Томатный соус с паприкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
Соевый соус 75 мл
Оливковое масло по вкусу
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусуЛимон ⅓ штуки
Копченая паприка 2 столовые ложки
Соусы и маринады с копченой паприкой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный перец чили 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2 столовые ложки
Столовый уксус 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Гвоздика 4 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Свежий тимьян 1 стебель
Копченая паприка щепотка
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Корица щепотка
Макароны с соусом из паприки
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидор
Соус-крем из Франции
Французский соус-крем «Паприка»на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он «звучит» с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом «от кутюр»!
Французский соус-крем «Паприка»
На первом этапе готовим крем-фреш
Хотите пристраститься к французским изыскам? Научитесь готовить крем-фреш! Конечно, этот соус можно найти в супермаркете, но натуральный, без консервантов, он гораздо вкуснее! Это базовая основа многих соусов, и отличное отдельное блюдо!
- Купите сливки (выше30%) и нежирную сметану (15-10%). Только отдайте предпочтение натуральным продуктам. Стерилизация убивает «элегантность» и пользу! Смешайте в равных частях молочные продукты и оставьте закрытыми «привыкнуть друг к другу» просто на столе. Закрепить вкусный союз нужно в холодильнике, причем ровно на сутки.
Вы можете использовать крем-фреш, добавляя в него зелень, приправы и даже кетчуп. Но я советую сначала сделать французский соус-крем из паприки.
Для приготовления французского соуса-крема из паприки нам потребуется:
- Сладкий красный (!) перец — 6шт.
- Лук — 1шт.
- Спелые сочные томаты — 4шт.
- Крем-фреш — 3ст.л.
- Чеснок — 1зубчик
- Растительное масло — 3ст.л.
- Соль, сахар, черный перец
Приготовить французский соус-крем «Паприка» можно так:
Нарежьте очень мелко лук и чеснок и потомите смесь 5 минут в сковороде.
Помидоры очистите от кожицы (можно обдать кипятком и быстро опустить в воду) и семечек.
Мякоть перца и томатов нарежьте маленькими кубиками и добавьте в компанию к луку с чесноком.
Добавьте теплой воды (150мл), соль с перцем, доведите массу до кипения и оставьте «пыхтеть» на слабом огне полчаса.
Финальный этап сводится к взбиванию. В блендер запустите крем-фреш и остывшую овощную смесь. Для более нежной консистенции крем-соус можно протереть через сито.
Вкусные идеи:
Не унижайте соус-крем Паприка для улучшения вкуса неудачного блюда. Вспомните мэтров кулинарии, которые говорят, что жарить и варить можно научиться, а вот для создания соуса нужен талант!
Блюда с пастой из паприки: 6 рецептов что приготовить с пастой из паприки
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Баранина (задняя часть) 280 г
Латук 40 г
Говяжий жир 120 г
Красный лук 40 г
Помидоры 320 г
Майонез 40 г
Паста из паприки 8 г
Красный сладкий перец 40 г
Лук репчатый 25 г
Картофель 100 г
Масло для фритюра 300 мл
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Булочка для гамбургеров 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр фоль-эпи 50 г
Рецепт соуса к вареникам из паприки
Когда читаешь рецепт соуса к вареникам из паприки, сразу возникает удивление – настолько разнородные ингредиенты в него входят. Но прежде определимся, о каких варениках идет речь – уж точно не о блюдах с вишней или малиной, иначе соус был бы сладким. Понятно, что этот соус предназначен для любых других вареников – с картошкой, капустой, грибами, мясом… Хотя нет, это уже будут пельмени, а не вареники, но и с ними соус к вареникам из болгарского перца прекрасно сочетается.
А теперь немного отвлечемся от нашего рецепта и постараемся прояснить вопрос, по поводу которого я вечно спорю. Многие полагают, что паприка и сладкий (болгарский) перец – это одно и то же. Однако это не совсем так.
Перец был завезен в Европу из Центральной и Латинской Америки. Вот почему различные его виды носят название перуанский, чилийский (известный своим жгучим вкусом перец чили), мексиканский и др. Наибольшее распространение получил в Европе мексиканский перец, у которого самый мягкий вкус.
Кстати, знаете ли вы, что у майя – предков современных мексиканцев – не было соли? Они ее просто не знали, а чтобы придать пище хоть какой-то вкус, щедро сдабривали ее жгучим перцем. Мексиканская кухня и сегодня отличается остротой благодаря большим количествам перца, добавляемого в большинство блюд.
Паприка – одна из разновидностей сладкого перца стручкового (Capsicum annum L.). Как ни странно, история ее популярности тесно связана с политикой. Когда Наполеон завоевал Европу, он установил морскую блокаду Англии. В итоге английские купцы потеряли возможность поставлять на европейские рынки черный перец, который они завозили из своих колоний, и пища европейцев утратила привычный аромат и вкус. И тогда Венгрия, в которой была широко распространена паприка, предложила замену в виде порошка из этого вида перца, хотя и не с таким интенсивным вкусом. Так паприка приобрела мировую популярность, а уж в венгерской кухне без нее не обходится, наверное, ни одно блюдо.
Паприка имеет приятный аромат и сладковатый вкус, хотя бывает и со слегка жгучим оттенком и горчинкой.
Учтите, что молотая паприка абсолютно не выносит длительную тепловую обработку – она теряет вкус и аромат, а в разогретом масле просто сгорит. Поэтому ее добавляют, когда блюдо уже готово и огонь выключают. В этот же момент нужно добавить паприку, накрыть сковороду или кастрюлю крышкой и дать настояться минут пять, чтобы вкус и аромат паприки раскрылся во всей красе.
Чтобы приготовить соус к вареникам из болгарского перца, понадобится следующее:
красный болгарский (сладкий) перец – 3 шт.
сливочное масло или маргарин – 30 г
молотая паприка – 1 ч.л.
овощной бульон – 1 ст.
овсяные хлопья – 40 г
творог – 2 ст.л.
густые сливки – 125 г
Соус к вареникам из болгарского перца готовится так:
1. Два болгарских перца помыть, удалить плодоножку и внутренние перегородки с семенами и нарезать на крупные кубики.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин и обжарить на нем нарезанный болгарский перец.
3. Обжаренный перец залить овощным бульоном и тушить минут 15-20.
4. Выключив огонь, добавить паприку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
5. Творог протереть через сито.
6. Когда перец охладится, измельчить его в блендере вместе с овсяными хлопьями и творогом и все слегка прогреть на огне.
7. Оставшийся болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с соусом, затем добавить взбитые сливки и как следует перемешать соус.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу