Соус из паприки рецепт: Соус из паприки неострый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Соус из паприки острый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томатный соус с паприкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Соевый соус 75 мл

Оливковое масло по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ⅓ штуки

Копченая паприка 2 столовые ложки

Соусы и маринады с копченой паприкой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Столовый уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Корица щепотка

Макароны с соусом из паприки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидор

Соус-крем из Франции

Французский соус-крем «Паприка»на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он «звучит» с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом «от кутюр»! 

 

Французский соус-крем «Паприка»

На первом этапе готовим крем-фреш 

Хотите пристраститься к французским изыскам? Научитесь готовить крем-фреш! Конечно, этот соус можно найти в супермаркете, но натуральный, без консервантов, он гораздо вкуснее! Это базовая основа многих соусов, и отличное отдельное блюдо! 

  • Купите сливки (выше30%) и нежирную сметану (15-10%). Только отдайте предпочтение натуральным продуктам. Стерилизация убивает «элегантность» и пользу! Смешайте в равных частях молочные продукты и оставьте закрытыми «привыкнуть друг к другу» просто на столе. Закрепить вкусный союз нужно в холодильнике, причем ровно на сутки. 

Вы можете использовать крем-фреш, добавляя в него зелень, приправы и даже кетчуп. Но я советую сначала сделать французский соус-крем из паприки. 

Для приготовления французского соуса-крема из паприки нам потребуется:

  • Сладкий красный (!) перец — 6шт. 
  • Лук — 1шт. 
  • Спелые сочные томаты — 4шт. 
  • Крем-фреш — 3ст.л. 
  • Чеснок — 1зубчик 
  • Растительное масло — 3ст.л. 
  • Соль, сахар, черный перец  

Приготовить французский соус-крем «Паприка» можно так:

Нарежьте очень мелко лук и чеснок и потомите смесь 5 минут в сковороде. 

Помидоры очистите от кожицы (можно обдать кипятком и быстро опустить в воду) и семечек. 

Мякоть перца и томатов нарежьте маленькими кубиками и добавьте в компанию к луку с чесноком. 

Добавьте теплой воды (150мл), соль с перцем, доведите массу до кипения и оставьте «пыхтеть» на слабом огне полчаса. 

Финальный этап сводится к взбиванию. В блендер запустите крем-фреш и остывшую овощную смесь. Для более нежной консистенции крем-соус можно протереть через сито. 

Вкусные идеи: 

Не унижайте соус-крем Паприка для улучшения вкуса неудачного блюда. Вспомните мэтров кулинарии, которые говорят, что жарить и варить можно научиться, а вот для создания соуса нужен талант!

Блюда с пастой из паприки: 6 рецептов что приготовить с пастой из паприки

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Баранина (задняя часть) 280 г

Латук 40 г

Говяжий жир 120 г

Красный лук 40 г

Помидоры 320 г

Майонез 40 г

Паста из паприки 8 г

Красный сладкий перец 40 г

Лук репчатый 25 г

Картофель 100 г

Масло для фритюра 300 мл

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фоль-эпи 50 г

Рецепт соуса к вареникам из паприки

Соус к вареникам из болгарского перцаКогда читаешь рецепт соуса к вареникам из паприки, сразу возникает удивление – настолько разнородные ингредиенты в него входят. Но прежде определимся, о каких варениках идет речь – уж точно не о блюдах с вишней или малиной, иначе соус был бы сладким. Понятно, что этот соус предназначен для любых других вареников – с картошкой, капустой, грибами, мясом… Хотя нет, это уже будут пельмени, а не вареники, но и с ними соус к вареникам из болгарского перца прекрасно сочетается.

А теперь немного отвлечемся от нашего рецепта и постараемся прояснить вопрос, по поводу которого я вечно спорю. Многие полагают, что паприка и сладкий (болгарский) перец – это одно и то же. Однако это не совсем так.

Перец был завезен в Европу из Центральной и Латинской Америки. Вот почему различные его виды носят название перуанский, чилийский (известный своим жгучим вкусом перец чили), мексиканский и др. Наибольшее распространение получил в Европе мексиканский перец, у которого самый мягкий вкус.

Кстати, знаете ли вы, что у майя – предков современных мексиканцев – не было соли? Они ее просто не знали, а чтобы придать пище хоть какой-то вкус, щедро сдабривали ее жгучим перцем. Мексиканская кухня и сегодня отличается остротой благодаря большим количествам перца, добавляемого в большинство блюд.

Паприка – одна из разновидностей сладкого перца стручкового (Capsicum annum L.). Как ни странно, история ее популярности тесно связана с политикой. Когда Наполеон завоевал Европу, он установил морскую блокаду Англии. В итоге английские купцы потеряли возможность поставлять на европейские рынки черный перец, который они завозили из своих колоний, и пища европейцев утратила привычный аромат и вкус. И тогда Венгрия, в которой была широко распространена паприка, предложила замену в виде порошка из этого вида перца, хотя и не с таким интенсивным вкусом. Так паприка приобрела мировую популярность, а уж в венгерской кухне без нее не обходится, наверное, ни одно блюдо.

Паприка имеет приятный аромат и сладковатый вкус, хотя бывает и со слегка жгучим оттенком и горчинкой.

Учтите, что молотая паприка абсолютно не выносит длительную тепловую обработку – она теряет вкус и аромат, а в разогретом масле просто сгорит. Поэтому ее добавляют, когда блюдо уже готово и огонь выключают. В этот же момент нужно добавить паприку, накрыть сковороду или кастрюлю крышкой и дать настояться минут пять, чтобы вкус и аромат паприки раскрылся во всей красе.

Чтобы приготовить соус к вареникам из болгарского перца, понадобится следующее:

красный болгарский (сладкий) перец – 3 шт.
сливочное масло или маргарин – 30 г
молотая паприка – 1 ч.л.
овощной бульон – 1 ст.
овсяные хлопья – 40 г
творог – 2 ст.л.
густые сливки – 125 г

Соус к вареникам из болгарского перца готовится так:

1. Два болгарских перца помыть, удалить плодоножку и внутренние перегородки с семенами и нарезать на крупные кубики.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин и обжарить на нем нарезанный болгарский перец.
3. Обжаренный перец залить овощным бульоном и тушить минут 15-20.
4. Выключив огонь, добавить паприку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
5. Творог протереть через сито.
6. Когда перец охладится, измельчить его в блендере вместе с овсяными хлопьями и творогом и все слегка прогреть на огне.
7. Оставшийся болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с соусом, затем добавить взбитые сливки и как следует перемешать соус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *