Как приготовить свинину в духовке в рукаве сочно и вкусно: Свинина в рукаве — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке — превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант — филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта «Свинина в духовке кусочками с луком»
Свиная шейка 1 кг
Лук 500 грамм
Приправа для свинины
по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию) 2 чайных ложки

Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху — кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг — картофель, маринады, соленья — и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

Ещё одно простое и вкусное мясное блюдо — мясо по-французски с фаршем.

Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

Здравствуйте, друзья. Сочная запечённая свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или полноценного обеда или ужина. И речь у нас сегодня пойдёт именно о том, как запечь мясо, чтобы оно получилось у вас сочным и мягким. А примеры пошаговых рецептов с фото помогут легко разобраться с этим вопросом. Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, есть отличный рецепт тушёной свиной вырезки на сковороде с морковью.

Чтобы добиться прекрасного результата стоит уделить внимание нескольким советам от опытных кулинаров. Мелочи так влияют на вкус и аромат.

Совет 1. Выбор мяса для запекания. Правильнее всего остановить свой выбор на лопатке, вырезке или окороке. Определить свежесть можно надавив на него пальцем. Если вдавленная часть быстро принимает первоначальную форму значит оно свежее. Хорошо когда филе приятно розового цвета, без посторонних запахов, подсохших участков или запёкшейся крови.

Свинину оптимально сочетать с картофелем, шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

Совет 2. Если у вас в планах запечь целый кусов в фольге, но хочется поджаристой корочки. За полчаса до готовности блюда выньте его из духовки, разверните фольгу. Несколько ложек мясного сока пригодится вам чтобы полить его сверху. Затем можно ставить обратно запекаться. Готовая поверхность получится хрустящей и поджаристой.

Совет 3. Несколько слов о подготовке мяса. Оно солится сразу, лучше использовать крупную соль. Можно комбинировать со свежемолотым перцем и другими специями. Вкуснее всего получается результат если предварительно продержать филе в маринаде. Маринад готовится самостоятельно, как вариант можно использовать масло с различными сухими травами и кусочками чили перца, соевый соус с мёдом, горчица с любыми приправами. Капелька фантазии и это сильно разнообразит вкус.

Для средней прожарки свинина не подходит, хотите с кровью — берите исключительно говядину.

Совет 4. Обратите внимание на время и температуру готовки. Ставить в холодную духовку не рекомендуется вообще, так в первые же минуты прогревания весь сок вытечет. Если какая-то часть начинает подгорать, а другие части ещё сырые то можно накрыть её фольгой. Хотите чтобы блюдо получилось румяным поставьте уже в разогретую до 220-230ºС градусов на 10 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов. Время выпекания зависит от веса и размера куска. Каждые полкило увеличивают время готовки примерно на 25-30 минут.

Совет 5. Довольно просто соус можно приготовить из сока, оставшегося после запекания в форме. Жидкость нужно слить, потушить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры).

На советах всё, пора переходить непосредственно к рецептам и приготовлению.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получится румяная корочка. И допекаем 10 минут.

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не удастся её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовится. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Если у вас нет цельного куска мяса, которое можно запечь целиком, то есть простой рецепт приготовления свинины кусочками. Готовится тоже в духовом шкафу.

Составляющие:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сливок 20%

для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки сока лимона

1. Очищаем вырезку от плёночек, и нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в палец.

2. Всё складываем в чашу и перемешиваем с маринадом. Маринад простой: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 2-3 часа.

3. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней кусочки мяса с двух сторон, просто для того чтобы сок при запекании не вытекал.

4. Пока у нас свинина жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Точно также поступаем и с томатами. Делим на пополам и режем кольцами.

6. Дно жаропрочной стеклянной формы выкладывает луковыми полукольцами.

7. Сверху на лук располагаем обжаренные с обоих сторон кусочки мяса. Ставим их плотнее друг к другу так как в духовке мясо ещё уменьшится в размерах.

8. Следующий за мясом слой нарезанные помидоры. Выкладываем их и пора ставить форму в духовку.

9. Пока у нас всё запекается в духовке при температуре 180ºС градусов в течении 40 минут пропустим твёрдый сыр через тёрку.

10. Когда до готовности блюда останется 10 минут, вынимаем форму и обсыпаем её натёртым сыром.

11. Так же поливаем 100 граммами сливок по кругу. И убираем обратно в духовку, чтобы получилась сырная и сливочная корочка.

12. Через 10 минут всё полностью готово.

Вот такой простой способ запечь свинину кусочками в духовке. Легко получается, прекрасно подойдёт на ужин или обед. Зовите семью за стол! Приятного аппетита.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

Простой способ запекания свинины в духовке. Всегда надо быть готовым к тому, что на приготовления блюда вам может понадобится 3-4 часа, с учётом времени на подготовку самого мяса. Мариновать мы его будем в соевом соусе со специями.

Продукты для приготовления:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок свежий 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Специи или приправы на ваш вкус

1. Приготовим мясо, у нас один цельный кусок, чтобы он внутри получился ароматный нам нужно добавить в него немного вкуса. Для этого несколько зубчиков чеснока нарежем на ломтики. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах и во внутрь помещаем чеснок (можно ещё добавить душистого перца горошка).

2. В отдельной чашке с двух сторон мясо посыпаем вашими любимыми специями, солим и перчим (мариновать мы будем в соевом соусе, зачастую он уже солённый, учитывайте это). Можно в пиале смешать оливковое масло и специи и затем намазать на кусок. Делайте как вам удобно.

3. Теперь мы добавим 4 столовые ложки соевого соуса, этого вполне достаточно на пол килограммовый кусок. Несколько раз переверните его, чтобы соус попал везде. Затем его надо будет убрать на 1 час в холодильник, периодически, например через 15 минут, переворачивайте его в чаше.

4. Спустя час, мясо пропитается всеми специями и его можно будет закладывать в пакет для запекания. Репчатый лук нарезать на 4-8 крупных частей и с остатками чеснока закладываем в рукав. Туда же отправляем свинину, сверху можно полить остатками маринада их чаши.

5. Горловину рукава закрываем и отправляем в разогретую до 200ºС градусов духовку. Здесь у нас небольшое количество мяса поэтому процесс готовности пойдёт быстрее, достаточно будет 1,5 часа. За 15 минут до готовности, верхнюю часть пакета можно будет разрезать чтобы мясо подрумянилось. Вскрывайте аккуратно чтобы не обжечься горячим воздухом.

6. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо. Вытекающий сок не должен быть розовым, он должен быть прозрачным. Вынимаем из духовки и даём остыть.

Нарезаем на равномерные части по 1-1,5 см и подаём на стол, можно подготовить к нему гарнир. Простой рецепт, огромный плюс что нет необходимости постоянно за ним следить. В рукаве мясо получается нежным и сочным. Попробуйте и вам понравится.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром. По рецепту который я увидел у Дины в коллекции рецептов на канале Youtube.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

Маринад для мяса:

  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
  • Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

Маринад для картофеля:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.

2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

Выбирайте пакет для запекания примерно в два раза больше чем сам кусок мяса.

7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.

Заключение:

Вот в принципе и всё что я хотел изложить в своей статье. Если вам понравилось и вы нашли сайт для себя полезным — жмите кнопки соцсетей. Вы мне очень поможете. Пробуйте рецепты, готовьте для своей семьи и близких. Радуйтесь обязательно вашим кулинарным успехам. Желаю всем всего хорошего. Удачи и до новых встреч!

Как приготовить сочную свиную вырезку, запеченную в духовке

Главная » Как приготовить сочную свиную вырезку, запеченную в духовке

4.67 из 135 голосов

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 84 комментария

1 час час 25 минут минут

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Эта восхитительная жареная свиная вырезка выходит из духовки сочной и вкусной! Это простое в приготовлении блюдо, покрытое ароматными травами, такими как чеснок и розмарин, идеально подходит для воскресного семейного обеда или даже праздника.

Не потеряйте этот рецепт! Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы будем отправлять вам этот рецепт по электронной почте, а также новые вкусные рецепты еженедельно.

Отправить форму подписки на рецепт по электронной почте

Имя

Свиная вырезка всегда напоминает мне о воскресном обеде в доме моей двоюродной бабушки, у нее был отличный рецепт. Когда я был ребенком, а это всегда было воскресенье или праздник, она устраивала большие итальянские воскресные застолья для всей семьи.

Я не забуду ее большие тарелки макарон и Итальянские сосиски или иногда сосиски лежали на блюде с квашеной капустой. Одним из ее замечательных блюд была свиная корейка со свежей зеленой фасолью (или попробуйте мою свежую запеканку из зеленой фасоли с беконом !) и свежий хлеб. Иногда она готовила жареного картофеля или пюре из сладкого картофеля,

салат из свежей зелени (попробуйте этот яблочно-клюквенный салат !) или даже домашнее яблочное пюре в качестве гарнира.

Ты уже причмокиваешь? Потому что я… Часто она готовила рецепт, похожий на мой Изумительная свиная вырезка в мультиварке . При медленном приготовлении свиной корейки она тает во рту и становится нежной (вы должны попробовать ее в гавайском стиле с этой свиной корейкой и ананасом в мультиварке !). , ммм.

Но в прошлый раз, когда я попробовал это, я приготовил разновидность духовки, которая понравилась семье. Это немного другая вариация специй, чем моя версия в мультиварке, и она абсолютно восхитительна.

Содержание

Есть ли разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Да, свиная вырезка — это другой кусок мяса, чем свиная корейка, и их часто принимают друг за друга, и они немного отличаются.

Что такое свиная корейка

Свиная корейка представляет собой широкий кусок мяса, который часто нарезают на большие куски, больше похожие по размеру на стейк. Свиная корейка продается как с костями, так и без костей.

Свиная корейка обычно весит 3-5 фунтов каждая. Этот кусок мяса становится нежным, если готовить его медленно и медленно.

Что такое свиная вырезка

Свиная вырезка — это меньший и более тонкий кусок мяса, который при нарезке напоминает медальон.

Свиная вырезка обычно весит 1-2 фунта каждая, но иногда продается упаковками по 2 штуки. Этот кусок мяса можно приготовить быстрее при более высокой температуре.

Когда легко спутать свиную корейку и свиную вырезку…

Сложности возникают, когда вы покупаете бескостную свиную корейку весом около 3 фунтов, потому что она выглядит как меньший кусок мяса и часто даже хранится очень близко к свиной вырезке. в магазине!

Но если вы попытаетесь приготовить свиное филе по рецепту свиной вырезки, оно, скорее всего, будет недостаточно нежным. Так что внимательно читайте этикетку!

Если у вас есть свиная вырезка и кастрюля быстрого приготовления, вы ДОЛЖНЫ попробовать эту Свиная вырезка быстрого приготовления с бальзамическим соусом. Или эта симпатичная жареная фаршированная свиная вырезка с бальзамической глазурью будет прекрасно смотреться на любом праздничном ужине!

Как приготовить жареную свиную вырезку

Иногда я думаю, что с большим куском мяса мы хотим дважды убедиться, что все в порядке. Мясо уже давно в духовке, и мы не можем его нарезать, чтобы проверить, готово ли оно, потому что потеряем часть вкуса. Вот несколько советов и приемов, как приготовить свиную вырезку так, чтобы первая попытка была вкусной.

Вы готовите свиную вырезку жиром вверх или вниз?

Для свиной корейки необходимо положить мясо жирной стороной вверх. Это позволяет жиру медленно стекать по мясу во время жарки, делая его более вкусным и нежным. Если положить жир лицевой стороной вниз, большая часть аромата попадет в жаровню.

Нужно ли обжаривать свиную вырезку перед жаркой?

Я думаю, что предпочтительнее обжарить свиную вырезку перед жаркой. Подрумянивание свиной корейки может добавить больше аромата снаружи, создавая обжаренную корочку. Это поможет запечатать натуральные соки мяса и сделать конечный результат более ароматным

Как долго варить свиную вырезку без костей?

Свиная корейка должна показывать 145 градусов, когда вы вставляете термометр для мяса. Это лучший способ узнать, правильно ли приготовлено мясо.

Обычно бескостную свиную вырезку необходимо готовить в течение 20-25 минут на фунт мяса.

Время приготовления свиной корейки

Вот некоторые оценки того, как долго ваша свиная корейка будет находиться в духовке, в зависимости от ее размера и температуры духовки. Для этого рецепта вы должны установить духовку на 375 градусов.

  • Свиная корейка весом 3 фунта – 60–75 минут
  • 3 1/2 фунта свиной корейки — 70–85 минут
  • Свиная корейка весом 4 фунта – 80–100 минут

Если ваша свиная корейка весит меньше 3 фунтов, скорее всего, это свиная вырезка, а не свиная корейка. Дополнительную информацию о различиях см. выше.

Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут после приготовления. Жаркое еще немного приготовится, но если вы нарежете его слишком быстро, вы потеряете часть сока в этом рецепте.

** Примечание по розовому цвету свиной корейки – Свиная корейка должна иметь легкий розовый румянец внутри. Это не то же самое, что сырая свинина. Когда мясо достигает 145 градусов, слегка розовый цвет означает, что ваша свинина сочная. Если вы готовите свинину до тех пор, пока не останется розового цвета, мясо получится сухим.

Как приготовить свиную вырезку с соусом по этому рецепту?

Иногда я просто сбрызгиваю эту свиную корейку соком из сковороды и ужин готов.

Но если это праздник или у нас есть настроение для соуса, мы используем мой супер простой рецепт соуса из свинины. Он использует капли со сковороды, его можно взбить, пока мясо отдыхает, и он очень вкусный!

Можно ли готовить овощи в одной кастрюле?

Под свиной вырезкой можно готовить такие овощи, как картофель, морковь, яблоки и лук. Но имейте в виду, что вашему блюду, возможно, придется готовиться немного дольше, если вы добавите в сковороду овощи. Использование термометра для мяса и измерение того, что внутренняя часть свиной корейки составляет 145 градусов, — лучший способ узнать, готова ли ваша свиная корейка.

Вы также можете одновременно бросить этот печеный картофель с хрустящей кожурой в духовку. В то время как свиная корейка готовится при температуре на 25 градусов ниже, чем я обычно рекомендую для картофеля, поскольку вы, вероятно, уже готовите свиную корейку более часа, картофель также может готовиться немного дольше при немного более низкой температуре. Или рецепт также включает инструкции для фритюрницы.

Могу я превратить это в рваную свинину?

Да, вы можете превратить это в рваную свинину, но я рекомендую использовать все остатки для рваной свинины. Из полной свиной вырезки получится МНОГО рубленой свинины!

Чтобы приготовить рваную свинину, отрежьте часть свинины, которую вы хотите превратить в рваную свинину. Используйте две вилки, повернутые назад, чтобы измельчить свинину, разделив мясо на части.

  • Смажьте форму для запекания маслом и положите измельченную свинину.
  • На каждую чашку измельченного мяса добавьте к свинине 1/2 чашки бульона или кастрюли.
  • На каждый фунт измельченного мяса добавьте около 1/2 стакана соуса барбекю.
  • Хорошо перемешайте, а затем верните в духовку примерно на 20-25 минут или пока все блюдо не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Как хранить остатки свинины?

Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней. Вы также можете заморозить оставшуюся свинину на порции, и она хорошо хранится около 3 месяцев. По прошествии 3 месяцев вы начинаете рисковать тем, что у вашего мяса может развиться морозильный ожог.

Разогрейте с небольшим количеством бульона, чтобы мясо не высохло. Или сделайте рваную свинину и заморозьте уже рваную, чтобы она оставалась сочной.

Жареная свиная вырезка в духовке


Автор Кристи Ричардсон

Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

900 02 Время отдыха 15 минут минут

Общее время 1 час час 25 минут минут

Порций 8 Порций

Эта восхитительная жареная свиная корейка выходит из духовки сочной и вкусной! Это жаркое из свинины, которое легко приготовить с ароматными травами, идеально подходит для воскресного семейного обеда или даже для украшения праздничного стола.

  • Бумажное полотенце

  • Большая сковорода или сотейник

  • Мерные чашки и ложки

  • Большая разделочная доска 90 005

  • Миска среднего размера

  • Ложка

  • Алюминиевая фольга

  • ▢ 3 фунта жареной свиной корейки
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. паприка
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка молотой горчицы
  • Разогрейте духовку до 375 F градусов

  • 901 15

    Положите свиную вырезку в форму для запекания жирной стороной вверх. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

  • Равномерно налейте 2 столовые ложки масла на свиную вырезку и равномерно распределите по поверхности мяса.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, розмарин и молотую горчицу. Посыпьте свинину смесью специй, затем хорошо потрите ее чистой рукой, чтобы специи распределились равномерно.

  • Готовьте свиную вырезку около 60-75 минут на 3 фунта. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя часть свиной корейки достигла внутренней температуры 145.

  • Достаньте противень из духовки. Переложите свинину на чистую разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 15 минут. Вы можете накрыть мясо чистым куском фольги, чтобы сохранить тепло снаружи, пока мясо отдыхает внутри. Не разрезайте мясо, прежде чем дать ему отдохнуть, оно может стать сухим! Свиная корейка внутри будет иметь легкий румянец розового цвета.

  • Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной от ¾ до 1 дюйма. Подавайте, сбрызнув все ломтики соком из сковороды, или сделайте мой соус из свинины с каплями и подавайте.

Чем крупнее свиная вырезка, тем дольше она будет готовиться. В общем, свиная корейка будет готовиться 20-25 минут на фунт мяса.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 665 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Это ты сделал?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

Вы сделали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и расскажите мне об этом в комментариях!

22,3К акции

размещено в: Рождество, Ужин, Пасха, Праздники, Основные блюда, Свинина, День Благодарения

Создано Kristy Richardson

Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты как для детей, так и для детей. любовь родителей, отличные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.

Взаимодействие с читателем

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.

com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Рецепт нежной и сочной свиной лопатки

64 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это лучший рецепт приготовления свиной лопатки в духовке. Это так легко сделать и так вкусно поесть, что оно станет одним из ваших любимых на долгие годы.

Если вы когда-либо пробовали свиную лопатку, по моему мнению, это лучший сорт ветчины, так что из нее также получается отличное жаркое из свинины. Это хороший размер, так что вы можете получить много еды из него, или он накормит много людей. Он также очень мясистый с небольшим количеством жира для дополнительного вкуса и нежности.

Я ел копченые свиные лопатки всю свою жизнь, поэтому, когда у нас есть ветчина, я бы купил только ее. Поэтому очевидно, что когда мне хочется приготовить свинину в духовке, мне на ум приходит отруб с лопатки.

Жаркое хорошего размера с большим количеством ароматов. При медленном приготовлении оно получается нежным внутри и слегка хрустящим снаружи. Если он продается, купите еще один и заморозьте, чтобы сделать еще один день.

Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с нашим рецептом для сочная спиральная ветчина .

Что такое свиная лопатка?

Свиная лопатка — более жесткий и недорогой кусок мяса, в котором есть слои жира и обычно крупная кость, весом 6-10 фунтов.

Поначалу оно может показаться жестким, но если вы готовите его медленно в течение нескольких часов, оно превращается в нежный и сочный кусок мяса, который можно разорвать одним прикосновением вилки.

Он получается из лопатки свиньи и имеет большую жирную шапку наверху, через которую проходит мраморность, которая сделает ваше мясо нежным во время приготовления и более ароматным, когда вы его едите.

Какой он на вкус?

Свиная лопатка имеет приятный насыщенный вкус свинины, а после того, как она готовится некоторое время, мясо становится очень нежным и слегка сладковатым. Это один из самых вкусных кусков свинины.

Свиная лопатка — это то же самое, что и свиная задница?

Свиной окорочок и свиная лопатка часто путают друг с другом, но это разные вещи.

Названия сбивают с толку, потому что можно подумать, что свиная задница находится на заднем конце свиньи, а не рядом со свиной лопаткой, которая находится на плече свиньи.

Окорочок на передней ноге выше, а лопатка ниже. Это и жесткие, и жирные куски, которые требуют более длительного процесса приготовления, чтобы сломать мясо, чтобы оно превратилось из жесткого в нежное.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Бостонской свинины , чтобы приготовить еще одно невероятно простое и вкусное блюдо.

Свиная лопатка на кости?

Да, свиная лопатка на кости, что отличается от других отрубов. У него очень крупная кость, что делает мясо очень ароматным. И когда вы закончите снимать с него мясо, поделитесь косточкой со своей собачкой, ему или ей это понравится.

Способы приготовления

Существует несколько способов приготовления свиной лопатки, которые мы вам объясним:

  • Жаркое в духовке – Я люблю готовить свиную лопатку в духовке, потому что она хрустящая снаружи и сочная. изнутри. И если вы получите кусок с жировой шапкой сверху, жир тоже станет хрустящим.
  • Мультиварка/Мультиварка . Использование мультиварки является хорошим способом приготовления пищи, особенно когда вам нужно заниматься другими делами во время приготовления. Несмотря на то, что снаружи он не будет хрустящим, внутри он будет довольно нежным.
  • Кастрюля быстрого приготовления – это современная скороварка, которая сокращает время приготовления и в то же время делает продукты нежными. Этот способ особенно хорош, когда у вас мало времени, чтобы подать ужин на стол.
  • Копченая – Копченая лопатка на вкус напоминает ветчину, и, на мой взгляд, это лучшая ветчина, которую можно есть. Он нежный и сочный, совсем не сухой. Моя семья любит, когда копченая лопатка лежит в холодильнике несколько дней. Мы просто вытаскиваем его маленьким ножом и отрезаем кусочки, чтобы есть… это весело.

Какие ингредиенты входят в состав жареной свиной лопатки?
  • Свиная лопатка – это уникальный кусок свинины из свиной лопатки, который при медленном приготовлении получается очень нежным и ароматным, с хрустящей корочкой на верхней части.
  • Соль – Любой вид соли хорошо подойдет для улучшения вкуса мяса.
  • Перец – Лучше всего черный перец.

Различные варианты

Приготовление свиной лопатки приобретет вкус того, что вы на нее кладете после приготовления. Вот лишь несколько предложений различных идей:

Соусы:

  • Соус барбекю – Обычный соус со вкусом свинины. Возьмите свой любимый рулет и добавьте свиную лопатку, соус барбекю и салат из капусты. Попробуйте наш кето-соус для барбекю с низким содержанием углеводов.
  • Тушеное в пиве – Во время приготовления налейте немного пива на свиную лопатку.
  • Рагу из свинины – съешьте вкусную свиную лопатку, полив сверху томатным соусом.
  • Чесночно-масляный соус – Смешайте немного свежей петрушки со свежим чесноком и маслом и полейте этой смесью свиную лопатку.

Специи:

  • Горчица – Сушеный тип, посыпанный снаружи перед выпечкой.
  • Свинина и перец чили – Добавьте немного перца чили к существующим специям и натрите им свинину.

Способы употребления свиной лопатки

Есть так много способов съесть свиную лопатку. Вот несколько предложений:

  • Сэндвич . Любимый сэндвич многих – это свинина, соус барбекю и салат из капусты на любимой булочке.
  • Салат – Отличный большой салат на обед или ужин со свиной лопаткой сверху – низкокалорийное блюдо с низким содержанием углеводов.
  • Омлет – Яйца так хорошо сочетаются со многими видами мяса, и попробуйте их в омлете с вашими любимыми овощами, сыром и свиной лопаткой.
  • Буррито – Из свиной лопатки можно приготовить великолепный буррито с фасолью и любыми другими вашими любимыми мексиканскими специями.
  • Суп – Используйте свиную лопатку в своем любимом супе вместо курицы или говядины вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получить низкокалорийное/низкоуглеводное блюдо.
  • Рагу – Используйте свинину вместо говядины, чтобы приготовить рагу с морковью, картофелем, луком и вашими любимыми специями.
  • Чили . После того как свиная лопатка будет приготовлена, нарежьте ее и смешайте с вашими любимыми ингредиентами чили, и вы получите очень вкусную еду.

Купить свиную лопатку

Купить свиную лопатку очень просто. Вот несколько идей о том, как получить лучшее обжаривание для ваших нужд.

Что искать?

Вы сможете купить этот кусок мяса в продуктовом магазине. Покупая свиную лопатку, я ищу ту, которая имеет хороший размер и имеет большую жировую шапку сверху, потому что мне нравится есть ее после того, как она станет хрустящей.

Убедитесь, что оно розового цвета и имеет здоровый вид, а не желтовато-коричневый или светло-коричневый цвет, поскольку это означает, что мясо несвежее.

Сколько свиной лопатки на человека?

В зависимости от того, сколько людей будет есть вашу свиную лопатку, вы сможете выбрать размер жаркого.

Некоторые люди едят много, поэтому вам понадобится большая порция для них. Некоторые люди едят как крошечные птицы, и если есть дети, они будут есть намного меньше, чем мужчины, поэтому вам нужно знать своих друзей и семью.

В среднем колеблется от 3 до 12 унций на человека.

Я бы сказал, что средняя жареная свиная лопатка, которую я обычно покупаю, стоит от 7 до 8 фунтов. Если каждый человек съест 8 унций, свиная лопатка такого размера должна накормить примерно 16 человек.

Купить со скидкой

Распродажа любимых продуктов всегда доставляет мне удовольствие. Просто купите 2-3 свиные лопатки и сразу заморозьте то, что не собираетесь использовать. Это легко сделать, и таким образом вы можете получить гораздо больше за свои деньги.

Стоит ли покупать предварительно приправленную свиную лопатку?

Я никогда не видел предварительно приправленную свиную лопатку. Не зацикливайтесь на этом, просто приправьте сами… это легко сделать.

Хранение свиной лопатки перед приготовлением

Обычно, когда вы покупаете свиную лопатку, она поставляется в вакуумной упаковке со сроком годности, который должен дать вам неделю или две, чтобы использовать ее, прежде чем она испортится.

Охладить в соответствии с этой датой. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то обязательно положите его в морозилку, пока не будете готовы его приготовить.

Как приготовить свиную лопатку в духовке

Приготовление свиной лопатки в духовке — мой любимый способ, и каждый раз получается идеально. Позвольте мне поделиться с вами пошаговой инструкцией, как легко это сделать.

ШАГ 1: Подготовка свиной лопатки

Первым шагом является размещение свиной лопатки на большой разделочной доске или противне.

Затем посолите и поперчите со всех сторон. Убедитесь, что вы хорошо покрыли все стороны, и чем больше приправ вы добавите, тем ароматнее будет вкус.

Возьмите форму для выпечки, вставьте в нее решетку для выпечки и положите сверху мясо, накрыв крышкой жир.

ШАГ 2: Запекание в духовке

Теперь пришло время разогреть духовку до 325-350 градусов. Когда температура будет достигнута, засунуть свинину в духовку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную лопатку?

Если приготовить свиную лопатку при низкой температуре, соединительные ткани разрушатся, и мясо станет более нежным. Затем, приготовив свинину на сильном огне, кожа быстро подрумянится, что станет приятным завершающим штрихом.

Требуется около 20 минут на фунт , чтобы приготовить, но используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что оно готово. Мясо готово, когда оно достигает 145 градусов.

ШАГ 3: Отдых для достижения наилучших результатов

Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед тем, как нарезать.

Выдержка является необходимым этапом при приготовлении всех видов мяса, включая свиную лопатку. Если вы разрезаете мясо сразу после того, как оно достанете из духовки, сок вытечет на всю разделочную доску, и мясо будет более сухим.

Вместо этого, когда вы даете мясу отдохнуть, сок остается внутри и делает мясо более нежным.

Вы можете разрезать его на более крупные или более мелкие кусочки.

Когда вы закончите, подавайте с вашими любимыми овощами или другими гарнирами и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы и советы

Теперь мы попытаемся ответить на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вас в голове, особенно если вы никогда раньше не готовили это мясо.

И мы также поделимся с вами некоторыми полезными советами, которые, по нашему мнению, пригодятся вам при приготовлении этого вкусного мяса.

  • При приготовлении любого мяса всегда ищите свежий кусок , глядя на цвет мяса, а также проверяя дату. В этом случае со свиной лопаткой ищите розовато-красную, без коричневых или бледных участков. Кроме того, обратите внимание на мраморность, проходящую через него.
  • Я считаю, что лучше всего выпекать его на решетке , чтобы он не оставался в собственном жире.
  • Готовьте медленно и постоянно при низкой температуре.
  • Жирная сторона поднимается вверх , чтобы поливать мясо во время приготовления.
  • Если сверху есть толстая жировая шапочка , нарежьте жир на квадраты, чтобы его было легче есть, или оставьте целиком, как вам больше нравится.
  • Всегда важно достать жаркое из свиной лопатки из духовки при температуре 145 градусов и дать ему отдохнуть примерно 15 минут. Он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, и это дает мясу время впитать сок, вместо того, чтобы дать ему вытечь, если вы нарежете его, пока оно горячее, прямо из духовки. В результате он остается более нежным.

Нужно ли накрывать свиную лопатку в духовке?

Накрывать свиную лопатку в духовке не обязательно, Я предпочитаю не накрывать ее для лучшего результата приготовления. Мне нравится, когда он запекается и образует более хрустящую корочку, а не пропаривается под фольгой.

Нужно ли мне использовать решетку для приготовления пищи?

Вам не нужно использовать решетку при приготовлении свиной лопатки в духовке, если вы этого не хотите, но когда вы готовите кусок мяса с жиром, я предпочитаю поднимать его вверх кастрюлю, чтобы она не сидела и не сидела в собственном жиру.

Свиная лопатка – жесткое мясо?

Свиная лопатка более мускулистая и может быть жесткой, если ее правильно не приготовить. Если вы готовите его медленно при низкой температуре , жир и когнитивные ткани разрушаются, и чем дольше он готовится, тем он становится все нежнее.

Нужно ли обжаривать свиную лопатку перед приготовлением?

Нет необходимости обжаривать свиную лопатку на сковороде в начале процесса приготовления, но некоторые люди вначале жарят при высокой температуре в течение нескольких минут, а затем уменьшают температуру на остальная кулинария.

Вы также можете медленно готовить его при низкой температуре, а затем подрумянивать в последние несколько минут при высокой температуре.

Что такое жаркое из свинины для пикника?

Жареная свинина для пикника готовится из лопатки свиньи, которая также находится рядом с поясницей и брюшком.

Это мускулистый кусок мяса с сильным ароматом, требующий медленного приготовления при низкой температуре, чтобы он получился нежным и сочным. Это также один из отрубов, которые люди будут использовать для рваной свинины.

С чем подавать этот рецепт?

Есть много хороших гарниров к жареной свиной лопатке.

  • Картофельное пюре из цветной капусты или Пюре Картофель
  • Хрустящий картофель фри джикама
  • Запеченная фасоль
  • Макароны с сыром (или Макароны с цветной капустой и сыром для более полезных продуктов)
  • Заправленный зеленый салат
  • Салат из капусты
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная брокколи в духовке

Как хранить 0004

Хранить остатки свиной лопатки очень просто. Просто поместите их в герметичный контейнер или в пакет с застежкой-молнией, закройте его и храните в холодильнике.

Свиная лопатка пролежит в вашем холодильнике около 5 дней , если к тому времени ее не съест вся ваша семья.

Как использовать остатки свиной лопатки

Я люблю остатки, потому что, как только вы сделаете что-то в первую очередь, вы сможете пожинать плоды в течение нескольких последующих приемов пищи. Вот лишь несколько предложений:

  • Салат – Свиная лопатка отлично подходит для украшения салата.
  • Жаркое из стир-фрай – Жаркое из свинины просто фантастическое. Смешайте его с вашими любимыми овощами, рисом или лапшой и добавьте немного масла, чеснока и специй.
  • Чили – Нарежьте мясо и смешайте его с фасолью, овощами, специями и соусом, чтобы приготовить призовое блюдо.
  • Макароны с сыром – Это любимое блюдо многих людей с детства и хорошее сочетание с любым вашим любимым мясом, включая нашу свиную лопатку.

Как разогреть

Вы можете разогреть остатки свиной лопатки несколькими способами:

  • В микроволновой печи это на 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько острым вы любите мясо.
  • В духовке разложить на противне при температуре 325-350 градусов.
  • Заворачивают в алюминиевую фольгу и нагревают в духовке или тостере около 10 минут при температуре 325-350 градусов.

Можно ли заморозить свиную лопатку?

Свиная лопатка, как и другие виды мяса, хорошо замораживается, если она правильно завернута.

  • Один из способов заморозить оставшуюся свиную лопатку — поместить ее в герметичный пластиковый контейнер, а затем положить в пакет с застежкой-молнией для двойной защиты.
  • Или вы можете сделать обратное, завернув мясо в пакет Ziploc, а затем поместив пакет с мясом в пластиковый контейнер.
  • Третий способ — завернуть мясо в полиэтиленовую пленку, а затем накрыть ее слоем бумаги для замораживания. Что хорошо в обертке для заморозки, так это то, что вы можете взять маркер и написать на ней информацию, например, содержимое, дату и порцию.

Инструменты для использования

Для приготовления жаркого из свинины в духовке требуется всего несколько простых инструментов, и, вероятно, все они уже есть на вашей кухне.

  • Противень или противень — Противень, который явно достаточно большой, чтобы в него поместилась свиная лопатка, но при этом она не теснилась.
  • Решетка для выпечки – Используется для установки на противень, чтобы приподнять жаркое, чтобы оно не оставалось в собственном жире во время приготовления. Он также будет готовиться более равномерно, если воздух будет проходить под мясом.
  • Большая разделочная доска – Убедитесь, что ваша доска достаточно велика, чтобы вместить размер вашего мяса.
  • Острый нож – Без него мясо не разрежешь, а острый нож облегчит нарезку.

Полезна ли свиная лопатка?

Как и большинство видов мяса, они обеспечивают наш организм необходимыми витаминами и минералами, а также белком, в котором мы нуждаемся ежедневно. Так что для меня, как и для большинства людей, белок — это то, что нам всем нужно есть, и эта свиная лопатка восполняет эти ежедневные потребности нашего тела.

Свиная лопатка не содержит углеводов, что очень важно для всех, кому необходимо снизить потребление углеводов для похудения или по состоянию здоровья.

Сколько калорий в свиной лопатке?

3,5 унции или 100 г свиной лопатки содержат около 185 калорий . В мясе нет углеводов, но около 60% его калорий приходится на жир, а 40% — на белок.

Диеты Этот рецепт подходит для
  • Кето/низкоуглеводная диета . Поскольку в этой свиной лопатке нет углеводов, она хороша для употребления в пищу с низким содержанием углеводов.
  • Без глютена – В нашей свиной лопатке нет глютена.
  • Без орехов – в этом рецепте нет орехов.
  • Безмолочный – В этом рецепте также нет молочных продуктов.
  • Палео – Все виды мяса подходят для палео.
  • Без сахара – В этой свиной лопатке нет сахара.

Другие вкусные рецепты из свинины

На нашем сайте есть несколько других рецептов из свинины, которые вам понравятся:

  • Запеченная свиная вырезка 90 118
  • Жаркое из свиной корейки
  • Хрустящая жареная свиная грудинка
  • Рваная свинина быстрого приготовления
  • Рваная свинина в медленноварке 901 18
  • Свиные отбивные быстрого приготовления
  • Фаршированные свиные отбивные
  • Пан- жареные свиные отбивные

Все это легко приготовить на ужин, и ваши друзья будут в восторге!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Сочная свиная лопатка


  • Автор: Ли Оскварек
  • Общее время: 3 часа 90 118
  • Выход: 21 порция (6 унций на порцию) 1x

Описание

Свиная лопатка, приготовленная в духовке, — одно из моих любимых блюд. Я люблю лопаточную часть мяса, потому что после медленного приготовления она получается нежной и сочной, с лучшим вкусом. Если вы когда-либо пробовали копченую свиную лопатку, то вы уже знаете, что это самая вкусная ветчина, которую вы можете купить, из-за мраморности, проходящей через нее. Это большой кусок свинины, которым можно накормить несколько человек по более низкой цене, чем если бы вы приготовили вырезку.


  • 7–8 фунтов целой свиной лопатки на кости
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обсушите свиную лопатку, чтобы приправа прилипла.
  3. Посыпьте свинину солью и перцем со всех сторон.
  4. Поместите в форму для запекания, желательно на металлическую решетку.
  5. Выпекать без крышки 3 часа.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять 20-30 минут.
  7. Нарежьте свиную лопатку и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Примечания

0 ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ 

Используйте решетку для выпечки, чтобы приподнять свиную лопатку, чтобы она не оставалась в собственном жире.

Положите жирной стороной вверх, чтобы она смазывалась во время приготовления.

Если перед запеканием свиной лопатки вы нарежете толстую жировую шапку на небольшие кусочки, вам будет проще насладиться хрустящей корочкой сверху.

Как и для любого другого мяса, если его вынуть из духовки, мясо всегда останется нежным и сочным.

Хранение: Чтобы сохранить свиную лопатку после приготовления, просто заверните ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник. При правильной упаковке хранится около 5 дней.

Разогрев: чтобы разогреть свиную лопатку, не высушивая ее, можно нагреть ее в микроволновой печи в течение 1–2 минут, неплотно накрыв крышкой. Или вы можете разложить его на противне, покрытом фольгой, и разогреть в духовке при температуре 325-350 градусов в течение примерно 10 минут.

Заморозка: Поместите остатки мяса свиной лопатки в герметичный контейнер, а затем поместите его в пластиковый пакет с застежкой-молнией и заморозьте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *