Блюда из патиссонов – 37 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из патиссонов на Webspoon.ru
Он является близким родственником тыквы и кабачка, но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку. А, между прочим, в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках. А по уровню содержания лецитина они уступают лишь яйцами. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из патиссонов людям, которые страдают атеросклерозом, запорами, заболеваниями печени, почек, сердца и сосудов. Рецепты из патиссонов позволяют готовить диетические блюда, поскольку в 100 граммах этого овоща содержится всего 18 Ккал. Есть подтверждения того, что их начали выращивать в Южной Америке примерно пять тысяч лет назад. В переводе с французского языка название данного плода означает «слоеный пирог».
В 100 граммах содержится
18 ккал
Что приготовить из патиссонов
Всего опубликовано 37 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 500 г
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое со специями — 50 мл
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим…
Ингредиенты
- Ботва редиса — 15 г
- Вода — 1.5 л
- Крупа перловая — 100 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 150 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий маринованный — 50 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 15 г
- Рассол огуречный — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Патиссон — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вино красное сухое — 30 мл
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Патиссон — 1 шт.
- Перепел — 700 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис басмати — 0.75 ст.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь,…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 30 г
- Патиссон — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Форель стейк — 250 г
Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро….
Ингредиенты
- Патиссон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки 33% — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 4 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Патиссон — 500 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Рыба с овощами — отлично! Рыба с овощами, запечённая в духовке — ещё лучше! Сейчас осень и пошла свежая рыба с дальнего…
Ингредиенты
- Кета филе — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Патиссон — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Патиссон — 1.5 шт.
- Свинина антрекот — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сыр Алтайский — 50 г
Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Патиссон — 1500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 100 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 40 г
- Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриная голень — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
- Баклажаны синие — 500 г
- Кабачок — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 200 г
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы .
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Патиссон — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Патиссон — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Картофель молодой — 5 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком…
Ингредиенты
- Гвоздика — 7 шт.
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Капуста цветная — 700 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Патиссон — 10 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.7 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Патиссон — 1300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 10 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 головка
Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Патиссон — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка корень — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Индюшиное крыло — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр сухой — 5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Патиссон — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Патиссон — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей листья свежий — 5 г
- Соль — 5 г
- Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
А я опять к вам с патиссонами. Удивительное дело, но они и не думают заканчиваться. И похолодало уже у нас, а они знай себе…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Патиссон — 2400 г
- Перец сладкий (болгарский) — 700 г
- Перец чили свежий — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 6 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 80 мл
- Чеснок — 2 головка
Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Патиссон — 1600 г
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Помидоры — 30 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Уксусная эссенция — 15 мл
- Чеснок — 1 головка
Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 150 мл
- Морковь — 4 шт.
- Патиссон — 2000 г
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 70 мл
- Чеснок — 1 головка
Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 300 г
- Патиссон — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так…
Ингредиенты
- Вишня ветки — 1 шт.
- Вода — 3000 мл
- Гвоздика — 10 г
- Зонтики укропа — 10 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 10 г
- Патиссон — 7 шт.
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чили свежий — 10 г
- Помидоры — 1000 г
- Сахар — 24 ч. л.
- Соль — 12 ч. л.
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
Сегодня будем мариновать мелкие патиссончики с лимонной кислотой — маринад сладкий, пряный, ароматный. Общий вкус слегка…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Патиссон — 400 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков….
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 20 г
- Лук репчатый — 100 г
- Патиссон — 380 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сельдерей листья свежий — 10 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Морковь — 2 г
- Патиссон — 3 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 700 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 головка
Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Патиссон — 2000 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Патиссон — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа мексиканская — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус сырный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их…
Ингредиенты
- Вёшенки — 350 г
- Крупа перловая — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 4 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
20 простых рецептов патиссонов на зиму
Фото: vk.comКак и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!
1. Целые патиссоны на зиму
Фото: chto-gotovim.ruВыбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.
Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.
2. Патиссоны с овощами на зиму
Фото: mastereat.ruМеняй состав овощного ассорти под настроение.
Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.
3. Патиссоны с баклажанами на зиму
Фото: naturlich-restoran.ruЭкспериментируй со специями и добавками!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.
Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.
4. Патиссоны с помидорами на зиму
Фото: sarafan-news.ruБери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.
5. Патиссоны с цветной капустой
Фото: bluda-doma.ruИнтересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.
Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.
6. Патиссоны с кабачками на зиму
Фото: araratkafe.ruОчень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.
Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, специи, зелень.
Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.
7. Икра из патиссонов
Фото: 1000.menuДля однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.
Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.
8. Патиссоны по-корейски на зиму
Фото: koolinar.ruЯркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.
9. Патиссоны с горчицей на зиму
Фото: lifehacker.ruЭтот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.
10. Патиссоны с кетчупом на зиму
Фото: povarenok.ruДа, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!
Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.
Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.
11. Патиссоны с огурцами на зиму
Фото: pro-orehi.ruХрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.
Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.
12. Патиссоны с корнем петрушки
Фото: tepliepol.ruДля этого салата советуем резать все овощи помельче.
Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.
13. Патиссоны с морковью и базиликом
Фото: smaczny.plВосхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.
Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.
14. Патиссоны с листьями вишни на зиму
Фото: pro-orehi.ruВишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.
Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.
Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.
15. Патиссоны «как грибы»
Фото: povary.comПопулярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.
16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму
Фото: top10a.ruОригинальный деликатес из простейших продуктов.
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.
Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.
17. Патиссоны в томатном соке на зиму
Фото: zen.yandex.ruОтменная сладковато-острая закуска на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.
18. Патиссоны с сельдереем на зиму
Фото: perekrestokclub.ruЕще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.
Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.
19. Патиссоны с перцем на зиму
Фото: lifehacker.ruС болгарским и острым перцем одновременно.
Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.
20. Варенье из патиссонов с лимоном
Фото: m.povar.ruОднозначно в топе необычных рецептов на зиму!
Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.
Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.
20 лучших рецептов тыквы с котлетами
Getty Images
Если вы никогда не слышали о тыкве с котлетами, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы многое упускаете! Это идеальный гарнир для вашего следующего осеннего ужина, и у нас есть множество вариантов для вас! От запеканки из тыквы до супов и блюд из пасты, эти рецепты помогут вам максимально использовать эту малоизвестную тыкву. Вперед, любители сквоша!
Courtesy Love and Lemons
1 из 20
Herb Garden Zucchini Pizza
Если вы выращиваете свежие травы, это отличный способ их использования. Если нет, купите их вместе с другими свежими овощами, такими как лепешки, на местном фермерском рынке.
Получите рецепт пиццы с цукини и травами в магазине Love and Lemons.
Женский день
2 из 20
Жареные кабачки и кабачки с котлетой
Этот изысканный рецепт со свежим тимьяном и листьями майорана вызовет серьезные ох с и aah s от гостей вашего ужина. Не волнуйся; мы не скажем им, что вам потребовалось всего 30 минут.
Получите рецепт жареных цуккини и тыквы с котлетой на женском дне.
Песто из авокадо
3 из 20
Жареная тыква с котлетами
Поджарьте порцию тыквы, чтобы приготовить изысканный гарнир, который при этом невероятно полезен. Слегка обвалянный в муке и поданный с небольшой ложкой сметаны с травами, он обязательно приготовится быстро, так что приготовьте еще!
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде в ресторане Avocado Pesto.
Любопытный нут
4 из 20
Арахисовая лапша «Кочхуджан» с тыквой «Пэтти Пан»
Добавьте эту летнюю тыкву в свое любимое тайское блюдо, как этот рецепт арахисовой лапши.
Получите рецепт арахисовой лапши кочхуджан с тыквой на сковороде в ресторане Curious Chickpea.
Eat Simple Food
5 из 20
Тыква, фаршированная диким рисом и овощами
Этот рецепт тыквы с начинкой из дикого риса и различных овощей делает его легким вегетарианским блюдом.
Получите рецепт тыквы, фаршированной диким рисом и овощами, в Eat Simple Food.
Вкус мгновений
6 из 20
Летний крем-суп из тыквы
Этот суп из тыквы на сковороде теплый и ароматный, а также без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Получите рецепт кремового летнего супа из тыквы в Flavor the Moments.
Courtesy Love and Lemons
7 из 20
Пэтти Пэн Сквош Панцанелла
Панцанелла обычно готовят в летние месяцы, но здесь яркое, красочное дополнение к патти сковороде означает, что вы можете наслаждаться популярным итальянским салатом в любое время. год. Используйте свой черствый хлеб с пользой!
Получите рецепт Панцанеллы из тыквы с котлетами в магазине Love and Lemons.
Kalyn’s Kitchen
8 из 20
Сквош с котлетой на гриле
Если вы не жарите тыкву на сковороде, вы многое упускаете! Добавьте немного итальянской приправы и раскрошенного козьего сыра для отличного летнего гарнира.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами на сковороде на кухне Калина.
Любовь и лимоны
9 из 20
Жареная тыква с котлетами
Мы любим простые и вкусные гарниры, которые можно приготовить одним движением! Этот тыквенный пирог приправлен лимоном, чесноком и свежими травами.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами в ресторане Love and Lemons.
Знаток рецептов
10 из 20
Спагетти с тыквой и лимоном
Эта яркая и свежая паста станет хитом на обеденном столе. Со смесью цуккини и тыквы он будет в меню все лето.
Получите рецепт лимонных спагетти из тыквы в The Recipe Critic.
Соберись и поужинай
11 из 20
Белая тыква с начинкой из колбасы
Элегантная белая тыква с котлетой — идеальная посуда для этой итальянской колбасы, сыра фета и начинки из панировочных сухарей.
Получите рецепт Белой тыквы с начинкой из сосисок в ресторане Gather and Dine.
Гордый итальянский повар
12 из 20
Карпаччо из тыквы с котлетами
Добавьте сковороду с котлетами к вашему следующему блюду с закусками или пастой.
Получите рецепт карпаччо из тыквы с котлетой на сковороде у Proud Italian Cook.
Courtesy Naturally Ella
13 из 20
Сквош-суп с котлетой на сковороде
Не позволяйте названию «летняя тыква» одурачить вас; сковорода с пирожками доступна круглый год. Мы любим этот рецепт супа на осень.
Получите рецепт тыквенного супа с котлетами в магазине Naturally Ella.
Шоколад и цуккини
14 из 20
Рецепт жареной тыквы и нута с травами
Насыщенный жареный вкус этого легкого, но сытного блюда делает его обязательным блюдом.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде и нута с травами в магазине шоколада и цуккини.
С кухни шеф-повара
15 из 20
Юго-западная запеканка из тыквы с котлетами
Сливочный сыр и майонез — это то, что уравновешивает остроту этой острой запеканки из тыквы, наполненной перцем.
Получите рецепт юго-западной запеканки из тыквы с котлетами на сковороде на кухне шеф-повара.
Простой Сезонный
16 из 20
Жареная пицца с тыквой на сковороде
Пропустите доставку и поджарьте несколько пицц, искусно приготовленных из тыквы.
Получите рецепт пиццы с тыквой на гриле на гриле в Simple Seasonal.
Тартлет
17 из 20
Морские гребешки в жареных котлетах Сквош
Эта тыква прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов, но гребешки и кабачки — идеальное сочетание, созданное на небесах!
Получите рецепт гребешков в жареной тыкве с котлетой в Tartelette.
Любовь и оливковое масло
18 из 20
Запеченная на сковороде тыква с пармезаном и чесночными панировочными сухарями
Переверните сценарий на баклажановый пармезан и используйте вместо него форму для пирожков.
Получите рецепт запеченной тыквы с пармезаном на сковороде в Love and Olive Oil.
Сила и солнце
19 из 20
Спагетти из красной чечевицы с жареными тыквенными котлетами
Эта легкая и вкусная паста из тыквенных котлет достаточно проста для насыщенного буднего вечера, но достаточно вкусна для особого случая!
Получите рецепт спагетти из красной чечевицы с жареными тыквенными котлетами в магазине Сила и Солнце.
Она убирает, он готовит
20 из 20
Летняя запеканка из тыквы с помидорами и моцареллой
Подайте эту запеканку из тыквы на следующий обед. Там точно будет лучшее блюдо!
Получите рецепт летней запеканки из тыквы с помидорами и моцареллой в She Cooks He Cleans.
Морской гребешок, звездолет, патиссон или кабачок с огородными травами Рецепт
«Ешьте глазами! Со свежим хлебом получается легкая, вкусная и полноценная еда.»
Скачатьфото АртандКитчен
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 давить
- 3 ложки оливкового масла
- 2 лук, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 лук-порей, нарезанный
- 500 г говяжьего фарша
- 100 мл сухого белого вина
- 1 чашка смешанных садовых трав, нарезанных (перец, розмарин, майоран, петрушка, базилик, мята, чабер,. ..)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха, молотого
- 1 яйцо
направления
- Вскройте кабачки ножом, удалите семена и выньте немного мякоти, не повредив плоды.
- Разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить лук-порей до мягкости.
- Добавить мясо, пока оно слегка не поджарится.