Рагу из картошки и кабачков с курицей: Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 5 ноября 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.3 г

Жиры 6.16 г

Углеводы 7.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

и 13 нравится

51 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Картофель
400 г
Кабачок
150 г
Помидоры (томат)
150 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7:

Кабачок
150 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
150 г

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Рагу из курицы с овощами и перловкой Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
Руляда из курицы с омлетом и грибами Тушенка из курицы с луком и куркумой Фрикасе из курицы с картофелем🍴 Рулет из курицы с сыром и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Овощное рагу с кабачками курицей картошкой и капустой

  • Рецепт

Ингредиенты на 6 порций

Картофель — 800 гр
Молодые кабачки — 400 гр
Молодая капуста — 250 гр
Сок томатный — 600 миллилитр
Вода — 600 миллилитр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 350 гр

    Вес:100 гр
    Калорийность:44 ккал
    Белков:

    4 гр

    Жиров:

    0 гр

    Углеводов:

    7 гр

    Б/Ж/У в %:36 / 0 / 63