран, его можно хранить закрытым в холодильнике до 3 дней. Перед подачей рекомендую довести до комнатной температуры.

Вы также можете поместить весь торт без крышки в морозильную камеру на 1-2 часа. Как только торт и глазурь затвердеют, хорошо заверните торт и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Дайте торту оттаять в холодильнике в течение ночи в завернутом виде.

ЕЩЕ ВЕСЕННИЕ ДЕСЕРТЫ

Хотите добавить в свое меню больше весенних десертов наряду с этим классическим морковным пирогом?

  • 9-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

  • Набор чаш для смешивания Pyrex из 8 предметов

  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлитель
  • ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 3 чашки тертой моркови, см. примечания
  • ▢ 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • ▢ 1 чашка тертой кокосовой стружки, подслащенной или несладкой
  • ▢ ½ чашки влажного, сочного темного или золотистого изюма или сушеных кранов ягоды
  • ▢ 2 стакана в гранулах сахар
  • ▢ 1 стакан масла канолы
  • ▢ 4 больших яйца
Для отделки
  • ▢ Мелко нарезанные поджаренные орехи и/или кокосовая стружка по выбору
Для Торт
  • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом три круглые формы для выпечки размером 9 × 2 дюйма, посыпьте мукой внутреннюю часть и стряхните излишки. Отложите.

  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. В другой миске смешайте морковь, измельченные орехи, кокосовую стружку и изюм. Отложите.

  • С помощью стационарного миксера, желательно с насадкой-лопастью, или ручного миксера в большой миске взбейте сахар и масло на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки, перемешивая только до тех пор, пока она не смешается. Вмешайте морковную смесь. Равномерно распределите тесто по формам для выпечки.

  • Выпекайте в течение 40-50 минут, поворачивая противни сверху вниз и спереди назад сразу после середины, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центры, не будет выходить чистым. Перенесите формы на охлаждающие решетки и охладите в течение примерно 10 минут, затем проведите ножом по краям кекса. Удалите лепешки из форм; поместите обратно на охлаждающие стойки лицевой стороной вверх и полностью остудите.

  • Пирожные можно герметично завернуть и хранить при комнатной температуре в течение ночи или заморозить на срок до 2 месяцев.

Для глазури
  • Разделите глазурь из сливочного сыра пополам. Вмешайте ½ стакана кокосовой стружки в одну половину глазури для начинки торта. (Пропустите этот шаг, если вы не хотите, чтобы кокосовая стружка была в начинке.)

Сборка торта
  • Поместите один слой торта лицевой стороной вверх на картонную тарелку или тарелку для торта. Подложите полоски пергамента или вощеной бумаги под края торта, чтобы защитить тарелку во время глазирования.

  • Если вы используете кокосовую начинку, покройте слой половиной кокосовой глазури (или обильно покройте примерно ¼ обычной глазури). Используйте смещенный шпатель, чтобы разгладить глазурь до краев слоя.

  • Поместите второй корж вверх дном поверх первого коржа. Сверху покройте оставшейся кокосовой глазурью или другой порцией обычной глазури, снова распределив по краям слоя.

  • Поместите последний слой лицевой стороной вверх поверх первых двух слоев. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта. По желанию украсить жареными орехами или кокосовой стружкой.

  • Охладите торт в течение 30 минут, чтобы глазурь застыла перед подачей на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *