Соус для мидий в ракушке: Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лучшие соусы для мидий / Как выбрать и приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Выбираем и готовим мидии правильно

Мидия отлично сочетается с другими ингредиентами. По мнению французских поваров, любую кулинарную неудачу можно замаскировать грамотно приготовленным соусом. Однако это утверждение не совсем верно, когда речь заходит о морепродуктах. Соус нужно правильно подобрать и соблюдать технологический процесс.

Свежий морской деликатес купить удается довольно редко, более распространены замороженные или консервированные моллюски в створках или очищенные. На заморозке допустим лед, но сплошного слипшегося комка быть не должно. При выборе консервов отдайте предпочтение продукту в стеклянной таре. Рассол должен быть прозрачным, без посторонних примесей.

Замороженные мидии размораживают при комнатной температуре, их нельзя помещать в кипяток или ставить в микроволновую печь, мясо будет жестким. Деликатес в створках отваривают не более 5-7 минут, нераскрытые ракушки в пищу не употребляют.

При выборе соуса для мидий нужно учитывать рецепт и способ приготовления. Для консервированных и тушеных морепродуктов следует сделать более жидкую по консистенции подливу. Для приготовления в духовке соус должен быть более густым.

Основой могут стать следующие продукты:

1. Сметанный соус

Классическая подлива, состоящая из жидкой основы и дополнительной части из чеснока, специй и зелени. Чаще всего используются укроп, зеленый лук и базилик. Подается в холодном виде. Жирность сметаны и ее количество можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Сметанный соус также готовят с добавлением майонеза. Он отлично подходит не только к мидиям, но и блюдам из рыбы, мяса и овощей.

Важно

В редких случаях чеснок может вызывать аллергические реакции. Людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями ЖКТ, употреблять сметанно-чесночную заправку следует с осторожностью.

2. Соевый соус

Этот продукт с успехом применяют во многих кухнях мира. Его основная задача — усилить вкус главных компонентов блюда. В составе качественного соевого соуса много натурального белка — 10 г на 100 мл.

Идеальными компаньонами для приготовления моллюсков станут сливочное масло и чеснок. Их тушат в течение 10 минут в ароматной соевой заправке.

Интересный факт

В год каждый японец в среднем употребляет около 7 л соевого соуса. Этот продукт на 50% улучшает циркуляцию крови всего через несколько часов после приема. Замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм.

3. Соус с шафраном

Рецепт соуса для мидий яркого цвета с пикантным вкусом. Подлива готовится на основе белого вина, томатного пюре и жидкости, оставшейся после варки мидий. Необходимой густоты можно добиться, добавив в блюдо немного разведенного водой крахмала. Шафрана требуется всего несколько крупинок, иначе можно испортить вкус блюда. Вкусовая интенсивность специи велика. Зато благодаря ей продукты долго хранятся вне холодильника — шафран является природным консервантом.

Интересный факт

Считается, что шафран — самая древняя специя в мире, так как берет начало еще в каменном веке. И самая дорогая, так как для производства 1 кг приправы требуется около 100 000 цветов. Растения обрабатываются над открытым огнем вручную. И если допустить хотя бы одну ошибку, можно потерять весь урожай.

4. Кисло-сладкий

Прекрасно стимулирует аппетит и улучшает настроение. Сладость соусу придают арахисовая паста или мед, кислинку — сок лимона или лайма. Для блюд с морским деликатесом рекомендуется добавлять в его состав репчатый или белый лук.

Если приготовили много заправки, храните ее в холодильнике не более 2-3 суток. Или приготовьте другие блюда, приправленные этим соусом. Наиболее популярные и вкусные рыба, индейка и свинина.

5. Горчичный соус

Быструю заправку из горчичного соуса делают на основе жидкой горчицы, молока и сливочного масла. Нужно лишь смешать между собой продукты, залить полученной смесью мидии и оставить мариноваться на 2 часа.

По желанию в заправку можно добавить:

  • мед;

  • лимонный сок;

  • оливковое масло;

  • чеснок;

  • лук.

Приготовьте соус по нашему простому пошаговому рецепту с фото.

6. Сырный соус

Нежный соус для мидий в створках, которые запекаются в духовке. Рекомендуется готовить из сливочного сыра, который смешивается со сливками, яичным желтком и измельченным чесноком. Подлива создается в течение 5-7 минут, столько же времени блюдо должно провести в духовом шкафу.

7. Винный соус

Простой способ приготовить подливу. Для его создания идеально подходит итальянское красное вино, которое придает готовому блюду изысканный оттенок и тонкий аромат. В процессе алкоголь полностью испаряется, так что соус безопасен даже для тех, кому употреблять алкоголь противопоказано.

Прежде чем добавлять вино в мидии, их нужно обжарить в смеси чеснока и оливкового масла до раскрытия створок.

8. Песто

Согласно оригинальному рецепту, который был придуман в Италии, все ингредиенты для этой заправки растирают.

Существует несколько видов песто, которые различаются по цвету:

  • желтый — из грецких орехов и рикотты;

  • красный — с использованием вяленых помидоров;

  • фиолетовый — из базилика.

Классическим вариантом песто принято считать зеленый. Он готовится из зеленого базилика, пармезана и кедровых орехов.

9. Устричный соус

Для любителей пикантных вкусов. Для приготовления не потребуются дополнительные приправы и специи, так как в готовом устричном соусе они содержатся в достаточном количестве.

Освежающих ноток заправке добавят болгарский перец, лук и чеснок, которые предварительно обжариваются на растительном масле. Готовить мидии в такой подливке нужно не более 2-3 минут.

10. Лимонный соус

Для тех, кто любит цитрусы и экономит время на кухне. Лимоны считаются идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов и рыбы, так как своим ароматом приглушают специфический запах. Соедините ломтики цитруса с основным продуктом, заправьте лимонным соком и оставьте на 2 часа. По желанию можно добавить немного специй и измельченной петрушки.

11. Бешамель

Классика французской кухни, завоевавшая сердца миллионов опытных поваров и обычных хозяек. Любовь вызвана простой исполнения и возможностью вариаций.

Соус готовят на основе сливок, молока, сметаны или натурального йогурта. Вы всегда сможете выбрать подходящий для себя рецепт.

Что можно сделать?

Научиться правильно выбирать моллюсков. Если приобретаете мидий в раковинах, после покупки опустите их в емкость с водой и подержите около получаса — так вы избавитесь от песка и грязи. Готовить можно только живых моллюсков: те, что опустятся на дно, смело оставляйте, всплывших на поверхность выбрасывайте.

Узнайте, что еще мы писали о морепродуктах:

  • Топ-7 морепродуктов. И полезные рецепты по версии Food.ru

  • Как приготовить паэлью с морепродуктами. Лучшие рецепты испанского блюда

  • 10 блюд с рыбой и морепродуктами для новогоднего стола. Быстрые рецепты

Мидии в ракушках в томатном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Морепродукты Мидии

5 октября 2018

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

Ингредиенты

мидии в раковинах1 кг
масло сливочное2 ст.л.
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчик
помидор700 гр
вино белое сухое1/2 стакана
зелень петрушки, укропа1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13 63 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 132 7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8

16 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

25 80 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Все видео-рецепты

5 8 36

Мидии с белым вином и шафраном

Елена

2 6 1

Мидии в соусе с чесноком

karina855

2 2 1

Паста с мидиями в томатном соусе

GlebSky

2 1 0

Мидии в винно сливочном соусе

intafy2

0 1 0

Маринованные мидии за 5 минут

Priprava Club

2 0 0

Мидии с помидорами и аджикой

Littlestar

1 0 0

Черный рис с мидиями

Волшебная еда

0 0 0

Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой

dima-cook

Показать еще рецепты

Мидии с чесноком в масле — Кулинарный компас

Перейти к рецепту

Этими мидиями с чесноком в масле трудно поделиться, и они полны вкуса! Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить мидии с чесночным маслом.

Этот рецепт мидий с чесночным маслом кажется намного сложнее, но на самом деле это занимает меньше 20 минут!

В результате вы почувствуете, что находитесь в ресторане морепродуктов и наслаждаетесь мидиями без необходимости никуда идти. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить в качестве угощения для себя или даже для свидания с семьей.

Кулинарный компас участвует в нескольких партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Какие ингредиенты нужны для приготовления чесночных мидий?

Для приготовления мидий с чесночным маслом требуется всего несколько ингредиентов!

  • Свежие мидии
  • Сливочное масло
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • Белое вино
  • Лимонный сок
  • 900 19Петрушка

Конечно, вам понадобится хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный бульон!

Как чистить мидии?

Чтобы почистить мидии, их вовсе не нужно замачивать в пресной воде, как других моллюсков. Все, что вам нужно сделать, это опустить их под холодную воду прямо перед подачей на стол и пальцами или щеткой стряхнуть грязь или песок.

Возможно, вы уже слышали, что у мидий есть бороды! Частью процесса очистки является удаление бородок с мидий. Некоторые виды мидий могут быть уже без бородок.

Чтобы очистить мидии от бородок, найдите пучок коричневых волосовидных волокон на внешней стороне раковины и потяните его пальцами к шарниру раковины. Когда вы это сделаете, он должен довольно легко выскочить.

После того, как мидии будут очищены от бородок, сразу же приготовьте их!

Какое белое вино следует использовать?

Использование менее сладких белых вин, таких как Пино Гриджио или Совиньон Блан, идеально подходит для приготовления мидий на пару.

В результате получается хрустящий и яркий соус, который заставит вас проглотить все до последней крошки!

Нужно ли использовать вино для приготовления мидий на пару?

Не обязательно! Вы можете использовать овощной бульон в качестве замены, если у вас нет под рукой вина или вы не употребляете алкоголь.

Вино добавляет немного аромата, поэтому, если вы можете его использовать, я определенно рекомендую его!

Если вы решите использовать бульон, добавьте немного лимонного или белого винного уксуса, чтобы скрасить блюдо и добавить больше кислоты, как вино.

Должен ли я выбрасывать мидии, которые все еще закрыты после приготовления?

Вы должны! Они могут быть непригодны для употребления, поэтому я бы посоветовал их выбросить.

Перед приготовлением вам также следует проверить наличие открытых мидий. Коснитесь их пальцем и подождите, пока они закроются. Если они не закрываются, вы также можете отказаться от них. Спасибо PEI Mussels за этот полезный совет!

Могу ли я сделать это с другими морепродуктами или моллюсками?

Обязательно! Приготовление на медленном огне креветок или моллюсков было бы хорошим вариантом, чтобы создать еще один вариант этого ароматного блюда.

Вы можете сделать это в дополнение к мидиям или сделать это вместо мидий в зависимости от того, что может быть на вашем местном рынке.

Что подавать с мидиями в чесночно-сливочном соусе?

Чесночный кростини — мой личный фаворит для подачи с чесночными мидиями, приготовленными на пару, чтобы впитать оставшийся в конце бульон.

Честно говоря, это может быть моя любимая часть. Он на вкус как французский луковый суп и НАСТОЛЬКО насыщен ароматом.

Другой вариант: приготовить макароны, отделить все мидии от раковин, а затем смешать их в посуде для приготовления легкой пасты с морепродуктами!

Как приготовить мидии с чесночным маслом?

Чтобы приготовить мидии с чесночным маслом, нужно всего несколько шагов. Обязательно сначала почистите мидии. Затем вы нагреете масло на среднем или среднем огне, чтобы оно растало. Добавьте лук-шалот и дайте ему стать ароматным.

Добавьте к луку-шалоту, чесноку и хлопьям красного перца, затем немного перемешайте. Затем добавьте вино и доведите до кипения. Выложите мидии и накройте крышкой, чтобы дать пару постоять 5-7 минут. Обязательно удалите все мидии, которые не раскрылись. Сверху выдавить немного лимонного сока и добавить немного петрушки.

Ищете другие вкусные блюда из морепродуктов? Попробуйте один из этих:

  • Легкая паста с морепродуктами и соусом из белого вина
  • Креветки Фра Дьяволо
  • Easy Shrimp and Grits

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ч. л. хлопья красного перца
  • ½ стакана белого вина
  • 1 фунт мидий
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая петрушка, наверху

Инструкции

  1. Очистите мидии, положив их в воду и почистив снаружи.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте. Дайте покипеть до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Добавьте мидии и накройте крышкой. Дайте покипеть 5-7 минут или пока мидии не раскроются.
  4. Влейте лимонный сок и перемешайте. Дать покипеть еще минуту-две. Удалите все мидии, которые не раскрылись.
  5. Посыпьте петрушкой и подавайте с жидкостью от варки и хрустящим хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мерный стакан Pyrex Prepware на 1 чашку

  • Oxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателей

  • Жаровня Le Creuset из эмалированного чугуна Signature, 1,5 кварты, Oyster

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 284 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 79 мг Натрия: 468 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 28 г

Предоставленное питание является приблизительным.

Мидии с чесноком в сметанном соусе

Перейти к рецепту

Нелепо  Быстрый и простой рецепт ужина, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Эти чесночные мидии в сметанном соусе — такое утешительное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для тех занятых будних вечеров, когда вам просто не хочется готовить. Также в наличии Паста с мидиями и фенхелем.

Мидии с чесноком

Я не знаю, то ли я недостаточно искал, то ли что, но я никогда не видел, чтобы в продуктовых магазинах продавали мидии без раковин. В большинстве случаев мидии продаются свежими и в раковине.

Когда я жил в Украине, очищенные замороженные мидии были доступны во многих продуктовых магазинах.

И хотя мидии в последние годы становятся все более популярными, это не тот продукт, который я ем регулярно.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

На самом деле, впервые я попробовал мидии во время поездки в Париж в середине 2000-х. Как всегда во французских кафе, заказывая мидии, ожидайте получить их в большом количестве.

Обычно они готовятся на пару с чесноком и вином и настолько сытны и вкусны, что вам даже не нужно ничего заказывать.

Конечно, в середине 2000-х в Украине живых мидий в раковине найти было довольно сложно. И даже если бы они были доступны, экономные аспиранты, такие как я, не стремились покупать такой дорогой продукт питания.

С другой стороны, замороженные мидии были доступны повсюду. Они были дешевыми и новыми для украинского покупателя, поэтому люди начали разрабатывать рецепты — рецептов комфорта.

Один из моих любимых способов приготовления мидий — это обжаривание их с луком, чесноком и сметаной. Легко и быстро.

Хотя я и называю этот рецепт украинским, это определенно не старый традиционный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.

Видите ли, украинцы/русские любят добавлять сметану в самые разные блюда. Я говорю русские, потому что кухни наших стран очень похожи, и иногда трудно сказать, какой стране принадлежит рецепт.

В любом случае, сметана для украинцев — это как крем-фреш для французов или сливки для американцев. Мы просто любим это.

Так появились на свет Мидии в сметане. Очень легкое, сытное и согревающее блюдо, столь популярное в постсоветских странах.

Секрет в том, чтобы добавить чеснок в самом конце. На самом деле не нужно его сильно варить. Пусть он выпустит весь свой прекрасный аромат, и готово.

Быстро, просто и вкусно!

Несколько недель назад мой муж пошел в магазин за продуктами и купил мне небольшой пакет замороженных мидий. У меня не было второй мысли о том, что сделать с ними.

Как и в случае с любым рецептом мидий, который я готовлю, мой рецепт мидий с чесноком  был съеден в мгновение ока

. Больше всего мне нравится то, что их так легко приготовить, а идеально подходят для насыщенного ужина в будний день.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к моему рецепту сливочно-чесночных мидий, вот несколько часто задаваемых вопросов.

Где купить замороженные мидии?

Замороженные мидии продаются в большинстве продуктовых магазинов. Обычно их можно найти в отделе замороженных продуктов.

Нужно ли размораживать замороженные мидии перед приготовлением?

Замороженные мидии необходимо разморозить перед приготовлением. Вы можете сделать это, разморозив их в холодильнике на ночь или поместив пакет с замороженными мидиями в миску с теплой водой на 30-40 минут.

Готовят ли замороженные мидии предварительно?

После всех этих лет приготовления замороженных мидий и полной уверенности в том, что они сырые, я наконец понял, что они на самом деле предварительно приготовлены.

Так что заранее извиняюсь за некоторую путаницу, так как на протяжении столь длительного периода времени я был уверен, что мидии сырые.

Поэтому я рекомендовал поискать сырые замороженные мидии, которых вы, конечно же, не найдете.

Итак, да! Мидии замороженные приготовлены.

Как определить, что они приготовлены? — Обычно они имеют оранжевый цвет.

Что подается с мидиями на ужин?

Картофельное пюре по-французски – мой любимый простой рецепт картофельного пюре. Сливочный, ароматный и невероятно вкусный.

Картофель Hasselback. Серьезно, попробуйте этот шведский картофель. Сделать их не сложно, а получаются они очень красивыми и вкусными.

Более вкусные и быстрые блюда из морепродуктов

 Обжаренная треска с соусом из томатов и каперсов – простой и полезный рецепт трески, для которого требуется 5 ингредиентов!

 Паста с мидиями в соусе из белого вина – вкусный 30-минутный рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день и особых случаев.

Пикката из трески — сливочный, соленый соус Пикката с каперсами имеет решающее значение. Вам понравится этот простой рецепт ужина.

Друзья, дайте знать, пробовали ли вы раньше мидии, приготовленные таким образом.

И если вы этого не сделали, прошу сделать это как можно скорее. Потому что, поверьте, они абсолютно вкусные.

Лучший рецепт мидий, который вы будете готовить снова и снова!

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны .

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за новостями Lavender & Macarons по телефону:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter

  • ▢ 1 фунт очищенных замороженных мидий, разморозить и промыть
  • ▢ 1 небольшая измельченная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 90 019 ▢ 5 столовых ложек сметаны
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *