Как использовать тимьян в кулинарии: в какие блюда его добавлять?

Содержание

в какие блюда его добавлять?

Ароматный тимьян — приправа, занимающая особое место в кулинарии, так как она практически универсальна. Правильное использование этой специи позволит сделать блюда более оригинальными.

Что такое тимьян?
Чабрец или тимьян?
Правила и сроки хранения специи
В каких блюдах использовать тимьян 
Пищевая ценность тимьяна
Влияние тимьяна на организм
Тимьян в кулинарии
Чем заменить тимьян в рецептах
Почему мы любим тимьян

Что такое тимьян?

Тимьян — это кустарник, который известен уже много веков. Люди сразу обратили внимание на его пряный и насыщенный аромат, поэтому начали применять эту траву в приготовлении блюд. Кроме запоминающегося аромата, чабрец обладает ярко-выраженным горьковатым вкусом, который позволяет раскрывать вкус и аромат блюд из рыбы и мяса.

Для приготовления различных блюд можно использовать тимьян в двух видах: свежий и сушеный (в России это наиболее распространенный формат). Чтобы лучше познакомиться с этой специей, погрузимся в ее историю.

Существует легенда, что тимьян появился из слез прекраснейшей из греческих женщин Елены Прекрасной. Именно этим объясняется такой горький вкус травы. Однако если уходить от мифов и погружаться в семантику, то можно обнаружить, что само слово «тимьян» имеет несколько версий, происходящих из греческого языка.

  1. «thymon» – сила, мужество. 
  2. «thyo» — дух, мысль, душа. 
  3. «thymiama» — благородное вещество, ладан.

Чабрец или тимьян?

Наверняка, вы часто слышали о том, что тимьян — это чабрец. Так ли это на самом деле? И если да, то зачем для одной травы придумано несколько названий?

Чабрец – это не то же самое, что тимьян, а лишь одна из разновидностей этой травы. Однако именно эта разновидность является самой популярной. Поэтому тимьян и чабрец стали словами-синонимами, а на упаковке с приправой практически всегда указывается «Тимьян (чабрец)» или наоборот.

Пусть чабрец и самый распространенный вид, но у  тимьяна есть еще более 400 разновидностей. Однако приправой становятся только самые ароматные виды:

  • французский тимьян — самый широко распространенный вид,
  • лимонный тимьян – в кулинарии его чаще всего используют для десертов, а также в сочетании с лимонной цедрой добавляют к блюдам из рыбы,
  • сибирский тимьян – отличается своим сильным ароматом, который лучше всего дополняет мясные блюда.

На упаковках тимьяна, который можно найти в магазинах, практически никогда не указывается информация о разновидности травы. Поэтому обращайте внимание на рекомендации к использованию (они звучат как «для мяса, для десертов, для соусов»). Для таких сухих приправ используются только листья тимьяна.  Растение собирается еще до начала цветения (чтобы насыщенный аромат эфирных масел внутри тимьяна не ушел). Также важно во время сбора не повредить кожистые, жесткие листья. Затем тимьян разбирают на пучки-букеты, которые затем подвешиваются основанием стебля кверху в темном помещении. Такие комнаты должны хорошо проветриваться и не пропускать свет. Через 1-3 недели высушенные растения снимают и перемалывают в известную нам приправу.

Правила и сроки хранения специи

Тимьян может использоваться в кулинарии как в сухом, так и свежем виде. Правила хранения тут конечно различаются.

Свежий тимьян. Веточки травы поставьте в стакан с холодной (но не ледяной) водой — это поможет дольше сохранить свежесть. Стакан необходимо разместить в холодильнике (это удобно делать на боковой полке). Раз в 1-2 дня подрезайте стебли и меняйте воду. Если соблюдать все правила, тимьян останется свежим до 10 дней.

Сухой тимьян. Такую специю важно хранить в темном месте вдали от источников тепла.  После открытия упаковки с приправой лучше всего пересыпать ее в стеклянную баночку или льняной мешочек — это позволит воздуху не поступать к приправе,  а следовательно сохранит аромат траву. В такой таре тимьян может храниться и не терять своих свойств до 2 лет.

Полиэтиленовые классические пакетики или упаковки пропускают воздух и способствуют отсыреванию травы— это приводит к быстрой порче. Поэтому хранить специю в открытой производственной упаковке не стоит.

В каких блюдах использовать тимьян 

Сухой тимьян — это не просто приправа для придания аромата. Это бустер вкуса для блюда. Эта трава позволяет раскрыть аромат мяса, поэтому тимьян часто используют для: 

  • рагу (с добавлением мяса),
  • блюд с добавлением грибов (особенно грибных соусов),
  • запеченной рыбы и рыбы на пару,
  • тушеного и жареного мяса (особенно баранины), 
  • любых блюд средиземноморской кухни (минестроне, ризотто, полента),

Также тимьян добавляют в десерты для придания изысканного и необычного вкуса. Особенно часто тимьян смешивают с лимонной цедрой для приготовления кремов, добавляют в курды и желе.

Тимьян — довольно «сильная» специя. И для того, чтобы он именно раскрыл вкус блюда, а не перекрыл его, необходимо аккуратно выбирать дозировки.

Обычно хватает ¼ чайной ложки для десертов, ½ ч.л. для гарнира или основного блюда. Класть специю следует за 15-20 минут до готовности блюда.

Свежий тимьян чаще всего используют для напитков: его заваривают вместе с чаем или другими травами (мята, мелисса). Однако свежие листья растения можно добавлять и в блюдо: просто разорвите пару листков на несколько частей и положите в блюдо за 5-10 минут для готовности.

Пищевая ценность тимьяна

Как и все специи, тимьян низкокалориен (особенно учитывая его дозировки в кулинарии). Делимся с вами средними данными:

 

 

   На 100 грамм

  % от РСП
Калорийность    276   17.98%
Белки    9. 1 г   9.89%
Жиры    7.4 г   11.04%
Углеводы    26.9 г   185%
Пищевые волокна    8 г   0.29%


Помимо прекрасного состава, тимьян — отличный источник микронутриентов. Понимаем, что суточную норму того или иного витамина из кулинарной специи получить невозможно, однако это может стать отличным подспорьем в вопросе выбора той или иной специи.

Это растение — прекрасный источник витамина C, А и Е, кальция, магния, железа, кальций, калия. Добавляйте его в свой рацион хотя бы для разнообразия.

Влияние тимьяна на организм

Уже рассказали о микронутриентах и витаминах, которые содержит в себе специя. Однако это не основное преимущества тимьяна. Он на  30% состоит из эфирного масла «тимол», поэтому оказывает следующие действия: 

  • релаксирующее
  • антисептическое,
  • обезболивающее,
  • укрепляющее (стимулирует укрепление иммунитета в сезон простуд),
  • тонизирующее,
  • укрепляющее.

Свежие листья тимьяна можно заваривать вместе с чаем для снятия стресса и укрепления иммунитета, добавив в напиток мяту или ромашку, вы только усилите релаксирующий эффект. Масло «тимол» также используется в изготовлении лекарственных средств против кашля и простудных воспалений. Поэтому сомневаться в эффективности не приходится.

Тимьян в кулинарии

Мы спросили у поваров Novikov School о том, в каких случаях и каким образом они используют тимьян. Оказалось, что тимьян в одиночку используется очень редко. Обычно его сочетают с другими специями. Этот микс также принято называть «прованскими травами»: шалфей, розмарин, орегано, майоран,  душица. Дома вы можете приготовить кулинарные смеси самостоятельно. Делимся нашими любимыми сочетаниями:

Смесь для рыбы и стейков: смешайте цедру 1 лимона с 1 чайной ложкой черного перца, тимьяна и соли. 

Смесь для курицы: соедините 1 чайную ложку тимьяна, сухого чеснока и черного перца.

Смесь для любителей поострее: здесь придется приложить немного усилий. Для начала измельчите 1 стручок чили, к нему добавьте 1 чайную ложку тимьяна и цедру половины лимона. Такая приправа отлично дополнит блюда из говядины или курицы.

Чем заменить тимьян в рецептах

Незаменимых не существует — это касается и специй. Если вы уже решили приготовить пряный стейк или сицилийское ризотто, а тимьяна дома не оказалось, то стоит еще раз перепроверить свой запас пряных трав. Вместо него можно использовать специи, которые обладают похожими свойствами, например:

  • мелисса;
  • мята;
  • тархун
  • розмарин;
  • шалфей.

Эти травы будут добавлять и свой собственный аромат, однако необходимую горечь и мускатную пряность тимьяна они тоже отдадут блюду. Если специй дома совсем не оказалось, то на помощь придут лимонный/лаймовый сок или лимонная цедра в сочетании с черным молотым перцем.

Почему мы любим тимьян

Мы рассказали вам все, что знали о тимьяне, и даже поделились некоторыми секретами наших шефов. Тимьян — это универсальная специя, которая из простого гарнира сможет сделать блюдо средиземноморской кухни, а любой стейк сделает более ароматным и манящим.

Приправа тимьян в кулинарии — AgroFlora.ru

Кулинары с древних времен используют при готовке множество специй и пряностей, обогащающих вкус блюд и делающих их более полезными.

Одна из популярных пряностей — тимьян приправа, обладающая насыщенным пряным ароматом и пряно-острым вкусом с горчинкой. Узнаем, в какие блюда и напитки добавляют зелень чабреца, и чем его можно заменить, если этой пряности не оказалось под рукой.

Кулинары добавляют в кушанья зелень тимьяна разных видов: лимонного, ползучего, обыкновенного и редкого тминного. Они отличаются друг от друга ароматом и привкусом.

Например, тминный чабрец идеально сочетается с курицей, рыбой и мясом: он придает им освежающий вкус тмина. А лимонный вид используется в десертах, напитках и блюдах с морепродуктами.

Какой бывает приправа из тимьяна

Приправлять блюда чабрецом можно в следующем состоянии:

  • Свежем. Если хочется получить от этого растения максимальную пользу, лучше добавлять свежую зелень. Особенно полезен именно термически необработанный тимьян.
Тимьян: применение в кулинарии
  • Сушеном. Если нет возможности купить свежую зелень, которую действительно сложно достать, используем сушеный тимьян. Высушенное растение тоже сохраняет много полезных веществ.

Важно: чтобы чабрец полностью раскрыл свой чудный вкус и запах, добавляем его в кушанья сразу, как только начали их готовить.

Тимьян в салатах

Свежая зелень чабреца часто добавляется в овощные салаты и закусочные салаты с рыбой и мясом, в том числе теплые. Например, с ним можно приготовить шпинатный салат.

Шпинатный салат с тимьяном

Нам понадобятся

  • Листья шпината – на ваш вкус;
  • Ягоды свежей клюквы – 100 г;
  • Чищеный грецкий орех — 50 г;
  • По щепотке паприки, розмарина и базилика;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Зелень тимьяна – по вашему вкусу;
  • Немного сока лимона и оливкового масла.

Как приготовить салат с тимьяном

Чтобы приготовить витаминизированный диетический салатик с чабрецом и листьями шпината, сдобренный сыром фета, следуем подробной инструкции:

  • Промываем листья шпината и обсушиваем на бумажных полотенцах. Делим партию листочков на 2 кучки.
  • Кладем одну кучку в глубокую миску, сверху помещаем половину измельченных орехов и сыра, нарезанного мелким кубиком.
  • Смешиваем в другой миске тимьян и иные пряности с маслом и соком лимона, и поливаем половиной этой заправки содержимое миски для салата.

Сверху кладем оставшиеся шпинатные листья, затем орехи с сыром, и поливаем остатками соуса. Освежающий и легко усваивающийся салат готов!

Тимьян в мясных и рыбных блюдах

Если добавить зелень чабреца к свежему мясу и рыбе, получится удивительно вкусное блюдо, для приготовления которого не нужна целая армия приправ. Вот как это делается на практике:

Готовка курицы

Прежде чем отправить курицу в духовку или на гриль, смешиваем размягченное сливочное масло (120 г) с зеленью тимьяна (50 г), и натираем птицу этой смесью.

В итоге получаем чрезвычайно вкусное, ароматное и сочное мясо, тающее во рту.

Тимьян в мясных и рыбных блюдах

Готовка стейков из говядины

Чтобы получить сочные стейки без лишних пряностей и специй, делаем следующее:

  • Ставим на плиту сковородку, наливаем масло оливы и добавляем несколько тимьяновых веточек.
  • Кладем в сковородку с раскаленным маслом стейки с четырьмя давлеными чесночными дольками.
  • Обжариваем мясо с обеих сторон, не забыв посолить, до готовности и подаем к столу.

На тарелку выкладывается только мясо, без жареного чеснока и тимьяна: стейки впитали все полезные вещества, вкус и аромат этих приправ. Таким же образом готовятся и рыбные стейки или рыба, жаренная цельными тушками.

Тимьян в квашеной капусте

Многие привыкли квасить капусту с морковью, свеклой, клюквой и другими компонентами. Если вам хочется попробовать новый, пряный вкус, добавляем при квашении следующие специи:

  • Зелень чабреца;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Душистый перчик.

Чем больше вы добавите специй, тем острее и ароматнее получится капуста.

Тимьян приправа в супах

Зелень чабреца поможет обогатить вкус любого супа, главное, класть ее в начале варки, чтобы она успела раскрыть свой вкус и аромат.

Если вы любите кулинарные эксперименты, вам точно понравится добавлять в супы травяной букет Гарни, позаимствованный у французов:

  • Разворачиваем лист лука-порея.
  • Помещаем внутрь 4 веточки чабрец, 2 веточки петрушки и парочку лавровых листиков среднего размера.
  • Заворачиваем лист и перевязываем его.

Кладем эту трубочку в кастрюлю с бульоном и вынимаем в конце варки супа. Применив кулинарную фантазию, можно составлять букеты и с другими травами.

Тимьян приправа в супах

Тимьян: применение в овощных и грибных блюдах

Кулинары добавляют чабрец, запекая картофель и готовя другие овощные блюда, поскольку эта зелень привносит приятные горьковатые нотки и запах, от которого улучшается аппетит.

Тимьян в кулинарии входит в состав знаменитых «Прованских трав», сдабривающих не только мясо и рыбу, но и морепродукты, овощные и грибные блюда.

Большинство видов грибов хорошо подходят к зелени тимьяна, что взято на вооружение итальянскими кулинарами: итальянцы обожают готовить грибное ризотто с чабрецом.

Грибное ризотто с тимьяном

Ингредиенты

  • Измельченная зелень тимьяна – 1 ст.л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сушеные белые грибы – 1 стакан;
  • Бульон говяжий – литр;
  • Белый круглый рис (арборио) – 1 стакан;
  • Лук-шалот или другой – 2 шт.;
  • Чеснок – пара долек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Тертый пармезан – ¼ стакана;
  • Черный перец – 0,5 ч.л.;
  • Сыр маскарпоне – ¼ стакана.
Грибное ризотто с тимьяном

Как готовится грибное ризотто

Чтобы порадовать близких ароматным и удивительно вкусным блюдом, обогащенным пряным вкусом чабреца, следуем такому рецепту:

  • Заливаем белые грибы двумя стаканами кипятка, накрываем и ждем полчаса, чтобы они размягчились. Вываливаем их в дуршлаг, чтобы стекла вода (ее не выбрасываем), и нарезаем соломкой.
  • Смешав бульон и грибную воду, доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого.
  • Режем лук кубиком, чесночные дольки – тонкими полосками.
  • Нагреваем глубокую сковороду на сильном огне, сбрызгиваем маслом оливы и обжариваем смесь риса, лука и чеснока до прозрачности (но не потемнения) риса.
  • Вливаем вино и выпариваем алкоголь, на что уходит не боле трех минут.
  • Добавляем к рису пару поварешек бульона, приминаем ложкой из дерева, не оставляя остатков на краях сковородки. Включив средний огонь, все время помешиваем рис, дожидаясь, когда он впитает бульон.
  • Когда бульон впитается, вливаем еще половину поварешки и так далее. Для полной готовности риса понадобится не более получаса.
  • Если рис готов, добавляем грибочки и натертый пармезан, посыпаем чабрецом, перчим и солим. Осторожно перемешиваем, пока не растает сыр.

Убираем блюдо с плиты, смешиваем с маскарпоне, накрываем, ждем 5 минут и подаем к столу. Ризотто, насыщенный ароматом белых грибом и тимьяна, и сдобренный сливочным маскарпоне, не оставит равнодушным никого.

Зелень чабреца находит применение и в других сферах кулинарии: сыроварении, мариновании овощей, выпечке, блюдах из яиц и др.

Теперь вы знаете, насколько широко используется тимьян приправа в кулинарии. А если в нужный момент его не оказалось под рукой, не стоит ломать голову над тем, чем заменить тимьян. Эту пряность легко заменит душица, майоран или «Прованские травы».

10 вкусных рецептов с тимьяном – Пара поваров

Вот все лучшие рецепты с тимьяном, которые можно приготовить из этой вкусной свежей травы! Практически нет ничего, что бы веточка не сделала лучше.

У вас есть тимьян, и вы не знаете, как его использовать? Тимьян — универсальное растение с землистым вкусом. Вы найдете его во многих основных кухнях мира, включая средиземноморскую, французскую, ближневосточную и итальянскую. Тимьян можно использовать в свежем или сушеном виде, он хорошо сочетается с супами, жареными овощами, пастой, соусами, пиццей и многим другим! Мы любим украшать рецепт несколькими веточками тимьяна: он выглядит красиво и придает свежий травянистый вкус.

Вот все лучшие рецепты тимьяна с использованием этой невероятной травы! Начните с жареного картофеля, одного из самых классических сочетаний со свежим тимьяном. Затем перейдите к лососю, пицце и жареным овощам… приступим!

А теперь… лучшие рецепты с тимьяном, которые стоит попробовать!

Еще несколько идей с сушеным тимьяном…

Хотите больше идей с использованием сушеного тимьяна? Вот несколько идей:

  • Сырная запеканка из брокколи
  • Картофельный суп-пюре из брокколи
  • Вегетарианская красная фасоль и рис
  • Жареная морковь
  • Жареная морковь и лук
  • Черная чечевица с приправами
  • Суп из свежей кукурузы

Как вырастить свежий тимьян, самое лучшее для лета

3 900 Ваша кулинария должна вырастить свежий тимьян! Все, что вам нужно, это несколько горшков и солнечный выступ. Свежие травы отлично подходят для приготовления пищи, и вы можете использовать их для приготовления травяных чаев или даже просто посыпать оливковым маслом в качестве соуса.

Хотите вырастить тимьян? Подробнее см. в разделе Как выращивать травы .

Печать

Жареный картофель с тимьяном


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Жареный картофель с тимьяном получается хрустящим и идеально приправленным! Красный картофель и свежий тимьян — классическое сочетание.


  • 2 фунта молодого красного картофеля (или нарезанного среднего красного картофеля)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или лимонного тимьяна
  • Дополнительно: 1 зубчик свежего чеснока, дольки лимона, тертый сыр пармезан

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте картофель, затем разрежьте его пополам (для молодого картофеля) или нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
  3. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, кошерную соль и несколько щепоток свежемолотого черного перца.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель ровным слоем на разрезе листа и убедитесь, что он лежит стороной вниз. Запекайте около 30-35 минут, не перемешивая, пока не подрумянится, в зависимости от размера кусочков. (Чтобы приготовить этот картофель, достаньте его из духовки через 15 минут и перемешайте с ½ стакана тертого сыра пармезан.)
  5. Достаньте картофель из духовки и перемешайте со свежим тимьяном. Для более яркого чесночного вкуса натрите свежий чеснок на сковороде с еще одной каплей оливкового масла и аккуратно перемешайте все вместе ложкой (отделяя натертый чеснок, который слипся). Вы также можете сбрызнуть дольками лимона для пикантного вкуса.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Рецепты с тимьяном

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как готовить с тимьяном + 10 рецептов со свежим тимьяном — The Mom 100

Что такое тимьян?

Чабрец — это трава, популярная в ряде стран и кухонь, но чаще всего мы думаем о ней в связи с европейской кухней, особенно кухней Средиземноморья. (Очевидно, древние римляне считали траву символом храбрости и силы и носили ее перед битвой приколотой к одежде — трудно представить, что веточка травы внушает страх на поле боя, но довольно забавно представлять, как эти крепкие парни мчатся в бой с небольшим травяного аромата, плавающего вокруг них. )

В сушеном виде он является основным ингредиентом классической французской комбинации трав Herbes de Provence, а также Za’atar, повсеместно распространенной смеси ближневосточных специй.

Как выглядит тимьян?

Свежий тимьян имеет маленькие листья, которые растут группами на очень тонких стеблях. Листья в бутылке или упаковке сушеного тимьяна еще меньше, так как и без того маленькие листочки сжимаются при сушке.

Какой вкус у тимьяна?

Вкус очень концентрированный и травяной, с острыми травянистыми, древесными и цветочными нотками. Основной вкус сушеного тимьяна и свежего тимьяна почти идентичен, но сушеный тимьян (как и все сушеные травы) более эффективен, чем свежий (см. замену свежего тимьяна сушеным ниже). Существует также разновидность тимьяна, которая называется лимонным тимьяном, и, как и следовало ожидать, она имеет лимонный оттенок.

Как заменить свежий тимьян на сушеный

Сушеный тимьян можно заменить свежим во многих рецептах, особенно в приготовленных. Используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна на 1 столовую ложку свежего, то есть соотношение сушеного и свежего тимьяна 1:3. Для рецептов и блюд, требующих свежего тимьяна, который не подвергался тепловой обработке, иногда можно использовать сушеный, а иногда нет.

Лучшее эмпирическое правило — просто подумать о том, как травы используются в еде. Например, если она смешана с маринадом, сушеная, вероятно, подойдет, но если вы посыпаете ей брускетту, выберите другую свежую зелень, если у вас нет свежего тимьяна, или, возможно, просто пропустите ее.

Замена тимьяна другими травами

Вкус тимьяна характерен, но часто в различных рецептах его можно заменить свежим розмарином, шалфеем, базиликом, орегано, майораном, поскольку их вкус обычно совместим с теми же рецептами, в которых используется тимьян дюйм. Розмарин и шалфей немного сильнее по вкусу, поэтому вы можете использовать немного меньше, а затем попробовать и отрегулировать по своему вкусу.

Где найти тимьян

Свежий тимьян можно найти в отделе свежих продуктов в супермаркетах. Сушеный тимьян можно найти в отделе для выпечки вместе с другими сушеными травами и специями.

Как выбрать свежий тимьян

Свежий тимьян можно продавать в пучках (особенно на фермерских рынках) или в небольших пластиковых контейнерах. Ниже описано, как хранить его после того, как вы принесете его домой. Избегайте гроздей с побуревшими листьями или листьями, которые выглядят сморщенными, засохшими или влажными.

Как готовить с тимьяном

Тимьян (свежий и сушеный) хорошо сочетается с любым мясом, курицей, тушеным мясом, супами, яйцами, пастой, овощами и бобами. Свежий тимьян хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Думайте о тимьяне, когда готовите лазанью, пассеруете или запекаете овощи, жарите курицу, свинину, баранину или говядину и готовите любые блюда из картофеля.

Как готовить с тимьяном: здесь есть все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить, готовить и готовить со свежим тимьяном. Плюс 10 рецептов свежего тимьяна.

Tweet This

Если по рецепту требуется свежая «веточка» тимьяна, листья и стебель следует оставить целыми. При добавлении в рецепты таким образом листья обычно опадают во время приготовления, а стебель можно удалить перед подачей на стол. Если в рецепте указана чайная ложка или другое количество «свежего тимьяна», листья необходимо отделить от стебля.

Чтобы снять листья со стебля, проведите пальцами вниз по стеблю, удерживая верхнюю часть, которая будет отрывать листья по ходу движения. Свежие листья тимьяна настолько малы, что их обычно не нужно измельчать.

В отличие от некоторых других свежих трав, свежий тимьян можно добавить в рецепт на начальном этапе. Вкус будет продолжать развиваться по мере приготовления блюда, а не рассеиваться, как в случае с некоторыми другими травами.

Как хранить тимьян

Свежий тимьян хранится не менее недели, если его обернуть слегка влажным бумажным полотенцем, а затем поместить связку в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Поместите его в ящик для фруктов, чтобы условия хранения были еще лучше (там менее холодно, чем в задней части холодильника).

Сушеный тимьян, как и все сушеные травы, следует хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.

Также смотрите, как приготовить другие свежие травы!

  • Parsley
  • Oregano
  • MINT
  • Rosemary

Другие рецепты со свежими травами:

  • Простые травы.
  • Орзо с апельсинами и травами

Свежий тимьян Рецепты:

Вот несколько рецептов, в которых используется свежий тимьян.

Особый случай требует красивого секса (ba bum bump).

Получить рецепт


Каждый раз, когда на столе есть запеканка, ужин превращается в праздник.

Получить рецепт


Это был один из лучших обедов, просто идеальный нарезанный салат.

Получить рецепт



Этот невероятно простой и экономичный рецепт жаркого из круглой говядины с тимьяном и розмарином имеет потрясающую ароматную корочку и нежное, розовое, сочное мясо внутри.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *