Говядину запекать в духовке: Мягкая говядина в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Сочная говядина, запеченная в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Сочная говядина, запеченная в духовке
  • Нам понадобится:
  • Говядина (вырезка) – 800 гр
  • Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Тимьян – 2-3 веточки

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

Шаг 2

2

2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

Шаг 3

3

3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.


Шаг 4

4

4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

Шаг 5

5

5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

Шаг 6

6

6. Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.

Видеорецепт «Сочная говядина, запеченная в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: говядина, запеченная говядина, говядина в духовке, вторые блюда, блюда из говядины

Похожие рецепты

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Гуляш из говядины в мультиварке Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина по-Кавказски Говядина в томатном соусе Жаркое из говядины Люля-кебаб из говядины Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине Пастрома из говядины Пастрома из говядины в маринаде Рагу из говядины с овощами Бефстроганов из говядины

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Говядина, запеченная в духовке Пастрома из говядины в маринаде Пастрома говяжья в мультиварке Рагу из говядины с овощами Гуляш из говядины в мультиварке Запечённая тыква, фаршированная говядиной Гуляш с зеленой фасолью и овощами Лагман Гуляш с говядиной Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Готовим вкусную говядину в духовке.

Быстро и со вкусом

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. 

Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина запеченная в духовке — подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

Говядина в духовке — подготовка посуды

Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

— говяжье мясо – 1-1,5 кг;
— морковка – 1 шт.;
— чеснок – 6 долек;
— соевый соус – 2 ст. лож.;
— чёрный перец и соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина в духовке с беконом

Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Ингредиенты

— 1 кг говядины;
— 300 гр. бекона;
— 5 чайн. лож. готовой горчицы;
— 1 чайн. лож. сухого базилика;
— 1 чайн. лож. паприки;
— 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
— 5 зубков чеснока;
— ½ чайн. лож. чёрного молотого перца;
— 1 чайн. лож. соли.

Способ приготовления

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

Рецепт 3: Говядина в духовке в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

— 800 гр. говяжьей мякоти;
— 1 луковица;
— 1 стол. лож. оливкового масла;
— 1 чайн. лож. паприки;
— 3 стол. лож. соевого соуса;
— 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

Рецепт 4: Говядина в духовки на противне

— 800 гр. говяжьей мякоти; 
— 3 луковицы;
— 1 стол. лож. оливкового масла;
— 50 гр. сала
— 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.

Рецепт 5: Говядина в духовке с сыром по-французски

— 1 кг. мяса говядины 
— 200-250 г сыра 
— 1 стакан молока
— 2 луковицы 
— 3 ст.л. майонеза

— пучок зеленого лука
— соль, перец.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно на мясо. Нарезанным зеленым луком посыпать сверху полуколец. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху лука.
Смешать молоко с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать. Сверху сыра и лука полить мясо этим молоком с майонезом. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час.

Рецепт 6: Говядина в духовке с вином

— 1 кг постной говядины, нарезанной кубиками 
— 2 стакана красного вина 
— 50 г сливочного масла
— 2 стакана нарезанных шампиньонов
— 2 луковицы
— 2 морковки 
— 3 ст.л. нарезанной петрушки
— 1 ст.ложка муки 
— 1/2 ч. л. молотого черного перца
— 1 зубчик чеснока, измельчить 
— 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
— 1 ч.л. соли

Способ приготовления
В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.

Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 — 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте всё поверх мяса.
Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C примерно 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут. Хорошо подавать с рисом.

Рецепт 7: Говядина в духовке с овощами

— 1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)

— 2 средние луковицы

— 2 моркови

— 2 палочки сельдерея

— 1 луковица чеснока

— 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав

— оливковое масло

— морская соль

— свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Возьмите говядину из холодильника за 30 минут до жарки. Можно стянуть говядину нитью для придания ей формы.
Разогреть духовку до 240 ° C. Помыть овощи и нарезать их. Чеснок лучше не чистить и положить дольками.

Сложите все овощную, чеснок и травы в большой лоток для жарки и сбрызните их оливковым маслом.

Полейте говядину оливковым маслом и приправьте её солью и перцем, втирая их по всей длине мяса.

Поместите говядину поверх овощей.

Приготовление: Поместите мясо в глубоком противне в предварительно разогретую до 240° С духовку. Уменьшите высокую температуру сразу до 200 ° C  и готовьте в течение 1 часа для средней прожарки.

Можно готовить мясо от 5 до 10 минут раньше или на 10-15 минут дольше в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.

Если вы делаете на гарнир жареный картофель и овощи, тогда поставьте их в последние 45 минут готовки мяса.

Переверните говядину в середине приготовления пищи и, если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы остановить их высыхание.

Когда говядина будет приготовлена, достаньте поднос из духовки и накройте мясо на доске слоем фольги и полотенцем  на 15 минут и отложитеь в сторону на то время как вы сделаете свой ​​соус к мясу.

Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.


176422

Другие новости раздела:

  • Тыква с мясом — лучшие рецепты
  • Овощное рагу с мясом
  • Говядина в духовке с грибами под майонезом
  • Говядина по-французски
  • Говядина в духовке со сливами

Рецепт ростбифа | EASY & Classic Жареный ростбиф в духовке

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это простой и надежный способ приготовить классический ростбиф в духовке. Его просто приготовить всего из 4 ингредиентов, но он всегда выглядит и имеет впечатляющий вкус!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Кусочки говядины для использования
  • Время приготовления ростбифа
  • Температура ростбифа
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендуемые инструменты
  • Комментарии

Отказ от ответственности: эта страница содержит партнерские ссылки на продукты для приготовления пищи, которые мы любим и используем. Если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Полную карту рецептов и список ингредиентов можно найти внизу страницы.

  • 3 ½ — 4 фунта без костей жаркий жаркий
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки Кошерная соль
  • 1 чайная ложка земли черный перец

Инструкции

Шаг 1: Донести до комнат

Умень при комнатной температуре от 1 до 1,5 часов.

Шаг 2: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 450°F.

Шаг 3: Приготовьте натирку из соли и перца 

В небольшой миске смешайте масло, соль и перец. Натрите жаркое со всех сторон, кроме дна.

Шаг 4. Обвяжите жаркое 

При желании можно использовать бечевку, чтобы связать жаркое. Это необязательно, но помогает жаркому сохранить форму. См. примечания для быстрого видео о том, как это сделать.

Шаг 5: Положите на противень или решетку

Поместите ростбиф в жаровню, снабженную решеткой. Или поместите его прямо на решетку духовки с поддоном под ним, чтобы собирать капли. Если у вашего жаркого есть жирная полоска, она должна быть сверху.

Шаг 6. Обжаривание на сильном огне

Обжаривание в течение 15 минут при 450°F. Не накрывать во время запекания.

Шаг 7. Обжаривание при пониженной температуре 

Уменьшите температуру до 325°F. Если ваше жаркое весит 4 фунта, жарьте его еще 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки.

Если ваше жаркое весит более или менее 4 фунтов, обжаривайте его в течение примерно 25–30 минут на фунт для средней обжарки. Температура средней обжарки (розовая на всем протяжении) составляет 135–145 °F; температура для средней обжарки (желтовато-коричневый с небольшим количеством розового) составляет 145°F — 155°F.

Шаг 8. Удалить

Удалите жаркое, когда оно будет на 5-10 градусов ниже желаемой температуры, потому что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.

Шаг 9: Отдых 

Перед подачей дайте жаркому отдохнуть 15–30 минут. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

Шаг 10. Подача 

Нарежьте жаркое ломтиками и подавайте, по желанию с соусом. Для более постных кусков мяса нарезайте тоньше.

Используемые куски говядины

Ростбиф можно приготовить из различных кусков говядины. Вы можете выбрать, какую нарезку вы хотите использовать, в зависимости от бюджета и того, что доступно в вашем продуктовом магазине.

Вот некоторые популярные куски мяса:

  • Ростбиф
  • Жаркое сверху или снизу
  • Глазок
  • Ребрышки высшего сорта (более дорогие)
  • Говяжья вырезка (по этому рецепту)

    4

    4

    14 требует 3 ½ — 4 фунта мяса; но вы также можете использовать нарезку большего или меньшего размера — просто следуйте инструкциям рецепта о том, как готовить из расчета на фунт мяса.

    Время приготовления ростбифа

    Это жаркое готовится при 450°F в течение 15 минут, а затем 25-30 минут на фунт при 325°F для бескостного жаркого средней прожарки. Для обжарки весом 4 фунта это 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки.

    Температура ростбифа

    Традиционно ростбиф готовится до средней степени прожарки (розовый на всем протяжении).

    Используйте термометр, чтобы определить, когда говядина приготовлена ​​до желаемой степени прожарки:

    • Medium Well (розовый полностью): 135°F — 145°F
    • Medium Well (розовый с небольшим загаром): 145°F — 155°F
    • Хорошо прожаренное (слабо-розовое): 155°F — 165°F

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы должны вынуть жаркое на 5-10 градусов раньше желаемой температуры, потому что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли накрывать жаркое во время приготовления?

    Нет, жаркое не нужно накрывать, пока оно находится в духовке.

    Нужна ли жаровня для приготовления ростбифа?

    Жаровня и решетка для жарки удобны, но не нужны! Вы можете поставить жаркое прямо на решетку духовки, положив под него противень или противень, чтобы вместо этого собирать капли.

    Что подавать к ростбифу?

    Этот рецепт вкусно подавать с овощами или салатом. Так как жаркое займет вашу духовку, попробуйте гарниры на плите, такие как классическое картофельное пюре или морковь в медовой глазури.

    Все это необязательно, но упрощает приготовление жаркого:

    • Шпагат мясника (чтобы связать мясо перед приготовлением)
    • Жаровня (для сбора капель)
    • Термометр с мгновенным считыванием (для определения готовности жаркого)

    Печать

    Ростбиф в легкой духовке


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Общее время: 2 часа 25 минут
    • Выход: 6 1x

    Описание

    Это простой и надежный способ приготовить классический ростбиф в духовке. Его просто приготовить всего из 4 ингредиентов, но он всегда выглядит и имеет впечатляющий вкус!


    • 3 ½ — 4 фунта жаркого без костей*
    • ½ стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    1. Доведите ростбиф до комнатной температуры: оставьте ростбиф открытым при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
    2. Разогрейте духовку до 450°F.
    3. Приготовьте натирание солью и перцем: В небольшой миске смешайте масло, соль, перец. Натрите жаркое со всех сторон, кроме дна. Если у вашего жаркого есть жирная полоска, она должна быть сверху.
    4. Обвяжите ростбиф: по желанию, обвяжите жаркое шпагатом. Это необязательно, но помогает жаркому сохранить форму. См. примечания для быстрого видео о том, как это сделать.
    5. Поместите на противень или решетку: поместите мясо в жаровню, снабженную решеткой. Или поместите его прямо на решетку духовки с поддоном под ним, чтобы собирать капли.
    6. Жарка на сильном огне: r жарить в течение 15 минут при 450°F. Не накрывать во время запекания.
    7. Жаркое на пониженном огне: уменьшите температуру до 325°F. Если ваше жаркое весит 4 фунта, жарьте его еще 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки. Если ваша обжарка весит больше или меньше 4 фунтов, жарьте ее примерно 25–30 минут на фунт для средней обжарки. Температура средней обжарки (розовая на всем протяжении) составляет 135–145 °F; температура для средней обжарки (желтовато-коричневый с небольшим количеством розового) составляет 145°F — 155°F.
    8. Удаление: извлеките жаркое, когда оно будет на 5–10 градусов ниже желаемой температуры, потому что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.
    9. Отдых: дайте жаркому отдохнуть от 15 до 30 минут перед подачей на стол. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
    10. Подача: нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте, по желанию с соусом. Для более постных кусков мяса нарезайте тоньше.

    Примечания

    • Популярные куски мяса для использования включают: более экономичный ⁠— ростбиф, верхнее жаркое, нижнее жаркое, глазок. Дороже ⁠ — говяжья вырезка или первосортное ребро.
    • Как связать ростбиф: вот краткий видеоурок, как связать ростбиф.
    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 2 часа 15 мин.

      Perfect Pot Roast — Тратьте с копейками

      Нежность, тающая во рту, насыщенный мясной вкус, и все это готовится в одной кастрюле — максимально комфортная еда.

      У каждого домашнего повара должно быть классическое жаркое в горшочках с морковью, картофелем и насыщенным коричневым соусом!

      Этот простой рецепт отлично подходит для начинающих и каждый раз дает невероятные результаты! Чак-ростой — это недорогие куски говядины, которые готовятся в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Добавьте горсть овощей и немного пряных трав для идеального блюда.

      Что такое жаркое?

      Это классический рецепт и не зря! Жаркое в горшке — это жаркое из говядины, которое обычно начинается с более жесткого куска говядины. Приготовление при низкой температуре в течение длительного времени разрушает жесткие соединительные ткани, в результате чего получается восхитительно нежная говядина с ароматным соусом. Мясо обжаривается, окружено морковью, луком и пикантной комбинацией трав и специй и запекается или запекается в духовке до мягкости во рту.

      Это один из лучших рецептов жаркого в горшочках, потому что он не слишком соленый с такими добавками, как пакетики лукового супа или консервированные супы.

      Лучшее жаркое для нежного жаркого в горшочках

      Лучшее жаркое в горшочках готовится из правильно нарезанной говядины. Для жаркого в горшочках выбирайте мясо с красивой мраморностью и готовьте его на медленном огне. Более жесткие порезы станут нежными для вилки.

      • ростбиф из говядины без костей (мой любимый выбор)
      • жаркое
      • ростбиф

      Как приготовить жаркое в горшочке

      Как и жаркое по-Миссисипи, его можно приготовить в мультиварке (этот рецепт готовится в духовке), но жаркое в горшочке также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления (или в скороварке). слишком! Хотя эта версия в духовке является нашей любимой, быстрое жаркое в горшочках отлично подходит, когда у вас мало времени!
      Вот как приготовить тушеное мясо:

      1. ОБЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА Налейте масло в сковороду и обжарьте филе в масле (лучше, если оно есть в жире от бекона!), пока оно не подрумянится со всех сторон.
      2. ДОБАВИТЬ БУЛЬОН Положите лук вокруг жаркого и добавьте вино, бульон, розмарин и тимьян. Доведите до кипения, а затем запекайте два часа в духовке.
      3. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ Добавить картофель и морковь и запекать, пока картофель не станет мягким, еще около двух часов. Удалите лавровый лист.
      4. ПОДАЧА Нарежьте жаркое на более мелкие кусочки или разомните двумя вилками и подавайте.

      Жаркое в горшочках — фаворит! Его не только легко приготовить, но и из него получаются отличные бутерброды с жареным мясом в виде остатков с соусом или в хрустящей булочке, смоченной в остатках сока (например, соус по-французски). Подавайте этот сытный и согревающий рецепт со сливочным картофельным пюре и домашним чесночным хлебом.

      Сколько времени готовить жаркое в горшочке

      Этот рецепт основан на типичном жарком из цыпленка весом около 4 фунтов (плюс-минус). Жаркое в горшочках лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие ткани.

      • Приготовление 3-фунтового жаркого в течение 3-3,5 часов
      • Приготовление 4-фунтового жаркого в течение 3,5-4 часов
      •  Приготовление 5-фунтового жаркого в течение 4,5–5 часов

      Время приготовления зависит от типа жаркого. Проверьте жаркое вилкой, если оно жесткое, жареное, вероятно, нужно БОЛЬШЕ времени для приготовления. Накройте его обратно и дайте ему продолжать готовиться.

      Как приготовить соус для жаркого в горшочке

      Превратите соус в отличный соус для жаркого всего за 3 шага!

      1. Взбейте две столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде до получения однородной массы (это называется кашицей).
      2. Удалите говядину и овощи из бульона и доведите до кипения. У вас должно получиться около двух чашек, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона.
      3. Взбивайте суспензию с кипящим бульоном, пока она не загустеет.

      Советы по идеальному обжариванию

      • Выберите обжарку с большим количеством мраморности, которая придаст аромат и сделает подливу абсолютно аппетитной!
      • Молодой картофель — отличный выбор. Они не нуждаются в очистке и хорошо держат форму (красноватый картофель имеет тенденцию разваливаться, хотя все еще имеет прекрасный вкус)
      • Нарежьте морковь и сельдерей немного крупнее, чтобы они не переварились
      • После обжаривания добавьте в сковороду немного бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, они добавляют аромата.
      • Лучше всего подходят свежие травы, но можно использовать и сушеные, просто используйте их экономно, так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие.
      • При желании добавьте в бульон 2 столовые ложки томатной пасты.

      Любимые уютные блюда из говядины

      • Рецепт тушеной говядины
      • Говяжьи ножки и соус
      • Бефстроганов
      • Говяжий рулет
      • Говядина Барбакоа в мультиварке

      Вы приготовили жаркое в горшочках? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

      5 из 679 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
      Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

      Идеальное жаркое в горшочке

      Это жаркое в горшочке идеально приправлено и подается с нежными овощами!

      Сохранить Приколоть Печать

      Время подготовки 25 минут

      Время приготовления 4 часа 10 минут

      Общее время 4 часа 35 минут

      Порции 8 порций

      • 0014
      • ▢ 1 крупная нарезанная луковица или две маленькие луковицы
      • ▢ 4 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
      • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1 ½-дюймовые кусочки
      • ▢ 1 фунт молодого картофеля
      • в виде говяжьего бульона ▢ 2 чашки Необходимо
      • ▢ 1 чашка красного вина
      • ▢ 4 зубчиков чеснока, грубо нарезанный
      • ▢ ½ чайной ложки розмарина
      • ▢ ½ чайной ложки тим
      • ▢ 1 -й лист
      • 19
      • 3
      • 3
      • .

      • Приправить жаркое солью и перцем.

      • В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла, если это необходимо.

      • Выложите лук вокруг жаркого. Смешайте бульон, вино, чеснок, розмарин и тимьян. Вылить на жаркое. Добавьте лавровый лист.

      • Доведите до кипения на плите на среднем огне. Когда бульон закипит, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

      • Добавьте картофель, морковь и сельдерей и запекайте еще 2 часа (для 4-фунтового жаркого) или пока жаркое и картофель не станут мягкими.

      • Выбросить лавровый лист. Аккуратно разделите говядину на крупные куски вилкой или нарежьте на толстые куски. Подавайте с соками (или при желании сделайте подливу).

      Для приготовления соуса:

      1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
      2. Достаньте говядину и овощи из кастрюли и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули».
      3. Доведите бульон до кипения и добавляйте смесь кукурузного крахмала небольшими порциями, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще бульона.
      4. Приправить солью и перцем по вкусу.

      5 из 679 голосов

      Калорий: 579 | Углеводы: 22 г | Белок: 47 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 1491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6883 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 6 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

      Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

      Американская кухня

      © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *