Что можно приготовить с патиссонами: Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 217 ккал

Содержание

Блюда из патиссонов – 37 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из патиссонов на Webspoon.ru

Он является близким родственником тыквы и кабачка, но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку. А, между прочим, в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках. А по уровню содержания лецитина они уступают лишь яйцами. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из патиссонов людям, которые страдают атеросклерозом, запорами, заболеваниями печени, почек, сердца и сосудов. Рецепты из патиссонов позволяют готовить диетические блюда, поскольку в 100 граммах этого овоща содержится всего 18 Ккал. Есть подтверждения того, что их начали выращивать в Южной Америке примерно пять тысяч лет назад. В переводе с французского языка название данного плода означает «слоеный пирог».

В 100 граммах содержится

18 ккал

Что приготовить из патиссонов

Всего опубликовано 37 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим…

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны…

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь,…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Патиссон — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Форель стейк — 250 г

Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро….

Ингредиенты

  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Патиссон — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Рыба с овощами — отлично! Рыба с овощами, запечённая в духовке — ещё лучше! Сейчас осень и пошла свежая рыба с дальнего…

Ингредиенты

  • Кета филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Патиссон — 1.5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г

Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
  • Патиссон — 1500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы .

Очень вкусны эти овощи сами…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 7 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Капуста цветная — 700 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Патиссон — 10 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Патиссон — 1300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Патиссон — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

А я опять к вам с патиссонами. Удивительное дело, но они и не думают заканчиваться. И похолодало уже у нас, а они знай себе…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Патиссон — 2400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 2 головка

Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Патиссон — 1600 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 30 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Уксусная эссенция — 15 мл
  • Чеснок — 1 головка

Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Патиссон — 2000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 1 головка

Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 300 г
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так…

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Сегодня будем мариновать мелкие патиссончики с лимонной кислотой — маринад сладкий, пряный, ароматный. Общий вкус слегка…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Патиссон — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков….

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 2 г
  • Патиссон — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Патиссон — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Фото: vk.com

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Фото: chto-gotovim.ru

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Фото: mastereat.ru

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Фото: naturlich-restoran.ru

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Фото: sarafan-news.ru

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Фото: bluda-doma.ru

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Фото: araratkafe.ru

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Фото: 1000.menu

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Фото: koolinar.ru

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Фото: lifehacker.ru

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Фото: povarenok.ru

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Фото: tepliepol.ru

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Фото: smaczny.pl

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Фото: povary.com

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Фото: top10a.ru

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Фото: perekrestokclub.ru

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

Фото: lifehacker.ru

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Фото: m.povar.ru

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

20 лучших рецептов тыквы с котлетами

Getty Images

Если вы никогда не слышали о тыкве с котлетами, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы многое упускаете! Это идеальный гарнир для вашего следующего осеннего ужина, и у нас есть множество вариантов для вас! От запеканки из тыквы до супов и блюд из пасты, эти рецепты помогут вам максимально использовать эту малоизвестную тыкву. Вперед, любители сквоша!

Courtesy Love and Lemons

1 из 20

Herb Garden Zucchini Pizza

Если вы выращиваете свежие травы, это отличный способ их использования. Если нет, купите их вместе с другими свежими овощами, такими как лепешки, на местном фермерском рынке.

Получите рецепт пиццы с цукини и травами в магазине Love and Lemons.

Женский день

2 из 20

Жареные кабачки и кабачки с котлетой

Этот изысканный рецепт со свежим тимьяном и листьями майорана вызовет серьезные ох с и aah s от гостей вашего ужина. Не волнуйся; мы не скажем им, что вам потребовалось всего 30 минут.

Получите рецепт жареных цуккини и тыквы с котлетой на женском дне.

Песто из авокадо

3 из 20

Жареная тыква с котлетами

Поджарьте порцию тыквы, чтобы приготовить изысканный гарнир, который при этом невероятно полезен. Слегка обвалянный в муке и поданный с небольшой ложкой сметаны с травами, он обязательно приготовится быстро, так что приготовьте еще!

Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде в ресторане Avocado Pesto.

Любопытный нут

4 из 20

Арахисовая лапша «Кочхуджан» с тыквой «Пэтти Пан»

Добавьте эту летнюю тыкву в свое любимое тайское блюдо, как этот рецепт арахисовой лапши.

Получите рецепт арахисовой лапши кочхуджан с тыквой на сковороде в ресторане Curious Chickpea.

Eat Simple Food

5 из 20

Тыква, фаршированная диким рисом и овощами

Этот рецепт тыквы с начинкой из дикого риса и различных овощей делает его легким вегетарианским блюдом.

Получите рецепт тыквы, фаршированной диким рисом и овощами, в Eat Simple Food.

Вкус мгновений

6 из 20

Летний крем-суп из тыквы

Этот суп из тыквы на сковороде теплый и ароматный, а также без молочных продуктов, без глютена и веганский.

Получите рецепт кремового летнего супа из тыквы в Flavor the Moments.

Courtesy Love and Lemons

7 из 20

Пэтти Пэн Сквош Панцанелла

Панцанелла обычно готовят в летние месяцы, но здесь яркое, красочное дополнение к патти сковороде означает, что вы можете наслаждаться популярным итальянским салатом в любое время. год. Используйте свой черствый хлеб с пользой!

Получите рецепт Панцанеллы из тыквы с котлетами в магазине Love and Lemons.

Kalyn’s Kitchen

8 из 20

Сквош с котлетой на гриле

Если вы не жарите тыкву на сковороде, вы многое упускаете! Добавьте немного итальянской приправы и раскрошенного козьего сыра для отличного летнего гарнира.

Получите рецепт жареной тыквы с котлетами на сковороде на кухне Калина.

Любовь и лимоны

9 из 20

Жареная тыква с котлетами

Мы любим простые и вкусные гарниры, которые можно приготовить одним движением! Этот тыквенный пирог приправлен лимоном, чесноком и свежими травами.

Получите рецепт жареной тыквы с котлетами в ресторане Love and Lemons.

Знаток рецептов

10 из 20

Спагетти с тыквой и лимоном

Эта яркая и свежая паста станет хитом на обеденном столе. Со смесью цуккини и тыквы он будет в меню все лето.

Получите рецепт лимонных спагетти из тыквы в The Recipe Critic.

Соберись и поужинай

11 из 20

Белая тыква с начинкой из колбасы

Элегантная белая тыква с котлетой — идеальная посуда для этой итальянской колбасы, сыра фета и начинки из панировочных сухарей.

Получите рецепт Белой тыквы с начинкой из сосисок в ресторане Gather and Dine.

Гордый итальянский повар

12 из 20

Карпаччо из тыквы с котлетами

Добавьте сковороду с котлетами к вашему следующему блюду с закусками или пастой.

Получите рецепт карпаччо из тыквы с котлетой на сковороде у Proud Italian Cook.

Courtesy Naturally Ella

13 из 20

Сквош-суп с котлетой на сковороде

Не позволяйте названию «летняя тыква» одурачить вас; сковорода с пирожками доступна круглый год. Мы любим этот рецепт супа на осень.

Получите рецепт тыквенного супа с котлетами в магазине Naturally Ella.

Шоколад и цуккини

14 из 20

Рецепт жареной тыквы и нута с травами

Насыщенный жареный вкус этого легкого, но сытного блюда делает его обязательным блюдом.

Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде и нута с травами в магазине шоколада и цуккини.

С кухни шеф-повара

15 из 20

Юго-западная запеканка из тыквы с котлетами

Сливочный сыр и майонез — это то, что уравновешивает остроту этой острой запеканки из тыквы, наполненной перцем.

Получите рецепт юго-западной запеканки из тыквы с котлетами на сковороде на кухне шеф-повара.

Простой Сезонный

16 из 20

Жареная пицца с тыквой на сковороде

Пропустите доставку и поджарьте несколько пицц, искусно приготовленных из тыквы.

Получите рецепт пиццы с тыквой на гриле на гриле в Simple Seasonal.

Тартлет

17 из 20

Морские гребешки в жареных котлетах Сквош

Эта тыква прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов, но гребешки и кабачки — идеальное сочетание, созданное на небесах!

Получите рецепт гребешков в жареной тыкве с котлетой в Tartelette.

Любовь и оливковое масло

18 из 20

Запеченная на сковороде тыква с пармезаном и чесночными панировочными сухарями

Переверните сценарий на баклажановый пармезан и используйте вместо него форму для пирожков.

Получите рецепт запеченной тыквы с пармезаном на сковороде в Love and Olive Oil.

Сила и солнце

19 из 20

Спагетти из красной чечевицы с жареными тыквенными котлетами

Эта легкая и вкусная паста из тыквенных котлет достаточно проста для насыщенного буднего вечера, но достаточно вкусна для особого случая!

Получите рецепт спагетти из красной чечевицы с жареными тыквенными котлетами в магазине Сила и Солнце.

Она убирает, он готовит

20 из 20

Летняя запеканка из тыквы с помидорами и моцареллой

Подайте эту запеканку из тыквы на следующий обед. Там точно будет лучшее блюдо!

Получите рецепт летней запеканки из тыквы с помидорами и моцареллой в She Cooks He Cleans.

Морской гребешок, звездолет, патиссон или кабачок с огородными травами Рецепт

«Ешьте глазами! Со свежим хлебом получается легкая, вкусная и полноценная еда.»

Скачать

фото АртандКитчен

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 2 давить
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 чашка смешанных садовых трав, нарезанных (перец, розмарин, майоран, петрушка, базилик, мята, чабер,. ..)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха, молотого
  • 1 яйцо

направления

  • Вскройте кабачки ножом, удалите семена и выньте немного мякоти, не повредив плоды.
  • Разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить лук-порей до мягкости.
  • Добавить мясо, пока оно слегка не поджарится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *