Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля
- Нам понадобится:
- 500 г. сельдерея (корень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. овощного или куриного бульона
- 200 мл. сливок (можно молоко)
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
- соль, перец, зелень — по вкусу
Очень вкусный, нежный и полезный суп.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2
2. Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
3
3. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.
Шаг 4
4
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 5
5
5. Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.
Шаг 6
6
6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 7
7
7. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.
Шаг 8
8
8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Шаг 9
9
9. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: суп, суп-пюре, сельдерей, первые блюда, здоровое питание
Похожие рецепты
Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей Жареный корень сельдерея Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке Суп-пюре из тыквы с сыром Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом Морковный суп-пюре со сливками Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков цукини Суп-пюре из лесных грибов Суп-пюре из сельдерея Тушёный картофель с куриным мясом Тыквенный суп-пюре с сыром Другие рецепты в категории «Первые блюда» Борщ по-украински Суп из лесных грибов и мяса Суп с фрикадельками Солянка по-грузински Сборная солянка в мультиварке Суп из нута Домашний борщ с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной Томатный суп-пюре Жаркое «Ведьмовское варево» Журек Окрошка с курицей на квасеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
Куриный суп-пюре с картофелем и сельдереем , пошаговый рецепт на 425 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот суп хорош сам по себе, но еще вкуснее будет, если добавить в него соус «Мой писту».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
106
кКал
4%
Белки | 12 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
филе куриной грудки | 180 г |
картофель | 2 шт. |
сельдерей корень | ½ шт. |
запеченный чеснок | 1 зубчик |
масло сливочное | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками.
Картофель и корень сельдерея почистить и тоже порезать небольшими кусочками.
Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, добавить запеченный чеснок, куриное мясо, картофель и сельдерей и, помешивая, немного потушить.
Влить 500 мл воды, посолить и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 10–15 минут.
Взбить все в блендере.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьвзбиватьдетское питаниерецепт юлии высоцкойот 1,5 до 3 летавторская кухняс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа из картофеля, лука-порея и корня сельдерея
К
Джен Хой
Джен Хой
Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09.03.22
Джорджия Глинн Смит / Getty ImagesПопробуйте этот суп с простой рукколой из авокадо и салатом из козьей феты.
2 столовые ложки оливкового масла
1 сладкая луковица, очищенная и нарезанная
3 лука-порея, белая и зеленая части, нарезанные
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
3 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных
1 головка (1 1/2 фунта) корня сельдерея, очищенного и нарезанного
1 лавровый лист
2 литра овощного бульона или родниковой воды
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна, майорана или базилика
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Нарезанные листья свежей петрушки, укропа или кервеля для украшения
В большой 4- или 5-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук, лук-порей и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте нарезанный картофель, корень сельдерея и лавровый лист.
Перемешать овощи и добавить бульон.
Доведите суп до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте тимьян, морскую соль и перец по вкусу.
Готовьте еще 5 минут.
Удалить лавровый лист и пюрировать суп вертикальным блендером.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Вариации
Попробуйте добавить несколько чашек нарезанного шпината непосредственно перед подачей на стол. Тепла супа достаточно, чтобы шпинат стал нежным и питательным. Вы можете подавать его как есть или добавить в суп пюре из шпината для бледно-зеленого цвета.
Для более сладкого бледно-оранжевого супа добавьте две нарезанные моркови среднего размера с луком и луком-пореем и замените сладкий картофель юконскими голдами. (Если вы делаете этот вариант и хотите добавить шпинат, не делайте из него пюре, так как это сделает суп грязно-коричневым, что не особенно аппетитно).
Заметки о семействе пасленовых (Solanaceae) овощей
В отличие от картофеля, сладкий картофель НЕ относится к семейству пасленовых (или пасленовых). (Другие пасленовые включают болгарский перец, баклажаны, пепино, помидоры, помидоры, пимьентос, различные сладкие и острые перцы, включая кайенский и красный перец).
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суп из сельдерея и картофеля — тимьян и любовь
Перейти к рецептуПолезный, питательный суп из сельдерея и картофеля из зимних сезонных продуктов и очень прост в приготовлении!
Прошлой осенью я стал большим фанатом супов. Раньше я съедал тарелку супа, может быть, два раза в год.
Я знаю; это не много суп! Суп просто не входил в мой репертуар рецептов.
Осенью что-то должно измениться, потому что теперь я готовлю суп по крайней мере раз в неделю, а иногда и дважды.
Мне нравится использовать сезонные продукты, когда я готовлю суп, и одним из моих любимых зимних овощей сейчас является сельдерей.
Вы фанат? Я знаю, что это может быть не самый привлекательный из корнеплодов, но этот рецепт супа из сельдерея и картофеля восхитителен.
что такое сельдерей?
Сельдерей, также известный как корень сельдерея, представляет собой корнеплод, который выглядит довольно странно. У него есть шишки и части корней, которые все еще прикреплены.
Вкус землистый, с легким привкусом сельдерея.
C элериак не только полезен и богат витаминами, но и содержит мало калорий.
Чашка приготовленного сельдерея содержит около 42 калорий.
Сельдерей является очень хорошим источником витамина К, необходимых минералов, таких как фосфор, железо, кальций, медь, а также некоторых ценных витаминов группы В.
Отличительный вкус сельдерея может быть очень сильным и непреодолимым.
Мне нравится использовать несколько картофелин, чтобы сбалансировать вкус сельдерея, но это все равно позволяет сельдерею сиять и быть звездой супа.
В отличие от типичного картофельного супа-пюре, этот Суп из сельдерея и картофеля намного легче, чем традиционный картофельный суп-пюре.
как приготовить суп
Сначала подготовьте и очистите все овощи. Я люблю нарезать лук-порей кубиками и замочить в воде, а затем промыть.
Лук-порей полон песка и грязи, и я обнаружил, что это лучший способ удалить всю грязь.
Последнее, что вам нужно в супе, это грязь!
Для корня сельдерея я люблю использовать нож, чтобы удалить другой слой. Внешний слой слишком толстый и грубый для овощечистки.
После того, как все овощи будут подготовлены, обжарьте лук-порей на оливковом масле.
Затем добавьте немного чеснока и тмина.
Теперь пришло время звездочки супа — нарезанного кубиками сельдерея и картофеля.
Я люблю готовить овощи за несколько минут до добавления в бульон.
Затем добавьте несколько веточек свежей кинзы. Если вам не нравится кинза, вы можете не добавлять ее. На фото у меня есть несколько лишних веточек. Вы не хотите использовать так много. Всего один или два — это все, что вам нужно.
Мне нравится аромат кинзы, который придает супу. Вам просто нужно немного. Слишком много кинзы может перебить суп.
Добавьте в бульон, я люблю использовать овощную основу Better Than Bouillon, и доведите до кипения.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Удалите кинзу и смешайте.
Мне нравится использовать погружной блендер, но вы также можете перелить суп в блендер. Только будьте осторожны, смешивая горячий суп! Если вы используете керамическую или металлическую кастрюлю, будьте осторожны, потому что погружной блендер может ее поцарапать. Если вы беспокоитесь о царапинах, я бы использовал блендер, чтобы быть в безопасности.
Если вы никогда раньше не пробовали сельдерей, это отличный рецепт! Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram с хэштегом #thymeandlove
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний Лук-порей, белые и светло-зеленые части, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки тмина
- 2 фунта сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
- Небольшая горсть свежей кинзы, осталось целых
- 2 чашки овощного бульона + 2 чашки воды**
- ½ чайной ложки морской соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Нагрейте жаровню или большую кастрюлю для супа на среднем огне.