Выпечка и десерты с манго, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Молотая корица 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло ¾ стакана
Сок лайма 1 столовая ложка
Манго 2 стакана
Бананы 1 штукаТолченые грецкие орехи 65 г
Изюм 95 г
eda.ru
Манговый пирог — пошаговый рецепт с фото
Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре 🙂 Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!
Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.
Для приготовления мангового пирога вам понадобится:
Для теста:
- 100 г. холодного сливочного масла;
- 1 стакан муки — пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 1/4 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление:
1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)
Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.
3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.
Совет! Для приготовления пирога можно брать любое пюре, главное, чтобы оно было достаточно густым, а те, что по консистенции ближе к соку, брать не стоит.
4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).
Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.
5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.
По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.
Манговый пирог
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Пироги, Десерты
Кухня: Авторская
- Для теста:
- 100 г. охлажденного сливочного масла;
- 1 стакан муки ;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 400 мл пюре из манго;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- ¼ ч.л. корицы;
- ¼ ч.л. мускатного ореха.
- Готовим тесто для пирога: в глубокой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезать кубиками, высыпать его в муку и замешать тесто как бы втирая масло в муку. Добавить сметану и еще раз хорошо замешать. Сформировать шар, обсыпать его мукой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: смешать яйца с корицей и мускатным орехом.
- Добавить пюре и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто до размеров формы, выложить в форму. Залить манговую начинку.
- Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах, замет на 40 минут при 140-160 градусах.
- Дать пирогу остыть.
Для сладкоежек: пирог получается не самый сладкий, так что можно добавить несколько ложек сахара в пюре для больше сладости.
Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 222,9 Жиры (г): 11 Углеводы (г): 26 Белки (г): 3,4
3.5.3208
P.S Понравился рецепт? Не забывайте делиться в социальных сетях и оставлять комментарии под статьей, мне будет очень приятно!hungryboyfriend.ru
манго — 1 |
ананас — примерно 1/3 среднего ананаса |
сахар — 3-4 столовые ложки |
для теста |
мука — 2 стакана, |
сливочное масло или маргарин — 200 г, |
сахар — 2-3 столовых ложки, |
щепотка соли, |
1 яичный желток |
для сметанно-яичной заливки |
сметана — 180-200 г, |
яйца — 2 шт, |
сахар — 2-3 столовых ложки, |
ванильный сахар — 1 чайная ложка, |
картофельный крахмал — 2 столовых ложки |
Показать все (16) |
foodily.ru
Рецепты выпечки и десертов с консервированным манго
Слоеное тесто 500 г
Цедра апельсина по вкусу
Мягкий творог 250 г
Тростниковый сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука щепотка
Консервированное манго 1 банка
Клубника 5 штук
Сливочное масло по вкусу
Минеральная вода 50 мл
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
eda.ru
Пироги с манго, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 140 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Манго 2 штуки
Ежевика по вкусу
Голубика по вкусу
eda.ru
Ингредиенты для приготовления мангового пирогаДля того, чтобы приготовить пирог с манго и творогом мне потребовалось: сливочное масло — 125 грамм |
Рецепт приготовления пирога с манго, пошаговые фото1. Растопила сливочное масло, добавила в него яйца, сахар, ваниль — перемешала. 2. Добавила творог, снова перемешала. 3. Высыпала муку с разрыхлителем, получилось тесто, как на фото. Выложила его в форму и сверху вдавила порезанное на кусочки манго. Форма не должна быть слишком маленькой, так как толстый слой теста будет долго пропекаться, а фрукты утонут. |
Поставила пирог с манго выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут примерно, пока не появится румяная корочка. В этот момент проверьте пирог деревянной палочкой, если тесто внутри еще сырое, то накройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел и пусть еще постоит пропечется до конца. Пирог немного остудила, порезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой и можно пить чай. |
www.vseblyuda.ru
Шоколадно-миндальный пирог с манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шоколадно-миндальный пирог с манго
Предлагаю приготовить ещё один пирог для поднятия настроения — шоколадно-миндальный пирог с манго.
Очень вкусный пирог, в котором вы можете заменить манго на любой фрукт, который вам нравится, кроме, пожалуй, малины и клубники. Здесь отлично «сыграют» абрикос или вишня.
Любители шоколадной и миндальной выпечки оценят его по достоинству. Приятного чаепития!
Как приготовить «Шоколадно-миндальный пирог с манго» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода.
Как очистить миндаль
Рецепты домашней сметаны
Шаг 3 Ссылка
Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4).
Шаг 8 Ссылка
Добавим сухую смесь (шаг 3).
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.
webspoon.ru