Стейк с семги рецепт с фото: Стейк из сёмги в духовке

Содержание

Стейк из сёмги в духовке

Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу сёмги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из сёмги в духовке, читайте ниже.

Рецепт стейка из сёмги в духовке

Сложность
низкаяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка из сёмги весом 200-400 граммов каждый

Стейки из семги в духовке подчиняются правилу «чем проще, тем лучше». Этот быстрый рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов.

Алексей Онегин
стейк из семги рецепт, рыба семга, семга в духовке рецепт, стейк из семги в духовке, семга в духовке рецепт приготовления, стейк из семги в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

260

5548

Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из сёмги в получившийся рассол на 40 минут.

Сёмгу, форель и других лососёвых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее солёной. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию: для жирной рыбы это важно. В-третьих, после духовки стейки из сёмги будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.

Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки из сёмги в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.

Запекайте стейки из сёмги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков. Небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная сёмга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из сёмги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Стейк из семги на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Нежная красная рыба, запеченная в соевом соусе на сковороде. Стейки из белой и красной рыбы сейчас переживают пик популярности. Подобные блюда есть в меню любого ресторана. Однако чтобы побаловать себя вкусной рыбкой, необязательно идти в кафе. Ведь приготовить такие стейки за считанные минуты можно и дома.

Стейк из семги на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (23 г)во всех порциях (70 г)100 г

Углеводы 95% 76 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить стейк из семги на сковороде, нам понадобится: 500 г стейков семги; 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. сахара.

  2. Шаг 2:

    Рыбные стейки тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соединить соевый соус и сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Залить стейки соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом и филе начнет разваливаться при обжарке.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложить рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Перевернуть стейки на другую сторону и томить еще 6 минут.

  6. Шаг 6:

    Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить стейки на остывающей сковороде на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавать стейки из семги горячими. Приятного аппетита!

По сравнению со многими другими рецептами приготовления рыбы стейки, пожалуй, — самый быстрый и энергонезатратный, особенно если у вас есть уже порезанные порционные кусочки, а не целое филе. В таком случае ужин менее, чем за час вам обеспечен. Главное, заранее разморозить стейки.
Если стейки замороженные, то размораживать их нужно постепенно, в холодильнике. Потому что на личном опыте убедилась: если стейки размораживаются при комнатной температуре быстро, потом еще час-два стоят в воде от разморозки, а следом еще и в маринаде, то целыми до сковороды они вряд ли доберутся. Рыбная мякоть начинает отделяться от костей еще до обжарки. Во время обжаривания и особенно переворачивания сохранить стейки целыми очень трудно. Поэтому размораживать рыбу нужно правильно: желательно в емкости с дырочками и поддоном для стекания влаги, чтобы рыба по мере разморозке не лежала в воде.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Сахар

Стейк семги — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов )

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.8

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . ..далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Красная рыба на сковороде 4.1

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Стейк из семги на сковороде 4.4

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус.

Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! …далее

Добавил: Itsme 10.10.2013

Стейки из семги в духовке 4.1

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Семга жареная 4.3

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Стейк из семги на пару 3.

5

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Семга, запеченная в духовке 4.4

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Семга с овощами в мультиварке 4.9

Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке очень простой, а вот результаты вас однозначно порадуют — рыба удивительно сочная, а овощи, пропитываясь соком, вообще можно подавать отдельно! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Запеченная семга 4.4

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. …далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Стейк из семги в фольге 4.2

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Жаренная в кунжуте рыба 4.

8

Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте — идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2016

Семга в фольге в мультиварке 2.7

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Стейк из семги 4.6

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Семга под сыром 5.0

Вкуснейшая рыбка под сыром — воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом — не пожалеете. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2015

Стейк лосося в фольге 4.0

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 27.03.2017

Стейк из форели 3.6

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Стейк из сёмги в духовке 4.2

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Лосось в микроволновке 4.

4

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Сёмга с брокколи 4.4

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

Стейк из семги на гриле 5.0

Стейк из сёмги на гриле я люблю готовить на природе, на даче. Маринад для неё делается быстро и из небольшого количества ингредиентов. Долго мариновать не надо. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Kovaliova 30.09.2013

Рыба на сковороде 4.3

После готовки супа осталось пару кусочков красной рыбы? У меня вот так и получилось однажды. Так и родился этот простой рецепт рыбы на сковороде. Вкуснейшее дополнение к любому гарниру, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2014

Стейк из семги на решетке 4.8

Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях — это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Семга с грибами 5.0

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. …далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Стейк из сёмги в аэрогриле 4.5

При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2015

Стейк из семги на мангале 4.

0

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Запеченная семга в мультиварке 4.8

Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂 …далее

Добавил: Mengrel12 02.07.2014

Запеченная семга с сыром 4.3

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Лосось на углях 5.0

Лосось на углях — блюдо для выходов на природу. Порадует вас и зимой, и летом. Я готовлю его без маринада. В собственном соку. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Cтейк из рыбы в духовке 4.3

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга тушеная 5.0

Вкусная, нежная и при этом очень сочная — конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях — вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной «шубой» станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2017

Семга с помидорами 4.3

Семга с помидорами — быстрое и вкусное блюдо. Семга — это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. …далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Стейк семги – это концентрация белка, жиров, витаминов и всевозможных элементов. Пользу лососевой породы переоценить трудно. В ней в изобилии все нужные для здоровья аминокислоты, витамин В, а также калий, фосфор, магний железо, марганец и др. Словом, кладезь всего рекомендованного, поэтому стоит баловать себя и семью этим продуктом хотя бы раз в неделю. Калорийность филе составляет около 145 ккал на 100 г, но это нужные калории, насыщенные жирными кислотами, омега-3, благотворно влияющие на уровень холестерина в организме. Все это является полезными элементами для сердечно-сосудистой системы, профилактирует атеросклероз сосудов. Жирные кислоты регулируют показатель гормона лептина, ускоряющего обмен, то есть морепродукт стимулирует похудение. Достаточно всего 70 г мяса в неделю этого деликатеса, чтобы обеспечить поступление нужных веществ в организм. Как готовить стейк семги? Кусок мяса чаще всего маринуют и обжаривают на сковороде или запекают. Но вкусна рыбка и в соленом, и слабосоленом, и копченом, и вареном виде. Этот удивительный деликатес не испортит даже консервирование. Из крупного куска получается аппетитный шашлык, уха, паштет. А если его разрезать на ломтики, то можно скрутить всеми любимые суши или роллы. Нежное филе требует деликатного подхода. Оно не терпит длительного вымачивания и термической обработки. Контакт с жаром, соленым рассолом или маринадом должен быть кратковременным, так удастся сохранить натуральный, тонкий вкус изысканного продукта.

Стейк из семги на сковороде пошаговый рецепт с фото

Семга в нашем рационе частый гость! Но в основном я покупаю ее кусочками. Так она дешевле и позволить себе такой деликатес можно! А вот стейк из семги строго по праздникам! Стейк из семги можно запечь в духовке, в фольге! Это тоже очень вкусно и даже полезнее. Но так как у меня один стейк, я буду жарить его на сковороде. Подготовим необходимые продукты. Понадобится стейк семги, немного раст. масла, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Этого всего вполне достаточно, чтоб приготовить вкусную семгу))) Да, чуть не забыла! Если у вас имеется веточка розмарина, пускайте ее в ход!

1. Итак, если у вас покупные стейки семги, отлично. Их продают всегда нужной толщины. Но, если у вас тушка рыбы и вы хотите сами нарезать ее, советую ее сначала подморозить. Да, так у вас получится ровно нарезать тушку. И толщина стейков должна быть не меньше 2 см и не больше 3 см.

Стейк хорошо промываем под проточной водой, аккуратно счищаем чешую и протираем бумажным полотенцем.

2. Стейк выложить на тарелку, смазать растительным маслом. Удобно это делать кисточкой! И да, не забудьте перевернуть стейк и смазать его и с другой стороны. Затем посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Чтоб рыба успела пропитаться специями, оставьте ее на 10-15 минут, чтоб она замариновалась! Этого времени вполне достаточно!

3. Дальше переходим к жарке. Сковороду нужно хорошо разогреть. Включите максимальный огонь под сковородой. Перенесите стейк семги в сковороду. Без масла! Семга жирная рыба и тем более мы ее смазали уже маслом. Жарим стейк, без крышки, ровно 2-3 минуты, не более. Чтоб не пересушить!

4. Затем аккуратно переворачиваем стейк на другую сторону и жарим столько же.

5. После этого снимаем стейк, очень аккуратно перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Оставляем на минут 10 и можно наслаждаться вкусной рыбкой!

Семга, да в прочим как и вся остальная рыба, хорошо сочетается с отварным рисом! Так же можно подать к столу свежие овощи и дольки свежего лимона!

Стейк из семги — праздничное блюдо, которое прекрасно подайдёт для новогоднего стола! Я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, новогоднего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Стейк из семги с прованскими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Стейк из семги с прованскими травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Солнцева Марианна порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стейк из семги

1 штука

Прованские травы

1 чайная ложка

Соевый соус

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Приправить семгу прованскими травами с одной стороны.

2Отправить стейк на смазанную маслом сковороду-гриль приправленной стороной вниз.

3Через 3–4 минуты перевернуть.

4Как только подрумянится вторая сторона, снова перевернуть и уменьшить огонь.

5Полить стейк соевым соусом.

6Через 5 минут снова перевернуть.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Стейк из семги под зеленым соусом к Новому году

Весьма полезно будет уменьшить долю жирных мясных продуктов при приготовлении новогодних блюд. Мы привыкли к частому употреблению свинины, и многим людям кажется, что блюда для праздничного стола без свиного мяса – это просто невозможно. На самом деле это не так: для приготовления салатов и главного блюда можно использовать телятину, птицу или рыбу.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт для новогоднего стола – рецепт стейка из сёмги под зелёным соусом. Эта вкусная жирная рыба выглядит празднично и без каких-либо ухищрений: достаточно немного обжарить её с двух сторон или просто запечь в духовке. В нашем рецепте мы так и сделаем. Стейк из сёмги мы будем запекать в фольге, чтобы все ароматы «запечатать» внутри рыбы. Кроме того, мы сделаем необычный и очень ароматный зелёный соус из свежей петрушки, смеси сухих итальянских трав и оливкового масла.

Итак, приступим!

Продукты на 1 порцию

  • стейк из сёмги – 250 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высококачественное, нерафинированное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно запечь стейк из сёмги. Запекать рыбу мы будем в фольге. Возьмите рулон фольги, отрежьте небольшой кусок среднего размера (размер фольги должен быть приблизительно 30 см x 30 см). Разложите фольгу на столе блестящей стороной вверх. Положите на фольгу рыбу и посолите стейк со всех сторон. По желанию можно поперчить сёмгу, посыпать щепоткой сушёных итальянских трав, а также смазать несколькими каплями оливкового масла.

2. Аккуратно заверните сёмгу в фольгу. Края фольги хорошенько сверните, чтобы рыбный сок, который будет образовываться при запекании сёмги, не вытекал на противень или в форму для запекания. Переложите рыбу, завёрнутую в фольгу, в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовьте сёмгу при средней температуре.

3. Тем временем займитесь приготовлением зелёного соуса к рыбе. Для этого нарежьте ножом свежую петрушку как можно мельче, переложите зелень в чашу блендера, пересыпьте туда же смесь сухих итальянских трав, добавьте оливковое масло и немного соли. Включите блендер и измельчите ингредиенты для зелёного соуса в течение 1-2 минут до однородной консистенции.

4. Достаньте готовый рыбный стейк из духовки, аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу на порционную тарелку. С помощью ложки выложите на сёмгу зелёный соус. Украсьте тарелку зеленью, лимоном и овощами. Подавайте готовое блюдо к новогоднему столу.

Стейк из сёмги под зелёным соусом готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лучший рецепт стейка из лосося — Как приготовить стейк из лосося

Стейк из лосося или филе лосося

Рыбный стейк разрезают поперек (перпендикулярно хребту), прорезая кость, а филе разрезают вдоль вдоль кости.

Вы можете купить стейки лосося без костей?

В зависимости от вашего продавца рыбы, да. Но, как правило, в стейках из лосося больше костей (и они крупнее), чем в филе.

Как приготовить стейки из лосося?

Вы можете жарить, запекать или жарить стейки из лосося.Мы любим жарить их на сковороде, потому что они готовятся всего 10 минут.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4

(12 унций.) стейки лосося (без костей)

Перец черный свежемолотый

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

молотые хлопья красного перца

Свежая нарезанная петрушка, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приправьте лосось солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лосося и готовьте, пока низ не станет золотистым, 5 минут, затем переверните. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца. Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 5 минут, поливая соусом ложку лосося, пока он готовится.
  2. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.ком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сделайте ваши стейки из лосося безупречными

Примечание редактора: Пожалуйста, наслаждайтесь этим впечатляющим рецептом лосося из архивов Test Kitchen.Сьюзан делится советом по приготовлению лосося на гриле.

Просматривая июльский номер журнала Cook’s Country, мне на глаза попался рецепт стейков из лосося на гриле. Стейки из лосося выглядели идеально.

Что делает стейки из лосося идеальными для гриля, пишет автор, так это то, что «их кости и толщина делают их гораздо более крепкими, чем филе».

Согласен, но я редко жарю эту часть из-за кости, кожи и надоедливых брюшных лоскутов.Если вы кладете стейки прямо на гриль, эти полоски всегда перевариваются, слишком обугливаются или проскальзывают через решетки, или кожица отрывается и прилипает к решеткам. Такой беспорядок!

Проблема брюшка, согласно статье, может быть решена путем превращения стейков лосося в медальоны из лосося. Что сделал автор, так это сделал стейкам «подтяжку живота», удалив кожу с одного из брюшков и заправив мясо в центр стейка. Затем стейк оборачивается другим брюшком, и все это закрепляется веревкой.

Это имело смысл, было простым решением и техникой, которую можно использовать независимо от того, жарите ли вы, жарите или запекаете стейки из лосося. И получается красивая презентация.

Все, что вам нужно, это толстые стейки из лосося (около 1 1/2 дюйма) и кухонная нить.

Когда вы будете готовы приготовить рыбу, возьмите стейк и срежьте около 11/2 дюймов мяса от нижнего брюшка, начиная с конца. Откажитесь от кожи. Заправьте эту брюшную створку в центр стейка. Затем оберните его кожным лоскутом и завяжите медальон кухонной нитью — не слишком туго, но ровно настолько, чтобы он держался вместе.

Теперь у вас есть аккуратная маленькая упаковка для лосося, которая будет готовиться равномерно.

Единственная проблема с приготовлением лосося на гриле, будь то стейки или филе, заключается в том, что он имеет тенденцию прилипать к грилю.

Вы можете выстелить гриль фольгой, но это не настоящий гриль — это приготовление на улице. Что вам нужно, так это хорошо смазанные маслом решетки, чтобы рыба не прилипала. И вам нужно следить за рыбой, чтобы знать, когда ее поворачивать.

Этому приему я научился из «Большой книги Вебера о приготовлении на гриле» Джейми Первианс и Сандры С.Макрей (Chronicle Books, 22,95 доллара).

Когда вы кладете мякоть лосося на горячую смазанную маслом решетку, она будет прилипать к решетке все плотнее и плотнее, что затрудняет переворачивание. Но как только оно достаточно приготовится, мякоть легко отделится от решетки, и вы сможете просунуть под нее плавник и перевернуть.

В статье Cook’s Country стейки из лосося призывались жарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем перекладывать их в форму из фольги с масляным соусом, чтобы они оставались влажными и придавали вкус.Вы также можете просто обжарить лосося и смазать его соусом, оставив немного, чтобы сбрызнуть рыбу при подаче.

Контактное лицо: Сьюзан М. Селаски, тел. 313-222-6432 или [email protected]

Стейки из лосося на гриле с апельсиново-имбирным соусом

Количество порций: 4 / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

9000 каждого стейка из лосося.

Ингредиенты

4 стейка лосося (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма) по 6-8 унций каждый

Соль и перец

2 столовые ложки оливкового масла

6 столовых ложек апельсина или 5 900 цедры мандариновый сок

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части

1 столовая ложка тертого имбиря

1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 (13 на 9 дюймов) одноразовая алюминиевая жаровня

1 тонко нарезанная зелень onion

Указания

Предварительно разогрейте или подготовьте гриль к среднему нагреву, затем включите одну конфорку на слабую.Или подготовьте угольный гриль для непрямого гриля.

Стейки лосося обсушить бумажными полотенцами. Работая с одним стейком за раз, аккуратно срежьте 11/2 дюйма мяса с брюшка. Плотно оберните другой клапан вокруг очищенной от кожи части и свяжите стейки кухонной бечевкой. Приправьте лосося солью и перцем и смажьте маслом с обеих сторон.

В лотке из фольги смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, имбирь, соевый соус и 1/8 чайной ложки соли.

Смажьте решетку для приготовления пищи на гриле.Поместите лосося на горячую часть гриля. Готовьте до коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Тем временем поставьте противень из фольги на холодную часть гриля и готовьте, пока масло не растает, около 2 минут. Переложите лосося на противень и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Готовьте лосося (под крышкой, если используете газ) до тех пор, пока середина не станет прозрачной, если проверять кончиком ножа для очистки овощей, и не прогреется до 125 градусов (для средней прожарки), от 6 до 14 минут. В середине приготовления на гриле переверните лосося и поверните сковороду. Когда лосось будет готов, снимите шпагат и переложите лосося на блюдо.Снять с огня и добавить в соус кусочки зеленого лука. Полить соусом лосося и подавать.

По материалам журнала Cook’s Country Magazine, июнь 2011 г. Протестировано Сьюзен Селаски для Free Press Test Kitchen.

440 калорий (62% из жиров), 30 г жиров (10 г насыщенных жиров), 3 г углеводов, 38 г белков, 428 мг натрия, 130 мг холестерина, 0 г клетчатки.

Рецепт запеченного стейка из лосося | Allrecipes

Вкусно быстро просто.У меня был один 14 унций. стейк из лосося, поэтому я использовал меньше масла и смешал масло со специями (и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна не было свежего), чтобы сделать своего рода пасту. Использовали чесночный и луковый порошки, а не соли, чтобы сократить потребление натрия. Нарежьте горсть шпината в виде грубой шифонады, чтобы получить такой же вид с зелеными точками, но с пармезаном сверху. Подается поверх шпината, слегка обжаренного и перемешанного с пастой и пармезаном. Ням!

omgeee это блюдо было просто восхитительным! снимаю шляпу перед создателем :))

Отличная легкая закуска.В дополнение к пармезану мы добавили тертый сыр моцарелла и проволоне. Очень хороший!

Это было так здорово! Использовали настоящий чеснок, а не чесночную соль, и добавили немного панировочных сухарей в сыр пармезан, чтобы придать ему дополнительный хруст! ОТЛИЧНО получилось! Одно из самых вкусных блюд из стейка из лосося, которое я когда-либо готовил, спасибо за это! x

Плохо очень соленое больше не приготовлю

Это было вкусно. Я использовала чеснок и луковый порошок, посолила и смешала специи с маслом, а также нарезанный зеленый лук и свежий тимьян.Я покрыл им верхушки лосося и натер сверху пармезан. Я не положил шпинат с сыром, а вместо этого подал на нем лосося. Мои кусочки лосося были высокими и тонкими, а шпинат просто не сидел бы прямо сверху, как и все остальное. Начинки создали удивительную корочку поверх лосося, и я получил восторженные отзывы. Действительно быстро и легко.

Сказочный вкус Отличное сочетание вкусов!

Лучшее, что я когда-либо пробовал, тимьян сделал свое дело, не говоря уже о шпинате и сыре!!!!!

Меня беспокоило чрезмерное количество соли, поэтому я заменила луковую соль луковым порошком и вообще отказалась от обычной соли, просто используя 1 столовую ложку чесночной соли.Это было абсолютно идеально. Мой муж всегда говорил, что не любит рыбу, но это ему понравилось, и он попросил меня приготовить его снова.

Лосось на гриле I Рецепт | Allrecipes

У меня есть одна вещь, которую я делаю каждый раз, когда готовлю лосося. Я всегда делаю небольшой пакет из фольги для каждого филе и закрываю его, оставляя внутри немного места для циркуляции воздуха. Если вы запекаете пакеты из фольги на противне при температуре 425°С в течение примерно 15 минут (чуть дольше в зависимости от количества филе), лосось каждый раз готовится идеально! Это отличный рецепт для приготовления лосося в фольге… он нежно выжимает сок и всегда получается таким нежным и вкусным!

Мужу очень понравился. Я использовал 1/3 ст. лимонного сока и 1/4 ч. л. черный перец вместо лимонного перца. Я сократил соевый соус до 1/4 c. чтобы проучить соленый вкус и использовать только 1 чайную ложку оливкового масла, чтобы сократить калории. Я также сбрызнула пластину гриля оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал. Замечательно получилось.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Мы живем на Аляске, и у нас много лосося.Мы всегда ищем следующий отличный рецепт лосося. Этот теперь наш фаворит. Попробуйте, вам понравится. Мое единственное предложение — жарить рыбу сначала мясистой стороной вниз (лицом к горячим углям). Это позволяет коричневому сахару глазировать рыбу и запечатывать влагу. Затем примерно через 7 минут переверните рыбу кожей вниз, лицом к горячим углям. Не бойтесь прилипнуть к грилю, масло в рецепте помогает сделать это без проблем. Наслаждайтесь….Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт.Обязательно используйте простой лимонный перец, а не приправу с лимонным перцем (в этом случае вы пересолите). Если гриль пролился дождем, его можно запечь в духовке при температуре 450 градусов в течение 12 минут, а затем поджарить в течение 5 минут. Соевый соус и коричневый сахар прекрасно сочетаются со вкусом лосося.

НЯМ! Это один из лучших маринадов для лосося, которые я пробовал! Я лучше останусь дома и приготовлю это, чем буду платить за лосося в ресторане по этому рецепту! Чем дольше вы его маринуете — тем лучше.Я пробовал жарить это на барбекю — получилось очень хорошо, но плохо удерживало приправу (хотя я завернул его в фольгу). Второй раз снова завернула в фольгу и поджарила в духовке — и маринад действительно прилип. Я использую как приправу из лимонного перца, так и свежий лимонный сок. Я буду готовить по этому рецепту снова и снова, тем более что я живу на Северо-Западе, где лосось в изобилии. Думаю, с другими видами рыбы тоже будет вкусно.

Теперь это основной продукт в нашем доме с низким содержанием жира.Я заменил оливковое масло на растительное масло, и это сработало прекрасно. Кроме того, остатки можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, и во второй раз это даже лучше!! Попробуйте рецепт укропного соуса с ним — ням!!

Это мой ЛЮБИМЫЙ маринад для лосося! Вся моя семья в восторге от него, и это НАСТОЛЬКО легко! Один совет — я сначала жарю рыбу кожей вниз, чтобы собрать сок, когда я переворачиваю ее, кожа просто снимается! Рецепт понравится даже тем, кто не любит рыбу!

Должен согласиться.Я использую этот рецепт в течение многих лет, и у меня есть совет для грильеров. Поместите лосося стороной с кожей вниз на алюминиевую фольгу. Жарить 8 минут на среднем огне. Когда пришло время переворачивать, возьмитесь за длинный край фольги, снимите его с огня и аккуратно переверните рыбу на горячую часть гриля. Аккуратно снимите фольгу, и, вуаля, кожица сразу снимется. Смажьте еще немного маринада в этот момент. Накройте гриль и готовьте еще 7 минут. Ммммммм….

Я сделал вариант. Я использовала кристаллы меда, а не коричневый сахар (это то, что у меня было под рукой).Кроме того, я посыпала рыбу солью и приправой из лимонного перца. Наконец, я приготовила его на горячей сковороде на плите с остатками маринада из пакета и небольшим количеством воды. К тому времени, когда маринад уварился, рыба стала нежной и слоеной, и это было одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовил. Очень простой рецепт, который действительно очень вкусный.

Моему мужу это понравилось, но мне оно показалось слишком сладким. Если я сделаю это снова, я добавлю много имбиря и, возможно, немного шрирачи, чтобы сбалансировать сладость.

Стейки из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

Эти быстрые и легкие стейки из лосося на гриле незаменимы летом! На их приготовление уходит менее 15 минут, они очень влажные и имеют восхитительно дымный обугленный вкус. Кроме того, капля сливочно-горчичного соуса из лука-резанца действительно волшебна.

Что такое стейк из лосося?

Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, я склоняюсь к филе, потому что это быстро и легко, как мой рецепт запеченного лосося с чесноком и травами. Но когда я в настроении для гриля, стейки из лосося превыше всего. Это потому, что лосось разрезается перпендикулярно хребту, а его структура костей, толщина и кожа помогают удерживать лосося вместе во время приготовления (то есть мясо не падает между решетками).

Как и любое другое мясо с костями, стейк из лосося может быть более ароматным, чем стейк без костей. Единственным недостатком является то, что у него есть крошечные косточки, которые вам придется остерегаться во время еды (вы можете попросить своего торговца рыбой удалить их).Но помимо этого, я советую попробовать стейки из лосося, если вы еще этого не сделали, особенно это безумно вкусная версия на гриле.

Ингредиенты для лучшего рецепта стейка из лосося

Чтобы правильно приготовить стейки из лосося, вам понадобится немного масла, соль и перец. Но этот соус с горчицей и зеленым луком — изюминка. Он острый, сливочный и действительно придает пикантный вкус каждому кусочку лосося. Вот что вам понадобится.

  • Стейки лосося : Вы можете использовать свежие или замороженные.Но если вы используете замороженные, обязательно дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
  • Горчица : Обязательно используйте горчицу для придания текстуры и вкуса!
  • Греческий йогурт : подойдет любой молочный или немолочный вариант.
  • Зеленый лук : Мелко нарезанный зеленый лук придает соусу пикантную нотку свежести.
  • Мед : Всего одна столовая ложка для сладости.
  • Лимонный сок : Помогает осветлить сливочный вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить стейки из лосося на гриле

Вы можете честно пожарить или запечь стейк из лосося. Но приготовить его на гриле так просто, и он придает восхитительный обугленный аромат (и красивые следы от гриля). Итак, позвольте мне провести вас через этот процесс.

  • Приготовьте стейки из лосося. Разогрейте гриль до средней температуры. Затем смажьте обе стороны стейков лосося маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Поджарь! Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть стейк из лосося. Не используйте щипцы, чтобы сжимать и брать его, так как он может развалиться от того, насколько нежным станет мясо.
  • Приготовить соус. Пока лосось готовится, смешайте горчицу, йогурт, зеленый лук, мед, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
  • Готов к употреблению. Выложить лосося на тарелки и щедро сбрызнуть сверху сливочно-горчичным соусом из лука-резанца.

Советы по приготовлению стейков лосося на гриле

  • Не удаляйте большую кость, но вы можете попросить продавца рыбы на местном рынке помочь вам удалить мелкие кости.
  • Убедитесь, что стейк из лосося полностью обсох, прежде чем смазывать маслом и жарить на гриле. Если есть дополнительная влага, она, скорее всего, прилипнет к грилю.
  • Стейк из лосося будет продолжать готовиться, пока он остынет, поэтому достаньте его чуть-чуть, прежде чем он будет готов.
  • Время приготовления зависит от толщины филе и степени прожарки рыбы.Так что просто следите за ним, пока он жарится на гриле, потому что он готовится быстро!

Способы подачи стейков лосося на гриле

Эти стейки из лосося сами по себе очень вкусны, поэтому легкий гарнир — это все, что вам действительно нужно, чтобы завершить трапезу.

Как хранить и разогревать стейки из лосося

  • Для хранения:  Если у вас остался стейк из лосося, он может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете хранить его целиком или использовать в других рецептах.
  • Как заморозить:  Перед заморозкой убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам.
  • Как разогреть: Разогреть лосося может быть непросто, поскольку он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание. И если он заморожен, обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Другие простые рецепты лосося

Хотите добавить больше лосося в свой еженедельный рацион? Вам понравятся эти веселые и вкусные вариации! Кроме того, у меня есть целый список рецептов лосося для еще более вкусного вдохновения.

Если вы приготовите эти стейки из лосося на гриле, дайте мне знать, как они получились!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Стейк из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

Очень сочные и нежные стейки из лосося, приготовленные на гриле, с оттенком обугливания, сбрызнутые сливочно-горчичным соусом из лука-резанца. Идеальный летний ужин!

1x2x3x

US CustomaryMetric

Сливочно-горчичный соус для лука-резанца
  • Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль на плите на среднем огне.Смажьте обе стороны стейков лосося маслом авокадо, затем приправьте солью и перцем.

  • Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Чтобы перевернуть, используйте лопаточку снизу, а не хватайте щипцами сбоку (так как лосось может развалиться).

  • Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, йогурт, зеленый лук, мед, лимонный сок, соль и перец.

  • Для подачи выложите лосося на тарелку и щедро полейте сверху сливочно-горчичным соусом из лука-резанца.

Калории: 366 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 37 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 339 мг, Калий: 915 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 216 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Лосось, глазированный коричневым сахаром, кулинария

Easy Лосось, глазированный коричневым сахаром – Жареное филе лосося, обмазанное простой смесью коричневого сахара, горчицы и чеснока, затем запекается в духовке до мягкости и шелушения.Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

Лосось с коричневым сахаром из 5 ингредиентов

Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов (плюс стандартные соль и перец)! И подготовка не может быть проще.

С лосося даже кожу снимать не нужно. Он просто легко отделится после выпечки.

Сладкая и острая глазурь прекрасно сочетается с маслянистым лососем. Сочетание коричневого сахара и горчицы здесь творит чудеса, а немного лимонной цедры подчеркивает эти вкусы.

Смешайте его с вареным рисом и спаржей, чтобы приготовить быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которое будет одновременно сытным и вкусным!

Ингредиенты рецепта лосося в коричневом сахаре

  • 4 (7 унций) с кожей филе лосося
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки светлый коричневый сахар
  • 2 ст.л. дижонская горчица
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. свежего измельченного петрушки (совершенно по желанию)

Как приготовить глазированного лосося в коричневом сахаре

  • Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  • Выложить лосося, приправить: Выровнять кусочки лосося на противне, оставив между ними расстояние. Приправить сверху солью и перцем.
  • Приготовление глазури: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, лимонную цедру и чеснок.
  • Намазать на лосося: Выложить ложкой смесь горчицы с коричневым сахаром и равномерно распределить поверх лосося.
  • Запекать до готовности: Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 11-14 минут, в зависимости от толщины лосося.
  • При желании украсьте петрушкой, чтобы добавить немного цвета.

Полезные советы по запеканию лосося

  • Используйте филе одинаковой толщины, чтобы они запекались одновременно.
  • Не забудьте смазать противень или палочки из лосося.
  • Чтобы избежать дополнительной работы, вы можете оставить кожу на отдельных филе, а затем просто удалить их после запекания.Вы можете сделать это перед подачей на стол, или мы обычно просто отделяем его от кожицы, как будто едим вилкой.
  • Проверяйте внутреннюю температуру лосося на готовность (с помощью термометра для быстрого считывания пищи), чтобы лосось не оказался сухим.
  • Я предпочитаю лосося, приготовленного внутри, до средней степени прожарки, поскольку он имеет нежную хлопьевидную и влажную текстуру (в центре он все еще немного скудный).
  • Имейте в виду, что после того, как лосось будет снят с огня, внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.

Температура для приготовления лосося

Как и в случае с мясом, я рекомендую измерять внутреннюю температуру лосося. Хотя возможность пищевого отравления с лососем не так опасна, как с говядиной или курицей, мне все же нравится измерять температуру, потому что это избавляет от догадок, и у вас меньше шансов пережарить лосося.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру в самой толстой части рыбы до 145 градусов для безопасности пищевых продуктов.

Вот разбивка температур прожарки лосося:

  • Редкий: 110
  • Средняя прожарка: 115–120
  • Средний: 125 – 130
  • Средняя лунка: от 135 до 140
  • Очень хорошо: 145

Возможные варианты

  • Вы можете запечь лосося целиком (2 фунта), а не отдельные филе. Время выпекания нужно увеличить примерно на 5-10 минут.
  • Если вы хотите сделать его более здоровым, вы можете заменить коричневый сахар медом.
  • Для придания травяного аромата можно попробовать такие травы, как укроп или тимьян.

Другие простые рецепты лосося, которые вам понравятся

Лосось, глазированный коричневым сахаром

Жареное филе лосося, обмазанное простой смесью коричневого сахара, горчицы и чеснока, а затем запеченное в духовке до мягкости и шелушения. Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

Порций: 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 12 минут

Готовность через: 27 минут

  • 4 (7 унций) филе лосося, с кожей или без кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. 1 1/2 ч.л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  • Выровняйте кусочки лосося на противне, оставив между ними расстояние. Приправить сверху солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, лимонную цедру и чеснок. №

  • Выложите ложкой смесь горчицы с коричневым сахаром и равномерно распределите по лососю.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 11-14 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки.Я готовлю до внутренней температуры в самой толстой части от 125 до 135 градусов, но для безопасности пищевых продуктов Министерство сельского хозяйства США рекомендует 145, что хорошо).

  • При желании украсьте петрушкой, чтобы добавить яркости.

Оценка пищевой ценности основана на удалении кожи перед едой (они мягкие и жирные при таком способе приготовления, не рекомендуется есть) или использовании лосося без кожи.

Пищевая ценность

Лосось, глазированный коричневым сахаром

Количество на порцию

Калорий 370 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

FAT 18G 28%

Насыщенный жир 6G 38%

38%

380002 Monounsaturated FAT 4G

CHOLETEROL 109 мг 36% 9000 мг

натрий 175 мг 8%

Калий 1005 мг 29%

2% 7G 2%

2%

2%

4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 40г 80%

Витамин A 240003 5%

40005

40003

4%

кальций 38 мг 4% 9000 мг 4%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Почерневший лосось — классная кулинария

Почерневший лосось с масляно-медово-лаймовым соусом! Это быстрое и простое блюдо, в котором много слоев хорошо сбалансированного вкуса.

Жирный почерневший лосось

Почерневший лосось готовится с использованием техники приготовления, при которой рыбное филе обильно приправляется приправой из специй каджун, а затем обжаривается на горячей сковороде до достаточного потемнения (или почернения) снаружи.

Образуется красивая хрустящая корочка и приятный оттенок обугленного вкуса, подчеркивающий более мягкий вкус продукта.

Тогда с этим особым рецептом вы также получите долгожданное окончательное обновление соуса на основе масла с медом и лаймом, чтобы вывести его на совершенно новый уровень вкуса!

Столько вкуса в каждом нежном кусочке!

Что касается остроты, то здесь вы можете контролировать степень остроты (или мягкости), регулируя кайенский перец по вкусу. В этом и заключается прелесть приготовления пищи дома, приготовление блюд по вкусу.

На заметку: не отказывайтесь от рецепта только потому, что он содержит устрашающий список ингредиентов. Большинство из них — это просто специи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

А если вы настаиваете, то можете обойтись без соуса и получить невероятно сытный ужин из морепродуктов.

Ингредиенты для рецепта черненого лосося

  • 4 (7 унций) филе лосося (без кожи или с кожей), толщиной около 1 дюйма
  • 1 1/2 ч.л. паприка
  • по 1/2 чайной ложки чесночный порошок , луковый порошок , кайенский перец , сушеный тимьян , сушеный орегано
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка светлое оливковое масло или растительное масло
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • 2 столовые ложки фреша сок лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла , нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке

Как приготовить черненый лосось (+ соус)

  1. Предварительно разогрейте сковороду: Налейте масло в 12-дюймовую чугунную сковороду, наклоните сковороду, чтобы покрыть ее маслом.Разогрейте сковороду на среднем огне (следите за маслом, пока готовите лосося, не допускайте перегрева).
  2. Сезонный лосось: Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
  3. Лосось, натертый специями: В миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян и орегано. Равномерно посыпьте смесью верхушки филе лосося и равномерно распределите по верхней поверхности.
  4. Обжарить лосося на сковороде с первой стороны: Положить филе лосося на натертую сковороду приправой стороной вниз.Дайте обжариться, пока низ не почернеет, около 3 минут.
  5. Приготовление на противоположной стороне: Переверните лосося на противоположную сторону и дайте обжариваться, пока низ не подрумянится и едва не пропечется, примерно на 3 минуты дольше (при необходимости вы можете уменьшить температуру горелки до средне-низкой, если становится слишком темно снаружи перед тем, как внутри проваривается).
  6. Переложить лосося: Переложить лосося на сервировочные тарелки, выключить огонь для сковороды.
  7. Приготовление соуса: Пока лосось готовится, смешайте мед и лайм в миске (теперь вы можете использовать пустую миску для специй).Аккуратно влейте куриный бульон в кастрюлю, заливая его с краев.
  8. Смазать сливочным маслом: Добавить смесь лайма и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось. Приправить солью и перцем по вкусу по мере необходимости.
  9. Полейте соусом филе лосося и сразу же подавайте, украсив петрушкой.

Вариации

Копченый лосось на гриле: Смажьте филе лосося оливковым или растопленным сливочным маслом, затем натрите смесью специй. Жарьте на умеренно сильном огне до готовности, перевернув один раз наполовину.

Тако с почерневшим лососем: Не добавлять соус, приготовить лосося в соответствии с указаниями, затем разломать на кусочки. Подавайте в кукурузных или мучных лепешках со всеми вашими любимыми начинками (идеи: мелкий лайм, нашинкованная капуста, лук, рыбный соус тако, сыр котиха).

Топ с фруктовой сальсой: Вместо соуса из черненого лосося здесь подавайте с сальсой из манго или сальсой из авокадо.

Полезные советы

  • Не забудьте предварительно разогреть сковороду, чтобы хорошо подрумяниться.
  • Не двигайте лосося во время приготовления, это также для лучшего почернения.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как светлое оливковое масло или растительное масло, чтобы оно не дымилось на кухне (и чтобы масло не пригорало и не придавало посторонний привкус).
  • Если лосось подрумянивается слишком быстро до того, как приготовится в центре, уменьшите температуру горелки (как всегда).
  • При желании вы можете проверить центр лосося с помощью термометра на готовность, чтобы исключить сомнения.Министерство сельского хозяйства США рекомендует безопасную температуру 145 (что немного хорошо прожарено), но многие повара рекомендуют 125 до средней прожарки для более нежной слоеной рыбы, которая не сухая.

Что подавать с копченым лососем

Еще больше вкусных рецептов лосося, которые стоит попробовать

 

Почерневший лосось

Филе лосося обильно приправляется домашней приправой в стиле каджун, а затем обжаривается на горячей сковороде до легкого обугливания и почернения.Наконец, что не менее важно, он дополняется супер ароматным и насыщенным маслянистым соусом из меда и лайма.

Порций: 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 8 минут

Готовность через: 23 минуты

  • 4 (7 унций) филе лосося (без кожи или с кожей), толщиной около 1 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/ 2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. кайенского перца (можно отрегулировать по вкусу)
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. легкого оливкового или растительного масла
  • 1 ст.л. петрушка (по желанию)
масляно-медово-лаймовый соус
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. меда
    • Для лосося: Налейте масло в 12-дюймовую чугунную сковороду, наклоните сковороду, чтобы оно покрылось маслом.Нагрейте сковороду на среднем огне (следите за маслом, пока готовите лосося, не допускайте его перегрева, при необходимости снимите сковороду с огня).

    • Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.

    • В миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян и орегано. Равномерно посыпьте смесью верхушки филе лосося и равномерно распределите по верхней поверхности.

    • Поместите филе лосося в разогретую сковороду натертой специями стороной вниз.Дайте обжариться, пока низ не почернеет, около 3 минут.

    • Переверните лосося на противоположную сторону и готовьте, пока он не подрумянится снизу и едва не пропечется, примерно на 3 минуты дольше (при необходимости вы можете уменьшить температуру горелки до средне-низкой, если снаружи становится слишком темно, прежде чем прожарится внутри) .

    • Переложите лосося на сервировочные тарелки, выключите огонь для сковороды.

    • Для соуса: Пока лосось готовится, смешайте сок лайма и мед в миске (теперь вы можете использовать пустую миску для специй).

    • Аккуратно влейте куриный бульон в сковороду, заливая его с края (он будет сильно парить от остаточного тепла сковороды, поэтому наливайте только с края).

    • Добавьте смесь лайма и масла, перемешайте, чтобы масло растопилось. Приправить солью и перцем по вкусу по мере необходимости.

    • Полейте соусом филе лосося и сразу же подавайте, украсив зеленью петрушки.

    Пищевая ценность

    Почерневший лосось

    Количество на порцию

    Калорий 424 Калории от жира 225

    % Дневная стоимость*

    FAT 25G 38%

    Насыщенный жир 8G 50%

    50%

    50%

    Polyunsaturated FAT 6G

    мононенасыщенный жир 9 г

    CHOLETHEROL

    44% 132MG 44%

    натрия 97 мг 4%

    30%

    30%

    2%

    2%

    2%

    4%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 40г 80%

    Витамин A

    1139IU 23%

    10% 8 мг 10%

    10%

    Кальций 43 мг 4%

    Iron 2mg 11%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *