Соус вустерский рецепт в домашних условиях: Домашний вустерский соус – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Вустерский соус готовим дома рецепт с фото пошагово

Вустерский соус готовим дома

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 д P14D
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.

  3. Шаг 3:

    Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.

  4. Шаг 4:

    Положите этот мешочек со специями в кастрюлю

  5. Шаг 5:

    добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.

  7. Шаг 7:

    Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкий соус домашние рецепты

Кислый соус как приготовить

Чесночный соус

Соус горчичный

Старинные рецепты

Английская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Тамаринд — 239 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Анчоусы, Перец горошком, Горчица, Соль, Карри, Корица, Перец красный молотый, Гвоздика, Кардамон, Уксус, Сахар, Соевый соус, Тамаринд, Вода

Вустерский соус: рецепт в домашних условиях

Опубликовано:

Вустерский соус: UGC

Вустерский соус — популярная приправа родом из Англии, которая завоевала сердца кулинаров не только этой страны. Продукт можно приобрести в магазине, но, следуя рецепту ниже, вы приготовите великолепную приправу, которую не отличить по вкусу от покупного соуса.

Вустерский соус: что это такое

Что такое вустерский соус? Это ферментированный соус, который имеет кисло-сладкий пикантный вкус.

У него есть и два других названия: ворчестерширский соус и вустерширский соус, которым он обязан родине своих создателей — графству Ворчестер. Как гласит легенда, два аптекаря Уильям Перринс и Джон Ли сделали соус по рецепту, который был привезен из Южной Азии.

Попробовав продукт, создатели сошлись во мнении, что он чересчур крепкий, поэтому не съедобный. Оставив свое творение в подвале, аптекари не вспоминали о нем несколько лет. Однако в момент, когда они на него наткнулись и решили испробовать снова, обнаружили, что после продолжительного выдерживания он приобрел приятный вкус и стал мягче. Именно это событие и послужило началом массового производства соуса.

Вустерский соус: Unsplash

Баночка с продуктом увидела свет в 1836 году под брендом Lea & Perrins. В 1897-м его начали производить на фабрике, где занимаются его созданием и сейчас несмотря на то, что компанию много раз продавали. Ныне на прилавках оригинальный вустерский соус, купить который можно едва ли не в каждом магазине, предстает под брендом «Хайнц».

Вустерский соус: состав, особенности рецепта

Технология приготовления не проста. Прежде чем он появится в продаже, ему предстоит пройти длительный путь настаивания — 18 месяцев. Именно благодаря продолжительному времени приготовления он приобретает уникальный пряный вкус, который так нравится кулинарам во всем мире.

Самое популярное блюдо, в состав которого входит соус, широко известный салат «Цезарь». Соус добавляют при создании заправки. Кроме того, используется он и во время приготовления кролика, мариновании яиц, подаче устриц, а также входит в популярный коктейль «Кровавая Мэри».

Вустерский соус: Unsplash

Оригинальный соус вустерский Lea & Perrins состоит из анчоусов, экстракта тамаринда, чеснока, солодового уксуса, лука, патоки, сахара, соли и усилителей вкуса. Есть мнение, что в соус также добавляют маринованные огурцы и соевый соус, однако точной уверенности в этом нет, поскольку рецепт до сих пор хранят в тайне.

Если вы не можете найти вустерский соус, чем заменить его, чтобы подать популярные блюда? К счастью, его можно сделать дома, при этом не придется ждать 18 месяцев. Да и ингредиенты, которые трудно отыскать, заменены общедоступными. Чтобы насладиться пряным вкусом соуса, подготовьте такие ингредиенты:

  • яблочный уксус — 125 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед темных сортов — 3 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • чесночный и луковый порошок — половина ч. л.;
  • молотый острый перец и чесночный порошок — ¼ ч. л.;
  • анчоусы — 2 штуки.

Вустерский соус: как приготовить в домашних условиях

Чтобы сделать вкуснейший соус, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Чеснок пропустите через пресс или сделайте из него кашицу, используя нож.
  2. Отправьте подготовленный продукт в удобную глубокую емкость.
  3. Влейте уксус.
  4. Введите лаймовый сок и мед. Если он сильно загустел, предварительно подогрейте его на водяной бане.
  5. Всыпьте луковый чесночный порошок, перец чили.
  6. Анчоус мелко нарежьте или используйте вместо него устричный соус. Отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешайте массу и перелейте в бутылку из стекла с крышкой, которая плотно закрывается.
  8. Храните приготовленный соус в холодильнике 30 дней.
Вустерский соус: Pexels

Вот так готовят уникальный по своим вкусовым характеристикам соус. Так как он получается концентрированным, используйте продукт в меру, добавляя по несколько капель. Вы удивитесь, но соус разнообразит и раскроет вкусы даже простых и привычных блюд, не стесняйтесь экспериментировать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1815419-vusterskij-sous-recept-v-domasnih-usloviah/

Домашний вустерширский соус

Вустерширский соус — один из тех волшебных ингредиентов, улучшающих вкус, которые я добавляю практически во все пикантные блюда. Что-то не так с супом? Наверное, нужен Вустершир.

Чили немного безвкусный? Вустерширский соус снова спасает положение.

По мере того, как мы работаем над тем, чтобы делать больше собственных продуктов, включая приправы, с нуля, я задумался… а что это вообще такое?

Признаться, я был очень напуган, готовя свой собственный вустерширский соус.

Традиционная версия старой школы ферментируется в бочках более года и содержит много свежей рыбы, которая медленно ферментируется в процессе.

Оригинальный рецепт вустерширского соуса, разработанный в Англии в начале 1800-х годов, основан на ферментированном рыбном соусе, который восходит к Римской империи.

В настоящее время существует множество марок вустерширского соуса, и все они имеют немного разный вкус и консистенцию.

Вустерширский соус Ингредиенты

Двумя наиболее доступными версиями, по крайней мере, в США, являются Lee and Perrins и Annie’s Organics.

Поскольку Lee and Perrins была основана в 1837 году людьми, которые фактически изобрели то, что сегодня известно как вустерширский соус, их версия, очевидно, является наиболее «традиционной».

Версия Annie’s имеет гораздо более густую консистенцию и является веганской, поэтому в ней отсутствуют анчоусы, которые являются ключевым ингредиентом, обеспечивающим большую часть вкуса «умами», которым известен вустерширский соус.

В любом случае, списки ингредиентов вустерширского соуса для обеих коммерческих версий дают вам хорошее представление о том, как приготовить свой собственный соус. К сожалению, «натуральные ароматизаторы» могут быть чем угодно, но, тем не менее, это толчок в правильном направлении.

Вустерширский соус Lee and Perrins Ингредиенты : Дистиллированный белый уксус, анчоусы, чеснок, патока, лук, соль, сахар, вода, экстракт перца чили, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт тамаринда

Annie’s Organics Ingredients (Vegan) : Вода, яблочный уксус, патока, соевый соус (вода, соя, соль, пшеница, спирт), тростниковый сахар, тамаринд, морская соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, чеснок, лук, гвоздика, перец чили.

Поскольку я нахожу густую текстуру версии Энни довольно непривлекательной, я не буду добавлять кукурузный крахмал или ксантановую камедь. Густая текстура, поддающаяся окунанию, — лучший выбор для соуса для стейков, такого как A1, но это более или менее делает веганский аспект бессмысленным…

Выбор рецепта вустерширского соуса

Я начал рыскать в Интернете в поисках рецептов вустерширского соуса и не продвинулся далеко.

Почти все они представляют собой смесь яблочного уксуса и соевого соуса с добавлением нескольких приправ. Я не нашел ни одного из них, содержащего анчоусы, и все они готовы к употреблению, как только вы взболтаете их вместе.

Конечно, мгновенное удовлетворение — это хорошо, и это отлично подходит для быстрого заменителя вустерширского соуса, если у вас закончился… но это не то, к чему я стремлюсь. Я пытаюсь создать что-то особенное, и ожидание, когда вкусы соберутся вместе, является частью процесса.

Разочарованный, я отложил проект до тех пор, пока не наткнулся на рецепт вустерширского соуса в Книге консервирования и консервирования All New Ball. Список ингредиентов длинный, но, прочитав его, я обнаружил, что все ингредиенты ждут в моей кладовой.

Честно говоря, у меня довольно хорошо оборудованная кладовая, и у большинства людей, вероятно, не всегда есть в наличии тамариндовая паста или анчоусы. Помимо этих двух вещей, рецепт представляет собой довольно простые основные продукты и специи.

Оригинальный рецепт требовал 1 ч. л. пасты из анчоусов, и вместо этого я использовал банку целых анчоусов на 2 унции. Одной чайной ложки показалось недостаточно, тем более что это второй ингредиент в списке ингредиентов соуса Lee and Perrins Worcestershire.

Я также заменила коричневый сахар кленовым сиропом, так как мы сами делаем кленовый сироп в домашних условиях и у нас его много.

После месяца выдержки в кладовой этот домашний вустерширский соус невероятно сытный. На удивление похож на оригинал, но с чуть более теплым вкусом.

В качестве дополнительного бонуса у меня также есть банка, полная пасты из вустерширского соуса, которая была отфильтрована из жидкого соуса. Он грубый, но имеет весь вкус оригинального соуса.

В оригинальном рецепте сказано выбросить его, но это позор. Я берегу его, чтобы добавлять по ложке в супы. Я предполагаю, что его также можно было бы мелко протереть, а затем обезвожить для использования в качестве порошка вустерширского соуса.

В общем, стоит ли тратить дополнительные усилия на приготовление собственного вустерширского соуса?

Это забавный проект, и я поражен его вкусом. Он менее соленый, чем оригинал, и вкус теплее.

Я очень доволен результатами. Сделаю еще раз точно.

Эта домашняя версия не совсем экономит деньги, и она также не сделана из домашних ингредиентов (если вы не можете вырастить свой собственный тамаринд и анчоусы…), но это невероятно вкусно.

Экономия денег и производство всего на 100% своими руками — не единственная причина, по которой стоит пытаться сделать что-то с нуля.

Иногда это стоит того, чтобы просто развлечься кулинарной наукой и получить восхитительные результаты!

Домашние приправы и консервы

Ищете более легкие домашние приправы и консервы?

  • Домашняя горчица
  • Домашний кетчуп
  • Маринованный лук
  • Домашний яблочный уксус

Этот домашний вустерширский соус очень похож на коммерчески приготовленную версию, с хорошо округленным вкусом и полным умами.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1/2 стакана несернистой патоки
  • 1/4 стакана тамариндовой пасты
  • Анчоусы в банке на 2 унции
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 6-8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 чашки белого уксуса, разделенные
  • 2 стручка кардамона
  • 2 ст.л. кошерная или консервная соль
  • 2 ст.л. коричневый сахар или кленовый сироп
  • 1 ст.л. молотые хлопья красного перца
  • 1 ст.л. сухая горчица
  • 1 ч.л. целая гвоздика
  • 1 ч.л. черный перец горошком
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Изюм в маленькой миске залить кипятком и оставить на 15 минут, пока изюм не станет мягким. Слейте и выбросьте воду.
  2. Поместите изюм, патоку, тамариндовую пасту, анчоусы, лук, имбирь, чеснок и половину уксуса (1 стакан) в кухонный комбайн. Процесс до гладкости.
  3. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты (включая оставшийся уксус). Доведите всю смесь до кипения, затем снимите с огня.
  4. Перелейте смесь в 1-литровую банку для консервирования, закройте пластиковой крышкой и храните в темном прохладном месте не менее 1 месяца (или дольше для более яркого вкуса).
  5. После выдержки соус перед употреблением процедить через мелкое сито.

Проекты по домашнему консервированию

Хотите узнать больше о проектах по домашнему консервированию вкусных продуктов? Попробуйте что-нибудь из этого:

  • Как приготовить маринованные яйца
  • Рецепт огурцов с укропом для консервирования
  • Утиная грудка Прошутто (вяленая утиная грудка)
  • Соленые яичные желтки

Домашний вустерширский соус — Сорока на кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Один из самых сложных соусов для повторения. Вы можете приготовить домашнюю версию вустерширского соуса на всякий случай! Попробуйте на вкус и добавьте ингредиенты по мере необходимости, чтобы удовлетворить ваши личные вкусовые предпочтения!

Когда вы его приготовите, почему бы не узнать, что такое вустерширский соус? Или, может быть, использовать его для приготовления вкусного рагу из говядины с красным вином?

Содержание
  1. Домашний вустерширский соус
  2. Домашний вустерширский соус Ингредиенты
  3. Как приготовить домашний вустерширский соус
  4. Насколько важен тамариндовый соус в этом рецепте?
  5. Как использовать домашний вустерширский соус прямо сейчас
  6. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску СОУСОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
  7. Рецепт домашнего вустерширского соуса

Домашний вустерширский соус

Вустерширский соус — это не просто одно из самых сложных слов, которое нужно произнести, если вы не из Великобритании; это также один из лучших вкладов острова в кулинарный мир.

Насыщенный интенсивным вкусом умами и напоминающий по вкусу действительно выдержанный рыбный соус, вустерширский соус — это секретный способ придать невероятное количество аромата всем видам пикантных блюд.

Однако не все в мире могут легко получить доступ к вустерширскому соусу, потому что он не продается в некоторых частях мира или слишком дорог.

Итак, если вы хотите попробовать вустерширский соус, но не можете его достать, вот как вы можете легко воспроизвести его и приготовить самостоятельно.

Домашний вустерширский соус Ингредиенты

Обязательно посмотрите на карточку рецепта в самом низу, чтобы узнать точное количество, чтобы точно знать, что купить для этого рецепта.

• Яблочный уксус

• Соевый соус с низким содержанием натрия

• Вода

• Коричневый сахар

• Molasses

• Garlic powder

• Dry mustard powder

• Onion powder

• Allspice

• Black pepper

Optional Ingredients

• Tamarind paste

• Anchovy paste

• Fish sauce ( вместо пасты из анчоусов)

Как приготовить домашний вустерширский соус

• Смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые вам не нужны, в стеклянной мерной чашке большой емкости, которую можно использовать в микроволновой печи

• При использовании любых дополнительных ингредиентов – смешайте с тамариндовым соусом и пастой из анчоусов или рыбным соусом

• Нагрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока смесь не закипит, выньте и охладите

Насколько важен тамариндовый соус в этом рецепте?

Большинство ингредиентов в этом рецепте довольно легко достать и использовать для приготовления вустерширского соуса.

Однако есть один ингредиент, с которым у большинства людей могут возникнуть проблемы: тамариндовый соус.

Этот довольно нишевый ингредиент на самом деле является ключевой частью вкусового профиля вустерширского соуса, но его довольно трудно достать.

Учитывая его удивительную редкость, вполне нормально пропустить его и не использовать, если у вас возникли проблемы с его поиском. Поскольку это рецепт для экстренных случаев, вы можете довольно близко приблизиться к вкусу вустерширского соуса, не используя его.

Однако, если вы действительно хотите приготовить это домашнее блюдо, купите тамариндовую пасту и используйте ее вместе с рыбным соусом и пастой из анчоусов. Поэкспериментируйте с рыбным соусом и анчоусами, чтобы понять, что вы предпочитаете, и отрегулируйте количество, которое вы используете, чтобы получить идеальное количество солености и рыбного вкуса, которое вы предпочитаете.

Как использовать домашний вустерширский соус прямо сейчас

Вустерширский соус можно использовать для самых разных вкусных блюд. Вы можете использовать этот невероятный соус, чтобы придать интенсивную сложность таким блюдам, как соусы, супы и тушеные блюда, и почти всему, что вы можете придумать.

Однако вустерширский соус также можно использовать непосредственно в качестве приправы, даже не используя его в рецептах.

Например, вустерширский соус невероятно вкусен, если его сбрызнуть чем-то вроде поджаренного ломтика сыра или даже жареным сэндвичем с сыром, полив сыром внутри и пропитав хлеб.

Он также может придать аромат таким вещам, как салаты, где он не только помогает улучшить вкус любой заправки, которую вы используете, но и приправляет каждый кусочек насыщенным вкусом умами.

Еще одна замечательная уловка — использовать его для нарезки помидоров. Свежие помидоры, собранные в саду, обладают невероятным вкусом и прекрасно подходят для перекуса или легкого обеда. Этот аромат становится еще вкуснее, если сверху сбрызнуть немного вустерширского соуса, а затем слегка посыпать солью.

Просто используйте этот ароматизированный соус всякий раз, когда вам захочется немного больше пикантного вкуса, и вы не ошибетесь.

Ищете более вкусные маринады, соусы и заправки для салатов? Попробуйте это:

• Lemon Aioli

• Домашний соус терияки

• Соус с чесночным маслом

Happy Cooking,

Love,

Karlynn

. !

Благодаря рекламе на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через крен еды Edmonton. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

чтобы объединить людей

Подробнее

  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка патока
  • ▢ 1/4 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1/4 Тязовая ложка
  • 24 ▢ 1/4 п.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *