Соус тартар рецепты: Лёгкий соус тартар рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус Тартар — 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Огурцы соленые 50 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 120 гр. Лук зелёный 2 перо Горчица порошок 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л. Лимон 0.5 шт. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем к красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!

Легкий соус «Тартар»

Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче. Берем нужное количество соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.

Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.

  1. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.
  2. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.
  3. В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.

Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.

Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы

Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курицы, Вы добавите Вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 50 г.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-15 минут, а после ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.
  2. Оставшиеся яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем первые в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.
  3. В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.
  4. Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.
  5. Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем на маленькие кусочки.
  6. Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.
  7. Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.

Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50 г. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.

Переложите соус в соусницу, подайте на стол и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Соус «Тартар» с чесноком и каперсами

Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Каперсы – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10-15 минут, после чего остужаем их под холодной водой. После очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, соленые огурцы и оливки. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.
  2. Берем глубокую миску и перекладываем в нее подготовленные два сваренных желтка, после которых добавляем два сырых.
  3. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.
  4. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.
  5. На разделочной доске мелко режем соленые огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.

Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!

Овощной соус «Тартар»

Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Редис – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Херес – 100 мл.
  • Хересный уксус – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидор. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры на четвертинки и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.
  2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.

Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.

  1. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.
  2. По истечении времени достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.
  3. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.
  4. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.
  5. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.
  6. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.

Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Соус тартар в домашних условиях

Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.

Соус тартар: классический рецепт

Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.

Что нам потребуется для тартара

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 120 г.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический тартар

 

  1. Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  3. Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
  4. Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.

 

Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Соус Тартар — пошаговый рецепт в домашних условиях

После того, как научилась готовить соус Тартар, делаю его теперь часто. Он хорош для подачи к запеченному мясу или шашлыку. А также ни с чем не сравнится, когда ставишь его на стол к рыбе или морепродуктам. А однажды не рассчитала и сделала соус с запасом. Поскольку в этот день готовила еще и оливье, то решила заправить им любимый салат. Результат превзошел самые смелые ожидания. Оливье получился на пятерку с плюсом.

Теперь, члены нашей семьи разделились на два лагеря. Когда жарим шашлык, одни просят приготовить барбекю, а другие заказывают тартар. Как тут кому откажешь. Приходится делать два варианта. Благо, что и тот, и другой готовятся сравнительно быстро.

На первых порах замешивала компоненты по классическому рецепту с майонезом. Даже делала его специально дома, чтобы не покупать. Но так как в семье мы редко употребляем этот продукт, то вскоре заменила майонез на сметану. В качестве заправки мы ничуть не потеряли, зато уменьшили количество потребляемых калорий. Огурцы беру хрустящие маринованные на зиму с лимонной кислотой. Или же открываю банку консервированных салатов из огурцов на зиму. На крайний случай пользуюсь классическим рецептом малосольных огурцов в пакете. Вкус у таких, что надо.

Домашний тартар отличается по вкусу от магазинного. Это чувствуется в особенности, когда компоненты замешиваются на сметане. Да в принципе, и майонезный продукт не перепутаешь. Поставишь на стол оба, так распознают в два счета, где свой, а где покупной. Поэтому рекомендую готовить самостоятельно. Тем более, что по времени процесс занимает минут 10-15.

Соус Тартар по классическому рецепту в домашних условиях

Готовлю соус на четырех яйцах. На фото будет видно, сколько получится готового продукта. Если делаю его к шашлыку, то съедается без остатка. Для запеченной рыбы и морепродуктов хватит и половинной порции.

Советую для первого раза готовить на двух яйцах. Распробуете и поймете, ваш продукт или нет. Не могу говорить за каждого. Нам нравится, но предположу, что у других мнение сложится не в пользу этого варианта. И в этом случае сэкономите половину продуктов.

Состав компонентов:

  • куриное яйцо – 4 шт
  • дижонская горчица – 40 гр
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • маринованные корнишоны – 3-4 шт
  • оливки – 6-7 шт
  • зеленый лук – 1 стебель
  • сметана – 120-125 гр (5 ст. ложек)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В классическом варианте приготовления тартар готовят на вареных и сырых желтках. Но это практикуется, когда уверен в качестве продукта. К примеру, когда яйца домашние. Если же они куплены в магазине, то не стоит рисковать и использовать их сырыми.

Поэтому два яйца варим всмятку в течение минуты после закипания. А два других придется поварить подольше, то есть как варим для завтрака. Они получатся вкрутую. Варю их для этого 10 минут. Затем охлаждаю и те, и другие в холодной воде, чтобы остыли и легко очистились.

2. Из двух яиц всмятку аккуратно извлечь желток. Он как-бы спрятан в мешочке, но внутри жидкий. Белки с этих яиц нам не пригодятся. Откладываю их в холодильник. Потом использую для омлета.

3. Из двух яиц, сваренных вкрутую, также извлечь желток. Белок отложить, он нам понадобится для дальнейших действий. Поместить желтки в сито и перетереть в миску при помощи ложки.

Чем ярче цвет желтка, тем аппетитнее будет выглядеть соус в готовом виде.

4. К перетертым желткам отправить желтки всмятку и перетереть их вместе при помощи силиконовой лопатки. Получится однородная смесь.

5. Добавить соль и дижонскую горчицу. Она предпочтительна тем, что не такая острая, как классическая «русская». К тому же в ее составе зерна горчицы, которые будут лопаться при надкусывании. Соус приобретет с ними элемент неожиданности.

Хотя, если не боитесь ядреных горечей, то добавляйте ту, которая лежит в холодильнике.

Перемешать яичную смесь с горчицей до однородности в цвете и консистенции.

6. Постепенно, малыми порциями, ввести оливковое масло.

Каждый раз вмешивать его до исчезновения блеска. Масло лучше выбрать первого отжима Extra Virgin. Такой продукт не перепутаешь по вкусу и цвету в сравнении с обычным. Оно темнее, чем подсолнечное. Отличается не желтым цветом, а слегка зеленоватым.

Соус тартар с солеными огурцами и сметаной

1. Смесь готова, теперь наполним ее добавками. Небольшие по размеру маринованные хрустящие огурцы (корнишоны) порезать кубиками в 0,3-0,4 см. Чем они будут мельче нарезаны, тем однороднее получится соус в итоге. Этот же пункт касается и другой нарезки.

Не берите огурцы, где они мариновались в рассоле с излишним количеством уксуса. Если же у вас нашлись только такие, то положите меньше. Кислота в избыточном количестве будет чувствоваться и в тартаре. Из-за нее потеряются другие вкусы.

2. Оливки порезать кубиками, которые по размеру будут как и огурцов.

3. У зеленого лука срезать белую часть, а зеленую покрошить помельче. Для этого лучше приобрести зеленый лук с умеренной шириной пера.

4. Белки со сваренных вкрутую яиц порезать кубиками. Затем покрошить, используя длинное лезвие ножа. Таким же методом крошат на разделочной доске чеснок.

5. Нарезанные продукты поместить в миску с жидкой основой и перемешать их в единую смесь. Всыпать черный молотый перец и снова перемешать.

6. Выложить в смесь сметану, ее жирность особой роли не играет. Это зависит от того, какая лежит в холодильнике, или же какой соус вы хотите получить – посытнее, или менее калорийный.

При желании сметану замените на майонез. Используйте либо домашний, либо магазинный продукт. Объем такой же, как и у сметаны.

7. Попробовать смесь на вкус. Хватает ли соли и перца. Если нет, то добавьте. При желании получить легкую кислую нотку вкуса, добавляют чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

8. Тартар поставить в холодильник минимуму на час. В нем перемешаются вкусы и он охладится, станет более густым. Тогда и придет пора подавать его к столу.

Пробуйте его к свинине, баранине, говядине, рыбе и морепродуктам. Мне он нравится к отварной и запеченной курице. Да и обмакивать в него хлеб или лепешку мы не откажемся. Соус богат во вкусовых ощущениях и ароматах. Поэтому делает более проявленным вкус и без того аппетитного мяса, либо другого продукта.

Тартар хранится в холодильнике два дня. Мы готовили его без консервантов, поэтому и такой маленький срок хранения. Но как вы заметили, готовить его не сложно и быстро. Поэтому стараюсь рассчитывать количество таким образом, чтобы его хватило на день, и даже на конкретный прием пищи.

А для заготовок смотрите рецепты домашней аджики на зиму. В статье есть выбор на любой вкус.

Видео о том, как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Не измеряла, сколько соуса по объему получается из 4 яиц. Вот теперь жалею, что не сделала этого во время съемки. Написала бы для вашего удобства. Но думаю, что получается не менее полулитра. Тартар у меня получился желтоватого цвета. Этому помогли яркие желтки. Если они бледные, то готовый продукт получится молочного цвета. Таким мы привыкли покупать его в магазине.

Если нет соленых маринованных огурцов, то берите малосольные. Рецепты быстрого приготовления в кастрюле смотрите здесь.

Ну, а наш соус представляю еще и в формате видео. Если лень читать этапы приготовления и разбираться, что когда добавляется, посмотрите ролик. Его продолжительность менее 3 минут. За это время станет понятен процесс и буден виден результат.

И в заключение хочу порекомендовать рецепт к повторению. У вас получится приготовить соус с первого же раза. И если до сего дня вы покупали его в магазине, то попробовав этот, уже не захотите другого. Мы проверили это на себе.

А если вы уже готовили его, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях. Вдруг ваш способ окажется еще аппетитнее, чем этот. Тогда будем готовить по вашей схеме.

И прежде чем закончить, хочу порекомендовать полезные и вкусные подборки. Это лечо из огурцов на зиму – рецепты пальчики оближешь. И заправка для борща на зиму из свеклы и моркови. Заходите, смотрите. Рецепты просто супер!

На сегодня мой рассказ подошел к концу. Спасибо, что дочитали и посмотрели видео. До новых встреч!

Соус тартар | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Соус тартар определенно украсит вкус рыбных или мясных блюд. Тут вы найдете два рецепта соуса — упрощенный и классический более сложный в исполнении.

Для начала приведу упрощенный вариант соуса тартар, из серии «на скорую руку» не менее вкусный на мой взгляд. На приготовление уходит буквально пять минут.

Пропорции ингредиентов довольно условны. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения вашего семейства.

  • 100 мл майонеза,
  • столько же сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • в зависимости от размера 1-2 маринованных огурчика,
  • зелень, какая есть в наличии, хорошо подходят зеленый лук, укроп, базилик,
  • ½ чайной ложки горчицы,
  • немного соли, если понадобится.

Рецепт

  1. Ингредиенты для соуса тартар нарезаем как можно мельче.
  2. Огурчики — мелкими кубиками. Если огурец крупный, лучше очистить его от кожуры и семян.
  3. Зелень рубим.
  4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Пробуем тартар. Возможно, по вашему вкусу потребуется добавить немного соли или перца.

Классический соус тартар потребует больших затрат времени.

Понадобятся:

  • один желток сырого и два желтка отваренных вкрутую яиц,
  • 120 мл масла растительного без запаха или оливкового, либо их смесь,
  • сок лимона по вкусу, столовая ложка плюс – минус, можно заменить винным или бальзамическим уксусом в меньшей пропорции,
  • соль,
  • огурчики, горчица, зелень, чеснок в тех же пропорциях,
  • по желанию – оливки, каперсы, молотый перец.
  1. Отваренные желтки растираем до однородной массы.
  2. Добавляем сырой желток, соль, перец, горчицу, лимонный сок либо уксус.
  3. Смешиваем. Удобно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Взбивать соус тартар нужно до однородной густой массы, как домашний майонез.
  4. Вводим понемногу растительное масло по одной столовой ложке, не больше, постоянно взбивая.
  5. Основной принцип — когда консистенция становится однородной, добавляем еще немного масла.
  6. В готовую основу добавляем порезанные мелко огурчики, зелень и чеснок, перемешиваем и переливаем в соусник или другую подходящую для подачи посуду.

Соус тартар прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, мясом, птицей и овощами.

Рецепт домашнего соуса тартар

Пищевая ценность (на порцию)
108 калорий
12 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 14
Сумма на порцию
калорий 108
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 9%
7 мг 2%
162 мг 7%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 11 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический соус тартар может быть простым, но он обладает множеством ароматов и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов. Основными ингредиентами являются майонез и соленые огурцы, а измельченный укроп, каперсы, немного лимонного сока и немного горчицы добавляют вкусу сложность.Не стесняйтесь добавить измельченный лук или оставить его.

Этот соус тартар настолько улучшен по сравнению с тем, что продается в банках, что вы, возможно, больше никогда его не купите! Кроме того, когда вы готовите собственный соус тартар с нуля, вы точно знаете, что в нем содержится. Нет консервантов, загустителей, модифицированных крахмалов или кукурузного крахмала с высоким содержанием фруктозы. Если вам нужно небольшое количество для еды, легко уменьшить рецепт. Или удвойте рецепт, если вы кормите толпу.

Это отличный вариант для подачи с морепродуктами, особенно с жареной рыбой, креветками, устрицами или моллюсками, или с домашними крабовыми пирогами, оладьями из морепродуктов или пирогами из моллюсков.Это отличное блюдо и к овощам. Или намазывайте его на бутерброд по’бой, бургер с лососем или рыбный бутерброд.

Рецепт лучшего домашнего соуса тартар

Как только вы приготовите домашний соус тартар по рецепту , вы больше никогда не вернетесь к тому, что было в банках.

Нет ничего лучше классического хорошего соуса тартар с вашими любимыми рыбными рецептами за обеденным столом.

Это базовый рецепт. У вас также есть варианты добавления или замены ингредиентов, которые вам могут не понадобиться.

Что такое соус тартар?

Соус «тартар» (также пишется «тартар» или «тартар») — острая приправа французского происхождения на основе майонеза. Его использовали в пищу с 1800-х годов.

Некоторые версии этого старомодного рецепта соуса тартар готовятся из рубленых солений, ягод каперсов и таких трав, как укроп и эстрагон. В некоторых рецептах используются другие ингредиенты, такие как лимонный сок и оливки.

Большинство людей подают его с жареными блюдами из морепродуктов, такими как крабовые котлеты и рыбные палочки.Вы также можете использовать его для жареного или жареного рыбного филе.

Многие из нас выросли на классическом сэндвиче McDonald’s Filet-O-Fish. Я думаю, что это один из моих любимых заказов быстрого питания только из-за соуса тартар!

Как приготовить лучший домашний рецепт соуса тартар

Этот простой рецепт домашнего соуса тартар готовится всего за 10 минут!

1. В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы, укроп и лимонный сок.

2.Добавьте соль и черный перец по вкусу.

3. Перемешайте.

4. Подавать сразу или поставить в холодильник на час, чтобы ингредиенты растворились.

5. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Что еще я могу добавить к этому легкому рецепту соуса тартар?

Этот простой рецепт очень простой, но вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например:

  • каперсы
  • Дижонская горчица
  • немного вустерширского соуса
  • Белый лук мелко нарезанный
  • сладкий маринад (вместо маринованных огурцов)
  • мелко нарезанная свежая петрушка (в дополнение к укропу или вместо него)
  • эстрагон нарезанный
  • немного острого соуса для легкого удовольствия
  • 1/4 чайной ложки Old Bay Seasoning
  • немного лукового или чесночного порошка

Добавляя новые ингредиенты, придайте им вкус.Может быть, нужна щепотка того или иного. Этот рецепт очень универсален.

Как долго хранится?

Домашний соус тартар следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Этого должно хватить на месяц или два.

Если вы добавили молочные продукты, такие как сметана или греческий йогурт, этого хватит всего на пару недель.

Поскольку это такая небольшая партия, вы, вероятно, до этого будете использовать банку соуса тартар.

Подавайте этот соус с

Соус тартар хорошо сочетается с:

И да, некоторые люди даже используют его в качестве соуса для стейков на гриле!

Все дело в соленьях!

Используйте измельчитель Vivaant Food Chopper , чтобы быстро нарезать соленые огурцы (и зелень).

Если вы предпочитаете более сладкий соус тартар, можно использовать сладкие соленья вместо огурцов с укропом. Или используйте сладкий вкус, чтобы сэкономить время.

Можно ли использовать Wicked Pickles в этой домашней версии соуса тартар? Не понимаю, почему бы и нет.Это классные соленья. Это придаст этому простому рецепту лучший вкус.

В крайнем случае, вы также можете использовать соленые огурцы.

Используйте маринад с укропом, чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы измельчать огурцы с укропом. Еще одна экономия времени — вкус укропа!

А как насчет майонеза?

Используйте майонез своей любимой марки в этом классическом рецепте соуса тартар. Я знаю, что некоторые люди настаивают на таких брендах, как Hellman’s или Duke’s. Мне? Я люблю хороший майонез с оливковым маслом, но мне все равно, кто его делает.

Если вы делаете свой собственный домашний майонез, используйте его. Это лучшее, без сомнения.

Веганский? Используйте свой любимый веганский сорт майонеза. Тогда попробуйте этот пикантный соус тартар с жареными овощами или вашими любимыми веганскими блюдами.

Если вам не нравится майонез, вы можете использовать вместо него Miracle Whip, простой греческий йогурт, крем-фреш или сметану. (Или попробуйте комбинацию!)

Вы также можете добавить немного греческого йогурта или сметаны, чтобы соус тартар стал более густым и плотным.

Дополнительные советы по приготовлению лучшего соуса тартар

Нет свежевыжатого лимонного сока? Вместо этого вы можете использовать бутылку. Клянусь, я не скажу.

При необходимости можно заменить сок лайма на сок лимона. Или используйте немного того и другого.

Если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немного оставшегося сока маринованного огурца или чайную ложку белого винного уксуса, чтобы разбавить его.

Вместо обычной поваренной соли можно использовать кошерную, морскую или гавайскую соль.Все они хороши.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 чашка майонеза
  • 1/4 стакана солений из укропа, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы, укроп и лимонный сок.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте.
  4. Подавать сразу или хранить в холодильнике до истечения срока подачи.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Я как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на приём: Калорийность: 188Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 12 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.

Рецепт соуса тартар из авокадо от Ричарда Блейса

Как приготовить соус тартар из авокадо | Ричард Блейс

Томми ДиДарио стилизовал человека, который совершил вирусное пожертвование на случайные дела…

Как сделать защиту от солнца для волос своими руками | Знаменитый парикмахер Тед Джи…

Как сделать плетеную косу | Летние тенденции прически | Прическа знаменитостей…

Как быстро приготовить карри из говядины или курицы с имбирем и луком-пореем | …

Рэйчел и Джон получают эмоциональную статуэтку «Ангел Изабу»…

Бойтесь ходячих мертвецов Актриса Дженна Эльфман о том, почему она думает о…

Звезда Дхармы и Грега Дженна Эльфман вспоминает о шоу 20 лет…

Как приготовить пасту с поблано | Рэйчел Рэй

Этот невероятный 15-летний пекарь борется с проблемой детского питания…

НОВИНКА: шоколадный кремовый пирог без выпечки Даффа Голдмана + Бадди Валастро…

ВСЕ НОВИНКИ: паста Rach’s Pasta alla Norma + летний салат из ХЛЕБА

Как приготовить на гриле свиную вырезку, бургеры из птицы + смеси бургеров | …

Как приготовить коктейль Негрони Рояль | Джон Кузимано

Как правильно приготовить сосиски на гриле, не высушивая их | Ra…

Любимые рестораны Рэйчел + чем заняться в Адирондаке…

Как приготовить тальятелле с фаршем, рагу и горохом | Рэйчел…

Как приготовить чизкейк с лимонно-черничной рикоттой | Систе Рэйчел…

Как приготовить курицу в медово-бурбонской глазури с диким рисом | Шеф-повар Дж…

Как приготовить курицу гун Пао | Повар Джет Тила

Человек, которого застрелили, спасая жизнь незнакомца, начинает организацию Devo…

Легкий рецепт домашнего соуса тартар

Узнайте, как легко приготовить восхитительный домашний рецепт соуса тартар, который отлично сочетается с любым блюдом из морепродуктов.Добавляете ли вы его в сэндвич по-бойцу или подаете с отваром из креветок, его очень просто приготовить и всегда вкусно.

Это на самом деле одна из первых вещей, которые я когда-либо узнал, возвращаясь в те времена, когда я работал в ресторане, когда я был еще подростком. Это мой любимый соус ко всем рыбным блюдам, и он всегда является моим любимым соусом, когда его подают, и, не говоря уже о том, что его можно приготовить менее чем за 5 минут.

Что это такое

Это очень простая приправа на основе майонеза, которая родом из Франции и чаще всего подается с морепродуктами.

Что в нем

Вот простые ингредиенты соуса тартар, которые, возможно, уже есть у вас дома.

  • Майонез
  • Лук
  • Каперсы
  • Соленья
  • Петрушка
  • Соль и перец

В дополнение к этим немногим вещам, вы также можете добавить укроп, лимонный сок, чеснок или соус тобаско, чтобы еще больше усилить его вкус.

Как приготовить соус тартар

Начните с мелкого нарезания небольшого желтого лука.

Каперсы мелко нарезать .

Мелкими кубиками нарезать огурцов из укропа.

Добавьте в миску лук, каперсы, соленые огурцы, майонез, петрушку, соль и перец и перемешайте. Просто как тот.

Есть ли ему замена

Идеальной замены ему не существует, но есть более полезные для здоровья варианты. Просто замените майонез любым из этих продуктов:

  • Майонез с низким содержанием жира
  • Йогурт обезжиренный
  • Сметана с низким содержанием жира

Это действительно меняет вкус всего соуса, но если бы я сделал это таким образом, я бы просто добавил еще немного всего остального, чтобы усилить эти ароматы.

С чем подавать

Есть множество отличных блюд, с которыми можно подавать этот соус тартар, и вот несколько моих любимых:

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 7 дней. Это плохо замерзает, поэтому не пытайтесь это сделать.

Вместо желтого лука в соусе можно заменить красный лук, лук-шалот или сладкий лук.

Я предлагаю сделать этот рецепт как можно более простым, потому что вы хотите использовать его, чтобы дополнить морепродукты, а не замаскировать их.

Рассол для каперсов и солений придает соусу много кислоты, поэтому нет необходимости в лимонном соке.

Другие рецепты соусов

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Простой домашний рецепт соуса тартар

Узнайте, как легко приготовить вкусный домашний соус тартар, который отлично сочетается с любым блюдом из морепродуктов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: приправа, соус, гарнир

Кухня: американская, английская, французская

Порций: 16 порций

калорий: 97 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 7 дней. Это плохо замерзает, поэтому не пытайтесь это сделать.
  • Вместо желтого лука в соусе можно заменить красный лук, лук-шалот или сладкий лук.
  • Я предлагаю сохранить этот рецепт как можно более простым, потому что вы хотите использовать его, чтобы дополнить морепродукты, а не замаскировать их.
  • Рассол для каперсов и солений придает соусу много кислоты, поэтому нет необходимости в лимонном соке.

Питание

Калорий: 97 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Рецепт легкого домашнего соуса тартар последний раз изменен: 14 апреля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

5-минутный соус тартар | Клуб на два укуса

5-минутный домашний соус тартар готовится всего из пяти ингредиентов и собирается менее чем за пять минут.Вы больше никогда не купите бутылки!
Я люблю, люблю, люблю мастерить домашние буфеты. Я говорю о соусах, пастах, заправках и общих приправах.

Большинство продуктов в кладовой очень просто приготовить в кратчайшие сроки и на вкус лучше, чем их версии в бутылках, банках или банках.


Этот домашний соус тартар не исключение. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в миске и, вуаля, готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС

Домашний соус тартар приготовить так легко! Смешайте майонез, сметану, укроп, лимонный сок, петрушку, соль и перец.См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР

Храните домашний соус тартар закрытым в холодильнике в течение 7-10 дней, в зависимости от того, насколько свежими были ваши ингредиенты вначале.

ЧТО ПОДАВАТЬ ДОМАШНИЙ ТАРТАР С СОУСОМ

Соус тартар принято подавать с рыбой. Этот рецепт соуса тартар восхитителен с рыбой на гриле, рыбными палочками, рыбным филе в кляре, рыбными бутербродами и многим другим. Вы даже можете сходить с ума и попробовать его как жареный картофель.Ням!

ВАРИАНТЫ ДОМАШНЕГО СОУСА ТАРТАР

Хотите оживить свой соус тартар? Попробуйте добавить нарезанные каперсы, маринованный сок, свежий укроп или горчицу.

ЕЩЕ ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ

Ищете еще домашние приправы, чтобы навсегда отказаться от расфасованных продуктов? Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов приправ в архивах:

Если вы попробуете этот рецепт соуса тартар, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!

5-минутный домашний соус тартар готовится из пяти ингредиентов менее чем за пять минут.Вы больше никогда не купите бутылки!

время приготовления: время приготовления: общее время: 5 МИН

ИНГРЕДИЕНТЫ


1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/3 стакана маринада из укропа или мелко нарезанного маринованные огурцы
1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
1 столовая ложка лимонного сока
кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу



ИНСТРУКЦИЯ


1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

ПРИМЕЧАНИЯ


Автор: Бекки

Рецепт веганского соуса «Тартар» | Kathy’s Vegan Kitchen

На мой взгляд, соусы и приправы дополняют лучшие рецепты. На самом деле, я люблю приправы, но большинство покупных приправ содержат сахар и консерванты. Так что в большинстве случаев я могу «вегетировать» любую приправу и сохранять ее чистой и здоровой. Например, веганский соус тартар готовится из чистых цельных продуктов. В моем веганском соусе тартар, например, очень мало ингредиентов, но по вкусу он такой же, как соус тартар.Итак, в следующий раз, когда захотите соуса тартар, сделайте его дома.

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ СЛИВОЧНЫХ ДЛЯ ВЕГАНСКОГО СОУСА ТАРТАР

Несмотря на то, что я предпочитаю использовать сырые кешью для веганского майонеза с кешью, существуют другие варианты для людей, страдающих аллергией на орехи, или людей, которые предпочитают не употреблять орехи по другим причинам.

Например, шелковый тофу часто используется в качестве основы для веганского майонеза. Другой вариант — купить майонез в магазине, например, таких популярных брендов:

  • Follow Your Heart Vegenaise
  • Hellmann’s and Best Foods Vegan Carefully Crafted Dressing
  • Nasoya Vegan Nayonaise
  • Mindful
  • Веганские намазки и заправка Joe’s и заправка Mayo с пониженным содержанием жира

ЕСТЬ ОРЕХИ ИЛИ НЕ ЕСТЬ ОРЕХИ; ЭТО ВОПРОС

Споры о орехах в растительном мире, мягко говоря, ведутся очень интенсивно.Например, одна сторона обсуждает опасность употребления орехов, поскольку они слишком жирны и вызывают ожирение. С другой стороны, специалисты утверждают, что небольшое количество орехов полезно для здоровья и необходимо для получения полезных жиров.

Очевидно, что для людей, страдающих аллергией на орехи, орехи представляют собой опасную угрозу. Но действительно ли сырые орехи представляют опасность для среднего едока растительной пищи?

Честно говоря, я так не думаю. Но я также не предлагаю кому-то сесть и съесть целый пакет орехов или съесть целую партию майонеза с кешью.Доктор Фурман, например, предлагает 1 унцию в день.

Фактически, многие исследования указывают на преимущества сырых кешью, например, поскольку они обеспечивают:

  • Белок
  • Антиоксиданты
  • Повышение иммунной системы
  • Отсутствие холестерина
  • Витамины E, K и B6
  • Минералы
  • Полезные жирные кислоты

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО НАЛИЧНОГО ВЕГАНА MAYO

В поисках хорошего веганского майонеза большинство людей ищут спред для бутербродов или заправку для добавления в салат.До того, как стать веганом, я никогда не был поклонником майонеза.

На самом деле, мне показалось, что это на вкус как простокваша. Ни одного восточного настоящего майонеза с ложкой; по крайней мере, я не знаю никого, кто знает. Вместо этого майонез используют с другими ингредиентами для приготовления заправок или придания пище кремовой текстуры.

Например, веганский майонез с кешью не имеет «вкуса», как майонез, но он обладает врожденной способностью придавать кремовый оттенок и является основой для других заправок.

Во-первых, вспомните, что домашние заправки хранятся в холодильнике только одну неделю.В отличие от полуфабрикатов, вы не используете консерванты. Итак, убедитесь, что заработанная вами сумма будет использована в течение 7 дней.

Затем рассмотрите все рецепты, для приготовления которых вы можете использовать свой веганский майонез с кешью, например, салат с нутом и тунцом, салат с тофу без яиц Skinny Cobb, соус для жареных артишоков (вверху) или веганские крабовые лепешки.

Во-первых, рекомендуется замачивать орехи кешью на ночь для получения максимального кремового результата. Однако, если у вас есть качественный высокоскоростной блендер, замачивать кешью не обязательно.Например, я использую Nutri-bullet, и мне не нужно замачивать орехи кешью на ночь.

  • 1 чашка сырых кешью
  • сок 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки порошка
  • 1919 дижонского чеснока
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/2 стакана воды

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОГО СОУСА ТАРТАР

После перемешивания охладите, и веганский соус тартар загустеет в холодильнике.Затем добавьте его в свой любимый веганский рецепт. В результате веганский соус тартар отлично подходит для веганских крабовых пирожных!

Выход: 6 порций

Веганский соус тартар

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Веганский соус тартар легко приготовить и прекрасно подойдет в качестве соуса к любимому блюду. бутерброд, или как острый соус. Так что окунитесь немного и наслаждайтесь!

Инструкции

  1. Приготовьте 1/2 рецепта веганского майонеза с кешью
  2. Добавьте свежий лимонный сок и дижонскую горчицу
  3. Затем добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и перемешайте
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на час
  5. Смесь будет сгущаться в холодильнике

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сырые кешью, 1 фунт — Делюкс цельные орехи, несоленые, необжаренные причудливые закуски, размер W-320, кошерные, веганские, навалом, хороший источник магния, фосфора, меди и марганца

  • NutriBullet Pro — 13 Высокоскоростной блендер / миксер с включенной книгой рецептов в твердом переплете (900 Вт)

Информация о питании
Выход
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 0 Всего насыщенных жиров 4 г насыщенных жиров Жир 3 г Холестерин 1 мг Натрий 256 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белок 2 г

Пищевая ценность может быть неточной на 100%.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Еще веганские рецепты …

Рецепт соуса тартар — Рецепт кулинарной школы!

9 марта, 2020

Ищете проверенный рецепт домашнего соуса тартар? Это адаптировано из школьного кулинарного рецепта, но его достаточно просто, чтобы любой мог приготовить дома !!

Пятничный жареный картофель — обычное дело в католических церквях Среднего Запада и залах VFW во время Великого поста.И хотя моя семья не католичка, мы любим есть картошку фри! Рыба почти всегда вкусная, и людей, которые смотрят, невозможно победить. Единственное, что мне не нравится в этой традиции, — это соус тартар.

В некоторых церквях готовят домашний соус, но в большинстве из них подают предварительно упакованный соус тартар. У меня возникла безумная идея сделать свой собственный соус тартар и взять его с собой, чтобы поймать картошку фри в этом году, и именно это я и собираюсь делать.

В чем разница между соусом тартар и ремуладом?

Я вспомнил, что в моей кулинарной школе готовили восхитительный соус тартар, который можно было подавать к рыбе и крабовым лепешкам, поэтому я откопал свои старые учебники.Но я заметил, что технически это рецепт «соуса ремулад».

Однако, после долгих исследований разницы между соусом тартар и соусом ремулад, я пришел к выводу, что линии очень размыты. Некоторые источники говорят, что соус ремулад содержит больше трав, но во многих рецептах соуса тартар тоже есть травы.

Оба соуса обычно содержат майонез, соленые огурцы и каперсы. Некоторые источники даже говорят, что соус тартар — это ВИД ремулада. Честно говоря, я немного сбит с толку и называю этот соус соусом тартар, потому что мне пришлось выбирать то или иное.

Этот легкий рецепт соуса тартар взят из школьного кулинарного рецепта.

Этот рецепт адаптирован из моего школьного кулинарного учебника, с небольшими изменениями, чтобы облегчить домашнему повару. Я заменил белое вино белым уксусом в школьном кулинарном рецепте, потому что кто захочет открыть бутылку белого вина на 1 чайную ложку? Не я!

Я также использовал соус Вустершир вместо пасты из анчоусов, как это предусмотрено в учебнике кулинарии.Лично я люблю пасту из анчоусов, и обычно она хранится у меня в холодильнике, но готов поспорить, что вустерширский соус есть у большего числа людей. А поскольку Вустершир готовят из анчоусов, этого достаточно!

Последнее изменение, которое я сделал, — убрал кервель, который требовался в школьном кулинарном рецепте. Червиль сложно найти в большинстве продуктовых магазинов, и я не думаю, что он является неотъемлемой частью этого рецепта.

Ингредиенты для этого домашнего рецепта соуса тартар легко найти:

  • майонез
  • маринованные огурцы
  • чеснок (остатки чеснока можно использовать для салата из пасты с морепродуктами!)
  • каперсов
  • Дижонская горчица
  • эстрагон
  • лимонный сок
  • белый уксус
  • Вустерширский соус
  • желтая горчица
  • кайенский перец и черный перец

Как приготовить соус тартар:

Это так же просто, как добавить все ингредиенты в миску и перемешать! А если вы хотите сделать его еще ПРОЩЕ, вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения зелени, каперсов и солений.Это ваш звонок!

Как долго хранится домашний соус тартар?

Он будет храниться до тех пор, пока отдельные компоненты остаются свежими. Если вы начнете с хорошей свежей зелени, приготовленный соус тартар следует хранить около недели в холодильнике в герметичном контейнере.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного маринованного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки каперсов, высушенных и нарезанных
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки желтой горчицы
  • Кайенский перец
  • Щепотка черного молотого перца

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородного состояния.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *