Солянка с говядиной рецепт с фото: Суп Солянка с говядиной и колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка мясная с говядиной рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анатолий Булгаков

порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Анатолий Булгаков8 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говядина с костями

1000 г

Сырокопченая грудинка

150 г

Сырокопченая колбаса

150 г

Свиной балык

150 г

Говяжий язык

150 г

Репчатый лук

300 г

Соленые огурцы

400 г

Томатная паста

10 столовых ложек

Каперсы

6 столовых ложек

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Лимон

по вкусу

Маслины

по вкусу

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Оливки

по вкусуИнструкция приготовления2 часа

Распечатать

1.Поставить варить мясо с костями. В это время нарезать соломкой все мясные ингредиенты и огурцы. Нашинковать репчатый лук кольцами.

2.Пассеровать лук с томатной пастой на оливковом масле.

3.Как только мясо будет готово, достать его и нарезать соломкой.

4.После этого положить все мясные продукты в бульон (не забывать помешивать лук) и дать закипеть.

5.После закипания добавить огурцы, лук и каперсы. Дать провариться 10 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком. Подождать еще 5 минут.

6.Добавить оливки и маслины. Выключить.

7.Оставить настояться на час. После переложить в тарелку, добавить сметану, лимон и свежую зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солянка сборная — рецепт приготовления классический с мясом фото

Представляем рецепт солянки сборной. Мы постарались показать вам классическое приготовление мясной солянки. Вариантов существует очень много. Русская кухня, в том числе и на Руси славилась своими восхитительными первыми блюдами, а солянка рецепт которой дошел до нас, претерпел весьма значительных изменений. Ведь состав ингредиентов меняется в зависимости от имеющихся продуктов и фантазии повара.

  • Говядина / Телятина (на косточке) — 600-700гр.;
  • 2,5-3л. воды;
  • Луковица для бульона — 1шт.;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • 3шт. горошины черного перца;
  • Ветчина -300гр.;
  • Охотничьи колбаски — 150гр.;
  • Колбаса «Салями» — 150гр.;
  • Соленые огурцы — 2-4шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Томатная паста — 2ст.л.;
  • Растительное масло — 2ст.л.;
  • Сливочное масло — 1ст.л.;

Для подачи понадобится:

  • Оливки — 100гр.;
  • Зелень петрушки;
  • Лимон:
  • Сметана;

Приготовление бульона

Говядину положить в кастрюлю объемом 3л. и залить чистой водой. Довести до кипения.

Снять пену и положить очищенную луковицу в бульон. Варить 1,5-2 часа на медленном огне.

За 10 минут до готовности положить лавровый лист, черный перец.

Мясо вынуть, убрать специи и процедить бульон через мелкое ситечко.

Готовим копченности и соленья для солянки

Мясо отделить от кости и нарезать соломкой.

Также нарезать ветчину, колбасу и охотничьи колбаски как показано на фото:

Соленые огурцы нарезать такой же соломкой

Выложить огурчики в ковшик, добавить немного бульона и проварить буквально 5 минут.

Отправить огурцы в кастрюлю с бульоном

Приготовление зажарки для мясной солянки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле до мягкости.

Добавить томатной пасты, немного воды и дать закипеть.

Переложить зажарку в кастрюлю, а также мясо и все копченности.

Посолить, поперчить по вкусу и готовить 10 минут. После этого накрыть солянку крышкой и дать настояться 15 минут.

При подачи в тарелку положите оливки, дольку лимона, зелень и заправьте сметаной. Это очень сытное и вкусное блюдо!

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Людмила г.Киев

18.01.2019

Много лет вірю склянку. Вся моя семья обожает ее.


ОЛЬГА г.Люберцы

30.10.2017

Большое спасибо.Всё очень красиво, вкусно


Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

16 ноября 2012 г.

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в… капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Приятного аппетита и не болейте!

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

      Сборная мясная солянка – классическая еда на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной.

      Классическая мясная солянка с огурцами

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      В этом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.

      Время приготовления: 2 часа 30 минут.

      Количество порций – 8.

      Калории: 69 ккал

      Белки: 5.2 г

      Жиры: 4.6 г

      Углеводы: 1.7 г

      • Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1,5 часов.

      • Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5.

      • Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить.

      • Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий.

      • Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй.

      • В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты.


      Приятного аппетита!

      Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Это рецепт быстрой солянки, избавляющий вас от необходимости варки бульона. Суп получается легким, нежирным и в меру сытным.

      Ингредиенты:

      • Вареная и полукопченая колбаса – по 200 г.
      • Соленые огурцы и свежие помидоры – по 2 шт.
      • Картофель – 300 г.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Лимон и оливки по желанию.
      • Соль, перец горошком, зелень по вкусу.
      • Растительное масло для жарки.

      Процесс приготовления:

      1. Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды и поставить закипать.
      2. В это время очистить картофель, вымыть и разрезать на ломтики, как для обычного супа. В закипевшую воду всыпать картошку, оставить вариться на среднем огне.
      3. Очищенный и измельченный лук обжарить в растительном масле, с ним вместе потушить порезанные на части помидоры. Можно заменить их пастой из томатов или соусом, но учитывайте содержание в этих продуктах соли и сахара.
      4. Нарезать оба вида колбасы тонкой соломкой или кубиками — как вам нравится. Выложить нарезку к луку и томатам, перемешать.
      5. Соленые огурцы тоже нарезать соломкой или кубиками и следом за колбасой выложить в сковороду. Всю массу потомить на огне 2-3 минуты, а потом сбросить в кастрюлю с картошкой.
      6. Варить суп 15-20 минут. Приправить его нужными специями, в их число желательно включить лавровый лист и перец горошком. Посолить блюдо немного – учитывайте, что в супе находятся соленые колбасы и огурцы. После добавить нарезанные оливки (по желанию) и, выключив огонь, подержать солянку под крышкой 5 минут.
      7. Можно украсить разлитый по тарелкам суп с зеленью и лимонными дольками. Заправить солянку сметаной или майонезом.

      Приятного аппетита!

      Простой рецепт солянки из капусты с сосисками

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Этот рецепт оценят любители тушеной капусты – полезного, сытного, но не обременительного блюда. Сосиски (обязательно высшего сорта) придадут солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав подарит будоражащий аппетит аромат.

      Ингредиенты:

      • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
      • Сосиски – 3 шт.
      • Морковь и лук – по 1 шт.
      • Томатная паста – 1 ст. л.
      • Душистый и черный перец горошком – по 2 шт.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Итальянские травы – 2-3 г.
      • Соль по вкусу.
      • Зелень петрушки и укропа.

      Процесс приготовления:

      1. Молодую капусту нашинковать тонкими ломтиками. Если капуста зрелая, полежавшая, ее можно после шинкования замочить в кипятке на 30-60 минут. Отправить капусту в сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Сначала обжарить ее, помешивая, без крышки, а потом влить полстакана воды и на медленном огне тушить под крышкой 30-40 минут.
      2. Лук и морковь измельчить и пассеровать в сковороде 2-3 минуты, после положить к ним томатную пасту. Перемешать и сделать огонь минимальным.
      3. Сосиски, разрезанные на тонкие кружочки, выложить в сковороду к луку и моркови, помешать, подержать все на огне пару минут.
      4. В почти готовую капусту выложить морковь с луком и сосисками, хорошо размешать массу. Добавить все специи и соль. Проследить за количеством жидкости в сковороде. Если ее нет, долить немного, чтобы масса не была сухой. Закрыть крышкой и тушить солянку еще минут 10-15.
      5. По желанию можно добавить в блюдо измельченные оливки или каперсы. Посыпать готовую солянку порезанной зеленью и подавать на стол. Она хороша и сама по себе, но можно дополнить ее вкус майонезом или сметанным соусом.

      Приятного аппетита!

      Вкусная и пикантная солянка по-грузински

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Такая солянка готовится на основе говяжьего бульона, а пикантность и особенный, ни с чем несравнимый вкус, ей придает букет пряных трав. Блюдо получается густым и сытным и подается с хлебом или вареным картофелем.

      Ингредиенты:

      • Мясо говяжье – 500-600 г.
      • Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3 шт.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Чеснок – 3-4 зубчика.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу.
      • Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку.

      Процесс приготовления:

      1. Подготовить к варке говяжье мясо: избавить его от пленок, помыть и порезать на кубики средней величины.
      2. В кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) выложить говядину и поставить вариться. Первую воду лучше слить после закипания. Если же готовить бульон на первой воде, следует тщательно удалять пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Бульон варить где-то час-полтора.
      3. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике нарезанный полукольцами репчатый лук. Томатную пасту выложить к луку и перемешать. Сюда же отправить измельченный на кубики соленый огурец.
      4. Из готового бульона вынуть мясо и разрезать на кубики или разделить на волокна. Мясо выложить в сковороду с луком и огурцами.
      5. Бульон процедить через марлю или тонкую хлопковую ткань. Отмерить около стакана бульона и влить его в сковороду к остальным компонентам. Количество жидкости может быть разным – в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить солянку.
      6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. На медленном огне подержать сковороду примерно 20 минут под крышкой. Проверить на вкус и консистенцию и выключать.
      7. Рубленой зеленью посыпать солянку и можно подавать к столу.

      Приятного аппетита!

      Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      В этом рецепте можно использовать любые мясные копчености. Они делают солянку не только сытной, но и придают особый «дымный» аромат. За основу супа берут бульон, сваренный на мясе или бульонных кубиках.

      Ингредиенты:

      • Бульон мясной или на кубиках – 2 л.
      • Копченое мясо, какое есть в холодильнике – 300 г.
      • Огурец соленый – 4 шт.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Крупа перловая – 100 г.
      • Маслины и лимон по желанию.
      • Соль, приправы по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Перловую крупу замочить заранее в воде, лучше оставить на ночь. После сварить ее в бульоне до полной готовности. Нельзя использовать измельченную перловку, крупа должна оставаться цельной, не развариваться в кашу.
      2. В сковороде с растительным маслом обжарить колечки или кубики репчатого лука, положить к нему томатную пасту и потушить пару минут под крышкой.
      3. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке – от этого будет зависеть итоговая консистенция солянки. Добавить их к луку и все вместе подержать на огне минут 5.
      4. Копченые продукты нарезать кружочками, кубиками – как удобно. Не бойтесь смешивать разные виды копченостей – в солянке богатый микс только приветствуется. Чтобы мясо и колбаски раскрыли свой вкус и аромат, их нужно обжарить в сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.
      5. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить остальные компоненты: копчености, лук с огурцами, а также маслины, пряности и соль. Все поварить около 15 минут под крышкой. После снять пробу и, если вкус устраивает, подавать к столу. Украшением для солянки могут служить кусочки лимона или листики зелени.

      Приятного аппетита!

      Простая и вкусная рыбная солянка

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Рыбная солянка – это симбиоз легкой ароматной ухи и наваристой славянской солянки. Таким супом можно насытиться, но чувства тяжести после себя он точно не оставит.

      Ингредиенты:

      • Семга или другая красная рыба – 800 г.
      • Соленые огурцы – 3 шт.
      • Томатная паста – 2-3 ст. л.
      • Лук – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Маслины или оливки – 1 банка.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Перец горошком – 3-4 шт.
      • Зелень, лимон, соль по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Семгу или другую рыбу очистить от чешуи, вынуть потроха, тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Не стоит брать только головы или хвосты, иначе у вас получится не солянка, а уха. После закипания снять с поверхности воды пену и варить рыбный бульон 20-30 минут.
      2. Луковицы и морковь измельчить удобным способом и отправить на сковороду пассироваться.
      3. Огурцы порубить на кубики и отправить к овощам в сковороду. Перемешать и разбавить содержимое 2-3-я ложками томатной пасты. Полноценной заменой пасте могут служить свежие помидоры или томатный соус. Потушить овощи под крышкой 3-4 минуты.
      4. Из готового бульона достать рыбу, жидкую основу процедить и снова поставить на огонь. В бульон забросить содержимое сковороды, размешать.
      5. Рыбу избавить от костей, разобрать на кусочки и положить ее в кастрюлю с бульоном.
      6. Маслины или оливки без косточек также отправить в варево, можно целыми или нарезав на кружочки. Допускается и смесь маслин и оливок.
      7. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, можно и специальные приправы для рыбы или рыбного супа. Закрыть крышкой и варить минут 10-15. Подавать солянку из рыбы принято с лимоном или зеленью.

      Приятного аппетита!

      Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Можно брать свежие, сушеные или маринованные грибы на ваш вкус.

      Ингредиенты:

      • Бульон говяжий – 1,5-2 литра.
      • Ветчина и вареная колбаса – по 100 г.
      • Грибы – 200 г.
      • Огурцы соленые – 2 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Масло сливочное – 2 ст. л.
      • Маслины по желанию.
      • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.
      2. Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.
      3. Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.
      4. Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.
      5. В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.
      6. Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.

      Приятного аппетита!

      Классическая сборная солянка с курицей

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Для этого рецепта понадобится куриная грудка, которая станет основой бульона для приготовления блюда. Остальные ингредиенты те же, что и для обычной сборной солянки. Суп получается легким, но отлично согревает и дает много энергии.

      Ингредиенты:

      • Грудка куриная – 400 г.
      • Колбаса вареная и копченая – по 200 г.
      • Огурцы маринованные – 2 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Перец горошком – 3 -4 шт.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Соль, кинза, петрушка по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Отварить в воде куриную грудку. Для полной готовности мяса и бульона достаточно 40-50 минут.
      2. Куриное мясо вынуть из жидкости и нарезать кубиками.
      3. В растительном масле обжарить кусочки копченой и вареной колбасы. Можно взять сосиски или ветчину – все, что найдете в холодильнике. При обжаривании копчености дают сильный запах и выделяют сок, который придаст пикантность солянке.
      4. Луковицу, предварительно порезав на полукольца, обжарить в сковороде до прозрачности.
      5. Маринованные огурцы превратить в кубики и смешать с луком в сковороде. Не лишним будет добавить в поджарку несколько ложек рассола из огурцов.
      6. Смешав содержимое сковороды с томатной пастой, потушить 5 минут под крышкой на среднем огне.
      7. В разогретый куриный бульон выложить кусочки грудки, обжаренной колбасы, а также смесь со сковороды.
      8. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины перца, можно сдобрить специями по своему вкусу. Посолить блюдо и варить 10-15 минут под крышкой на маленькой мощности.
      9. Хорошо посыпать готовую солянку зеленью кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом, а также зеленым луком.

      Приятного аппетита!

      Классический рецепт сборной солянки с говядиной

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Качественная говядина – главный компонент аппетитной сытной солянки. Лучше взять лопаточную часть туши и хорошо очистить ее от пленок и прожилок. Классический набор компонентов и пряностей дополнит богатый вкус наваристого супа.

      Ингредиенты:

      • 300 г говядины.
      • 300 г различных копченостей.
      • 100 г сосисок.
      • 2 картофелины.
      • 1 луковица.
      • 2 соленых огурца.
      • 1 клубень моркови.
      • 100 г красной фасоли консервированной.
      • Соль, приправы, зелень по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Говяжье мясо тщательно очистить от пленок, вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. После 2-3-минутного кипения воды слить ее и, промыв мясо, залить в кастрюлю чистую холодную воду. Варить бульон на второй воде около 1,5 часов. Из готовой бульонной основы вынуть мясо, нарезать его соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
      2. В сковороде сделать поджарку из кубиков лука, натертой моркови, порезанных огурцов и томатной пасты. Все это вместе потушить под крышкой 5 минут, а потом добавить фасоль и перемешать.
      3. Отдельно обжарить на растительном масле кружочки или кубики копченостей и сосисок.
      4. Очищенный картофель разделать на кубики и забросить в бульон.
      5. Вслед за картошкой отправить в кастрюлю копчености и поджарку-микс из сковороды.
      6. Посолить суп, положить в него приправы, можно добавить немного рассола из огурцов, кусочек свежего острого перца и продолжить варить на маленьком огне минут 15.
      7. Последний этап готовки солянки – добавление в нее зелени по вкусу.

      Приятного аппетита!

      Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».

      Ингредиенты:

      • Говядина – 300 г.
      • Ассорти из копченых колбасных изделий – 300 г.
      • Репчатый или красный лук – 1 шт.
      • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
      • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
      • Корнишоны, каперсы или оливки – 100 г.
      • Вода – 1,5 литра.
      • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.
      2. Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.
      3. Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.
      4. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.
      5. Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.
      6. К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.
      7. Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.
      8. Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.
      9. После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.

      Приятного аппетита!

      Солянка мясная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

      Отзывы (71)

      Александр Костромитинов

      По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

      9 October 2020 в 05:04

      alien.ru17

      Спасибо!

      14 August 2019 в 14:37

      lushchan2017

      СПАСИБО

      9 September 2018 в 10:00

      valentinashaporenko

      В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

      9 July 2018 в 10:07

      buchinsknat

      А я добавляю картофель))

      7 June 2018 в 18:54

      tel_mag

      Спасибо, вкусная получилась))))

      25 January 2018 в 19:47

      anoha74

      Сорри,бочковые)

      22 January 2018 в 11:09

      anoha74

      В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

      22 January 2018 в 11:07

      gusev-56

      Каперсы обязательно, никакой картошки!

      12 January 2018 в 09:43

      kostinanatalja

      вы правы.

      18 April 2017 в 10:16

      333392

      Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

      6 January 2017 в 16:56

      annayakub40

      Спасибо за рецепт !!!

      13 December 2016 в 06:14

      mickey_finn82

      Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

      9 September 2016 в 13:56

      Мария Тищенко

      Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень — это привет из ССР

      14 July 2016 в 19:25

      safin-mail

      Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры

      26 May 2016 в 14:56

      Мясная солянка

      Вступление

      Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

      Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

      Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

      Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

      Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

      Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

      Nova Scotian Hodge Podge Recipe

      Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка покрывайте овощи бульоном / водой и начинайте с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона.Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты). Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторым людям нравится добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни попробовали, наслаждайтесь !!

      Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но только из самых ранних весенних овощей, но НЕ из репы.Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландцы … это потрясающе.

      НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль. Иногда морковь, но, как правило, обычно потао и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!

      Это похоже на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.В стручковой солянке не используется мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки — не обязательными.

      Я новошотландец, живущий в Британской Колумбии, пристрастился к HodgePodge, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок. Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge можно есть через день или два после того, как он был впервые сделан…так что репы в моей версии нет. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню со времен, проведенных в Новой Зеландии, но теперь можно приготовить более здоровую версию с легким соусом для заправки (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим. Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут.Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.

      Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (я думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными.Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.

      вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.

      Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса. Спасибо за это!

      Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным воробьем… крем, как указано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!

      Hodge Podge Soup — Simply Stacie

      Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

      Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются.Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно!

      Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.

      Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!

      Состав

      Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

      • Говяжий фарш
      • Лук — Мне нравится сладкий лук, но подойдет любой лук.
      • Чеснок
      • 2 банки супа Минестроне
      • Банка томатного супа — не добавляйте воду.
      • Банка свинины и фасоли — какой бы сорт вам ни нравился
      • Сельдерей
      • Вустерширский соус

      Как сделать

      1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
      2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
      3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

      Полезные кухонные принадлежности

      Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

      Как хранить

      Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней.Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

      Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

      Что подавать с супом из Hodge Podge

      Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

      Другие простые рецепты супов

      Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе из Hodge Podge Soup!

      Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

      Урожайность: 6

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 45 минут

      Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

      Состав

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 нарезанная луковица
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
      • 1 банка (284 мл) томатного супа
      • 1 банка по 28 унций для свинины и фасоли
      • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
      • 1 столовая ложка вустерширского соуса

      Инструкции

      1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
      2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
      3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

      Банкноты

      Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

      Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

      Пробовали рецепт?

      Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

      Hodge-Podge Восточного побережья — Земля, еда и огонь

      Обычно готовится в середине и конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка — это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

      Солянка из свежих сезонных овощей — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам. Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими омарами , варианты здесь безграничны.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

      Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

      Как упоминалось выше, традиционная смесь — это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень. Тем не менее, солянка — это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас есть , растущее в вашем саду .

      Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

      Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) — это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

      Простота всего

      Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.

      Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

      Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!

      Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

      Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

      Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая кастрюля (для этого хорошо подойдет чугун), а также:

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
      • 1 стакан молодой моркови — порезанной и разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтых бобов
      • 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
      • 2 зубчика чеснока — измельченный
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 стакан воды или бульон
      • 3/4 стакана 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • соль
      • перец

      Инструкция

      1.Начните с мытья и обрезки всех овощей. Бэби-морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

      Зеленые и желтые бобы должны быть обрезаны «стеблями», а затем также разрезаны пополам.

      Свежий горох также должен иметь конец стебля, разрезанный пополам.

      молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

      Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .

      3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшихся овощей .Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и подавайте горячим.

      Больше еды восточного побережья

      Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

      Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

      Ходж-Подж Восточного побережья

      Шеф-повар Маркус Мюллер

      Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Гарнир для курса

      Кухня канадской

      Порции 4 порции

      Калорий 305.4 ккал

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
      • 1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтой фасоли
      • 1/2 стакана сахарной корки или снежный горошек
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 стакан воды или бульона
      • 3/4 стакана 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 1 щепотка соли
      • 1 щепотка перца
      • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

      • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

      Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?

      Hodge Podge — Классика Новой Шотландии

      В Стороны Сеть По вкусу Новой Шотландии

      В то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного обеда в горшочке.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.

      Состав

      1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами
      1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами
      1 стакан свежий очищенный горошек
      10 молодая морковь, разрезанная пополам
      4 Картофель, нарезанный кусками
      1/2 стакана масло сливочное
      1/2 стакана жирные сливки
      1/2 стакана цельное молоко

      Указания

      1. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
      2. После того, как вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
      3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
      4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

      Обслуживает 4

      Рецепт предоставил:
      Habour City Bar & Grill, Delta Halifax Hotel

      Фото:
      Perry Jackson Photography

      Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».

      Ингредиенты: Овощи

      Вам также могут понравиться

      Сырный татер, тимьяновая капуста и суп из Ходж-стручка

      Осень наконец-то витает в воздухе, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супов. Они идеально подходят для того, чтобы расслабиться и накормить вашу команду!

      classic в нашем доме много лет, и я починил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет вам сердце и душу. Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет холод.Этот суп мне тоже очень нравится, потому что он состоит из консервированных ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.

      Если вы все сделаете правильно, вы сможете приготовить овощные консервы по-домашнему, что и есть в этом супе!

      Hearty Hodge Podge Soup — Cowboy Kent Rollins

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 1 нарезанный желтый лук
      • 2 банки 10,75 унции суп минестроне или эквивалентного размера
      • банка емкостью 10 унций Ро-Тел нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили без осушения
      • 1 банка 15 унций фасоли ранчо или неосушенной фасоли чили
      • 1 15.Банка 5 унций желтого хоми без дренажа
      • 1 1/2 банки воды для супа
      1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким. При необходимости слейте смазку.

      2. Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

      3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения.Соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

      Cheesy Tater Soup

      Ничто так не говорит о комфортной еде, как хороший картофельный суп, но мы поднимаемся на ступень выше и добавляем кучу сыра. Мне нравится использовать в рецепте Velveeta по нескольким причинам. Мы часто используем сыр Velveeta в прицепной тележке, потому что он легко упаковывается и не требует охлаждения. Но он также придает блюду великолепный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.

      Cheesy Tater Soup — Cowboy Kent Rollins

      • 6 красных картофелей
      • 1 крупный нарезанный желтый лук
      • 5 чашек молока
      • 1 палочка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
      • 1 фунт сыра Velveeta, нарезанный кубиками
      • соль и черный перец по вкусу
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю для супа добавьте картофель и добавьте воды, пока он не покроется.Довести до кипения на сильном огне.

      2. Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет немного мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, не переваривайте картофель, чтобы он не стал мягким.

      3. Слейте воду из картофеля. Добавьте масло, молоко и приправы. Снова доведите до кипения.

      4. Доведите до кипения и добавьте Velveeta. Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не растает и не станет однородным, часто помешивая.Подавать теплым.

      Свежий тимьян и капустный суп

      Капустный и тимьянный суп — Cowboy Kent Rollins

      • 7 стаканов воды
      • 1 32 унции. картонный овощной или куриный бульон
      • 1 8-10 унций окорока
      • 1 крупно нарезанный кочан
      • 3 большие очищенные и нарезанные ломтиками
      • 1 крупный нарезанный лук
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 1 столовая ложка копченой паприки
      • Соль и черный перец по вкусу
      1. В большую суповую кастрюлю добавить воду, овощной бульон, окорок, капусту и морковь.Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть около 10 минут, время от времени помешивая.

      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до кипения. Готовьте примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

      3. Удалите окорок. При необходимости снова посолить и поперчить. Подавать теплым.

      Совет: если у вас нет окорока, вы также можете заменить его примерно 7 ломтиками толстого бекона.

      Опубликовано в Говядина, Основное блюдо, Суп / Тушеное мясо и помечено как лучший рецепт картофельного супа, букуру-капустный суп, рецепт букару-капустного супа, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочно-картофельного супа, легкий букару -Рецепт супа из капусты, легкий рецепт картофельного супа, суп из солянки из говядины, рецепт супа из солянки, рецепт солянки, суп из солянки, рецепт супа из солянки ← Старомодный цыпленок и пельмени Традиционный Huevos Rancheros →

      Hodge Podge — Dakeyne Farm

      Нет.. не Mod Podge… Hodge Podge ..

      Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?

      Hodge Podge — это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретено, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.

      Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому.. катила ее в раковину, чтобы помыться после того, как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы отрезала те морковь и бобы руками, бросив немного в свой горшок … и немного голодным ручонкам, ожидающим.. в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.

      Это блюдо, которое можно бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпечется хлеб и овощи варить.

      Кажется, у всех здесь свой рецепт… каждый из них — семейный любимец, переданный… скорее всего, от акадских предков.По определению, Hodge Podge — это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.

      Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Это то, чего наша семья ждет весь год … если только вы не наша кузина Синди … которая была единственной в семье достаточно умной, чтобы положить немного в морозилку в прошлом году, чтобы она могла дразнить нас тем, как это было замечательно. есть его посреди зимы.

      Что в твоем Ходж Подж? Хотите противопоставить это моему?

      Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?

      (Однажды мы … приготовили солянку у некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и некоторых из города Hantsport. Лента Winning Ribbon была сделана вручную местным ремесленником .. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одного из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не будет.Это значит)

      Мой рецепт:

      (по рецепту Энни Уилсон)

      1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками

      1 стакан нарезанной фасоли

      1 стакан нарезанного горошка

      4-6 молодых картофелей без кожуры, разрезанные на четвертинки или половинки

      2-4 дольки чеснока

      2 стакана молока

      1/4 стакана сливочного масла

      немного дулсе

      2 веточки свежего укропа

      1 стебель цветов шалфея

      1 веточка тимьяна

      Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком много размешает ваши овощи. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками

      .

      У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые опускают травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторые любят много жирных сливок … другие с большим количеством воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.


      Если вы ищете ингредиенты для Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!

      Связанные

      Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия

      ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

      Любители театра, доберитесь до парка Пойнт Плезант.

      МОРГАН МУЛЛИН, 27/21 июля

      COVID-19 »

      случая COVID растут из-за дельта-варианта даже в странах с высокой степенью вакцинации.

      Кайл Шоу, 27/21 июля

      ГОРОД »

      С двумя Кэнакс в 18 сезоне шоу ABC это большой год для горячих канадских мужчин.

      ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 26/21 июля

      COVID-19 »

      Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

      ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 26/21 июля

      COVID-19 »

      Внедрение вакцины в Канаде анимировано как гонка, чтобы показать, кто возглавляет борьбу с COVID.

      Кайл Шоу, 23/21 июля

      COVID-19 »

      Доктор Стрэнг не дал нам никаких советов, но танцевальная студия House of Eights пришла.

      ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 23/21 июля

      ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

      Выберите одну из двух классических моделей — Rocky Horror в полночь и Lion King — или качитесь обоими.

      МОРГАН МУЛЛИН, 23/21 июля

      МУЗЫКА »

      Бывший участник группы Port Cities играет соло, подписал контракт с Warner и поет неопределенности.

      МОРГАН МУЛЛИН, 23/21 июля

      COVID-19 »

      Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

      ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 23/21 июля

      НОВОСТИ »

      Министерство юстиции Новой Шотландии заявило, что неоднократные запросы о расследовании смерти ее брата на рабочем месте в 2020 году являются «оскорбительными».

      ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 22/21 июля

      НОВОСТИ »

      Робин Ингрэм первоначально сказала, что она отказалась от участия в гонке по причинам психического здоровья.

      ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 22/21 июля

      АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

      Ваша способность общаться с вечным ребенком и мудрым животным внутри вас находится на пике, Овен.

      Роб БРЕЗСНЫЙ, 22/21 июля

      МАГАЗИН »

      Тиа Апшоу говорит, что в это воскресенье после жестокой третьей волны необходимы «рынок blkpreneur» и большой августовский рынок.

      ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 22/21 июля

      НАПИТОК »

      Трио, стоящее за Bar Kismet, основывает REMY’S, нового импортера вина, пива и спиртных напитков.

      КРИС СТОУДЛИ, 22/21 июля

      COVID-19 »

      Пройдите экспресс-тест, направляетесь ли вы на работу, гуляете с пузырьком или во внутренний дворик.

      ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 22/21 июля

      COVID-19 »

      Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

      ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 22/21 июля

      МУЗЫКА »

      Концерты! Являются! Назад!

      МОРГАН МУЛЛИН, 22/21 июля

      ГОРОД »

      Присоединяйтесь к «сеансу воображения» в парке Когсуэлл, чтобы оживить это затерянное зеленое пространство.

      ИЗАБЕЛЬ БАКМАСТЕР, 21/21 июля

      ОКРУЖАЮЩАЯ ОБСТАНОВКА »

      2021 года, вероятно, войдет в топ-10 самых жарких, а на горизонте еще более жаркие годы.

      ДЭВИД СУЗУКИ, 21/21 июля

      ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

      Почему нельзя спать на телеканале TOIL HERE , показанном в отеле Khyber до 24 июля.

      МОРГАН МУЛЛИН, 21/21 июля

      COVID-19 »

      Уроки бывшего врача скорой помощи Джона Росс об этой «действительно неловкой фазе» пандемии.

      ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 21/21 июля

      СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

      Автор DAN SAVAGE, 21/21 июля

      COVID-19 »

      Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

      ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 21/21 июля

      МУЗЫКА »

      Прославленный тем, что играл на канале «Рождество Чарли Брауна », 80-летний музыкант был лицом джаза в городе.

      МОРГАН МУЛЛИН, 20/21 июля

      НОВОСТИ »

      Николь Гназдовски задалась вопросом, что правительство говорит о ней, поэтому она спросила.

      ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 20/21 июля

      COVID-19 »

      Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.

      ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 20/21 июля

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *