Штолен рецепт с пошаговым фото: Немецкий рождественский штоллен, пошаговый рецепт с фото на 516 ккал

Содержание

Рождественский штоллен, пошаговый рецепт на 9954 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки.

Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с шоколадом и бананами

Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

5 часов и 30 минут

Рецепт на:

22 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Выполняю свое прошлогоднее обещание, которое я дала одной самой принципиальной и честной девушке нашего сайта Фотографии давние-предавние, так что качество не очень: я тогда еще только училась, но считала, что я уже умею. .. Рецепт передается в нашей семье уже несколько поколений, немного изменен под нынешние реалии, но совсем чуть-чуть. Ни разу еще не подвел. Пекла я его уже в субботу, отправила в лежку на 4 недели, как раз к Рождеству поспеет. Это штоллен, который нужно готовить заранее. Он должен вылежаться, чтобы набраться всяких ароматов и вкусов. Хранить его, если нет морозов или просто погоды, температурой ниже +6 (самая хорошая температура для вызревания), лучше в холодильнике. Из этого количества получается кекс весом 2,3 — 2,4 кг. Раз на раз — не приходится. Я вынимаю его их холодильника или заношу с балкона накануне Рождества, в вечер Сочельника, а утром мы уже угощаемся. Все ждут этого утра с нетерпением, хотя пост соблюдаю только я.  Пока в субботу пекла, запахи такие стояли, что просто… Если будут вопросы — всем отвечу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

452

кКал

19%

Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

½ стакана

сливочное масло

300 г

ванилин

2 упаковки

молоко

1 ½ стакана
⅓ ч. л.

дрожжи свежие

50 г

лимоны

1 шт.

изюм белый

250 г

изюм черный

250 г

миндаль

100 г

цукаты

200 г

коньяк

125 мл

сахарная пудра

⅓ стакана

пшеничная мука

5 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту50

Добавить фотографию

еще 46

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинают выпечку с подготовительных работ.

1. Миндаль заливаем на 3 минуты кипятком, затем сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Чистим миндаль от кожуры, подсушиваем на сковороде до легкого румянца, остужаем и рубим крупно ножом. 2. Изюм промываем, складываем в глубокую вместительную емкость, добавляем цукаты и все заливаем коньяком. Оставляем настаиваться. Я это делаю с вечера: за ночь коньяк полностью впитается и останется в изюме и цукатах. Будет очень вкусно. Периодически нужно перемешивать (ночью можно этого не делать). 3. С лимона натираем цедру. Остальная часть нам не понадобится.


Утром, с хорошим настроением, начинаем заниматься штолленом. Дрожжи развести в теплом молоке, вмешать сахар и просеять 2 стакана муки. Поставить в теплое место. Потребуется от 20 до 30 минут, в зависимости от окружающей температуры. Когда опара запузырится и подойдет, просеять еще 3 стакана муки, добавить 200 г размягченного масла, соль, ванилин, цедру лимона и замесить тесто. Вот теперь нам может понадобиться оставшиеся пол-стакана муки, но не все.

В это году мне понадобилось добавить муки, еще половину от половины стакана. Тесто должно быть мягким, податливым, приятным и не липнуть к рукам. Но чтобы не забить тесто лишней мукой, оставшуюся муку добавляйте понемногу. Скатываем тесто в шар, помещаем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час. После этого обминаем тесто и еще даем подойти минут 40-50.


Теперь раскатываем тесто в квадрат и высыпаем на него подготовленные изюм с цукатами и орехи.


Запечатываем штоллен…


И начинаем тесто месить ручками до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.


Раскатываем квадратный пласт толщиной 3-3,5 см.


Зрительно делим квадрат на 1/3 и 2/3 части и ребром ладони делаем углубление, отступив от верхнего и нижнего краев на 3-3,5 см…В этом году я эту опцию пропустила. Честно скажу — особой разницы не заметила. Но раз рецепт древний, пишу как есть.


Складываем по этой линии штоллен и отправляем его в противень, застеленный пекарской бумагой. Когда не было пекарской бумаги, предки смазывали деку жиром или маслом. Прихлопывать и прижимать штоллен не нужно. Оставляем на 30-40 минут.


Духовку разогреваем до 180°C (газовую до 200) и отправляем выпекаться штоллен. Выпекаем 30 минут до легкого зарумянивания, а затем накрываем фольгой и выпекаем еще 1 час. Следите, чтобы штоллен не подгорел, поэтому регулируйте свои духовки. Вы их знаете как никто. Вот у меня получился вот такой красавец.


Выстилаем емкость, в которой штоленн у нас будет вылеживаться, фольгой…


Помещаем туда горячий штоллен и поливаем его растопленным сливочным маслом (100 г) и щедро засыпаем сахарной пудрой.


Запечатываем плотненько фольгу…


Затем укутываем в что-нибудь теплое. У меня для этих целей большое банное махровое полотенце.


Прячем в пакет и отправляем на холод. На следующий день, если на балконе тепло, поместите пакет в холодильник и не заглядывайте в него по часа икс. Рекомендуется минимум — 2 недели, максимум — 4. Ну, вы меня знаете, да? Я — по максимуму.


Вечером заносим штоллен в теплое помещение, распаковываем его и оставляем прогреваться. Утром…можно с молоком, можно с чаем, я — с кофе…ммм…неземное блаженство…Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)

Теги рецепта

выпечканемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Штоллен (два способа формовки), пошаговый рецепт на 7424 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с шоколадом и бананами

Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимние маффины с грушей и клюквой

Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно быстро и не очень тщательно вымешивать.

Маффины украшайте только тогда, когда они полностью остынут.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров нашего сайта, я принялась за дело. Это изумительная рождественская выпечка, не просто кекс, это просто праздник вкуса и аромата. В идеале готовый штоллен должен пролежать 3 — 4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте. Только такой кекс можно смело назвать рождественским штолленом, т.к. за это время он вылежится и приобретет свой неповторимый аромат и вкус. Но меня терзают смутные сомнения, что мой штоллен доживет до Рождества.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

742

кКал

31%

Белки17 г
Жиры36 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 мл

дрожжи свежие

50 г
75 г

масло сливочное

250 г
700 г

миндаль

250 г
350 г
50 г

лимоны

1 шт.

корица молотая

по вкусу

сахарная пудра

1 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию

еще 13

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. У меня смесь изюма 4 сортов.


Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто.


Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, яйца, соль и сахар и замесить тесто.


Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.


Пока тесто подходит, нарубить миндаль.


Нарезать цукаты.


Снять цедру и выжать сок из лимона.


Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий 🙂 Оставить тесто подходить на 2,5 — 3 часа, за это время его нужно обмять 1 — 2 раза.


Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.


Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку.


При помощи скалки сделать углубление по центру.


Сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.


Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.


Духовку разогреть до 200°С. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170°С и печь еще 45 минут.


Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом.


Обильно посыпать сахарной пудрой.


Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3 — 4 недели.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

выпечкарецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Немецкий рождественский хлеб (рецепт Easy Stollen, Mini Stollen и Stollen Bites)

Перейти к рецепту

Сливочный дрожжевой хлеб с засахаренной цедрой, нарезанным миндалем, пропитанным ромом изюмом, смородиной и сушеной клюквой (и марципаном, если вам это нравится) с маслянистый слой сахарной пудры – Stollen – одно из лучших немецких рождественских угощений!

Это надежный учебник Stollen . Если вы хотите сразу перейти к рецепту, прокрутите страницу вниз!

Рождество — это не Рождество без немецкого штоллена!

Вернувшись в США из Германии, я ездил через весь город в нашу немецкую пекарню, чтобы купить свежую буханку маслянистого немецкого рождественского хлеба с сахарной пудрой.

И вот однажды я решил попробовать сделать его с нуля. Теперь каждый год делаю домашний штоллен!

Мало того, что мой дом восхитительно пахнет , пока пекся Stollen, этот Stollen имеет потрясающий вкус.

Если вы всегда покупали Stollen или никогда раньше не пробовали приготовить его дома, попробуйте. На самом деле довольно легко испечь свой собственный хлеб Stollen.

В этом посте я даю вам пошаговые инструкции, как приготовить штоллен в натуральную величину, две мини-булочки штоллен или штоллен-укусы.

Это длинный пост с большим количеством информации.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту, прокрутите ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа вау, до конца поста.

Содержание

  • 1 Часто задаваемые вопросы по немецкому штоллену
  • 2 Что насчет яиц?
  • 3 А специи?
  • 4 Как приготовить штоллен: лучший немецкий рождественский штоллен (и закуски из штоллена) Рецепт
  • 5 1. Как приготовить один полноразмерный штоллен
  • 6 2. Как приготовить 2 мини-штоллена 
  • 7 3. Как приготовить штоллен-кусочки 
  • 8 Рецепт немецкого штоллена
  • 9 🎄GermanLooking For More Рождественские рецепты?
  • 10 Немецкий рождественский хлеб (простой рецепт настоящего немецкого штоллена)

Часто задаваемые вопросы по немецкому штоллену

Что такое штоллен?

Иногда я слышу, как рождественский штоллен называют немецким кексом.

Но это , а не кекс!

Я также слышал, что люди спрашивают рецепт торта Stollen , но это не торт, а хлеб.

Stollen содержит сухофрукты (например, изюм), но на вкус он не похож ни на какой фруктовый пирог. Это плотный, но легкий, маслянистый, слегка сладкий дрожжевой хлеб с сахарной пудрой сверху.

Вы также можете увидеть Stollen под названием Dresdner Stollen , Weihnachtsstollen , Christstollen , Баттерстоллен или Кваркстоллен. Существует множество вариаций Stollen.

Можете ли вы получить Stollen на немецкой рождественской ярмарке?

Да! В Германии вы найдете домашний штоллен, штоллен из свежей выпечки, расфасованный штоллен в продуктовом магазине и множество штолленов на местном рождественском рынке.

Когда прошлой зимой я был в Штутгарте (где я жил раньше), я наткнулся на рождественскую ярмарку, посвященную Штоллену.

У них было несколько разных видов, и они продавали их по кусочкам.

Скажите им, какой штоллен и сколько вы хотите, и они нарежут и взвесят его для вас. Посмотрите, какие длинные эти булочки!

Какое правильное произношение Stollen?

По-немецки это произносится как што-лунь . Посмотрите видео ниже, чтобы услышать, как это произносится по-немецки.

Должен ли Dresden Stollen (Dresdner Stollen на немецком языке) производиться в Дрездене?

Да, в Дрездене или его окрестностях. Существуют также рекомендации относительно ингредиентов, минимального количества масла и изюма и формы, которой должны следовать пекари, чтобы получить официальную золотую печать Дрездена. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о Dresden Stollen!

Какова история Столлена?

Отличный вопрос! Чтобы узнать об истории Stollen, с помощью этого короткого видео. Вы также узнаете, почему зеленых помидоров когда-то использовались в Штоллене (но больше не разрешены в Дрезденском Штоллене)!

Это рецепт Stollen с марципаном?

В Германии вы можете купить Stollen с марципаном или без него, и этот рецепт дает вам такую ​​же возможность.

Есть ли в Stollen цукаты? Или засахаренная смешанная кожура?

Я видел в Интернете фотографии Штоллена с этими ярко-красными и зелеными цукатами, но я никогда не видел их в Германии (это не значит, что их не существует, я просто никогда их не видел).

Некоторые люди добавляют засахаренные апельсиновые и лимонные цедры в дополнение к сухофруктам.

Я готовил Stollen множеством разных способов, и мой любимый – это смесь изюма, золотистого изюма, сушеной черной смородины и сушеной клюквы (я создаю смесь на основе того, что у меня есть под рукой) и свежих домашних цукатов. лимон и апельсин изюминка .

Я думаю, имбирные цукаты были бы восхитительным дополнением, и я планирую попробовать это в ближайшее время!

Что такое смешанные цукаты? А как насчет Mixed Candied Zest? Могу ли я сделать это или мне нужно купить это?

Рецепты штоллена часто требуют смешанных цукатов (лимона и апельсина). Вы можете купить его на Amazon (взять лимон и апельсин, нарезать их, а затем смешать вместе) или найти в некоторых магазинах.

Я никогда не мог найти его ни в одном из моих местных магазинов, поэтому я решил сделать свою собственную версию.

Рецепты смешанных цукатов, которые я нашел, предлагали мыть апельсины и лимоны, затем срезать кожуру, соскабливать сердцевину, нарезать кожуру на ломтики, бланшировать кожуру, замачивать на ночь в простом сиропе, а затем сушить и срезать кожуру.

У меня не было на это ни времени, ни терпения, поэтому я сняла цедру с нескольких апельсинов и лимонов и приготовила смешанные цукаты. Это сработало отлично!

Тем не менее, если вам нравятся кусочки засахаренной цедры в хлебе, я рекомендую вам купить засахаренную цедру лимона и апельсина или приготовить ее самостоятельно. Продолжайте читать мой урок о том, как сделать засахаренную цедру.

Есть ли в Stollen орехи?

Как правило, да. Я добавляю нарезанный или нарезанный миндаль (все зависит от того, что у меня есть в моей кладовой), но вы можете не добавлять его, если хотите.

У вас есть рецепт мини-штоллена или штоллен-закусок?

Да, этот! Для мини штоллена просто разделите тесто на 2 «мини» буханки.

Для закусок Stollen скатайте тесто в небольшие шарики, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а затем обмакните или обваляйте всю закуску в масле, а затем в сахарной пудре.

Как хорошо! Я включил подробные инструкции о том, как сделать оба ниже.

У меня нет времени делать штоллен. Где я могу это купить?

Если у вас мало времени на приготовление или вы хотите попробовать буханку перед тем, как испечь ее самостоятельно, вы можете легко купить ее. Если у вас есть доступ к немецкой пекарне, я бы купил там буханку, потому что она будет самой свежей.

Если поблизости нет немецкой пекарни, попробуйте World Market, Whole Foods, Wegmanns, Aldi, Trader Joe’s или специализированный продовольственный магазин.

У меня был купленный в магазине Stollen в Германии и в США, и он был в основном хорошим… не домашним, но довольно хорошим. Если вы предпочитаете заказать буханку, здесь вы можете получить оригинальный дрезденский штоллен (в коробке или подарочной жестяной банке).

Легко ли приготовить немецкий штоллен?

Это займет некоторое время, но это совсем не сложно. Вот шаги:

1. Замочите умершие плоды в роме.
2. Засахарить цедру.
3. Замесить тесто.
4. Добавьте цедру, миндаль и сухофрукты.
5. Дать тесту подняться.
6. Испечь штоллен.
7. Намазать растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой. Затем сделайте это снова.
8. Нарежьте и наслаждайтесь!

Может показаться, что шагов много, но все делается быстро и легко.

Примечание — так как вам нужно замочить изюм и сделать цедру, я рекомендую приготовить эти две вещи за день или два до того, как вы сделаете и выпечете тесто.

Вы можете приготовить все по рецепту за один день, но вам будет немного проще приготовить изюм и засахаренную цедру накануне.

Должен ли я добавлять марципан в свой Stollen?

Лично я не большой любитель марципана, поэтому обычно не добавляю его в свой штоллен. Но если нравится, добавляйте!

Обязательно ознакомьтесь с моими примечаниями в руководстве о том, когда и как добавлять марципан. А если будете покупать, то обязательно такой, который можно скатать в бревно — вот такой.

ОБНОВЛЕНИЕ: Итак, в этом году я решил попробовать приготовить марципан с нуля… и знаете что? вообще-то мне нравится домашний марципан!

Я понятия не имел, что свежий домашний марципан может быть вкусным. Ха! Я до сих пор не большой поклонник этого, но мне нравится домашнее больше, чем купленное в магазине. И это добавило приятного вкуса Stollen этого года.

Как насчет яиц?

В некоторых рецептах Stollen используется 1 яйцо, в некоторых — 2, в некоторых — 4 желтка, в некоторых нет ни одного! Раньше я делала его без яиц, но потом начала добавлять яйцо, потому что оно казалось более надежным. Ваш Столлен должно получиться , если вы исключите яйцо из этого рецепта.

А специи?

Честно говоря, я не всегда добавляю все специи в этом рецепте. Иногда я использую только корицу, иногда добавляю их все. Это просто зависит от вкуса, который я жажду.

Мне очень нравится дополнительный аромат, который добавляют специи в этом рецепте, но если у вас нет их в кладовой, вы можете просто добавить корицу.

Еще кое-что… Видите этот красивый круглый камень для выпечки?

ОБОЖАЮ! Моя подруга Марлис спросила, не хочу ли я попробовать это в своей выпечке, я сказала да, пожалуйста!

Марлис и я были студентами по обмену в Германии в один и тот же год, но мы жили в разных городах и узнали друг друга только после того, как вернулись в США.

Пару лет назад мы наконец-то встретились лично и пообедали в восхитительном немецком ресторане в центре Бойсе, штат Айдахо. Марлис — заядлый пекарь и готовит штоллен каждый праздничный сезон. Она также продает кухонные инструменты Pampered Chef, такие как этот камень для выпечки.

Я купил камень для выпечки Pampered Chef много лет назад и использовал его все время. в. время. Мне было так грустно, когда он сломался примерно через 10 лет непрерывного использования. Та, что прислала мне Марлис, похожа на ту, что была у меня, но намного лучше!

Мне нравятся встроенные ручки и белая окантовка. Я обнаружил, что его очень легко брать в духовку и вынимать из нее, легко чистить, и возможность подать то, что я только что испекла на камне, потрясающе. Этот камень для выпечки достаточно большой, чтобы испечь целый штоллен, два мини-штоллена или мини-штоллен и целую кучу штолленов.

Щелкните здесь, чтобы увидеть большой белый камень для выпечки. И не забудьте подписаться на Марлис на Facebook здесь.

Спасибо, Марлис, за камень для выпечки! Я уже думаю обо всех вещах, которые я собираюсь испечь в этом месяце с ним… 🙂 

Как приготовить штоллен: лучший рецепт немецкого рождественского штоллена (и закуски из штоллена)

Я покажу вам три разные варианты приготовления штоллена по этому рецепту:

  1. можно сделать один полноразмерный штоллен
  2. Или 2 мини-штоллена
  3. Или несколько штоллен-байков
  4. Или 1 мини-штоллен и несколько штоллен-байков

Когда я просто хочу приготовить один маленький штоллен, я делаю половину рецепта.

1. Как приготовить один полноразмерный штоллен

Шаг 1: Приготовьте легкие смешанные засахаренные цедры

Вымойте 5-7 апельсинов и такое же количество лимонов (по возможности используйте органические). Затем снимите цедру цитрусовых с помощью микропланера.

Нагрейте воду и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне.

Добавьте цедру и перемешайте.

Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

Затем процедите жидкость и дайте засахаренной цедре остыть в небольшой миске.

Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Sidenote …Что делать с лимонами и апельсинами без цедры?

Нарежьте их, положите в кастрюлю с водой, добавьте гвоздику, палочку корицы, несколько ягод клюквы и немного розмарина, а затем варите на плите.

В вашем доме будет чудесно пахнуть!

Шаг 2. Замочите сухофрукты

Поместите сухофрукты в небольшую миску и добавьте ром. Замочите фрукты хотя бы на пару часов; на ночь идеально.

  • Мне нравится использовать смесь изюма, золотистого изюма, сушеной черной смородины и сушеной клюквы. Я просто смешиваю все, что есть под рукой, поэтому каждый раз получается немного по-разному.
  • Если у вас нет рома, вы можете замочить фрукты в настое или апельсиновом соке. Я пробовал и то и другое и предпочитаю ром, потому что он придает фруктам и хлебу приятный аромат.

Шаг 3: Приготовьте тесто для штоллена

Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и специи в чаше стационарного миксера.

Нагрейте масло и молоко в маленькой кастрюле на среднем огне.

Когда масло растает, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Добавьте к сухим ингредиентам молоко, а затем яйцо и перемешайте деревянной ложкой.

Используя насадку-крюк для стационарного миксера, замесите тесто на низкой скорости в течение 6-10 минут. пока тесто не станет гладким.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 30 минут.

Шаг 4: Добавьте цедру, орехи и сухофрукты

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте.

Выложите на тесто половину засахаренной цедры и половину миндальных орехов.

Затем сложите тесто пополам, затем еще раз пополам в другую сторону.

Вымесите тесто 2 или 3 раза, чтобы добавить в тесто цедру и миндаль.

Затем снова раскатайте тесто и повторите процесс с оставшейся цедрой и миндалем.

На этом этапе есть 4 направления, по которым вы можете двигаться со своим Stollen. Вы можете приготовить:

  1. Один большой штоллен
  2. Два мини штоллен
  3. Один мини штоллен и 36 штоллен
  4. 72 штоллен

Я покажу вам, как приготовить каждый из этих вариантов!

Вымесить тесто в третий раз и добавить 3/4 стакана сухофруктов.

Сложите и замесите тесто, затем отожмите его в четвертый раз.

Добавьте еще 3/4 стакана сухофруктов, сложите и вымешивайте, пока все хорошо не смешается с тестом.

Раскатайте тесто в 5-й раз, но на этот раз прижмите в центре больше, чем по бокам (пальцами или скалкой прижмите тесто).

Вам нужен узкий «корыто» в середине теста.

Так вы получите уникальную форму Stollen.

Добавьте 1/2 стакана сухофруктов в центр теста (участок, который вы придавили).

Сложите нижнюю треть теста так, чтобы она покрывала только что добавленный изюм. Переверните тесто.

Придавите тесто, чтобы создать еще одно углубление (см. фото ниже), и добавьте остальные сухофрукты.

Если вы добавляете марципан, сначала сверните марципан в жгут, который немного короче, чем длина штоллена.

Поместите поверх или под сухофрукты. (К сожалению, у меня нет фотографий этой части. Если вы посмотрите видео ниже, вы увидите процесс добавления марципановой веревки в тесто.)

Затем выложите верхнюю 1/3 часть теста поверх только что добавленного изюма.

Вот видео, показывающее, как шеф-повар использует скалку для формирования буханки Stollen. Он также показывает, когда и как добавлять марципановую веревку.

Шаг 5: Дайте штоллену подняться

Накройте штоллен полотенцем и дайте ему подняться не менее 45 минут в теплом месте.

Я часто оставляю тесто подниматься на пару часов или больше.

Я также храню на ночь в холодильнике (в полиэтиленовой пленке) после того, как дам ему подняться, если я не могу испечь его в тот же день.

Шаг 6: Испеките штоллен

Затем переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать около часа в духовке при температуре 350 F (внутренняя температура должна достигать 190F/87C).

В зависимости от вашей духовки приготовление штоллена может занять немного больше или меньше 60 минут.

Проверяю через 45 минут и каждые 5-10 минут после этого.

Наслаждайтесь тем, как вкусно пахнет в вашем доме, пока выпекается этот хлеб!

Шаг 7: Добавьте топпинг

Когда штоллен выпечется и немного остынет, растопите сливочное масло и смажьте его половиной верх хлеба.

Сверху просеять сахарную пудру.

Затем смажьте сверху остатками растопленного масла (да, поверх первого слоя масла и сахара).

Сверху просеять оставшуюся сахарную пудру. Дать штоллену полностью остыть.

Наконец, нарежьте и наслаждайтесь!

2. Как испечь 2 мини-штоллена 

Следуйте приведенным выше инструкциям к шагу 4. Затем вмешайте в тесто всю цедру и миндаль. Разделите сухофрукты на две равные части, а затем с помощью скребка для теста (как этот) разделите тесто на две части.

Выполните шаги, описанные выше, чтобы замесить сухофрукты в каждую мини-булочку.

Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 35–40 минут (или дольше).

Выпекайте мини штоллен при 350F/175C в течение 35-40 минут (внутренняя температура должна достигать 190F/87C).

Затем выполните шаг 7, чтобы добавить начинку.

3. Как приготовить штоллен

Чтобы приготовить штоллен, нужно добавить в тесто цедру, орехи и сухофрукты, а затем разделить тесто на кусочки.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить один мини-штоллен и 36 штоллен-укусов.

Если вы используете весь рецепт Stollen укусов, вы можете сделать 72 укуса.

Вот как я делю тесто на кусочки одинакового размера.

Сначала разделите тесто на два шарика с помощью скребка для теста (как этот).

Затем скатайте каждый шарик в бревно. Разрежьте бревно пополам, затем каждую из этих частей пополам.

Продолжайте резать каждую часть пополам, пока у вас не получится 36 или 72 части. Затем каждую часть скатать в шарик.

Поместите Stollen Bites на камень для выпечки или противень, накройте и дайте подняться в течение 40 минут. T

Курица запекается при температуре 350F/175C в течение 15-18 минут.

Используя потрясающий камень для выпечки, который прислала мне моя подруга Марлис, я смогла испечь мини-штоллен и 36 штолленовских кусочков за один раз!

Дайте Stollen Bites остыть в течение нескольких минут, затем смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой (дважды!).

Или, чтобы добавить немного декаданса, окуните весь кусок в масло, а затем обваляйте в сахарной пудре (дважды!).

Рецепт немецкого штоллена

Надеюсь, вам понравится этот рецепт рождественского штоллена так же, как и мне. Возможно, вы захотите испечь две буханки, потому что одной может быть недостаточно!

🎄Ищете больше немецких рождественских рецептов?

  • Easy German Lebkuchen Cookies
  • Quarkbällchen
  • Gebrannte Mandeln (Cinnamon Sugar Almonds)
  • Best Advent Calendars
  • German Stollen Bread
  • No-bake German Rum Balls
  • Aldi Christmas Food Finds

Время подготовки 1 день

Время выпечки 1 час 15 секунд

Общее время 1 день 1 час 15 секунд

Ингредиенты

Сухофрукты
  • 1 1/2–2 чашки [около 300 г] сухофруктов (например, изюм, золотой изюм, сушеная смородина, сушеная клюква) — см. примечания ниже
  • 1/4 стакана [57 мл] рома (или апельсинового сока)
Засахаренная цедра
  • 1 чашка [198 г] сахара
  • 3/4 стакана [170 мл] воды
  • 8 столовых ложек цедры лимонов и апельсинов
Тесто
  • 4 стакана [480 г] муки общего назначения
  • 1/2 стакана [100 г] сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/4 чайной ложки (1 пакет / 1/4 унции / 7 г) дрожжей
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 12 столовых ложек [170 г] сливочного масла
  • 3/4 стакана [170 г] молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана [43-57 г] нарезанного миндаля
Топпинг
  • 4 столовые ложки [57 г] растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана [56 г] сахарной пудры

Инструкции

Замочите сухофрукты
  1. Замочите сухофрукты в роме (или апельсиновом соке, если вы предпочитаете безалкогольный вариант) как минимум на пару часов (идеально на ночь).
Приготовление смешанной засахаренной цедры
  1. Вымойте апельсины и лимоны (по возможности используйте органические).
  2. Используйте микросамолет, чтобы снять цедру с лимонов и апельсинов, пока у вас не получится 8 столовых ложек.
  3. Добавьте сахар и воду в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. Добавить цедру и варить 10 минут.
  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Процедите жидкость и дайте засахаренной цедре остыть в небольшой миске.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Тесто для хлеба
  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и специи в чаше стационарного миксера.
  2. Нагрейте масло и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Влить молоко в сухие ингредиенты. Добавить яйцо и ваниль и замесить тесто.
  4. Используя насадку-крюк, замесите тесто на низкой скорости в течение 10 минут. Затем накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.
  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Выдавите его в овал. Выложите на тесто 1/2 засахаренной цедры и нарезанный или нарезанный миндаль. Складываем тесто пополам, затем еще раз пополам в другую сторону. Вымесите тесто 2 или 3 раза, чтобы добавить в тесто цедру и орехи. Снова отожмите тесто и повторите процесс с оставшейся цедрой и измельченным миндалем.
  6. Отжать тесто в третий раз и добавить 3/4 стакана сухофруктов. Сложите, а затем замесите тесто, как описано выше. Выдавите тесто в 4-й раз и добавьте еще 3/4 стакана сухофруктов. Сложите и снова вымесите, пока все хорошо не смешается с тестом.
  7. Придайте тесту овальную форму в 5-й раз, но на этот раз прижмите в центре больше, чем по бокам, чтобы в середине теста образовалась узкая впадина. Так вы получите уникальную форму Stollen. Добавьте 1/2 стакана сухофруктов в кормушку (область посередине, которую вы надавили).
  8. Сложите нижнюю треть теста так, чтобы она покрывала только что добавленные сухофрукты. Затем переверните тесто (см. фото выше). Добавьте оставшиеся сухофрукты в корытообразную часть теста (см. фото выше). Сложите верхнюю треть теста поверх сухофруктов. Если это кажется запутанным, обязательно посмотрите фотоинструкцию выше!
  9. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 30-40 минут (или даже дольше).
  10. Разогрейте духовку до 350F/175C.
  11. Переложить на камень для выпечки или противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте полноразмерный штоллен около 60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 190Ф/87С. См. примечания ниже для мини Stollen и Stollen укусы время выпечки.
  12. Дайте штоллену остыть в течение нескольких минут, затем смажьте его растопленным сливочным маслом. Просейте половину сахарной пудры поверх Stollen. Смажьте верхушку хлеба остатками растопленного масла (поверх первого слоя масла и сахара). Наконец, просейте сверху оставшуюся сахарную пудру.
  13. Перед подачей дайте столлену остыть. Хранить в герметичном контейнере. Столлен лучше всего съесть в течение нескольких дней.

Примечания

Для мини Stollen : разделите тесто на две части и следуйте инструкциям рецепта. Выпекать около 45 минут. Я проверяю свои через 30 минут и выпекаю с шагом 5-10 минут до готовности.

Для Stollen Bites — раскатайте тесто в 36 (половина теста) или 72 (все тесто) шариков. Не переусердствуйте с тестом. Дать подняться 35-40 минут (или дольше). Выпекайте на камне для выпечки или противне, застеленном бумагой для выпечки, 15-18 минут (175°С). Вытащив из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут. Окуните каждый кусочек Stollen в растопленное масло, затем посыпьте сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере.


Спасибо Марлис за то, что она прислала мне камень для выпечки Pampered Chef, чтобы я попробовала его с моей выпечкой! Я получил его бесплатно, но все мнения являются моими собственными. Прочитайте мое раскрытие здесь.

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Классический рецепт штоллена — Вкусный полумесяц

Перейти к рецепту

С помощью этого классического рецепта штоллена вы можете приготовить свою собственную удивительно вкусную домашнюю версию всемирно известного фруктового пирога с добавлением сухофруктов, орехов и специй. Это точно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Пошаговые фото прилагаются.

Удивительное праздничное угощение, такое как наша пахлава, маамул, линцерский торт.

Немецкий рецепт домашнего штоллена

Штоллен — это знаменитый дрожжевой фруктовый пирог из Германии, который очень популярен в праздничные дни. Тем не менее, праздники или нет, штоллен ценится за его удивительный вкус во всем мире.

Существует несколько вариантов штоллена — Марципановый штоллен (с завитком марципана посередине), Кварковый штоллен (с творогом), Монстоллен (с маком), Мандельстоллен (с большим количеством миндаля), Дрезднерский штоллен , Butterstollen (с большим количеством масла) и Nuss-stollen (с фундуком и другими орехами).

И Dresdner stollen — самый известный из всех. Чтобы получить маркировку Dresdner stollen, кекс должен быть выпечен в пекарне в Дрездне и его окрестностях, а рецепт должен соответствовать спецификациям ингредиентов. На настоящем дрезденском штоллене будет официальная печать.

Ингредиенты, используемые для дрезднерского штоллена, включают дрожжи, воду, муку, масло, сахар, яйца, молоко, засахаренные цедры апельсина, засахаренные цедры лимона, цедру цитрусовых, изюм, миндаль, различные специи, такие как кардамон и мускатный орех.

Если вы пробовали столлен, купленный в магазине, и вам он понравился, я призываю вас попробовать домашний столлен по этому рецепту. Большинство готовых штолленов на рынке США не так вкусны, как самодельный штоллен , и вы будете в восторге от результатов . Обещание!

Если вы можете испечь пирог или хлеб, то вы легко сможете приготовить столлен. Вам просто нужно обратить внимание на определенные советы, и я вас всех прикрою!

Кстати, столлен тоже отличный подарок!

Как вы подаете столлен?

Лучше всего хорошо завернуть штоллен и дать ему созреть от 2 до 4 недель перед подачей на стол. Это позволяет вкусам сливаться воедино. Столлен прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

Можно ли заморозить штоллен?

Столлен хорошо хранится при комнатной температуре в хлебнице или контейнере. Но его также можно хорошо завернуть и заморозить на более длительный период времени. Просто дайте ему оттаять до комнатной температуры перед подачей на стол.

Сколько хранится Stollen?

Хорошо завернутый и хранящийся при комнатной температуре штоллен хорошо хранится в течение нескольких недель. Однако вы можете охладить или заморозить его. Просто не забудьте хорошо обернуть его перед хранением — дважды оберните пергаментной бумагой, затем фольгой или пленкой для заморозки, а затем пакетом для заморозки. . Это тесто включает в себя несколько ингредиентов, которые могут замедлить рост дрожжей, поэтому я поделюсь советами, чтобы тесто хорошо поднялось.

  • Дайте дрожжам хорошо вспениться перед добавлением других ингредиентов, чтобы обеспечить оптимальную активность.
  • Это простой рецепт, , но он требует раз. Поэтому подождите достаточно времени, чтобы тесто удвоилось в объеме при первом подъеме, а также при втором подъеме после добавления сухофруктов.
  • Если вы не дадите тесту подняться должным образом, штоллен будет более плотным, чем должен быть.
  • Один трюк , который я иногда использую, заключается в том, чтобы поместить тесто в духовку, которая не была предварительно разогрета, и с кастрюлей с горячей водой на один уровень ниже контейнера/противня. Это поможет тесту лучше подняться. Не держите горячую воду слишком близко к тесту.
  • Коммерческая миндальная паста имеет более высокое содержание миндаля и более низкое содержание сахара по сравнению с марципаном. Но в нем нет характерной розовой воды, добавленной в марципан. Если вы используете миндальную пасту, добавьте немного розовой воды, если хотите.
  • Я предпочитаю использовать коричневое масло для панировки штоллена, так как оно дает очень приятный вкус. Чтобы приготовить коричневое масло, растопите несоленое масло и варите на слабом огне. Дайте молочным частицам осесть на дно сковороды, чтобы они поджарились до светло-коричневого цвета. Для этого рецепта штоллена процедите сверху светло-золотистую жидкость и используйте.
  • Традиционно сухофрукты замачивают на ночь в роме. Я не использую ром, поэтому вместо него я использовал апельсиновый сок. Одна из возможностей — использовать комбинацию апельсинового сока и безалкогольного экстракта рома.
  • Метрические меры более точны для выпечки. Если вы используете мерные стаканы, не забудьте распаковать муку и положить ее в мерный стакан.
  • Вихревой слой марципана (или миндальной пасты) сохраняет штоллен влажным.
  • Покрытие на поверхности штоллена сохраняет его влажным. Приготовьте его заранее, хорошо заверните и дайте ему созреть от 2 до 4 недель перед подачей на стол. Это позволяет столлену приобрести оптимальный вкус и текстуру.
  • Как освежить столлен

    Столлен — это классическое праздничное лакомство, и поэтому вы получите наилучший результат, используя традиционные ингредиенты, включая масло и сахар.

    Однако, если вы хотите облегчить ситуацию, у меня есть несколько предложений .

    • Замените до половины муки белой цельнозерновой мукой . В качестве альтернативы вы можете просто добавить дополнительно пшеничных отрубей . Попробуйте заменить треть муки овсяными хлопьями.
    • Используйте смесь равных количеств светлого оливкового масла и коричневого масла (рецепт клюквенного штоллена в разделе «Примечания»). Если вы используете только легкое оливковое масло, уменьшите количество общего жира примерно на ⅓rd.
    • Используйте только сливочное масло или коричневое масло для покрытия штоллена, так как это важно для характерного вкуса штоллена. Предпочтительно использовать масло травяного откорма .
    • Сахар в рецептуре теста важен для текстуры и насыщенности, но вы можете осветлить покрытие штоллена, посыпав его сахаром 9.0007 миндальная мука тонкого помола чередуя с сахарной пудрой. Обязательно начните и закончите с сахарной пудрой для покрытия штоллена.
    • Попробуйте сушеные дольки апельсина и цедру цитрусовых вместо засахаренных апельсиновых корок. Посмотрите этот рецепт колесиков из ломтиков апельсина из темного шоколада, чтобы узнать, как я делаю свои собственные сушеные дольки апельсина.
    • Замените изюм другими менее сладкими сухофруктами.
    • Используйте миндальную пасту вместо марципановой , так как в миндальной пасте относительно меньше сахара и больше миндаля.

    Вариации

    Без молочных продуктов : Используйте ореховое молоко вместо молочного; легкое оливковое масло и/или кокосовое масло первого холодного отжима или веганское масло без трансжиров вместо молочного масла. Я сам не пробовал, так что попробуйте, если вам нравится аромат и вкус.

    Веганский : Используйте вышеуказанные заменители молочных продуктов в дополнение к заменителям яиц, таким как льняные яйца.

    Без яиц : Используйте заменитель яиц, например, льняное яйцо.

    Без гаек : Откажитесь от орехов и марципана или миндальной пасты. Вы можете попробовать использовать семена, такие как семена тыквы, но, конечно, это даст немного другой вкус.

    Подробнее десерты:
    • Mango Cake
    • Apricot Almond Markipan Stollen
    • Cranberber Orange Quark Stollen
    • Linzer Torte
    • Vanillekfer (Hermanlies Corusse). Праздничные рецепты:
      • Жареный гусь со специями
      • Бараньи рульки по-персидски
      • Чечевица и рис с клюквой
      • Рис с барбарисом и курицей в шафране (Зерешка Поло)

      ★ ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

      5 от 8 голосов

      Классический рецепт штоллена (видео)

      С помощью этого классического рецепта штоллена вы можете приготовить свою собственную невероятно вкусную домашнюю версию всемирно известного фруктового торта с добавлением сухофруктов, орехов и специй. Это точно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Пошаговые фото в конце поста.

      Приготовление времени 30 мин

      Время приготовления 45 мин

      Время отдыха 2 часа 30 мин

      Всего времени 1 час 15 мин

      Печать Сохранить для последующего

      Курс: Десерт

      Куиза: немецкий

      .

      Автор: Roxana Begum

      Stollen
      • ▢ 2½ стакана изюма
      • ▢ ¼ стакана апельсинового сока
      • ▢ ⅔ стакана молока теплого (120–130 ºF) быстродействующих дрожжей
      • 19 пакетик

        40034
      • ▢ 2 чайные ложки сахара
      • ▢ 3 чашки муки для хлеба (я использую марку King Arthur)
      • ▢ 6 столовых ложек сахара
      • ▢ 2 чайные ложки ванильного сахара или экстракта (я использую ванильный сахар Dr. Oetker)
      • ▢ 1 щепотка соли
      • ▢ 2 pinches star anise ​​ground or anise seeds
      • ▢ 2 pinches ground cardamom
      • ▢ 1 pinch ground nutmeg
      • ▢ 1 egg large
      • ▢ 10 tablespoon butter softened
      • ▢ ⅓ cup candied orange peel
      • ▢ ⅓ чашка засахаренной лимонной цедры
      • ▢ ⅔ Кубок миндаля. ПОДГОТОВКА СУХОФРУКТОВ
        • Замочите изюм в апельсиновом соке, желательно на ночь или хотя бы на несколько часов.

        ТЕСТО ДЛЯ ШТАЛЛЕНА
        • Разогрейте духовку до 500°F.

        • В чашу миксера налейте теплое молоко и посыпьте его дрожжами. Затем посыпьте сверху пару чайных ложек сахара. Дайте ему постоять в темном теплом месте примерно 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся на поверхности.

        • Просейте муку в миску. Затем добавьте сахар, масло, яйцо, ваниль, соль, анис, кардамон и мускатный орех. Соедините все ингредиенты вместе.

        • Хорошо вымесить в течение 5 минут с помощью миксера или вручную. Совет : Для настольного миксера используйте крюк для теста и сначала начните процесс замешивания на низкой скорости, а затем перейдите на более высокую скорость и месите в течение 5 минут.

        • Накройте тесто и дайте ему подняться вдвое. Это может занять время. И это может варьироваться от 1 до 2 часов и более. Обязательно дайте ему время хорошенько подняться.

        • Для этого сдобного теста можно использовать дополнительные ускорители, которые помогут ему подняться. Ознакомьтесь с моими советами в разделе «Примечания» ниже.

        • Затем добавьте вымоченный и высушенный изюм, засахаренную апельсиновую/лимонную цедру и нарезанный миндаль и вмешайте все это в тесто, пока оно не смешается. Отложите в сторону

        • Совет: не переусердствуйте с вымешиванием на этом этапе.

        ФОРМИРОВАНИЕ СТОЛЛЕНА И ВЫПЕЧКА
        • Возьмите марципан и придавите его пальцами, чтобы он немного сплющился. Используя скалку, раскатайте его в лист размером 12 x 6 дюймов.

        • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте штоллен в прямоугольник размером 12 х 8 дюймов, используя как можно меньше муки.

        • Затем положите лист марципана на раскатанное тесто для штоллена, оставив дюймовый бортик на длинных сторонах прямоугольника.

        • Сложите одну длинную сторону теста поверх марципана и поднесите к центру. Затем сложите другую длинную сторону теста поверх марципана, перенесите все на другую сторону и сформируйте столлен с горбинкой посередине. Аккуратно переложите классический немецкий штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой.

        • Дайте штоллену хорошо подняться. Второй подъем может занять от 30 минут до часа. (Обязательно ознакомьтесь с советами в разделе заметок).

        • Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Как только штоллен хорошо поднимется, выпекайте его в течение примерно 45-55 минут, пока он не подрумянится.

        ПОКРЫТИЕ ШТОЛЛЕНА
        • Как только штоллен вынут из духовки, смажьте его растопленным коричневым маслом и посыпьте сахарной пудрой. Повторите процедуру еще два-три раза.

        • Когда штоллен полностью остынет, дважды оберните столлен пекарской бумагой или пищевой пленкой, а затем фольгой и храните не менее 2 недель перед нарезкой и подачей на стол.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *