Ризотто с морепродуктами рецепт и сливками: Ризотто с морепродуктами и сливками

Содержание

Ризотто с морепродуктами и сливками

Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.

Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок.

Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.

Общее время: | Время приготовления:

Выход: 1 порция | Калорийность: 175.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис арборио – 80 г
  • 15-20% сливки – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • белое сухое вино – 40 мл
  • бульон – 500-600 мл
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.

  2. Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).

  3. Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.

  4. Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.

  5. Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.

  6. Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.

  7. Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.

  8. Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.

  9. Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.

  10. Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.

  11. Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Дополнить известное блюдо можно самыми разными способами, но нет ничего лучше, чем привнести в него еще больше нежности! Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который непременно станет вашим любимым, поскольку устоять перед непревзойденным вкусом и ароматом не сумеет никто. Подавать такое блюдо можно и на простой семейный обед, и на изысканный ужин, ведь главное – это правильно его сделать.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Как сделать вкусное ризотто с морепродуктами и сливками – секреты для начинающих кулинаров

— Считается, что готовить рис и держать его на огне в сковородке следует не более 17-18 минут – так достигается оптимальная консистенция блюда.

— Очень необычный и удачный вкус у риса получается, если приправить его шафраном – хватит буквально одной щепотки.

— Чтобы не испортить ризотто, рис следует постоянно держать в жидкости, вовремя доливая бульон в сковороду;

— Традиционное ризотто обычно не солят – для этого обильно приправляют бульон, которым заливают рис. Однако неопытному повару так поступать не следует, поскольку отрегулировать нужную соленость блюда будет очень сложно.

— Конечно же, для профессионального приготовления на кухне в ресторанах используются специальные сорта риса, специально предназначенные для итальянского блюда. Но в домашних условиях это правило можно обойти.

— Сливки и сыр – идеальное дополнение для риса, потому именно этот вид традиционного угощения считается самым вкусным и аппетитным.

— Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе обычно получается очень нежным, потому стоит осторожно размешивать его, чтобы креветки и мидии не расползлись.


Традиционный рецепт сливочного ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • Рис Арборио – 200 гр.;
  • Креветки мороженные очищенные – 150 гр.;
  • Мидии замороженные – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • Вино сухое белое – 5 ст.л.;
  • Рыбный бульон – около 1 л.;
  • Сыр твердый пармезан – 60 гр.;
  • Сливки жирные (25%) – 90 мл.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить настоящее ризотто в сливках с морепродуктами


1. Сперва нужно разморозить морепродукты для итальянского сливочного ризотто – для этого оставляем их в удобной посуде, пока не станут мягкими. В это время можно заняться приготовлением рыбного бульона: поставить на огонь кастрюлю, залить в нее очищенную воду и довести до кипения, после чего проварить подходящий сорт рыбы до готовности. Рыбу вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

2. Головку репчатого лука очищаем от кожуры и шинкуем так меленько, как только получится. После этого принимаемся и за зубчик чеснока, нарезая его тончайшими пластиночками. На огонь помещаем большую сковороду, вливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. В кипящее масло опускаем лук и обжариваем его до прозрачности. После добавляем чеснок.

3. В готовый лук всыпаем наш рис, размешивая его лопаточкой, чтобы равномерно прокалился и прожарился. Понять по его виду, когда можно продолжить готовку очень просто – рисинки становятся немного прозрачными, а в центре остается беловатое ядрышко.

4. Выливаем в сковороду белое вино, на небольшом огне размешивая рис и выпаривая из спиртного алкоголь. Когда этот шаг сделан, добавляем в сковороду неполный стакан горячего рыбного бульона и ждем, пока рис впитает в себя всю влагу.

4. Когда это произойдет, выкладываем сверху в сковороду (прямо на рис) размороженные морепродукты. Вновь заливаем содержимое сотейника стаканом бульона и ждем, когда масса разбухнет.

5. Приправляем морское ризотто солью и перцем, можно добавить смесь сушеных трав, базилик или шафран – по вашему усмотрению. После отправляем в сковороду подогретые жирные сливки. Выключаем огонь и убираем посуду с ризотто с плиты.

6. Осторожно вымешиваем блюдо, чтобы добиться густой сливочной консистенции. Затем натираем на терке кусочек пармезана и приправляем им рис сверху. Сразу же раскладываем угощение по теплым тарелкам (чтобы рисинки не прилипали к посуде) и подаем на стол.


Ризотто с морепродуктами и сливками: быстрый и простой рецепт

Сделать по этому пошаговому рецепту вкусный обед сможет даже самый неискушенный кулинар, а продукты для приготовления ризотто с морепродуктами и со сливками с легкостью можно отыскать в любом магазине.

Ингредиенты

— Рис – 300 гр.;
— Морепродукты (замороженные) – 400 гр.;
— Бульон куриный – около 700 мл.;
— Лук репчатый – 1 головка;
— Чеснок – 2 зубка;
— Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
— Масло сливочное – для зажарки;
— Перец черный – пару щепоток;
— Соль – по вкусу.

Как сделать домашнее ризотто со сливками


1. Ставим морепродукты размораживаться, а тем временем готовим куриный бульон – снимаем кожу с курицы, обмываем мясо под холодной водой и отправляем в кипящую воду. Держим на огне кастрюлю около часа, чтобы получился наваристый бульон, после чего выключаем огонь, убираем курицу из кастрюли и процеживаем бульон.

2. Лучок очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и шинкуем каждую тонкими и некрупными кубиками. Чеснок нарезаем полупрозрачными пластинами. В глубокую сковородку или большой сотейник опускаем кусочек сливочного масла, разогреваем посуду и опускаем в нее лук с чесноком. Вымешиваем овощи, пока они не поджарятся.

3. После этого вливаем в сковородку подогретые сливки. Непромытый сухой рис высыпаем в сковородку и, помешивая лопаточкой, немного тушим в сливочном соусе. Когда рисинки достаточно напитаются и увеличатся в размере, вобрав в себя сливочную заправку, выливаем в сковороду чашку горячего куриного бульона. Ждем, когда жидкость вновь впитается (но не до конца, чтоб не пересушить рис).

4. Поверх риса опускаем размороженные морепродукты, вновь заливая ризотто стаканом горячего бульона. Ждем минут 5, после чего неспешно перемешиваем рис с морепродуктами, выключаем газ и присаливаем-приперчиваем блюдо. Накрываем его крышкой и даем ризотто с морепродуктами и сливками постоять так пару минут.

В это время подготовим две глубокие пиалы и столовые ложки – так есть домашнее ризотто со сливками гораздо удобнее. Накладываем в тарелки рис из сковороды и подаем горячим к столу. При желании на последнем этапе приготовления можно добавить в сковороду измельченную зелень – идеально подойдет петрушка. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе


Обилие итальянских ресторанов породило определенный интерес к итальянской еде. Сегодня расскажем, как правильно приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе, разберём основные ошибки при приготовлении блюда.

Основные принципы приготовления ризотто:

  • Только специальный рис
  • Рис нельзя промывать
  • Введение сливочного масла
  • Для ризотто необходим рис “Арборио”. Это крахмальный вид риса, который хорошо держит форму и не дает зернам развариться. В этом главное отличие ризотто от рисовой каши. Второе важное правило – никогда не промывайте рис. Этим вы смываете крахмал, который должен придавать вязкость блюду. Обязательным ингредиентом считается сливочное масло. Его вмешивают в почти готовый рис, которому он придает мягкий нежный вкус.

    Ингредиенты для ризотто с морепродуктами на сливочном соусе:


    Морепродукты для ризотто можно взять на ваш вкус. Это могут быть королевские креветки, мясо краба, филе морского гребешка и другие. Мы же возьмем следующие дары моря:

  • Мидии в ракушках – 70 г
  • Креветки тигровые без головы – 40 г
  • Кальмар – 40 г
  • Осьминоги – 40 г
  • А также нам понадобится:

  • Рис арборио – 70 г
  • Сливки 33 % – 80 г
  • сливочное масло 30 г
  • Вино белое – 40 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Помидоры – 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или рыбный бульон – 300 мл
  • Время приготовления: 35 минут
    Количество: 1 порция

    Приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

    1. Репчатый лук и помидор нарезаем мелким кубиком, кладем на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле.
    2. Добавляем сырой рис и также продолжаем нагревание. Масло положительно повлияет на зерна риса, так они останутся более плотными. Вливаем вино и тушим, пока напиток не испариться, а аромат не передастся другим продуктам.
    3. Заливаем овощи с рисом рыбным бульоном. Хорошо подойдет бульон из лосося. Можно заменить обычной водой (это не сильно повлияет на вкус).
    4. Варим до полуготовности риса. После этого заливаем сливками и тушим еще 1-2 минуты. Замешиваем небольшой кусочек сливочного масла в уже готовое блюдо. Сливочный соус обогатит вкус натурального риса.
    5. Обжариваем морепродукты, предварительно посолив. Также можно взбрызнуть чесночным маслом. Через форму выложим рис, покругу украшаем мидиями, кольцами кальмаров, осьминогами и долькой лимона. Микрозелень приветствуется.

    Ризотто с креветками: пошаговый рецепт с фото

    Вы не знаете, как приготовить ризотто с креветками и сливками? Не беда! Подробный классический пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить эту кулинарную задачу. На самом деле тут нет ничего невыполнимого. Всё просто и незатейливо. Главное – усвоить несколько основных правил и нюансов приготовления этого средиземноморского лакомства, которое отличается нежным, сбалансированным вкусом, тонким ароматом и уникальной кремовой текстурой. Ммм… такое блюдо на «ура» уйдёт под бокал холодного белого вина! С таким ризотто даже обыденный семейный вечер можно превратить в настоящий праздник или изысканный романтический ужин.

    Время приготовления – 55 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления ризотто с креветками в сливочном соусе нам потребуются не самые бюджетные продукты. Но насыщенный и изысканный вкус готового блюда определённо стоит того, чтобы несколько потратиться:

    • лук-репка – ½ головки;
    • круглый рис для ризотто – 1 ст.;
    • креветки – 500 г;
    • твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 70 г;
    • белое вино – 50 мл;
    • куриный бульон – 70 мл;
    • молочные сливки жирностью 28% — 50 мл;
    • вяленые томаты – 30-50 г;
    • рыбный бульон – 70 мл;
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • молотый перец – 2 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить ризотто с креветками в сливочном соусе

    Средиземноморская кухня богата на самые изысканные и утонченные лакомства. Необыкновенный ризотто с креветками в сливочном соусе – это как раз яркий «представитель» этой кулинарии. Чтобы научиться самостоятельно делать это сытное и необычайно вкусное блюдо на итальянский манер, вовсе не нужно быть поваром высшего класса. На самом деле освоить азы приготовления ризотто так, как правильно, не так уж и сложно.

    1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
    1. Для начала потребуется отправить на плиту сковороду. В нее нужно влить немного рафинированного оливкового масла. В горячую массу необходимо всыпать круглый рис специального сорта, который и предназначается для приготовления ризотто. Очень важно предварительно рис не промывать. Также злак не требуется замачивать на несколько часов перед варкой. Именно такой прием позволяет сохранить крахмал, который так необходим для получения правильной кремовой консистенции готового блюда. Рис нужно немного обжарить в масле, периодически помешивая, чтобы продукт не начал подгорать.
    1. Далее нужно очистить репчатый лук. Овощ стоит промыть и порезать достаточно крупными кусочками. Овощная нарезка отправляется к обжаренному до золотистого оттенка рису на сковороду.
    1. Затем в полученную смесь понадобится влить совсем немного белого вина. Не стоит опасаться добавления этого продукта в ризотто с креветками. Никакого привкуса алкоголя в готовом лакомстве точно не будет, поскольку спиртное выпарится в процессе варки.
    1. Следующий этап приготовления этого блюда – добавление куриного бульона. Но очень важно не вливать в смесь риса и лука всю жидкость в один заход. Делайте это небольшими порциями, постоянно помешивая состав на сковороде и дожидаясь её впитывания.
    1. На данном этапе приготовления рис дойдёт до состояния аль денте. К нему нужно добавить молочные сливки, после чего потребуется всё основательно перемешать.
    1. Далее необходимо влить в смесь рыбный бульон. При постоянном помешивании потребуется довести рис до окончательной готовности. Определить это можно по тому, как набухнет злак и увеличится в объеме. При этом сливочный соус достаточно загустеет. Вне зависимости от того, соленый или нет бульон вы использовали, состав нужно проверить на соль. Если её вам покажется недостаточным, стоит немного подсолить рис. Также следует слегка заправить состав молотым перцем.
    1. Теперь можно отправить в рис со сливочным соусом креветки, которые предварительно стоит отварить и очистить от панцирей. Всё нужно перемешать и протомить около 2-3 минут.
    1. Остаётся только разбавить наш аппетитный ризотто вялеными томатами.
    1. Также стоит отправить в состав тертый сыр. Масса вновь перемешивается кулинарной лопаточкой. Через пару минут томления огонь потребуется выключить.

    Вот и всё! Как видно, следуя пошагово рецепту приготовления классического ризотто с креветками, можно получить необыкновенно вкусное блюдо!

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    🚩 Ризотто с морепродуктами: 7 гастрономических шедевров

    Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.

    Как Вы готовите морской коктейль?
    • Готовлю пасту 63%, 159 голосов

      159 голосов 63%

      159 голосов — 63% из всех голосов

    • Ем сырыми 18%, 45 голосов

      45 голосов 18%

      45 голосов — 18% из всех голосов

    • Делаю закуски 12%, 30 голосов

      30 голосов 12%

      30 голосов — 12% из всех голосов

    • Запекаю 4%, 9 голосов

      9 голосов 4%

      9 голосов — 4% из всех голосов

    • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

      8 голосов 3%

      8 голосов — 3% из всех голосов

    Всего голосов: 251

    24.12.2019

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Готовлю пасту 63%, 159 голосов

      159 голосов 63%

      159 голосов — 63% из всех голосов

    • Ем сырыми 18%, 45 голосов

      45 голосов 18%

      45 голосов — 18% из всех голосов

    • Делаю закуски 12%, 30 голосов

      30 голосов 12%

      30 голосов — 12% из всех голосов

    • Запекаю 4%, 9 голосов

      9 голосов 4%

      9 голосов — 4% из всех голосов

    • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

      8 голосов 3%

      8 голосов — 3% из всех голосов

    Всего голосов: 251

    24.12.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.

    Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях

    Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.

    Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!

    • Бульон (желательно овощной) 150мл
    • Рис 300гр
    • Томатная паста 80гр
    • Лук 1шт.
    • Чеснок 2зубчика
    • Оливковое масло 20мл
    • Сливки 150мл
    • Креветки крупные 16шт.
    • Белое или красное сухое вино 100мл
    • Соль, перец черный, зелень (майоран, базилик) на вкус

    Калории: 279 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 10.1 г

    Углеводы: 18.3 г

    • Мелко нарезать лук, выдавить чеснок, зажарить на оливковом масле с майораном.

    • Всыпать рис, помешивать до пропитки.

    • Вылить вино, медленно выпарить.

    • Постепенно подливать бульон, когда порция выкипает, нужно вливать следующую. Влить сливки, спустя пару минут томатную пасту, соль, перец с базиликом. Все вымешать, томить под крышкой до готовности.

    • В другой сковороде быстро обжарить креветки.


    Черное ризотто

    Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.

    Время приготовления – 1 час

    Время готовки – 1 час

    КБЖУ на 100г готового блюда:

    • ккал – 147,4;
    • белки – 9,3;
    • жиры – 7;
    • углеводы – 11,7

    Количество порций – 2

    Ингредиенты:

    • Рис — 150 г
    • Каракатицы — 6 шт.
    • Чернила каракатицы — 8 г
    • Креветки тигровые — 8 шт.
    • Мидии — 5 шт.
    • Мини кальмары — 50 г
    • Бульон из креветок — 500 мл
    • Сладкий перец — 60 г
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубца
    • Зеленый горошек — 30 г
    • Лимон — 1/2 шт.

    Приготовление:
    1. Разогреть оливковое масло, спассировать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
    2. Выложить мидии, каракатицы.
    3. Высыпать горошек, перемешать.
    4. Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
    5. Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
    6. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.

    Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.

    Время приготовления – 1 час

    Время готовки – 40 мин

    КБЖУ на 100г готового блюда:

    • ккал – 145,2;
    • белки – 6,7;
    • жиры – 9,5;
    • углеводы – 8,3

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • рис – 300 г
    • грибы – 750 г
    • коктейль из морских даров – 300 г
    • бульон рыбный – 750 мл
    • сыр твердый – 200 г
    • масло сливочное – 150 г
    • оливковое – 4 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт
    • чеснок – 5 зубцов
    • соль – 1⁄2 ч.л.
    • приправа, зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Помыть, порезать, обжарить грибы.
    2. Положить половину измельченного чеснока, потомить, высыпать приправы, через минуту выключить.
    3. В другой сковороде растопить сливочное масло, спассировать лук до золотистого цвета.
    4. Выложить рис и чеснок.
    5. Постепенно по мере выкипания подливать рыбный бульон.
    6. На отдельной сковороде обжарить морепродукты, закинуть в рис.
    7. Потереть сыр, нарезать мелко зелень, соединить с коктейлем и рисом. Оставить на плите пару минут.
    8. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить грибы и подать к столу.

    “Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.

    Ризотто с креветками

    Время приготовления – 1,5 часа

    Время готовки – 1 час

    КБЖУ на 100г готового блюда:

    • ккал – 185.1;
    • белки – 7;
    • жиры – 8,1;
    • углеводы – 13,9

    Количество порций – 3

    Ингредиенты:

    • Рис— 400 г
    • Белое сухое вино — 200 мл
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Сливочное — 50 г
    • Тигровые креветки — 300 г
    • Пармезан — 50 г
    • Куриный бульон — 800 мл
    • Жирные сливки— 100 мл
    • Лук — 1 головка
    • Чеснок — 1 зубец
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле, чеснок выбросить. Нужно лишь, чтобы креветки пропитались запахом.
    2. В сотейнике пассировать порезанный лук.
    3. Всыпать рис, накрыть крышкой на 7 минут.
    4. Вылить вино. После его испарения доливать порционно бульон до готовности.
    5. Влить сливки, положить сливочное масло, натертый пармезан, помешать, выключить.
    6. Разложить ризотто по тарелкам, добавив креветки. Пора пробовать!

    Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

    Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.

    Время приготовления – 1 час

    Время готовки – полчаса

    КБЖУ на 100г готового блюда:

    • ккал – 210,8;
    • белки – 7,2;
    • жиры – 9,8;
    • углеводы – 11,7

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • Рис — 200 г
    • Коктейль из морепродуктов — 200 г
    • Рыбный бульон — 400 мл
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Оливковое — 1 ст.л.
    • Сливки — 100 мл
    • Пармезан — 30 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    1. Зажарить мелко порезанный лук на оливковом масле, с добавлением сливочного.
    2. Всыпать рис, обжарить, чтобы он стал прозрачным.
    3. Влить вино, медленно выпарить.
    4. Постепенно вливать бульон, помешивая.
    5. В кипящую воду закинуть морской коктейль, достать их через пару минут.
    6. Почти при полной готовности добавить к ризотто дары моря.
    7. Влить сливки, перемешать.
    8. Натереть пармезан, посыпать им ризотто, разложенный по тарелкам, посыпать зеленью.

    Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой

    Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.

    Время приготовления – 1 час

    Время готовки – полчаса

    КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • рис — 350 г
    • рыбный бульон — 1 л
    • мидии на створке — 300 г
    • морской коктейль — 300 г
    • сливочное масло — 110 г
    • вино белое — 150 мл
    • вино Марсала — 50 мл
    • чеснок — 1 зубец
    • лук-шалот — 1⁄2 шт
    • петрушка — 1⁄4 пучка
    • перец чили красный — 0,3 шт
    • соль — по вкусу

    Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”

    Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т.д.

    Пошаговое приготовление от Юлии:

    Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.

    1. Разогреть сливочное масло, спассировать лук с чесноком.
    2. Всыпать рис, обжарить до полупрозрачности.
    3. Влить белое вино, помешивать до выпаривания.
    4. Залить порцией бульона, помешать, оставить томиться.
    5. Добавить измельченный чили.
    6. Высыпать морепродукты. Помешивая, томить на медленном огне четверть часа, постепенно добавляя бульон.
    7. Посолить, влить вино Марсала. За несколько минут до готовности ризотто, посыпать измельченной петрушкой, перемешать, снять с огня.

    Разложить по порциям и подавать к столу.

    Приправы

    Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:

    • петрушка;
    • лавровый лист;
    • тимьян;
    • базилик;
    • эстрагон;
    • розмарин;
    • чабер;
    • петрушка;
    • порей.

    Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.

    Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

    Мидии в ракушках 500 г

    Круглый рис 250 г

    Свежие шампиньоны 250 г

    Лук 1 штука

    Чеснок 4 зубчика

    Лавровый лист 3 штуки

    Приправы по вкусу

    Оливковое масло ½ столовой ложки

    Несоленое сливочное масло 5 г

    Сливки 20%-ные 250 мл

    Твердый сыр 70 г

    Петрушка 3 веточки

    Адыгейская соль по вкусу

    Прованские травы по вкусу

    Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В начале нужно сварить куриный бульон, с морковью, луком, перцем и базиликом. Бульон процедить и держать почти кипящим.

    2. Лук- меньшую половину- нашинковать очень мелко. Вообще-то, куда легче мелко нашинковать слегка подвядший лук, поэтому я иногда с вечера чищу луковицу, разрезаю ее на половинки -или четвертинки -если крупная- и потом утром или днем шинкую мелко и без слез.

    3. В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла ( 1 ложка) . Лук поджарить в смеси масел до прозрачности.

    4. Всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным.

    5. Влить к рису вино, перемешивать пока почти все вино не испариться. Небольшими порциями подливать горячий бульон к рису и постоянно помешивать. Необходимо давать бульону почти полностью впитываться, прежде ,чем добавлять следующую порцию.

    6. Необходимо временами пробовать рис –он должен сохранить глубоко внутри легкую твердинку, как бы напоминая , что у риса есть характер -он не размазня.

    7. С последней порцией бульона ризотто подсолить по вкусу, всыпать натертый на мелкой терке пармезан- половину от всего- и еще раз тщательно перемешать. Ризотто готово.

    8. Пока рис впитывает бульон можно параллельно приготовить креветки с грибами в соусе. У меня были очищенные креветки и замороженные пластиками шампиньоны. Поэтому я нашинковала остаток луковицы потоньше, слегка спассировала ее в остатке сливочного масла, добавила грибы и обжарила их до румяности. Добавила креветки, прогрела их равномерно.

    9. Остается залить креветки с грибами сливками, посолить и поперчить по вкусу, и , при помешивании, дать сливкам загустеть.

    10. На подогретое блюдо выложить ризотто, сверху уложить креветки с грибами, посыпать тертым пармезаном и украсить свежими листочками базилика.

    Дополнительная информация

    Ризотто- великолепное по вкусу изобретение итальянской кухни. Нежное, кремовое, таящее внутри каждой рисинки чуть уловимое знаменитое аль-денте, впитывающее в себя ароматы вина , бульона и знойных трав. Прекрасно сочетающееся с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами…не перечислить всех вариаций- от пикантных до сладких.

    Я не очень люблю ризотто -мне ближе восточная рисовая классика. Помешивать, не отходя , полчаса –ооооо- мне ж лень!!!!!! Но иногда хочется нежности и разнообразия- вот тогда ризотто-то, что надо! Тем более, что итальянскую кухню мои мужчину очень любят!


    Сливочный ризотто с морепродуктами — StreetSmart Kitchen

    Рецепт сливочного ризотто с морепродуктами, специально приготовленного на медленном огне в бульоне из омаров и жирных сливках с моллюсками, мидиями, гребешками, хвостами омаров и шпинатом. Это идеальное место для свидания за ужином или для любого особого случая.

    Когда мой муж Хан и я были в Кауаи, штат Гавайи, на медовый месяц, который мы опоздали на 4 года, мы пошли в гавайский ресторан под названием Keoki’s Paradise. Я не помню, что заказал в тот вечер, но я определенно не забыл их ризотто с морепродуктами, которое выбрал Хан.Блюдо было совершенно феноменальным.

    Я не мог понять, какой бульон они использовали для создания такого удивительного аромата. Конечно, это был не куриный бульон, который мы обычно используем для приготовления ризотто.

    Итак, я спросил.

    Официантка сказала мне, что ризотто было приготовлено на воде для омаров и жирных сливках. Это был мой А-ха-момент!

    Готов поспорить, вы догадались, что случилось потом. Я перепроектировал рецепт и воссоздал это сливочное ризотто с морепродуктами дома. В этом посте я покажу вам, как именно это делается, чтобы вы могли попробовать его дома.

    Выбери морепродукты

    Прежде всего, выберите морепродукты. Я предпочитаю этот рецепт: моллюски, мидии, гребешки и, что наиболее важно, хвосты омара, потому что это источник жидкости для приготовления ризотто. Поскольку в этом рецепте есть омары, я решил отказаться от креветок.

    Если вы выберете морской гребешок, разрежьте его на два или три горизонтальных ломтика перед приготовлением.

    Сделайте запас морепродуктов

    Теперь, когда мы подготовили ингредиенты, давайте сделаем кулинарную жидкость для нашего ризотто.В отличие от обычного ризотто с морепродуктами, в котором используется сок моллюсков в бутылках, мы собираемся отварить хвосты омара в подсоленной воде и сохранить эту воду в качестве бульона. Добавьте густые сливки и поставьте их на задний огонь плиты на слабом огне, чтобы они оставались теплыми. Теперь мы готовы приготовить ризотто.

    Приготовьте ризотто с морепродуктами

    Вариант приготовления ничем не отличается от приготовления обычного ризотто. Пошаговую инструкцию можно найти в рецепте ниже. Вкратце, мы хотим сначала поджарить рис Арборио, добавить белое вино и дать ему испариться, а затем начать добавлять жидкость для приготовления риса и других ингредиентов.

    С использованием жирных сливок на протяжении всего процесса приготовления и тертого сыра Пармезан в конце приготовления, вам не понадобится оливковое масло первого холодного отжима или дополнительное масло, чтобы сделать ризотто кремообразным. Конечное блюдо получится насыщенным, сливочным, успокаивающим и просто восхитительным.

    Приготовьте это ризотто с морепродуктами для своей второй половинки на День святого Валентина или на званый обед. Каким бы ни был повод, я обещаю, что это потрясающе хорошо! Наслаждаться.

    Распечатать

    Состав

    Масштаб 1x2x3x

    • 2 хвоста омара
    • Соль морская
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1/2 стакана)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/3 чашки риса арборио
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 8 моллюсков
    • 8 мидий, очищенных и очищенных от бороды
    • 4 унции гребешка
    • 6 унций шпината
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкция

    1. В кастрюлю среднего размера налейте столько воды, чтобы покрыть хвосты омара.Добавьте 1-2 чайные ложки морской соли и доведите до кипения. Опустите хвосты омара в кипящую воду. Накройте и готовьте омара в течение 8 минут (на фунт). Переложите омара в отставку. Оставьте воду для омара в кастрюле, добавьте жирные сливки и поставьте кастрюлю на задний огонь на слабом огне, чтобы согреться.
    2. В большой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло и теплое оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте до готовности, примерно 1-2 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд.
    3. Добавьте рис Арборио и увеличьте огонь.Обжарьте рис на сковороде в течение 1 минуты, часто помешивая. Это высвободит крахмал из риса.
    4. Когда рис слегка поджаривается, добавьте белое вино и продолжайте помешивать. Готовьте, пока спирт не испарится, и рис приобретет вкусный аромат.
    5. Добавьте 2 стакана водной смеси для омаров и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы он закипел. Готовьте ризотто, пока рис не впитает большую часть жидкости, часто помешивая, около 8 минут.
    6. Поместите в сковороду моллюсков, мидии, гребешки, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока все морепродукты не приготовятся, примерно 6 минут.
    7. Открыть крышку, добавить еще 1 стакан жидкости и шпинат. Готовьте, пока шпинат не увядет, а рис не станет идеально мягким. Снять с огня. Добавьте сыр пармезан, попробуйте и при желании посолите.
    8. Разрежьте омара пополам вертикально. Ризотто с морепродуктами равномерно разложить на 4 порции. Положите на каждую порцию половину омара. Посыпать свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 636
    • Сахар: 1.6 г
    • Натрий: 1173,8 мг
    • Жиры: 29,4 г
    • Насыщенные жиры: 11 г
    • Транс-жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 58,9 г
    • Волокно: 2,1 г
    • Белки: 28,9 г
    • Холестерин: 167,6 мг

    Ключевые слова: Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с креветками и сливками | О, так Delicioso

    Нужна еда из одной кастрюли, в которой ВСЕ + готово за 30 минут или меньше? Это сливочное ризотто с креветками сытное, сытное и очень вкусное.Сделанный из больших креветок, гороха и пармезана, он невероятно вкусный и намного проще, чем вы думаете. Сливочная и вкусная комфортная еда!

    Как приготовить идеальное ризотто!

    Ризотто может быть непросто сделать правильно, но на самом деле, если вы не похожи на вундеркинда Гордона Рэмси на кухне, это будет праздник для вас, несмотря ни на что.

    Главное — постоянно помешивать. Считайте это другом своего бицепса. Рис Арборио имеет высокое содержание крахмала, , поэтому при правильной обработке получается кремообразное блюдо без добавления большого количества жира.Но жир, добавим. В виде сыра. При необходимости вы можете уменьшить количество добавляемого сыра пармезан, и он все равно будет великолепным.

    Как приготовить ризотто

    С ризотто перемешать перемешать перемешать. Добавляйте бульон примерно по чашке за раз и перемешивайте, пока он не впитается. Затем добавьте следующую чашку. Всего у вас получится 7 чашек (иш). Это я просто добавляю чашку….

    , то это в конце чашки поглощается. Переходите к следующей чашке, пока рис не станет «аль-денте» или просто немного откусите.

    начальные этапы

    Добавить сыр Пармезан

    Последний ризотто должен быть «более суповым», чем ваше обычное блюдо из риса. На тарелке он должен значительно растекаться, но при этом сохранять форму. Это (и текстура риса) — это то, как вы определяете, сколько жидкости нужно добавить, имея в виду, что вы будете добавлять сыр (который немного разбавит его и сделает его более «намазываемым»). После того, как рис будет готов, медленно добавляйте немного свежего тертого сыра пармезан за один раз и перемешивайте, пока он не смешается.Продолжайте, пока весь сыр не смешается.

    Чем можно заменить креветки?

    Теперь, если у вас есть отвращение к креветкам, вы можете отказаться от курицы или отказаться от белков. Иногда я предпочитаю чистое ризотто. Что-то в глотках сливочного, сырного, мягкого риса без перерыва кричит мне о блаженстве.

    Как приготовить идеально нежные креветки

    Для нежных креветок без прорезиненной кожи вы должны готовить их только минимальное время. Мы говорим здесь несколько минут, и все.Это означает, что скоро , когда вы начнете видеть, что эти маленькие присоски непрозрачные и розовые, они готовы. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.

    После того, как ризотто будет готово, храните сыр, верните креветки в сковороду и добавьте горох. Посолить по вкусу, затем посыпать свежемолотым черным перцем и чесноком.

    Советы по приготовлению сливочного ризотто с креветками;

    • Спаржу или шпинат можно заменить горошком
    • Попробуйте добавить свежую зелень, например, базилик, петрушку или тимьян.

    Если вы попробовали этот кремовый ризотто с креветками или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

    Легкий и вкусный кремовый ризотто с креветками

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: сливочное ризотто с креветками, ризотто с морепродуктами

    Порции: 6 больших порций

    Калорийность: 545 ккал

    Автор: Стефани

    • 5 гвоздика чеснок рубленый
    • 1/2 белый лук нарезанный кубиками
    • 1 Т EVOO
    • 1 Т масло сливочное
    • 1 фунт гигантский приготовленные, сырые креветки без панциря
    • 1 фунт Рис арборио
    • 7-8 c бульон из курицы по желанию заменить 1 / 2-1 куб. жидкости белым кулинарным вином
    • 2 c сыр пармезан недавно натертый
    • 1/2 c душистый горошек
    • чеснок наверх
    1. Обжарьте чеснок и лук в EVOO и сливочном масле на среднем огне.

    2. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и не станут светло-розовыми.

    3. Достаньте креветки из кастрюли и отложите в сторону.

    4. Добавить рис к обжаренным чесноком и луком, перемешать и варить 1 минуту.

    5. Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте 1 стакан бульона, помешивая. Продолжайте помешивать, пока весь бульон не впитается.

    6. Добавьте оставшийся бульон по 1 стакану за раз, убедившись, что каждая чашка впиталась, прежде чем добавлять следующую.

    7. Рис должен быть «аль денте». Медленно добавляйте сыр, затем горох и, наконец, креветки. Нагрейте 1-2 минуты, помешивая, пока все не смешается.

    8. При необходимости посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и чесноком.

    КЛИНОВАРКА: нагрейте открытую скороварку, чтобы обжарить чеснок и лук на сливочном и оливковом масле. Добавить креветки, варить до непрозрачного и розового цвета, всего несколько минут. Вынуть креветки из кастрюли, отложить. Добавить рис и 8 гр бульона. Закройте крышку и заблокируйте вентиляционное отверстие. Установите рис и готовьте 6 минут, естественно сбросив давление. Когда закончите готовить, перемешайте рис, затем добавьте пармезан. Добавить креветки и горох, приправить по желанию.

    Пищевая ценность

    Ризотто с креветками и сливками

    Сумма на порцию

    калорий 545 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенный жир 7 г 44%

    Холестерин 218 мг 73%

    Натрий 2143 мг

    Натрий 2143 мг 93%

    Углеводы 65 г 22%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 410IU 8%

    Витамин C 28.5 мг 35%

    Кальций 533 мг 53%

    Железо 5,9 мг 33%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Рецепт ризотто с креветками | Кэти Воркман

    Убрать выделение со всего

    6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

    Щедрая щепотка шафрановых ниток

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного

    1/2 стакана нарезанного лука

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 1/2 стакана арборио, карнароли или нано-риса виалоне или другого короткозернистого крахмалистого риса

    Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

    1/2 стакана белого сухого вина, по желанию

    1 фунт сырых креветок очень большого размера или гигантских размеров, очищенных и разделанных

    1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для подачи, по желанию

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, по желанию

    Рецепт ризотто с морепродуктами | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 чашка нарезанного лука

    Поваренная соль

    Свежемолотый белый перец

    Свежемолотый черный перец

    6 стаканов бульона из морепродуктов

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 фунт (2 стакана) риса арборио

    2 фунта ассорти из средиземноморских моллюсков и морепродуктов

    2 фунта ассорти из средиземноморских моллюсков и морепродуктов

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 стакана тертого пармезана-реджано

    3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только зеленая часть

    2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

    Рецепт сливочного ризотто с морепродуктами

    Это вариация классического рецепта ризотто с креветками, крабами и сливочным сыром маскарпоне.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Общее время: 0 часы 30 минут

    3 c. сок моллюсков в бутылках

    2 1/2 c. вода

    2 ст.оливковое масло первого отжима

    1 маленький лук

    Соль и свежемолотый перец

    1 1/2 c. рис арборио

    ущипнуть шафрановые нити

    1/2 c.белое сухое вино

    1 ст. пресное масло

    1 шалот

    1/2 фунт. приготовленные креветки

    1/2 фунт. кусковое крабовое мясо

    2 ст.плоская петрушка

    1/2 c. сыр маскарпоне

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кастрюле среднего размера смешайте сок моллюсков и воду и доведите до кипения.Согреться.
    2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить на умеренном огне, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавить рис и варить 1 минуту, помешивая, чтобы полностью покрыть слой. Раскрошить шафран в вине и добавить к рису. Варить, помешивая, пока вино не впитается. Добавьте 1 стакан теплого сока моллюсков и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, почти до полного впитывания. Продолжайте добавлять сок по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока он почти не впитается между добавлениями.Ризотто готовится, когда рис является al dente и суспендирован в густом сливочном соусе, всего около 20 минут. Приправить солью и перцем.
    3. Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте креветки и крабов и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте морепродукты в ризотто и добавьте петрушку и маскарпоне. Подавать немедленно.

    Фрэнсис Яниш

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сливочное ризотто с морепродуктами — Delice Recipes

    Если вы любите морепродукты так же, как и я, то этот мягкий, гладкий, сливочный рецепт ризотто с морепродуктами будет в вашем списке желаний. Это восхитительное ризотто из лучших морепродуктов, идеально подходящее для выходных, отправит вас на Луну.

    Несколько слов — ничто, если описать это удивительное ризотто, приправленное сливочным сыром, белым вином и травами.Ризотто имеет репутацию сложного в приготовлении блюда, но я должен сказать, что как только вы попробуете, вы убедитесь, насколько это легко и вкусно. В моей семье ризотто готовят по-разному; от простых грибов или мяса до морепродуктов и более сложных. Мы любим ризотто, потому что я стараюсь добавить много пармезана или сливочного сыра, чтобы сделать его более липким, сливочным и мягким. Это ароматное и ароматное ризотто из морепродуктов превратит ваш вечер в ресторанное блюдо. Это недешевое блюдо, но оно стоит любых денег из-за яркого внешнего вида и безнравственного вкуса.Это ризотто с морепродуктами настолько универсально, что вы можете приготовить его по-своему с любыми ингредиентами из морепродуктов, которые вам нравятся. Я фанат креветок, поэтому стараюсь добавлять как можно больше креветок и молодых кальмаров. Это сливочное ризотто с морепродуктами, наполненное кальмарами, креветками и молодыми кальмарами, — роскошное блюдо, которое приятно побаловать вашу семью. Дополнительная порция сливочного сыра только улучшит ваше ризотто.

    Морепродукты высочайшего качества, лучший рис, порция сливочного сыра — все это приправлено итальянскими травами, чесноком и оттенком шафрана — превратят ваше ризотто с морепродуктами в эксклюзивное вкусное блюдо.

    Что такое ризотто с морепродуктами?

    Ризотто с морепродуктами, в отличие от испанской паэлья, больше представляет собой мягкий и насыщенный сливочно-отварной рис, наполненный ароматами морепродуктов. Классическое итальянское ризотто — это блюдо, приготовленное на медленном огне с овощным бульоном или с бокалом вина, идеально приготовленным до достижения гладкой кремообразной консистенции. По вкусу он отличается от паэльи, но имеет тот же ключевой ингредиент — рис.

    Паэлья готовится на сковороде и имеет корочку на дне, в то время как в ризотто вы используете крахмальный рис для создания кремообразной текстуры.Все зависит от того, какой вкус вам нравится, а какой станет вашим любимым. У меня определенно сливочное ризотто.

    Как приготовить ризотто с морепродуктами?

    Для лучшего рецепта ризотто с морепродуктами вам обязательно понадобятся лучшие ингредиенты. Свежий и хороший выбор морепродуктов, качественный итальянский рис арборио, бокал хорошего белого вина и ароматные итальянские травы.

    Во-первых, тщательно вымойте все ингредиенты из морепродуктов и отложите их на бумажном полотенце для впитывания жидкости.В кастрюле налейте 300 мл воды и отварите молодых кальмаров и каракатиц с 3-4 лавровыми листьями около 8 минут. Я варю эти ингредиенты, чтобы получился мягкий вкус. Побег в разогретой сковороде тушить чеснок в растопленном масле и добавить креветки и кальмары. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. В другой сковороде варите несколько зубчиков чеснока в топленом масле и перед добавлением риса арборио снимите чеснок. Рис должен вариться на медленном огне около 5 минут, пока вы не добавите немного бульона из тушащихся кальмаров.Также добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться, пока ризотто не приобретет приятный ароматный вкус. Когда рис почти готов и готовится не более 15 минут, влейте отварные молодые кальмары и каракатицу, добавьте ароматные креветки и кальмары с хорошей дозой пармезана и хорошо перемешайте, пока все ароматы не объединятся. Добавьте еще пармезана, если хотите, чтобы он был действительно кремообразным и липким. Обжарить всю эту смесь еще 5 минут и украсить зеленью. Мой муж обожает мой домашний острый маринованный перец чили, когда они освежают это сытное и сытное блюдо.Я добавляю эти перцы чили в тарелку с ризотто, и этот баланс идеально сочетается.

    Можно украсить ризотто кинзой или свежим зеленым луком.

    Подавать сразу с тертым пармезаном.

    На заметку: это ризотто с морепродуктами легко хранить в холодильнике. Дайте ему остыть, а затем переложите в пластиковый герметичный контейнер, чтобы избежать появления других запахов. Заморозьте не более чем на 2 дня и снова разогрейте ризотто с еще одной дозой пармезана, чтобы оно было свежим и вкусным.Однозначно не рекомендую замораживать такое роскошное блюдо, оно потеряет сочность и пикантность.

    Что подавать с ризотто с морепродуктами?

    Ризотто с морепродуктами идеально сочетается с бокалом белого вина. Тем не менее, вы можете сделать его светлее, добавив в него салат из свежих овощей. Я не буду рекомендовать хлеб для этого сытного и сытного блюда, так как он будет слишком обильным и тяжелым.

    Какое вино сочетать с ризотто с морепродуктами?

    Ризотто с морепродуктами определенно сочетается с качественным белым сухим вином.Бокал хорошего Шардоне или Пино Гриджио сделает ваше ризотто легче, проще и вкуснее. Я просто обожаю тарелку аппетитного ризотто с морепродуктами с бокалом хорошего белого вина.

    Какой рост лучше использовать для ризотто?

    Для лучшего ризотто вам обязательно понадобится лучший рис, который сделает ваше блюдо нежным и сливочным. Вы будете использовать только итальянский короткозерный рис, будь то Арборио, Виалоне, Бальдо или Карнароли. Я обычно покупаю рис арборио, который имеет приятную кремовую текстуру и быстрее готовится.Для ризотто нужен рис с высоким содержанием крахмала, чтобы он впитывал меньше жидкости, имел более липкую текстуру и приводил к идеальному кремовому результату.

    Ризотто с морепродуктами Советы:
    • Вместо бульона из морепродуктов в ризотто можно добавить жирные сливки.
    • Рис не обязателен, но лучше всего Арборио.
    • Не храните ризотто с морепродуктами в холодильнике более 2 дней.
    • В этот рецепт можно свободно добавлять грибы.
    • Можно избежать вина.
    • Украсить свежей зеленью или овощами.

    Сделайте свой семейный ужин более особенным, ярким и ароматным с помощью ризотто с морепродуктами, которое понравится всем.

    Сливочный ризотто с морепродуктами

    Cookie

    Если вы любите морепродукты так же, как и я, то этот мягкий, гладкий, сливочный рецепт ризотто из морепродуктов будет в вашем списке желаний. Это восхитительное ризотто из лучших морепродуктов, идеально подходящее для выходных, отправит вас на Луну.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо

    Кухня итальянская

    Порций 4

    Калорий 1138 ккал

    Оборудование

    • Чаша

    • разделочная доска
    • сковорода

    • Кастрюля

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 17 унций риса арборио
    • 14 унций креветок
    • 7 унций кальмаров
    • 7 унций маленьких кальмаров
    • 7 унций детских нарезок 900 49 дольки чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3.5 унций сливочного масла
    • 10 унций тертого пармезана
    • 1/2 лука
    • 3 Лаврового листа

    Инструкции

    • Вымойте морепродукты и отложите на бумажном полотенце, чтобы они впитали воду.

    • В кастрюлю налейте 300 мл воды и отварите молодых кальмаров и каракатиц с 3-4 лавровыми листами в течение 8 минут.

    • Дополнительный продукт в разогретой сковороде, тушите чеснок в растопленном масле и добавьте креветки и кальмары.

    • Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • В другой сковороде варите несколько зубчиков чеснока в топленом масле, и перед добавлением риса арборио удалите чеснок.

    • Дайте рису покипеть около 5 минут, пока не добавите немного бульона из тушащихся кальмаров.

    • Добавьте к рису стакан белого вина и перемешивайте, пока он не испарится.

    • Когда рис почти готов и готовится не более 15 минут, вылейте отварные молодые кальмары и каракатицу, добавьте тушеные ароматные креветки и кальмары с хорошей дозой пармезана и хорошо перемешайте, пока все ароматы не объединятся. .

    • Добавьте еще пармезана для более кремовой и липкой текстуры.

    • Подавать немедленно.

    • Украсить свежей зеленью.

    • Посыпьте тертым пармезаном.

    Питание

    Калорий: 1138 ккалУглеводы: 104 г Белки: 64 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 481 мг Натрий: 2057 мг Калий: 432 мг Волокно: 4 г Море: Сахар: 1 г Витамин A: 9000 I к коровьему молоку

    Сливочный ризотто с рисом арборио, кинзой и креветками

    Сливочный ризотто с кинзой и креветками

    Инструкции

    • Взбейте по этому рецепту масляных креветок , крем-соус с кинзой, рис , приготовленный вручную, для ризотто, и немного сыра пармезан.

    • Шаг 1
      Нагрейте воду и бульон в 2-литровой кастрюле на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума и согрейте.

    • Шаг 2
      Тем временем смешайте сливки и кинзу в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока смесь не уменьшится вдвое, примерно 20-30 минут.

    • Шаг 3
      Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте креветки; готовьте до розового цвета, около 2–3 минут. Не пережаривайте. Вынуть из кастрюли; согреться.

    • Шаг 4
      Обжарьте лук и чеснок в оставшемся сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте рис и перемешайте 2–3 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного; вмешайте 1 стакан водно-бульонной смеси.

    • Шаг 5
      Готовьте без крышки, часто помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте перемешивать и добавляйте оставшуюся смесь воды и бульона, по 1 чашке за раз, позволяя каждой чашке впитаться, прежде чем добавлять другую.Готовьте, пока рис не станет мягким и смесь не приобретет кремообразную консистенцию, примерно от 25 до 30 минут.

    • Шаг 6
      Добавьте крем из кинзы, креветки, помидоры, сыр, зеленый лук, перец и соль. Перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной, примерно 2-3 минуты.

    Ризотто, как профессионал

    Развивайте свои кулинарные навыки с кремовым ризотто , в котором есть все навороты ресторанного качества .От начала до конца, этот рецепт креветок и креветок не только изобилует ароматами, но и идеально подходит для тех, кто хочет поднять свой опыт ризотто на более высокий, осмелюсь сказать, пикантный уровень.

    С богатыми и пикантными компонентами , этот рецепт сочетает вкус сладкого лука, нарезанных кубиками помидоров и чеснока, с кремом из кинзы и рассыпчатым рисом Carolina® Arborio. Отдельно очищенным креветкам дают здоровую дозу сливочного масла и обжаривают до розового цвета. Отложенный, смесь из риса , обжаренного лука и чеснока готовится в пикантном курином бульоне .Между тем, кинза помещается в ванну для кипячения, состоящую из жирных сливок и , уменьшенных до густой консистенции .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *