Солянка рецепт с фото пошагово в мультиварке: Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сборная мясная солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке рецепт – супы. «Еда»

Говяжье филе 200 г

Копченая курица 100 г

Охотничьи колбаски 130 г

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Соленые огурцы 100 г

Лук репчатый 100 г

Томатная паста 100 г

Огуречный рассол 100 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Сборная мясная солянка в мультиварке


Сегодня я покажу, как варится солянка в мультиварке. Как говорят люди, солянку сборную мясную хорошо готовить на следующий день после праздника. На это есть две причины. Первая — хорошо снимает похмельный синдром. :)) Вторая — использование оставшихся мясных нарезок. По поводу похмельного синдрома не знаю, с зеленым змием дружбы не водим. А вот по поводу оставшейся от праздничного стола мясной нарезки очень как верно! Причем мясная нарезка подойдет любая — мясо (хоть говядина, хоть курица), субпродукты типа языка, любые колбасы, буженина, окорок и т. п. Но, если вам захотелось поесть солянки, а до праздника еще далеко, то просто надо пойти и купить понемногу несколько разных видов мясных и/или колбасных продуктов. Повторю, они могут быть любые, главное — несколько разных видов. Еще в солянку принято добавлять соленые огурцы (некоторые кладут маринованные, но для меня разница существенная, поэтому только солёные!), оливки или маслины (они должны быть без косточек и без начинки) и каперсы (но, по-моему, каперсы всё же на любителя). Многие хозяйки, когда готовят солянку, то маслины, оливки и каперсы добавляют сразу при варке супа. Но я солидарна с Дарьей Донцовой. В «Кулинарной книге лентяйки» Донцова пишет, что в таком варианте приготовления (т.е. если маслины, оливки и каперсы варить) суп приобретает неприятный вкус. Поэтому маслины, оливки и каперсы я не варю, а раскладываю порционно в тарелки, когда солянка уже готова.

Ингредиенты:

  • Мясные (колбасные) изделия — 400-500 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Огурец солёный — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.ложки
  • Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — до желаемой густоты, но не более максимальной отметки чаши
  • Маслины (оливки) — по вкусу
  • Каперсы (по желанию) — по вкусу
  • Лимон — для подачи
  • Зелень — для подачи

Приготовление солянки в мультиварке:



1. Я уже подготовила овощи. Из них лук у меня нарезан мелкими кубиками, а остальные овощи, включая солёные огурцы, нарезала брусочками. Из мясных изделий взяла колбасу сырокопченую, колбаса полукопченую и колбаса варено-копченую. Всю колбасу нарезала кубиками.
Отложила томатную пасту, приготовила соль и перец. Еще приготовила оливковое масло, на котором бужу делать зажарку (масло на фото не поместилось), маслины и лимон (маслины, как я уже написала выше, я варить не буду, а положу в тарелки с готовой солянкой, лимон конечно же тоже будет для подачи). А каперсы я не то, чтобы не люблю или не захотела, просто у меня их сегодня нет.


2. И начинаю делать зажарку на программе «Жарка» — «Овощи»(готовлю в мультиварке Редмонд м170). Данную программу включаю на 30 минут, за это время у меня должны обжариться овощи и колбасы. Налив в чашу оливковое масло, сначала готовлю лук. Когда он начинает приобретать золотистый цвет, добавляю в чашу морковь. А минут через 6 после моркови кладу томатную пасту. При каждом новом добавлении (в этом шаге и в последующих) компоненты в чаше перемешиваю.


3. Через пять минут после томатной пасты следующее добавление — огурцы.


4. Еще через пять минут — выкладываю колбасы.


5. И последнее — через 5 минут после колбасных изделий кладу картофель. Продолжаю жарить до сигнала.


6. Теперь наливаю воду, перчу и немного подсаливаю (огурцы соленые, поэтому с солью осторожнее). Перевожу мультиварку на режим «Суп», на таймере выбираю 40 минут и запускаю программу.

7. Ближе к окончанию программы иду мыть и резать зелень, резать маслины (или оливки) и тонкими дольками лимон. Мне останется лишь всё это разложить по тарелкам с налитой солянкой. И еще будет вкусно, если солянку приправить сметаной.

Солянка сборная мясная классическая в мультиварке рецепт с фото 🍎

Солянка сборная мясная классическая в мультиварке рецепт с фото

Солянка сборная в мультиварке может быть приготовлена парой способов. Первый – это приготовление на мясном бульоне, в основном из говядины. Иногда для солянки могут использоваться свинина и курица. Второй – это приготовление занимает намного меньше времени, поговорим об этом в другой раз. В этой статье опишем рецепт приготовления классической солянки.

Пошаговый рецепт сборной солянки в мультиварке

  • мясо говядины пол кило
  • несколько мясных продуктов(колбаса, сосиски и тому подобное) 400 гр
  • лук репчатый
  • томатная паста пара больших ложек
  • соленые огурцы 4 штуки
  • оливки 100 гр
  • растительное масло 2 больших ложки
  • лист лаврушки
  • перец черный горошком три штуки
  • лимон один кружок, зелень
  • соль
  • капуста средний кочан
  • кипяток два литра.
  1. При помощи мультиварки варим бульон на основе говядины
  2. Предварительно говядину моем под краном с водой, режем на небольшие кусочки и укладываем в емкость мультиварки.
  3. Вливаем кипяток, чтобы процесс прошел за более короткое время, устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.
  4. Как только прозвучит сигнал о готовности, вынимаем мясо и ждем, когда оно остынет. Тем временем процеживаем через марлю бульон.
  5. Все мясо, которое имеется, включая ассорти мясных изделий, режем на брусочки.
  6. Таким же образом режем соленые огурцы.
  7. Оливки режем на кружки.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле около 9 минут в установленной программе «Выпечка».
  10. Далее к луку добавляем оливки и соленые огурцы. Готовим на протяжении 5 минут.
  11. Затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и готовим около 8 минут в таком же режиме. После чего всыпаем в емкость сосиски. Копчености и мясные кусочки, и мелко порубленную капусту.
  12. Все смешиваем и продолжаем приготовление на протяжении 10 минут.
  13. Вливаем говяжий бульон. Рекомендуется влить немного рассола от соленых огурцов и оливок. Посыпаем солью, кладем лавровый лист.
  14. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут и продолжаем приготовление. Можно выбрать и другой режим «Тушение» на один час.
  15. После окончания приготовления, ждем небольшое количество времени, пока блюдо настоится, и разливаем по тарелкам. Добавляем кружок лимона и сметану и угощаем гостей.

Солянка сборная в мультиварке готовится из всех имеющихся продуктов и получается очень вкусной. Готовьте мясные супы в своей мультиварке !

 

Густая солянка «На второе» в мультиварке, рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт приготовления густой солянки. Будучи простым в приготовлении, этот вид ужина придется по нраву всем без исключения. К тому же перечень необходимых продуктов зачастую бывает в холодильнике, не требуя дополнительных затрат.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – весом примерно один восемьсот граммов;
  • куриные бедра – шестьсот граммов;
  • две средние моркови;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • оливковое либо подсолнечное масло;
  • соль;
  • один стакан воды;
  • перец по вкусу;
  • приправы.
  • Рецепт приготовления густой солянки «На второе» в мультиварке:

    Нарезаем на небольшие кусочки промытые куриные бедра. Кости лучше убрать. Перекладываем мясо курицы в заранее разогретую чашу мультиварки с маслом. Добавляем по вкусу соль и обжариваем десять минут.

    Тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.

    Лук нарезаем некрупными кубиками.

    Дождавшись появления румяной корочки у филе куриного бедра, добавляем в чашу мультиварки заранее подготовленные лук и морковь.

    Обжариваем пять минут. После этого добавляем в чашу томатную пасту. Перемешиваем.

    Капусту шинкуем и добавляем к мясу и овощам.

    Затем добавляем соль и воду.

    Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения, выставив предварительное время приготовления на тридцать-сорок минут. Не забываем по прошествии двадцати минут заглянуть в мультиварку и тщательно перемешать блюдо. Ведь к этому моменту капуста уже заметно уменьшиться в объемах, отдав лишнюю влагу блюду.

    По окончании времени приготовления перекладываем солянку на тарелку, сочетая блюдо с овощным салатом, заправленным нежирной сметаной.

    Получившаяся солянка ярко играет контрастами вкусов, понравившись в итоге даже самым придирчивым членам семейства. А элементарный процесс приготовления не составит труда даже начинающим домохозяйкам. Приятного аппетита.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *