Пирог с манго рецепт – Творожный пирог с манго рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Выпечка и десерты с манго, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Манго 2 стакана

Бананы 1 штука

Толченые грецкие орехи 65 г

Изюм 95 г

eda.ru

Манговый пирог — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре 🙂 Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!

Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.


Для приготовления мангового пирога вам понадобится:

Для теста:

  • 100 г. холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки — пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)

Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.

3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.

Совет! Для приготовления пирога можно брать любое пюре, главное, чтобы оно было достаточно густым, а те, что по консистенции ближе к соку, брать не стоит.

4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).

Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.

5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.

По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.

Манговый пирог

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Пироги, Десерты

Кухня: Авторская

  • Для теста:
  • 100 г. охлажденного сливочного масла;
  • 1 стакан муки ;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 400 мл пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха.
  1. Готовим тесто для пирога: в глубокой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезать кубиками, высыпать его в муку и замешать тесто как бы втирая масло в муку. Добавить сметану и еще раз хорошо замешать. Сформировать шар, обсыпать его мукой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинку: смешать яйца с корицей и мускатным орехом.
  3. Добавить пюре и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто до размеров формы, выложить в форму. Залить манговую начинку.
  5. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах, замет на 40 минут при 140-160 градусах.
  6. Дать пирогу остыть.

Для сладкоежек: пирог получается не самый сладкий, так что можно добавить несколько ложек сахара в пюре для больше сладости.

Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 222,9 Жиры (г): 11 Углеводы (г): 26 Белки (г): 3,4

3.5.3208

P.S Понравился рецепт? Не забывайте делиться в социальных сетях и оставлять комментарии под статьей, мне будет очень приятно!

hungryboyfriend.ru

манговый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

манго — 1
ананас — примерно 1/3 среднего ананаса
сахар — 3-4 столовые ложки
для теста
мука — 2 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана — 180-200 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
картофельный крахмал — 2 столовых ложки
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепты выпечки и десертов с консервированным манго

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

Пироги с манго, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Манго 2 штуки

Ежевика по вкусу

Голубика по вкусу

eda.ru

Пирог с манго, рецепт мангового пирога с пошаговыми фото

Друзья, если у вас нет возможности найти манго, то не спешите закрывать этот рецепт. Тесто для пирога получилось таким вкусным, воздушным и рассыпчатым, что дело даже не в манго, а именно в тесте. А вместо манго можно взять и персики, и сливы, и черешню, да все, что угодно, в любом случае получится пирог-бомба!

Я фотографировала весь процесс, как всегда, но случайно стерла первые несколько фотографий замеса теста, но хорошо, что осталась одно фото перед отправкой пирога с манго в духовку. На нем и видно, каким по густоте получается тесто и как я укладывала фрукты. В общем, пирог очень вкусный, всячески рекомендую.

И еще один момент — творог — не обязательный ингредиент в этом пироге и без него получается очень вкусно, я делаю по разному и с творогом и без него.

Ингредиенты для приготовления мангового пирога

Для того, чтобы приготовить пирог с манго и творогом мне потребовалось:

сливочное масло — 125 грамм
сахар — 0.5 стакана
ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан (и еще 1/3 стакана, если будете делать без творога)
разрыхлитель — 1 ч.л.
творог — 100 грамм

Рецепт приготовления пирога с манго, пошаговые фото

1. Растопила сливочное масло, добавила в него яйца, сахар, ваниль — перемешала.

2. Добавила творог, снова перемешала.

3. Высыпала муку с разрыхлителем, получилось тесто, как на фото. Выложила его в форму и сверху вдавила порезанное на кусочки манго.

Форма не должна быть слишком маленькой, так как толстый слой теста будет долго пропекаться, а фрукты утонут.

Поставила пирог с манго выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут примерно, пока не появится румяная корочка. В этот момент проверьте пирог деревянной палочкой, если тесто внутри еще сырое, то накройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел и пусть еще постоит пропечется до конца.

Пирог немного остудила, порезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой и можно пить чай.

www.vseblyuda.ru

Шоколадно-миндальный пирог с манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадно-миндальный пирог с манго

Предлагаю приготовить ещё один пирог для поднятия настроения — шоколадно-миндальный пирог с манго.

Очень вкусный пирог, в котором вы можете заменить манго на любой фрукт, который вам нравится, кроме, пожалуй, малины и клубники. Здесь отлично «сыграют» абрикос или вишня.

Любители шоколадной и миндальной выпечки оценят его по достоинству. Приятного чаепития!

Как приготовить «Шоколадно-миндальный пирог с манго» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода.

Как очистить миндаль

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3 Ссылка

Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4).

Шаг 8 Ссылка

Добавим сухую смесь (шаг 3).

Шаг 9 Ссылка

Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто.

Шаг 10 Ссылка

Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *