Салат рецепты с гранатом: Салат с гранатом — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов салата с гранатом)

Содержание

Салаты с гранатом — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,75 2

Салат из кальмаров с гранатами

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень.

Такое блюдо можно …

легко

5 1

Салат из фасоли с сулугуни

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью  и пикантной заправкой из меда с …

легко

4,56 6

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если …

средне

4,5 2

Салат из курицы Гранатовый браслет

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

aplasteev 23 августа 2014

легко

4,67 1

Салат с рукколой и гранатом

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: …

легко

4 1

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната легко

5 1

Салат из лука и граната средне

4,2 17

Салат Гранатовый браслет классический

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на . ..

легко

4,75 3

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А …

легко

0 0

Cогревающая сальса из манго и граната легко

5 9

Салат с кальмарами и зернами граната легко

0 3

Салат «Табышмак» легко

0 0

Фасоль с орехами и гранатом легко

0 4

Фруктово-сырный салат

сыр, гранат, ананас, чеснок, майонез

Rifochka 5 марта 2008

0 2

Cалат из сельдерея

Shafali 21 января 2008

легко

0 1

Салат «Гранат»

Ключевые слова

гранат, салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

Новогодний салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной

У меня никогда не поднимется рука выбросить остатки готового риса, пасты или картофеля — из них всегда можно приготовить что-то вкусное, для этого салата, например, я использовала оставшиеся от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Новогодние столы изобилуют самыми разнообразными блюдами. Непременный атрибут праздничного стола — салаты! Наряду с селедкой под шубой и легендарным оливье хочется попробовать что-то новое. Предлагаю вашему вниманию салат из копченой курочки с гранатом. В качестве соуса в салате используется майонез ТМ «Московский провансаль».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

689

кКал

29%

Белки31 г
Жиры54 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

8 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель вареный

3 шт.

морковь вареная

2 шт.

яйца куриные

3 шт.
100 г

грецкие орехи

100 г

гранаты

1 шт.
200 г

курица копченая

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты. Овощи и яйца заранее отварить, очистить и нарезать мелким кубиком одинакового размера. Гранат очистить и собрать зерна.


В качестве формы для оформления слоеного салата очень удобно использовать разъемное кольцо для торта. Установить форму на тарелку. Первым слоем выложить картофель, немного его подсолить, поперчить и смазать слоем майонеза ТМ «Московский провансаль».


Копченую курицу освободить от кожи и костей, нарезать кубиком и выложить на слой картофеля. Промазать слоем майонеза.


На слой курицы выложить слой измельченных грецких орехов.


Следующий слой моркови и майонеза.


Поверх моркови распределить слой отварных яиц и снова слой майонеза.


Шестой слой — сыр, натертый на терке, и слой майонеза. Сверху на сыр выложить подготовленные зерна граната. Оставить салат на время для пропитывания. Перед подачей снять разъемную форму.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

обеднарезатьсалаты и винегретыновый годужингрудкагранатмайонезинтернациональная кухняс копченой курицейс курицей и сыромс курицей и орехамис курицей и гранатомс курицей слоямисалаты слоеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из яблок и граната – простая закуска

Перейти к рецепту

Вся семья будет в восторге от этого ароматного гранатового салата! Сделано из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих и сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с домашней бальзамической заправкой. Это идеальный салат, который можно подать в качестве гарнира на День Благодарения или дополнить ваше любимое осеннее блюдо!

Если вы никогда не посыпали салат сладкими зернами граната, то вас ждет угощение! Это один из моих любимых салатов на осень и зиму, и он всегда нравится публике.

В этом блюде всего понемногу: много текстуры, сладкий фруктовый вкус и листовая зелень. Вы влюбитесь в его вкус и обнаружите, что он дополняет почти любое блюдо!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата!

  • Зелень: Для основы салата я люблю использовать смешанную зелень, рукколу или капусту!
  • Яблоки:  мои любимые яблоки для салата: медовый чипс, розовая леди или фудзи!
  • Семена граната: эти сладкие семена придают салату идеальный вкус.
  • Орехи: для хрустящей текстуры можно использовать измельченные грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или фундук.
  • Масло: для заправки салатов! Я рекомендую использовать качественное оливковое масло.
  • Бальзамический уксус: качественный бальзамический уксус для ароматизации заправки для салата.
  • Мед: , чтобы подсластить заправку для салата! Вы также можете использовать кленовый сироп или кокосовый сахар.
  • Чесночный порошок: добавит аромата заправке для салата!
  • Сыр: для дополнительного вкуса можно посыпать сверху сыром фета или горгонзола!

Дополнительные советы для достижения успеха

  • Безмолочный: Этот салат очень вкусный с фетой или горгонзолой, но если вам нужно, чтобы он был безмолочным, вы можете вообще не добавлять сыр. Это так же вкусно!
  • Сделайте этот салат заранее:  Если этот салат необходимо приготовить заранее, я рекомендую хранить все подготовленные ингредиенты в отдельных пакетах с застежкой-молнией, а затем собирать салат по мере необходимости незадолго до подачи.
  • Добавить белок: Вы можете сочетать этот салат с курицей-гриль в качестве белка или на растительной основе, попробуйте чечевицу или нут.
  • Дополнительные начинки: можно добавить сушеную клюкву или вишню, жареный мускатный орех, приготовленный дикий рис для сытности или нарезанные груши!
  • Совет при использовании капусты: Я обычно смешиваю основу этого салата с капустой и рукколой. Но если вам не нравится текстура капусты, мой лучший совет — нарезать ее очень мелко. Он идеально сочетается с рукколой, и никто этого не замечает!

С чем сочетать

Этот салат прекрасно сочетается практически с любым блюдом! Но некоторые из моих любимых блюд, с которыми его подают, — это курица с лимоном и розмарином и картофель, грудка индейки, приготовленная во фритюре, или эта осенняя сковорода с курицей и тыквой.

Другие рецепты вкусных салатов

  • Средиземноморский салат из нута
  • Салат панцанелла в тосканском стиле
  • Салат из осенней капусты и жареной тыквы
  • Салат из груши и горгонзолы

Если вы пробовали этот рецепт Яблочный салат с гранатом или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .

Этот изумительный гранатовый салат понравится всей семье! Сделано из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих + сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с простой бальзамической заправкой. Идеальный салат, который можно подать в качестве гарнира на День Благодарения или дополнить любимое блюдо!

Порции 6

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Салат, гарнир

Кухня: Американский

Метки: салат из яблок и граната, салат из урожая, салат из граната

Подходит для морозильной камеры:

Калорийность : 300 ккал

Автор : Бетани Крамер


Салат:
  • 1 чашка зерна граната
  • 1 медовое хрустящее яблоко нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 чашка измельченных пеканов или грецких орехов
  • салат зелень наши любимые блюда – нарезанная капуста, руккола или смешанная зелень
  • 2 столовая ложка сыр фета или горгонзола тоже работают!
Повязка:
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 2 столовая ложка мед или равные части кленового сиропа
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка (каждого) черный перец и соль
  1. Собрать салат: в большой салатник добавьте зелень, зерна граната, кусочки яблока, орехи и фету.

  2. Смешайте заправку для салата: в стеклянной банке, добавьте все ингредиенты заправки для салата. Накройте его крышкой и встряхните, пока ингредиенты не смешаются, или используйте ложку/вилку, чтобы смешать ингредиенты.

  3. Подача: полейте заправкой салат и подавайте!

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

53,5 К акции

Салат с рукколой и апельсином и гранатом — Ароматизируйте моменты

Перейти к рецепту

от Марси // 20 декабря 2021 г. (обновлено 01.12.22)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Ароматы осени и зимы оживают с этим салатом из рукколы с апельсином и гранатом! Это освежающая смесь сладких и соленых вкусов с острой гранатовой заправкой, которая объединяет все воедино. Он идеально подходит для званых обедов, праздников или любого вечера в будние дни!

Обратный отсчет до Рождества начался, и до 2022 года осталось всего несколько дней… этот год пролетел незаметно! Это будет мой последний рецепт в этом году, поэтому я хотела воспользоваться моментом и пожелать всем вам счастливого Рождества и процветания в Новом году!

В это время года, несмотря на все прелести праздничного сезона, может быть довольно сложно питаться здоровой пищей. Хотя я люблю получать большую дозу овощей в уютной тарелке супа из белой фасоли или овощного супа, я каждый день жажду свежих салатов.

Салат из капусты и яблок и праздничный салат — два моих любимых блюда в это время года, потому что они такие красочные и праздничные, а также обладают одними из лучших сезонных вкусов.

Этот салат с рукколой и апельсином и гранатом — еще один пример того, как сияют осенние и зимние ингредиенты.

В это время года я особенно люблю включать гранат в свои рецепты, потому что он придает терпкий сладкий вкус, немного хруста и делает такие блюда, как мой зимний фруктовый салат, блестящими.

Подобные рецепты облегчают здоровое питание в праздничные дни. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот гранатовый салат из рукколы — это варенье, наполненное сладкими и пикантными вкусами, и оно полито острой гранатовой заправкой.
  • Он праздничный и красочный, наполнен текстурой хрустящих зерен граната и орехов пекан, хрустящего красного лука и сливочного козьего сыра.
  • Он состоит из полезных для здоровья ингредиентов и может быть изменен в соответствии с вашими вкусами.
  • Компоненты могут быть подготовлены заранее и собраны непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для этого рецепта гранатового салата были выбраны таким образом, чтобы обеспечить широкий спектр сладких и соленых вкусов и текстур. Они могут быть изменены в соответствии с вашими вкусами, как указано в примечаниях к ингредиентам ниже!

Примечания к ингредиентам

  • Гранат . Хотя вы можете купить готовые к употреблению зерна граната, чтобы сэкономить время, это довольно дорого, и вы получите гораздо меньше за свои деньги. Я настоятельно рекомендую прочитать мой пост о том, как очистить гранат от косточек, так как вы сэкономите деньги, и это так просто!
  • Гранатовый сок . Я использовала замечательный гранатовый сок POM, в котором не было добавленного сахара.
  • Руккола . Пряный, перечный вкус рукколы действительно украшает этот салат, но его можно заменить вашей любимой зеленью.
  • Оранжевый . У меня почти всегда есть клементины в моей фруктовой миске, поэтому я использовала их в этом гранатовом салате. Любой сорт апельсина подойдет идеально!
  • Красный лук . Вкус красного лука придает этому салату остроту, которая сочетается со всеми остальными ингредиентами. Если вкус сырого красного лука слишком силен для вас, его можно заменить зеленым луком, зеленым луком или вообще исключить.
  • Козий сыр . Острый вкус козьего сыра так хорошо сочетается с сочным апельсином и терпко-сладким гранатом. Если вы не поклонник, замените его сыром фета или вообще исключите его, чтобы сделать его безмолочным.
  • Пекан . Пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт гранатового салата с рукколой очень прост в приготовлении. Просто поджарьте орехи, подготовьте ингредиенты и заправку, перемешайте и подавайте!

Лучше всего подавать сразу после добавления заправки.

Профессиональный совет : очистите гранат от косточек, приготовьте заправку и поджарьте орехи пекан за несколько дней. Компоненты салата можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Приготовьте гранатовую заправку

Совет : приготовьте гранатовую заправку заранее, так как она будет храниться до 2 недель.

  1. Поместите гранатовый сок, апельсиновый сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в стеклянную банку.
  2. Закройте крышку и энергично встряхните для образования эмульсии.

Приготовьте гранатовый салат

Профессиональный совет : поджарьте орехи за 3 дня до приготовления, заранее подготовьте ингредиенты для салата и храните отдельно, пока вы не будете готовы подавать салат.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и положите орехи пекан на противень с бортиками. Выпекайте 8-10 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите.
  2. Пока орехи пекан поджариваются, подготовьте ингредиенты. Поместите рукколу, апельсин, гранат, красный лук и козий сыр в большую миску.
  3. Смешайте с желаемым количеством заправки и посыпьте орехами пекан.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое гранатовый вкус?

Вкус граната похож на клюкву, но он слаще. Обладает великолепным терпко-сладким вкусом и красным гранатовым оттенком, который делает каждое блюдо особенным.

С чем хорошо сочетается гранат?

Гранат чрезвычайно универсален и хорошо сочетается с широким спектром продуктов, включая ягоды, яблоки, груши, цитрусовые, тыкву и зелень, такую ​​как капуста и руккола. Он также прекрасно сочетается с молочными продуктами, такими как козий сыр, сливочный сыр, фета и бри, и является отличным дополнением к коктейлям и сангрии.

В гранатовом соке много сахара?

Как и другие фруктовые соки, гранатовый сок содержит приличное количество сахара. Обязательно покупайте гранатовый сок без добавления сахара, чтобы свести его к минимуму.

Рекомендации по сервировке

Этот рецепт гранатового салата чрезвычайно универсален. Это делает ужин в будний день особенным или достаточно элегантным для особых случаев.

  • Прекрасно подается с чили из индейки из белой фасоли или тыквенным супом.
  • Подавайте с курицей спатчкок или свиными отбивными, запеченными в духовке, для вкусного ужина в будний день.
  • Это прекрасный гарнир для свидания с обжаренным на сковороде стейком или почерневшим лососем.
  • Это праздничное дополнение к праздникам, которое хорошо сочетается с ветчиной, приготовленной на медленном огне, или жареной грудкой индейки.

Примечания к рецептам 

  • Совет : очистите гранат от семян, приготовьте заправку и поджарьте орехи пекан за несколько дней до приготовления. Компоненты салата можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.
  • Я настоятельно рекомендую прочитать мой пост о том, как удалить семена из граната, так как вы сэкономите деньги, и это так просто!
  • Салат лучше всего подавать сразу после сборки.
  • Информация о пищевой ценности включает всю заправку, но, вероятно, вам все это не понадобится. Храните остатки заправки в холодильнике до 2 недель.

Больше рецептов салатов, которые вам понравятся:

  • Более 15 рецептов осенних салатов
  • Салат из рукколы и инжира
  • Салат из свеклы и апельсина
  • Салат из сливочного салата
  • Салат из цитрусовых
  • Салат из капусты «Цезарь» от Gimme Some Oven
  • Салат из хурмы
  • Салат из радиккио
  • Салат из дикого риса
90 002 Вы пробовали этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

Апельсиново-гранатовый салат с рукколой

Порции: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления : 10 мин

0 минут

Общее время: 25 минут

Салат с рукколой и апельсином и гранатом — яркий, освежающий, со сладким и пикантным вкусом! Он подается с острой гранатовой заправкой для идеального осенне-зимнего салата!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзывов
Оставить отзыв »

  • 1/2 чашки кусочков орехов пекан
  • 5 унций рукколы
  • 3 клементина или 1 пупочный апельсин; очищенные и нарезанные ломтиками или сегментированные
  • 1/2 стакана зёрен граната
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука или полукольца с зеленым луком
  • 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 стакана гранатового сока Я использовал ПОМ без добавления сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима добавьте еще 1-2 столовые ложки, если заправка слишком острая для вас!
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Баночки Weck Mini Tulip

  • Пластиковые крышки Weck Keep Fresh

  • Инструмент для удаления граната Aril

90 153 Поджарьте орехи пекан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите орехи пекан на противень с бортиками. лист для выпечки. Выпекайте 8-10 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите.

Соберите салат
  • Пока орехи пекан поджариваются, подготовьте ингредиенты для салата. Поместите рукколу, апельсин, гранат, красный лук и козий сыр в большую миску.

Приготовьте заправку
  • Поместите гранатовый сок, апельсиновый сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхните, чтобы эмульгировать.

  • Аккуратно перемешайте салат с желаемым количеством заправки (вам, вероятно, не понадобится все это), затем посыпьте орехами пекан. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Совет : Очистите гранат от семян, приготовьте заправку и поджарьте орехи пекан за несколько дней. Компоненты салата можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *