Штрудель яблочный рецепт едим дома: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей, пошаговый рецепт на 2143 ккал, фото, ингредиенты

Сегодня мы готовим на завтрак яблочный штрудель от Юлии Высоцкой. Для этого смешаем 250 г просеянной муки с щепоткой морской соли, 1 яйцом и 1 ст. л. растительного масла — лучше оливкового, поскольку оно очень вкусное и придает тесту слоистую структуру. В процессе замешивания добавляем в массу полстакана теплой воды — тесто для быстрого яблочного штруделя должно быть эластичным. Хорошо разминаем его в руках, формируем шарик, потом делим его на два шарика и снова хорошо разминаем. Каждый шарик превращаем в лепешку, обильно смазываем маслом, соединяем лепешки вместе и снова вымешиваем тесто. Если мы готовим яблочный штрудель с корицей по рецепту Юлии, тесто у нас получится слегка слоеным, а это то, что надо. Сбрызгиваем готовое тесто оливковым маслом, накрываем его миской и занимаемся начинкой. Настоящий яблочный штрудель с изюмом и корицей готовится только из ароматных яблок. Юлия взяла для этого 8 яблок симиренко среднего размера — крепких, сочных и душистых. Разрезаем их на четвертинки, удаляем семена и режем тонкими длинными ломтиками, а потом сбрызгиваем лимонным соком. А еще для яблочного штруделя с корицей нам понадобятся сухари. Их мы сделаем из трех молотых бисквитных печений или домашних сухарей, которые для вкуса можно слегка поджарить в 1 ч. л. сливочного масла — так они получаются более аппетитными. Главное — не нужно брать для этой цели магазинные панировочные сухари. Ошпариваем кипятком 80 г изюма и измельчаем в ступке 70 г слегка поджаренного миндаля, чтобы получились крупинки разного размера. Раскатываем тесто очень тонко на присыпанном мукой полотенце, смазываем его сливочным маслом, присыпаем сухарями и раскладываем яблоки, оставляя кромку с одной стороны прямоугольника. Согласно рецепту яблочного штруделя Юлии Высоцкой, яблок должно быть много. Сверху выкладываем изюм, миндаль, посыпаем начинку сахаром, смешанным с корицей, и раскладываем несколько кусочков сливочного масла, чтобы штрудель получился сочным. При помощи полотенца сворачиваем рулет к тому краю, где мы сделали кромку, защипываем и смазываем его для румяной корочки яично-молочной смесью, особенно в месте шва. Перекладываем штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем в духовке в течение 40 минут. На видео яблочный штрудель Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно и красиво!

рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

Наталья Михеева

Десерт прост в приготовлении, но эффектен при подаче и очень вкусен.

Юлия Высоцкая. Фото: Михаил Фролов/Архив «КП»

Впереди два прекрасных праздника, а значит, и время угощать и удивлять гостей. Ведущая программы телеканала НТВ «Едим дома!» Юлия Высоцкая предлагает в качестве десерта приготовить яблочный штрудель. Эта выпечка проста в исполнении, но очень вкусна и эффектна.

«Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри»: Высоцкая рассказала, как готовит капустный штрудельТелеведущая рассказала, что для сливочного вкуса лучше добавить творог.

Понадобится: тесто слоеное бездрожжевое (3 пласта), творог зерненый (400 г), крупные зеленые яблоки (2 шт.), сливочное масло (140 г), яйца куриные (2 шт.), сахар коричневый (5 ст. л.), сахарная пудра (1 ст. л.), мак (3 ч.л.), мука (½ ч.л.), соль морская (1 щепотка).

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 190°С. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в тяжелой сковороде 1ст. л. сливочного масла, всыпать 1–2 ст. л. сахара, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться. Затем посыпать 1 ч. л. мака и еще немного обжарить. У одного яйца отделить желток от белка. Творог, яйцо и яичный желток поместить в чашу блендера, всыпать оставшийся сахар, соль и взбить все в однородную массу. Яичный белок взбить в плотную, гладкую пену, ввести его в творожную начинку и вымешать. Оставшееся сливочное масло растопить. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в тонкие пласты. Один пласт теста выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху, немного отступая от краев, разложить обжаренные яблоки, затем накрыть вторым пластом теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить творожную начинку и посыпать 1 ч. ложкой мака. Накрыть пирог третьим пластом теста, скрепить края, сверху наколоть тесто вилкой и смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке 40–50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и оставшимся маком.

Смотрите также

Штрудель яблочный рецепт едим дома

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Штрудели уже не раз готовила в своих передачах известная телеведущая Юлия Высоцкая , показывая хозяюшкам, как можно это довольно сложное блюдо без проблем приготовить в домашних условиях. Давайте же посмотрим, как испечь вкусные быстрые штрудели с яблоками и с вишнями по рецептам от Юлии Высоцкой.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 100 мл
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • яблоки — 6-8 шт.
  • изюм — 80 г
  • сухари — 4-6 шт.
  • миндаль — 70 г
  • сахар — 50 г
  • корица молотая — на кончике ножа

Приготовление

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

  1. На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.
  2. Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.
  4. Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.
  5. Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.
  6. Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.
  7. С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Как приготовить яблочный штрудель по-венски самостоятельно? Пошаговый рецепт приготовления штруделя и немного из истории возникновения знаменитого апфельшруделя.

Содержание:

Яблочный штрудель — один из самых знаменитых десертов в Австрии. Если вам посчастливиться побывать в этой стране, обязательно попробуйте это национальное блюдо. Не пожалеете! Но если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Европу, почему бы не испечь австрийские штрудели на собственной кухне?

Ингредиенты для теста и начинки штруделя

Список необходимых продуктов для классического венского Апфельштруделя (нем. Apfelstrudel — яблочный штрудель):

Вам потребуется:

Апфельштрудель — один из коронных десертов венской кухни! Вкусно, просто и быстро, особенно если у вас под рукой готовое тесто.

  • пшеничная мука — 2,75 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • уксусная кислота (70%) — пол столовой ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • изюм без косточек — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как готовить яблочный штрудель

Рецепт приготовления штруделя с яблочной начинкой прост. Однако нужно приноровиться обращаться с тонким тестом и ловко укладывать в «конверт» начинку.

  1. Тесто рекомендуется приготовить за несколько часов до запекания. Нужно смешать муку, половину сливочного масла и соль. Затем в стакане воды нужно размешать яйцо, и влить полученное средство в тесто. И ещё добавить уксус.
  2. Все ингредиенты для яблочного штруделя нужно хорошо перемесить, раскатать тесто. Затем укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  3. Далее займемся начинкой. Яблоки нарезать на дольки и кубики, орехи хорошо измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло и немного потомить яблоки, изюм, орехи. В конце томления нужно прибавить корицу и сахар.
  4. Затем начинаем готовить сами штрудели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую половину нужно довольно тонко раскатать. Главное — действовать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем на край нужно выложить начинку и закатать. Смотрите фото ниже.
  5. Штрудели выложить на подготовленный смазанный противень. Края теста — склеить. Сверху каждый штрудель желательно смазать растительным маслом. Яблочный штрудель должен запекаться в течение получаса.
  6. После приготовления дайте им немного остынуть, затем посыпьте сахарной пудрой. Отменное австрийское блюдо готово.

На раскатанное тесто аккуратно выкладываем начинку

И также аккуратно закрываем все в «конверт» — это и будет наш будущий апфельштрудель

Наш яблочный штрудель готов!

Если запланируете поездку в Австрию, то ответ на вопрос «что попробовать в Вене» найден — это классический апфельштрудель.

Апфельштрудель от шефов Demel (видео-рецепт):

Хотите увидеть, как делают апфельштрудель в венском кафе Demel? Парни явно не зря едят свой хлеб. Это классика жанра и невероятная ловкость рук!

Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.

Яблочный штрудель — рецепт на Едим ТВ

Яблочный штрудель — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Яблочный штрудель

Десерты

Сахар

Кухни мира

Классический венский яблочный штрудель с грецкими орехами, корицей и, разумеется, мороженым. Не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Яблоки (кислые) — 4 шт.
  • Батон белый — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица — ¼ ч.л.
  • Тесто фило — 4 листа
  • Масло сливочное — 100 г
Крем (можно заменить мороженым)
  • Творожный сыр (например, Филадельфия) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вкусный алкоголь (коньяк, ром, ликёр) — 50 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт

  • Натираем батон на тёрке, либо в блендере — нам нужны крошки.
  • Яблоки моем, чистим от шкуры и семечек, разрезаем на маленькие дольки. Смешиваем с большей частью крошек, корицей, измельчёнными орехами и сахаром.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Листы теста кладём на пергамент по одному в стопку, каждый смазываем по всей площади тонким слоем сливочного масла, второй лист посыпаем оставшимися крошками, последующие листы просто смазываем маслом.
  • Выкладываем яблоки на полотно теста высокой линией, закручиваем тесто вокруг яблок в рулет. Переносим штрудель на противень, смазываем снаружи маслом и выпекаем 35–40 минут при 180 °C.
  • Ингрендиенты для крема просто смешиваем в однородную массу.
  • Едим.

Похожие видео

Венский яблочный штрудель рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулин | Десерты

Надежда

Венский яблочный штрудель

Ингридиенты

  • Для теста:
  • 1.Мука-3стакана.
  • 2.Масло сливочное-200гр.
  • 3.Яйцо-1шт.
  • 4.Масло растительное-3столовые ложки.
  • 5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
  • 6.Соль-щепотка.
  • Для начинки:
  • 1.Яблоки-1кг.(зеленые кислые,в моем случае семеренко).
  • 2.Изюм-1пакетик(80гр).
  • 3.Сахар-150гр(кто любит послаще,можно больше).
  • 4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.
  • 5.Сухари(хлебная крошка)-1/2стакана.
  • 6.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1стакан.
  • 7.Сок половины лимона.
  • 8.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр.
  • 9.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

Инструкция

  • На весь экран # шаг 1/19Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
  • На весь экран # шаг 2/19В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
  • На весь экран # шаг 3/19Налить воду из холодильника до полного стакана.
  • На весь экран # шаг 4/19Размешать все до однородной смеси.
  • На весь экран # шаг 5/19Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
  • На весь экран # шаг 6/19Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
  • На весь экран # шаг 7/19Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер
  • На весь экран # шаг 8/19Приготовим начинку:Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.
  • На весь экран # шаг 9/19яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.
  • На весь экран # шаг 10/19Приготовить хлебные крошки.
  • На весь экран # шаг 11/19Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты.Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
  • На весь экран # шаг 12/19Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.
  • На весь экран # шаг 13/19Достаем тесто из холодильника.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
  • На весь экран # шаг 14/19Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
  • На весь экран # шаг 15/19Выкладываем начинку колбаской,отступив от края теста примерно на 5см.
  • На весь экран # шаг 16/19Аккуратно свертываем рулет.
  • На весь экран # шаг 17/19Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.
  • На весь экран # шаг 18/19Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки,поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.Выпекаем при 180градусах 25-30минут(до золотистой корочки).Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта:если вы любите крохкое тесто,тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом,а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем,дать постоять минут 15-20.Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.Приятного вам чаепития!
  • На весь экран # шаг 19/19А это фото рецепта этого теста,который я записала очень давно,еще в советские времена,книжечка для рецептов уже совсем потрепалась.Я внесла со временем небольшие коррективы:вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку. поделиться фото 4.5согласны?

Яблочный штрудель рецепт с фото, пошаговый рецепт как приготовить яблочный штрудель с яблоками, орехами и изюмом

Яблоки я использовала трех разных сортов, здесь — кому что больше нравится! Сухари нужны в штруделе, чтобы впитать лишнюю влагу, так как он должен быть влажным, но не мокрым. Готовые сухари я использовать не люблю (неизвестно, что там в составе), поэтому, беру подсушенный домашний хлеб и просто измельчаю его в блендере. Итак, приступим.

Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».
В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Готовый колобок чуть смазать растительным маслом, завернуть в пакет, оставить отдыхать на 30 -40 минут. Тем временем, займемся начинкой.

Порезать орехи, добавить к ним промытый и подсушенный изюм.

У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой. Добавить к орехам с изюмом. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Затем взять чистое кухонное полотенце, хорошо присыпать его мукой и раскатать тесто очень тонко, чтобы просвечивал рисунок полотенца. Края можно аккуратно растягивать руками.

Растопить сливочное масло. Примерно 2-3 столовыми ложками нужно смазать всю внутреннюю поверхность будущего штруделя, а вот сухарями и начинкой будем покрывать не всю. Отступить от левого края 15 см (это будет хрустящий верх), а от остальных краев — сантиметров по 4-5. Присыпать сухарями.

На сухари выложить начинку.

С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.

Аккуратно сворачиваем штрудель, используя полотенце. Смазываем маслом каждый заворот.

Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой. Хорошо смазать растопленным маслом. Поставить в разогретую до 180с духовку, минут на 35 -45 (зависит от духовки).

В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель оставшимся маслом, и третий раз — уже полностью испеченный, вне духовки.

Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, с ванильным соусом, шариком мороженого или сгущенным молоком, с тем, что Вам более по вкусу.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Штрудель — лакомство известное всему миру. Штрудель считается традиционным австрийским блюдом, однако факт остается фактом, рецепт теста для этого истинно венского блюда ведет свое начало из турецких нашествий на город и его окрестности. Мы когда едим дома штрудель, особо не придираемся к рецепту его приготовления, а в основном готовим дома, вот так: способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:

        — Тесто слоеное без дрожжевое —  1 упаковка
        — Яблоки — 5 шт.
        — Корица — 1 пачка
        — Сахар — 2/3 стакана
        — Масло сливочное — 50 гр.
        — Мука — 1/2 стакана
        — Яйцо — 2 шт.

Размораживаем тесто. Посыпаем стол мукой, и раскатываем тесто в большой пласт. Чтобы тесто при раскатке на рвалось и не прилипало к скалке, периодически посыпайте его мукой.

После того как тесто раскатали, берем кусочек (25 гр.) сливочного масла (комнатной температуры), разминаем его в руках, и начинаем аккуратно им смазывать подготовленный пласт раскатанного теста.

Посыпаем пласт теста, смазанного маслом, сначала сахаром, потом корицей. Главное оставить небольшой участок теста не посыпанным (это крайний участок, который будет впоследствии нижней частью нашего штруделя (рулета).

Подготавливаем яблоки. Чистим о кожицы, разрезаем на четвертинки, вычищаем сердцевину, каждую четвертинку разрезаем вдоль на 2 части, и нарезаем небольшими кусочками.

На раскаленную сковородку кладем кусочек (25 гр.) сливочного масла, и высыпаем на нее яблоки, немного, буквально 1 минуту, обжариваем их в масле, после чего добавляем 5 ст. ложек сахара, и продолжаем обжаривать на среднем огне в течении 3-х минут, как только сахар начинает таять, выкладываем подготовленные яблоки на пласт теста (смазанного маслом, и посыпанного сахаром и корицей, также не забывая оставить краешек теста, для дна рулета)

Аккуратно, лучше в 4 руки , воспользовавшись помощью друга))), начинаем заворачивать наш полуфабрикат в рулет. Первый (крайний) нахлест лучше делать примерно в 10 см. (рулет на должен получаться упругим, он должен быть не круглым а плоским).

Ставим прогревать духовку на 200 градусов. На противень на бумагу для выпекания, и уже на нее, также в 4 руки, чтобы не сломать и не порвать, рулет (для меня это пока только рулет, в штрудель он превращается после запекания)))). Ставим противень с рулетом в духовку (при той же температуре) на 5 минут, так чтобы он был посередине духовки, и начал пропекаться равномерно сверху и снизу.

Пока тесто рулета «прихватывается», разбиваем 2 яичка в мисочку (расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении). И немного взбейте их.

Достаем рулет из духовки, делаем аккуратно ножом небольшие надрезы «березкой». Кисточкой (можно специальной для выпечки, а я использую обычную хозяйственную (новую, вымоченную в кипятке и промытую) равномерно промазываем рулет взбитым яйцом. После чего меняем температуру в духовке на 120 градусов, и ставим рулет в духовку пропекаться, на 30-40 минут.

Как только наш рулет пропекся и подрумянился, достаем его из духовки и оставляем остужаться. Пока, теперь уже — штрудель остужается, готовим сахарную пудру. Для этого 2 ст. ложки сахара засыпаем в блендер (или кофемолку) и и дробим, до образования пудры. Можно конечно использовать и готовую, она продается в магазинах в отделах выпечки, но мне она не очень нравится, т.к. обычно очень сильно ароматизирована ванилью. Но это как говорится на вкус и цвет…

Остывший штрудель, нарезаем ка кусочки (шириной примерно по 3 см.), выкладываем на блюдо и засыпаем все сахарной пудрой, и подаем на стол к чаю.

Наш штрудель готов!

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Совет: В начинку можно добавить еще дробленые орехи, либо изюм вымоченный в сиропе их коньяка, но это на любителя. Я предпочитаю только тонкий вкус яблок с корицей.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт яблочного штруделя (из слоеного теста)

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

Что ж, друзья мои, здесь, на Inspired by Charm, сегодня захватывающий день. Я не только делюсь одним из моих любимых рецептов яблочного штруделя, но и сотрудничаю со своими друзьями-блогерами «Вкус сезона».Осенью и в праздничные дни мы собираемся вместе, чтобы поделиться коллекцией вкусных рецептов, которые помогут вдохновить вас на создание сезонных рецептов.

Мы рады начать сезон с коллекции рецептов яблок. Как я уже упоминал, я делю яблочный штрудель тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на более 18+ рецептов яблок, вдохновленных осенью. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блогеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Яблочный штрудель:

В прошлом году мы провели аналогичный обзор рецептов осенних яблок. Вы, наверное, помните, что я приготовил яблочный штрейзель-торт. (Между прочим, он восхитителен, и из него получается отличный сладкий завтрак или десерт.) В прошлом году я собирался приготовить рецепт яблочного штруделя от тети Может быть, но не успел получить рецепт вовремя. Итак, этой осенью я был связан и полон решимости сделать это.

Пару лет назад моя тетя Может быть (ее зовут Мэй, но мы всегда называли ее Может быть.) принесла этот яблочный штрудель на рождественскую вечеринку. Ее муж, мой дядя Дэн, и их дети всегда были в восторге от того, насколько вкусно это было. Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким чудесным сочетанием вкусов, я бы сказал, это безумно вкусно.

Мне также нравится, насколько быстро и легко это сделать. Позвольте мне познакомить вас с рецептом.

Как приготовить яблочный штрудель:

Самая сложная часть этого рецепта — очистить яблоки от кожуры.Если ты можешь это сделать, ты золотой.

Рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный сорт тоже хорош. С таким же успехом вы могли бы сэкономить время и нервы.

После размораживания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно стало на 15-20% больше. Это позволяет уместить всю яблочную начинку.

Кстати о начинке… В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду.Готовьте примерно 7 минут или пока смесь не превратится в соус и не начнет густеть.

Когда яблочная начинка остынет, равномерно разделить ее между двумя листами слоеного теста. Выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Чтобы сделать яблочный штрудель более декоративным, с помощью ножа нарежьте полосы (около 16) на каждой внешней трети слоеного теста, образуя полоски. Затем перекрестите полоски на начинке.(Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.) Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной жидкостью и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Дайте штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, кондитерский сахар, ваниль, соль и молоко. Я рекомендую начать с примерно 2 стаканов кондитерского сахара, а затем добавить еще, чтобы создать глазурь желаемой консистенции.

Полейте глазурью теплый яблочный штрудель; тогда копайся!

Я не преувеличиваю. Это ТАК-О-О-ХОРОШО!

И все же сделать это просто, не правда ли? Замороженное слоеное тесто облегчает задачу. Конечно, осенью этот яблочный штрудель вкусен, но это рецепт, который можно исправить в любое время года. Как я уже сказал, у нас он есть на Рождество, и это такое удовольствие.

Я искренне надеюсь, что вам понравился этот домашний яблочный штрудель, и вы попробуете его этой осенью.У меня такое чувство, что тебе это понравится так же, как и нам.

Ищете другие рецепты яблок IBC? Попробуйте эти:

Хотите еще большего? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже. Мои друзья-блоггеры из «Сезонов дома» и я были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель Aunt Maybe’s

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, осенняя выпечка

Порций: 20

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов.Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

  • 4 больших яблока Granny Smith — очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженное слоеное тесто — размороженное
  • 1 взбитое яйцо
Глазурь:
  • 1 палочка несоленого масла — топленое
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2-3 стакана кондитерского сахара
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов F.

  • В кастрюле среднего размера смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не загустеет. Отложите и дайте яблочной смеси остыть.

  • А пока разложите слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки увеличьте размер каждого листа слоеного теста примерно на 15%.

  • Положите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста.

  • Острым ножом разрежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте примерно по 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать плетеный вид, сначала сложите полоску слева, а затем — справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полосы не встанут на свои места.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с остальной яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста.

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.

  • Запекается 35-40 минут или до золотистого цвета. Дайте штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и кондитерский сахар. Начните с 2 стаканов кондитерского сахара.Добавьте еще, чтобы получилась густая глазурь, которую еще можно поливать. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы она стала более жидкой.)

  • Нарежьте и подавайте тёплыми.

* Когда штрудель наполнен, переместить его на выстланный противень может быть немного сложно. Просто будь быстрым и осторожным. При желании вы можете собрать штрудель прямо на противне, выстланном пергаментом, чтобы не двигать его. Вам просто нужно будет использовать два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин A: 211 МЕ • Витамин C : 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Сезоны домашних осенних рецептов яблок:

Кексы Streusel с яблоком и корицей от Ella Claire & Co.| Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Пироги с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плиту от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком по комнатам в аренду

Яблочные чипсы без глютена и молочных продуктов от Zevy Joy | Печенье с шоколадной крошкой и яблочным пирогом от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Листовая сковорода Apple Crumble by My Sweet Savannah

Яблочный пирог с соленой карамелью от Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Джули Бланнер | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара от Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate at Home

Яблочно-ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от городской и деревенской жизни | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue

Рецепт яблочного штруделя — Кухня Энтони

Невозможно не полюбить старый добрый яблочный штрудель с слоем слоеной корочки и ароматной яблочной начинкой.Это десерт, который может вызвать в воображении всю семью одним лишь запахом, как только он выходит из духовки. К сожалению, многие домашние пекари находят этот десерт несколько пугающим, и вокруг прославленного яблочного штруделя возникает множество вопросов.

Все ответы лежат в этом простом рецепте яблочного штруделя , который легко усваивается и совершенствуется любым домашним пекарем. Фактически, вы найдете все, что вам нужно знать, и многое другое прямо здесь! Помимо потрясающего яблочного штруделя, мы также расскажем, как проще всего сложить все вместе, что подавать со штруделем и как его хранить для будущего использования.

KEEPING APPLE STRUDEL SIMPLE

Яблочный штрудель — один из тех десертов, которые все любят, и прекрасное угощение в любое время года, но особенно осенью, когда яблок в изобилии и они самые лучшие. Этот рецепт позволяет сохранить простую начинку, и вместо того, чтобы добавлять в нее дополнительные ингредиенты, такие как изюм и орехи, позволяет яблокам по-настоящему сиять. Простая смесь сахара, корицы и соли — это все, что вам нужно для звездного яблочного штруделя, а также упрощает список ингредиентов.Бонус.

Начинка — это не единственное, что мы будем упрощать, мы также будем использовать тесто для выпечки, купленное в магазине. И, поверьте, они никогда не узнают.

КАКОЙ ВИД ВЫПЕЧКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВАШЕГО РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО СТРУДЕЛЯ

В большинстве рецептов яблочного штруделя требуется либо домашнее тесто для выпечки, либо купленное в магазине слоеное тесто, либо покупное тесто фило (или филло). В этом рецепте не зря используется тесто фило. Тесто фило имеет мягкий вкус, что опять же позволяет яблокам сиять в этом тесте.Более того, он создает слои, как никто другой, в результате чего получается невероятно шелушащаяся корка.

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С ФИЛО-ТЕСТО

Фило-тесто идет по два в пачке, что отлично, потому что, если вы никогда не работали с ним раньше и у вас возникли какие-либо колебания, утешитесь, зная, что у вас будет много спины и более чем достаточно для этого рецепта яблочного штруделя.

  • Температура имеет значение при работе с любым видом теста — слоеным тестом фило или — поэтому лучше всего дать ему оттаять в холодильнике на ночь.
  • Примерно за 15–20 минут до того, как вы собираетесь начать работу с тестом, положите его на прилавок, чтобы немного остыло.
  • Когда вы будете готовы работать с тестом, накройте неиспользованные листы влажным бумажным полотенцем. После высыхания тесто фило становится хрупким, и с ним трудно работать.
  • Слегка смажьте каждый слой фило топленым маслом. Это помогает каждому слою прилегать друг к другу. Также полезно смазать пергаментную бумагу, над которой вы собираетесь работать, маслом, чтобы лист фило держался на месте.

КАК СЛОЖИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

После того, как все тесто фило будет на месте, вы добавите яблочную начинку в центр, оставив границу примерно в 2 дюйма от краев теста. Смажьте края сливочным маслом, а короткие концы заверните поверх яблочной начинки. Затем согните одну из длинных сторон и, наконец, держась за длинную сторону, которую вы только что сложили, аккуратно перекатите штрудель на шов.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ СТРУДЕЛЬ

  1. Разморозьте купленное в магазине тесто фило на ночь в холодильнике.
  2. Смешайте тонко нарезанные яблоки, сахар и соль.
  3. Выложите 8 листов теста фило на противне, смазывая маслом между каждым добавлением.
  4. Добавьте яблоки по центру многослойных листов фило и вложите.
  5. Выпекать до золотистого цвета.

Вам понадобятся:

  • 2 листа для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Кисть для кондитерских изделий

Самый простой способ собрать и испечь штрудель на одной посуде.Противень, выложенный пергаментной бумагой, отлично подойдет для этой задачи. Пергаментная бумага предотвратит прилипание штруделя к форме , а поможет удержать тесто фило на месте при сборке теста. Обратите внимание, что вощеная бумага не подходит для замены пергаментной бумаги.

Яблочный штрудель с корочкой из теста фило прекрасно выпечется при температуре 350 ° менее чем за 30 минут.

КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Яблочный штрудель значительно лучше есть в теплом виде из духовки, однако вы можете хранить его при комнатной температуре в течение дня или около того, но дольше, и вам следует охладить или заморозить Это.

В заморозить яблочный штрудель , дать ему остыть до комнатной температуры и положить на пергамент или вощеную бумагу на ровную поверхность в морозильную камеру на 2-3 часа. По прошествии нескольких часов переложите штрудель либо в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, либо в герметичный герметичный контейнер. Лучше всего, если контейнер будет плотно прилегать к штруделю и не будет много дополнительного места для циркуляции воздуха.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Яблочный штрудель можно подавать как отдельную выпечку для завтрака или вместе с завтраком «шведский стол».Если вы подаете штрудель для толпы, подумайте о том, чтобы соединить его вместе с:

  • Запеканка для завтрака (желательно не слишком хлебная)
  • Frittata
  • Йогуртовое парфе
  • Овсяное

Однако рецепты яблочного штруделя не только для завтрак, понимаешь? Его можно подавать как закуску к чаю , вместе с дымящейся чашкой горячего кофе или как полноценный десерт , сопровождаемый ванильным мороженым или Creme Anglaise (что по сути является причудливым словом для обозначения ванильного соуса).

Вы также можете угоститься яблочным штруделем в вечернее время и дополнить его игристым бокалом миндального просекко , поставив его рядом с красивой сырной тарелкой с осенними фруктами.

Когда бы (или как бы то ни было) вы решите подать домашний яблочный штрудель, вы можете быть уверены, что по этому рецепту получится самая слоеная корочка, идеальная яблочная начинка и красивый штрудель, который понравится абсолютно всем. Пожалуйста, наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  • Яблоки с корицей, запеченные с корицей, просты, легко приготовить и требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Они идеальны в качестве подходящего для детей завтрака, праздничных бранчей и абсолютно божественно подаются в горячем виде с ванильным мороженым!
  • Приготовьте партию кексов ресторанного качества с этими Apple Crumble Muffins! Они полны нарезанных кубиками яблок, имеют идеальную масляную крошку и источают аромат корицы, доносящийся из духовки.Мечта любого домашнего пекаря!
  • Яблочный пирог с пудингом — это простой десерт, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а вкус потрясающий! Прямо как хлебный пудинг, только лучше!

Яблочный штрудель

Простой рецепт яблочного штруделя с использованием теста фило.

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблочный Студель

Порций: 12

Калорий: 394 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 упаковка Филе тесто в холодильнике на ночь
  • 4 яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных как можно тоньше
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка коричневого сахара, слегка упакованных
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкого морская соль
  • 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте 2 противня, выстланных пергаментной бумагой.

  2. Поставьте пакет теста для фило на прилавок примерно на 15-20 минут, прежде чем начать.

  3. Добавьте тонко нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и морскую соль в большую миску. Перемешайте и отложите.

  4. Достаньте тесто для фило из упаковки и накройте влажными бумажными полотенцами. Это предотвратит ломкость теста.

  5. Нанесите на пергаментную бумагу легкий слой топленого масла и аккуратно положите 1 лист теста фило поверх пергаментной бумаги.Слегка смажьте этот лист теста фило сливочным маслом и добавьте сверху еще один лист фило. Делайте это, пока у вас не будет всего 8 листов теста фило, намазанных маслом и уложенных друг на друга.

  6. Добавьте половину яблочной начинки (оставив после себя соки) по центру теста для фило, оставив 2-3 дюйма по краям.

  7. Осторожно загните концы, смажьте маслом , затем сверните на одну сторону, смажьте сливочным маслом и аккуратно раскатайте штрудель на шов.Слегка смажьте верх штруделя сливочным маслом и при желании посыпьте щепоткой сахарного песка и корицы. Повторите весь процесс еще раз, израсходовав оставшиеся яблоки.

  8. Выпекайте 28 минут или пока штрудель не станет золотистым. Дайте немного остыть и подавайте.

Примечания к рецепту

Рецепт позволяет приготовить 2 яблочных штруделя.

Пищевая ценность

Яблочный штрудель

Количество на порцию

калорий 394 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

жира 25 г 38%

жирных

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 285 мг 12%

Калий 110 мг 3%

Углеводы 913214

Углеводы Сахар 18 г 20%

Белок 3 г 6%

Витамин A 740IU 15%

Витамин C 2.8 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Домашний рецепт яблочного штруделя на завтрак или десерт

Будьте честны. Сколько раз вы копались в домашнем яблочном штруделе и чувствовали себя слишком сытыми, чтобы потом пошевелить? Вы не одиноки — это частый побочный эффект этого восхитительного десерта!

Но наш рецепт совсем не тяжелый.Он легкий и не слишком сладкий благодаря зеленым яблокам Гренни Смит. Так что он идеально подходит для вторых порций. (Доверьтесь нам, потому что вам понадобится еще одна порция).

Добавление яблок в лимонный сок не дает им потемнеть до того, как они упадут на сковороду. Если вы торопитесь, можно быстрее охладить начинку, разложив ее тонким слоем на тарелке, а затем поместив в холодильник на 10–15 минут. Наслаждаться!

Домашний рецепт яблочного штруделя

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 8-10 порций

Калорий 374 ккал

что вам понадобится

1x2x3x

  • 4 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок Granny Smith, 5–6 средних яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара плотно упакованы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 лист слоеного теста размороженный
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 яйцо для мытья яиц
  • сахарный песок для посыпки

давайте сделаем это

  • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на «(или немного больше) кусочки.Положите яблоки в миску и полейте лимонным соком, пока будете нарезать кубиками, чтобы они не потемнели. Растопите масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь, а затем добавьте коричневый сахар, соль и корицу, пока сахар не растворится — примерно 30 секунд.

  • Добавьте яблоки с соком в сковороду и перемешайте, чтобы они объединились. Доведите до пузыря и готовьте 8–9 минут, часто помешивая. Просейте муку по яблокам и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.Пока начинка остывает, разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 10 x 12 дюймов. Перенести тесто на лист пергаментной бумаги. Повернув тесто длинной стороной к себе, намажьте размягченный сливочный сыр прямоугольником размером 4 x 10 дюймов прямо в центре теста, оставляя не менее ½ дюйма с левой и правой стороны. Добавьте охлажденные яблоки поверх сливочного сыра. слой

  • Взбейте одно яйцо в небольшой миске, чтобы использовать его для промывания.Сложите верхнюю часть теста поверх начинки и смажьте ее яйцом. Сложите нижнюю заслонку вверх и вниз, чтобы яйцо склеило тесто. С левой и правой стороны прижмите края и загните под них лоскуты теста.

  • Переложите штрудель на пергаментной бумаге на противень и смажьте тесто по всей поверхности яичной промывкой. Обрежьте лишнюю пергаментную бумагу и сделайте разрезы в верхней части теста, чтобы пар выходил. Посыпать поверхность теста сахарным песком, чтобы получилась хрустящая корочка.

  • Выпекайте 30–35 минут или пока тесто не станет красивым золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде. Подавать горячим или слегка теплым.

One Last Thing

Шарик вашего любимого ванильного мороженого — идеальная начинка для этого яблочного штруделя!

Nutrition

Калорийность: 374 ккалУглеводы: 50 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 58 мг Натрий: 384 мг Калий: 218 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г

Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий апфельструдель}

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей.Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, превращающегося в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!

Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым, заправленный ванильным мороженым или домашним ванильным соусом.Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!

Откуда берется яблочный штрудель

Знаете ли вы, что яблочный штрудель — это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Из какого теста готовят штрудель?

Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное только из горстки ингредиентов, вручную — , растянутых в тонкий лист размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому рецепты в наши дни часто обманывают, используя листы покупного теста филло или слоеного теста.

Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.

Как сделать яблочный штрудель с нуля

Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста.Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.

А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.

Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке и вылилась яблочная начинка.

Итак, мои советы по предотвращению этого:

  1. Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки могут размять тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
  2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Я попробовал один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
  3. Приготовьте яблочную начинку заранее! Не нужно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
  4. Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить ваше тесто.

Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!

Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.

Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.

Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.

Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.

Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным маслом каждые 20 минут.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Я думаю, что лучше всего он теплый из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, если хотите подавать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.

Что подавать с яблочным штруделем?

Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и чаще всего подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!

Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?

Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Apfelstrudel

Настольный миксер

: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!
Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ломтики.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 8

Яблочный штрудель Рецепт

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.

]]>

Инструкции

  • В дежу настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

  • В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите горшок листом пергаментной бумаги, положите в него тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте мелкими полосками (сеточки, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.

  • Положите тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком, на столешницу. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.

  • Затем руками осторожно растяните его, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца через тесто.

  • Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.

  • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз на тесто полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

  • Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.

  • Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.

  • Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Информация о питании

Калорий: 377 ккал

Яблочный штрудель Easy | Пропорциональная тарелка

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого.И сделать это очень просто!

Что в штруделе?

Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт. Он состоит из , тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки, , , таких как яблоко, вишня, абрикос и многих других.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

Легко спутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов.У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, в то время как штрейзель представляет собой рассыпчатую сладкую посыпку из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .

Какие яблоки лучше всего для штруделя?

Вкус яблока действительно является героем этого десерта. Для лучшего терпкого вкуса я предпочитаю использовать яблоки Грэнни Смит или Брэбурнс . Их аромат отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей.Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.

Как долго можно хранить яблочный штрудель в холодильнике?

Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный. Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день. Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить.Однако лучше всего заморозить штрудель перед выпечкой . Соберите как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки. Заверните его в пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.

После этого вы можете выпекать, когда будете готовы, путем размораживания на ночь в холодильнике или 45 минут при комнатной температуре , и вкус будет таким, как если бы он был свежеприготовленным.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут .Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи. Тостер-печь тоже отлично подойдет.

Как сделать легкий яблочный штрудель

Вам нужно будет собрать эти ингредиенты:

Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Перемешайте дольки яблока в миске с соком половинки лимона , пока все дольки не будут покрыты легким покрытием (фото 2).

Затем растопите масло и поставьте духовку на 350F.

Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Возьмите лист теста филло, разложите его на полотенце и равномерно смажьте растопленным маслом. Поместите еще один лист филло-теста на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом. Повторите этот процесс шесть раз, чтобы у вас получилась стопка из шести листов теста филло.

Смажьте четверть стакана абрикосового джема вдоль нижних четырех дюймов вашего филло-теста поперек (фото 3). Затем сложите ломтиков яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с вареньем (фото 4). Сверху на слой яблочной начинки насыпьте три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).

Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть яблочную начинку , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет.Переложите сверток яблочного штруделя на противень швом вниз.

Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.

Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати — тридцати пяти минут , пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.

Нарежьте по желанию и подавайте с ванильным мороженым с финиками или взбитыми сливками.

Если вам нравится этот рецепт …

Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Распечатать рецепт ]]>

Яблочный штрудель Easy

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого.И сделать это очень просто!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: венская

Порций: 6

калорий: 262 ккал

Инструкции

  • Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске с соком половинки лимона.

  • Растопите сливочное масло.

  • Предварительный нагрев до 350F.

  • Подготовьте поверхность чистым полотенцем.Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накрывайте неиспользованный филло влажным полотенцем.

  • Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.

  • Добавьте 1/4 стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло. Уложите ломтики яблока на нижнюю часть теста филло поверх джема.

  • Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

  • Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень швом вниз.

  • Сделайте разрезы сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте растопленным маслом или яйцом. Смешайте 1 столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки корицы и посыпьте сверху.

  • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования хлопьев.

Видео

Примечания

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут.Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц.

Питание

Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Легкий 30-минутный яблочный штрудель | Настоящая еда от папы

Если ваши поры покрываются потом от остатков на День Благодарения, я приготовил вам 30-минутный яблочный штрудель, который легко приготовить, — немного сладости, чтобы сбалансировать всю эту пикантность.

Я знаю, я настаиваю на этом, но еда включена или нет — давай поговорим о Рождестве. Не могу поверить, что через чуть больше трех недель я вернусь к заполнению своей 9-дюймовой тарелки от края до края индейкой с 5-7 сторон.

Я люблю праздничную еду, вы можете сказать?

Что ж, в этом году мы с Наоми решили устроить рождественский ужин в нашем доме для моей семьи, и этот штрудель появится вместе с десертом Наоми.

Я понятия не имею, что она запланировала на десерт, подходит ли это к схеме, меню или тому, что люди делают для согласования вкусов. Но этот яблочный штрудель — мой легкий выход для запекания — 30 минут и готово — ура!

Конечно, мне еще предстоит разобраться в пикантных вещах, но это, как я узнал, нужно координировать — никакой мешанины из вещей, собранных вместе, как какой-то дешевый буфет. Так что да, вы можете просто увидеть здесь некоторые из этих рождественских блюд в ближайшие недели.

А пока наслаждайтесь штруделем! А если вам надоели яблоки, попробуйте заменить яблоки и корицу на груши и кардамон или хурму на корицу и гран-марнье.

Легкий 30-минутный яблочный штрудель

Состав

  • 1 лист слоеного теста, размороженный согласно инструкции
  • 4 стакана хрустящих яблок (около 5 средних яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки
  • Топпинг
  • мытье яиц
  • 4 столовые ложки сахара с корицей (4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы вместе)

Инструкции

  1. Приготовление: Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Достаньте один лист слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями. Тем временем добавьте в миску яблоки, сахар, корицу и экстракт ванили и перемешайте; отставить на минут 15, чтобы попотеть. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 12×16 на листе пергаментной бумаги. Слегка надрежьте слоеное тесто на три вертикальных столбца, средний столбец имеет ширину 7 дюймов, а два внешних столбца — 21/2 дюйма. Вырежьте прорези с обеих сторон центральной колонны до 1 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в длину.
  4. Поместите яблочную смесь в центр и загните верх слоеного теста вниз. Начните тянуть чередующиеся прорези с одной стороны на другую, следя за тем, чтобы концы доходили до края начинки. Смажьте сверху яичную жидкость и посыпьте корицей. Для дополнительной хрустящей корочки посыпьте крупнозернистым сахаром.
  5. Переложите штрудель поверх пергаментной бумаги в духовку и запекайте 10–12 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

Рецепт яблочного штруделя | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 1/4 стакана яблочного сока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 1/2 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 5 чашек)

1/2 стакана темного изюма без косточек

3 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка молотой корицы

1/3 стакана нарезанных орехов пекан

4 листа филло-теста

1/3 стакана (5 1/3 столовых ложки) топленого масла

3 столовые ложки сухих панировочных сухарей мелкого помола

Сахар кондитерский для гарнира

Мороженое ванильное, сервировочное

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *