Соус к морепродуктам рецепты: Соус для морепродуктов, из чего делают соус для морепродуктов

Содержание

5 лучших соусов для креветок от Шефмаркет

Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло -50 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Чесночный соус под креветки

Способ приготовления:

    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки спелые;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Томатный соус к креветкам с пряностями

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
  2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
  4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.

ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

рецепт с фото и видео

Соус для салата из морепродуктов – важнейший ингредиент такого блюда. Известный французский кулинар, автор «Кулинарного гида» Огюст Эскофье называл соусы «живой водой кулинарии».

В зависимости от требований, которые кулинар предъявляет к блюду, правильно подобранный и приготовленный соус может подчеркнуть вкус ингредиентов салата, а может придать совершенно новые вкусовые оттенки привычным креветкам, мидиям, щупальцам осьминога, рапанам и другим морепродуктам, входящим в состав салата.

Опытные кулинары советуют добавлять в блюда с мидиями красный перец, поскольку этот морепродукт очень «любит» остроту.

Соусы для салатов из морских продуктов очень многообразны, их можно встретить в кулинарных традициях практически всех народов, которые живут на берегах морей. Предлагаем ознакомиться с рецептами и способами приготовления таких соусов, наиболее распространённых в европейских кухнях.

Как приготовить соус для салата из морепродуктов — 15 разновидностей

  1. Соус Персияд (Persillade maison)
  2. Соус сладкий с горчицей
  3. Соус из авокадо, лайма и васаби
  4. Соус соево-лимонный
  5. Нежный соус на основе йогурта
  6. Соус для салатов из креветок
  7. Горчичный Соус к морепродуктам
  8. Красный соус
  9. Классический французский креветочный соус «Биск»
  10. Простой пикантный соус
  11. «Salsa verde fria» — испанский зелёный соус
  12. Крем-Соус из Черного Бальзамического Уксуса
  13. Соус для тёплых салатов
  14. Римский соус
  15. Деликатесный соус для тёплых салатов

Соус Персияд (Persillade maison)

Классический легкий французский соус, который используется как заправка к салатам из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – ½ стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Соус готов.

Соус сладкий с горчицей

Это один из традиционных соусов для салатов с креветками. В блюдо можно добавлять нарезанные сваренные перепелиные яйца, разрезанные надвое помидоры-черри.

Ингредиенты:

  • Готовая не очень острая горчица – 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Оливковое масло, горчицу и сахар хорошо смешать. Мелко измельченный чеснок растереть и добавить в смесь. Всё тщательно перемешать. Соус готов.

Соус из авокадо, лайма и васаби

Это лёгкий пикантный соус с немного острым привкусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Васаби – полторы чайной ложки;
  • Масло из виноградных косточек – 60 миллилитров;
  • Уксус рисовый – 3 ложки столовых;
  • Вода – 3 ложки столовых;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать. Смешать с рисовым уксусом, васаби и водой. Измельчить до кремообразного состояния блендером. Добавить соль и масло. Тщательно перемешать до однообразной консистенции.

Соус соево-лимонный

Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ложки столовые;
  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль. Смесь тщательно взбить блендером или веничком. Соус готов. Можно хранить в холодильнике не больше недели.

Если рецептура соуса требует добавление сметаны, йогурта, сливок, майонеза – выбираете продукты с наименьшей жирностью. Так вы получите соус, который не будет «забивать» природный оригинальный вкус морепродуктов.

Нежный соус на основе йогурта

Этот соус с легкой кислинкой отлично подчеркивает натуральный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 миллилитров;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложек;
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный – 1 ложка чайная;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и вместе с другими ингредиентами добавить к йогурту. Все тщательно вымешать. Соус готов.

Соус для салатов из креветок

Для салатов из креветок лучше выбирать крупных – «Тигровых» или «Королевских».

Это классический соус, который используется в качестве основы для приготовления других соусов в кухне стран, выходящих побережьем на Адриатику. Его можно видоизменять, добавляя кетчуп, протёртые помидоры, измельчённый в блендере до однообразной массы сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Сок лимонный – 50 миллилитров;
  • Сливки (их можно заменить нежирной сметаной) – 2 ложки столовые;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зернистая горчица – 7 грамм;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец, сушёные специи – по вкусу.

Приготовление:

В чашу блендера поместить оливковое масло, сливки, горчицу, сок лимона, чеснок, зелень, соль и специи. Всё тщательно взбить до пышной однородной массы.

Горчичный Соус к морепродуктам

Этот соус используют в кулинарии средиземноморского побережья Франции.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Горчица зернистая – 1 ложка чайная;
  • Горчица столовая классическая – 2 ложки чайных;
  • Мёд – ½ ложки чайной;
  • Тмин – 1/3 чайной ложки;
  • Перец красный – ¼ чайной ложки;
  • Майоран – 1/3 чайной ложки;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Два вида горчицы смешать, добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить масло оливковое. Тщательно перемешать. Добавить мёд. Размешать и ввести в соус тмин, красный перец, майоран, соль. Взбивая перемешать. Соус готов.

Красный соус

Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.

Известный кулинар Джимми Оливер советует зелень не нарезать, а предварительно помять, а затем нарвать руками – так она будет ароматнее.

Ингредиенты:

  • Неострый кетчуп – 200 грамм;
  • Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
  • Деликатесный майонез – 100 грамм;
  • Чеснок – 6 грамм;
  • Орехи грецкие – 30 грамм.

Приготовление:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.

Майонезы, продающиеся в магазине, содержат эмульгаторы и консерванты. Однако, приготовить этот базовый соус, используемый во многих соусах для салатов из морепродуктов предельно просто. 1 яичный желток разотрите с солью до состояния крема. Затем постепенно небольшими порциями добавить 200 миллилитров оливкового масла, тщательно взбивая смесь кухонным веничком или взбить в миксере.

Классический французский креветочный соус «Биск»

Биск – так называется изобретённый французскими кулинарами способ концентрировать вкус. Для салатов из морепродуктов готовят Биск из панцирей морских ракообразных.

Ингредиенты:

  • Панцири креветок – 500 грамм;
  • Лук – одна небольшая луковичка;
  • Небольшая морковь – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Оливковое масло для обжаривания – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Соус «Наполи» или томатная паста – 200 грамм.

Приготовление:

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, сильно разогреть и обжечь в ней овощи. Добавить тщательно помытые панцири креветок. Обжарить. Залить водой. Сковородку с толстым дном разогреть, добавить оливковое масло и обжарить соус «Наполи» или томатную пасту, затем добавить зажарку в кастрюлю с будущим соусом. Варить на медленном огне 15 часов. Затем содержимое кастрюли тщательно измельчить блендером и процедить. Соус готов. Его можно использовать как основу для всех соусов для салатов из морепродуктов.

Простой пикантный соус

Этот соус подойдет для тех, кто в салатах в первую очередь ценит вкусовую гамму именно морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 штука;
  • Имбирный корень – кусочек около 1 сантиметра;
  • Мёд – 3 чайных ложки;
  • Масло оливковое – 1/3 стакана;
  • Вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

С лайма снять цедру и отжать сок. Имбирь мелко натереть. Мед растворить в тёплой воде. Все ингредиенты добавить в оливковое масло и довести смесь на медленном огне до однородного состояния. Соусу нельзя давать закипать. Томить на огне 10 минут. Соус готов.

Если вы хотите придать соусу розоватый оттенок – можно добавить в него при измельчением ингредиентов в блендере красную икру или немного неострого кетчупа. Можно также добавлять помидоры-черри.

«Salsa verde fria» — испанский зелёный соус

Это любимая заправка испанцев для салата из морских ракообразных.

Ингредиенты:

  • Каперсы (их можно заменить маленькими маринованными огурцами) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Маленькая луковица – 1 штука;
  • Анчоусы – 8 штук;
  • Петрушка- петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1/2 стакана.

Приготовление:

Каперсы, лук и чеснок мелко натереть. Анчоусы и петрушку мелко нарубить. Залить эти ингредиенты оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль и перец. Дать настояться ½ часа. Затем все измельчить в блендере.

Крем-Соус из Черного Бальзамического Уксуса

Этот соус идеально подчеркивает сложные вкусы, пожтому его часто используют для заправки салатов, в которые входить большое количество разных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Уксус «Черный бальзамик» — 70 миллилитров;
  • Мёд – 30 грамм;
  • Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым маслом второго отжима) – 200 миллилитров;
  • Перец, морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус нужно смешать в миске уксус и мёд и поставить смесь прогреваться на водяную баню. Когда начет образовываться пар – тонкой струйкой влить масло и, помешивая, готовить до загустения. Заправить перцем и солью по вкусу, остудить.

Соус для тёплых салатов

Эту заправку используют кулинары западного Средиземноморья для салатов, в основе которых мидии.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 15 грамм;
  • Лимончелло – 20 грамм;
  • Белое вино- 150 миллилитров;
  • Сливки – 150 грамм
  • Лимон – половина;
  • Петрушка – 15 грамм;
  • Базилик – 15 грамм;
  • Перец чили — маленький кусочек;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сливки и вино смешать на сковороде с толстым дном. Добавить другие ингредиенты и томить на медленном огне не давая закипать ½ часа. Особенность этого соуса в том, что им не заливают салатную смесь, а наоборот, в соус кладут морепродукты и готовят на медленном огне несколько минут.

Римский соус

Основа этого соуса – обычный майонез. Легкость соусу придаёт белое вино.

Ингредиенты:

  • Майонез — 70 грамм;
  • Сок лимона – 2 чайных ложки;
  • Белое вино – 3 столовые ложки;
  • Горчица столовая – ½ чайной ложки;
  • Сухой чеснок, сухая мята, сухой базилик – по 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

В майонез добавляем вино, лимонный сок. Тщательно перемешать и добавить горчицу. Взбивая, добавить соль, пряные травы. Размешать до однообразной консистенции. Соус готов.

Деликатесный соус для тёплых салатов

Особенность этого соуса в том, что в качестве основы для его приготовления используют сок, полученный при тепловой обработке морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сок, образовавшийся при тепловой обработке морепродуктов для салата;
  • Сливки жирные – 200 миллилитров;
  • Острый плавленый сыр – 50 грамм;
  • Лайм или половина лимона;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В сковороду с толстым дном слить получивший сок и добавить сливки. Из лайма или половинки лимона выжать сок и добавить в сотейник. Смесь нагреть, не доводя до кипения и распустить в ней плавленый сыр, добавить соль, перец, измельчённую зелень и томить 10-15 минут. Соус готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт соуса для варки морепродуктов, приготовленный за 15 минут

Перейти к рецепту

Этот рецепт соуса для варки морепродуктов невероятно вкусный, слегка острый и очень маслянистый. Не говоря уже о том, что он хорошо сочетается буквально со всеми блюдами из морепродуктов. Кроме того, это так же быстро и просто, как рецепт соуса — всего 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить его!

Содержание

Лучший соус для варки морепродуктов

Этот соус для варки морепродуктов станет лучшим дополнением к вашим любимым блюдам из морепродуктов. Серьезно. Этот продукт просто пальчики оближешь, и после того, как вы приготовите его один раз, вы больше никогда не захотите готовить морепродукты без него.

Соус состоит из множества восхитительных специй и приправ, в первую очередь из Олд Бэй, немного остроты от лимонного сока и большого количества сливочного масла.

Мне нравится есть этот соус из морепродуктов с кусочками лосося, этим сомом во фритюре, запеченной пикшей и посыпать сверху этим рисом из морепродуктов и начинкой из морепродуктов, но он действительно великолепен практически со всем, что есть в море. Он также отлично сочетается с простыми креветками, ножками снежного краба и моллюсками при использовании в качестве соуса для макания.

Но, конечно же, он идеально подходит для рецептов отвара из морепродуктов, и я думаю, что мой отвар из морепродуктов – один из лучших, которые вы можете приготовить!

В любом случае, я уже достаточно насмехалась над этим соусом для варки морепродуктов, так что давайте углубимся в ингредиенты и посмотрим, что вам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, список ингредиентов может показаться обширным на первый взгляд, но большинство из них — это основные специи и приправы, которые обязательно должны быть у вас под рукой!

В любом случае, вот все, что вам понадобится для приготовления соуса из морепродуктов:

  • 1 чашка соленого масла
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ репчатого лука, нарезанного
  • 2 ст. Чеснок, измельченный
  • 2 ст. Приправа Old Bay (или приправа cajun)
  • 1 ч.л. Копченая паприка
  • 1 ст. Приправа с лимонным перцем
  • ½ ч.л. Порошок чили
  • ½ ч.л. Хлопья красного перца
  • ½ стакана рыбного бульона (или куриного бульона)
  • 1 ст. Лимонный сок

Довольно просто, а?!

И самое приятное то, что вы действительно можете использовать этот список ингредиентов соуса для варки крабов в качестве руководства и адаптировать его к своим вкусовым рецепторам. Если вы хотите больше приправы cajun, добавьте немного приправы Old Bay.

Или, если вы хотите, чтобы он имел более яркий вкус, используйте больше приправы с лимонным перцем и лимонного сока.

А если вы не любите специи, просто не добавляйте хлопья красного перца.

Хотите еще больше специй? Добавьте немного соуса табаско или острого соуса лузиана.

Кстати, если вы ищете другой соус из морепродуктов, который действительно подходит к морепродуктам, этот соус Blove имеет такой уникальный вкус и просто восхитителен!

Как приготовить соус из морепродуктов

Итак, на приготовление этого рецепта уходит всего около 10 минут, и все, что вам нужно, это одна кастрюля, чтобы приготовить его!

Теперь, чтобы сделать этот процесс более плавным, я предлагаю отмерить ингредиенты, прежде чем вы начнете первый шаг. Тогда приготовить этот соус из морепродуктов не составит труда.

В любом случае, давайте не будем больше терять время и приступим к рецепту!

Шаг 1: Приготовьте лук

Сначала нагрейте небольшую кастрюлю до среднего огня и добавьте в нее оливковое и сливочное масло.

Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте лук. Готовьте лук около 4 минут или пока он не станет слегка прозрачным.

Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. С учетом сказанного вам нужно убедиться, что лук и чеснок не подрумянятся, иначе это придаст соусу горьковатый привкус.

Шаг 2. Добавьте ингредиенты

Затем вы добавите все приправы — приправу Old Bay, копченую паприку, лимонную приправу, порошок чили и хлопья красного перца — и соедините их с луком. и чеснок.

Добавьте рыбный бульон и лимонный сок и перемешайте. Теперь готовьте 10 минут, периодически помешивая каждые несколько минут.

Шаг 3: Подача соуса

После того, как соус будет готов в течение 10 минут, снимите его с огня.

Подавайте в боковой чашке в качестве соуса для макания или прямо поверх ваших любимых блюд из морепродуктов.

Наслаждайтесь!

Как хранить бульонный соус из морепродуктов

Из этого домашнего рецепта соуса из морепродуктов получится около 1 чашки. Таким образом, у вас должно быть много остатка, чтобы использовать его в течение недели.

Оставшийся соус для варки морепродуктов можно хранить в закрывающейся стеклянной банке или герметичном контейнере примерно неделю в холодильнике.

Как разогреть соус для варки морепродуктов

Всякий раз, когда вы будете готовы насладиться этим масляным соусом из морепродуктов, вам обязательно захочется разогреть его снова.

Поэтому, чтобы разогреть его перед использованием, просто поставьте соус обратно в кастрюлю на плиту на несколько минут на средний огонь, пока он не нагреется, а затем используйте его для варки морепродуктов.

Или вы можете подогреть оставшийся соус в микроволновой печи на несколько секунд, пока он не станет горячим.

Подведение итогов

Вот оно!

Вот как приготовить соус из морепродуктов с нуля.

Рецепт восхитительного масляного соуса, который прекрасно сочетается с ножками снежного краба, креветками, вашим любимым блюдом из морепродуктов или любым другим блюдом из морепродуктов, которое вы только можете себе представить. Не говоря уже о том, что этот соус для варки морепродуктов очень легко приготовить.

В любом случае, как только вы попробуете этот рецепт соуса для варки морепродуктов, я почти гарантирую, что он станет вашим любимым соусом к блюдам из морепродуктов.

Как всегда, если вы попробуете, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Мы хотели бы услышать, как вы его адаптировали и с какими продуктами вы его сочетали.

О, и еще больше вкусных рецептов, подобных этому, можно найти на наших страницах в Youtube, Instagram или TikTok. Мы ежедневно размещаем на них новые рецепты.

Другие рецепты соусов

Если вам понравился этот соус для варки морепродуктов, вот несколько других соусов, которые вы можете легко приготовить дома.

Попробуйте один из этих восхитительных соусов:

  • Соус для завтрака McDonald’s
  • Рецепт тигрового соуса
  • Соус Chick-Fil-A 
  • Сладкий соус чили
  • Ранчо Вингстоп

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт соуса из морепродуктов за 15 минут

★★★★★

5 из 15 отзывов

Этот рецепт соуса для варки морепродуктов невероятно вкусный, слегка острый и очень маслянистый. Не говоря уже о том, что он хорошо сочетается буквально со всеми блюдами из морепродуктов. Кроме того, это так же быстро и просто, как рецепт соуса — всего 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить его!

  • Автор: Джо Дафф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • color»> Категория: Соус
  • Способ: Плита
  • Кухня: Морепродукты

1 стакан соленого масла

¼ стакана оливкового масла

½ репчатого лука, нарезанного

2 ст. Чеснок, измельченный

2 ст. Приправа Old Bay

1 ч. л. Копченая паприка

1 ст. Приправа с лимонным перцем

½ ч. л. Порошок чили

½ ч. л. Хлопья красного перца

½ стакана рыбного бульона

1 ст. Лимонный сок

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю до средней температуры и добавьте сливочное и оливковое масло.
  2. Когда масло закипит, добавьте чеснок и лук. Пусть они варятся 2-3 минуты.
  3. Добавьте приправу Old Bay, копченую паприку, приправу из лимонного перца, порошок чили, хлопья красного перца, рыбный бульон и лимонный сок.
  4. Дать постоять 10 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.
  5. Подавайте с любимыми морепродуктами.

Питание

  • Размер порции: ⅛ стакана
  • Калорий: 202
  • Жир: 22
  • Углеводы: 1
  • Белок: 0

Ключевые слова: соус из морепродуктов, рецепт соуса из морепродуктов, соус из морепродуктов, рецепт соуса из морепродуктов, как приготовить соус из морепродуктов, как приготовить соус из морепродуктов, соус из морепродуктов для креветок, соус из морепродуктов для рыбы, рецепт соуса из морепродуктов легко , рецепт соуса из морепродуктов легкий, рецепт соуса из морепродуктов для креветок, рецепт соуса для варки морепродуктов легкий, рецепт соуса для варки морепродуктов острый, соус для варки морепродуктов cajun, соус для варки морепродуктов старая приправа залива

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Рецепт соуса из морепродуктов — этот здоровый стол

Делиться заботой!

41 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт соуса из морепродуктов идеально подходит для макания! Он сливочный и острый — идеально подходит для креветок, крабовых ножек и многого другого.

Если вы любите делать соус для коктейлей, попробуйте этот рецепт. Одна из лучших составляющих морепродуктов — это соус, в который вы их макаете!

Я думаю, что это лучший соус для коктейлей, потому что он готовится за несколько минут, но при этом имеет сложный вкус.

Почему вам понравится этот простой рецепт соуса

Сочетайте этот сливочный соус с вашими любимыми морепродуктами. Этот слегка острый соус идеально подходит для макания. У него легкий привкус и некоторая сладость, которая хорошо сочетается с маслянистыми морепродуктами.

Этот легкий соус готовится за несколько минут и хранится в холодильнике до двух недель. Он настолько вкусный, что вы, вероятно, съедите его за один присест!

Соблюдение соуса для ингредиентов морепродуктов

  • ⅓ Кубок майонеза (I Like Duke’s)
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 2 столовые ложки нарезанного петрушко лимонный сок
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки острого соуса (например, соуса Табаско или красного острого соуса Фрэнка)

Для украшения: подавайте с дольками лимона и/или петрушкой.

Дополнительные добавки. Вы также можете добавить в этот соус щепотку приправы Old Bay, хлопья красного перца, если хотите поострее, и молотый черный перец, если хотите поострее.

Как приготовить этот рецепт

В миске смешайте майонез, кетчуп, петрушку, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус. Перемешайте.

Подавайте с креветками или другими морепродуктами в качестве восхитительного соуса для макания!

Этот простой рецепт хорошо сочетается с рецептами морепродуктов и многое другое — вот что вы можете подавать с:

  • Креветки коктейль
  • Картофель фри из цуккини

Другие рецепты соусов из морепродуктов, которые стоит попробовать

Попробуйте другие вкусные соусы, которые хорошо сочетаются с морепродуктами и рыбой!

  • Легкий домашний рецепт соуса тартар — простой сливочный соус с острым вкусом.
  • Ремулад для крабовых котлет — соус на основе майонеза, похожий на соус тар-тар, приготовленный из горчицы, свежих трав и других приправ.
  • Рецепт домашнего коктейльного соуса — пикантный и острый коктейльный соус из креветок, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Если вы ищете рецепты варки морепродуктов, обратите внимание на этот восхитительный масляный соус Cajun.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дополнительные ингредиенты — Вы можете легко регулировать уровень остроты этого соуса. Если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт не был острым, исключите острый соус. Если вам нравится средний уровень остроты, увеличьте количество острого соуса до 1 чайной ложки или больше!

Советы по хранению — Этот соус можно хранить до двух недель в холодильнике в герметичном контейнере.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 8 минут

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • ⅓ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки острого соуса

Инструкции

  1. Смешайте майонез, кетчуп, петрушку, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус в миске.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *