Солянка простой рецепт: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрая солянка, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Maxberry

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе — солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал, кроме России), и по этому поводу он мне сказал: «русские могут сварить суп из чего угодно!». Это один из первых супов, который я освоил. Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам «быстрый» способ приготовления солянки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Морковь 2 шт

Луковица крупная 1 шт

Колбаса П/К 200 гр

Корейка, карбонад или В/К говяжья вырезка 200 гр

Огурцы маринованные

Маслины 10 шт

Лимон 1 шт

Томатная паста 150 гр

Масло растительное

Красный перец молотый

Чеснок

Зелень (укроп, петрушка.

..)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.


Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.


Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.


Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.


Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.


Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.


Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.


Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30.

За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон. Подавать с зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдасолянкасолянкапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка простая домашняя рецепт с фото

Солянка простая домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусную солянку простую домашнюю? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо сосисок можете использовать и другие копчености: колбасу, ветчину и т.д. Маринованные огурцы можете заменить на соленые, а оливки на маслины.

  2. Шаг 2:

    Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Корнишоны нарежьте кружочками. Корнишоны можете заменить на маринованные огурцы обычного размера.

  5. Шаг 5:

    Морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете не добавлять его в зажарку, а положить целиком вместе с картофелем. В самом конце варки разварившуюся луковицу выньте. Она отдаст свою соки бульону.

  7. Шаг 7:

    Оливки нарежьте кружочками. По желанию можете добавить оливки целиком. А также заменить оливки на маслины.

  8. Шаг 8:

    Лимон нарежьте полукружьями.

  9. Шаг 9:

    В кипящую воду выложите картофель. Варите на среднем огне 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите морковь и лук и обжарьте, помешивая, 5-7 минут.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут до мягкости овощей.

  12. Шаг 12:

    Переложите овощи в кастрюлю к картофелю.

  13. Шаг 13:

    В сковороду, где тушились овощи, влейте оставшееся растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте, помешивая, примерно 5 минут до золотистой корочки.

  14. Шаг 14:

    Переложите сосиски в кастрюлю. Следом добавьте корнишоны, оливки, дольки лимонов, лавровые листья и специи. При желании добавьте немного рассола от оливок или огурцов. Чтобы солянка не горчила от лимонной цедры, можете добавить вместо нарезанных лимонов выжатый из них сок.

  15. Шаг 15:

    Варите солянку на медленном огне еще 10-15 минут. Точное время обжарки овощей, варки супа зависит от вашей техники, продуктов, а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Разлейте солянку по тарелкам, добавив в каждую немного зелени. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Томатный суп с помидорами готовим дома

Мясо с луком

Солянка с картошкой

Огурцы с морковью рецепты с видео

Суп с колбасой

Картофельный суп

Старинные рецепты вкусно и просто

Мясо с огурцами

Картошка с сосисками

Суп с огурцами пошаговые рецепты

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Густой суп пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Корнишоны — 28 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Вода, Корнишоны, Оливки, Картошка, Лук, Морковь, Лимоны, Томатная паста, Растительное масло, Специи сухие, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Солянка Рецепт (РЕЦЕПТ ВИДЕО) — Лаванда и Макароны

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

860 акции

Перейти к рецепту

Сытная, вкусная и очень насыщенная по вкусу, эта солянка по рецепту – воплощение мечты любого любителя мяса. Суп идеально подходит для холодных месяцев или когда вы просто хотите согреться и сытно пообедать. Этот рецепт супа-солянки имеет такой запоминающийся вкус. Он кислый, соленый и такой вкусный! Попробуйте сами!
Также в наличии Солянка Немецкая и Солянка Вегетарианская. Тот же невероятный вкус и меньше времени на приготовление.

Рецепт Солянки (Русский Мясной Суп)

Как многие из вас знают, я родился и вырос в Украине, стране с богатой историей и вкусной кухней. Поскольку Украина граничит с Россией и является бывшей постсоветской страной, русская еда стала неотъемлемой частью вкусовых предпочтений всех украинцев. У нас очень много похожих рецептов и традиций. Но в то же время есть уникальные для России рецепты.

Подсказка — речь пойдет о рецепте супа солянка. Это невероятно вкусный русский мясной суп, который идеально подходит для холодного времени года или когда вы просто хотите съесть тарелку супа.

Несмотря на то, что солянка родом из России, она стала очень популярной и в Украине. Я не помню, когда впервые попробовала его, но одно знаю точно, это была любовь с первого укуса. Кисло-соленый, насыщенный аромат и невероятно вкусный.

Некоторые говорят, что Солянка — это похмельный суп. Из-за большого количества маринованного сока, который входит в рецепт, я вижу, что это правда.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

 Рецепт этой солянки – мечта любого любителя мяса.

Традиционно основными ингредиентами супа являются различные виды мяса. Именно поэтому рецепт супа солянка такой сытный, сытный и насыщенный на вкус.

Солянку я обычно готовлю с куриным мясом, колбасой, салями и беконом. Салями и бекон придают супу немного копченого вкуса, а курица и колбаса добавляют дополнительный белок. Говорите о чувстве сытости дольше.

Для этого рецепта супа-солянки я покупала немецкие колбаски Bratwurst. Однако в прошлый раз, когда я его делала, я купила итальянские колбаски. Оба работали прекрасно работали в супе. Вы можете взять любые колбаски, которые вам нравятся.

Вы также могли заметить, что в этом рецепте солянки нет зерен картофеля. Это потому, что мы добавляем так много разных видов мяса, больше ничего не нужно. Суп абсолютно самодостаточен.

Традиционно этот суп варили на говяжьем бульоне. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для этого рецепта я приготовила куриный бульон из 4 куриных ножек. Но подойдет и магазинный бульон.

Этот рецепт Солянки так хорош тем, что ее относительно легко приготовить. Если вы используете магазинный куриный бульон, то солянка соберется менее чем за 30 минут. И вкус у супа фантастический.

Если вы приготовите солянку один раз, я уверен, что вы будете делать ее снова. Это абсолютно вкусно!

Для куриного бульона:
  • ▢ 11 чашек воды
  • ▢ 4 куриные ножки
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • морковь0059
  • ▢ 3 гвоздика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 3 LAPE LEAF
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного узкими полосками
  • ▢ 3 унции салями, нарезанной узкими полосками
  • ▢ 3 вареных куриных колбаски, разрезанных вдоль пополам и нарезанных кубиками
  • ▢ 4 вареных куриных голени, очищенных от костей и кожи, мясо нарезанное
  • ▢ 2 чайные ложки каперсы промывали
  • ▢ 3 соленые огурцы нарезанные
  • ▢ ¾ чашки сока для сока сока
  • ▢ 3 столовые ложки петрушко
Приготовить куриный бульон:
  • Вскипятить 11 чашек воды, добавить куриные голени и другие ингредиенты. Убавьте огонь до слабо-среднего и варите 1 час. Снимите с огня и переложите голени в отдельную миску для последующего использования. Выбросьте все овощи и процедите бульон через дуршлаг.

Приготовление Солянки:
  • Обжарьте кусочки бекона на средней сковороде до хрустящей корочки. Слейте на бумажное полотенце.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сотейнике среднего размера. Добавить нарезанный лук и обжаривать около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится.

  • Поставьте среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте куриные колбаски и соленые огурцы и готовьте 5 минут. Добавьте салями, бекон, куриное мясо, каперсы, лук и рассол и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец на свой вкус. Посыпать рубленой петрушкой и снять с огня.

Для подачи:
  • Разлейте суп в миску, добавьте ложку сметаны, пару оливок и ломтик лимона.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 г | Калорийность: 200 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Вам также могут понравиться эти сытные и питательные супы:

  • Польский суп с маринованным укропом
  • Русские Щи
  • Голландский гороховый суп
  • Удостоенный наград перец чили из индейки

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакаронс. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подпишитесь на меня:
Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Вам это тоже понравится

Голландский гороховый суп (Snert)

Украинский Борщ (Лучший Рецепт)

Еще Видео Рецепты

860 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт русской мясной солянки — Food.

com

«Находясь в России, мы с ДХ наслаждались всеми супами, которые мы там пробовали, особенно в холодные зимние месяцы. Одним из наших любимых была «Мясная солянка — (соленая)» Я искала ее с тех пор, как мы вернулись. Я нашел это на русском сайте, и оно ближе всего к тому, что мы хотели, хотя я немного изменил его, так что это не совсем аутентично, нам нравится мясо, оставшееся в нашем, и более густой суп, чем нам подавали, и я также изменил его, чтобы использовать мою кастрюлю для удобства Я не решаюсь обнародовать это, так как это не вкус тушеной говядины, к которому мы привыкли, но специи придают ему богатый, соленый, пряный вкус, и если вы хотите попробовать что-нибудь немного по-другому, вам это может понравиться».

Скачать

фото Теа Дженни

Через:
4 часа 20 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, тонко нарезанной
  • 2 маленькие сосиски
  • 1 2 фунтов тонко нарезанной ветчины
  • 2 морковь, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 корень петрушки, нарезанный небольшими кубиками
  • 1 соленый огурец (я использовала маринованный укроп)
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
  • 1 2 — 1 чашка воды
  • 5 шампиньоны, нарезанные (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка муки
  • 11 маслины без косточек, нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсов
  • соль перец
  • 1 ложка сметаны, для начинки
  • 1 ломтик лимона, для украшения

направления

  • Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *