Нежный торт с маскарпоне и клубникой, рецепт — Вкусо.ру
Бисквитный торт с оригинальным кремом, клубникой и желе станет отличным украшением любого праздничного стола.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для верха:
Приготовление:
Приготовить тесто для бисквита: взбить по отдельности белки с сахаром и желтки, смешать с просеянной мукой.
Выпекать в горячей духовке минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов, в период готовки дверцу духовки не открывать.
Приготовленный бисквит остудить на решетке, срезать верх таким образом, чтобы получился корж приблизительно 2 сантиметра в толщину.
Приступить к крему: залить желатин водой, позволить набухнуть, довести до растворения на огне, но не дать закипеть. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки и сахарную пудру до посветления.
Несколько больших ложек смеси соединить с желатином, положить данную смесь в емкость большого размера с сахарно-желтковой смесью, размешать.
Положить маскарпоне комнатной температуры, перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Взбить белки и соль в крутую пену.
В несколько приемов смешать желтково-сырную смесь и белки, аккуратно размешать движениями снизу вверх.
Положить корж в формочку, сверху налить крем. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы схватился крем.
Порезать клубнику на ломтики, уложить на застывший крем. Приготовить желе из пакетика, как сказано в инструкции. Остудить до комнатной температуры, залить клубнику.
Поставить торт с маскарпоне и клубникой часа на четыре в холодильник. Осторожно провести тоненьким ножом вдоль бортика формочки, снять его.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))
Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…
Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.
Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.
Придумала вот такой рецепт.
И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))
Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!
Итак, поехали!
Нам потребуется:
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Тесто для блинов:
- Молоко — 300 г.
- Сливки 33% — 75 г.
- Мука пшеничная — 175 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
- Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
Крем:
- Маскарпоне — 250 г.
- Сливки 33 — 35% — 100 г.
- Сахарная пудра — 75 г.
- Сметана — 100 г.
Клубничная прослойка:
- Клубника — 75 г.
- Сахар — 20 г.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
- Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
- Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
- Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
- Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
- Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!
- Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
- В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
- Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
- Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
- Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
- Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
- Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
- Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
- Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
- Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
- Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
- Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
- Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
- Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
- Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!
Теперь Ваша очередь попробовать!!!
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки:
- как пересчитать количество продуктов — ссылка
- как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Привет, народ!
С Новым годом вас!
Все уже доели оливье??
У меня реально ломка уже второй день не проходит.
Но сейчас не об этом.
В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.
Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.
Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.
Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.
Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.
А именины здесь важнее, чем дни рождения.
И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.
А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.
Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.
Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».
Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он
Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.
Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.
Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.
Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.
Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.
Вот пошаговый рецепт с фото ⇓
Список продуктов:
Для коржей «савоярди»:
- яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
- яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
- сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
- мука — 115 гр.
Для крема с маскарпоне:
- сыр маскарпоне — 700 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- сливки, 33-35% — 200 гр.
Для клубничной начинки:
- клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
- сахар — 25 гр.
- ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.
Для пропитки:
- клубничный сок — 100 гр.
Для украшения:
- клубника — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Для бисквита «савоярди»:
Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.
- Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
- 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.
- В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
- В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
- В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).
- Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.
Для клубничной начинки:
- Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
- В сковороду кладем клубнику и сахар, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут 5.
- Вводим немного ликера и вывариваем еще пару минут до мягкости клубники (я добавляла немного воды для того, чтобы получившимся клубничным соусом пропитать коржи).
Для крема:
- В глубокой миске объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешивая лопаточкой, и ставим в холодильник.
- В чаше миксера взбиваем холодные сливки до стойких пиков (чашу и венчики лучше предварительно охладить).
- Перекладываем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, стараясь не осадить сливки.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Сборка торта:
- На тортовницу или блюдо ставим кольцо, внутрь кладем корж савоярди, с помощью кисточки тщательно пропитываем его клубничным соком (я пропитывала клубничным соусом для более насыщенного вкуса).
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем половину крема на корж (можно как у меня, а можно просто спиралькой).
- Сверху выкладываем дольки карамелизированной клубники.
- Покрываем вторым коржом, слегка прижимаем, пропитываем, покрываем тонким слоем крема и отсаживаем оставшийся крем в виде таких шапочек (я кремом не покрывала, так как у меня сверху было клубничное пюре).
- Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
- Перед подачей готовый торт украшаем свежей клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой.
Если вам не нравятся голые торты, то покройте кремом и бока торта. Я в итоге так и сделала. Новый год как-никак.
Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!
Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.
А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.
Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.
В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))
До новых встреч в новом году.
Всех благ!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Бисквитный клубничный торт с кремом из маскарпоне и сливок
Абсолютно беcпроигрышный вариант очень праздничного торта. И причин у этой беспроигрышности сразу три. Первая — базовый рецепт бисквита, который всегда получается. Второе — сливочный крем, который при легкости приготовления потрясающе вкусен и изыскан. И третье — клубничный сироп, который я готовлю из замороженных ягод, доступных в любое время года. Именно он придает этому торту сочность и клубничность.Торт делался в подарок моей подруге на День рождения, благодаря чему есть фото разреза.
Пропорции приведены на большой торт весом порядка 2,5 кг. Вы смело можете их делить на два.
Для бисквита нам нужно:
Для каждого коржа, который мы потом разрежем еще на 2 шт:.
5 крупных яиц
1 ст. муки (160 г.)
1 ст. сахара (200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Пакетик ванилина
Для крема:
500 г. маскарпоне
500 мл. сливок 33-35%
1 ст. сахарной пудры
Щепотка соли
Пакетик загустителя для сливок или 2 ч.л. желатина (по желанию)
Для клубничного сиропа:
400 г. замороженной клубники
400 мл. воды
125 г. сахара
Для прослойки и украшения: ягоды, сахар, сахарная пудра, живые цветы
Что делаем:
Бисквит печем накануне.
Для одного коржа (который мы разделим еще на два): отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, добавляем растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям добавляем белки к тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 20 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Для большей надежности можно вырезать круг по дну формы из бумаги для выпечки, выложить на дно, смазать сливочным маслом. Тогда бисквит точно легко извлечете из формы.
Выкладываем тесто, выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а бисквит еще не готов, накрываем его фольгой. Немного остужаем бисквит в форме, затем проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем его. В таком перевернутом состоянии оставляем его остывать. Это нужно еще и для того, чтобы шапочка, которая наверняка подросла во время выпечки выравнилась. Заправские кондитеры обычно срезают эту шапочки, но мы то кондитеры домашние, так что оставим.
Остывший бисквит заворачиваем в пакет/пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Бисквит за это время станет более сочным и его будет гораздо легче разрезать.
Вообще, завернутыми в пленку, такой бисквит спокойно может хранится в холодильнике до двух недель. Перед использованием каждый корж бисквита разрезаем на две части по горизонтали.
Для клубничного сиропа: соединяем в кастрюльке клубнику (не размораживая), воду и сахар. Варим на маленьком огне минут 20-25. Остужаем сироп и пюрируем блендером до однородной консистенции.
Для крема: в миску выкладываем маскарпоне и оставляем до достижения комнатной температуры. В другой миске взбиваем сливки с щепоткой соли, в конце добавляем по частям сахарную пудру и загуститель для сливок, если используете. Сливки добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Если загустителя нет, а вы хотите более плотной консистенции крема, то можно использовать желатин: заливаете водой и растворяете на очень маленьком огне. Немного остужаем желатин, добавляем в крем и убираем в холодильник.
Собираем торт:
Первый корж обильно пропитываем сиропом. Чтобы торт смотрелся аккуратней крем по кругу наносим из конвертика/пакета. В середину крем можно выкладывать шпателем. Также по краю можно выложить ягоды клубники. Второй корж пропитываем сиропом с обоих сторон, затем — снова крем, ягоды и так далее. Важно хорошо пропитать коржи, т.к. бисквит сам по себе сухой.
Непосредственно перед подачей верхний корж также украшаем кремом, свежими ягодами, цветами (у меня была сирень).
Приятного!
А это вариант торт на День рождения дочери моих друзей. Флажки делались элементарно — деревянные палочки, картон, скотч и ножницы)
Торт с маскарпоне и клубникой «Воздушная нежность»
Нежнейший торт с маскарпоне и клубникой «Воздушная нежность»
Привет всем читателям моего кулинарного блога.
Давно на рынке я ходила и смотрела на чудо-сыр маскарпоне и все никак не отваживалась его купить. Побороздив просторы нашего любимого интернета я решила наконец-то попробовать испечь торт с маскарпоне и клубникой, тем более у нас в Израиле зимой, как раз сезон сбора клубники.
Рецепт взят из интернета, но я не могу не поделиться такой красотой, которая у меня получилась, и выкладываю рецепт, который в процессе приготовления немного модернизировался. Впрочем каждая хозяйка наверняка добавляет к уже знакомым всем рецептам что-то свое.
Не буду Вас томить и показываю Вам свой торт с маскарпоне, который я назвала «Воздушная нежность» — т.к. вкус у этого торта просто божественный — нежный, воздушный, а на вид он невероятно красивый. Полюбуйтесь сами!
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильно сахара
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки самосходящей или же 1 стакан обычной муки + пекарский порошок или гашеная сода
Ингредиенты для крема:
- 1 баночка сливок 38% 250 мл.
- 300-350 грамм маскарпоне
- чуть меньше стакана сахара
Для пропитки коржа:
- 1 стакан клубники
- 3 столовые ложки воды
- 400 мл. воды
- пару ложек варенья клубничного или малинового
Для желе:
- клубничный сироп
- 14 грамм желатина
Приготовление коржа:
- Корж выпекаем в форме 26 см в диаметре. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, а тем временем перемешаем все ингредиенты для коржа.
- Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином до растворения сахара.
- Затем добавить самовосходящую муку и еще раз перемешать миксером все. Если Вы используете обычную муку, то в тесто нужно добавить разрыхлитель или же гашеную соду. Перемешивать нужно аккуратно и быстро.
- Если у Вас хорошая форма, то просто смажьте ее сливочным маслом, ну а если подгорает, то лучше выстилете форму пекарской бумагой.
- Выливаем тесто в форму.
- Отставить тесто, чтоб немного подошло в течение 3-5 минут.
- Затем отправляем тесто в духовку на 20-25 минут. В форме тесто у меня можно сказать заполняло 0,5 см. формы, и честно говоря я думала, что получится корж не превышающий 1 см. высоты, но тесто хорошо поднялось. Важно не открывать духовку все время выпекания и не заглядывать, тогда все получится.
- Через 20 минут можете заглянуть и спичкой попробовать готовность коржа, если готов, то выключайте духовку и оставьте его там на пару минут. Затем вынимайте корж и пусть остывает.
- Корж поднялся примерно на 4-5 см. в высоту.
У кого форма хорошая, то оставляем корж в форме и дальше будем формировать торт в ней. У меня например форма подгорает и я воспользовалась бумагой, но оставлять корж в ней не стала т.к. он немного потом осел и вышел меньшего диаметра. Я свой корж выложила на блюдо и сделала бортики из фольги, сложенной в 4 раза — получилось своеобразное кольцо из фольги для торта.
Приготовление сиропа:
- Для сиропа можете взять не очень красивую клубничку, а красивые оставить для украшения торта.
- Клубнику мелко режем и заливаем водой, добавляем сахар и варим до загустения смеси. Смеси должно хватить на пропитку коржа и на верхний слой с желе.
- Охлаждаем сироп и пропускаем через марлю.
- Половину сиропа оставляем для верхнего слоя, а остальным пропитываем корж.
Готовим крем из маскарпоне и сливок для нашего торта:
- В сливки всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.
- В этом процессе важно не перебить сливки, а то они превратятся в жижу, которую можно будет выкинуть. Каждая хозяйка знает свои приборы и должна ориентироваться, когда следует остановить процесс Ну, а если Вы делаете это впервые, то проверяйте часто сливки, если они загустели, то не рискуйте.
- В сливки добавляем маскарпоне и перемешиваем. У меня маскарпоне такой густой был 40% , что пришлось перемешивать миксером, только помните взбивайте совсем быстро, чтоб не загубить крем.
- Промазываем торт кремом и отправляем тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление желе:
- Желатин заливаем 3 столовыми ложками воды, чтоб он разбух. У меня набухание желатина заняло минут 10.
- Затем желатин добавляем в клубничный сироп и нагреваем его, все время помешивая, чтоб желатин полностью растворился, но не доводим до кипения.
- Когда все растворилось оставляем сироп остывать.
- Клубнику моем, даем ей стечь, а затем режем на пластинки. Выкладываем по кругу на торт.
- Когда желе остыло выливаем его на клубнику и отправляем торт на часика 2 в холодильник для пропитки.
- Когда торт с маскарпоне и клубникой готов наслаждаемся этим райским наслаждением.
Теперь для кремов, тирамису и различных десертов буду использовать только сыр маскарпоне.
Вот так торт с маскарпоне и клубникой выглядит в разрезе.
Приготовление такого торта занимает много времени, но результат того стоит.
Приятного аппетита.
Клубнично-персиковый торт с маскарпоне – пошаговый рецепт с фотографиями
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко «карабкалось» вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)
Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока
Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами
Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания
Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости
Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок
Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности
Подмешать шоколадную стружку
Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку
Выпекать до сухой палочки
Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить
Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта
Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков
150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону
Остальную клубнику порезать мелкими кубиками
Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится
Порезать персики мелкими кубиками
Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды
Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке
Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания
Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем
Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт
Убрать в холодильник
Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)
Приятного аппетита!
Если бы меня спросили,какой мой любимый фрукт,я бы ,не задумываясь навала персик. Ответом на подобный вопрос о любимой ягоде была бы одноначно клубника. В этом торте они так удачно сочетаются под одной «крышей». Ну не смогла я пройти мимо этого рецепта,не опробовав его. Очень понравилось.И основа у торта вкусная,и прослойка из фруктов,и крем,и их сочетание. Рекомендую.
Рецепты выпечки и десертов с клубникой и сыром маскарпоне
Пшеничная мука 145 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 60 г
Сода ½ чайной ложки
Сахар 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Лимонная цедра 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Жирное молоко 120 мл
Ревень 200 г
Клубника 350 г
Сливки 35%-ные 145 мл
Сыр маскарпоне 225 г
Сахарная пудра 30 г