Рецепт мука молоко яйцо: Смешали молоко, муку и яйца и выливаем на раскаленный противень

Содержание

Без яиц и молока. Рецепты диетических блинов из разных сортов муки | Кухня

Масленичная неделя – настоящее испытание силы воли для тех, кто любит вкусно поесть, но боится испортить фигуру пышными блинами.

Чтобы не набрать лишние килограммы, диетологи рекомендует кушать блины в первой половине дня, использовать для их приготовления обезжиренные продукты и лишь яичные белки. Сахар можно заменить сахарозаменителем, порошком молотых листьев стевии либо фруктами. Кроме того, придётся поискать менее калорийную и более полезную альтернативу пшеничной муке. Для приготовления диетических блинов в специализированных магазинах здорового питания можно купить овсяные отруби, гречневую, ржаную или льняную муку.

Блины на минеральной воде

  • 2 стакана минеральной газированной воды
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. растительное масло 

В глубокую посуду влейте один стакан минеральной воды, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком.

Затем добавьте маленькими порциями просеянную муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто оставшуюся воду, масло и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом следует только перед выпеканием первого блина.

Блины на кефире без яиц

  • 500 мл кефира
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1-2 ч. л. сахара (либо 2 таблетки сахарозаменителя)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Следите, чтобы оно не убежало. Параллельно поставьте нагреваться кефир. Добавьте к нему соду и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сахар и соль, не доводя при этом кефир до кипения. Тёплый кефир снимите с огня и небольшими порциями введите в него муку.

Далее аккуратно влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Размешайте массу, чтобы не было комочков. После положите масло (оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде).

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, в противном случае добавьте ещё немного муки. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.

Блины из гречневой муки

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакан воды
  • 1 яйцо
  • сахар — по желанию

Муку и соль соедините с водой и аккуратно смешайте до однородной массы. Добавьте туда взбитое до образования пены яйцо и снова всё перемешайте венчиком. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.

Блины из овсяных хлопьев или отрубей

  • 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
  • 300 мл кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банан
  • соль – по вкусу

В блендер засыпьте овсянку, добавьте очищенный банан, яйцо, масло и щепотку соли. Залейте массу водой и взбейте до получения однородной массы. Затем оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут.

Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла. Овсяные блины следует обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте. Получившиеся блинчики смазывать маслом не нужно.

Блины из ржаной муки на молоке

  • 4 ст. л. ржаной муки
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. стевии
  • ¼ ч. л. соли

Яйца, соль и стевию взбейте в блендере. Затем аккуратно влейте к ним молоко комнатной температуры. Добавьте просеянную муку, манную крупу и взбейте все компоненты в течение 5 минут. Далее введите масло и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты.

Выпекайте на раскалённой сковороде. Блины нужно поджаривать с двух сторон до образования привлекательной золотисто-коричневой корочки.

Смотрите также:

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный рецепт! Просто и очень вкусно! | Inna Lime

Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, испечём очень вкусные, слоистые булочки-улитки. Рецепт проще простого, а булочки получаются вкуснейшими.

В миску вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 12 г живых дрожжей, всыпаем 60 г сахара, хорошо всё размешаем чтобы дрожжи разошлись.

Вливаем 1 яичный белок ( желток оставим для смазывания булочек сверху) и хорошо всё взболтаем.

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч л соли, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

Мука вобрала всю жидкость ,вливаем 30 мл растительного масла, ваниль и продолжаем замешивать тесто.

Для удобства перекладываем тесто на стол и вымешиваем 7-10 минут.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто подкатываем, округляем и кладём в миску смазанную растительным маслом.

Накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто хорошо подошло, обминаем , перекладываем на стол и делим на семь частей.

Каждый кусочек теста подкатываем и накрываем, чтобы не заветривалось.

Берём шарик теста, который первым подкатывали, посыпаем крахмалом и раскатываем в лепёшку, и так раскатываем все шарики теста.

Стопку с лепёшками переворачиваем верхом в низ, берём по одной лепёшке, посыпаем слегка кукурузным крахмалом, смазываем щедро мягким сливочным маслом, накрываем лепёшкой, и всё повторяем.

Затем лепёшки накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Лепёшки отдохнули, стали мягкими, прижимаем, растягиваем в пласт, а затем раскатываем в прямоугольник длиной 45 см.

Слегка смазываем вареньем и посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет.

Рулет с помощью нити нарезаем на 9 -10 кусочков. Укладываем на противень, и сверху каждую заготовку присаживаем.

Накрываем и даём расстояться 15-20 минут.

Затем сверху смазываем желтком размешанным с молоком, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Чтобы приготовить правильную смазку, к желтку добавляем по 1 ч л молоко, размешиваем, если смесь с кисточки стекает непрерывной ниточкой, то смазка получилась нужной консистенции.

Чтобы приготовить правильную смазку, к желтку добавляем по 1 ч л молоко, размешиваем, если смесь с кисточки стекает непрерывной ниточкой, то смазка получилась нужной консистенции.

Готовые булочки-улитки перекладываем на решётку и даём остыть. Мягкие, ароматные, слоистые с большим количеством изюма получились булочки. Просто в приготовлении и очень вкусно! Порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой.

⭐️ Ингредиенты:

500 г муки

250 мл молока

12 г дрожжей

60 г сахара

30 мл растительного масла

1 ч л соли

1 яичный белок

ваниль

Для прослойки

2 ст л кукурузного крахмала

40 г сливочного масла

Начинка:

100 г варенья

70 г изюма

Для смазки булочек с верху:

1 желток+2-3 ч л молока

Вкусных всем булочек,


💥Молочные булочки, рецепт в коротеньком видео.


Рогалики, которые просто тают во рту!Рецепт 👉 ЗДЕСЬ !

Полезный салат с фасолью! Рецепт 👉 ЗДЕСЬ !

#мука #домашняя выпечка #готовим вкусно #салаты рецепты

#фасоль #молоко

Ленивый завтрак из сыра, яиц и молока

Ленивый завтрак очень быстро и вкусно из простых и доступных ингредиентов. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты

Сыр твердый 150 гр
Молоко 100 мл
Мука 75 гр
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л. (по вкусу в зависимости от солености сыра)
Сахар
1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Научный секрет пышных блинчиков

Ключевые понятия
Химия
Кулинария
Молекулы
Белок

Введение

Вы когда-нибудь задумывались, что делает блины такими воздушными? Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго? Ответы на эти вопросы лежат в белке под названием глютен. В этом упражнении вы узнаете о химических процессах, которые делают блины пышными, а также о том, почему чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к получению жестких, эластичных и плоских блинов.

Фон
Тесто для блинов состоит из двух важных частей: сухих ингредиентов (обычно муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли) и влажных ингредиентов (обычно молока, яиц и масла). Мука содержит крахмал и белок. Крахмал подобен длинной цепи простых сахаров. Примером простого сахара является глюкоза, которую растения производят для питания в ходе химического процесса, называемого фотосинтезом. Белок представляет собой длинную цепочечную молекулу, состоящую из более мелких молекул, называемых аминокислотами.Мука содержит белок под названием глютенин (или глютен), который имеет решающее значение для формирования и структуры блинов и хлебобулочных изделий. Глютен также обеспечивает «жевательную» текстуру блинов и хлеба.

Когда мука сухая, молекулы глютена почти неподвижны, а это значит, что они мало двигаются. Они также не связаны (или «связаны») друг с другом. При смачивании муки водой (или молоком и яйцами, состоящими в основном из воды) молекулы клейковины становятся активными.Молекулы влажного глютена эластичны и похожи на пружины (это означает, что они могут менять форму под давлением) и пластичны (это означает, что они могут сохранять свою форму после растяжения и перемещения). Когда муку смешивают с водой, белки глютена отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. Дальнейшее перемешивание позволяет концу одного белка глютена соединиться с концом другого белка глютена. Когда белки глютена соприкасаются друг с другом, они продолжают связываться. При дополнительном перемешивании белки создают все более и более тугую паутинную сеть белков, способных улавливать пузырьки воздуха.Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, но при этом сохранять свою форму.

Рецепт блинов от CooksIllustrated.com

Рецепт рассчитан примерно на 12 небольших блинчиков, что достаточно для четырех-шести человек.

Материалы
• Одна столовая ложка (столовая ложка) лимонного сока из одного лимона

• Две чашки молока
• Две чашки неотбеленной муки общего назначения
• Две столовые ложки сахарного песка
• Две чайные ложки разрыхлителя
• Половина чайной ложки пищевой соды
• Половина чайной ложки соли
• Одно большое яйцо
• Три столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
• Две чайные ложки растительного или рапсового масла
• Большая чаша для смешивания
• Маленькие миски для смешивания
• Резиновый шпатель
• Сковорода или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
• Проволочный венчик
• Мерные ложки
• Мерные стаканчики для сухих ингредиентов
• Мерные стаканчики для жидких ингредиентов
• Три этикетки: «Перемешать до комков», «Перемешать до однородности», «Перемешать до однородности + 3–5 минут»
• Плита
• Линейка

Подготовка
• Попросите взрослого помочь вам безопасно включить верхнюю конфорку, когда вы будете готовы жарить блины.


• Обязательно тщательно мойте руки до и после эксперимента.
• Не забудьте убрать кухню и грязную посуду после эксперимента.

Процедура
• Взбейте лимонный сок и молоко в средней миске или большой мерной чашке; отложите для загустения, пока готовите другие ингредиенты.
• Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера с надписью «Перемешать до образования комков».
• Взбейте яйцо и растопленное масло с молоком, пока они не смешаются.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов в миске «Смешать до образования комков». Влейте молочную смесь и очень осторожно взбейте, пока она не смешается. В тесте должно остаться несколько комочков муки; вы также можете увидеть полоски муки. (Не смешивать до получения однородной массы.)
• Переложите одну треть теста в миску с надписью «Перемешать до получения однородной массы», а другую треть исходного теста — в миску с надписью «Перемешать до получения однородной массы + 3–5 минут».
• В миске с надписью «Перемешать до получения однородной массы» тщательно взбейте тесто до получения однородной массы, затем прекратите перемешивание. Что вы заметили в этом тесте?
• В миске с надписью «Перемешать до получения однородной массы + 3–5 минут» тщательно взбейте тесто до получения однородной массы, а затем перемешивайте еще от трех до пяти минут. Чем отличаются три миски с тестом? Основываясь на справочной информации, как вы думаете, что будет отличать три теста в окончательно приготовленных блинах? Как вы думаете, что происходит с перемешанным тестом во второй и третьей чашах?
• Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение трех-пяти минут.
• Добавьте одну чайную ложку масла в сковороду или сковороду и равномерно смажьте дно. Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Из миски «Смешать до образования комков» поместите четверть стакана теста в два-четыре места на сковороде (каждый блин будет содержать четверть стакана теста). Готовьте блины, пока не начнут появляться большие пузыри. Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и обжаривайте до золотистого цвета со второй стороны. Выложите два блина на тарелку. Что вы заметили в блинах из комковатого теста?
• Наблюдайте за пышностью и высотой блинов.(Возьмите линейку и запишите свои наблюдения, если хотите). Насколько они выросли? Сколько блинов растеклось по сковороде во время приготовления? Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру . Блинчики мягкие и пышные? Сохраните один или два блина, чтобы сравнить их с другими партиями.
• Приготовьте тесто «Перемешать до получения однородной массы» таким же образом, как и первую партию. Чем эти оладьи отличаются от оладий из комковатого теста? Они выше или ниже первой партии блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой партией?
• Положите эту партию блинов рядом с первой партией и сравните высоту и ширину.Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или более жесткие, чем первая партия? Как бы вы описали текстуру?
• Приготовьте жидкое тесто «Смешанное до однородного состояния + 3–5 минут» таким же образом, как и две другие партии, убедившись, что сковорода или сковорода остаются на том же огне. Чем эти блины отличаются от блинов из первых двух блюд? Они выше или ниже первых двух партий блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой и второй партиями?
• Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или более жесткие, чем первая и вторая партии? Как бы вы описали текстуру?
• Не забудьте полностью выключить горелку, когда закончите готовить.

Наблюдения и результаты
Когда вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты в первой миске, «смешивая до тех пор, пока не образуется комок», вы позволяете белкам глютена стать рыхлыми, мобильными и, возможно, начать связываться друг с другом в расслабленной сети, похожей на паутину. При приготовлении химические разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) в блинах создавали большие пузырьки воздуха.Рыхлая глютеновая сеть захватывала пузырьки воздуха и поддерживала форму каждого блина, сохраняя при этом его воздушность.

Во второй и третьей партиях чрезмерное перемешивание жидкого теста до получения однородной или очень однородной массы приводило к чрезмерному развитию клейковины. Это означает, что клейковина организовалась в более плотно закрученные, расположенные бок о бок связи в очень прочную сеть, похожую на паутину. Таким образом, имеется более жесткая глютеновая сеть, чем в первой партии, оставляя меньше места для пушистых воздушных карманов между каждым белком глютена.Вторая и третья партии блинов, возможно, были немного жестче, чем первая партия. Это потому, что было меньше и меньше воздушных карманов. Вы могли заметить, что пузырьки, поднимающиеся на поверхность блинов во время приготовления, поднимались медленнее и были меньше, чем большие, частые пузырьки в первой партии блинов. Вы, наверное, также заметили, что вторая и третья порции растекаются по сковороде больше, когда вы наливаете тесто, чем первая порция. Это связано с тем, что чрезмерное перемешивание теста позволяет получить больше таких сетчатых связей глютена, которые делают приготовленный блин более плоским.

Очистка
Съешьте оставшиеся блины и поделитесь ими с помощниками, семьей и друзьями.

Дополнительные материалы для изучения
Химические реакции и блины из Миннесотского проекта по обучению преподавателей естественных наук
Плоский как блин? Exploring Rising in Baked Goods от Американского химического общества
Chemistry of Gluten Proteins, от Food Microbiology

Это задание было проведено совместно с CityScience

10 лучших рецептов муки для выпечки с молоком и яйцами

яйца взбить, молоко, мука, сахар, соль, масло, смешать яйца, молоко, муку, сахар и соль; взбить до однородности., добавьте в тесто растопленное масло. Используйте 1/4 стакана теста на горячем гриле для каждого блина. Переверните и сверните блин, подавайте с соусом и взбитыми сливками. Из этого количества получается 8 блинов. 12 минут, 11 ингредиентов. Домашнее тесто.

Просеять 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем и солью… до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар. Вбейте яйца или яичные желтки, по одному на… каждое добавление. Добавьте молоко и ваниль или цедру лимона. … смесь. Выпекать по инструкции.

Яичный раствор: 1 яичный желток + 1 столовая ложка молока • молоко (250 мл) (комнатной температуры) • яйцо • сахар (50 г) • универсальная мука • изюм для теста и еще 1/2 стакана для начинки • растворимые дрожжи (7 г) ) • соль (5г) 4 человека

1.Разогрейте духовку до 325°F. … Смешать взбитое яйцо, сухое молоко и кукурузную муку. Хорошо сочетайте. 4. Добавьте немного дрожжей и муки в … дверь, но оставьте печенье, чтобы оно медленно остыло и … нашло любимые блюда вашего питомца!

Supercook нашел 1251 рецепт разрыхлителя, яиц, муки, молока, сахара и растительного масла. Supercook четко перечисляет ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы сможете быстро найти идеальный рецепт!

Для торта: 2 яйца, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1/2 стакана масла, 3/4 сахара • мука общего назначения, 1 ст. молоко • ванильная эссенция

В миске смешайте яйцо, молоко, муку, соль и перец до … добавить муку. Обваляйте кабачки в кляре. Жарить во фритюре в … томатном соусе или соусе ЦаЦики. Отзывов: 16 · Ингредиенты: 6 (мука .. для жарки .. молоко .. масло …) 2. ЖАРЕНЫЕ ТУКИНИ. В большой миске взбить вилкой или проволокой яйца… майонез, пармезан, муку и лук. Вмешайте кабачки, пока они хорошо не смешаются.

Быстро обжарьте ветчину в форме для выпечки размером 1 … x 9 дюймов. Взбить яйца, слегка приправить; добавить муку, разрыхлитель, табаско, ветчину, сыр… в яичную смесь.Выпекать при 400 градусах 15… минут, пока омлет не поднимется и не станет золотистым сверху. Нарежьте квадратиками.

Ищите идеи на тему рецептов из кокосовой муки и сохраняйте их в Pinterest.

Заменитель яиц. Трудно найти замену яйцам по сравнению с коровьим молоком, потому что молоко бывает разных видов. Но вот некоторые заменители, которые также могут равняться яйцу. Смешайте чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку воды и столовую ложку уксуса.

32 017 домашних рецептов яиц из муки с сахаром от крупнейшего мирового кулинарного сообщества! Смотрите рецепты полезного двойного шоколадного печенья без сахара и муки!! слишком.

Ингредиенты (7) : 4 стакана муки 8 чайных ложек разрыхлителя 1 чайная ложка соли 1 стакан Crisco 2 столовые ложки сахара 2 больших взбитых яйца 1 1/2 стакана молока (больше) — 4 стакана муки — 8 чайных ложек разрыхлителя

Кокосовая мука вместе с яйцами, подсластителем, кокосовым молоком, кокосовым маслом, разрыхлителем и ванилью создают это простое тесто. Добавьте чернику для придания натуральной фруктовой сладости и запеките. Они станут отличным вариантом завтрака или перекуса на вынос!

Сливочное масло и сахар. Добавить невзбитое яйцо. Добавьте ваниль. Тщательно взбить. Смешать муку и разрыхлитель. Добавьте смесь муки попеременно с молоком к взбитой яично-масляно-сахарной смеси, каждый раз взбивая, чтобы получилось однородное тесто. Вылить в хорошо смазанную маслом форму. Выпекать при 375 F в течение 35 минут.

1/2 гр. мука общего назначения 1 ст. разрыхлитель 3 ст. Сахар 1 яйцо 1 ст. обезжиренное молоко 6 ст. яблочный соус Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте первые 4 ингредиента в миске среднего размера. Смешайте последние 3 ингредиента вместе в другой миске. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим.И смешивайте с как можно меньшим количеством штрихов. Форму для маффинов застелите бумажными вкладышами.

Равномерно сбрызните мучную смесь меньшим количеством молока. Быстро и осторожно перемешивайте в течение примерно 15 секунд, пока не получится однородное тесто. Если смесь кажется сухой и не собирается вместе, не продолжайте работать с ней; сбрызнуть достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.

Большинство рецептов печенья представляют собой вариации на одну и ту же тему: мука, жир, молоко или пахта, разрыхлитель и соль.Важно то, как ингредиенты собраны вместе. Секрет нежного печенья в том, чтобы как можно меньше прикасаться к тесту.

Это мой ночной перекус почти каждый вечер! Я делаю двойной рецепт, используя 1/2 универсальной муки и 1/2 белой цельнозерновой муки, льняные «яйца» и ванильное соевое молоко, поэтому я не добавляю ваниль. Я также использую немного меньше сахара (4 вида круглых столовых ложек для двойного рецепта). Я ем два блина за ночь в течение четырех ночей, а потом делаю еще! Ха-ха!

Лучшие маффины с джемом.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске слегка взбить яйца; добавить молоко, масло и цедру лимона. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут увлажненными. Итак, я нашла книгу рецептов маффинов моей подруги и решила попробовать.

Холодные ингредиенты лучше всего подходят для этого рецепта! Прежде чем ставить булочки в духовку, убедитесь, что тесто максимально холодное. Я предлагаю поставить противень с булочками в морозильную камеру на 5-10 минут, прежде чем их выпекать.Смажьте верх каждой лепешки небольшим количеством густых взбитых сливок перед тем, как поместить их в духовку.

В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Вмешайте масло, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой; может остаться несколько больших кусочков масла. Смешайте со смородиной. Добавьте молочно-яичную смесь, перемешивая, пока все не станет увлажненным. Совершенствуйте свою технику

2 маленькие чашки/ок. 210 г нутовой муки Дополнительно: 2 чайные ложки разрыхлителя; 1 чайная ложка соли Дополнительно: 1 чайная ложка молотого тмина; 1/4 чайной ложки кайенского или черного перца 2 1/2 стакана воды 1/2 стакана молока (или воды) 1/3 стакана растительного масла (половина оливкового масла, по желанию) 2 яйца (слегка взбитых)

Ингредиенты (7) : 2 стакана универсальной муки 4 чайных ложки разрыхлителя 3 чайных ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана жира 1 яйцо 2/3 стакана молока (больше) — 2 стакана универсальной муки — 4 чайные ложки выпечки порошок

В стационарный миксер с насадкой-венчиком добавьте муку, морскую соль, разрыхлитель и сахар. Переключите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока сухие ингредиенты хорошо не смешаются, около 30 секунд. Выключите миксер, отсоедините венчик и соскребите им миску, чтобы быстро добавить оставшуюся муку.

1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия: ½ чайной ложки винного камня + ¼ чайной ложки пищевой соды + ¼ чайной ложки кукурузного крахмала: как правило, добавляйте 1 чайную ложку разрыхлителя и ¼ чайной ложки пищевой соды на 1 чашку муки в кексы. 1 чайная ложка винного камня: 2 чайные ложки лимонного сока или белого уксуса: 1, ¼ унции пакета активных сухих дрожжей

Самый простой и вкусный рецепт ванильного торта, который вы можете приготовить из простых и доступных продуктов! Без яиц, без молока и без масла! Одна чаша, 30 минут и миксеры не нужны!

Работая на низкой скорости, добавьте муку, разрыхлитель, специи и соль и хорошо перемешайте.Смешайте яичные желтки и молоко, пока они не смешаются, затем вылейте тесто в подготовленную форму. Очистите и тщательно высушите чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

хлопьев с отрубями, ростки отрубей (предпочтительнее все отрубные хлопья Kellogg), кипящая вода, сливочное масло или 1 стакан маргарина, сахарный песок, коричневый сахар (упакованный), яйца, пахта (можно приготовить, добавив 1 столовую ложку уксуса на каждый стакан молоко, для этого рецепта подойдет), патока (по желанию), мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, изюм (по желанию)

Мука для выпечки без глютена.Я разработал и протестировал этот рецепт с безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1:1. Использование другой смеси муки может изменить текстуру кексов. Какао порошок. В этом рецепте используется натуральный какао-порошок, а не голландский процесс. Для лучшего вкуса используйте какао-порошок, содержащий жир.

Теперь добавьте сухие ингредиенты — ½ стакана кокосовой муки, порошок сывороточного протеина, разрыхлитель и соль — вместе с ¼ твердых яичных белков. Взбить миксером до однородности. Используя лопаточку, добавьте оставшиеся яичные белки, пока у вас не получится однородное тесто.

Родственные

Легкие и пышные веганские блинчики.

Попробуйте этот простой рецепт самых легких и пышных веганских блинов! Чтобы приготовить эти золотисто-коричневые, нежные и вкусные блинчики, нужно всего несколько ингредиентов.

Если вы ищете идеальный завтрак для выходных, ничто не сравнится со стопкой вкуснейших веганских блинов. Воздушные блинчики с теплым кленовым сиропом или свежими фруктами — отличное начало субботнего утра.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти хороший способ приготовления веганских блинов. Когда мы исключили яйца и молочные продукты из нашего рациона, я знал, что нам придется сделать некоторые замены.

Эти блины я пеку уже 10 лет, и они безумно вкусные. В этом рецепте используются простые ингредиенты, а его приготовление не займет много времени.

]]>Перейти к:

Блинчики для веганов

Веганы могут есть блины, приготовленные без молока и яиц.

Вы можете задаться вопросом, можно ли приготовить веганские блины, которые будут иметь приятный вкус.К счастью, это действительно возможно, и если вы посмотрите на комментарии ниже, вы увидите, что многие люди (включая меня) любят эти блины больше, чем традиционные блины.

После того, как вы освоите этот классический рецепт , вы можете попробовать мои пышные веганские банановые оладьи, веганские тыквенные оладьи с шоколадной крошкой или легкие и пышные веганские вафли.

Ингредиенты

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Масло или растопленная веганская масляная паста
  • Немолочное молоко или вода

Пошаговые инструкции

1.Поместите сухие ингредиенты в большую миску.

2. Добавьте влажные ингредиенты.

3. Перемешайте тесто и дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно подошло.

4. Через 5 минут тесто будет очень пухлым, вот так:

5. Нагрейте немного веганской масляной пасты на сковороде на среднем огне. Как только масляная паста зашипит, добавьте немного теста. Обычно я могу жарить 2 или 3 блина за раз.

6. Через 2-3 минуты перевернуть блины. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они прожарились и стали золотистыми с обеих сторон.

7. Подавайте с веганской масляной пастой и кленовым сиропом.

Посмотрите, как просто приготовить эти блинчики, в видео ниже.

Секретный ингредиент

Секретный ингредиент — разрыхлитель! Разрыхлитель заставляет тесто для блинов подниматься, и в результате получаются идеально воздушные и нежные веганские блины.

Количество разрыхлителя в рецепте верное.Кажется, что это много, но, поскольку этот рецепт готовится без яиц, вам понадобится такое большое количество разрыхлителя, чтобы поднять эти веганские блины.

Безмасляный вариант

Если вы хотите приготовить эти блины без масла, попробуйте использовать яблочное пюре вместо масла. Текстура может быть не такой пушистой, но рецепт все равно сработает.

Советы для успеха

  • Дать тесту подняться не менее 5 минут. Разрыхлителю нужно несколько минут, чтобы сделать свою работу. И да, необходимое количество разрыхлителя действительно составляет 1 ½ столовых ложки. Звучит много, но это необходимо, и это ключ к очень пышным блинчикам.
  • Не перемешайте тесто. Он не должен быть супергладким.
  • Не включайте слишком сильный огонь! Подойдет средний огонь.
  • Не переворачивайте их слишком быстро. На прожарку дна уйдет около 5 минут. Следите за тем, чтобы края были приготовлены, а в тесте образовалось несколько пузырьков. Затем перевернуть и закончить приготовление.
  • Наличие хорошей сковороды решает все – эта сковорода превосходна и стоит своей цены. Блинчики к ней не прилипают и приобретают идеально румяную корочку. (партнерская ссылка)

Замены

  • Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленную веганскую масляную пасту. Любое масло с нейтральным вкусом должно подойти.
  • Используйте немолочное молоко, соответствующее вашим диетическим потребностям. Можно даже использовать воду. Мы регулярно используем воду, и в результате получаются идеальные блины.
  • Вы можете использовать универсальную муку или муку из белой полбы с хорошими результатами. Если вы используете цельнозерновую муку, это сработает, но блины не будут совсем легкими.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать их без глютена?

Я этого не пробовал, хотя, если вы просмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди успешно пробовали это.

Что делать, если мои блины плоские?

Возможно, ваш разрыхлитель устарел. Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель для достижения наилучших результатов.

Это правильное количество разрыхлителя?

Да, 1 ½ столовой ложки правильно. Это количество необходимо для того, чтобы блины поднялись. Мне нравится разрыхлитель Featherweight или Clabber Girl, и у меня не было проблем с горьким вкусом блинов, когда я использую эти бренды.

Другие рецепты веганских блинов

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

Легкие и пышные веганские блинчики.

Научитесь делать веганские блины простым способом! С помощью этого надежного рецепта вы быстро испечете стопку пышных веганских блинов!

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  2. Добавьте влажные ингредиенты и дайте подняться в течение примерно пяти минут.

  3. Растопите столовую ложку веганской масляной пасты в большой сковороде на среднем огне (у меня электрическая плита, и я ставлю конфорку примерно на 5).

  4. Выложите тесто ложкой на сковороду и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут или около того).

  5. Переверните блины и продолжайте жарить до готовности, еще около 3 минут.

  6. Подавайте с веганской масляной пастой и сиропом или фруктовой начинкой по желанию.

Примечания к рецепту

Да, количество разрыхлителя составляет 1 ½ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.

Пищевая ценность указана для одного блина. По этому рецепту получается 8 блинчиков.

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться свежими до 5 дней.

Вы также можете заморозить эти блины. Заверните в вощеную бумагу и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Легкие и пышные веганские блинчики.

Количество на порцию

Калорий 174 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G 9%

натрий 61 мг 3%

8%

Углеводы 23г 8%

Волокно 3 г 13%

Сахар 5г 6%

Белок 8%

Витамин А 95 МЕ 2%

Кальций 154 мг 15%

Железо 1. 5 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

адаптировано из этого рецепта.

Родственные

Рецепт пышных блинчиков из кокосовой муки

Эти оладьи из кокосовой муки — то, из чего сделаны мечты о завтраке. Всего несколько простых ингредиентов позволяют приготовить пышные и нежные блины без глютена, идеально подходящие для любого утра недели.

ОФИЦИАЛЬНО ПАДЕНИЕ, ВСЕ.И я не мог быть более взволнован об этом. Листья, свежий прохладный воздух, сбор яблок и тыкв, шарфы и пальто, сонное утро выходного дня в уютных свитерах и тапочках… и эти блины. Настолько да.

Честно говоря, я не очень люблю блины. Я почти всегда выбираю вафли вместо блинов в любой день — если только это не эти пушистые блины из кокосовой муки. Эти блины могут превзойти любые вафли, которые я когда-либо ел (и даже эти блины, на которых есть бри (!!)).Итак, вы знаете, что они хорошие.

Даже малышка любит их жевать, и я это знаю, потому что, пока я фотографировала эти блинчики, она хваталась за лишнее, пока я не дал ей один, и она убежала с ним. Затем она начала есть все целиком — ну, за исключением крошек, которые она разбросала по всей гостиной. И столовая. И кухня. Не круто, детка. Не круто.


Как приготовить блины из кокосовой муки

Но этот беспорядок того стоил, потому что следующие пару утра у нас были пышные блинчики на завтрак.Я пытался больше экспериментировать с альтернативной мукой, и хотя я знаю, что у меня есть примерно миллиард видов муки, я действительно люблю печь и готовить с кокосовой мукой. Это работает как сон в блинах. Он легкий, воздушный, почти пудровый и придает этим блинчикам отчетливый кокосовый привкус, от которого я не могу оторваться.

Советы по приготовлению лучших блинчиков из кокосовой муки

Конечно, как и большинство альтернативной муки, кокосовая мука бьет в собственный барабан (я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать кокосовую муку Bob’s Red Mill для этого рецепта). Блины должны быть немного меньше в диаметре, чем вы обычно их готовите, то есть где-то между размером обычного блина и размером с серебряный доллар, иначе нежные блины будет трудно перевернуть. Кроме того, они могут быстро сгореть, поэтому внимательно следите за ними во время приготовления. Дополнительные яйца в тесте помогают блинам держаться вместе, так как нежная природа кокосовой муки требует дополнительного связывания. В общем, эти блины на вкус как облака кокосового блаженства, покрытые кленовым сиропом и любовью.

И хотя кокосовый орех может быть не совсем осенним, я не могу не представить себе, как пеку и ем эти блины на завтрак в следующие несколько выходных — в тапочках и уютном свитере, конечно.

Отойдите, вафли. У тебя ничего нет на этих пушистых оладьях.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Эти простые и вкусные палео-блинчики без глютена и молочных продуктов станут вашим следующим завтраком.


  • 4 яйца
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кокосовой муки Bob’s Red Mill
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли

  1. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
  2. В большой миске взбейте яйца, молоко, растопленное кокосовое масло и мед до однородной массы. В отдельной средней миске взбейте кокосовую муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным; перемешать вилкой, пока хорошо не смешано и не остается комочков.
  4. Смажьте решетку или сковороду маслом. Выложите половники теста, по 1/4 стакана в каждую, на горячую сковороду. Готовьте 3–4 минуты, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки, затем переверните. Готовьте с другой стороны 1-2 минуты до готовности.
  5. Подавайте теплыми с любимыми начинками для блинов.

Примечания

  • Я растопил кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне, пока оно не стало жидким. Дав ему остыть минуту или две, я добавил его к влажным ингредиентам.
  • Поскольку тесто более нежное, чем традиционное тесто для блинов, важно делать блины меньшего размера (на 1/4 стакана), чтобы их можно было легко переворачивать.

Ключевые слова: блины без глютена, палео блины, кето блины

Рецепт жареной рыбы в яйце и муке – Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

По этому рецепту готовится жареная рыба с красивым золотисто-коричневым покрытием. Приготовить эту вкусную рыбку очень просто!

Рыбное филе сначала обваливают в яйце, затем обваливают в муке, затем обжаривают на сковороде. Получившаяся жареная рыба имеет аппетитную хрустящую корочку снаружи и сочную сочную рыбку внутри.

Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная рыба, потому что покрытие не пропускает рыбный сок. Покрытие из яиц и муки предохраняет рыбу от пересыхания и создает очень вкусную корочку!

Эту вкуснейшую рыбу можно подать с рисом, картофелем или салатом.Или попробуйте подать его с чипсами на захватывающий ужин «рыба с чипсами»!

Наслаждайтесь жареной рыбой в яйце и панировке в четырех слоях! Эта жареная на сковороде рыба отлично сочетается с купленным в магазине соусом тар-тар!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Рыба, обжаренная на сковороде в яично-мучном тесте

Эту восхитительную рыбу сначала обмакивают в яйцо, затем обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде! Фиш-энд-чипс, кто-нибудь?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: Рыба

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л.

    Инструкции

    • В миске взбейте яйцо.Насыпьте муку на большую тарелку.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Каждое рыбное филе обмакнуть в яйце с обеих сторон, затем выложить рыбное филе на тарелку с мукой. Мука прилипнет к одной стороне рыбы, затем переверните рыбу, чтобы мука прилипла к другой стороне рыбы.

    • Положить на сковороду рыбу, покрытую яйцом и мукой. Посыпать рыбу 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.Готовьте 4 минуты, затем переверните рыбу на другую сторону. Посыпать оставшейся 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте еще 4 минуты, затем снимите с огня и подавайте.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

     

     

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.