Блюдо из грибов сушеных рецепт: Блюда из сушеных грибов — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт сушеных грибов)

Блюда из сушеных грибов, лучшие рецепты с инструкцией | Как правильно сушить грибы — 10 сентября 2013

Все новости

На Урале водитель решила развернуться — и столкнулась с мотоциклистом. Тот погиб на месте

Над поселком — огромный столб дыма. Пожары снова подошли к Сосьве: видео

Крымский мост частично обездвижен, «Гринпис» в России — нежелательная организация: новости СВО за 19 мая

В Екатеринбурге 11-летний мальчик упал в овраг на заброшенной стройплощадке

«Дым чернющий валит». В Екатеринбурге полыхает склад за Управлением железной дороги

Третий Radio Monte Carlo Golf Cup пройдет в преддверии ПМЭФ-2023

Центр Екатеринбурга на шесть часов перекроют из-за бегунов

В центре Екатеринбурга выстроилась огромная очередь. Видео

Порубили — теперь пора сажать. В Зеленой Роще появились 40 сосен из питомника

«Старого черта обули, я как зомби был». Екатеринбуржец спас дедушку от мошенников прямо у банкомата

В самом центре Екатеринбурга внезапно нашлось место под застройку. Что там может появиться?

Люди встречали аплодисментами. Всё о приговоре Евгению Ройзману* в одном видео

В Екатеринбурге спустя месяц нашли загадочно пропавшего 28-летнего мужчину

Адовая пятница. Екатеринбург встал в десятибалльные пробки

Ради второго «Екатеринбург-Сити» на берегу Исети снесут еще два дома. Карта

«Я привлекаю богатых мужчин»: как живет и выглядит реальная Рапунцель — ей предлагали подстричься за 25 миллионов

В Белгороде во двор многоэтажки упал беспилотник

Парк в подарок любимому городу. Как на месте завода создают настоящий оазис

«Моя задача была не сесть»: после приговора Ройзман* выступил с трогательной речью у суда. Видео

В Екатеринбурге решили закрыть популярный пункт по оформлению ДТП. Причина

В центре Екатеринбурга эвакуировали крупный бизнес-центр: фото

Без паники. Когда не стоит переживать, если результаты анализов выше или ниже нормы: объясняет врач

«В суде постараемся им это объяснить». Владелец «Кировского» отказался продавать мэрии магазин задешево

Прокурор объяснил, почему Ройзману* назначили крупный штраф, а не дали реальный срок

Стало известно содержание предсмертной записки супругов, которых нашли повешенными в Верхней Пышме

Опубликована деловая программа форума по лекарственной безопасности

В «Гринвиче» решили открыть гигантский универмаг с одеждой от российских дизайнеров

Уходи жир с пуза в чужие рейтузы: почему в попытке похудеть к лету мы набираем еще больше

Евгения Ройзмана* осудили за дискредитацию армии

Ройзману* выносят приговор за слова: прямой эфир

Назначили внушительный штраф. Судья зачитал приговор Евгению Ройзману*

«Она за ним шла в любое пекло». Стало известно, чьи тела нашли в лесу в Верхней Пышме

«Вещи находились при них». Следователи рассказали о загадочной смерти молодой пары в Верхней Пышме

Хабенского наградили за развитие интернет-контента

Самый дорогой недострой в центре Екатеринбурга наконец смогли продать. Теперь его снесут

«На границе поставили «невъезд»». Хореограф из России год проработала в Турции, а потом ее неожиданно не пустили в страну

В Верхней Пышме в лесу обнаружили молодую пару, повешенную на дереве

Две уральские компании попали под санкции Великобритании

Спускаемся в шахту, объедаемся мороженым и гуляем по заброшенным заводам: 10 уникальных музеев Урала

Все новости

Грибной сезон на Урале в самом разгаре. Как правильно засушить грибы и что вкусного приготовить потом с их участием, читайте в нашем материале.


Для того, чтобы приготовить сушеные грибы, необходимо свежие, здоровые, крепкие грибы перебрать, очистить от приставшей земли, хвои, листьев, но не мыть. Мытые грибы медленно сохнут, а белый гриб к тому же и темнеет.. Белые можно сушить, обрезав только загрязненную часть корешка, или же полностью отрезав его. Корешки лучше сушить отдельно. У подосиновиков, подберезовиков и других грибов корешки надо срезать на расстоянии 1,5–2 см от шляпки, а шляпки разрезать по вертикали пополам или на четыре части.

Подготовленные грибы уложим в один ряд шляпками вниз на плетенки, сита или нанизать на нитки и натянуть на специальные подставки. Можно использовать и металлический противень с подстилкой из чистой соломы. Вязки грибов не должны соприкасаться одна с другой. В домашних условиях грибы сушат на солнце, в русской печи, в духовке при температуре 50–75 градусов. При более высокой температуре они могут подгореть и их вкусовые качества понизятся, при температуре ниже 50 °С грибы сохнут очень плохо и могут испортиться (начнут закисать). Начинать сушку надо при 50 °С, так как при более высокой температуре на поверхности грибов появится сухая корочка, которая затруднит дальнейшее испарение влаги. Внешний вид грибов при этом ухудшится. Затем температуру можно повысить. На первом этапе сушки испаряется много влаги. Чтобы грибы не запарились, необходимо обеспечить непрерывный приток свежего воздуха. Для этого дверца печки или духовки должна быть всегда приоткрытой. Лучшее качество грибов достигается солнечной сушкой. Сушка грибов считается законченной, когда они слегка гнутся и легко ломаются, но не крошатся. Нанизывать высушенные грибы на нитку можно шляпками вниз: снизу крупные, сверху — помельче. Под шляпку нижнего гриба необходимо привязать маленькую палочку, для того чтобы вязка лучше держалась. Хранить грибы необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении.


Сушеные грибы ароматны; добавление даже небольшого количества их придает блюду своеобразный аромат. Из сушеных грибов можно приготовить массу блюд: супы — щи, борщ, солянку; соусы — томатный с грибами, грибной, грибной кисло-сладкий. Кроме того, сушеные белые грибы добавляются в фарш для пирогов (пирог с рисом и грибами), голубцов, зраз, тельного и др.


Перед употреблением сушеные грибы необходимо замочить, затем отварить в этой же воде (отвар можно использовать для соусов или супов). После отваривания грибы мелко рубят или шинкуют, в зависимости от назначения, и вводят в суп или фарш. Грибы значительно улучшают вкус блюда. А многие предпочитают замачивать сушеные белые грибы в молоке,


Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не храните сушеные грибы на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных или холщовых мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Сушеные белые грибы — надежная профилактика рака. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Их можно употреблять как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо, добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Или использовать для приготовления грибного блюда так же, как и свежие, предварительно замочив в воде на час. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.


Из сушеных грибов можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем вашему вниманию 5 небанальных блюд, которые гарантированно доставят вам удовольствие.


Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы 20 г
  • помидоры 500 г
  • зелень петрушки 2 пучка
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • уксус с пряностями 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец
  • белый хлеб 300 г
  • оливковое масло 1 ст. л.


Способ приготовления: Белые грибы залить 125 мл воды и оставить на 1 час. После того, как грибы разбухнут, слить воду и мелко порубить грибы. Воду из-под грибов не выливать. Помидоры помыть и разрезать на четверти. Петрушку ополоснуть, подсушить и порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук потушить в сливочном масле. Влить воду из-под грибов. Добавить половину рубленой зелени петрушки и грибы. Варить в течение 20 минут. Воду слить. Заправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки. Смешать с помидорами, чесноком, петрушкой, луком и грибами.


Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 100 г лапши или вермишели
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих)
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 г молотого имбиря
  • соль на кончике ножа


Способ приготовления: свинину нужно вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 30 минут). Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Взбить яйца. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, всыпать в него вермишель или лапшу, опустить грибы, ломтики мяса, огурец, имбирь, соевый соус и соль. Как только суп закипит, влить в кастрюлю хорошо взбитые яйца, размешать, довести до кипения и снять с огня.


Ингредиенты:

  • утка 1 тушка
  • 1 луковица
  • 50 г сушеных грибов
  • 1/4 л сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 300 г перловой крупы
  • 1/2 л бульона
  • 1 ст. л. масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления: упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистите, посолите и тушите в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливая грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4 — 6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанной с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус покипел еще минут десять. Тем временем перловую крупу залить подсоленным бульоном. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить масло и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вместо перловки может быть рассыпчатый рис, но перловка намного вкуснее. На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции утку, и все полить горячим соусом. Точно так же в старопольской кухне приготовлялись и молодые гуси.

Ингредиенты:

  • 300 г филе окуня
  • 600 г картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сушеных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г муки
  • соль


Способ приготовления: филе окуня нарезают кубиками, панируют в муке и обжаривают. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, мелко рубят и обжаривают с луком. Очищенный картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают. В горшочек складывают слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Поливают сметаной и рыбным бульоном, солят по вкусу и тушат до готовности.


Ингредиенты:

  • грибы белые сушёные 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • лук зелёный 50 г
  • свежее свиное сало 100 г
  • помидоры свежие 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль


Способ приготовления: сушёные белые грибы замочить на ночь. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками 3–4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.


Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30–40 минут. После обжарить на сковороде, гриле или на мангале буквально пару-тройку минут. Готовые шашлыки положить на блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

По теме

  • 26 августа 2018, 13:25

    Греби грибы! Готовим мороженое из рыжиков и печенье из лисичек с уральскими шеф-поварами
  • 04 августа 2017, 09:00

    Сморчки, бычки, рогатики: где на Урале найти странные съедобные грибы и как их вкусно приготовить
  • 23 сентября 2016, 09:49

    Играем в «съедобное — несъедобное»: собери корзину грибов и не отравись
  • 01 сентября 2009, 21:11

    Грибы «Пряные томлёные»

Белый грибГрибРецептГрибыРецептыРецепты из грибов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Грибной соус из сушеных грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибной соус из сушеных грибов — старинное блюдо русской кухни. Издревле люди заготавливали впрок дары леса: солили, мариновали и сушили. Из сухих грибов зимой варили ароматные супы, делали подливы и начинку для пирогов. В классическом рецепте соуса из сушеных грибов хозяйки использовали благородные грибы — белые. Но из подосиновиков, подберезовиков, маслят или лисичек получается блюдо ничуть не хуже.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Сушеные грибы50 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Грибной бульон150 мл = 150 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности сушите грибы сами, собранные лично или близкими людьми.

Сделать разнообразнее:

Используйте сухие белые грибы. Для подачи возьмите свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем промойте их, отварите в подсоленной воде 15-20 минут и откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка припустите ее. Грибы мелко нарежьте. Выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

В обжаренные грибы влейте бульон, оставшийся после варки, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовый соус из сушеных грибов посыпьте свежей или сушеной зеленью по вкусу.

Ризотто с сушеными лесными грибами Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень сливочный рис. Используйте любые сушеные грибы, которые у вас есть, такие как вешенки, шитаке, лисички или даже сморчки, если вы чувствуете себя экстравагантно!»

Скачать фото ChefLee

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан сушеных грибов
  • 4 стакана овощного бульона или 4 стакана грибного бульона
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук, измельченный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чашки риса арборио
  • 1 2 чашка белого сухого вина
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 2 чашка густых сливок (35%)
  • 3 ложки свеженатертого сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец

направления

  • Нагрейте бульон до кипения, снимите с огня и добавьте сушеные грибы. Дайте постоять 15 минут, процедите грибы и сохраните жидкость. Крупно нарежьте грибы.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок. Осторожно обжаривайте в течение 2-3 минут.
  • Добавить рис и смазать маслом. Влейте вино и тушите, помешивая, пока жидкость не впитается.
  • Добавьте грибы. Половником добавляйте отложенный бульон, помешивая, пока жидкость не впитается, и продолжайте в том же духе, пока весь бульон не впитается, а рис не станет пухлым и нежным.
  • Добавьте зеленый лук, сыр и сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица с китайскими грибами — Кухня Эррена

Подайте этот рецепт из курицы с китайскими грибами с домашним жареным рисом, чтобы приготовить вкусную и аутентичную еду; ваши гости подумают, что это из китайского ресторана!

Недавно я обнаружил в своем городе магазин китайских продуктов. Я люблю готовить домашнюю китайскую еду, , поэтому я просто обязан был зайти.

У них был потрясающий выбор сушеных грибов , которые я видел в ресторане, но никогда не видел в продуктовом магазине. Грибы, которые я выбрал, назывались черными грибами. Они были похожи на те, которые я чаще всего вижу в китайских блюдах.

Одно из моих любимых блюд в местном китайском ресторане – Цыпленок с китайскими грибами.   Он сделан в соусе с насыщенным вкусом, который мне просто нужно было попытаться воспроизвести, и я должен сказать, что был очень близок к этому!

Это фантастический рецепт, очень простой и невероятно вкусный!

Почему этот рецепт работает:
  • Вы не можете заказать еду на вынос за время, необходимое для приготовления этого блюда!
  • 9№ 0027 Жидкость от вымоченных грибов – идеальная натуральная вкусовая добавка к соусу.
  • В рецепте используются свежие или сушеные грибы , что делает ингредиенты легкодоступными.

Создание этого рецепта

Когда я впервые создал этот рецепт, я использовал исключительно сушеные китайские грибы. Вкус отличный, но я хотел использовать ингредиенты, которые легко найти.

Итак, я добавил смесь сушеных и свежих грибов , чтобы показать, что если вы не можете найти сушеные китайские грибы, это не конец света.

Я выбрал сушеных грибов шиитаке вместо настоящих китайских грибов, потому что их не только легко найти, но они абсолютно вкусные и прекрасно отвечают всем требованиям.

Я решил предоставить вам возможность выбрать кусок курицы, который вам больше всего нравится.  Я выбрал бедра, потому что мне кажется, что курица из темного мяса более ароматна, но многие предпочитают белое мясо. Это твой выбор.

Должен признать, что в сушеном виде эти грибы выглядят не слишком аппетитно. Поверьте мне, после повторного увлажнения они наполняются ароматом и становятся изюминкой блюда!

Во время покупок я также купил китайского рисового вина (получите его здесь, на Amazon (как партнер Amazon, небольшая комиссия взимается с соответствующих покупок), которое я хотел купить навсегда! Вау! , он добавляет такой аутентичный вкус!  Если вы никогда не пробовали его, я настоятельно рекомендую его для ваших азиатских блюд.

Как приготовить курицу с китайскими грибами:

В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 20 минут или пока они не станут мягкими.

После регидратации достаньте грибы шумовкой и отожмите лишнюю жидкость. Зарезервируйте 1/4 стакана жидкости и отложите. Получается грибной бульон.

Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в нагретый вок и добавьте чеснок.

Затем имбирь.

Жарьте около 30 секунд. Добавьте курицу.

Жарить, помешивая, пока не исчезнет розовый цвет снаружи.

Добавьте свежие грибы.

Варить до мягкости и выкипания жидкости. Добавьте замоченные грибы. Жарить еще 2-3 минуты. Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус.

Добавить рисовое вино.

Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы загустить.

Довести до кипения и жарить, помешивая, пока грибы не покроются и соус не загустеет (еще 2-3 минуты).

Добавить зеленый лук.

Смешать с курицей, грибами и густым сочным соусом.

Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы повара:
  • Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут сами по себе.
  • Не можете найти китайское рисовое вино?  Вы можете заменить его сухим хересом (который до сих пор я всегда использовал в своей китайской кухне, и он работает очень хорошо).
  • Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус хойсин или соус терияки. Оба отличные варианты.
  • Нужен безалкогольный рецепт? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
  • Я люблю хранить грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать.
  • Кукурузный крахмал и вода используется для загущения этого соуса. Убедитесь, что они смешаны до однородности, чтобы предотвратить комкование при добавлении. Если сомневаетесь, пропустите через сито.

Приготовление идеального жаркого
  • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. При жарке все происходит быстро. Нарежьте и нарежьте ингредиенты, а также измерьте жидкости перед началом
  • Подготовьте ингредиенты к воку. Когда все готово и находится рядом, это помогает быстро добавлять продукты и следить за тем, чтобы все было приготовлено должным образом.
  • Если у вас есть вок, используйте его.
      Воки имеют большую рабочую поверхность и хорошо сохраняют тепло, что делает их идеальными для жарки с движением.
  • Нет вок? № Выбирайте сковороду с большой площадью поверхности и достаточным пространством для обжаривания и разогрева сковороды перед добавлением масла. Нагрев поможет предотвратить прилипание.
  • Кукурузный крахмал и вода

Варианты рецептов:
  • Подавайте с гарниром из лапши или жареного риса.
  • Пропустите курицу и просто добавьте овощи: китайскую капусту, морковь и кабачки.

Сделайте это блюдо для кладовой:

Купите дополнительные сушеные грибы и держите их в своей кладовой вместе со свежим чесноком, имбирем и луком-шалотом (их не нужно хранить в холодильнике), и это блюдо можно приготовить в любое время как мясо. -бесплатное обжаривание. Просто используйте лук-шалот вместо зеленого лука и добавьте его одновременно с чесноком и имбирем.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Курица с китайскими грибами

Менее чем через 20 минут на столе появится идеальное быстрое блюдо. Не нужно заказывать еду на вынос, когда вы можете приготовить это восхитительное блюдо в кратчайшие сроки.

4.63 от 61 голоса

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 чашка сушеных черных китайских грибов или грибов шиитаке
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 2-дюймовый натертый кусочек свежего имбиря
  • ▢ 2 большие куриные грудки (или 4 куриных бедра), нарезанные на куски
  • ▢ 8 унций шиитаке свежий шиитаке грибы
  • ▢ 3 ст.л. устричного соуса
  • ▢ 3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • ▢ ¼ стакана грибного бульона.0032
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная до однородности с 3 столовыми ложками воды
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный кольцами

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 2 0 минут или до они становятся нежными.

  • Достаньте грибы из воды шумовкой и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Зарезервируйте 1/4 жидкости и отложите в сторону (это грибной бульон).

  • Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в разогретый вок. Добавьте чеснок и имбирь в горячее масло. Жарить около 30 секунд.

  • Добавьте курицу и обжаривайте около минуты. Добавьте свежие грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, а жидкость, которую они выделяют, не испарится.

  • Добавьте вымоченные грибы и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.

  • Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус, рисовое вино или херес, грибной бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения и жарьте, помешивая, пока грибы не покроются и соус не загустеет (еще 2–3 минуты).

  • Добавить зеленый лук. Подавайте сразу же с жареным рисом или гарниром на ваш выбор.

  • Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут сами по себе.
  • Не можете найти китайское рисовое вино?  Вы можете заменить его сухим хересом (который до сих пор я всегда использовал в своей китайской кухне, и он работает очень хорошо).
  • Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус хойсин или соус терияки. Оба отличные варианты.
  • Нужен безалкогольный рецепт? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
  • Я люблю хранить грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *