Сложный гарнир рецепт: Гарниры сложные | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Гарниры сложные | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Название блюда:

Готовятся из двух, трех и большего количества приготовленных или уже готовых к употреблению продуктов

Ингредиенты:

  • Овощи, жареные, отварные припущенные, фрукты

Как приготовить: Картошку с сосисками

Приготовление:

  1. В статье даны примерные варианты сложных гарниров, причем, строго придерживаться сочетания ингредиентов не нужно. Можете использовать и комбинировать в зависимости от своих возможностей и наличия продуктов на кухне. Стоит только придерживаться некоторых правил при подаче и оформлении гарнира на блюде.
  2. Общий вес готового гарнира должна сохраняться. Это 150 грамма на одну порцию. Небольшое исключение составляет добавление к гарнирам, помимо основных ингредиентов, свежих или консервированных овощей (50 – 70*), плодов (25 – 50*).
    Соленые, маринованные или свежие помидоры, огурцы, капуста и другие.
  3. Следует учитывать вкус ингредиентов, их окраску. В сложных гарнирах следует подбирать продукты, сочетающиеся по вкусу и окраске. При этом учитывать не только вкусовые качества отдельных гарниров и основного блюда, но и вкусовое сочетание всех составляющих сложного гарнира.
  4. При оформлении блюд не следует класть рядом гарнир одинаковый по цвету с основным продуктом, это ухудшает внешний вид блюда. Нельзя допускать таких сочетаний: картофель – макароны (отварные), зеленый горошек – фасоль стручковая и т.п.
  5. В указанных рецептах сложных гарниров указана масса приготовленных, заправленных ингредиентов. Приготовление продуктов, количество приводится в соответствующих рецептах.

* — вес ингредиентов в рецептах приводится в граммах

Сложный гарнир из картофеля и тушеной капусты (свеклы)

Ингредиенты: картофель отварной (75*), капуста или свекла тушеная (75*)

Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля и зеленого горошка (фасоли)

Ингредиенты: картофель жареный или картофельное пюре (75*), зеленый горошек или стручковая фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, репы или моркови

Ингредиенты: картофель жареный (75*), репа (брюква) или морковь, припущенные или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови (свеклы) и горошка (фасоли)

Ингредиенты: морковь или свекла отварные или отварные (75*), горошек или фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови с яблоками и картофеля

Ингредиенты: морковь, тушенная с черносливом и яблоками (75*), картофель отварной, жареный или картофельное пюре (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из овощей и картофеля

Ингредиенты: овощи в молочном соусе (75*), жареный картофель (75*)
Выход: 150 грамм

Как приготовить: Картошку с соленым огурцом

Сложный гарнир из кабачков (баклажан) и моркови

Ингредиенты: жареные кабачки или баклажаны (75*), морковь, припущенная или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля и моркови (свеклы)

Ингредиенты: картофель тушеный или картофельное пюре (75*), морковь или свекла, тушеные в сметанном соусе
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из овощного пюре и горошка (фасоли)

Ингредиенты: свекольное или морковное пюре (75*), зеленый горошек (стручки фасоли) отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: цветная капуста (брюссельская или спаржа) (75*), жареный картофель (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, моркови и горошка

Ингредиенты: жареный картофель (50*), морковь, тушенная с яблоками или черносливом (50*), горошек (фасоль) отварные (50*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из овощей, горошка и картофеля

Ингредиенты: овощи в молочном соусе или припущенные (50*), консервированный зеленый горошек (50*), картофельное пюре или картофель отварной (50*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, грибов и моркови

Ингредиенты: картофель жареный (50*), грибы в сметанном соусе (50*), припущенные морковь или свекла (50*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из фасоли, моркови и капусты

Ингредиенты: фасоль или горох с томатом и луком (50*), морковь или свекла (репа или брюква) отварные (50*), капуста отварная (50*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, свеклы и горошка

Ингредиенты: жареный картофель, картофельное пюре (50*), свекла или морковь, тушенные в сметанном соусе (50*), горошек зеленый или стручковая фасоль (50*)

Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из овощей и помидоров

Ингредиенты: овощи в молочном соусе (100*), свежие помидоры (50*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из капусты, моркови, горошка и картофеля

Ингредиенты: отварная цветная капуста (50*), морковь, тушенная с яблоками (30*), зеленый горошек (30*), жареный картофель (40*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, кольраби, капусты и зеленого горошка

Ингредиенты: жареный картофель (50*), кольраби отварная (40*), салат из краснокочанной капусты (30*), зеленый горошек или стручковая фасоль отварные (30*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из помидоров, горошка, моркови и яблок

Как приготовить: Сосиски с картофельным пюре

Ингредиенты: свежие помидоры (20*), зеленый горошек (40*), припущенные морковь или свекла (50*), печеные яблоки (40*)
Выход: 150 грамм

Приятного аппетита, ведь богатым быть трудно, а сытым немудрено. Старинная народная мудрость!

Сложный гарнир из кукурузы и гороха – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гарнир из кукурузы и гороха станет отличным дополнением к мясу или рыбе. В его составе — только полезные и вкусные овощи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение, уменьшают холестерин и помогают при нервных расстройствах. В горохе содержится много белка, который формирует ткани в организме, укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Замороженный горох450 г
Замороженные зерна кукурузы2 стакан = 280 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Куриный бульон1 стакан = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
Зира / Кумин0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте на кусочки. Промойте зеленый лук, мелко нашинкуйте. Вымойте перец, удалите семена, нарежьте его кубиками. Отделите листики базилика от стебля. Разогрейте одну сковороду с растительным маслом, а другую со сливочным.

Шаг 1

Приготовьте кукурузу. На сковороду со сливочным маслом выложите болгарский перец, зиру, зеленый лук, прожарьте 3 минуты. Добавьте кукурузу, черный перец и соль, все размешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте горошек. В сковороду с растительным маслом поместите репчатый лук и чеснок, обжарьте их немного. Выложите горошек, перец, соль, налейте бульон и варите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Сделайте гарнир. Перемешайте в блюде приготовленный зеленый горошек и кукурузу.

произвести впечатление

При подаче украсьте гарнир листиками базилика.

25 лучших овощных гарниров, которые стоит попробовать – пара поваров

Эти невероятные овощные гарниры подойдут к любому блюду! Каждый из этих овощей вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Трудно найти отличные овощные гарниры. Часто гарниры готовятся слишком долго или содержат много углеводов и сыра. Итак, мы делимся нашими 25 лучшими овощными гарнирами ! Это лучшие способы приготовления овощей для работы во всех видах блюд. Некоторые из этих овощных гарниров готовятся быстро: менее 10 минут! Другие занимают немного больше времени, но они того стоят из-за невероятного вкуса. В любом случае: каждый метод — тот самый лучший способ подчеркнуть вкус этих вкусных овощей. Готовы начать?

А теперь… 25 вкусных овощных гарниров!

Больше овощных гарниров

Нужно больше овощных гарниров? У нас много вдохновения от сезонных салатов, полезных гарниров и многого другого. Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

  • 40 лучших рецептов салатов: наши лучшие салаты… когда-либо!
  • Попробуйте эти легкие гарниры или полезные гарниры
  • Выбирайте сезонные летние салаты, осенние салаты или зимние салаты
  • Возьмите 10 лучших гарниров к пицце или 10 лучших гарниров к чили
  • Попробуйте веганские или мексиканские гарниры

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 25 отличных овощных гарниров: картофельные дольки и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Лучший овощной гарнир? Эти дольки сладкого картофеля заставят ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.


  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 фунта сладкого картофеля, маленького или среднего размера (размер важен!*)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. В небольшой миске смешайте специи и соль. (Вариант: если вы хотите более хрустящий ломтик сладкого картофеля, добавьте сюда 3 столовые ложки кукурузного крахмала.) Вымойте сладкий картофель, не снимая кожицы. Нарежьте картофель на короткие дольки, выполнив следующие действия: разрежьте каждую картофелину пополам поперек, затем пополам вдоль. Положите каждый кусок срезом вниз и разрежьте пополам. Затем переверните их и разрежьте этот кусок по центру на две части (см. это видео, но разрежьте их пополам). В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом и специями.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем картофель в один слой. Запекайте картофель в течение 30–35 минут, пока он не станет мягким и не станет хрустящим и коричневым (мешать не нужно).

Примечания

*Для ломтиков лучше всего использовать сладкий картофель маленького или среднего размера. Крупный картофель, как правило, получается большим и неудобной формы (вместо этого сделайте из него картофель фри!).

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Овощные гарниры, Овощные гарниры

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

15 рецептов полезных гарниров к ужину, которые удовлетворят вас — ешьте это, а не то

Решение остаться дома и приготовить ужин вместо ужина вне дома — это уже шаг в правильном направлении, если вы сосредоточены на здоровом питании. Нет лучшего способа точно узнать, что входит в состав пищи, которую вы едите, чем приготовить ее самостоятельно! Однако приготовить основное блюдо — это только полдела. И как только вы довели до совершенства свою курицу, стейк или рыбу, пришло время обратить ваше внимание на всегда важные гарниры.

Гарнир может легко подорвать ваши цели в отношении здоровья, так как сахар, натрий, жир и калории могут быстро возрасти, если вы не будете осторожны. Но с нашими рецептами полезных гарниров

вы никогда не столкнетесь с этой проблемой. Мы берем все, от брокколи, картофеля, кукурузы и начинки, до 260 калорий. Кроме того, их очень легко приготовить, и для них не требуется много ингредиентов или шагов, так что вам не придется тратить больше времени на приготовление гарниров, чем основное блюдо.

Ознакомьтесь с этими 15 рецептами полезных гарниров, которые вы сразу же захотите добавить в свою ротацию рецептов ужина. А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 100 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 220 мг натрия

Нет лучшего овоща для запекания, чем брокколи. В нем мало углеводов и много витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, клетчатки и воды (так что вы будете чувствовать себя сытым). Это также поможет улучшить усвоение кальция, бороться с повреждениями кожи и предотвратить запоры. Брокколи невероятно полезна для вашего здоровья, поэтому мы пошли дальше и оживили овощи простым рецептом из четырех ингредиентов, который готовится менее чем за 15 минут. По-настоящему полезный гарнир, который практически не требует времени? Идеальное сочетание.

Получите наш рецепт для 15-минутной жареной брокколи с пармезаном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 3,5 г жира (0,5 г насыщенного жира), 285 мг натрия

Сырая морковь представляет собой полноценную закуску, но обжаривание овощей превращает ее в идеальный гарнир к ужину. . Он хорошо сочетается со многими блюдами и очень прост в приготовлении. Нет никаких причин, по которым вы не должны жарить морковь несколько вечеров в неделю!

Получить наш рецепт для жареной моркови.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 180 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 360 мг натрия

Картофельное пюре никогда не бывает плохой идеей. Вы можете приготовить сливочный гарнир по своему вкусу, добавив чеснок, свеженарезанный зеленый лук, бекон, обжаренный шпинат, жареный лук или зеленый перец. Возможности безграничны!

Получите наш рецепт Картофельного пюре с чесноком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Жареный картофель — идеальное сочетание почти со всем, что вы решите приготовить на ужин. Кроме того, запекание — один из самых простых способов приготовления картофеля — вам просто нужно нарезать несколько картофелин, смешать их с оливковым маслом, розмарином, небольшим количеством соли и перца, а затем приготовить их на противне. Простые и вам подходят? Вы не можете победить это.

Получите наш рецепт Хрустящего картофеля с розмарином.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 260 калорий, 8 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 510 мг натрия

Это овощное жаркое в индийском стиле готовится не более 25 минут. Сливочное кокосовое молоко, сладкие кубики сквоша и легкая острота порошка карри идеально сочетаются друг с другом, создавая блюдо, которое заставит даже самых преданных мясоедов забыть, что они едят только овощи.

Получите наш рецепт  Карри с цветной капустой и мускатной тыквой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 210 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 430 мг натрия

Этот рецепт был вдохновлен тем, как подают кукурузу на улицах Мексики. Он покрыт тонким слоем майонеза (вместо обычного сливочного масла) и посыпан порошком чили и сыром. Это отличный гарнир к пикнику на свежем воздухе и отличный способ съесть овощ!

Получите наш рецепт кукурузы на гриле по-мексикански.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 160 калорий, 7 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 290 мг натрия

Фарш не обязательно готовить внутри птицы! В нашем рецепте мы даем вам больше контроля, так как вы можете приготовить эту начинку самостоятельно, соединив колбасу, яблоки и свежий шалфей в начинку, которая сильно отличается от того, что вы могли есть раньше. Это блюдо хорошо сочетается с ростбифом с чесноком и розмарином, глазированной ветчиной из бурбона, жареным цыпленком или, да, даже индейкой на День Благодарения.

Получите наш рецепт начинки из яблочной колбасы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 210 калорий, 7 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 180 мг натрия

Белковая часть еды занимает центральное место, а гарнир остается лишь дополнением к еде в целом. Мы торгуем нежирным молоком вместо традиционных сливок и добавляем в смесь немного богатого питательными веществами сладкого картофеля. Соедините это с жареным цыпленком или стейком на гриле, и ваша семья будет просто впечатлена.

Получите наш рецепт  для Yukon Gold и сладкий картофель Рецепт гратена.

Shutterstock

На 1 порцию: 130 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 200 мг натрия

В этом рецепте домашнего салата из капусты вы можете ожидать хрустящий и прохладный гарнир вместо обычного супа, майонеза. — пропитанный, слишком сладкий салат из капусты, который вы, скорее всего, привыкли подавать в закусочной вместе с сэндвичем или гамбургером. Этот салат из капусты имеет уксусный привкус и сдерживает майонез и другие жирные ингредиенты, что делает его низкокалорийным и (что важно) таким же вкусным.

Получите наш рецепт салата из капусты.

Shutterstock

В 1 порции: 45 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Спаржа — это овощ, который хорошо сочетается практически с чем угодно и может быть приготовлен различными способами благодаря своему мягкому вкусу. . Вы можете завернуть его в прошутто и приготовить на гриле, ненадолго бланшировать в кипящей воде, а затем полить жареным яйцом или даже просто насладиться им в сыром виде в салате. Но ничто не сравнится с классическим жареным, посыпанным пармезаном подходом, который делает идеальный гарнир готовым за считанные минуты.

Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.

Shutterstock

В 1 порции: 80 калорий, 4 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 190 мг натрия

снижение уровня сахара и холестерина в крови и прекращение воспаления. Так что да, включение его в свой рацион имеет решающее значение. Этот рецепт бальзамических кабачков — самый простой способ сделать это, так как мы используем бальзамический уксус, чтобы усилить сладость кабачков, а также добавить кислоту, чтобы создать взрыв вкуса.

Получите наш рецепт  для бальзамического соте из цуккини. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

В 1 порции: 110 калорий, 7 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 440 мг натрия

По нашему рецепту жареные грибы получаются мягкими и маслянистыми. В нем есть нотка чеснока, поэтому он добавит пикантности всему, что вы подаете на ужин. Этот рецепт также хорошо замораживается, поэтому он отлично подходит для приготовления пищи, если вы хотите есть его как часть своего обеда каждый день или сохранить его на ужин, чтобы сочетать с блюдами, которые вы готовите.

Получите наш рецепт жареных грибов.

Shutterstock

В 1 порции: 230 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 220 мг натрия

Киноа — несомненно, один из самых полезных продуктов на планете — он богат сложными углеводами и полезными жирами, а также он имеет здоровую дозу белка. В этом веганском рецепте плова соленое, сладкое и острое объединяются в одном блюде, которое вы захотите подавать практически с чем угодно.

Получите наш рецепт  для плова с киноа.

Shutterstock

На 1 порцию: 130 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 360 мг натрия

Здесь мы обратимся к сладкому картофелю вместо обычной картошки, чтобы еще раз взглянуть на пюреобразный гарнир. Мы сократили количество жира, используя всего несколько ингредиентов, включая молоко, масло и немного перца. Замечательно подавать их в качестве вкусного дополнения к нашему рецепту жареной свинины и персиков, нашему мясному рулету из индейки или любому другому жареному или жареному мясу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *