Приготовление блюд с брынзой: Лепешки с брынзой на сковороде

Содержание

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов брынзы)

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Балканский пирог «Дизмана» 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Закусочный рулет с сыром 4.4

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! .

..далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Закуска из перца с брынзой 4.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Жареный сыр 4.6

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Запеченная брынза 4.5

Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. …далее

Добавил: Aelita 15.03.2013

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Хачапури из готового слоеного теста 4.0

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Осетинский пирог «Сахараджин» 3.9

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Пирог «Баница» 3.3

Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Хачапури из дрожжевого теста 5.0

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Кутабы с зеленью армянские 4.5

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Салат с брынзой 4.1

Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Пирог с курицей и брынзой 4.4

Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015

Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Болгарская баница 3.5

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2019

Запеченная тыква с брынзой 2.3

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. …далее

Добавил: DenisovaSveta 22.10.2020

Салат сербский 5.0

Готовим сербский салат. Набор продуктов для этого салата предельно прост: помидоры, огурцы, лук. Изюминкой такого салата является острый свежий перец и овечья брынза. Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Мелисса 29.03.2019

Ачма из лаваша с брынзой 4.2

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

Брынза — уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Салат в пите 3.0

Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Пирог Осетинский 3.7

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Хачапури с брынзой 2.9

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Лаваш с брынзой и помидорами 4.7

Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Киш с креветками и брокколи 4.5

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Паштет из брынзы 5.0

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Сырники с адыгейским сыром 5.0

Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

Омлет с брынзой 1.0

Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени — 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Салат «Кочевник» 4.4

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Салат «Адам и Ева» 5.0

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат «Адам и Ева». Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Хычины с сыром 4.7

Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью — очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Nufica 05.06.2015

Салат с брынзой и курицей 4.2

Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится — сочетание продуктов тут идеальное! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2015

Салат «Цезарь» с брынзой 3.7

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

Помидоры «Пальчики оближешь» 1.5

Помидор — это овощ, который можно подавать сырым, а также запеченным. Поэтому на основе томатов существует огромное количество рецептов закусок и даже основных блюд. Их можно приготовить с сыром. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017

Что приготовить с брынзой — 7 идей на все случаи жизни

Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.

Существует много блюд, который можно приготовить с брынзой — рецепты украинской, болгарской, турецкой кухни. В этой статье предлагаем вам 7 идей — что можно приготовить с этим вкусным сыром.

1. Чушка бюрек — жареный перец с брынзой

Первое, что стоит приготовить, если вы любите блюда с брынзой, это болгарское блюдо чушка бюрек — жареный перец с брынзой в панировке. Вам понадобятся простые ингредиенты: болгарский перец, помидоры, брынза, яйца, мука, панировка и масло для жарки. Подавать это блюдо можно со сметаной, йогуртом или простоквашей.

Рецепт — в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

2. Сигара бёрек — трубочки с брынзой

Сигара бёрек — блюдо турецкой кухни, которое довольно просто приготовить. Для этого вам понадобится брынза, готовое тесто фило, яйцо, зелень и растительное масло для жарки.

Рецепт трубочек с брынзой — в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

3. Деруны с брынзой — вкуснее не бывает

Сложно найти такого человека, который не любил бы картофельные оладьи со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному: с кисломолочным сыром, с адыгейским сыром, с брынзой и зеленью. Деруны с брынзой готовятся не сложнее, чем деруны с обычным кисломолочным сыром — то есть, любой хозяйке (или хозяину) по силам.

Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

4. Вареники с брынзой — на любой вкус

Если вам нравится этот вкусный соленый сыр, то почему бы не приготовить с ним вареники? Как альтернативу привычным варениками с картофелем или вареникам с сыром. Вот четыре варианта начинки для вареников с брынзой. Первый, самый простой — это брынза, яйцо и рубленая зелень. Второй — брынза, поджаренные кусочки сала, желток, зелень. Третий — картофельное пюре, брынза, зелень. Четвертый — брынза в сочетании с другими видами сыра (например, моцареллой и любым твердым сыром).

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

5. Макароны с брынзой — изысканно и питательно

Существует множество рецептом салатов с макаронами, один из них — салат с макаронами и брынзой. Пачка макарон (какие больше нравятся), брынза, оливки без косточек, сладкий болгарский перец, немного зеленого лука и оливковое масло для заправки — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

6. Пицца с брынзой — просто и вкусно

Пиццу можно приготовить с какой угодно начинкой: с овощами, фруктами, разными видами сыра (прежде всего, моцарелла и чеддер, но не только), мясными продуктами (салями, ветчина, курица). Можно приготовить и пиццу с брынзой. Для начинки возьмите несколько помидоров, немного поджаренного лука, нарезанную кубиками брынзу и немного зелени (укропа и зеленого лука).

О том, как приготовить корж для пиццы, читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

7. Фаршированные яйца с брынзой

Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.

Рецепты — в статье Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты фаршированных яиц

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

👌 Яйца с брынзой, рецепты с фото

Я обожаю сыр! Любые сорта (разве что с плесенью так и не решаюсь попробовать), в любом виде! Конечно же, брынза — не исключение.

Признаюсь, раньше я терпеть не могла яичницу на сале. А родственное ей блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать, почему-то мне очень нравится! Не знаю, в чём секрет… Наверное, всё-таки в брынзе! 😉

Уровень сложности: минимальный

Время на приготовление: 35-40 минут

Ингредиенты на 4 порции:


Приготовление:

Брынзу порезала довольно объёмными брусочками. Она всё равно в процессе приготовления будет плавиться. Но мне нравится хорошо её чувствовать в готовом блюде, поэтому мельчить не стала.

Залила брынзу кипятком буквально на пару минут.

Для жарки масло в этом рецепте не требуется, ведь здесь шпик! Можно взять любое сало. У меня вкуснейшая штука, которую я открыла для себя сравнительно недавно — свиная щека! Её очень вкусно есть просто со свежим хлебом или лавашем. В данном рецепте этот продукт тоже меня порадовал!

Итак, свиную щёку я порезала достаточно длинными и худенькими брусочками. Выложила на прогретую сковороду.

Когда жир начал плавиться, добавила порубленный укроп. В принципе, здесь будет уместна любая зелень и в любом количестве.

В отдельную посуду разбила яйца.

Взбила их слегка венчиком и добавила сюда свежемолотые специи. Соль пускать не стала, ведь шпик и брынза и так солёные. Но при желании можно добавить щепотку.

Вынутую из кипятка брынзу опустила в яичную массу.

Затем вылила всё это к свиной щеке на сковороду.

Закрыла крышкой, убавила огонь и жарила около 15 минут. Время зависит от размера сковороды. Если она у вас очень большая или же вы будете делать блюдо из меньшего количества ингредиентов, то вполне хватит десяти минут после заливки яйцами.

Сытное и вкусное блюдо готово! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Универсальная брынза: 8 лучших рецептов

За что любят сыр брынза? Конечно, за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли: брынза относится к рассольным сырам! Способ ее приготовления не так уж и сложен: молоко (овечье, козье или коровье) сквашивается бактериальной закваской или сычужным ферментом при температуре около 30 С, затем часть сыворотки сливается, а образовавшийся сгусток нарезается кусочками, осторожно вымешивается,  засыпается сухой солью и прессуется. Потом получившаяся масса закладывается в соляной раствор еще часов на 20, в течение которых она постепенно превращается в брынзу. Далее брусочки брынзы плотно укладываются в дубовые бочки, заливаются рассолом и отправляются в прохладное помещение на хранение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брынза, жаренная в яйце (фото)


Любители брынзы утверждают, что каждый сорт сыра брынзы вкусен по-своему. Главное: она должна быть белоснежной и сочной. А способ применения брынзе найти легко, рецептов с брынзой множество: ее кладут в салаты, супы, вторые блюда, запеканки, пиццу, тесто, делают бутерброды. Можно сказать, этот сыр просто универсален. К тому же цена брынзы не так высока (по сравнению с другими сырами), а блюда из нее вкусны и оригинальны, что не так уж и плохо, особенно, при ограниченном бюджете. В общем, расхваливать брынзу можно долго. Но лучше воспользоваться знаменитым руководством: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» и приготовить что-нибудь вкусненькое с брынзой по рецептам «Смачно»!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Канапе с брынзой и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Брынза — 1,5 ст.л.
  • Чеснок (зубок) — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тост нарезаем небольшими квадратиками.

Брынзу смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и намазываем на канапки.

Огурец нарезаем кружками и кладем на канапе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фото)


Паштет из брынзы и шпрот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты — 100 г
  • Брынза деликатесная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем косточки у шпрот и перемешиваем с брынзой.

Паштет тщательно растираем, смешиваем с измельченной зеленью и перцем.


Салат с брынзой, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая — 200 г
  • Брынза — 30 г
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Курица (вареная) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем, огурец и курицу нарезаем небольшими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной.

Соединяем капусту, огурец, курицу, брынзу и заправляем салат с брынзой соусом из сметаны и майонеза.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фото)


Запеканка из риса с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 100 г
  • Брынза — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем его с раскрошенной брынзой. Выкладываем смесь на смазанный маслом противень.

Яйцо вбиваем, соединяем с молоком и заливаем этой смесью рис с брынзой.

Кладем сверху кусочек масла и запекаем рис в духовке до румяной корочки.


Пицца с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
  • Маслины — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем поверхность теста небольшим количеством кетчупа и выкладываем на него колечки лука, кружки помидоров и кусочки перца.

Сверху кладем кусочки брынзы, заливаем пиццу сметаной, украшаем оливками и выпекаем в духовке до готовности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пицца «Сердце» с грибами (фото)


Молочный суп с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 л
  • Брынза — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло (50 г) растапливаем на сковороде. Добавляем муку, нагреваем ее, но не доводим до изменения цвета. Понемногу добавляем молоко, следя чтобы не было комков, и варим 15 минут.

Яйцо взбиваем, разводим с молоком и вместе с оставшимся маслом добавляем в суп.

Брынзу мелко нарезаем, после снимаем суп с огня, посыпаем кусочками брынзы, перчим и подаем.


Картошка с брынзой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 30 г
  • Брынза — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Добавляем нарезанный кубиками картофель и грибы, заливаем жаркое водой (чтобы она слегка покрывала овощи) и тушим на медленном огне до полуготовности.

Потом добавляем сметану, нарезанную мелкими кубиками, брынзу и доводим до готовности. В конце блюдо солим, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.


Пельмени, запеченные с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени — 15 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пельмени отвариваем до полуготовности в подсоленной, со специями воде. После воду сливаем, а пельмени откидываем.

Керамический горшочек для запекания смазываем маслом и кладем вниз слой из нарезанного лука. Покрываем лук кусочками помидора, выкладываем пельмени, сверху делаем слой из лука и помидора и покрываем все пластинами брынзы.

Ставим горшочек в духовку и запекаем, пока брынза не расплавится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с индюшкой (фото)


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

Брынза с помидорами. Сырная запеканка

Вступление

Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.

Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.

С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!

Блюда с сыром брынзой: 222 рецепта что приготовить с сыром брынзой

Куриное яйцо 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Томатный соус пассата 500 г

Сыр брынза 150 г

Кинза 30 г

Растительное масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Сахар по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Блюда из брынзы рецепты с брынзой с фото пошагово

Блюда из брынзы рецепты с фото простые и вкусные

Брынза представляет собой особый продукт, получаемый в результате многих процессов и обработок. Изначально молоко сквашивается, образовавшуюся сыворотку устраняют, сгусток нарезают и опускают в специальный соляной раствор. На протяжении времени продукт созревает, после этого его можно употреблять в пищу. Не удивительно, что вкусные рецепты блюд из брынзы имеют особое послевкусие. Стоит отметить, что сыр имеет белый или желтоватого цвета. Разнообразные рецепты блюда из брынзы с фото можно найти на сайте Make-eat.

Этот сыр пользуется огромной популярностью в странах Западной Европы. Не удивительно, что именно там горячие блюда встречаются в кухни практически каждой национальности. Очень часто она служит главным компонентом для салатов, соусов или начинкой для пирогов. Брынза добавляет необычный вкус кашам и супам. Блюда в духовке часто готовятся в сочетании с мясом и рыбой.

В болгарской кухне есть особое блюдо, главной звездой которого является именно брынза. Данный вид сыра запекается в фольге, а затем посыпается красным перцем и смазывается топленым маслом. В Болгарии можно попробовать еще одно удивительно блюдо под названием «Пататник». Оно готовится из брынзы, яиц, картофеля и приправ. На Балканах, в Словакии, Польше и Чехии также встречаются национальные блюда c применением брынзы. В карпатской кухне имеется несколько вариантов приготовления кулешей с данным видом сыра. Она прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и гарниров.

Рецепты с брынзой и ее полезные свойства

Брынза – это кисломолочный продукт, неудивительно, что в нем содержится большое количество белков и микробактерий, которые улучшают пищеварение. Изначально ее готовили, как блюдо к чаю. И только потом в нее стали добавлять соль, чтобы она была слегка пересоленной. Делается это для того, чтобы ее можно было добавлять к салатам, в первые и вторые блюда. По вкусу получается просто божественно.

Готовят брынзу из коровьего или козьего молока. Если выбрать коровье молоко, то она получается практически диетической. Но если брать козье молоко, то жирность готового сыра увеличится.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов с брынзой в домашних условиях, которые обязательно порадует домочадцев.

10 фантастических рецептов сыра фета — пара поваров

Эти рецепты сыра фета — лучший способ использовать этот греческий сыр! Выпекайте, взбивайте или покрошите на овощи или пасту для яркого вкуса.

Нет ничего более универсального вкуса, чем кусок сыра фета! Этот твердый сыр настолько пикантен, что добавление всего нескольких крошек в еду придает ему пикантный вкус. У вас на руках блок феты? Это чистое золото пробы . Его можно использовать бесконечно: запекать его как закуску с помидорами и оливками Каламаты, взбивать в однородное пюре для макания или посыпать салаты и жареные овощи.Нет ничего лучше с небольшим количеством феты!

Что такое сыр фета? Фета — греческий сыр, который делают из овечьего молока и заливают рассолом. Его вкус острый и соленый, от довольно мягкого до очень сильного. Вот все, как лучше всего использовать этот волшебный ингредиент в своей кулинарии!

А теперь… лучшие рецепты сыра фета, которые стоит попробовать!

На вершине всех рецептов сыра фета: запеченная фета! Эта закуска в греческом стиле потрясающая и полна непреодолимого вкуса.Запекание феты в духовке с помидорами черри, оливками Каламата и зеленью делает его идеальным для макания лаваша или хрустящего хлеба. Принесите средиземноморский колорит!

Получить рецепт

Готовы познакомиться с вашим новым любимым рецептом сыра фета? Потому что он наш! Встречайте взбитый дип с фетой, самую быструю и легкую закуску, которая кажется необычной, но для ее приготовления требуется всего 5 минут. Да 5 минут! Сверху посыпьте этот пушистый сливочный соус из сыра фета медом и съешьте его с теплой лепешкой.Это обязательно поразит всех, кто его попробует!

Получить рецепт

Вот рецепт сыра фета, простой, понятный и ароматный: запеченные креветки с сыром фета! В нем идеальное сочетание помидоров, феты, чеснока и петрушки с сочными креветками. Варите на медленном огне простой томатный соус с луком и чесноком, затем добавьте креветки и запекайте до мягкости и розового цвета. Украсить лимонным соком и свежей петрушкой.

Получить рецепт

Чечевица может быть идеальной пищей. Они дешевы, полезны и содержат растительный белок. Вот первоклассный рецепт чечевицы, который можно добавить в свой арсенал, и, черт возьми, это вкусно. Этот свежий и полезный салат из чечевицы в средиземноморском стиле смешан со свежими овощами, сыром фета и фисташками. Это восхитительный способ добавить белок к вегетарианскому блюду в качестве гарнира или принести на работу в качестве обеда в течение недели.

Получить рецепт

Что лучше с добавлением феты? Практически все … включая шакшуку! Шакшука — это блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе, родом из Северной Африки и Ближнего Востока. Обычно в томатный соус входят лук и перец, а также он приправлен тмином и перцем. Сегодня шакшуку едят в странах от Туниса до Израиля и Марокко, и она стала очень популярной в ресторанах США! Попробуйте его для великолепного бранча или легкого ужина.

Получить рецепт

Спаржа и фета — идеальное сочетание. Попробуйте их в этом рецепте салата из спаржи! Это пикантная обжаренная спаржа, которую готовят на горячей сковороде в течение нескольких минут, а затем сбрызгивают лимоном. Добавьте это в слой зелени и посыпьте острым редисом и соленым сыром фета. Завершает его заправка из дижонской горчицы, идеально сбалансированная с острыми и пикантными нотами. Еще лучше: можно подавать как гарнир, или добавить вареную киноа и сделать из нее салат в качестве основного блюда.

Получить рецепт

Вот отличный рецепт сыра фета, который идеально подходит для лета: салат фета из арбуза! Сочный сладкий арбуз — идеальная пара с пикантным соленым сыром фета (правда!). Другие игроки? Охладите огурец, цедру лимона и свежий базилик. Это один из самых освежающих рецептов! Их можно собрать всего за 10 минут, и это идеальный аксессуар для любого барбекю или пикника.

Получить рецепт

Вот уникальный рецепт сыра фета…знаете ли вы, что из этого соленого сыра можно делать фрикадельки? Этот вегетарианский рецепт фрикаделек потрясающе: шпинат сочетается с фетой и травами, а затем запекаются в духовке. Они получаются хрустящими снаружи и жевательными внутри, идеально подходят к спагетти в качестве уютной трапезы.

Получить рецепт

Еще один отличный способ добавить сыр фета в рецепт основного блюда: добавить его во фриттату! Этот простой рецепт фриттаты включает яркие всплески жареных помидоров черри и свежую стружку спаржи.В большинстве рецептов спаржи фриттата используется приготовленная спаржа: но ее сбрить и использовать в сыром виде придает сладкий, свежий вкус, который уникально восхитителен. Сверху посыпьте сыром фета, и он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или простого ужина.

Получить рецепт

И последнее в этих рецептах сыра фета … паста всегда лучше с небольшим количеством сыра фета! Этот рецепт пасты состоит из макарон с галстуком-бабочкой (фарфалле) и ароматов средиземноморского стиля: свежего укропа, сыра фета и лимона.Это фантастический рецепт основного блюда, который хорошо подходит для обеда или даже в качестве салата из макарон на обед.

Получить рецепт

Полезен ли сыр фета?

Да и нет. Сыр технически не считается здоровой пищей. Но когда дело доходит до сыров, сыр фета — немного более здоровый выбор. Вот несколько замечаний о питательных свойствах сыра фета:

  • Сыр фета менее калорийен и содержит жира, чем такие сыры, как чеддер и пармезан (источник).
  • Фета — хороший источник витамина B и кальция.
  • В плодах есть полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье (источник).
  • Обратной стороной сыра фета является относительно высокое содержание натрия. Поэтому не забывайте употреблять фету в умеренных количествах.

Еще один полезный сыр? Козий сыр! Смотрите наши лучшие рецепты с козьим сыром, чтобы узнать больше.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Запеченный сыр фета — простая греческая закуска, которую можно приготовить менее чем за 25 минут.Подавать с тёплым лавашем или хрустящим хлебом!


  • от 8 до 10 помидоров черри *
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 10 оливок Каламата
  • Блок сыра фета от 4 до 5 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте несколько щепоток кошерной соли.Чеснок мелко нарезать. Петрушку нашинковать.
  3. В небольшую жаропрочную форму выложите помидоры, чеснок, петрушку и оливки Каламата, затем полейте сыром фета. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным орегано.
  4. Выпекать около 18 минут, пока сыр фета не станет теплым и мягким. Сразу подавайте с крекерами, лавашем или хлебом.

Банкноты

* Учтите, что размер порции — скромная закуска на четверых. Для более существенной порции рецепт легко удваивается.

  • Категория: закуски
  • Метод: запеченный
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: рецепты сыра фета, запеченная фета

Рецепт запеченной куриной грудки с начинкой из феты

Пищевая ценность (на порцию)
401 калорий
17 г жир
19 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 401
% Дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 29%
122 мг 41%
1529 мг 66%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 10 г
44 г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 189 мг 15%
Железо 4 мг 23%
Калий 1080 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Измените свой рецепт курицы с этой вкусной запеченной курицей с начинкой из феты в томатном соусе. Хотя это блюдо несложно в приготовлении, оно достаточно элегантное, чтобы подавать его компании. И одна из лучших вещей в этом — то, что вы можете приготовить эту курицу заранее для своего следующего званого обеда.

Куриные грудки без костей наполняются смесью трав и фета, а затем покрываются томатным соусом, сыром фета и пармезаном. Затем блюдо запекается до образования пузырьков и золотистой корочки. Идеально подходит для пасты с зеленым салатом.

Средиземноморский салат из нута

Пищевая ценность (на порцию)
393 калорий
24 г жир
36 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 393
% Дневная норма *
24 г 31%
Насыщенные жиры 5 г 27%
17 мг 6%
587 мг 26%
36 г 13%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 9 г
12 г
Витамин C 151 мг 753%
Кальций 172 мг 13%
Железо 2 мг 13%
Калий 530 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если есть один салат, который должен быть основным продуктом питания в вашем холодильнике каждую неделю, то это определенно этот. Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является хорошим источником белка и клетчатки. Это идеальное блюдо для любого пикника или кулинарии, поскольку нут — отличная альтернатива мясу для любых гостей-вегетарианцев.Заправленный оливковым маслом вместо майонеза, этот салат может храниться несколько часов без необходимости охлаждения.

Поскольку нут является основным продуктом средиземноморской кухни, а также Ближнего Востока и Индии, его естественно сочетать со свежими овощами и заправкой в ​​средиземноморском стиле. Свежие помидоры, чеснок, рассыпчатый сыр фета, орегано и хорошее оливковое масло первого холодного отжима делают вкус этого салата ярким и восхитительным. Если болгарский перец не для вас, не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вам нравятся, например, хрустящую морковь, огурцы, соцветия брокколи или нарезанный редис.Вы даже можете добавить вареное зерно, например киноа или фарро, чтобы сделать салат более полноценным блюдом.

Сделайте большую порцию в начале недели и храните ее в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы получить легкий и питательный обед. Или разложите его по сосудам, чтобы было легко взять и съесть на ходу.

19 вкусных способов употребления сыра фета

Думаете, фета предназначена только для греческих салатов? Подумай еще раз. Греки — самые большие потребители сыра, причем фета составляет более половины потребляемого сыра.Как грекам удается съедать более 25 фунтов феты в год? Легко! Для греков фета — это как хлеб, он будет на каждом столе, независимо от того, что подают. Едим со всем! Но сначала вы хотите убедиться, что получаете хорошие вещи, поэтому ознакомьтесь с этим постом о том, как купить лучшую фету.

Традиционно сочетается с lathera (овощи, приготовленные в оливковом масле и томатном соусе). Средиземноморская диета Греции включает в себя множество овощей и бобовых, и их употребляли в качестве основного блюда, а источником белка была фета.

Простая комбинация феты и хлеба может сделать еду, есть даже слово для этого: псомо-тири , что переводится как хлеб-сыр. Добавьте несколько оливок и немного помидоров, и готово.

Еще одно распространенное использование феты в греческой диете — пикантные пироги. Его добавляют почти в каждый пирог, например спанакопита (пирог со шпинатом), тиропита (сырный пирог), хортопита (пирог с дикой зеленью) и прассопита (пирог с луком-пореем).

Но есть также много нетрадиционных способов использования феты, потому что он настолько универсален, но вот несколько традиционных и нетрадиционных идей:

19 вкусных способов употребления сыра фета

1. По картофелю

Посыпать фетой картофельное пюре или печеный картофель с гребешками.

2. На пицце

Посыпьте им пиццу. Хорошо сочетается со свежими помидорами, оливками и артишоками.

3.В бутерброде

Сбрызните багет изнутри оливковым маслом и уксусом. Посыпьте орегано и посыпьте ломтиком феты. Или в жареном сыре используйте фету и оливковое масло вместо сливочного.

4. Использовать в начинке

Используйте его для приготовления фаршированных грибов, кабачков или фаршированного перца вместе с оливковым маслом, зеленью и панировочными сухарями.

5. Используйте с салатами

Греческий салат (помидоры-огурцы-оливки), греческий салат с начинкой или салат из свеклы.

6. С фруктами

Сочетание арбуза, дыни или винограда с фетой — идеальное сочетание, особенно летом.

7. Сделать филлооборот

Наполните овощами (шпинатом, зеленью, цукини) и сыром фета или сделайте греческие пикантные пироги (косточки).

8. С вареными овощами

Можно комбинировать с любыми овощами, приготовленными на оливковом масле и помидорах (латера).

9 .Жареный

Жареный фета в духовке с посыпкой перцовыми хлопьями.

10. В углублениях

Используется для приготовления тирокафтери для острого соуса фета. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

11. В начос

Посыпать чипсами начо вместе с нарезанными черными оливками и нагреть, пока сыр не станет мягким. Или попробуйте эти греческие начо с острой взбитой фетой.

12. С яйцами

Добавьте немного феты в омлет или попробуйте эту яичницу-болтунью по-гречески с помидорами и фетой.

13. С макаронами

Добавить в пасту, хорошо сочетается с вялеными помидорами, цукини и оливками.

14. В зернах

Добавляйте фету в блюда из фасоли (бобовых). Фета очень хорошо сочетается с чечевицей и бобами.

15. На мясо

Сверху посыпьте говяжью котлету по-гречески тонким ломтиком феты, подавайте с лимонным соком и небольшим количеством орегано.

16. В маффинах

Приготовьте пикантные кексы из различных овощей и сыра фета.

17. I с заварным кремом или тарт

Хорошо сочетается со шпинатом или луком-пореем.

18. Обернуть филло

Выпекать и сбрызнуть медом. Щелкните здесь и здесь, чтобы просмотреть полные рецепты.

19. И мой любимый способ… в виде столового сыра

Просто положите на стол и ешьте вместе с тем, что вы подаете.

Сохранить для последующего использования и закрепить!

ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛИ?
Добро пожаловать! Вы попали в самый надежный источник настоящей средиземноморской диеты.Если вы ищете проверенную и надежную информацию, вы обратились по адресу. Узнайте больше об OliveTomato, просмотрите все наши рецепты или ознакомьтесь с нашими советами по образу жизни и питанию.

Фото:

Греческая пицца от The Hungry Dudes

Бургер от Тамеры Кларк

Все остальные фото © 2016 Елена Паравантес. Все права защищены.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она проработала клиницистом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Запеченные в духовке макароны и сыр фета

Этот рецепт запеченных в духовке макарон и сыра фета — всеми любимые макароны с сыром, который стал ЛУЧШЕ! С Фетой все лучше!

ДОМАШНИЙ СЫР МАК N С ФЕТА

Запеченные в духовке макароны из смеси яиц, молока, специй и приправ, а также сыра фета, украшенные хрустящей начинкой из хлебных крошек.ТАК ХОРОШО! 😋

Вы мечтали о запеченных макаронах с… ммм, другим сыром? 🤔

Вы часто думаете о том, чтобы добавить хрустящую начинку к ЭТОМ макаронам с сыром? Да … ничего лучше, чем хорошая доза жареных панировочных сухарей поверх макарон и сыра — это классная штука! 😍

МАКАРОНЫ И СЫР ФЕТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Все мы знаем, как сложно приготовить вкусные свежие домашние блюда в напряженные будние дни.

Когда мы росли, это было одним из любимых блюд нашей семьи.Раньше мы ели это все время. Макароны с сыром Фета было в меню мамы примерно раз в две недели; один горшок + 4 вилки = 1 счастливая семья.

Теперь, когда я вырос и у меня есть собственная семья, я тоже делаю это примерно один или два раза в месяц. Иногда по ночам, когда мы жаждем пасты и хотим утолить эту тягу, макароны и фета близки к вершине нашего списка дел.

Ингредиенты для макарон и сыра

Каждый раз, когда я это делаю, я всегда удивляюсь тому, насколько простой список ингредиентов.

  • Локоть Макароны
  • Масло сливочное
  • Сыр Фета
  • Яйца
  • Молоко
  • приправы / специи
  • панировочных сухарей / панко крошек (необязательно, но они добавляют действительно приятный хруст и текстуру всему блюду)
  • свежий тертый сыр пармезан, для начинки (по желанию)

Как приготовить запеченные макароны и сыр фета

Готовы ли вы сделать лучшие макароны, запеченные в духовке, и сыр фета? Поехали:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Слить макароны и переложить в форму для запекания, смазанную маслом; смешать с покрошенным сыром фета и отставить. К сведению: Я использую одну и ту же кастрюлю для варки макарон и их выпекания — это 3-литровая печь , голландская печь . Моя новая любимая кастрюля дня. ❤️
  3. Взбейте в миске яйца и молоко, а также приправы.
  4. Залить макароны яичной смесью.
  5. По желанию, растопите масло на сковороде и добавьте простые панировочные сухари или панировочные сухари; обжарить до светло-золотистого цвета.
  6. Посыпьте макароны обжаренными панировочными сухарями и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  7. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол с начинкой из тертого пармезана.

Как хранить макароны, запеченные в духовке с сыром фета

  • Храните запеченные макароны в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 2 до 3 дней.

Можно ли заморозить запеченный Mac ‘n Cheese

  • Да. Храните полностью охлажденные макароны с сыром в герметичном контейнере и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Что такое сыр фета

    • Сыр Фета — это рассольный белый сыр из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. Это рассыпчатый выдержанный сыр, обычно производимый в виде блоков, с легкой зернистой текстурой.
    • Сыр Фета универсален и может использоваться в любом рецепте, который требует более соленого и мягкого сыра.
    • По сравнению с другими сырами, он низкокалорийный и жирный. Он также содержит большое количество витаминов группы B, фосфора и кальция, которые могут принести пользу здоровью костей.Фета также содержит полезные бактерии и жирные кислоты.

Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о фете, приступим к трапезе! Вы знаете, что в этом нет ничего особенного, верно? Это просто приготовленные макароны в заварном креме с добавлением феты. И немного хрустящих панировочных сухарей со свежей стружкой пармезского сыра. Очень просто.

Попробуйте. Вы можете любить это так же сильно, как и мы.

Еще рецепты с макаронами и сыром

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Макароны и сыр фета, запеченные в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Запеченные в духовке макароны из смеси яиц, молока и сыра фета, украшенные хрустящей начинкой.

Ингредиенты

Для начинки (необязательно)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  • А пока обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

  • Выложите приготовленные макароны в форму для выпечки и перемешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Смесь измельченного сыра фета.

  • В миске взбейте яйца, молоко, соль, перец, итальянскую приправу, чесночный порошок, порошок чили и перец.

  • Полить макароны яичной смесью; смесь должна подняться примерно на 3/4 — она ​​не должна покрывать макароны.

  • Нагрейте оставшееся масло на сковороде.

  • Добавьте панировочные сухари в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

  • Снимите с огня и посыпьте макароны панировочными сухарями.

  • Выпекайте 35 минут или пока заварной крем не застынет и края не подрумянятся.

  • Дайте остыть в течение 5 минут.

  • Посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой; обслуживать.

Примечания

WW FREESTYLE POINTS: 16

Пищевая ценность

Макароны и сыр фета, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 659 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 206 мг 69%

Натрий 858 мг 36% Углеводы 79 г 26%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 11 г 12%

Белок 28 г 56%

Витамин A 880IU 18%

Кальций 440 мг 44%

Железо 3 мг 17%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт макарон с сыром, домашний макарон с сыром, макароны с сыром, рецепты вегетарианского ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Этот рецепт был впервые опубликован 5 апреля 2013 г. Обновлено 24 марта 2020 г.

Запеченная паста фета (одна сковорода!) | Fed & Fit

Эта простая запеченная паста с фетой, приготовленная на один горшок, представляет собой усовершенствованную версию кремового, восхитительного и модного блюда, которое захватывает весь Интернет!

Рецепт запеченной пасты с фетой

Хотя запеченная паста с фетой сейчас штурмом захватывает мир Интернета, мы на самом деле чувствуем, что наша версия полностью выровнялась — вот почему:

Большинство рецептов запеченной феты требуют запекания феты вместе с помидорами черри, оливковым маслом и специями и варить лапшу отдельно (пока все остальное находится в духовке).После того, как лапша и запекание из помидоров черри и фета готовы, эти рецепты требуют смешивания их вместе. Однако НАШ рецепт требует выпекать ВСЕ (лапшу, фету, помидоры черри, все!) Вместе, чтобы вам не пришлось беспокоиться о дополнительном этапе варки лапши по отдельности. Это делает весь процесс полностью без суеты и практически без вмешательства пользователя!

Где началась Feta Pasta?

Хороший вопрос! Мы впервые увидели запеченную пасту с фетой, когда наша подруга Юмна Джавад из Feel Good Foodie разместила ее на своем сайте (ее рецепт можно найти ЗДЕСЬ).Юмна сказала, что узнала об этом рецепте от компании Grilled Cheese Social, которая узнала об этом из вирусного рецепта под названием #uunifetapasta, который был известен в Финляндии Лемессой, но изначально был поделен Тийу.

Ингредиенты для макаронных изделий с фетой

Чтобы приготовить эту кремовую выпечку из макарон с фетой, вам понадобится…

  • Сухие макароны — для начала возьмите 12 унций сухих (сырых) макарон. Здесь подойдут пенне, галстук-бабочка, ротини или паста на локтях — в общем, любая короткая лапша великолепна!
  • Бульон или вода — для приготовления пасты нам также понадобится 3 стакана бульона или воды.Бульон придает готовому продукту немного более насыщенный вкус, но если у вас его нет под рукой, просто используйте воду!
  • Feta Cheese — это не была бы знаменитая запеченная паста с фетой без феты! Для этого рецепта вам понадобится 1 блок (8 унций) сыра фета. Будьте уверены, что когда вы покупаете фету, вы покупаете ее настоящий блок, а не крошки феты на 8 унций!
  • Помидоры черри — снова главный ингредиент этого модного блюда! Здесь вам понадобится 1 пинта помидоров черри.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка оливкового масла придает богатый вкус + помогает нашей лапше не слипаться.
  • Морская соль + молотый черный перец — ½ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу) и ¼ чайной ложки молотого черного перца имеют большое значение для приправы этого блюда из макарон!
  • Чеснок — для большей глубины вкуса вам также понадобятся 2 измельченных зубчика чеснока.
  • Свежий базилик — унции свежего крупно нарезанного базилика (прибл.¼ чашки) красиво завершает все!

Как приготовить запеченную пасту с сыром фета

Процесс прост, и мы думаем, что это делает этот рецепт таким замечательным! Вот что вам нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Добавьте блок сыра фета в форму для запекания — поместите блок сыра фета в середину блюда.
  3. Добавьте макароны + бульон — добавьте сухую пасту в форму для запекания (вокруг блока фета), полейте бульоном сырые макароны и тщательно перемешайте макароны и бульон (стараясь не задеть лапшу. под или сверху феты), чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость.
  4. Добавьте помидоры черри, EVOO, соль и перец — посыпьте помидоры черри поверх лапши и сбрызните все EVOO, солью и перцем.
  5. Плотно накрыть + запекать — как можно плотнее накрыть форму для запекания фольгой и выпекать при 400 ° F в течение 40 минут.
  6. Добавьте чеснок и базилик + перемешайте — после завершения выпечки снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и свежий базилик и перемешайте все до однородной массы.Подавайте и наслаждайтесь!

Полезен ли сыр фета?

Это полностью зависит от того, что для вас значит здоровье! Если ваше тело хорошо переносит молочные продукты, сыр фета — действительно вкусный вариант, богатый белками и кальцием. Однако, как и в любом сыре, он имеет более высокое содержание жира (хотя и ниже, чем у многих других сыров), чем многие другие продукты, богатые белком.

Сыр фета — самый полезный сыр?

Самый полезный сыр это или нет, мы не совсем уверены (это действительно зависит от человека), но он, как правило, менее калорийен, чем другие сыры.Хотя он может быть менее калорийным, на самом деле он содержит больше натрия, чем многие другие сыры. Сыр фета также содержит значительное количество CLA (конъюгированной линолевой кислоты), суперпитательной жирной кислоты.

Можно ли приготовить пасту с сыром фета с крошкой из феты?

Рецепт подойдет для измельченного фета, но он определенно даст менее кремовую, тающую текстуру. Для достижения наилучших результатов мы определенно рекомендуем по возможности использовать блок феты!

Какой вкус у сыра фета?

Лопнувшие помидоры черри в этом рецепте прекрасно сочетаются с сыром фета, а также чесноком и базиликом! Если вы хотите дополнить свою трапезу салатом из протеина и гарнира, у вас есть несколько вариантов! Вы можете…

  • Нажмите кнопку «easy» — делайте все просто, а время готовки сведите к минимуму. Купите курицу-гриль и гарнир в пакетиках.
  • Сделайте свой собственный — пока ваша паста запекается, добавьте несколько куриных бедер, чтобы запекать вместе с ней (затем нарежьте и подавайте их поверх готовой пасты)! Пока все запекается, приготовьте быстрый салат из рукколы.

Советы по сервировке и хранению

Эту пасту лучше всего подавать прямо из формы для выпечки, но разогретые остатки тоже действительно вкусны! Храните оставшиеся запеченные макароны фета в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Print

Easy Pasta with Feta Cheese

Эта паста фета очень сливочная, с обжаренными помидорами и полностью запеченная в одном блюде!

  • Автор: Касси Гарсия
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: Порций 5 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Итальянская
  • 12 унций пасты пенне (также подойдут макароны ротини, бабочка или локти)
  • 3 стакана куриного бульона или воды
  • 1, 8- блок сыра фета
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 0.75 унций (около 1/4 стакана) свежего базилика, грубо нарезанного
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Поместите блок феты в центр формы для выпечки 9 × 13 дюймов, затем полейте сухой пастой. фета.
  3. Залейте бульоном сырые макароны, затем осторожно перемешайте макароны с бульоном (стараясь не перемешивать с ним фету), чтобы макароны полностью погрузились в жидкость.
  4. Посыпьте помидоры черри поверх лапши, затем сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Накройте форму для запекания фольгой как можно плотнее и запекайте при 400 F в течение 40 минут.
  6. По окончании запекания снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и свежий базилик и перемешайте все вместе до полного смешивания. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Убедитесь, что вы используете кусок сыра фета, а не раскрошенный фета.
  • Для безглютеновых мы рекомендуем пасту Barilla или Jovial.

Ключевые слова: паста с фетой, паста с фетой, запеченная паста

Жареная фета с чесночными помидорами и каперсами

Жареный фета с лопнувшими помидорами черри и каперсами дает удивительно вкусную и ароматную пасту.Идеально для лета!

В этом простом рецепте лопнувшие помидоры черри, чеснок, каперсы и вспышка под жарким превращают обычный кусок сыра фета в сливочную и ароматную пасту. Соедините жареную фету с поджаренным лавашем или хрустящим багетом и охлажденным белым вином, и у вас получится прекрасная закуска в теплую погоду или легкий ужин на двоих.

Что вам понадобится для приготовления жареной феты с чесночными помидорами и каперсами

Пошаговая инструкция

Начните с обжаривания чеснока в оливковом масле до размягчения.

Добавьте помидоры.

Варить несколько минут, пока помидоры не начнут лопаться, а затем добавить каперсы.

Поместите блок феты в небольшую форму для запекания и рассыпьте помидоры вокруг сыра.

Жарьте, пока фета не станет мягкой и не подрумянится, около 4 минут.

Подавать жареный фета теплым с хлебом. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная фета с чесночными помидорами черри и каперсами

Жареный фета с лопнувшими помидорами черри и каперсами дает удивительно вкусную и ароматную пасту. Идеально для лета!

Состав

  • 1 блок (8 унций) сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 10.250 г помидоров черри, желательно разного цвета, разрезанных пополам
  • Мало 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Щепотка сахара
  • 1-1 / 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и установите решетку духовки в верхнее положение. Выложите фету в небольшую форму для запекания (объемом 1 литр) и отставьте.
  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.Добавьте помидоры, соль, перец и сахар; готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться. Снимите с огня и добавьте каперсы.
  3. Разложите помидоры вокруг феты и жарьте, пока фета не станет мягкой и не подрумянится, 3-4 минуты (но следите за этим, так как бройлеры сильно различаются). Подавайте в теплом виде с хлебом.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 226
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 732 мг
  • Холестерин: 50 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *