Соус из мягкого сыра – рецепт в домашних условиях для макарон, спагетти, начос и как в «Макдональдс»

Как сделать сырный соус

как-сделать-сырный-соускак-сделать-сырный-соусМясо, птица, рыба, овощи и паста ждут финального аккорда – ароматного соуса. На каждом столе мы привыкли видеть разнообразные добавки к еде, помимо всем знакомых майонеза и кетчупа существует несметное количество вкуснейших соусов. Одним из самых популярных является сырный, именно он способен приятно обновить вкус любимого блюда, придать ему ароматную завершенность и совершенно новые краски.

Ничто так не гармонирует с макаронами и жареной картошечкой как приготовленный дома соус на основе сыра. Если подать его к вареной цветной капусте или брокколи, то из практически безвкусного блюда получится изысканное кушанье. Сырный соус водит крепкую дружбу и со всеми видами морепродуктов, рыбы и птицы. Но, если вы хотите по-настоящему блеснуть своим кулинарным талантом, необходимо подобрать свой персональный соус к каждому блюду. Сортов сыра, как и рецептов соусов на их основе, существует огромное множество. Это обеспечивает массу приятных кулинарных экспериментов и открытий. Помните, что из сыра можно получить просто необыкновенный соус, который любое блюдо превратит в шедевр. Данная статья расскажет не только, как приготовить сырный соус, но и к чему какой подать.

Соус из мягкого сыра

Густой соус, приготовленный по предложенному рецепту, превосходно сочетается с запеченными и тушеными овощами, особенно с тыквой, брокколи и баклажанами.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий – 200 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • укроп рубленый – 2 стол. ложки
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения сливки с тертым или порезанными кубиками сыром, увариваем до нужной густоты, приправляем укропом, перцем, солью, тмином и кориандром.

Сырный соус со шпинатом

Этот изысканный соус не только очень вкусный, но и полезный. Подайте его к овощам, курице или рыбе, и эти блюда заиграют совершенно новыми красками. Также его можно подать с крекерами или в качестве намазки на бутерброды.

Компоненты:

  • твердый сыр – 200 гкак-сделать-сырный-соускак-сделать-сырный-соус
  • шпинат – 1 пучок
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 10 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • йогурт 2 стол. ложки
  • сметана – 2 стол. ложки

Пассеруем измельченный чеснок на оливковом масле, по истечении 1 минуты добавляем порезанный шпинат и готовим около 3 минут. Затем перетираем в блендере шпинат вместе со сметаной и йогуртом, а также ароматным базиликом. В полученную массу вводим тертый сыр и хорошо перемешиваем.

Сырный соус с кинзой

Этот великолепный соус выгодно подчеркнет и разнообразит вкус макарон и пельменей, отлично подойдет к запеканкам и драникам.

Составляющие:

  • брынза – 200 г
  • мацони – 1 стакан
  • кинза рубленая – 50 г
  • рикотта – 100 г
  • соль и перец – по 3 г

Трем на терке брынзу, перетираем риккоту, взбиваем на блендере вместе с мацони, приправляем по вкусу перцем и солью. Добавляем в сырный соус рубленую кинзу и перемешиваем.

Сырный соус к рыбе и морепродуктам

Необходимые продукты:

  • сыр плавленый с зеленью или чесноком – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Смешиваем сливки с тертым сыром и растительным маслом, доводим до кипения, но внимательно следим, чтобы ничего не пригорело. Затем выжимаем сок лимона, добавляем итальянские травы и доводим до вкуса с помощью перца и соли. Соус из плавленого сыра отличается нежностью и мягкостью.

Сырный соус к картофелю

Возьмите:

  • сыр твердый или плавленый – 100 г
  • томатная паста – 1 ч. ложка
  • паприка – 5 г
  • сметана – 2 стол. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • базилик – 2 щепотки

Тертый сыр смешиваем с пряностями и ставим на несколько секунд в микроволновку, горячую массу быстренько размешиваем и вводим сметану с томатной пастой.

Сырный соус – это универсальная приправа, которая подойдет на «все случаи жизни». Готовьте его дома по предложенным рецептам и превращайте домашние самые заурядные блюда в ресторанные шедевры.

как-сделать-сырный-соускак-сделать-сырный-соус

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соус из сливочного сыра. | Домашние рецепты

 

Универсальный соус и дип из сливочного сыра, который подходит практически ко всему, мясо, птица, особенно острые крылышки, рыба, овощи, как приготовленные, так и сырые.

 

Чем-то он напоминает тартар, чем-то дзадзики (цацики), но в то же самое время, этот соус обладает своим вкусом, отличным от вышеперечисленных соусов.

 

Делается он моментально, правда и исчезает примерно с той же скоростью.

 

 

 

 

 

 

 

Для универсального соуса из сливочного сыра понадобится:

 

 

 

  • Мягкий сливочный или творожный сыр. 100гр.
  • Майонез. 100 мл.
  • Соленый огурец. 1 средний.
  • Зелень. По вкусу. Здесь петрушка и базилик.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим универсальный сырный соус.

 

 

Зелень и соленый огурец мелко нарезаем.  Огурец можно взять и маринованный, но соленый, поскольку не добавляет излишнего уксусного вкуса, ощутимо лучше в данном соусе.

 

 

 

 

В небольшую посуду выкладываем мягкий сливочный сыр, майонез, нарезанные зелень и огурец.

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем соус так, чтобы мягкий сливочный сыр полностью распределился по всему объему соуса.

 

И все, соус готов.

 

 

Как я уже говорил, данный соус отлично подходит к овощам — сырым. отварным или запеченным, например к картофелю, цветной капусте, моркови, свекле и.т.д.

 

Подходит к мясу, рыбе, птице, чипсам — действительно соус универсален и вкусен.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 938

yourmeal.ru

👌 Сырный соус, рецепты с фото

В школьной столовой ребенок постоянно хвалит макароны, которые подают с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должна научиться готовить такой соус и добавил: «Мамочка, ты же хочешь сделать меня счастливым?»

Вот ведь маленький хитрюга! Назар у меня мальчик смышленый и знает, на что надавить, если ему хочется добиться желаемого. Да я и сама не против экспериментов на кухне.
 
Сегодня, пока я готовила соус, сын ходил его пробовать. Маленький дегустатор остался довольным, а у меня появился новый рецепт приготовления сырного соуса, которым хочу поделиться с вами.

Для приготовления сырного соуса необходимы такие продукты:


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Творог для приготовления сырного соуса нужно взять мягкий и не зернистый.

Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.


Засыпаем пищевую соду.

Добавляем соль.

Количество мускатного ореха добавляем по вкусу, ведь кто-то любит этот вкус, а кому-то он не нравится. Кстати, его можно заменить щепоткой куркумы.


Заливаем в творог молоко и взбиваем все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса.

Отправляем кастрюлю с жидкой творожной массой на огонь. Варим соус около 15 минут. После приготовления соуса добавляем к нему черный молотый перец по вкусу и снова взбиваем сырную массу погружным блендером.

Получается густоватый сырный соус, который можно подавать к макаронам, картофельному пюре или рису.

Мой сыночек был очень рад тому, что я смогла приготовить его любимый соус таким, как это делают в школе. Знаете, я испытываю большое удовольствие, когда дарю людям счастье. Надеюсь, и вы почувствуете счастье, приготовив этот соус.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить сырный соус? 9 рецептов

Сливочно-сырный соус к овощам

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

0,5 ч. л. сухой горчицы

2 ст. молока

300 г чеддера

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Для начала растопи сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавь горчицу, муку и перемешай всё до однородности, подогревая на медленном огне. Затем влей в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь, и повари соус в течение 60 секунд. В конце добавь тертый сыр и специи и снова всё перемешай.

Сливочно-сырный соус для пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл сливок

200 г твердого сыра

200 г плавленого сыра

10 мл растительного масла

чесночная соль по вкусу

базилик по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Натри плавленый и твердый сыр на крупной терке. Плавленый сыр положи в сотейник среднего размера и добавь растительное масло вместе со сливками. Поставь смесь вариться на среднем огне, помешивай время от времени. Когда смесь закипит, убавь огонь и добавь специи, а затем постепенно добавляй твердый сыр, постоянно помешивая, чтобы масса получилась однородной.

Сырный соус с тмином

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

500 мл говяжьего бульона

100 г твердого сыра

10 г тмина

соль по вкусу

Растопи масло на медленном огне и добавь муку, помешивай соус до тех пор, пока мука слегка не потемнеет. Затем разбавь смесь бульоном, добавь специи и тертый сыр. Доведи соус до кипения и подержи на огне еще 5 минут.

Сырный соус с кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г козьего сыра

100 г сыра «Надуги»

400 г мацони

30 г кинзы

соль по вкусу

перец чили по вкусу

Натри козий сыр на мелкой терке, а сыр «Надуги» протри через сито. Соедини сыр с мацони, посоли смесь и добавь перец чили, если хочешь придать соусу остроты. Тщательно перемешай ингредиенты до получения однородной массы, измельчи кинзу и укрась соус. Такой вариант сырного соуса идеально подойдет к закускам на основе лаваша.

Французский сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г мягкого козьего сыра

150 г сметаны

100 г мягкого голубого сыра

небольшой пучок петрушки

пучок шнитт-лука

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Нарежь сыр маленькими кубиками и отправь их в блендер вместе со сметаной. Измельчи петрушку с луком и добавь к остальным ингредиентам. Посоли и поперчи смесь и смешай всё в блендере до получения массы однородной консистенции. Лучше всего такой соус подходит к свежей выпечке, хрустящим тостам и жареной картошке.

Сырный соус к белой рыбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

90 мл молока

1 плавленый сырок с луком

90 мл сливок

4 зубчика чеснока

10 мл растительного масла

1 лимон

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

небольшой пучок свежей зелени

Натри сыр на крупной терке, измельчи чеснок, смешай ингредиенты с растительным маслом, молоком, сливками и поставь на плиту, переместив смесь в небольшую кастрюльку. Доведи соус до кипения, постоянно помешивая, после добавь сок половинки лимона.

Посоли полученную массу, добавь черный перец, а также измельченную зелень. Затем еще раз хорошенько всё перемешай, протри соус через сито, чтобы получить однородную массу. Учти, что этот вид сырного соуса особенно быстро загустевает, так что лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.

 

Сырный соус «Блю чиз»

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сыра с плесенью

100 г сметаны

1 ст. л. лимонного сока

соль по вкусу

С помощью блендера разотри сыр со сметаной в однородную массу, добавив лимонный сок и соль. Это, пожалуй, один из самых быстрых способов приготовить сырный соус. Он идеально сочетается с чипсами и различными крекерами — то, что нужно для веселых посиделок с друзьями.

Сырный соус к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г пармезана

2 ст. л. горчицы

100 г сливок

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Влей в сотейник сливки и доведи их до кипения, помешивая. Затем добавь тертый сыр и перемешай ингредиенты до получения однородной массы. Добавь в соус горчицу, соль и черный перец, после чего снова хорошенько всё перемешай.

Сырный соус для фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г плавленого сыра

2 ст. л. лимонного сока

6 ст. л. рубленого миндаля

8 ст. л. сливок

3 ст. л. мёда

1 ч. л. ванильного сахара

2 г тертого мускатного ореха

Тщательно смешай все ингредиенты, кроме миндаля, и поставь в холодильник до момента подачи. Перед подачей выложи соус в миску и посыпь миндалем. Фрукты  под сырным соусом имеют просто невероятный вкус. Этот рецепт точно стоит запомнить.

Что ж, из такого обилия соусов сложно наугад выбрать самый лучший. Наверное, только попробовав каждый из них, ты точно сможешь определиться с фаворитом. Так что не отказывай себе в удовольствии. Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *