Баба кулинария: Баба (кулинария) | это… Что такое Баба (кулинария)?

Вкусный десерт: готовим ромовую бабу

На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб. Существует легенда, что десерт случайно изобрел один польский король, который был так возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось вкусно, сочно, ароматно, и его примеру последовали другие кондитеры.

Как приготовить ромовую бабу

Благодаря французским кондитерам простой рецепт ромовой бабы был немного видоизменен, и сейчас эта выпечка превратилась в восхитительный десерт, который принято подавать к пасхальному столу. В некоторых европейских кондитерских кексы не просто обмакивают в ром, но щедро их пропитывают, поэтому после дегустации можно даже захмелеть. Конечно, такие изделия не предлагают детям — для детских баб готовят безалкогольный сахарный сироп.

Сначала замешивается опарное бездрожжевое тесто, более легкое и жидкое, чем обычное, — оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Интересно, что французы использовали для ромовой бабы тесто для бриошей, французских булочек. В тесто обязательно добавляется изюм, размоченный в воде или коньяке, а после выпекания изделия пропитываются сиропом и покрываются сахарной помадкой, шоколадом или сливками.

Как испечь ромовую бабу в домашних условиях: секреты и тонкости

На весь экран

Как сделать ромовые бабы легкими, воздушными и вкусными? Вымешивая тесто, обращайтесь с ним очень бережно, деликатно и осторожно, не трясите формы с выпечкой и не хлопайте дверцами духовки. Баба должна получиться пышной и пористой, не напоминать плоский осевший бисквит. Перед добавлением изюма слегка обваляйте его в муке, чтобы тесто не стало влажным, ведь тогда изменится его консистенция и готовая выпечка может получиться сыроватой. Для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи или мак, а пропитывать бабу можно не только алкоголем, но и фруктовым сиропом. Лучше всего перед пропиткой несколько раз проколоть выпечку зубочисткой — так она пропитается быстрее. Кстати, опытные кондитеры утверждают, что лучше всего погружать кексы в сироп на следующий день.

Ромовая баба: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите испечь настоящую ромовую бабу, пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить это искусство, а результат того стоит! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: для теста: молоко — 180 мл, сухие дрожжи — 6 г, сливочное масло — 75 г, пшеничная мука — 480 г, сахар — 50 г, яйца — 5 шт., изюм — 80 г, соль — на кончике ножа; для сиропа: вода —  ¾ стакана, сахар — 100 г, ром — 2 ст. л., сок лимона — 2 ч. л.; для помадки: сахар — 50 г, уксус 9%-й — ¼ ч. л., сок лимона — 1 ч. л., вода — 2 ст. л., сливочное масло — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

2. Добавьте в молоко половину муки, указанной в рецепте, и хорошо перемешайте.

3. Накройте опару пищевой пленкой или салфеткой, поставьте ее в теплое место до появления первых пузырьков.

4. Хорошо перетрите масло с сахаром.

5. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца (по одному), взбивая ее миксером.

6. Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, а потом замесите тесто и оставьте его на полтора часа.

7. Замочите изюм в теплой воде.

8. Вмешайте изюм в тесто, еще раз вымесите его, отрывайте кусочки теста и скатывайте в шарики.

9. Смажьте маслом формочки для кексов, выложите в них шарики теста и заполните на треть. Дайте изделиям подняться.

10. Выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11. Смешайте сахар и воду для сиропа, доведите его до кипения, влейте ром и лимонный сок.

12. Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13. Для глазури смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться. Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

14. Покройте выпечку глазурью и дайте ей застыть.

Теперь вы знаете, как приготовить ромовую бабу в домашних условиях почти по ГОСТу. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной!

Французский саварен

Саварен — ближайший родственник ромовой бабы, отличающийся тем, что в него не кладут изюм, но щедро украшают фруктами и сливками. Этот десерт был назван в честь французского кондитера Брийя-Саварена, который усовершенствовал рецепт и сделал его более изысканным. Итак, готовим ромовую бабу по-французски!

Смешайте 40 г сахара, 200 г муки и 2 яйца. 7 г сухих дрожжей растворите в 70 мл теплого молока, а потом соедините с остальными ингредиентами. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, добавьте щепотку соли и 70 г очень мягкого сливочного масла, которое нужно вводить в тесто небольшими частями. После каждой порции масла тесто следует вымешивать до однородности, пока оно не получится гладким, немного жидким и эластичным. Накройте его пленкой и поставьте на 50 минут в теплое место.

Разложите тесто по смазанным маслом формочкам на одну треть, дайте тесту подняться в течение 40 минут и выпекайте изделия 15 минут при 180°С. Пока кексы остывают, сварите сироп из 800 мл воды и 400 г сахара. Для этого просто доведите сладкую воду до кипения, поварите несколько минут и влейте 2 ст. л. рома. Опускайте саварены в остывший сироп, положив их на шумовку. Для пропитки хватает 10 секунд, после чего разместите изделия на решетке — лишний сироп должен стечь.

Взбейте 250 мл самых жирных сливок и 20 г сахарной пудры, а потом украсьте выпечку сливочной массой, используя кондитерский мешок. По желанию выложите сверху ягоды и фрукты и подавайте изумительный десерт восхищенным гостям и домочадцам!

«Ленивая» ромовая баба без дрожжей

Как испечь ромовую бабу, если нет времени, но десерт нужно приготовить быстро? В этом случае воспользуйтесь рецептом, в котором нет дрожжей. Бездрожжевая ромовая баба получится не менее вкусной и очень нежной!

Взбейте до пены 3 яйца и ¾ стакана сахара, введите ¾ стакана просеянной муки. Правильно взбитое тесто получается легким, жидким и воздушным, как на оладьи. Смешайте тесто с 3 ст. л. мягкого изюма и 1 ст. л. цедры любых цитрусовых фруктов.

Вылейте тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, поставьте их в холодную духовку, включите ее на 180°С и выпекайте до золотистой корочки в течение получаса или чуть больше. Опустите остывшие кексы в вишневый сок, в который добавлены 2 ст. л. рома, а потом покройте кремом. Для крема взбейте 200 мл сливок с 2 желтками, добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала и варите на водяной бане, пока смесь не загустеет. Влейте в крем 3 ст. л. рома и размешайте, но это совсем не обязательно, просто ром придаст десерту приятный бархатистый вкус и сладкую нежность.

Юлия Высоцкая считает, что ромовая баба должна таять во рту не только потому, что она пропитана сиропом. Весь секрет заключается в правильном приготовлении теста, поэтому, если вы все-таки хотите узнать, как делать ромовую бабу дома по всем правилам, изучайте теорию и чаще практикуйтесь! 

Баба (кулинария) :: Общие сведения: svetorusie — LiveJournal

Баба – традиционная западнорусская сладкая выпечка характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу обычно посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.

Происхождение названия этой выпечки неизвестно, однако предполагается, что оно как-то связано с культом «бабы» – покровительницы рода, а также богини плодородия, которой по окончании жатвы приносили в жертву большие выпеченные изделия.

Подношение богам больших выпеченных изделий было особенно развито в северо-западных частях Руси. Так в частности, по свидетельству датского хрониста Саксона Грамматика (XII век), к празднику, который совершался по окончании жатвы, приготовляли круглый медовый пирог – величиною почти в рост человека. Жрец становился за этим пирогом и спрашивал у народа: видят ли его? И когда ему отвечали утвердительно, он выражал желание, чтобы через год его не могли видеть.

После принятия христианства бабу во многих регионах заменил кулич, однако на западе Руси (в Псковщине, Смоленщине, Новгородчине и Полотчине) её продолжали выпекать. Считалось, что у хорошей хозяйки бабы порой получаются настолько высокими, что из печи невозможно достать, не разломав печь: «Бабу вынимают – печь ломают».

Изготовление баб было достаточно трудоёмко, но при соблюдении всех предписаний изделия получались особенно нежными, красивыми и вкусными. Не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая. Все эти эпитеты говорят о необыкновенной лёгкости, воздушности и пористости теста.

Каких только баб не ели до революции – подольские, украинские, польские, варшавские, краковские, парижские… На протяжении XIX века рецепты баб множились и усложнялись. Если у А. Вьяра есть лишь рецепт «теста бабового», то в 1855 году кулинарный гуру И. Радецкий подробно излагает рецепты четырёх баб, один из которых – изощрённая «Баба короля Станислава». А в конце XIX века известный тогда автор книг по домашнему хозяйству Е. Петрова опубликовала более 50 рецептов этой сдобы.

И хотя в Москве бабы были регулярно в продаже (их пекла кондитерская на Рождественском бульваре), некоторые предпочитали готовить это сложное лакомство дома, но, скорее всего, руками поваров и кухарок, чем своими, ибо приготовление бабы подвигу подобно.

Огромную роль, предупреждала Е. Петрова, здесь играет качество яиц, дрожжей и муки: дрожжи и яйца должны быть свежайшими, а мука – сухой, лёгкой и тёплой. В бабовое тесто добавляли растворённый в водке шафран (для придания цвета и аромата), резаный миндаль, изюм, ваниль. Тесто подходило в специальных формах, покрытых льняной тканью. При этом строго следили за тем, чтобы на кухне не было сквозняков, так как от воздействия холода бабы получались с «закалом» (с плотным сырым слоем без пор внутри).

Осевшая при выпечке либо слишком зарумянившаяся баба считалась большой неудачей хозяйки. Остужали готовые изделия, во избежание замятия, в пуховых перинах, при этом следовало говорить только шёпотом, считалось, что шум портит бабу. Готовые пасхальные бабы щедро украшали глазурью.

Особенно нежным тестом славились бабы «пуховые» и «муслиновые». В тесто для «муслиновой» бабы клалось большое количество яичных желтков, и взбивалось оно в общей сложности не менее одного часа. Баба «пуховая» была менее трудна в приготовлении и не так дорога, тем не менее также отличалась изысканным вкусом.

Примерно с середины XIX века вследствие трудоёмкости и длительности приготовления классических баб всё чаще стали выпекать их мини-варианты – бабки, изготовление которых было менее хлопотным. Делали их на соде и выпекали не в русской печи, а в духовке. Вкус, форма и размеры бабок отличались от традиционных баб. Сначала, для сохранения формы, использовали небольшие металлические формочки, а затем бабки стали выпекать без соды, увеличив долю взбитых сливок.

В настоящее время форма у бабы может различной. Чаще всего она похожа на кекс – усечённый конус с гофрированными боками. Распространены также бабы с отверстием или углублением в центре. Для всего этого существует масса специальных формочек.

Читайте также:
    – другие мучные кондитерские изделия

Витрина класса

| Шеф-повар Баба

Занятия с шеф-поваром Бабой

Все занятия включают вино и указаны по цене на человека / для веганов или особых диетических ограничений — без проблем

Знакомство с итальянской кулинарией Наш самый популярный класс

Брускетта с помидорами и базиликом

Суп из белой фасоли

Паста Вяленые помидоры Альфредо

5 Матерных соусов

Свежие ягоды Сабайон

45 долларов США на человека

КНИГА

Extravaganza

Lobster Bruschetta,

Lobster Mac-N-Cheese,

Homemed Lobster Ravioli,

Bisque Bisque,

Да Новая Англия «Lobstah»

Seating Seating. Не пропустите этот класс!

$69 на человека

ЗАКАЗАТЬ

Цыпленок марсала и домашний тирамису

Цыпленок марсала — итало-американское блюдо из куриных эскалопов в соусе из вина марсала. Это вариация традиционных итальянских блюд из гребешков, которых по всей Италии существует множество разновидностей.

$69 per person

BOOK

Chicken Scarpariello, Eggplant Parmesan and Chocolate Biscotti

 

Old School Italian Recipes — Homemade Chicken Scarpariello, Eggplant Parmesan and Chocolate Biscotti

Old School Italian recipes

45 долларов США на человека

ЗАКАЗАТЬ

Домашние ньокки с рикоттой, лимонной курицей и канноли с нуля

Узнайте, как приготовить свежие домашние ньокки, используя секретные ингредиенты от шеф-повара и простые пошаговые инструкции. Просто Вкуснятина!

$69 на человека

ЗАКАЗАТЬ

Классический ризотто и суп для свадебного бала

Не пропустите это классическое, изысканное блюдо из Италии. Ризотто со спаржей и креветками.

69 долларов США на человека

Традиционный итальянский СОУС (без соуса) и чизкейк

Итальянский традиционный воскресный «ПЛЮС» с домашними фрикадельками, сладкой и острой колбасой, фаршированной говядиной и свиными отбивными – все на медленном огне вместе в течение 4 часов и подается с макаронами ручной работы с рикоттой сверху, салатом из рукколы и на десерт КЛАССИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧИЗКЕЙК БАБУШКИ. 

$ 69 на человека

Книга

Цыпленка Пармигяна Фламб ‘

Лучший сыр, импортированный из Италии:

Куриная Пармагяна, Брускетта Пармагяна

Палата Палата Палата Палата в огне! Уильягя Пармагяна

Палата пасты на паре Укол Уайльа Пармагяна

Фава Палера в огне! Уивет Пармагяна

Фава.

69 долларов США на человека

ЗАКАЗАТЬ

Изысканные вина для гурманов

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Ригатони Болоньезе из телятины с горошком и свежим сыром. Подается с Кьянти Классико

ВТОРОЕ БЛЮДО

Медальоны из говяжьей вырезки, соус беарнез с эстрагоном и свежая спаржа-карандаш. Подается с итальянским амароне

ДЕСЕРТ Домашний яблочно-грушевый тарт с ванильным соусом и малиной. Подается с просекко.

$89 на человека

Мастер-класс по приготовлению пиццы!

Хрустящие/хрустящие/ аппетитные: пицца Маргарита, пицца с салатом из рукколы, пицца бьянко и прошутто… Мадонна Миа! Не пропустите это занятие, количество мест ограничено, приходите с детьми и всей семьей 🙂 

45 долларов США на человека

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

Прошутто, паста, просекко

Прошутто и просекко; Прошутто и дыня, куриная грудка прошутто и розовый соус прошутто!

 

45 долларов США на человека

ЗАКАЗАТЬ

Креветки с чесночным соусом и Фра Дьяволо

Один из наших самых популярных продуктов. Идеально подходит для повседневного использования. Исключительное качество и выбор.

$69На человека

Книга

Велянка Скалоппини, Свежая моцарелла и лимончелло

Велянка Скалоппини Франси,

Veal à la Saltimbocca,

Veal Cutlet Milanese W/ Arugula

и Veal, заполненные!

включает домашнее вино шеф-бабы🍷 

 

$69 на человека

ЗАКАЗАТЬ

Корпоративные мероприятия/частные занятия Получите бесплатную цитату сегодня! Это весело, интерактивно и вкусно. Запланируйте свое следующее командное мероприятие вместе с нами сегодня. Соберите команду вместе с кулинарией! Ничто так не говорит о семье, как вкусная еда за столом

 

Начиная с 45 долларов США на человека

ЗАКАЗАТЬ

Кейтеринг Мероприятия

Свадьбы, бар-мицвы, дни рождения, праздники, мы обслуживаем все это. Получите бесплатную цитату сегодня! Это изысканно или просто, но всегда вкусно. Запланируйте свое следующее мероприятие с нами сегодня. Мы привозим команду, еду, официантов и барменов, если это необходимо! Ничто так не говорит о семье, как вкусная еда за столом.

 

От 45 долларов США на человека

КНИГА

Детский кулинарный лагерь – 5 дней

Ищете, чем бы развлечь своих детей?

Приходите учиться в кулинарный лагерь для детей с шеф-поваром Бабой! Знакомство с итальянской кухней и культурой, базовые навыки обращения с ножом, знакомство с кухонным оборудованием, безопасностью пищевых продуктов и санитарией, практический интерактивный кулинарный опыт, здоровые растительные привычки в еде, включая свежевыжатые соки и смузи.

Вкусные аутентичные обеды, прохладительные напитки, хорошие друзья, хорошие времена, Отличные воспоминания!

250 долларов США на человека

ЗАКАЗАТЬ

Урок здоровой растительной кулинарии (веган)

Шеф-повар Баба – один из немногих сертифицированных сыроедов-веганов в стране! Частный класс.

 Веганская пицца, гамбургеры, тако, сыр кешью/молоко, овощная паста/лазанья, веганский салат из тунца/яичный салат, пирожные с киноа, чипсы из капусты, веганский шоколадный мусс и миндальное печенье… Органические овощные соки и смузи. Этот класс изменит вашу жизнь!

$TBD

Приходи голодным, уходи с улыбкой!

Ширди Баба-еда-приготовление Пот-Сатвик-Сатья Саи Баба

Дом

Бабы Ханди — Неуважение к святыне — Кала или Ходж-Подж — Чашка пахты.

Ширди Саи фото

Баба Ханди (котел) и некоторые другие летописи.

Предварительный

О, благословенный Сад-гуру Саи, мы кланяемся Тебе, Давшему счастье всему миру, добились благополучия преданных и устранили несчастье из тех, кто прибегал к Твоим стопам. Будучи очень либеральным и будучи защитник и спаситель бхакт, предавшихся Тебе, Ты воплоти себя в этом мире, чтобы угодить людям и сделать им добро. Жидкая сущность Чистого Я была влита в форму Брахмы и из этого вышла жемчужина святых-Саи. Это Саи Сам Атмарама. Он — обитель совершенного божественного блаженства. Имея себя достигнув всех целей жизни, Он сделал Своих преданных свободными от желаний.

Баба Ханди — кастрюля

Другой садханы (средства достижения) предписаны в наших писаниях для разные возрасты. Тапа (Покаяние) рекомендуется для возраста Крита, Джнаны. (Знание) для эпохи Трета, Яджна (Жертвоприношение) для эпохи Двапара и Даны (Благотворительность) для века Кали (настоящего). Из всех благотворительных дел раздача еды является лучший. Мы очень беспокоимся, когда не получаем еды в полдень. Другие существа чувствовать себя одинаково в подобных обстоятельствах. Зная это, тот, кто дает пища для бедных и голодных, является лучшим донором или благотворительным лицом. Тайттирия-упанишада говорит, что это Брахма; из еды все существа рождаясь и рождаясь, пищею живут, а отойдя, в еда снова они входят. Когда атити (незваный гость) приходит к нам в дверь в полдень наша прямая обязанность — приветствовать его, накормив. Другой виды благотворительности, а именно раздача богатства, имущества, одежды и т. д., требуют некоторой разборчивости, но в отношении еды такой рассмотрение необходимо. Пусть кто-нибудь придет к нам в полдень, он должны быть поданы немедленно; и если хромой, увечный, слепой и больной приходят нищие, их надо кормить в первую очередь и трудоспособных и наших отношения потом. Достоинство кормления первых гораздо больше, чем что кормления последнего. Другие виды благотворительности несовершенны без эта аннадана (раздача пищи), как звезды без луны, ожерелье без центральной медали, короны без вершины, танка без лотос, бхаджан без любви, замужняя дама без кумкуммарка, пение без сладкого голоса или пахты без соли.

Так же, как варан (бобовой суп) превосходит все другие блюда, Анна-дана — лучшее из всех достоинств. Теперь давайте посмотрим, как Баба готовил еду и раздавал ее другим.

Это было уже говорил, что Бабе нужно очень мало еды для Себе, и что немногое, чего Он хотел, было получено попрошайничеством в нескольких домах. Но когда Он вздумал раздать всем пищу, Он сделал все приготовления от начала до конца, Сам. Он ни от кого не зависел и никому не мешал это дело. Сначала Он пошел на базар и купил все вещи, кукурузу, мука, специи и т.д., за наличный расчет. Он также сделал шлифовку. В открытую двор мечети,

Он устроил большой очаг, а после разведения огня под ним держал хэнди над ним с надлежащей мерой воды. Было два вида Ханди, один маленький, а другой большой. Первая обеспечивала продовольствием 50 человек, вторая позже для 100. Иногда Он готовил «Митте Шаваль» (сладкий рис), а в в других случаях «пулава» с мясом.

Порой в кипящем варане (супе) Он впустить небольшие шарики из толстых или лепешек из пшеничной муки. Он стучал по специи на каменной плите и поместите тонко измельченные специи в кастрюля. Он приложил все усилия, чтобы сделать блюда очень вкусными. Он приготовили «Амбил» путем кипячения джавари-муки в воде и смешивания ее с пахта. Вместе с едой Он раздал всем поровну этого амбиля. Чтобы увидеть была ли пища приготовлена ​​должным образом или нет, Баба засучил рукав Его Кафни и опустил Свою голую руку в кипящий котел без малейшего страха, и взбалтывал (двигал) всю массу из стороны в сторону и вверх и вниз. На Его руке не было ни следа ожога, ни страха на Его лице. Когда готовка была закончена, Баба принес горшки в Маджид и приготовил их должным образом. освященный моулви. Сначала Он отправил часть еды в качестве прасада Мхаласапати и Татья Патил, а затем Он подал оставшееся содержимое с Своей собственной рукой всем бедным и беспомощным людям сколько душе угодно.
Поистине благословенными и удачливыми должны быть те люди, которые получают пищу, приготовленную Баба и служил Ему.

Кто-то может задай здесь сомнение и спроси — Баба раздает растительную и животную пищу как одинаковый прасад для всех Его преданных? Ответ прост и ясен. Те, кто привыкли (принимать) животную пищу получали пищу от ханди как прасад, и тем, кто не был так приучен, не разрешалось к нему прикасаться. Он никогда не вызывал в них желания или стремления предаваться этой пище. Там это хорошо зарекомендовавший себя принцип, согласно которому, когда сам Гуру дает что-либо прасад, ученик, который думает и сомневается, приемлемо ли это или в противном случае идет на погибель. Для того, чтобы увидеть, как любой ученик усвоив этот принцип, Баба время от времени предлагал испытания. Например, на День экадаши. Он дал несколько рупий Дада Келкару и попросил его войти. человек в Коралху, чтобы получить оттуда баранину.

Этот Дада Келкар был ортодоксальный брамин и сохранил в своей жизни все ортодоксальные манеры. Он знал, что предложения богатства, зерна, одежды и т. д. Сад-гуру было недостаточно, но что беспрекословное повиновение и немедленное выполнение Его приказа было настоящая Дакшина, которая больше всего понравилась Ему. Итак, Дада Келкар оделся и принялся за место. Тогда Баба позвал его обратно и сказал, иди сам, но пошлите кого-нибудь. Тогда Дада послал для этой цели слугу Панду. Увидев его Начиная, Баба попросил Дада перезвонить ему и отменил эту программу. В другой раз Баба попросил Даду просто посмотреть, как солоноватая пулава’ (блюдо из баранины) было готово. Последний сказал небрежно и официально, что это было хорошо. Тогда Баба сказал ему — ты видел это своими глазами, ни попробовали языком, то как вы могли сказать, что это было хорошо? Только сними крышку и посмотри. Сказав это, Баба схватил его за руку и протянул ей в кастрюлю и добавил, протяни руку и, взяв ковш, насыпь немного в блюде, не заботясь о своей ортодоксии и не бахвалясь. Когда волна настоящей любви поднимается в сознании матери, она щиплет своего ребенка свою руку, и когда она начинает плакать и кричать, она крепко обнимает ее грудь. Точно так же Баба по-матерински ущипнул Дада Келкара в этом мода. На самом деле ни один святой или гуру никогда не заставит своего ортодоксального ученика есть запретную пищу и тем самым осквернять себя.

Ханди бизнес продолжался некоторое время до 1910 года, а затем был остановлен. Как Как уже говорилось ранее, Дас Гану распространял славу Бабы своими киртанами далеко и широкий в Бомбейском президентстве и люди из этой части страны стали стекаться в Ширди, которая через несколько дней стала местом паломничество. Преданные принесли с собой различные предметы для презентация и предлагались различные блюда как наиведья. Количество предлагаемой ими наиведьи было так много, что факиры и нищие могли кормятся вволю, оставляя излишки. Прежде чем говорить о том, как распространялась наиведья, обратимся к Нанасахебу. История Чандоркара, показывающая уважение и почтение Бабы к местным святыням и божества.

ТОП

Нанасахеба Неуважение к святыне

По рисунку делать выводы или догадываться по-своему, некоторые люди говорили, что Саи был Брахман, а некоторые, что Он был мусульманином. На самом деле Он не принадлежал ни к какой касте. Нет можно было точно знать, когда Он родился, в какой общине и кем был Его родители. Тогда как Он мог быть мусульманином или брахманом? Если бы Он был Мусульманин, как Он мог постоянно поддерживать огонь дхуни в мечети, как мог там был Тулси Вриндаван, как Он мог позволить дуть раковины и звон колоколов и игра на музыкальных инструментах, как Он мог допустить там все различные формы индуистского поклонения? Если бы он был мусульманином, мог ли Он проколоть уши и мог ли деньги из Его кармана на ремонт индуистских храмов? Наоборот, он никогда не терпел ни малейшего неуважения к индуистским святыням и божествам.

Один раз Нанасахеб Чандоркар приехал в Ширди со своим «Саду» — мужем своей невестка, мистер Бинивалле. Когда они пошли в мечеть и сели перед Баба разговаривал, тот вдруг рассердился на Нанасахеба и сказал: так долго в Моем обществе, и как ты ведешь себя так? Нанасахеб тогда в Сначала ничего не понял и смиренно попросил Бабу объяснить. Баба спросил его, когда он приехал в Копергаон и как попал в Ширди из оттуда. Тогда Нанасахеб сразу понял свою ошибку. Обычно он поклонялся Храм Датты на берегу Годавари в Копергаоне по пути в Ширди, но на этот раз он отговорил своего родственника, который был Датта Бхакта от того, чтобы идти к этому Храму, чтобы избежать задержки и поехал прямо. Он признался все это Бабе и сказал Ему, что во время омовения в Годавари большое шип вонзился ему в ногу и доставил ему много хлопот. Баба сказал, что было ли ему назначено небольшое наказание, и предупредил его, чтобы он был осторожнее в будущее.

ТОП

Кала (солянка)

Чтобы вернуться к распространение наиведьи. — После окончания арати и после Баба отослал всех людей с уди и благословениями, Он вошел внутрь и сидел спиной к нимбару за трапезой, с двумя рядами бхакт, по одному с каждой стороны. Бхакты, привнесшие наиведью в свои блюда, содержащие разнообразные продукты, такие как Пурис, Манде, Полис, Басунди, Санза, прекрасный рис и т. д., и продолжал ждать снаружи прасад, освященный Баба. Все продукты смешали в кастрюле и поставили перед Бабой. Он отдал все это Богу и освятил. Затем порции того же были отдавали лицам, ожидавшим снаружи, а остальное подавали во внутренний двор. вечеринка с Бабой в центре. Бхакты сидели в два ряда, затем обедали. сколько душе угодно. Баба ежедневно просил Шаму и Нанасахеба Нимонкара подавайте освященную пищу всем сидящим внутри и смотрите, их индивидуальные потребности и удобства. Делали это очень осторожно и охотно. Каждый съеденный таким образом кусочек пищи давал им питание и удовлетворение. Какая это была сладкая, прекрасная и освященная пища! Всегда благоприятный и каждый святой!

ТОП

чашка Масло-молоко

Один раз Хемадпант уже наелся в этой компании, когда Баба предложил ему чашку пахты. Его белый вид ему нравился, но он боялся, что для него не было места внутри. Однако он сделал глоток, который доказал очень вкусно. Увидев его неуверенный настрой, Баба сказал — это все, ты не будешь получить любую такую ​​возможность в будущем. Он выпил его тогда, но обнаружил, что Слова Бабы были пророческими, ибо Он вскоре ушел из жизни.

Теперь, читатели, мы, безусловно, должны благодарить Hemadpant. Он выпил чашку пахты, но снабдил нас достаточным количеством нектара в виде Лилас.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *