Сладкие вяленые помидоры черри рецепт: Вяленые помидоры черри рецепт с фото пошагово

Содержание

Десертные вяленые томаты, пошаговый рецепт на 831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан

Вместо орехов пекан подойдут те, что вам по вкусу, а жидкий мед можно заменить кленовым или сахарным сиропом. Нет маленьких бананов — возьмите обычные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом

Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное мороженое с персиками

Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

1 день и 12 часов

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт десертных вяленых томатов. Мне по вкусу они понравились чрезвычайно и напомнили цукаты папайи. Ваниль и имбирь отлично оттеняют вкус цукатов. В азиатской кухне сладкие помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю, попробуем такие цукаты и мы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

207

кКал

8%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 кг
500 мл
150 г

лимонная кислота

1 ч. л.

имбирь корень

30 г

ваниль в стручках

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.


Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.


Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.


Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.


Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.


Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.


Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.


Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!


А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

азиатская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьдесертыezidriимбирьвяленыеизидритоматы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Вяленые помидоры черри в масле, рецепты с фото

Когда я просматриваю французские рецепты, то постоянно встречаю там вяленые помидоры, которые называют «конфи из томатов». Конфи – это способ приготовления при низкой температуре (томление в собственном соку или вяление).
 
Помидорчики конфи используют в заливных пирогах и салатах, бутербродах, пасте и пицце. По последним названным блюдам становится понятно, что в итальянской кухне такие помидоры тоже очень популярны.
 
У нас такие помидоры появляются изредка в крупных гипермаркетах, но приготовить их в домашних условиях – проще простого. Для вяления лучше брать помидоры черри, сливку или крупные мясистые помидоры, нарезанные тонкими дольками.

 
Ингредиенты на 0,5 л банку: 800 г помидоров черри, 400 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, прованские и итальянские травы, соль, сахар.

 
Промываем помидоры черри под проточной водой, обсушиваем и  разрезаем на две части.  

Кладем пергаментную бумагу на противень. С помощью черенка ложки вычищаем зернышки вместе с соком (эту томатную смесь потом можно использовать в приготовлении блюд), вырезаем место крепления плодоножки  и выкладываем готовые половинки на противень. Можно класть плотно, так как при сушке помидоры уменьшатся.

 
Смешиваем соль, сахар и травы, слегка сбрызгиваем помидоры оливковым маслом, затем посыпаем ароматной смесью. Я взяла по столовой ложке каждого ингредиента, но можно ориентироваться на свой вкус.

 
Еще удобнее делать вяленые помидоры в электросушилке – принцип тот же. В духовке вялить помидоры нужно при температуре 90-100 ° С, в электросушилке – по инструкции (у меня для фруктов и овощей температура 60 градусов).

Время приготовления варьируется  от 3 до 5 часов и зависит от вашей духовки и сорта помидоров. Нужно контролировать, чтобы помидоры именно завялились, а не высохли. Готовые помидоры мягкие, пластичные, но не выделяют сока.

 
Складываем помидоры в простерилизованную баночку, налив немного на дно масла, переслаиваем пластинками чеснока и заливаем оливковым маслом. Если покажется очень дорого, можно залить подсолнечным.  

 
Накрываем банку крышечкой и храним в холодильнике.

Можно использовать само масло (оно станет очень ароматным) для заправки салатов, а помидоры – как самостоятельную закуску или кладем в макароны, салаты, заливные пироги, пиццу, в начинку для брускетты, тортильи  и т.д. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 53096
  • 16
  • 11
  • 11 (505) Вяленые помидоры черри в масле

Надежда Андрияхина 00 49, 21 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вяленые помидоры черри: простой домашний рецепт

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Вяленые помидоры черри — это весело, вкусно и это отличный способ использовать излишки со своего огорода! В этом посте я дам вам свой простой рецепт и покажу, как сделать вяленые помидоры черри своими руками в духовке или в дегидраторе.



Если вы похожи на меня, вы, вероятно, заканчиваете лето со слишком большим количеством помидоров черри из своего сада. Или, по крайней мере, больше, чем вы можете съесть.

Не позволяйте этому изобилию пропасть зря! Вы можете использовать их для приготовления домашних вяленых помидоров черри.

Читайте дальше, чтобы узнать, как невероятно легко сделать своими руками вяленые помидоры черри, используя всего пару простых инструментов и ингредиентов.

Содержание

Можно ли сушить на солнце помидоры черри?

Да! И, честно говоря, мне легче сушить помидоры черри на солнце, чем другие, более крупные сорта. Поскольку они не такие мясистые, это намного быстрее и требует меньше подготовительной работы.

Вы можете использовать любой имеющийся у вас тип. Только имейте в виду, что чем крупнее помидор, тем дольше он будет сохнуть.

Связанный пост: Как консервировать помидоры черри

Рецепт вяленых помидоров черри своими руками

Домашние вяленые помидоры черри чрезвычайно просты в приготовлении и требуют всего один ингредиент.

Однако при желании их можно посолить и поперчить. Или даже посыпьте их измельченными травами или специями, чтобы создать забавный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 фунт целых свежих помидоров черри (или столько, сколько у вас есть)
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)

Свежие помидоры черри из моего сада

Как приготовить вяленые помидоры черри

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 3 90 0 9 0 0 0 2 0 024 Выход: 2 унций вяленых помидоров черри

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вам не потребуется никакого специального оборудования. Вы можете либо использовать духовку, либо поместить их в сушилку для пищевых продуктов. Вот что вам понадобится…

Необходимые материалы

  • Дегидратор или духовка
  • Противень для печенья (при использовании духовки)
  • Пергаментная бумага или фольга (для духовки) или листы для дегидратора
  • Оливковое масло или кулинарный спрей (по желанию)
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Соль и перец (по желанию)
  • Измельченные травы по вашему выбору, по желанию

Связанный пост: Быстрый и простой рецепт маринованных зеленых помидоров

Принадлежности для приготовления вяленых помидоров черри

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку или установите температуру в дегидраторе. Если вы собираетесь использовать духовку, предварительно разогрейте ее до 250F.

В противном случае установите дегидратор на 125F (вам не нужно включать его, пока вы не положите в него помидоры черри).

Шаг 2: Подготовьте помидоры черри – Вымойте помидоры черри, удалите плодоножки и разрежьте их пополам.

Нет необходимости удалять участок, к которому был прикреплен шток, поскольку он очень мал. Но вы можете, если хотите.

Разрезание помидоров черри пополам

Шаг 3: Подготовьте противень для выпечки или противень для дегидратора – Чтобы упростить очистку, вы можете застелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Покрытие листа не обязательно, но я настоятельно рекомендую использовать для этого вкладыши в дегидраторе. Иногда это может стать немного грязным.

Если вы используете фольгу или противень без покрытия, смажьте его тонким слоем оливкового масла или слегка покройте кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 4: Положите нарезанные помидоры на противень или противень – Положите половинки помидоров черри на противень или противень дегидратора срезами вверх.

Ничего страшного, если они соприкасаются друг с другом, но постарайтесь оставить немного места между ними, чтобы они быстрее высохли.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат, посыпьте их солью и перцем или рубленой зеленью на ваш выбор.

Связанный пост: Помидоры не краснеют? Попробуйте эти 5 хитростей…

Сушка помидоров черри на солнце на противне

Шаг 5: Высушите помидоры черри – Поместите противень на среднюю полку духовки или поместите противни в дегидратор.

Их сушка в духовке занимает 2-3 часа, а в дегидраторе около 8-16 часов (или больше).

Шаг 6: Проверка готовности – После первого часа в духовке проверяйте вяленые помидоры черри каждые 30 минут и удаляйте готовые помидоры. В противном случае меньшие сгорят до того, как закончатся большие.

Вы поймете, что они готовы, когда они станут кожистыми, но при этом мягкими. Они больше не должны содержать сок и быть слегка жевательными, когда вы их попробуете. Не готовьте их, пока они не станут хрустящими, иначе вкус изменится.

Связанный пост: Когда собирать помидоры и как их собирать

Мои домашние сушеные помидоры черри

Хранение домашних сушеных помидоров черри их в ваших любимых рецептах. В противном случае вы должны сохранить их на потом.

Когда они остынут, я перекладываю свои в контейнер и храню в холодильнике, где они хранятся несколько недель. В противном случае вы можете заморозить или сохранить их дольше.

Связанный пост: Как вырастить помидоры дома

Вяленые помидоры черри своими руками, готовые к употреблению

Приготовление вяленых помидоров черри в домашних условиях — лучший способ сохранить их вкус круглый год. Это невероятно просто и может быть сделано с помидорами любого размера и количества!

Еще рецепты Garden Fresh

  • Простой и быстрый рецепт домашнего чили
  • Как приготовить чай с пчелиным бальзамом из своего сада
  • Как приготовить измельченные хлопья красного перца
  • Как приготовить здоровую запеченную бамию фри

Подробнее о помидорах

  • Как обрезать помидоры для получения максимального урожая
  • Как сделать прочные клетки для томатов своими руками из дерева
  • Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных
  • Как выращивать помидоры в горшках
  • Как вырастить помидоры из семян и когда начинать

Поделитесь своим любимым рецептом вяленых помидоров черри своими руками в комментариях ниже!

Распечатайте этот простой рецепт!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт целых свежих помидоров черри (или столько, сколько у вас есть)
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или установите температуру дегидратора — Если вы собираетесь использовать духовку, предварительно разогрейте ее до 250F. В противном случае установите дегидратор на 125F (вам не нужно включать его, пока вы не положите в него помидоры черри).
  2. Подготовьте помидоры черри. — Вымойте помидоры черри, удалите плодоножки и разрежьте их пополам. Нет необходимости удалять место, где был прикреплен стержень, так как оно очень маленькое. Но вы можете, если хотите.
  3. Подготовьте противень для выпечки или противень для дегидратора — Чтобы упростить очистку, вы можете застелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Накрывать противень необязательно, но я настоятельно рекомендую использовать для этого вкладыши в дегидратор. Иногда это может стать немного грязным. Если вы используете фольгу или противень для печенья без покрытия, смажьте его тонким слоем оливкового масла или слегка покройте кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Поместите нарезанные помидоры на противень или противень — Положите половинки помидоров черри на противень или противень дегидратора срезами вверх. Не страшно, если они соприкасаются друг с другом, но постарайтесь оставить немного места между ними, чтобы они быстрее высохли. Если вы хотите поиграть с дополнительным ароматом, посыпьте их солью и перцем или рубленой зеленью на ваш выбор.
  5. Вяленые помидоры черри — Поместите противень на среднюю полку духовки или поместите противни в дегидратор. На сушку их уходит 2-3 часа в духовке и около 8-16 часов (или больше) в дегидраторе.
  6. Проверка готовности — После первого часа в духовке проверяйте вяленые помидоры черри каждые 30 минут и удаляйте готовые помидоры. В противном случае меньшие сгорят до того, как закончатся большие. Вы поймете, что они готовы, когда они станут кожистыми, но при этом мягкими. Они больше не должны содержать сок и быть слегка жевательными, когда вы их попробуете. Не готовьте их, пока они не станут хрустящими, иначе вкус изменится.
Рецепт

вяленых помидоров (простой!) — Полезная вкуснятина

Бесплатно: электронная книга с рецептами здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда помидоры в сезон, самое время добавить их практически в каждое блюдо (сальса из свежих помидоров или шашлык из капрезе, кто-нибудь?). Если у вас есть много этих маленьких красных драгоценных камней, вам нужно знать , как приготовить вяленые помидоры в духовке . Это отличный способ продлить срок их хранения и придать вкус многим блюдам. Но не пугайтесь — делаем это 9Рецепт домашних вяленых помидоров 0023 удивительно прост!

Вяленые помидоры — это помидоры, из которых удалена лишняя влага, что придает им естественный сладкий и острый вкус.

  1. Высушить на солнце – Самый очевидный способ. Просто разложите на решетке, посыпьте солью и поставьте на жаркое солнце. К сожалению, погода может быть ненадежной, а влажность может быть проблемой.
  2. Дегидратор – Домашние вяленые помидоры можно приготовить в дегидраторе, но это специальный инструмент, который есть не у всех. Если вы это сделаете, вы можете следовать рецепту вяленых помидоров в духовке, приведенному ниже, но вместо этого сушить их в дегидраторе в течение 6-8 часов.
  3. Духовка – Мой любимый метод! Никаких специальных инструментов не требуется, они есть у каждого. Инструкции по приготовлению вяленых помидоров в духовке смотрите ниже!

Почему вам понравится этот рецепт вяленых помидоров

  • Насыщенный вкус и сладость сушеных помидоров
  • Жевательная текстура
  • Более сочные и ароматные, чем купленные в магазине
  • Всего 4 ингредиента (и 2 из них не обязательны!)
  • 10 минут на подготовку + много времени на приготовление без помощи рук
  • С низким содержанием углеводов, без глютена, палео, вегетарианские, цельные30
  • Простота приготовления, хранения и использования в различных рецептах

каждый делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Помидоры – Я использовал помидоры Кампари, но отлично подходят помидоры рома, виноград или черри. Помидоры Сан-Марцано также превосходны, потому что в них не так много мякоти или семян. Маленькие и средние помидоры содержат меньше воды и семян, а это означает, что они быстрее высыхают и лучше сохраняют форму после сушки, поэтому я не рекомендую использовать помидоры большего размера, чем помидоры рома.
  • Морская соль – Помогает вывести из помидоров дополнительную влагу и придает им аромат.
  • Оливковое масло — Вы можете использовать это для подачи или хранения, но это необязательно. Если вы используете его, приобретите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.
  • Итальянская приправа – необязательно, но придает дополнительный вкус! Используйте купленные в магазине или приготовьте домашние итальянские приправы. Вы также можете просто собрать отдельные сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян или базилик.

В этом разделе показано, как вялить помидоры на солнце в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Срез. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину в верхней части, где помидоры соединяются со стеблями.
  3. Посыпать. № Положите помидоры срезом вверх на противень и слегка посыпьте солью.
  1. Выпечка. Запекать помидоры 2 и 1/2 часа.
  2. Пресс. Выньте и придавите помидоры лопаткой, чтобы выдавить сок.
  3. Выпекать снова. Продолжайте выпекать, пока помидоры полностью не высохнут. (Смотрите мои советы ниже, если у вас возникли проблемы с их высыханием.) Сковорода может быть немного грязной, и это нормально. Используйте тонкий токарь или шпатель, чтобы освободить.
  4. Отделка. При желании сбрызните вяленые помидоры маслом и посыпьте дополнительными приправами. Вы также можете нарезать их, если планируете использовать их в рецептах.

Советы для достижения наилучших результатов

Этот рецепт довольно прост, но эти советы сделают его еще лучше.

  • Поменьше соли. Помидоры уменьшатся в размерах, поэтому вам нужно лишь немного посолить.
  • При желании добавьте специи. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых томатов. Вы можете либо добавить их в конце, либо посыпать ими в начале и запечь с ними.
  • Используйте пергамент, а не фольгу. Фольга вступает в реакцию с кислотой в помидорах и меняет их вкус.
  • Наполовину прижмите помидоры, чтобы удалить сок. Используйте шпатель, чтобы надавить на помидоры примерно через 2-2 1/2 часа. Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас!
  • Приоткройте дверцу духовки и оставьте помидоры внутри, чтобы они подсохли. Если помидоры недостаточно сухие, но начинают терять форму, если их запекать дольше, выключите духовку и оставьте их внутри с открытой дверцей (используйте деревянную ложку). Это будет способствовать притоку воздуха, и они еще больше высохнут.
  • Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть. Вяленые помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.

Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры, что делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия, ликопина и пищевых волокон [*].

При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых помидорах. Как и все сухофрукты, они достаточно калорийны и богаты углеводами, хотя и в меньшей степени, чем другие сухофрукты. Их легко переесть, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

Содержание углеводов и калорий в вяленых томатах может варьироваться в зависимости от степени их сушки и способа хранения (в чистом виде или в масле). В среднем 1 чашка этих помидоров содержит 139калорий и 23,5 г чистых углеводов [*]. Это может показаться большим, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 этого количества во всем рецепте.

Этот домашний рецепт вяленых помидоров содержит меньше калорий и углеводов по объему, чем купленные в магазине варианты, потому что они получаются немного более пухлыми, когда они приготовлены дома, что хорошо как для вкуса, так и для питания.

Срок годности вяленых томатов частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…

Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в кладовой (без масла) в течение 2-3 дней. Поскольку в них все еще может быть влага, дольше этого не рекомендуется.

Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели без масла или до 3 недель с маслом.

СОВЕТ: рекомендуется хранить вяленые томаты в оливковом масле.

Масло сделает помидоры пухлыми, и они дольше сохранятся. Чтобы сохранить их таким образом, поместите их в банку, полностью погрузите в масло и накройте крышкой. Вы также можете добавить итальянскую приправу, измельченный чеснок или даже жареный чеснок, если хотите.

Тем не менее, они все равно не хранятся так долго, как коммерческие вяленые томаты, упакованные в масло, так как банка не запечатана.

Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне. Как только они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. Если они слишком жесткие после оттаивания, вы можете восстановить их в воде или масле.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как вы их используете? Есть много способов! Вот несколько идей рецептов вяленых помидоров, которые вы можете приготовить:

  • Соусы к курице или рыбе – Добавьте сливочный соус к вяленой курице с помидорами, сливочному тосканскому лососю или сливочно-чесночному цыпленку по-тоскански.
  • Омлеты — добавьте их в идеальный омлет с овощами, такими как шпинат, или посыпьте яичными маффинами и запеченными в духовке яйцами.
  • Салаты – Добавляйте их как есть в такие блюда, как нарезанный средиземноморский салат, или заменяйте свежие помидоры в салате с лапшой из цуккини, салате антипасто и салате с маринованными артишоками.
  • Супы – аппетитное дополнение к сливочному куриному флорентийскому супу, итальянскому супу из капусты с колбасой или овощному супу.
  • Бутерброды – Выложите ваши любимые мясные нарезки с домашним соусом песто, нарезанным сыром, вялеными помидорами и листьями салата между ломтиками хлеба (я использую кето-хлеб). Аналогичным образом можно сделать обертывания.
  • Блюда из макарон . Вы можете смешать их с обычными макаронами, но я обычно делаю более полезную лапшу с цуккини, запеченную тыкву-спагетти или даже кето-пасту.
  • Пицца – Посыпьте вашу любимую корочку (я делаю из толстого теста) вялеными помидорами, грибами и козьим сыром или моцареллой. В завершение посыпьте свежей зеленью, например базиликом.
  • Противень  – прост в использовании и чистке, сделан в США. Пользуюсь своим почти каждый день!
  • Пергаментная бумага  – необходимо для сохранения аромата помидоров.
  • Стеклянные банки  – Для удобного многоразового хранения.

Как приготовить вяленые помидоры

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт томатов Кампари (плодоножки удалены) ▢
  • Морская соль ▢
  • 1 ст.л. оливкового масла (по желанию) ▢
  • Итальянская приправа (по желанию) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 градусов C). Застелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

  2. Разрезать помидоры пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

  3. Разложите на противне разрезом вверх. Очень слегка посыпать морской солью.

  4. Выпекать 2 1/2 часа. Придавите помидоры лопаткой (выделится сок).

  5. Вернуть в духовку и запекать еще не менее 2 часов, пока помидоры не станут сухими.

  6. При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 4 больших куска (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

Весь рецепт составляет около 3/4 чашки. Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько сильно вы сушите их и насколько водянистыми они были изначально.

Инструкции по сушке на солнце или в дегидраторе см. в сообщении блога выше.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 14

Жиры 0,1 г

Белки 0,7 г

Всего углеводов 2,8 г

Чистые углеводы 1,9 г

Клетчатка 0,9 г

3
    20 Питательные вещества предоставляются в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *