Судак со свекольным пюре: Кулинарные рецепты — Судак со свекольным пюре

Содержание

Судак в свекольном полене, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать — чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при обжаривании свекла может подгореть. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.

В отдельной сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.

Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.

Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. Влить оставшееся сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.

Филе судака ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить. На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы, масло с зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму «полена».

Обернуть «полено» фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать 20 минут. Достать форму с «поленом» — из духовки. вылить вытекший сок. Переложить «полено» на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу. Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.

Судак с пюре из цветной капусты рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе судака 800 г

Цветная капуста 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сливки 250 мл

Водоросли тосака 10 г

Водоросли вакамэ 10 г

Соевый соус 20 мл

Рыбный соус 15 мл

Сахар 110 г

Помидоры черри 100 г

Винный уксус 55 мл

Розмарин 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Тапиока 50 г

Укроп по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом

Уже само название – “судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом” – настраивает на нужный лад: жизнь стоит проводить неторопливо и со вкусом.

Судак на подушке из пюре оформляется в ресторанном стиле и именно так выглядит особенно аппетитно. Хотя для приготовления блюда не понадобится ни одного особенного ингредиента. Вкус? Нежный и сбалансированный. Плотный, грубоватый по текстуре судак контрастирует с нежным пюре из сладковатой тыквы и крахмалистого картофеля. Такой контраст подчеркивает рыбный вкус, дополняет его. Завершает композицию соус из белого вина с луком и сливками; пикантный, с легкой кислинкой, он очень идет рыбе.

Время приготовления: 60-7- минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • судак 1 тушка (500-600 г)
  • тыква 600 г (в неочищенном виде)
  • картофель 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сливки жирностью 10% 70 мл
  • вино белое 50 мл
  • сливочное масло 40-50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь приготовьте пюре, потому что на него уходит больше всего времени.
    Очистите от кожуры и семечек тыкву и нарежьте ее крупными кубиками.

  2. Очистите и нарежьте картофель.

  3. Смешайте тыкву с картофелем, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите овощи до мягкости.

  4. Пока варятся овощи, подготовьте рыбу. Очистите ее, выпотрошите и аккуратно срежьте филе. Рыбные остатки можно заморозить или приготовить рыбный бульон для использования в других рецептах.

  5. Разделите каждое филе на 4 кусочка. Посолите и поперчите каждый кусок.

  6. Растопите 10 граммов сливочного масла и обжаривайте рыбу с двух сторон до румяного цвета.

  7. Снимите рыбу со сковороды.
    Теперь пришел черед соуса. Очень мелко порубите луковицу.

  8. Отправьте нарезанный лук на сковороду, где обжаривался судак. Туда же отправьте 20 г сливочного масла.

  9. Готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет слегка золотиться. В этот момент влейте вино и готовьте 3-4 минуты, пока вино не выпарится.

  10. Теперь влейте в соус сливки, прогрейте их и снимите сковороду с огня.

  11. Готовый соус измельчите блендером до однородного состояния.

    В этому времени уже готовы тыква и картофель. Слейте воду, в которой они варились, оставив немного на случай, если пюре получится слишком густым. Добавьте к овощам оставшееся сливочное масло.

  12. Измельчите овощи в пюре, отрегулировав густоту оставленной водой.

  13. В широкую суповую тарелку выложите пюре, сверху аккуратно выложите рыбу, полив ее соусом. Украсьте блюдо по желанию любой зеленью и подавайте к столу.

Филе судака с пюре из гороха и свеклы

Жареный судак хорош с любым гарниром и даже без него, но сегодня хочу предложить рецепт, даже и не рецепт, а способ приготовления и подачи к столу филе судака с гарниром из пюре зеленого горошка и пюре отваренной молодой свеклы. Блюдо не только аппетитно выглядит, но еще очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  1. Филе морского окуня с кожей
  2. Сок половины лимона
  3. Горсть свежего зеленого  горошка
  4. 1 свекла, отваренная
  5. свежий картофель
  6. 1 столовая ложка. тмина
  7. Соль, перец по вкусу
  8. 1 столовая ложка. бальзамического уксуса
  9. оливковое масло
  10. масло для жарки
Способ приготовления:

Отварить зеленый горошек в течение 5-7 минут, после этого слить воду и размять горох блендером , добавить по вкусу  оливкового масла, щепотку соли и перца, перемешать.

Также отваренную свеклу   размять в пюре блендером, затем добавить в свекольное пюре  столовую ложку бальзамического уксуса и хорошо перемешать.

Далее  вымыть молодой картофель, сделать не глубокие прорезы. Посыпать картофель солью, тмином и полить  оливковым маслом. Выпекайте их в предварительно нагретой до 200 ºС  духовке, около 20 минут.

Разрежьте филе судака на желаемые размеры. Затем посыпьте рыбу солью и свежемолотым перцем, полейте выжатым лимонным соком.   После чего разогрейте в  сковороде растительное  масло.  Когда масло хорошо разогреется, выложите рыбу кожей вниз и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Подавать с запеченным картофелем, пюре из гороха и свеклы.  А сверху посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Где и в какой валюте хранить свои сбережения, этот вопрос наверное задают себе многие. Вот банкиры советуют открывать денежные вклады в рублях, главное выбрать надежный банк и хорошо изучить условия.

Барышня и кулинар. Рецепты к программе «Русский обед» :: ТВ Центр

Судак со свекольным пюре (4 порции; 30 минут + 40 минут для запекания свёклы):

Судак (филе) – 2 шт.
Свёкла – 6 шт.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сливки 20% – 2/3 стакана
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Хрен сливочный – 2 ст.л.
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Филе судака на коже обжарьте в растительном масле под крышкой. Запечённую свёклу произвольно нарежьте и смешайте в блендере со сливками, хреном, сливочным маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Измельчите. Подавайте судака на подушке из свекольного пюре, посыпанным мелко нарубленным зеленым луком. Просто, быстро и очень вкусно!

Яблочный свекольник (4 порции; 30 минут + 40 минут для запекания свёклы):

Свёкла – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Чеснок – 3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Овощной бульон – 1,2 л
Брынза – 50 г
Укроп – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте на оливковом масле. Запечённую свёклу нарежьте кубиком и отправьте к овощам. Туда же добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком. Потушите овощи и фрукты, а потом переложите в блендер. Влейте овощной бульон и хорошенько всё измельчите. Затем верните в кастрюлю, добавьте ещё бульона, и готово! При подаче дополните каждую порцию холодного супа смесью из кубиков брынзы и мелко нарубленного укропа.

Баклажаны по-рюмински (40 минут; 4 порции):

Баклажаны – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Сметана – 200 г
Чеснок – 4 дольки
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле. Переложите в кастрюлю, смешайте с обжаренным луком, сметаной, чесноком и зелёным луком. Хорошенько посолите. Незамысловатая, но очень аппетитная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!

 

Судак в свекольном «полене», котлеты из свеклы с изюмом

Красная свекла является одним из рекордсменов по содержанию полезных веществ. Кроме того, она ценится за оригинальный вкус и за придаваемый блюдам приятный цвет — от розового до насыщенного багрового. Особенно удачно сочетается свекла с ингредиентами похожего цвета: помидорами, морковью, оранжевым болгарским перцем.

Селедка под шубой желированная

Ингредиенты: майонез — 200 г, кипяток — 1/5 стакана, петрушка — по вкусу, картофель — 3 шт., малосольная сельдь — 2 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) — 3 луковицы, средняя свекла — 2 шт., быстрорастворимый желатин — 10 г.
Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить. Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе. Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики (стебли не понадобятся). Чтобы салату придать красивую форму, понадобится пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком. В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы, перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой — свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы. 
Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.

Судак в свекольном «полене»

Ингредиенты: филе судака — 500-600 г, свекла среднего размера — 3 шт., небольшие луковицы — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, сливочный сыр — 100 г, яйцо — 1 шт., очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, сок половины лимона, нежирные сливки — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., молотая куркума — 1/2 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., средний пучок укропа, растительное масло, соль, черный перец.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, отставить на 10 минут. Затем переложить в сито и отжать сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем свеклу до мягкости в течение 6 минут.
Лук и чеснок измельчить. Грецкие орехи положить в кофемолку, смолоть в муку. Укроп мелко нарезать, смешать с оставшимся сливочным маслом. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Переложить лук в сотейник к свекле, перемешать и тушить на медленном огне без крышки 6 минут.
Переложить свеклу с луком в глубокую миску. Добавить чеснок, грецкие орехи и перемешать Затем добавить сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.
Филе судака обсушить бумажными салфетками и чуть подсолить. На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положить половину подготовленной свеклы, разровняйте. Сверху выложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по нему смесь масла с укропом. Накрыть второй половиной филе. Затем выложить оставшуюся свеклу.
С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформировать из свеклы «полено».
Плотно завернуть «полено» в фольгу. Сделать в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок. Уложить в форму для выпечки и готовить 30 минут в разогретой до 220°С духовке. Слить вытекший сок в сотейник, варить до загустения. Переложить «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снять фольгу. Подавать с уваренным соком, горячим или холодным.

Котлеты свекольные с изюмом

Ингредиенты: свекла — 6 шт., яйцо — 2 шт., мука — 0,5 стакана, луковица — 2 шт., изюм — 0,5 стакана, растительное масло — 2 ст. л., соль.
Изюм замочить в горячей воде на 20 минут. Лук очистить, мелко нарезать, затем обжаривать в разогретом масле в течение 4 минут.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке. Отжать сок. В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку и изюм, добавить соль.
Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут.

Свекольные ньокки (клецки)

Ингредиенты: розмарин — 1 веточка, сметана — 100 г, средняя свекла — 3 шт., творог — 500 г, черный молотый перец  — щепотка, сливочное масло — 100 г, яйцо — 1 шт., тертый сыр — 75 г, мука — стакан, соль — по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220°С духовку на 1 час. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, сыр, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.
У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 минуты. Отставить сковороду.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 минут.
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1-2 минуты. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.

Питательный горячий борщ

Ингредиенты: свинина (говядина) на кости — 800 г, свежая капуста — 300 г, картофель — 3 шт., свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 1 ст. л., соль — 2 ст. л., перец горошком — 6 шт., лавровый лист — 2 шт., уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., чеснок — 1 шт.
Первым делом сварить бульон. Выложить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варить 1-1,5 часа.
Нарезанные лук и морковь жарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Затем добавить томатную пасту и свеклу. Налить туда же 2-3 половника бульона, 2 ст. л. уксуса.
Когда бульон закипит, положить в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Потом все смешать и дать немного потомиться. Всыпать по 1 ст. л. соли и сахара.
Секрет борща — чеснок. Его можно нарезать мелкими кубиками и добавить в самом конце приготовления борща.

Винегрет с грибами

Ингредиенты: свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., маринованные или соленые грибы — 250 г, соленые огурцы — 1 шт., картофель — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — 3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Отварить свеклу, морковь и картофель. Дать остыть и нарезать кубиками. Измельчить грибы, соленый огурец и репчатый лук.
Перемешать все ингредиенты и заправить винегрет соусом из растительного масла, взбитого с лимонным соком. Посолить, поперчить.

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе.

Судак запеченный в молочном соусе, по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1954 года издания.

Оригинальный рецепт из книги:

«Мякоть судака разрезать на 3-4 куска и отварить. На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса и подготовленную рыбу, сверху уложить раковые шейки; всё это залить остальным соусом и засыпать тёртым сыром. Из картофеля, яйца и молока приготовить пюре, разложить его вокруг судака, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
На одну порцию: Судака — 125 гр., масла сливочного — 20 гр., молока — 75 гр., муки пшеничной — 5 гр., крабов или раковых шеек — 10 гр., картофеля — 100 гр., 1/4 яйца, сыра — 5 гр. «.

Дальше привожу свои пропорции и количество продуктов.

Некрупный судак, 4 шт, примерно 1 килограмм.

Судака почистить, выпотрошить, отделить головы и хвосты, срезать плавники.
После обработки вес — 600 грамм.

Оставить как есть или порезать на порционные куски, по желанию.
Отварить рыбу в течение 5 минут.

Подготовить раковые шейки, крабы, креветки или лангустины. В моём случае — это лангустины, 6 штук (можно больше).

Почистить.

Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла, молока и сырого яйца.

Приготовить молочный соус (бешамель): Столовая ложка муки + 1,5 стакана молока + ст. ложка сливочного масла. На кончике ножа — тёртый мускатный орех (опционально, то есть — по желанию).

Растопить сливочное масло.

Добавить столовую ложку муки и обжарить, помешивая.

Развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут, посолить по вкусу и добавить тёртый мускатный орех на кончике ножа.

Дно формы для запекания (или однопорционной сковороды) смазать маслом.

Добавить немного молочного соуса.

Выложить подготовленную рыбу.

Сверху уложить раковые шейки (крабы, креветки, лангустины).

Всё это залить остальным соусом.

Посыпать тёртым сыром.

Картофельное пюре разложить вокруг судака.

Посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Обалденное блюдо! Достойное ресторанной подачи! Приятного аппетита.

Жареный в сливочном масле судак с соусом из хрена, моркови и запеченной свеклы | Новости

Жареный в сливочном масле судак с соусом из хрена, моркови и запеченной свеклы

11.11.2015
Компания: Zátiší Group

Давайте попробуем рецепт из ресторана Mlýnec, который является частью их меню Святого Мартина.

Ингредиенты на 4 порции

2 свеклы

4 моркови

150 г сливочного масла

2 веточки тимьяна

Соль и свежемолотый перец

200 г хрена

100 мл молока

1 л сливок (30%)

1 л говяжьего бульона

1 веточка свежего укропа

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

4 филе судака в шкуре

2 столовые ложки топленого или оливкового масла (для рыбы)

Зелень для гарнира (укроп, кервель, кресс-салат, фризе)

Направление:

Разогрейте духовку до 180 ° C.Вымойте свеклу, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте около часа (в зависимости от размера). Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Морковь вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в 100 г сливочного масла на медленном огне до мягкости. Когда морковь почти готова, увеличьте огонь, чтобы она приобрела красивый цвет. Добавьте оставшееся масло в сковороду на медленном огне, нарежьте приготовленную морковь вдоль и держите ее в тепле на сковороде со свеклой и 1 веточкой тимьяна. Приправить солью и перцем.

Хрен очистить, нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Смешайте сливки и говяжий бульон и готовьте на среднем или сильном огне, пока смесь не уменьшится примерно до 300 мл. Приправить солью и перцем. Дайте смеси остыть. Затем вынуть хрен из молока, добавить в смесь и все смешать в блендере. Процедить через мелкое сито. Перед подачей нагреть.

Снимите листья укропа со стебля и бланшируйте, погрузив их в кипящую воду и немедленно охладив в ледяной воде.Процедите, убедившись, что вся лишняя вода удалена, и поместите в блендер. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и взбивайте примерно 3 минуты, пока не получите однородную эмульсию. Процедить через марлю.

Удалить с филе судака все кости, приправить с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте на сковороде столовую ложку топленого или оливкового масла, положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте на сильном огне, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните филе, добавьте еще одну столовую ложку топленого или оливкового масла и продолжайте готовить на среднем огне, иногда поливая маслом, пока рыба не будет готова и масло не станет золотисто-коричневого цвета.Пока рыба готовится на сковороде, можно добавить в масло веточки тимьяна и укропа.

Для подачи сначала налейте на тарелку соус из хрена, выложите на него рыбу и овощи, затем полейте все песто из укропа. Украсить смесью трав и зелени.

Судак вареный в сливочном масле Валлин

На 4 порции
Уровень сложности: Сложный
Время приготовления: 1 час
(без глютена, кроме сои, цитрусовых, орехов, яиц)

Конфи — это старая французская техника, которая означает приготовление в жире на медленном огне.Шеф-повар Магнус Линдроос ресторана Gunnar, который откроется в отеле Turun Seurahuone, готовит судака из Kalaliike S. Wallin путем приготовления конфи на масле.

Конфи из судака

1 кг сливочного масла
50 г соли
5 дл воды
500 г филе судака Калалике С. Валлин

Растопите масло и отделите прозрачную жидкость от сыворотки. Растворите соль в воде и рассолите филе судака в течение 10 минут. Нарезанное небольшими порциями филе судака выложить в запеканку и полить топленым маслом.Запекать в духовке при температуре 50 градусов, пока внутренняя температура судака не достигнет 42 градусов. Проверьте температуру термометром для готовки. Снимите филе с масла и обжарьте его поверхность на газовой горелке.

Сывороточный соус с травами

1 дл нарезанного зеленого лука и укропа
½ дл рапсового масла холодного отжима
1 дл сливочной сыворотки

Разотрите травы в блендере с маслом и смешайте с сывороткой.

Маринованные овощи

1 морковь
½ мелкой цветной капусты
6 редис
1 красная луковица
1 красно-белая полосатая свекла
1 желтая свекла

Корнеплоды очистить, нарезать и мелко нарезать.Все овощи, кроме редиски, быстро довести до кипения в кипящей подсоленной воде и как можно быстрее охладить.

Рассол

½ дл белого уксуса
1 дл сахара
1 ½ дл воды
1 лавровый лист
1 звездчатый анис
3 гвоздики
2 ягоды душистого перца

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения . Охладите бульон и полейте им овощи. Накройте крышкой и дайте им замариноваться в холодильнике.

Положите маринованные овощи в середину тарелки или миски, полейте их сывороточным соусом и положите сверху кусочки судака, приготовленные на углях.Украсить веточкой укропа.

См. Другие рецепты, созданные для Kalaliike S. Wallin

Дополнительная информация

Как приготовить филе белой рыбы со свекольным пюре

Любите рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями. Спасибо!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых способов приготовления филе белой рыбы. На гарнир приготовим пюре из свеклы с сельдереем. Это пюре обладает прекрасным вкусом, который дополнит вкус рыбы и сохранит ее статус короля тарелки.Если вам не нравится вкус свеклы или сельдерея, вы можете подать филе белой рыбы рядом с зеленым салатом. Если вы хотите заменить его на свой вариант, обратите внимание на то, чтобы выбрать что-то нейтральное, не перекрывающее вкус рыбы.

Что касается рыбного филе, вы можете использовать любую рыбу, которую любите есть. Эта корочка идеально подойдет к большинству видов рыб. На случай, если вы хотите приготовить рыбу без корочки, у меня также есть в блоге рецепт, как приготовить рыбу дорад, запеченную в духовке.

Готовы? Давайте начнем!

Какие ингредиенты нужны для приготовления филе белой рыбы со свекольным пюре?

Рыбный маринад:

  • 6 чайных ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 6 чайных ложек оливкового масла первого отжима
  • Хлопья холодные по вкусу
  • 1 чайная ложка ароматических трав (сушеный эстрагон)
  • Соль по вкусу
  • ½ ч.л. перца

Пюре из свеклы и сельдерея

  • 0.66 фунтов (300 г) сельдерея
  • 1/2 средней свеклы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана (120 мл) горячего молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рыбная корка

  • 3-4 ломтика хлеба
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Как приготовить филе белой рыбы со свекольным пюре?

Рыбный маринад

В миску положите цедру лимона, сок лимона, оливковое масло, холодные хлопья, травы, которые вам нравятся (в нашем случае мы использовали сушеный эстрагон), соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и переложите в эту тарелку нашу рыбу.

Хорошо залить рыбу нашим маринадом и оставить в покое, пока мы не приготовим остальные ингредиенты.

А пока переходим к приготовлению пюре.

Пюре из свеклы и сельдерея

Нарезать сельдерей и свеклу кубиками примерно по 1 дюйм. Выложите в миску сельдерей и свеклу.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

После этого выложите их в пакет для запекания.

Хорошо завяжите пакет и поместите его в предварительно разогретую духовку при температуре около 190 ° ° C (375 ° F) до готовности овощей. ( Время приготовления зависит от молодости овощей, но в среднем оно занимает около 45 минут).

Краткое примечание: Чтобы убедиться, что овощи приготовлены, проверьте их, проткнув их зубочисткой.Если зубочистка проникает легко, значит, готово.

Корж для рыбы

Для рыбной корочки приготовить 3-4 ломтика хлеба. Приправьте их солью, перцем, чесноком и оливковым маслом.

Поставьте их в духовку рядом с овощами примерно на 10 минут . (Будьте осторожны, чтобы не сжечь их).

После того, как крошки высохнут, их мелко покрошить.

Добавьте измельченную петрушку.

И сыр пармезан.

Приправить по вкусу солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Этой корочкой накроем рыбу позже.

Подготовка овощей под рыбу

Мы будем использовать несколько луковиц и моркови, которые мы положим под рыбу, чтобы придать мясу более интересный вкус. Для этого нарежьте морковь длинными и тонкими полосками.

После этого нарежьте лук тонкими ломтиками.

После этого нарежьте 2-3 зубчика чеснока и положите все овощи в миску, в которой будете запекать рыбу.

Сбрызните эти овощи небольшим количеством оливкового масла, приправьте их солью и перцем по вкусу, перемешайте и распределите по всей поверхности блюда, пока не образуется овощная грядка, на которую мы поместим рыбу.

Собери все вместе

Теперь положите рыбу на овощи, которые мы приготовили на последнем этапе.

Полить рыбу маринадом, оставшимся в миске.

После этого накрываем рыбу корочкой, которую мы приготовили ранее.

Когда овощи для пюре готовы, достаньте их из духовки и положите на место — рыбу при той же температуре (190 ° C / 375 ° F) на 15-20 минут.

Возвращение к пюре из свеклы и сельдерея

Теперь пора перемешать овощное пюре.Для этого в первую очередь нам потребуется нагреть молоко до температуры овощей.

После этого выложите овощи в миску и немного их перемешайте.

К этой смеси добавить сливочное масло и немного молока.

Снова перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и хорошо перемешивайте, пока не получите пюре желаемой густоты.

После этого приправляем наше пюре солью и перцем по вкусу.

Мы закончили самое сложное.

Все, что нам осталось сделать, это подождать, пока рыба будет готова, и мы начнем расставлять все ингредиенты в блюде.

После того, как рыба будет приготовлена, возьмите рыбное филе с овощами, которые были под ним, и аккуратно выложите его на тарелку.

Подавайте наше пюре рядом с рыбой или, как я сказал ранее, если вам не нравится вкус свеклы или сельдерея, подавайте его рядом с зеленым салатом или рядом с хрустящим картофелем парментье.

Приятного аппетита!

Вы можете спросить…

Зачем нужно есть белую рыбу?

Все мы знаем, насколько полезно для нашего организма мясо рыбы.Преимущество белой рыбы в том, что она практически не содержит жиров. Это важный источник белков для нашего организма, и в то же время он содержит немного калорий по сравнению с другими видами рыб. Это может быть важным фактором для людей, которые хотят немного похудеть. Кроме того, белая рыба очень богата всеми видами витаминов B, которые повышают вашу энергию, функции мозга и клеточный метаболизм.

Как приготовить филе белой рыбы?

Белая рыба — универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами.Например, вы можете запечь ее в булочке, приготовить на гриле, приготовить на сковороде или, если вам посчастливится найти очень свежую рыбу, вы можете просто замариновать ее и съесть сырой (севиче).

Как заправить филе белой рыбы?

Белая рыба имеет довольно нейтральный вкус. Что позволяет нам экспериментировать с конечным результатом, который мы получим. Если вы любитель рыбы, то используйте простые специи, которые подчеркнут рыбный вкус: соль, перец и немного лимона или лайма. Если вы любите острую пищу, вы можете добавить различные виды острого перца, свежий чеснок или гранулированный чеснок.Если вам не нравится запах мяса рыбы, вы можете замаскировать его аромат различными ароматными травами, такими как базилик, тимьян, орегано, сушеный эстрагон и т. Д.

Филе белой рыбы со свекольным пюре


  • Автор: Go Cook Yummy
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Проверьте мой любимый рецепт, как приготовить филе белой рыбы хек с корочкой в ​​домашних условиях в духовке.Этот рецепт очень легко воссоздать дома самостоятельно, и вы будете впечатлены тем, насколько он вкусный.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Рыбный маринад:

  • 6 чайных ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 6 чайных ложек оливкового масла первого отжима
  • Хлопья холодные по вкусу
  • 1 ч.л. ароматных трав (эстрагон)
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки перца

Пюре из свеклы и сельдерея

  • 0.66 фунтов (300 г) сельдерея
  • 1/2 средней свеклы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана (120 мл) горячего молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рыбная корка

  • 3-4 ломтика хлеба
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

  1. В миску положите все необходимые ингредиенты для маринада.Хорошо перемешать и положить рыбу в маринад.
  2. Порезать сельдерей и свеклу. Хорошо приправьте их солью, перцем и маслом.
  3. Поместите их в пакет для запекания и приготовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов.
  4. Для рыбной корочки приготовьте все хорошо нарезанные ингредиенты и смешайте их. Соль и перец по вкусу.
  5. Нарежьте морковь, лук и чеснок. Приправьте их и овощи на противне.
  6. Выложите рыбу над овощами и накройте филе нашей корочкой.
  7. Когда овощи для пюре готовы, достаньте их из духовки и положите на их место — рыбу, при той же температуре на 15-20 минут.
  8. А пока рыба не варится, приготовим пюре. Смешайте приготовленные овощи со сливочным маслом и нагретым молоком, пока мы не получим желаемую густоту. Приправить пюре по вкусу.
  9. После того, как рыба будет приготовлена, возьмите запеченное рыбное филе с овощами под ним и осторожно выложите его на тарелку.Рядом с рыбой подаем и наше пюре.
  10. Приятного аппетита!

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: филе белой рыбы

Любите рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями. Спасибо!

Буден из северной щуки, пюре из пляжного шиповника и маринованные водоросли

Это блюдо поздней зимой или ранней весной состоит из удивительной рыбы из устья Святого Лаврентия в Квебеке: Северной щуки.Подается с зимними овощами, такими как чеснок, свекла и ветчина.

Состав

Буден северной щукой

1 дикий полосатый окунь или щука (около 4-5 фунтов), потрошеный и очищенный

500 г / фунт мяса щуки

275 мл сливок 35%

2 целых яйца

1 щепотка Myrica Gale (может заменить гвоздику)

Соль по вкусу

Чесночное пюре

2 головки чеснока

Вода

Масло камелины или рапсовое масло холодного отжима

100 мл / 3.5 унций овощного бульона или воды

Свекла желтая бумажная

2 большие желтые свеклы

Сено для готовки (достаточно, чтобы накрыть голландскую печь размером 10 x 10 дюймов)

Соль, перец по вкусу

Сокращение сока красной свеклы

4 красных свеклы среднего размера

2 зубчика зеленой ольхи или черного перца

5 мл / 1 чайная ложка непастеризованного яблочного уксуса

Соль по вкусу

Вареный тунец

12 маленьких заглушек

1 рулон водорослей комбу

300 мл холодной воды

1 тертая морковь

1 нарезанный кубиками лук

1 тертый стебель сельдерея

Маринованные водоросли

Сушеный ирландский мох

275 мл яблочного уксуса

100 мл / 3.5 унций воды

5 мл / 1 чайная ложка сахара

2 г (щепотка) семян морской петрушки

Соль, перец по вкусу

Пюре из плодов шиповника

Свежие плоды шиповника

10 мл / 2 чайные ложки непастеризованного яблочного уксуса

Метод

Буден северной щукой

Разделите рыбу на филе или попросите продавца рыбы сделать это за вас. Соскребите как можно больше рыбы, собрав как можно больше мяса. Разрежьте филе, чтобы удалить брюшко рыбы, которое тонкое и находится под рыбой.(Вы можете оставить это и использовать для другого блюда). Снимите голову и плавники, пропустите рыбу через сито. Сделайте это несколько раз, чтобы получить однородную консистенцию. Смешайте в кухонном комбайне рыбу, яйца, сливки и мириковую бурю. Перемешивайте до получения гладкой текстуры. Приправьте смесь солью по вкусу. Чтобы приготовить буден, вам понадобятся 4 куска полиэтиленовой пленки, каждый размером примерно 12 дюймов на 12 дюймов. Разделите рыбную смесь и раскатайте на 4 равные части примерно 5-6 дюймов в длину. Уложите четыре равные части вдоль конца полиэтиленовой пленки, чтобы сформировать буден.Поместите булочки в горячую воду (около 60C / 140F) на 25 минут. Выньте булочки из горячей воды и поместите их в таз с ледяной водой.

Чесночное пюре

Готовьте зубчики чеснока в духовке при температуре 250f / 120c в течение 1,5–2 часов. После приготовления вы сможете сдавливать чесночные головки одним касанием пальца. Положите приготовленный очищенный чеснок в блендер с маслом верблюда, овощным бульоном или водой и приправьте по вкусу.

Свекла желтая бумажная

Накройте дно голландской духовки сеном.Положите неочищенную свеклу в духовку, затем накройте оставшимся сеном. Готовьте свеклу при температуре 175c / 350f около 2 часов. С помощью высокоскоростного блендера измельчите свеклу в пюре. Охладите пюре. Лопаткой распределите взбитое пюре по пергаментной бумаге. Оставьте пюре для высыхания и обезвоживания в духовке в течение 10 часов при температуре 65 ° C или 150 ° F.

Сокращение сока красной свеклы

Выжать свеклу в соковыжималке для овощей. Варить и убавлять свекольный сок на медленном огне, пока он не станет густым сиропом.Добавьте яблочный уксус. Влейте зеленую ольху в свекольный сироп в течение 30 минут. Удалите зеленую ольху и храните сироп в холодильнике.

Вареный тунец

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне 1 час без крышки. Снимите с огня и пропустите смесь через сито, чтобы отделить жидкость. Снова перелить жидкость в кастрюлю и добавить артишоки. Снова доведите жидкость до кипения и дайте артишокам готовиться 10-15 минут под крышкой на слабом огне (время приготовления зависит от размера артишоков).Охладите смесь в холодильнике.

Маринованные водоросли

Смешайте в кастрюле сахар, воду и уксус и доведите до кипения. Добавьте семена морской петрушки и поставьте в холодильник. Когда смесь остынет, пропустите ее через тонкий фильтр, чтобы извлечь семена морской петрушки. Увлажните ирландский мох в холодной воде. Очистите мох и тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем удалите со мха все слишком твердые концы. Смешайте ирландский мох с уксусом.(Ирландский мох можно хранить в холодильнике до 2 недель.)

Примечание | Это можно сделать за неделю вперед

Пюре из плодов шиповника

Плоды шиповника тщательно промыть и удалить стебли ягод. В кастрюле доведите ягоды до кипения и дайте лету от 30 до 45 минут. В готовом виде ягоды будут иметь консистенцию джема. Когда нужная консистенция будет достигнута, снимите смесь с огня и дайте ей постоять 30 минут.Пропустите смесь через тонкий сито, чтобы удалить мякоть и отделить сок. Дайте смеси остыть в холодильнике. После охлаждения дайте смеси стечь через кофейный фильтр или марлю в течение 24 часов. Когда у вас будет последнее пюре, добавьте уксус и соль.

Обслуживать

Извлеките замоченный ирландский мох из маринада. Разрежьте желтую свекольную бумагу на неравные части. Разогрейте топинамбур на слабом огне в четверти жидкости из водорослей. Уменьшите количество жидкости примерно до половины.Смажьте артишоки сливочным маслом. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Снимите полиэтиленовую пленку с рулетов для брошюр с рыбой. В теплой сковороде растопите немного масла и добавьте рулетики из рыбной брошки. Готовьте их 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Через 5 минут достаньте из сковороды булочки с рыбой и разрежьте на три равных части. Сделайте полоски чесночным пюре и добавьте капли свекольного сока. Сверху выложите артишоки и булочки из рыбного брошета. Украсить пюре из шиповника, свекольной бумагой и маринованным ирландским мхом.

Узнайте больше о Manoir Hovey здесь | www.manoirhovey.com

Равиоли из судака и желтой свеклы с пеной из лемонграсса и кокоса, обжаренной на сливочном масле свеклой Кьоджиа и свеклой-вермутом Сабайон

Давненько я делился рецептом со свеклой, верно? Настало время показать вам эти желтые равиоли из свеклы и судака. Это основное блюдо на самом деле было вдохновлено моим старым блюдом из свеклы и креветок. К сожалению, снега пока нет, но я с нетерпением жду первых снежинок.А пока все, что я могу сделать, это подать немного на обед.

Состав:
для макарон:
200 г муки
2 яйца
1 чайная ложка оливкового масла
соль
для начинки:

500 г желтой свеклы
150 г судака
300 мл кокосового молока мл воды
1/4 чайной ложки смеси специй карри
для пены из лемонграсса и кокоса:
50 мл рыбного бульона
1 лемонграсс
1 лук-шалот
1 чайная ложка масла
50 мл кокосового молока
50 мл сливок
соль, перец

для свекольного вермута сабайон:
100 мл рыбного бульона
50 мл вермута
50 мл свекольного сока
1 лук-шалот
1 яичный желток
сливочное масло
Свекла чиоггия


Сначала приготовьте тесто для макарон: просейте муку и замесите середину и добавить взбитые яйца.С помощью вилки перемешайте все вместе, когда тесто станет вязким, вымесите его руками, при этом добавьте оливковое масло, две щепотки соли и замесите тесто, пока оно не станет однородным. Охладите около 30 минут. Для начинки очистить желтую свеклу и нарезать кубиками. Доведите кокосовое молоко с водой до кипения и варите на медленном огне нарезанную кубиками свеклу до мягкости. Сделайте пюре из свеклы с достаточным количеством жидкости для приготовления, чтобы получить однородное пюре. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и приправьте смесью соли, перца и специй карри.С помощью макаронной машины раскатайте тесто для макарон как можно тоньше, выложите на него чайную ложку начинки и с помощью любой снежинки или формочки для печенья сформируйте равиоли. Доведите до кипения соленую воду и тушите равиоли 2-3 минуты, а затем добавьте топленое масло. Для пены из лемонграсса нарезать лук-шалот и обжарить в чайной ложке сливочного масла, залить рыбным бульоном и добавить лемонграсс, уменьшить, добавить кокосовое молоко и сливки и варить 5-7 минут. Перед подачей удалите лимонник и вспеньте его блендером.Для сабайона соте нарезанный лук-шалот в чайной ложке сливочного масла, добавить рыбный бульон, вермут и тушить в течение 2 минут. Процедить, добавить свекольный сок и взбить вместе с яичным желтком. Взбить сабайон на водяной бане до образования пены, приправить солью и перцем. С помощью очистителя яблок нарежьте кусочки чиоггианской свеклы, нарежьте и обжарьте на сливочном масле.



Стейк из оленины, пюре из красной свеклы и клюквы и жареный картофель по-деревенски

Пока мы проедали оленей, которых я убил прошлой осенью, я начал готовить некоторые из ремешков, эти красивые 20-дюймовые куски корейки.Я рад сообщить, что это, без сомнения, лучший стейк из оленины, который я когда-либо ел, и это полностью оправдывает трехдневное пребывание на деревьях. Мясо одновременно приятное и нежное, и нежное, чем говяжье филе. И в отличие от ресторанных сервировок, которые часто состоят из одного крошечного медальона, на этот раз качество зависит от количества!

Лето, возможно, только началось, но прочтите этот пост еще раз через месяц, когда температура достигнет 100 F и ваш кондиционер выйдет из строя. Представьте себя осенью на своей мифической русской даче.После плодотворной охоты накануне вы решаете снова отправиться в лес в поисках грибов после вчерашнего шторма и наполнить корзину в течение нескольких часов. По дороге домой вы проходите мимо куста клюквы и наполняете еще одну корзину, похлопывая себя по спине за то, что никогда не выходите из дома без двух пустых корзин. Прежде чем пойти на кухню, вы останавливаетесь в своем саду, где, конечно же, всегда выращиваете красивую красную свеклу. А у вас еще есть картошка последнего урожая. Пропуская часть, где вы доите корову, вы собираете сливки и делаете масло, вы созерцаете щедрость природы, когда делаете паузу между двумя главами Дилеммы Всеядного, и почти мимоходом замечаете, что теперь у вас есть все ингредиенты для блюда. который сочетает в себе пять вкусов: стейк, который будет правильно приправлен солью, пюре из свеклы и клюквы, которое одновременно кислое, горькое и сладкое, и грибы с добавлением умами.

Хорошо, вернемся к практическим соображениям. Приготовление стейка делаю максимально простым: соль (копченая), черный перец, масло. Или, может быть, я должен сказать супер простое, так как все равно требуется несколько шагов и час или больше (в зависимости от толщины поясницы), чтобы мясо идеально подрумянилось снаружи и равномерно приготовилось до желаемой степени готовности внутри.

Я помню, как где-то читал, что красная свекла хорошо сочетается с олениной, вероятно, из-за ее землистого и сладкого вкуса.Я объединил их с клюквой для получения ярко-красного и, несомненно, русского пюре, сбалансированного с уксусом, чтобы добавить немного кислотности.

В качестве вариации обычного мяса с картошкой я обратился к жареной картошке по-русски. Мой рецепт адаптирован из книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу», где она описывает жареный картофель как «типичное русское дачное блюдо». Я выбрал грибы труба-рояль, потому что мне нравится их вкус и текстура умами (иногда их сравнивают с морским ушком).Почему-то мои любимые во всех остальных отношениях белые грибы не работали так хорошо… и это тоже хорошо, потому что они умножили стоимость блюда в четыре раза.

Стейк из оленины
Урожайность 4 порции

28 унций очищенного ремешка из оленины
9,6 г копченой соли (или половина морской соли и полукопченой соли)
1 унция масла канолы
черный перец, молотый
2 унции сливочного масла, нарезанный
0,5 унции жирных сливок (по желанию)

  • Что касается изготовления заднего ремешка, убедитесь, что вы удалили всю серебристую кожу.Я рекомендую просто разрезать корейку на длинные куски вместо медальонов. Толщина кусочков, конечно, повлияет на время приготовления, но я думаю, что в разумных пределах, чем толще, тем веселее, с оптимальным значением где-то около 3 дюймов.
  • Разрежьте подкладку из оленины на четыре части. Приправить со всех сторон половиной соли.
  • Нагрейте половину рапсового масла в сковороде на очень сильном огне. Добавьте стейки и поджарьте до коричневого цвета со всех сторон.
  • Переложить в форму для запекания, приправить черным перцем и остальной солью и сверху нарезать маслом.Готовьте в духовке с температурой 200 F до желаемой степени готовности минус 5 F — я вынимаю блюдо, когда внутренняя температура мяса достигает 120 F. Дать постоять не менее 15 минут.
  • Перед подачей на стол снова обжарьте стейки с остатками рапсового масла на очень горячей сковороде, чтобы они еще немного подрумянились со всех сторон. Разогрейте соус в форме для запекания, при желании добавив жирные сливки, чтобы получилось однородное блюдо. Нарежьте стейки и полейте соусом.

Пюре из красной свеклы и клюквы
Урожайность 4-6 порций

2 унции сушеной клюквы
6 унций вареной красной свеклы
3 унции красного вина
0.100 г сахара
0,3 унции уксуса Banyuls
2 унции масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец молотый

  • Положите сушеную клюкву, красную свеклу, красное вино и сахар в кастрюлю, затем доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
  • Переложите в блендер, добавьте уксус, масло, соль и черный перец и взбивайте до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре было еще более гладким, протрите его через шинуа. Переложите в пластиковую тару и оставьте.
  • Разогрейте перед подачей на стол.

Жареный картофель по-деревенски
Урожайность 4 порции

16 унций очищенного картофеля
2 унции рапсового масла
9,2 унции грибов ройаль
4,6 унции очищенного лука, нарезанного
2 унции очищенных рамп (только луковицы), нарезанных
1 унция сметаны
примерно 1 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки

  • Нарежьте картофель на палочки размером 2 x 0,5 дюйма. На сковороде на среднем огне обжарьте картофель примерно в 2/3 масла. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, часто помешивая.Зарезервируйте бумажные полотенца.
  • Грибы нарезать кусочками примерно того же размера, что и картофель. В той же сковороде, все еще на среднем огне, обжарьте до золотистого цвета. Зарезервируйте с картошкой.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и поджарьте лук и рампы. Добавить грибы и картофель, смешать со сметаной и варить еще 2 минуты. Подавать немедленно.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • 60147 9080
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок
    • 9016 по крайней мере для чечевицы 9 часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

    • Step 2/5

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 800 мл овощного бульона
      • ½ чайной ложки майоран
      • 10 г имбирь
      • 908 908 имбирь
      • 908 полоска цедра апельсина
      • ½ палочка корицы

      Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и готовьте прибл. Еще 5 мин.

    • Шаг 3/5

      Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

    • Step 4/5

      • 500 г филе судака
      • 1 ст. Л. оливкового масла
      • 1 ст. . Приправить филе солью и присыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и немного обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

      • Step 5/5

        Подавайте филе на подушке из чечевичного салата.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.