Солянка рецепт пошаговый рецепт с фото с картошкой: Солянка сборная с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка с картошкой — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим уникальную солянку, которая отличается своим вкусом, видом, ароматом и, конечно, составляющими. Блюдо не совсем простое, поскольку содержит более 10 ингредиентов. Однако, большинство из них есть на кухне практически у каждой хозяйки. Наше блюдо уникально тем, что содержит не типичные для такой категории супа ингредиенты. В частности, мы используем картофель, копченый куриный окорочок, сосиски, а также копченую колбасу.

Благодаря такому набору ингредиентов солянка виходит сытной и наваристой. Она понравится всем членам вашей семьи, будьте в этом уверены.

Ингредиенты

Копчёные куриные окорочка1 шт.
Копченая колбаса100-200 г.
Сосиска8 шт.
Лук4 шт.
Картошка7-8 шт.
Соленые огурцы5 шт.
Буженина100 г.
Томатная паста5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Лимон2 шт.
Оливки2 банки
Помидор1 шт.
Чеснок3-4 зуб.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится копченый куриный окорочок. Его мы кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

2

Теперь нарезаем соломкой весь лук и отправляем его в предварительно нагретую с растительным маслом сковородку.

3

Далее нарезаем соломкой колбасу и сосиски, высыпаем их в сковороду.

4

В кипящий бульон нужно добавить картофель. Для этого мы его аккуратно чистим, моем холодной водой и отправляем в кастрюльку.

5

Соленые огурцы и буженину нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы высыпаем в сковороду с зажаркой. Сюда также добавляем томатную пасту и сахар. По желанию — острый перец чили. Перемешиваем и продолжаем тушить.

6

Теперь из бульона достаем мясо и разделяем его на маленькие кусочки. Два лимона чистим от кожуры, а филе нарезаем маленькими кусочками.

7

В сковородку высыпаем две банки маслин. Опять все перемешиваем и продолжаем готовить.

8

Наконец из бульона достаем картофель, вместо него отправляем заправку для солянки, кусочки буженины. Варим массу несколько минут.

9

После этого в солянку добавляем кусочки курицы, мякоть лимона, натертые на терке помидоры и чеснок. Также сюда отправляем размятое вилкой картофельное пюре. Регулируем вкус блюда, добавляем соль и перец, кипятим еще 5 минут.

10

Солянка готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует . ..

Солянка из капусты

Солянка — это популярное блюдо, которое хотя бы раз в своей жизни готовила каждая хозяйка. Существует большое количество вариантов приготовления этой …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка с копченостями

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Солянка по-деревенски с картошкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Мясо (разного вида) 500 гр. Картофель 200 гр. Вода 2,5 л. Огурцы соленые 200 гр. Томатная паста 50 гр.

Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Воду вылить в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать картофель, варить около 15 минут.

Соленые огурцы нарезать средними кубиками.

Сосиски (в нашем случае) нарезать на кружочки.

Ветчину мелко порезать.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Всыпать в нее лук, жарить до прозрачности, затем добавить к нему морковь и разные виды мяса, тушить 5 минут. После этого добавить в сковороду томатную пасту, один черпак кипящей воды, соленые огурцы. Все аккуратно перемешать и тушить 10 минут на небольшом огне.

Когда сварится картошка, добавляем к ней подготовленную зажарку, перемешать. Добавить в суп лавровые листья, посолить и поперчить все при необходимости. Варить суп 10 минут. затем выключить огонь и дать солянке настояться около 15 минут.

Готовую солянку по-деревенски с картошкой разлить в порционные тарелки. Подавать этот ароматный суп со сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 23.39%

Витамин В1 2.68%

Витамин В2 4.78%

Витамин В4 6.39%

Витамин В5 5.55%

Витамин В6 10.41%

Витамин В9 1.46%

Витамин В12 39.14%

Витамин С 2.7%

Витамин D 0%

Витамин E 7.62%

Биотин 3.09%

Витамин К 0.91%

Витамин РР 18.17%

Калий 7.52%

Кальций 1.76%

Кремний 3.45%

Магний 5.02%

Натрий 18.17%

Сера 23.45%

Фосфор 13.

36%

Хлор 8.86%

Алюминий 130.55%

Железо 9.55%

Йод 2.73%

Кобальт 43.99%

Литий 0.42%

Марганец 3.94%

Медь 11.15%

Никель 2.31%

Рубидий 1457.13%

Селен 0.07%

Фтор 2.02%

Хром 8.46%

Цинк 13.87%

Бор 1784.15%

Ванадий 23.55%

Молибден 11.83%

Витамин A 508.07%

Витамин В1 58.23%

Витамин В2 103.71%

Витамин В4 138.81%

Витамин В5 120.54%

Витамин В6 226.

11%

Витамин В9 31.62%

Витамин В12 850%

Витамин С 58.73%

Витамин D 0%

Витамин E 165.55%

Биотин 67.14%

Витамин К 19.85%

Витамин РР 394.74%

Калий 163.35%

Кальций 38.31%

Кремний 75%

Магний 109.01%

Натрий 394.72%

Сера 509.39%

Фосфор 290.16%

Хлор 192.48%

Алюминий 2835.33%

Железо 207.53%

Йод 59.33%

Кобальт 955.5%

Литий 9.21%

Марганец 85.61%

Медь 242. 18%

Никель 50.1%

Рубидий 31647.5%

Селен 1.54%

Фтор 43.98%

Хром 183.7%

Цинк 301.15%

Бор 38750%

Ванадий 511.5%

Молибден 256.93%

Витамин A 169.36%

Витамин В1 19.41%

Витамин В2 34.57%

Витамин В4 46.27%

Витамин В5 40.18%

Витамин В6 75.37%

Витамин В9 10.54%

Витамин В12 283.33%

Витамин С 19.58%

Витамин D 0%

Витамин E 55.18%

Биотин 22.38%

Витамин К 6.62%

Витамин РР 131. 58%

Калий 54.45%

Кальций 12.77%

Кремний 25%

Магний 36.34%

Натрий 131.57%

Сера 169.8%

Фосфор 96.72%

Хлор 64.16%

Алюминий 945.11%

Железо 69.18%

Йод 19.78%

Кобальт 318.5%

Литий 3.07%

Марганец 28.54%

Медь 80.73%

Никель 16.7%

Рубидий 10549.17%

Селен 0.51%

Фтор 14.66%

Хром 61.23%

Цинк 100.38%

Бор 12916.67%

Ванадий 170.5%

Молибден 85. 64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4572.6 мкг900 мкг
23.4
169.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.719.4
Витамин В21.9 мг1.8 мг4. 834.6
Витамин В4694.1 мг500 мг6.446.3
Витамин В5 6 мг5 мг5.540.2
Витамин В64.5 мг2 мг10.475.4
Витамин В9126.5 мкг400 мкг1.510. 5
Витамин В1225.5 мкг3 мкг
39.1
283.3
Витамин С52.9 мкг90 мкг2.719.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E24.8 мг15 мг7.655.2
Биотин33. 6 мг50 мг3.122.4
Витамин К23.8 мкг120 мкг0.96.6
Витамин РР78.9 мг20 мг18.2131.6
Калий4083.9 мг2500 мг7.554.5
Кальций383.1 мг1000 мг1. 812.8
Кремний22.5 мг30 мг3.525
Магний436 мг400 мг536.3
Натрий5131.4 мг1300 мг18.2131.6
Сера2546.9 мг500 мг23.5169. 8
Фосфор2321.2 мг800 мг13.496.7
Хлор4427 мг2300 мг8.964.2
Алюминий850.6 мкг30 мкг130.5945.1
Железо37.4 мг18 мг9.669.2
Йод89 мкг150 мкг2. 719.8
Кобальт95.6 мкг10 мкг44318.5
Литий6.5 мкг70 мкг0.43.1
Марганец1.7 мкг2 мкг3.928.5
Медь2421.8 мкг1000 мкг11.280. 7
Никель100.2 мкг200 мкг2.316.7
Рубидий633 мкг2 мкг1457.110549.2
Селен0.8 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1759.1 мкг4000 мкг214.7
Хром91. 9 мкг50 мкг8.561.2
Цинк36.1 мг12 мг13.9100.4
Бор465 мкг1.2 мкг1784.212916.7
Ванадий102.3 мкг20 мкг23.6170.5
Молибден179.9 мкг70 мкг11. 885.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка колбасная
Солянка из свежей капусты с сосисками
Рыбная солянка с капустой
Солянка с колбасой и курицей
Солянка с грибами и капустой
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка с картошкой
Солянка с грибами
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Солянка с картошкой и мясом

Солянка сборная мясная классическая

Солянка с картошкой

Солянка

Солянка без огурцов

Солянка без капусты

Солянка с картошкой по-домашнему

от редакции

Солянка другая. Еще один рецепт для вас. Рекомендуем рецепт домашней солянки с картошкой.

Приготовление: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Оливки – 10 шт.
  • или каперсы – 1 чайная ложка
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Колбаса салями (или обезжиренная) – 150 г
  • Вода – 1,5-2 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 десертные ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)

Указания

  1. Продукты для рецепта перед вами.
  2. Заранее приготовьте бульон. Для этого говядину с костью промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (по мере образования шума снимать). Готовьте мясо до готовности (около 60-90 минут).
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Колбасу нарезать кубиками.
  5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  6. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или кубиками.
  7. Достаньте приготовленное мясо из бульона.
  8. Доведите мясной и костный бульон до кипения.
  9. Затем добавьте картофель, нарезанный кусочками (или кубиками). Картофель варить в бульоне 5-6 минут.
  10. Нарежьте мясо кусочками.
  11. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Добавить подготовленный лук в горячее масло. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
  12. Откройте банку с оливками или каперсами.
  13. Разогрейте другую сковороду, влейте 1 ст. ложка растительного масла. Добавьте томатную пасту в горячее масло. Обжарьте томатную пасту на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.
  14. Картофель отваривают, затем кладут кусочки мяса, нарезанную кубиками колбасу, оливки (или каперсы), мелко нарезанные огурцы, пассеруют лук до золотистого цвета.
  15. Все посолить и заправить предварительно обжаренной на растительном масле томатной пастой.
  16. Бульон довести до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут, после чего солянка готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Домашние картофельные чипсы

Картофельные чипсы можно успешно приготовить дома. Их преимущество перед покупными чипсами очевидно – никаких добавок, кроме специй. Ингредиенты Картофель – 3 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец смесь по вкусу Растительное масло – для фритюра Проезд Очистить и вымыть т…

Домашняя картофельная лапша

Идеальный рецепт домашней картофельной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний картофельный салат

Идеальный рецепт домашнего картофельного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашние картофельные дольки

Идеальный рецепт домашних картофельных дольок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные дольки, домашние

Идеальные картофельные дольки, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба — Солянка

Рецепт идеальной рыбной солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Николь Солянка

Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вегетарианская солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Домашняя

Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 м…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

Солянка на скорую руку

Это традиционное блюдо русской кухни известно многим. Одни солянки готовят на копченых ребрышках, другие – на мясном бульоне. Предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр…

Солянка в вариациях

Рецепт идеальной солянки в вариациях с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с фрикадельками

Вариаций солянки множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ.eatball – шарик из фарша)…

Комментарии к «Солянка с домашней картошкой»

Суп солянка с мясом пошаговый рецепт

Рецепты супов / Суп солянка с мясом пошаговый рецепт

Лайк 1 

Супы

Русская кухня

Описание

Не знаю что у тебя есть, а если веселый , шумного праздника нет на природе или в увеселительных заведениях, а у меня дома или на даче он затянулся далеко за полночь. И не совсем трезвые, но счастливые и уставшие гости разбредаются по разным комнатам и отдаются Морфею.

Но утро, которое часто бывает днем, поднимает с постели помятых и не очень веселых людей и почти всем хочется таких же, жидких, горячих и холодных блюд, которые не только греют руки души, но и очень приятный на вкус.

Ингредиенты

Инструкция

Но есть одно маленькое «но»: повар или повар у меня, как я уже упоминал прошлый праздник вместе со всеми, и стоять часами у плиты, у меня нет ни сил, ни желание. Впрочем, как радушный и радушный хозяин, я всех не только вечером уложить спать, но и накормить всех утром, а потом готовить утром еще никто не отменял. Вот на такие случаи и у меня есть беспроигрышный рецепт, который подходит абсолютно всем (заядлых вегетарианцев среди моих друзей, знакомых нет). Это ее величество, мясная солянка. А для того, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления, в качестве мясной основы используют не вареное мясо, а обычную колбасу.
А чтобы процесс варки был более быстрым и, поставил вскипятить воду в трехлитровой кастрюле. Два литра этого продукта – это наибольшее количество раз.

Пока вода закипает, очистите три… четыре крупных картофелины,

и одну крупную (или две средние) моркови.

Картофель нарезать кубиками не толстыми продолговатыми,

и морковь трем на крупной терке. Вода закипела, поэтому залейте ее готовым овощным рагу. Не солить и не перчить, быстрее сварить. Так или иначе, в это блюдо класть ни соль, ни специи не нужно, колбаса и маринованные овощи содержат их предостаточно, но об этом ниже.

Два больших, хотя можно и три, «маслом кашу не испортишь», огурцы соленые или соленые (найди что)

мелко нарезаем, хорошо отжимаем от влаги, и кладем почти сварить картошку и морковь.

400 грамм (можно больше) копченой колбасы

мелко нарезаем соломкой, выкладываем овощи.

Из банки оливок (зеленых или черных, с косточкой или без — кому что нравится, а что осталось) сливаем рассол, и помещаем тушенку в кастрюлю.

Добавить томатную пасту 70 грамм (две столовые ложки с горкой), чайную ложку сахара и варить все это вместе еще ровно пять минут.

Вот и все премудрости, наша мясная солянка, которой хватит на большую компанию, готова. Конечно, в классику стоит положить еще и жареный лук, и разнообразие мясных ингредиентов увеличить, но первое: не все любят размоченный при варке лук, а количество сортов и видов мяса и колбас ограничено только вашими воображение и их доступность. Эксперимент. Поверьте, есть только вкуснее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *