Описание рецептаЖаркое из курицы с картофелем и кабачком — пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.
и 13 нравится 51 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый. Шаг 2:
Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом. Шаг 3:
Обжарьте курицу в течение 8-10 минут. Шаг 4:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей. Шаг 5: Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности. Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью. Шаг 7:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник. Шаг 8:
Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник. Шаг 9:
Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды. Шаг 10:
Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок. Шаг 11: Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово. Шаг 12: Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Овощное рагу с кабачками курицей картошкой и капустой
- Рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Картофель — 800 гр | |
Молодые кабачки — 400 гр | |
Молодая капуста — 250 гр | |
Сок томатный — 600 миллилитр | |
Вода — 600 миллилитр | |
Соль — по вкусу | |
Перец черный молотый — по вкусу | |
Куриная грудка — 350 гр |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 44 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У в %: | 36 / 0 / 63 |
Добавить в избранное
Обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, картофелем, кабачками и капустой. Блюдо получается очень вкусным и сытным благодаря тому, что при запекании все ингредиенты пропитывают друг друга соком и становятся нежными.
-
Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель и кабачки нарезаем средними дольками, шинкуем капусту, лук нарезаем мелким кубиком. -
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем куриную грудку до золотистого цвета. -
Поджаренное мясо высыпаем в кастрюлю ( у меня на 2 литра) , соли, перчим по вкусу. -
-
Обжаренный картофель высыпаем к мясу, солим, перчим по вкусу. -
Также обжариваем кабачки. -
Когда они приобрели золотистый цвет, высыпаем к картофелю с мясом, солим, перчим по вкусу. -
Обжариваем капусту около 3 минут. -
После, высыпаем к остальным овощам. -
На сковороду высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. -
Затем разводим томатный сок с водой, выливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу, кипятить нужно около 7 минут. -
Заливаем овощи с мясом. -
Накрываем крышкой, тушим около 30-40 минут на среднем огне, до готовности картофеля, в процессе приготовления овощи перемешиваем. -
Вот какое вкусное и аппетитное овощное рагу с мясом получилось.
Советы и секреты для приготовления овощного рагу с мясом
- В данном рецепте я использовала домашний томатный сок.
Если у вас его нет, то можно использовать томатную пасту, которую мы просто разводим с водой в соотношении 1 ст.л. на 200 мл.
- Будьте аккуратнее с солью, когда будите солить подливу. Не забывайте, что овощи уже посолили.
- Овощное рагу можно разнообразить, добавив баклажаны, перец, вообще что у вас есть дома из овощей и что вы любите. Я готовила с молодой капусты, но можно использовать и старую. Также можно готовить с молодого картофеля, вообщем выбирайте овощи по сезону.
- Для тех кто любит более правильное питание, овощи можно не обжаривать, просто все нарезать, сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вот и все мои дорогие, готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Отзывы 2
5 из 5
01 мая 2020 г.
Настена
Как оказалось все очень просто, а получается супер вкусно. Спасибо за подробное описание, как готовится это блюдо.
01 мая 2020 г.
Великолепный рецепт, смотрю и прямо слюнки текут. Спасибо, обязательно попробую.
Добавить отзыв
Похожие рецепты:
Рагу из цуккини с курицей (Хорешт Каду)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Персидское рагу из цуккини — это элегантное, ароматное, сытное и питательное рагу из обжаренной на сковороде курицы и жареных кабачков, приготовленных в томатно-лимонном соусе с экзотическими специями.
Хорешт Каду и персидское рагу Хорешт Каду — персидское рагу из цуккини. Это классический рецепт, в котором жареные цукини гениально сочетаются с обжаренной курицей, как и во многих других удивительных персидских рецептах, таких как этот популярный цуккини куку (фриттата по-персидски).
В приведенной ниже версии рецепта я внес несколько незначительных изменений, таких как добавление кинзы, расколотого нута («лапе» на персидском языке) и нарезанного кайенского перца.
Хотя вполне возможно, что действительно могут существовать региональные вариации этого рагу, в которых используются ингредиенты, являющиеся неотъемлемой частью персидской кухни. Я выбрал идею добавить немного «лапе» из других рагу этой невероятной кухни.
Кулинарные советы- Обжаривание овощей и обжаривание курицы придает этому Хорешт Каду особый вкус. Как минимум, я бы хотя бы зажарил овощи.
- Чана дал или лапех (разновидность колотого нута), используемые в этом рецепте, похожи на колотый желтый горох, но лучше сохраняют свою форму после приготовления.
- Курицу можно заменить мясом, рыбой, тофу или увеличить количество колотого нута.
Это персидское рагу из цуккини содержит большое количество белков, клетчатки, мононенасыщенных жиров, калия и содержит мало углеводов . Поэтому он хорошо сочетается с пищей, богатой сложными углеводами.
Я не слишком экономил на жире, используемом в этом рецепте, так как он необходим для традиционных этапов приготовления и вкуса. Хотя рецепты с низким содержанием жира приводят к меньшему количеству калорий, жир в еде обеспечивает сытость , лучше поглощение жирорастворимых питательных веществ и сдерживает быстрое повышение уровня сахара в крови из-за еды. Поэтому он хорошо работает, когда его подают с простым рисом или хлебом.
Цуккини и баклажаны содержат мало калорий и углеводов. Они богаты антиоксидантными питательными веществами, калием, клетчаткой и другими полезными для здоровья фитонутриентами.
Нут колотый (лапех или чана дал) является хорошим источником белков и углеводов . И качество белка считается лучше, чем у других бобовых. Этот колотый нут является хорошим источником Витамины группы В, бета-каротин, некоторые минералы и важные растительные стеролы .
Другие рецепты рагу:
- Горме Сабзи (пикантное рагу с травами, от которого текут слюнки)
- Тушеная баранина с грибами и оливками
- Тушеная курица с помидорами
- Рагу из бамии с бараниной 900 30
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 от 3 голосов
Рагу из кабачков с курицей (Хорешт Каду)
Персидское рагу из цуккини — элегантное, ароматное, сытное и питательное рагу из обжаренной на сковороде курицы и жареных цуккини, приготовленных в томатно-лимонном соусе с экзотическими специями.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут : 10 порций
Калорийность: 223 ккал
Автор: Роксана Бегум
- ▢ 4 столовые ложки колотого нута чана дал, сорт бенгальского грамма
- ▢ 4–4½ столовых ложки оливкового масла
- ▢ 1 фунт цуккини органический
- ▢ ½ фунта баклажан органический
- ▢ 2 помидора органический
- ▢ 2 фунта куриных ножек или целиком
- ▢ 2 стакана желтого лука, тонко нарезанного
- ▢ 3 больших зубчика чеснока, натертых на терке
- ▢ 2 чайные ложки смеси персидских специй advieh
- ▢ 1 чайная ложка куркумы
- ▢ 1¼ чашки измельченных помидоров
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного кайенского перца или халапеньо или серрано
- ▢ ¼ чайной ложки молотого шафрана, растворенного в 2 столовых ложках горячей воды
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 3½ столовых ложки лимонного сока или 1 столовая ложка сухого лимонного порошка по вкусу
- ▢ ¾ чайной ложки соли по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- ▢ от ½ до 1 стакана воды
Стандарт США – метрическая система измерения
Замочите чанадал в воде.
Разогрейте духовку до 400 ºF.
Почистите поверхность кабачков, баклажанов и помидоров с помощью щетки для овощей. Промойте овощи и вытрите насухо. Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной ¾ дюйма. Четверть помидоров.
Слегка, но равномерно смажьте овощи 2,5–3 столовыми ложками оливкового масла.
Положите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанной маслом алюминиевой фольгой.
Выпекать до мягкости вилки около 25 минут (время зависит от духовки). Проверьте через 20 минут и соответствующим образом отрегулируйте время. Отложите обжаренные овощи.
Нарежьте курицу на кусочки размером от 2 до 3 дюймов. Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде или жаровне на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон и отложите в сторону. Убедитесь, что температура достаточно высока, чтобы дать быстрое обжаривание, при котором поверхность курицы подрумянится, а внутренняя часть еще не прожарится.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле или жаровне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавить тертый чеснок и обжаривать несколько минут. Затем добавьте адвие, куркуму, измельченные помидоры, нарезанный перец, шафрановую воду, черный перец, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды, перемешайте все вместе и дайте немного покипеть.
Добавьте кусочки обжаренной курицы и перемешайте. Слейте воду из замоченного чанадала и добавьте в кастрюлю.
Увеличьте огонь, и когда он начнет шипеть, уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 30 минут. Затем добавьте жареные кабачки, баклажаны и помидоры и готовьте еще около 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Проверяйте время и добавляйте немного воды по мере необходимости, следя за тем, чтобы консистенция рагу не была слишком жидкой или жидкой, так как курица и овощи выделяют немного сока.
Добавьте лимонный сок, нарезанную кинзу и перемешайте. Количество соли, лимонного сока и других приправ отрегулируйте по вкусу. Дать покипеть на медленном огне еще 5-10 минут.
По консистенции тушеное мясо должно быть похоже на густой томатный соус, при этом часть масла должна отделяться сверху. Украсьте свежей кинзой, если хотите.
Персидское рагу из цуккини (Хорешт Каду) можно подавать с рисом, хлебом, солеными огурцами и йогуртом.
- Овощные ломтики можно жарить на гриле, жарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием или жарить около пяти минут с каждой стороны. Обязательно слегка смажьте маслом каждую сторону. И когда это будет сделано, переверните его и слегка смажьте маслом с другой стороны и готовьте до готовности.
- Вместо измельченных помидоров можно использовать около 3 столовых ложек томатной пасты.
- Куркума, шафран и чана дал (разновидность расколотого нута, известная как бенгальский грамм) доступны в индийских или ближневосточных продуктовых магазинах или в Интернете.
- Рецепт смеси персидских специй (Адвие) есть в блоге. Готовый адвие доступен в персидских или ближневосточных продуктовых магазинах или в Интернете. В качестве замены вы можете использовать смесь ближневосточных или средиземноморских специй.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 566 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 519 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг.
Пробовали этот рецепт?
Другие рецепты с курицей
Поделитесь публикацией:
Взаимодействие с читателем
Запеканка из цуккини, курицы и картофеля
С обжаренным картофелем, цукини, нарезанной курицей, посыпанной петрушкой, и несколькими другими основными ингредиентами это восхитительное блюдо для непринужденного вечера, которое понравится всей семье! Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому обеду действительно впечатляющий характер. С сыром почти все лучше, поэтому обязательно добавьте хорошую порцию моцареллы!
5 от 1 голоса
Распечатать рецептВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс: Основное блюдо
Порции: 4
90 002 Калорийность: 551ккалАвтор: Наталья Мантур
- ▢ 14 унций куриная грудь
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки порошок
- ▢ ½ чайной ложки сухого базилика
- ▢ ¼ чайной ложки Кошер или тонкая морская соль
- ▢ ¼ Teaspoon Светоземная черная перца 268 ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 1 средняя белая или желтая луковица, нарезанная
- ▢ 1 чашка консервированных помидоров
- ▢ 3-4 средних картофелины
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 красный болгарский перец
- ▢ 1 небольшой цуккини
- ▢ ½ чашки консервированной кукурузы
- ▢ 7 унций сыра моцарелла
- ▢ 4 столовые ложки петрушки, нарезанной
Стандарт США – метрическая система 900 07
- ▢
Нарежьте курицу кубиками и обваляйте в специях.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте курицу около 10 минут, пока она не подрумянится. Ближе к концу добавить нарезанный лук и обжарить вместе 3-4 минуты. Добавьте консервированные помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- ▢
Разогрейте духовку до 360°F.
- ▢
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, около 13 минут. Слейте и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте ломтиками. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок к нарезанному картофелю и перемешайте.
- ▢
Перец и кабачки Нарезать ломтиками или полукольцами. Слейте кукурузу.
- ▢
В большую форму для запекания положите приготовленную курицу и лук, посыпьте нарезанным перцем, затем добавьте кукурузу и, наконец, поочередно положите кабачки с картофелем. Выпекать 15 минут, затем вынуть и посыпать моцареллой и свежей петрушкой. Выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте.
Пищевая ценность
Запеканка из цуккини, курицы и картофеля
Количество на порцию
Калории 551 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 8 г 40% 900 07
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 13 г
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 697 мг 29%
Калий 1550 мг 44%
Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 8 г 9%
Белок 39 г 78%
Витамин А 1894 МЕ 38%
Витамин С 93 мг 113% 9000 7
Кальций 462 мг 46%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.