Жареный рис с яйцом и беконом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Жареный рис с яйцом и беконом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
20
12
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Копченый бекон
4 куска
Рис
1,5 стаканов
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
ИнструментВок
3Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты.
5Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Янни Голева5 декабря 2014
2
вок это такая сковорода
Татьяна Сосновская23 июля 2017
0
подойдет и обычная
Саша Бахманова25 сентября 2019
0
ну у вас и порции
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Рис с беконом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.
(3)
34.7
Купить продуктыКогда на приготовление ужина есть всего 30 минут, воспользуйтесь рецептом риса с беконом и яйцом. Если нет бекона, можно взять копченую колбасу. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бурый или коричневый рис. Куриные яйца замените перепелиными. Перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2, а также железо, фосфор, почти все витамины группы В, селен и много других полезных компонентов. Следует принять во внимание, что их количество нужно увеличить минимум втрое.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис | 360 г |
Бекон | 250 г |
Репчатый лук | 100 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Соевый соус | 2.5 ст. л. = 45 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Рис промойте под проточной водой.
Шаг 1
Отварите рис и обжарьте яйца. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца разбейте в миску, приправьте солью и перцем, взбейте. Вылейте на разогретую сковороду с маслом, обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем выложите на тарелку.
Шаг 2
Обжарьте бекон и лук. В ту же сквороду положите бекон и жарьте до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Обжаренный бекон уберите со сковороды и выложите в нее лук. Обжарьте овощ 3-4 минуты
Шаг 3
Соедините продукты и завершите приготовление. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, готовьте 1 минуту. Затем посолите, добавьте сахар, перец, влейте соевый соус, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Выложите обжаренные яйца и бекон, перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей добавьте к рису обжаренные яйца и бекон, перемешайте, разложите по порционным тарелкам. Сверху присыпьте измельченной зеленью.
Рис с беконом и яйцом
Рис по домашним рецептам Рис с беконом и яйцом
Перейти к рецепту
Сегодня мы собираемся разнообразить завтрак (И обед. И ужин. Прелесть этого блюда в том, что его можно есть практически в любое время дня) с нашим жареным рисом с беконом и яйцом. Будь то завтрак на ужин или ужин на завтрак, это просто… очень хорошо.
Я, бекон и жареный рис с яйцом, возвращаемся назад. Можно сказать, что я эксперт в этом вопросе. Когда я был ребенком и рос в маленьком городке в Кэтскилле, моя мама приходила домой с работы около 16:00, и если она не находила меня и моих сестер на улице, играющими во дворе, это обычно означало, что мы были внутри, готовя неожиданную закуску после работы… как вы уже догадались… бекон и жареный рис с яйцом.
Это было быстрое, достаточно простое в приготовлении для ребенка, сытное блюдо, которое всегда приносило нам баллы пирожных от мамы после ее тяжелого рабочего дня.
Попробуйте другие наши рецепты жареного риса, в том числе жареный рис с овощами или жареный рис с креветками и тайским базиликом, а может быть, даже жареный рис с говядиной и кимчи!
Жареный рис с беконом и яйцом: инструкции по приготовлению
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Аккуратно взбить яйца, вынуть из вока и отложить в сторону. (Когда мы готовили рецепт, мы до последней минуты забыли взбить яйца, поэтому на фото ниже они находятся в отдельной сковороде.)
Поддерживая средний огонь, добавьте бекон в вок и позвольте этому сделать вниз и стать четким.
Достигаемая здесь степень хрусткости полностью зависит от личных предпочтений. Когда бекон вам понравится, выньте его из вока и отложите в сторону вместе с яичницей-болтуньей.
Добавьте нарезанный кубиками лук в вок и обжарьте, помешивая, до прозрачности. (Разве я не забыл сказать что-нибудь о том, как слить вытопленный беконный жир? Готов поспорить, что забыл. Словами Эмерила Лагассе: «Правила свиного жира!» А если серьезно, мы оставили около 2 столовых ложек жира в воке, но оставили его все действительно придает рису насыщенный вкус бекона в каждом кусочке. Мы оставляем вас на ваше усмотрение.)
Хорошо, вернемся к луку. Как только они станут прозрачными, добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Лопаткой для вока разровняйте и разбейте комки. Добавьте соль, сахар и соевый соус, темный соевый соус и распределите шаосинское вино (если используете) по периметру вока, чтобы оно хорошо зашипело.
Хорошо перемешайте еще минуту или около того. Когда вы начинаете видеть пар, исходящий от риса, это означает, что он прогрет насквозь. Если рис выглядит суховатым, добавьте немного воды или куриного бульона. Добавление жидкости непосредственно в большие комки риса также поможет их разбить.
Чтобы закончить блюдо, добавьте бекон, яичницу-болтунью, перец и зеленый лук.
Подавайте жареный рис с беконом и яйцом!
Сара и Кейтлин любят есть этот рис с ложкой домашнего соуса чили Чиу Чау, но я люблю свой жареный рис с беконом и яйцом горячим, прямо из вока без каких-либо дополнительных добавок!
5 из 18 голосов
Жареный рис с беконом и яйцом
Жареный рис с беконом и яйцом — простой рецепт, который я всегда готовил в детстве для мамы. Это блюдо, полное вкуса бекона, очень легко приготовить.
by: Bill
Курс:Рис
Кухня:Китайская
Количество порций: 4 порции
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 3 больших яйца (взбитых)
- 2 90 унций. нежирный бекон (225 г, нарезанный кусочками по 1 дюйму)
- ▢ 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- ▢ 5 чашек вареного риса (взбитого и охлажденного)
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ ¼ чайная ложка сахара
- ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
- ▢ 2 драгоцветы Shaoxing Wine (опциозно)
- ▢ 2 Teaspoons Shaoxing Wine (опциозно)
- ▢ 2 Pearspoons Winesing Wine)
- ▢.
2 зеленых лука (нарезанных)
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Аккуратно взбить яйца, вынуть из вока и отложить в сторону.
Поддерживая средний огонь, добавьте бекон в вок и дайте ему растопиться и стать хрустящим. Достигаемый здесь уровень хрусткости полностью зависит от личных предпочтений. Как только бекон вам понравится, выньте его из вока и отложите в сторону вместе с яичницей-болтуньей.
Добавьте нарезанный кубиками лук в вок и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Как только они станут прозрачными, добавьте отваренный рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Используйте лопаточку для вок, чтобы разровнять и разбить любые комки. Добавьте соль, сахар и соевый соус и распределите шаосинское вино (если используете) по периметру вока, чтобы оно хорошо зашипело.
Хорошо перемешайте еще минуту или около того. Когда вы начинаете видеть пар, исходящий от риса, это означает, что он прогрет насквозь.
Если рис выглядит суховатым, добавьте немного воды или куриного бульона. Добавление жидкости непосредственно в большие комки риса также поможет их разбить.
Чтобы закончить блюдо, добавьте яичницу-болтунью, бекон, перец и зеленый лук. Служить!
Калорийность: 422 ккал (21 %) Углеводы: 60 г (20 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 123 мг (41 %) Калий: 171 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 240 МЕ (5%) Витамин С: 3,1 мг (4%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,2 мг (7%)
отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Жареный рис с беконом и яйцом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Классический вкус бекона и яиц, быстро обжаренных с рисом, луком и соевым соусом. Этот быстрый и простой рецепт жареного риса с беконом и яйцом восхитителен в любое время дня и ночи!
Жареный рис с беконом и яйцом — это серьезная комфортная еда, которая действует от позднего завтрака до позднего ночного голодания. Вы можете делать все, что угодно, чтобы придумать его, но есть что-то в простоте этого рецепта, что делает его просто идеальным.
Бекон придает копченый, соленый вкус, похожий на мой жареный рис с ветчиной. И вместо того, чтобы добавлять много вещей для конкуренции, остальная часть списка ингредиентов проста, поэтому яйца и бекон находятся в центре внимания.
Примечания к ингредиентам
- Крупные яйца
- Масло .
Нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или растительное масло, является лучшим выбором для приготовления жареного риса.
- Бекон – обычной толщины (не нарезанный толстыми ломтиками), нарезанный на 1-дюймовые кусочки.
- Нарезанный кубиками лук – желтый или белый лук.
- Вареный длиннозерный белый рис – При приготовлении жареного риса важно использовать предварительно приготовленный и охлажденный рис. Когда приготовленный рис охлаждается, он высыхает и приобретает твердую текстуру, а это именно то, что вам нужно. Приготовьте рис за день или два, дайте ему остыть и сразу же поместите в холодильник в герметичном контейнере. Важно использовать приготовленный рис в течение 4-5 дней.
- Соевый соус – Выберите меньше соевого соуса натрия или соуса тамари для безглютенового жареного риса.
- Зеленый лук
- Соль и свежемолотый черный перец
Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе.
Приготовление жареного риса — это быстрый процесс, и у вас не будет времени на подготовку или сбор ингредиентов, как только вы начнете.
Как приготовить жареный рис с беконом и яйцом
- Взбить яйца с большой щепоткой соли и перца по вкусу. Отложить
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или вок на среднем огне. Добавьте взбитые яйца и готовьте, помешивая, до образования мягкого творога.
- Переложите сваренные всмятку яйца на тарелку и протрите сковороду сухим бумажным полотенцем, чтобы избавиться от оставшихся присохших кусочков яиц.
- Добавьте бекон в ту же сковороду и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал.
- Слить весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек, добавить лук и жарить до золотистого цвета и мягкости, около 3 минут.
- Добавьте вареный рис и соевый соус и готовьте, помешивая, пока он полностью не прогреется, примерно 1–2 минуты.
- Добавьте приготовленный бекон, яичницу-болтунью и зеленый лук.
- Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Вариации и дополнения
- Рис – Попробуйте приготовленный и охлажденный коричневый рис.
- Овощи – Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, в жареный рис при обжаривании лука. Нарезанная кубиками морковь и нарезанные грибы очень вкусны или вмешайте замороженный горошек ближе к концу.
- Масло . Для обжаривания риса следует использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло или масло канолы, но вы можете приправить блюдо небольшим количеством кунжутного масла . Добавляйте примерно 1 чайную ложку при добавлении риса.
- Сахар – Некоторым людям нравится добавлять в жареный рис немного сладости. Посыпьте от 1/2 до 1 чайной ложки сахара с соевым соусом.
- Без глютена – Замените соевый соус тамари и убедитесь, что вы используете безглютеновый бекон.
Советы по хранению
Незамедлительно упакуйте остатки жареного риса с беконом и яйцом в герметичные контейнеры и немедленно поставьте в холодильник. Используйте остатки жареного риса в течение 4 дней для обеспечения наилучшего качества и безопасности пищевых продуктов.
Разогрев жареного риса с беконом и яйцом
- Микроволновая печь – Чтобы увлажнить и добавить влаги охлажденному жареному рису, сбрызните остатки небольшим количеством воды, накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
- Плита – Добавьте небольшое количество масла в сковороду и добавьте рис. Приготовьте и перемешайте, а затем добавьте столько воды, сколько необходимо для регидратации риса, и обжаривайте, пока он не прогреется.
Рекомендации по подаче
- Жареный рис с беконом и яйцом — это простой и вкусный вариант обеда сам по себе.
- Подавайте на ужин с лососем и овощами Easy Teriyaki, жареным стейком терияки или кисло-сладкой курицей в мультиварке.
- Этот рецепт является неожиданным, но прекрасным выбором для добавления в меню позднего завтрака. Жареный рис на завтрак — отличный вариант завтрака с картофелем, а бекон и яйца идеально подходят!
Жареный рис с беконом и яйцом
5 из 8 голосов
Классический вкус бекона и яиц, быстро обжаренных с рисом, луком и соевым соусом. Этот быстрый и простой рецепт жареного риса с беконом и яйцом восхитителен в любое время дня и ночи!
Курс: Завтрак, Бранч, Обед, Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: жареный рис с беконом и яйцом
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
- 5 больших яиц
- щепотка соли свежемолотый перец 190 90 черный перец со вкусом рапсовое или растительное масло
- 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм (не нарезанные толстыми ломтиками)
- 2 ст.
соус или тамари без глютена
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
В небольшой миске взбить яйца с большой щепоткой соли и перца по вкусу. Отложите в сторону
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на СРЕДНЕМ огне. Добавьте взбитые яйца в горячую сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет образовываться мягкий творог, примерно 1–2 минуты. Яйца должны быть рыхлыми и слегка недоваренными. Переложите сваренные всмятку яйца на тарелку и отложите в сторону. Соскребите засохшие яйца со сковороды и протрите их сухим бумажным полотенцем.
Добавьте бекон в ту же сковороду и готовьте, помешивая, на СРЕДНЕМ огне в течение нескольких минут, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал.
Слейте весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек, и верните сковороду на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета и мягкости, около 3 минут.