Шоколадный брауни рецепт с какао: Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лика Крекер

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лика КрекерПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

4

16

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Сливочное масло

145 г

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Какао-порошок

½ стакана

Пшеничная мука

½ стакана

Соль

¼ чайные ложки

Разрыхлитель

¼ чайные ложки

Сахарная пудра

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.

4Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

5Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.

6Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (32):

Мария Демидова1 мая 2020

0

Отличный рецепт, делаю его очень и очень часто, добавляю туда орехи, цукаты. Получается ну очень вкусно, быстро и из продуктов всегда все есть в доме!!!

Дарья Шабад8 мая 2020

0

Готовлю по этому рецепту уже лет 5. За это время тестировала разные, нр этот остался фаворитом благодаря экономичности и простоте рецепта. Получается сыроватый, тяжелый и с запекшейся корочкой — ну оочень вкусно!

Софья Щеголькова20 мая 2020

0

Приготовила в формочкам от кексов. Выпекать 20 минут получилось прекрасно! Обязательно приготовлю еще)

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Брауни с замоченной в коньяке клюквой

Автор: Алиса

8 порций

Брауни для веганов

Автор: Holga Alexandrdottir

9 порций

Брауни с цедрой апельсина

Автор: COOLinar

8 порций

Мраморный брауни

Автор: Оля Каркавцева

8 порций

50 минут

Брауни классический с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

25 минут

Брауни с голубикой

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Брауни шоколадный с пеканом и ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

50 минут

Шоколадный брауни из нута

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

40 минут

Брауни из батата

Автор: Tatiana Shagina

1 порция

1 час 20 минут

Безглютеновый брауни

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Брауни с ирландским ликером

Автор: Еда

16 порций

Веганский брауни

Автор: Екатерина Маслова

4 порции

Брауни классический с какао рецепт с фото пошагово и видео

Брауни классический с какао

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический брауни с какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок возьмите натуральный, без добавок, напиток типа Несквик не подойдет. Количество сахара вы можете уменьшить, если не любите сильно сладкое. Можете взять вместо белого сахара коричневый, тогда брауни приобретет карамельный вкус.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Растопите его любым доступным способом. Я растопила в микроволновке. О других способах читайте в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Возьмите миску для теста и вылейте в нее растопленное масло. Всыпьте сахар и перемешайте венчиком. В теплом масле сахар быстро начнет таять.

  4. Шаг 4:

    Вбейте в масло яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Снова размешайте массу до однородности. В этом рецепте достаточно использовать обычный ручной венчик, это намного ускоряет и упрощает процесс приготовления.

  5. Шаг 5:

    Добавьте щепотку соли — она послужит как усилитель вкуса. Просейте муку и какао. Этим вы не только избавите их от возможного мусора и разобьете комочки, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

  6. Шаг 6:

    Размешайте тесто до полной однородности. По консистенции оно получится как густая сметана. Если вдруг тесто окажется гуще (это будет зависеть от качества муки), то разбавьте его небольшим количеством теплого молока.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто и лопаткой равномерно распределите его.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте брауни в духовке, заранее разогретой до 190°С, режим верх-низ, 10-20 минут. Время выпечки зависит от многих факторов. Размер формы, особенности духовки и ваши предпочтения. Для данного количества продуктов лучше всего подойдет форма 15*15 см. Брауни обычно выпекается не до конца — внутри он должен остаться влажным. Но если вы не любите такую выпечку, пеките его дольше, до сухой зубочистки.

  9. Шаг 9:

    Я же вообще люблю брауни по типу фондана — когда внутри получается почти жидкая серединка. Решать вам, смотрите по своему вкусу. Готовый брауни нарежьте на квадратики и подавайте к столу. В теплом виде к нему хорошо подойдет шарик ледяного ванильного мороженого — оно будет как соус. Остывший брауни можете полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

В тесто для брауни вы можете добавить любые орехи, ягоды или сухофрукты. 

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

На праздничный стол пошаговые рецепты

Брауни

Классические пироги рецепты с фото

Выпечка на скорую руку

Шоколадный пирог с шоколадом вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка

Быстрый пирог в духовке

Бездрожжевая выпечка

Быстрый пирог к чаю как приготовить вкусно

Американская кухня

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль

Пирожное в кружке Easy Microwave

Когда хочется чего-нибудь шоколадного, но не хватает терпения печь, рецепт этого пирожного в кружке — то, к чему мы обращаемся . Через пять минут вы уже в шоколадном раю. Одной кружки обычно хватает на двоих, особенно когда мы кладем в нее большую ложку мороженого или взбитых сливок. Перейти к рецепту брауни в кружке

Шоколадный брауни Быстрое решение: как приготовить брауни в кружке

В Интернете есть много кексов, пирожных и печенья, так что я думаю, что мы не единственные, кому время от времени требуется быстрое решение. Этот рецепт шоколадного брауни в кружке — наш любимый. Это легко, быстро и, хотя оно не конкурирует с нашим самым любимым рецептом брауни, оно утоляет нашу тягу к шоколаду.

Приготовление брауни в кружке занимает всего 5 минут. Вы можете смешивать все в самой кружке, но мы обнаружили, что если все смешать в отдельных мисках, будет меньше беспорядка, когда дело доходит до стенок кружки. Впрочем, решать вам!

Начнем с того, что просеем вместе муку и какао-порошок — вы можете их взбить, но просеять действительно лучше. Какао-порошок часто имеет кучу комочков, и просеивание их разбивает.

В другой миске смешиваем растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе и немного ванильного экстракта. Нам нравится аромат, который кокосовое масло придает брауни, но вы также можете легко использовать сливочное или другое масло. Тем не менее, все, что вы используете, должно быть легким на вкус.

Кофе и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом — кажется, что кофе делает вкус шоколада более шоколадным. Если у вас их нет под рукой, просто используйте воду или молоко (молочное или немолочное).

Нам нравится универсальность рецепта, вы действительно можете изменить его по своему вкусу. Если у вас нет несладкого какао-порошка, вы можете попробовать смесь для горячего шоколада. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться немного уменьшить количество сахара.

Взбиваем все вместе до образования теста, затем аккуратно выливаем его в кружку. Старайтесь изо всех сил, чтобы тесто не капало на стенки кружки — они перевариваются в микроволновой печи и их будет трудно мыть, когда вы закончите.

Если у вас капает, просто протрите его перед тем, как поставить в микроволновую печь.

Разогреваем брауни в микроволновке (не подглядывая) 1 минуту 30 секунд. Мы обнаружили, что длиннее сушит пирожные. Вы можете обнаружить, что вам нужно немного изменить время, так как все микроволновые печи и кружки будут немного отличаться.

Как подавать пирожное в микроволновой печи

Вы можете подать его сразу же и есть прямо из кружки (только будьте осторожны, сначала оно очень, очень горячее). Или переверните его вверх дном и положите на тарелку. Брауни лучше всего есть теплым, и он просто восхитителен, если его посыпать небольшим количеством соли и мороженого!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

90 комментариев / 41 отзыв

Брауни в кружке Easy Microwave

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт делает человека довольно щедрым брауни. Мы с Адамом часто делим одну порцию и наслаждаемся ею с большим шариком мороженого сверху. Нам нравится добавленный аромат кокосового масла в наш брауни, но вы, безусловно, можете использовать что-то другое. Попробуйте слегка приправленное фруктовое оливковое масло, масло из виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом. Подойдет и растопленное сливочное масло. Если вы используете кокосовое масло или сливочное масло, мы растопим их в микроволновке за 10 секунд — и на самом деле используем кружку, которую планируем использовать для брауни. Как только он растает, дайте ему остыть в течение 30 секунд, прежде чем смешивать с яйцом.

1 щедрый кружок Брауни

Смотрим, мы делаем рецепт

Вам понадобится

2 столовые ложки кокосового масла, расплавленное и не горячее (расплавленное масло, слегка ароматизированное оливковое масло или нейтральное масло, такое как виноградное,

1. /4 стакана муки общего назначения

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

1/4 стакана коричневого сахара

1 1/2 столовых ложки кофе комнатной температуры (вода или молоко — молочный или немолочный)

1/2 ложка ванильного экстракта

1 большое яйцо (не использовать, чтобы получить более пышный брауни, см. примечания ниже)

Соль, по желанию

Указания

    Просеять муку и какао-порошок вместе над миской.

    В другой миске смешайте растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе, яйцо, ваниль и очень маленькую щепотку соли, пока они не смешаются, затем вылейте в миску с просеянной мукой и какао-порошком. Взбейте до однородности, затем осторожно перелейте в кружку.

    Удалите все капли по краям кружки, затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд или 1 минуту 45 секунд. Подавайте, посыпав сверху солью, если хотите. Посыпьте любимым топпингом для брауни — мороженое — всегда хороший выбор.

Советы Адама и Джоанны

  • Кружка для брауни без яиц. Нам очень нравится структура, которую придает яйцо, но если вы хотите получить пышное, более расплывчатое брауни или не едите яйца, вы можете исключить его из списка. рецепт. Вместо яйца увеличьте количество жидкости до 4 столовых ложек (это может быть кофе, вода или молоко).
  • Коричневый сахар против сахарного песка: мы используем коричневый сахар в нашем рецепте брауни, так как он делает брауни более влажным. Сахарный песок по-прежнему хорошо работает, на самом деле, брауни, скорее всего, немного поднимется в кружке.
  • Какую кружку использовать? Специализированные или глазурованные кружки — не лучший вариант, когда дело доходит до этого рецепта. Используйте обычную, безопасную для микроволновой печи кофейную чашку объемом не менее 12 унций. Мы также заметили, что чем тоньше и выше кружка, тем лучше поднимается брауни (как наши фотографии). Не волнуйтесь, даже если ваш брауни не возвышается над краем чашки, он все равно должен быть вкусным!
  • Примечание о нашей микроволновой печи: Наша микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт. Если у вас более мощная микроволновая печь, вы можете уменьшить время приготовления или мощность.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции: 1 кружка брауни / Калорийность 582 / Белки 12 г / Углеводы 66 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 36 г / Всего жиров 34 г / Насыщенных жиров 26 г / Холестерин 186 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Как приготовить льняные яйца (легкий заменитель яиц) Следующий пост: Легкие кексы с шоколадной крошкой

Наши любимые шоколадные кексы

Не смотрите дальше. Этот простой рецепт быстрых шоколадных кексов получается богатым и шоколадным с влажной и мягкой серединкой. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт. Эти легкие домашние кексы не содержат молочных продуктов и яиц (что делает их естественными веганскими), и это до сих пор наш любимый рецепт! Перейти к нашему любимому рецепту шоколадных кексов

Смотреть видео

Почему мы любим этот рецепт шоколадных кексов

Мы испекли много шоколадных тортов и кексов, и до сих пор этот до смешного простой рецепт шоколадных кексов — наш любимый.

Вот несколько причин, почему:

  • У них глубокий насыщенный шоколадный вкус.
  • Благодаря маслу в тесте они мягкие и влажные внутри.
  • Никаких яиц и молочных продуктов не требуется! (Это мой личный фаворит, так как это означает, что я все еще могу делать потрясающие кексы, когда у меня заканчиваются яйца!)
  • Для их изготовления миксер не нужен. Вам понадобится только венчик, лопатка (или ложка) и миски.

По этому рецепту получаются отличные веганские кексы! Тесто для кексов естественно веганское, и мы включили в приведенный ниже рецепт советы по приготовлению масляного крема, подходящего для веганов.

Как приготовить наши любимые шоколадные кексы (всего три шага!)

Этот рецепт проще некуда. Тесто готовится быстро и требует простых, повседневных ингредиентов. Вот краткий обзор того, как их приготовить (полный рецепт ниже):

Взбейте или просейте сухие ингредиенты вместе (мука общего назначения, пищевая сода, соль и какао-порошок).

Смешать масло, уксус, ванильный экстракт и сахар, а затем добавить к сухим ингредиентам — Для этого идеально подойдет ложка или шпатель. Тесто будет густым, но этот шаг гарантирует, что мука покроется маслом, а это означает, что ваши испеченные кексы будут легкими, мягкими и очень влажными в середине.

Размешать в очень горячей воде или кофе — Это обычная уловка при приготовлении шоколадного торта. Горячая жидкость способствует цветению какао, а это означает, что при выпечке он будет иметь более глубокий и насыщенный шоколадный вкус. Кофе и шоколад — суперзвезды выпечки. Вы не почувствуете вкус кофе в капкейках, но у вас будет более округлый, ароматный шоколадный кекс.

Часто задаваемые вопросы: Зачем добавлять уксус в тесто для кексов? Уксус вступает в реакцию с пищевой содой и делает выпеченные кексы более пышными и воздушными, чем если бы мы его не использовали. Вы не чувствуете вкус уксуса, но он меняет текстуру этих кексов!

Кексы выпекаются около 20 минут в духовке. Когда вы достанете форму для кексов из духовки, оставьте кексы в ней, пока они не остынут на ощупь. Когда кексы остынут, достаньте их из формы и смажьте вашей любимой глазурью. (В приведенный ниже рецепт мы включили простой ванильный масляный крем, который при необходимости можно сделать веганским.) Или вы можете взглянуть на некоторые из наших других рецептов капкейков с другой глазурью: Сверху кладут простую сметанную глазурь.

  • Наши капкейки Easy Carrot Cake имеют более легкую версию глазури из сливочного сыра.
  • Эти тыквенные кексы имеют более традиционную глазурь из сливочного сыра.
  • Или более традиционный шоколадный масляный крем, посмотрите на этот шоколадный торт
  • Хранение кексов

    По этому рецепту получается около 16 кексов. Вот наши советы по их хранению:

    Храните незамороженные кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

    Незамороженные кексы можно заморозить в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Доведите их до комнатной температуры перед глазурью (около 2 часов).

    Храните глазурь из масляного крема до 5 дней в холодильнике. Дайте ему немного нагреться, прежде чем глазировать кексы.

    Храните кексы с глазурью в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Замораживание кексов с глазурью до двух месяцев. Для этого частично заморозьте их, поместив на противень и оставив открытыми в морозильной камере, пока глазурь не затвердеет (от 30 минут до часа). Затем переложите капкейки в герметичный контейнер, стараясь оставить немного места между каждым капкейком. Перед подачей доведите их до комнатной температуры (около 2 часов).

    26 комментариев / 8 отзывов

    Наши любимые шоколадные кексы

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот простой рецепт быстрых домашних шоколадных кексов насыщен и шоколаден. влажный и мягкий центр. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт. Тесто для этих простых кексов не содержит молочных продуктов и яиц (что делает их естественными веганскими). Веганские советы по глазури приведены ниже.

    Приблизительно 16 капкейков

    Смотрите, как приготовить рецепт

    Вам понадобится

    Шоколадные кексы

    1 ½ стакана (195 г) универсальной муки

    3/4 стакана (75 г) несладкого какао или какао-порошок, при необходимости просеянный

    1 ½ ч. 2 стакана (120 мл) нейтрального масла или светлого оливкового масла с фруктовым вкусом

    2 столовые ложки (30 мл) яблочного или белого уксуса

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 ½ чашки (355 мл) горячего кофе, можно заменить горячей водой

    Простой ванильный масляный крем

    1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла или веганских масляных палочек, размягченных до комнатной температуры

    4 стакана (480 г) сахарной пудры (сахарной пудры)

    2–4 столовые ложки (30–60 мл) густых сливок , молоко или немолочное молоко комнатной температуры

    2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    1/8 чайной ложки мелкой морской соли

    Указания

    • Приготовление теста
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

      В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются. Если ваш какао-порошок получился комковатым, вместо этого просейте эти ингредиенты.

      В другой средней миске взбейте сахар с маслом, уксусом и ванильным экстрактом.

      Перейдите на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты двумя частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут. Тесто будет очень густым — ничего страшного.

      Влейте горячий кофе (или воду) и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

      • Выпечка кексов
      • Разлейте тесто по формочкам или ложкой, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Аккуратно постучите формой несколько раз по рабочей поверхности, чтобы удалить большие пузырьки воздуха из теста, а затем выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20 до 25 минут.

        Охладите кексы в форме, затем заморозьте или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней, в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

        • Приготовление масляного крема
        • По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы обильно покрыть кексы глазурью. Обычно у нас остается глазурь, так как мы предпочитаем наши кексы с немного меньшим количеством глазури сверху. Если вы наносите глазурь с помощью насадки для труб, этого рецепта должно быть достаточно.

          Добавьте сливочное масло (или веганские масляные палочки) в миску и взбивайте до получения легкой и воздушной массы с помощью ручного миксера (или используйте настольный миксер с насадкой-лопаткой).

          Если сахарная пудра комковатая, просейте ее.

          Добавьте ваниль, соль и сахар, пока они хорошо не перемешаются и глазурь не станет воздушной. Если оно кажется слишком густым, разбавьте его сливками, молоком или немолочным молоком. Если он слишком жидкий, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана сахарной пудры.

          Храните глазурь в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике или замораживайте до двух месяцев.

    Советы Адама и Джоанны

    • Веганские шоколадные кексы. Эти кексы являются веганскими, однако убедитесь, что сахар, который вы используете, помечен как веганский. Чтобы сделать масляный крем подходящим для веганов, замените сливочное масло на веганские масляные палочки.
    • Какой какао-порошок использовать? Мы используем натуральный несладкий какао-порошок (или какао-порошок). Голландский процесс какао будет работать в рецепте, однако мы предпочитаем вкус натурального какао, так как он более насыщенный. При использовании голландского какао эти кексы приобретают качество, почти похожее на Орео (которое по-прежнему имеет прекрасный вкус, но не такое насыщенное).
    • Приготовление мини-шоколадных кексов: по этому рецепту можно приготовить около 3 дюжин мини-кексов. Выпекайте их в течение 10-12 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *