Солянка в мультиварке рецепт – супы. «Еда»
Говяжье филе 200 г
Копченая курица 100 г
Охотничьи колбаски 130 г
Картофель 300 г
Соленые огурцы 100 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 100 г
Огуречный рассол 100 мл
Растительное масло 50 млВода 1,6 л
Соль 1 г
Сборная мясная солянка в мультиварке
Сегодня я покажу, как варится солянка в мультиварке. Как говорят люди, солянку сборную мясную хорошо готовить на следующий день после праздника. На это есть две причины. Первая — хорошо снимает похмельный синдром. :)) Вторая — использование оставшихся мясных нарезок. По поводу похмельного синдрома не знаю, с зеленым змием дружбы не водим. А вот по поводу оставшейся от праздничного стола мясной нарезки очень как верно! Причем мясная нарезка подойдет любая — мясо (хоть говядина, хоть курица), субпродукты типа языка, любые колбасы, буженина, окорок и т. п. Но, если вам захотелось поесть солянки, а до праздника еще далеко, то просто надо пойти и купить понемногу несколько разных видов мясных и/или колбасных продуктов. Повторю, они могут быть любые, главное — несколько разных видов. Еще в солянку принято добавлять соленые огурцы (некоторые кладут маринованные, но для меня разница существенная, поэтому только солёные!), оливки или маслины (они должны быть без косточек и без начинки) и каперсы (но, по-моему, каперсы всё же на любителя). Многие хозяйки, когда готовят солянку, то маслины, оливки и каперсы добавляют сразу при варке супа. Но я солидарна с Дарьей Донцовой. В «Кулинарной книге лентяйки» Донцова пишет, что в таком варианте приготовления (т.е. если маслины, оливки и каперсы варить) суп приобретает неприятный вкус. Поэтому маслины, оливки и каперсы я не варю, а раскладываю порционно в тарелки, когда солянка уже готова.
- Мясные (колбасные) изделия — 400-500 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Огурец солёный — 3-4 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст.ложки
- Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — до желаемой густоты, но не более максимальной отметки чаши
- Маслины (оливки) — по вкусу
- Каперсы (по желанию) — по вкусу
- Лимон — для подачи
- Зелень — для подачи
Приготовление солянки в мультиварке:
1. Я уже подготовила овощи. Из них лук у меня нарезан мелкими кубиками, а остальные овощи, включая солёные огурцы, нарезала брусочками. Из мясных изделий взяла колбасу сырокопченую, колбаса полукопченую и колбаса варено-копченую. Всю колбасу нарезала кубиками.
Отложила томатную пасту, приготовила соль и перец. Еще приготовила оливковое масло, на котором бужу делать зажарку (масло на фото не поместилось), маслины и лимон (маслины, как я уже написала выше, я варить не буду, а положу в тарелки с готовой солянкой, лимон конечно же тоже будет для подачи). А каперсы я не то, чтобы не люблю или не захотела, просто у меня их сегодня нет.
2. И начинаю делать зажарку на программе «Жарка» — «Овощи»(готовлю в мультиварке Редмонд м170). Данную программу включаю на 30 минут, за это время у меня должны обжариться овощи и колбасы. Налив в чашу оливковое масло, сначала готовлю лук. Когда он начинает приобретать золотистый цвет, добавляю в чашу морковь. А минут через 6 после моркови кладу томатную пасту. При каждом новом добавлении (в этом шаге и в последующих) компоненты в чаше перемешиваю.
3. Через пять минут после томатной пасты следующее добавление — огурцы.
4. Еще через пять минут — выкладываю колбасы.
5. И последнее — через 5 минут после колбасных изделий кладу картофель. Продолжаю жарить до сигнала.
6. Теперь наливаю воду, перчу и немного подсаливаю (огурцы соленые, поэтому с солью осторожнее). Перевожу мультиварку на режим «Суп», на таймере выбираю 40 минут и запускаю программу.
7. Ближе к окончанию программы иду мыть и резать зелень, резать маслины (или оливки) и тонкими дольками лимон. Мне останется лишь всё это разложить по тарелкам с налитой солянкой. И еще будет вкусно, если солянку приправить сметаной.
Солянка сборная мясная классическая в мультиварке рецепт с фото 🍎

Солянка сборная в мультиварке может быть приготовлена парой способов. Первый – это приготовление на мясном бульоне, в основном из говядины. Иногда для солянки могут использоваться свинина и курица. Второй – это приготовление занимает намного меньше времени, поговорим об этом в другой раз. В этой статье опишем рецепт приготовления классической солянки.
Пошаговый рецепт сборной солянки в мультиварке
- мясо говядины пол кило
- несколько мясных продуктов(колбаса, сосиски и тому подобное) 400 гр
- лук репчатый
- томатная паста пара больших ложек
- соленые огурцы 4 штуки
- оливки 100 гр
- растительное масло 2 больших ложки
- лист лаврушки
- перец черный горошком три штуки
- лимон один кружок, зелень
- соль
- капуста средний кочан
- кипяток два литра.
- При помощи мультиварки варим бульон на основе говядины
- Предварительно говядину моем под краном с водой, режем на небольшие кусочки и укладываем в емкость мультиварки.
- Вливаем кипяток, чтобы процесс прошел за более короткое время, устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.
- Как только прозвучит сигнал о готовности, вынимаем мясо и ждем, когда оно остынет. Тем временем процеживаем через марлю бульон.
- Все мясо, которое имеется, включая ассорти мясных изделий, режем на брусочки.
- Таким же образом режем соленые огурцы.
- Оливки режем на кружки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле около 9 минут в установленной программе «Выпечка».
- Далее к луку добавляем оливки и соленые огурцы. Готовим на протяжении 5 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и готовим около 8 минут в таком же режиме. После чего всыпаем в емкость сосиски. Копчености и мясные кусочки, и мелко порубленную капусту.
- Все смешиваем и продолжаем приготовление на протяжении 10 минут.
- Вливаем говяжий бульон. Рекомендуется влить немного рассола от соленых огурцов и оливок. Посыпаем солью, кладем лавровый лист.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут и продолжаем приготовление. Можно выбрать и другой режим «Тушение» на один час.
- После окончания приготовления, ждем небольшое количество времени, пока блюдо настоится, и разливаем по тарелкам. Добавляем кружок лимона и сметану и угощаем гостей.
Солянка сборная в мультиварке готовится из всех имеющихся продуктов и получается очень вкусной. Готовьте мясные супы в своей мультиварке !
Густая солянка «На второе» в мультиварке, рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф
Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт приготовления густой солянки. Будучи простым в приготовлении, этот вид ужина придется по нраву всем без исключения. К тому же перечень необходимых продуктов зачастую бывает в холодильнике, не требуя дополнительных затрат.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления густой солянки «На второе» в мультиварке:
Нарезаем на небольшие кусочки промытые куриные бедра. Кости лучше убрать. Перекладываем мясо курицы в заранее разогретую чашу мультиварки с маслом. Добавляем по вкусу соль и обжариваем десять минут.
Тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.
Лук нарезаем некрупными кубиками.
Дождавшись появления румяной корочки у филе куриного бедра, добавляем в чашу мультиварки заранее подготовленные лук и морковь.
Обжариваем пять минут. После этого добавляем в чашу томатную пасту. Перемешиваем.
Капусту шинкуем и добавляем к мясу и овощам.
Затем добавляем соль и воду.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения, выставив предварительное время приготовления на тридцать-сорок минут. Не забываем по прошествии двадцати минут заглянуть в мультиварку и тщательно перемешать блюдо. Ведь к этому моменту капуста уже заметно уменьшиться в объемах, отдав лишнюю влагу блюду.
По окончании времени приготовления перекладываем солянку на тарелку, сочетая блюдо с овощным салатом, заправленным нежирной сметаной.
Получившаяся солянка ярко играет контрастами вкусов, понравившись в итоге даже самым придирчивым членам семейства. А элементарный процесс приготовления не составит труда даже начинающим домохозяйкам. Приятного аппетита.