Стейк с семги рецепт с фото: Стейк из сёмги в духовке

Содержание

Стейк из семги на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стейк из семги на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить стейк из семги на сковороде, нам понадобится: 500 г стейков семги; 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. сахара.

  2. Шаг 2:

    Рыбные стейки тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соединить соевый соус и сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Залить стейки соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом и филе начнет разваливаться при обжарке.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложить рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Перевернуть стейки на другую сторону и томить еще 6 минут.

  6. Шаг 6:

    Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить стейки на остывающей сковороде на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавать стейки из семги горячими. Приятного аппетита!

По сравнению со многими другими рецептами приготовления рыбы стейки, пожалуй, — самый быстрый и энергонезатратный, особенно если у вас есть уже порезанные порционные кусочки, а не целое филе. В таком случае ужин менее, чем за час вам обеспечен. Главное, заранее разморозить стейки.

Если стейки замороженные, то размораживать их нужно постепенно, в холодильнике. Потому что на личном опыте убедилась: если стейки размораживаются при комнатной температуре быстро, потом еще час-два стоят в воде от разморозки, а следом еще и в маринаде, то целыми до сковороды они вряд ли доберутся. Рыбная мякоть начинает отделяться от костей еще до обжарки. Во время обжаривания и особенно переворачивания сохранить стейки целыми очень трудно. Поэтому размораживать рыбу нужно правильно: желательно в емкости с дырочками и поддоном для стекания влаги, чтобы рыба по мере разморозке не лежала в воде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Сахар

Стейк семги с лаймом и травами – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Идеальный жареный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, как в этом рецепте. Особый вкус блюду придает лайм и травы.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Стейк семги2 шт. = 400 г
Лайм1 шт. = 60 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Прованские травы1 ст. л. = 5 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Базилик50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Стейки семги промойте под проточной водой. Лайм и базилик также помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Листья базилика мелко нарежьте. На мелкой терке натрите цедру лайма.

Шаг 2

В глубокую емкость выжмите сок одного лайма, добавьте к нему горчицу, прованские травы, базилик и цедру лайма. Влейте туда же растительное масло и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 3

Положите семгу в приготовленный маринад и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Выложите семгу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Подавайте семгу в порционных тарелках, украсив их кружочками лайма и веточками базилика.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт жареного стейка из лосося — Блог о полезных рецептах Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Стейк из лосося — настоящий деликатес, если его приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле.

Это вкусное и, казалось бы, необычное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.

Лосось — мой самый любимый. Он удивительно жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будний день, масло и шалфей придают чудесный вкус и без того вкусной рыбе. И мне нравится, как легко это сделать — оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • . Получите только несколько простой. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности стараюсь покупать дикого лосося.

    Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус. И если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.

    Сушеный шалфей : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…

    Масло сливочное несоленое : Использую для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло придает прекрасный вкус, так что я обычно использую его.

    Инструкции

    Приготовить стейки из лосося очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — приправить кусочков рыбы специями.

    Затем обжарьте их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. В какой-то момент вам, вероятно, понадобится уменьшить огонь со среднего до среднего.

    Совет эксперта

    Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое стейк из лосося?

    Это надрез, который получается, если нарезать лосося поперек, включая кости. Напротив, филе лосося — это надрез, который получается, если разрезать рыбу вдоль, подальше от костей.

    Как лучше всего приготовить лосося?

    Не существует «лучшего» метода! Я люблю его жареным, как мы делаем здесь; запеченный — посмотрите этот рецепт запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; вареный лосось вкусный и сочный.

    А еще он превосходен в жареном виде — вот хороший рецепт жареного лосося.

    Когда лосось полностью приготовлен?

    Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F.

    Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеренной в самой толстой части рыбы.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления филе лосося весом 6 унций. Однако, в зависимости от их толщины, их может потребоваться готовить в течение более короткого времени.
    • Не стесняйтесь добавлять больше специй! Чесночный порошок — очень хорошее дополнение. А для совершенно другого вкусового профиля приготовьте кусочки рыбы на оливковом масле вместо сливочного и приправьте их копченой паприкой и небольшим количеством молотого тмина.

    Рекомендации по подаче

    Это универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из мускатной тыквы и со шпинатом на пару.

    Также хорошо сочетается с салатами, в том числе со сливочным салатом из огурцов, салатом из помидоров и салатом из рукколы.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

    Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареный стейк из лосося

    Стейк из лосося, обжаренный на сливочном масле и приправленный шалфеем, представляет собой деликатес. Это вкусное блюдо, которое также очень легко приготовить!

    Время подготовки 5 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени15 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Сервины: 2 порции

    Калории: 364KCAL

    Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwww. 6 унций) стейков лосося толщиной около ½ дюйма

  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Посыпьте, затем натрите стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть.

  • Когда пена спадет, добавить стейки лосося.

  • Обжарьте стейки из лосося 3 минуты с первой стороны.

  • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока стейки не будут готовы, еще около 3 минут.

  • Переложите стейки лосося на тарелки, полейте соком из сковороды и подавайте.

Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 ° F, измеренной в самой толстой части рыбы.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 стейк | Калорийность: 364 ккал | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето из морепродуктов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Best Salmon Steak Recipe — How To Cook Salmon Steak

By Makinze Gore

4.8

25 Ratings

Salmon Steak v. Salmon Fillet

A fish steak is cut crosswise (перпендикулярно хребту), разрезая кость, тогда как филе разрезают вдоль параллельно кости.

Вы можете купить стейки лосося без костей?

В зависимости от вашего продавца рыбы, да. Но, как правило, в стейках из лосося больше костей (и они крупнее), чем в филе.

Как приготовить стейки из лосося?

Стейки из лосося можно жарить, запекать или готовить на гриле. Мы любим жарить их на сковороде, потому что они готовятся всего 10 минут.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин. 4

(12 унций) стейки лосося (без костей)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    2 tb.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    масло сливочное

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • сок 1 лимона

  • 2 9004

    мед

  • 1/4 ч. л.

    хлопья измельченного красного перца

  • Свежая нарезанная петрушка, для подачи

  • Указания

      1. Шаг 1Приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лосося и готовьте, пока низ не станет золотистым, 5 минут, затем переверните. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца. Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 5 минут, поливая соусом ложку лосося, пока он готовится.
      2. Шаг 2. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Parker Feierbach

    Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Делиш: Ешь как каждый день на выходных

    Делиш: Ешь как каждый день на выходных

    ПОЛУЧИ СЕЙЧАС!

    Макинзе Редактор GoreFood

    В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *