Печенье творожное — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье творожное
- Нам понадобится:
- 200г маргарина
- 200г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. ванилина
Автор рецепта: KarinaS
Очень простое в приготовлении и вкусное печенье.
Перемешиваем маргарин с творогом.
Добавляем муку, сахар и разрыхлитель, снова хорошенько вымешивает до однородного состояния.
Получившееся тесто тонко раскатать (в 2 раза тоньше, чем на фотографии) и нарезать на кружочки.
Обмакиваем в сахар одну сторону кружочка (если прилипло мало, то ещё немного посыпать).
Складываем пополам и снова обмакиваем одну сторону в сахар.
Снова складываем пополам и обмакиваем верхнюю сторону в сахар.
Смазываем маслом противень и выкладываем получившиеся уголки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пока не остыло, перекладываем печенюшки с противня на тарелку, аккуратно поддевая ножом, иначе сахар застынет, и снять их будет трудно.
Можно ставить чайник и наслаждаться результатом. Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
KarinaS
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: творог, печенье, выпечка, творожное печенье, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Тарт со сливами «Вареники» на сковороде с абрикосами Творожно-морковные кексы Печенье с мармеладом Кексы с чаем матча Воздушные творожные кексы Сбричолата с яблоками Шоколадное печенье Брауни Песочное печенье с орехами Печенье с мандарином Шоколадно-банановые кексы Детское творожное печенье Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Печенье на огуречном рассоле Печенье песочное Печенье Сердечки Зелёный лимонный пирог Мандариновая запеканка Греческая Галатопита (молочный пирог) Щербет со сливками Овсяное печенье с изюмом Корзиночки с творогом Домашнее печенье с сахаром Открытый пирог с вишней Апельсиновая бабкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗА 45 МИНУТ
Простые рецепты » Выпечка с рыбой, мясом и сладкая
Выпечка с рыбой, мясом и сладкаяPetr de Сril’on2495
Печенье с творогом всегда ассоциируется с детством, маминым руками в муке и радостью.
Кстати, творог — один из древнейших известных человеку продуктов питания. Его называют «Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «диета для всех».
Сливочный маргарин заранее выложить из холодильника, чтобы он стал очень мягким, почти жидким. Творог скалкой размять до однородного состояния. В глубокую емкость выложить творог, марагарин, вбить яйцо, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара. Все перемешать.
Добавить 180 гр. муки (20 гр. оставить на посыпку стола для раскатки теста). Замесить тесто.
Полученное тесто не должно быть сильно плотным. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем поставить на прогрев духовку — на 25 мин при температуре 200 градусов.
По прошествии 30 минут тесто разделить на 2-3 части.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Специальной формой или приспособлением вырезать кружочки, диаметром не больше 10 см.
Каждый кружок смазать растопленным маргарином или сливочным маслом.
Смазанный маслом кружок теста посыпать сахаром.
Сложить кружок пополам сахаром вовнутрь, и одну сторону смазать маслом и посыпать сахаром. И еще раз сложить пополам сахаром вовнутрь, чтобы получился «бутончик» как на фото. Еще раз смазать маслом, посыпать сахаром верхнюю сторону «бутончика».
На посыпанный мукой противень выложить полученное печенье, смазанной маслом и посыпанной сахаром стороной вверх.
Выпекать печенье при 180-200гр около 15 минут. Все зависит от возможностей Вашей плиты. Поглядывайте, чтобы печенье не подгорело.
Вот такое вкусное и нежное печенье у Вас получится! Мы еще иногда добавляем в тесто цукаты.
Оцените наш рецепт — поставьте пять звездочек.
Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых рецептов.
Пишите комментарии — мы всегда отвечаем!
Подписывайтесь на наш сайт и канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт печенья с венгерскими орехами— Food.

«Наши очень хорошие друзья приготовили их на Рождество, и я, наконец, попросила рецепт и попробовала сделать их сама. Они трудоемки, но о, как они хороши и стоят времени и усилий! Возможно, они станут праздничной традицией. у вас дома! (время подготовки включает минимальное время охлаждения)»
Скачать- Время готовности:
- 3 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
48 куки
ингредиенты
- 1 1 фунт маргарина или 1 фунт сливочного масла, размягченного (2 стакана)
- 16 унций творога, смешанный до однородности
- 4 стакана муки
Заполнение
- 1 чашка сахара
- 1 стакан измельченных грецких орехов
направления
- Смешать маргарин и творог.
- Добавляйте муку, пока не получится хорошо перемешанное и однородное тесто.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
- (Формировать шарики размером с грецкий орех до или после охлаждения).
- Раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой доске до размера небольшого блюдца.
- (Можно смешать сахар с мукой для раскатывания).
- Приготовьте начинку, смешав сахар и орехи в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки.
- Место ТСП.
- заполнения в центре кругов.
- Сложите круги пополам и запечатайте.
- Сформируйте полумесяцы.
- Посыпать сахаром и выложить на несмазанный противень.
- Выпекать при 375°С в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
- ***ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам понадобится больше начинки.
- Также вы можете отрегулировать размер кругов теста для печенья разного размера.
- Если вы это сделаете, возможно, вам также потребуется настроить время выпечки!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт творога Ругелах с грецкими орехами
Ругелах — классическое печенье еврейской кулинарии. Неожиданный ингредиент в этой версии — творог — делает печенье нежным и насыщенным.
Ингредиенты
Состав 32
2/3 стакана творога мелкого помола
2/3 стакана плюс 3 столовые ложки маргарина на палочке комнатной температуры
1 1/3 стакана муки универсального назначения
1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов (около 2 унций)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Шаг 1
Смешайте сыр и 2/3 стакана маргарина в средней миске. Вмешайте муку. Вымешивайте в миске, пока тесто не станет гладким, около 1 минуты. Разделить тесто на 2 шарика. Раскатать на диски. Оберните каждый полиэтиленом; заморозьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть, около 10 минут.
Шаг 2
Тем временем смешайте в блендере коричневый сахар, грецкие орехи, корицу, ваниль и 3 столовые ложки маргарина.
Смешивайте, пока не образуется почти однородная паста.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 10 дюймов. Равномерно распределите половину смеси коричневого сахара. Разрезать на 16 клиньев. Начиная с широких концов, скатайте клинья. Изгиб заканчивается, образуя полумесяцы. Выложите на несмазанный жиром противень. Повторите раскатывание, наполнение и придание формы оставшемуся тестовому диску.
Шаг 4
Взбейте яйцо и молоко в маленькой миске. Нанесите глазурь на полумесяцы. Выпекайте до готовности и светло-коричневого цвета, около 25 минут. Переложить печенье на решетки и остудить. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в герметичном виде при комнатной температуре.)
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили творог Ругелах с грецкими орехами?
Оставить отзыв
Отзывы (13)
Вернуться к началуTriangleКажется, что это просто — я думаю, что для некоторых это легко, но мне трудно.
Анонимно
Тусон, Аризона
16/06/2013
- 9 0002 вау. так просто (я привыкла к сложным рецептам, чтобы чувствовать себя успешным), и так вкусно. будет основным. Спасибо!!!!!!
валикал
05.10.2012
Я делал это много раз. Я кладу тесто в морозилку между двумя листами пергаментной бумаги, а затем раскатываю их вместе с пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Я также использую сливочное масло, потому что я не большой любитель выпечки с маргарином. У меня нет кухонного комбайна, поэтому я использую измельчитель для орехов и перемешиваю оставшуюся начинку вручную. Они быстро и легко готовятся и очень вкусны с кофе.
миксмом2
СК
21.12.2010
- 9 0002 Easy and Fantastic
Рдхаван
Лос-Анджелес, Калифорния
07.06.2010
Сделал это, чтобы израсходовать остатки творога. Сначала я обработала творог. Использованное сливочное масло (это все, что у меня было). Разрежьте каждое тесто на 12 клиньев для удобства обращения. Они были вне этого мира.
Рдхаван
Лос-Анджелес, Калифорния
07.06.2010
- 900 02 Этот рецепт был простым и очень хорошим. Я не смазывал сковороду, однако, и это было почти невозможно очистить.
Как будто коричневый сахар был перманентным клеем. Я сделал что-то не так? Если я буду делать рецепт снова, я либо смажу маслом сковороду, либо положу фольгу или пергаментную бумагу.
Одре Энглман
02.01.2010
Я нашел этот рецепт, когда искал быстрое печенье, для которого у меня уже были ингредиенты. Это оказалось фантастическим. Получил восторженные отзывы в социальной сети, в которую я взял его. Это было легко и не заняло много времени. Добавь дефинитил в мою коробку рецептов.
Анонимный
Кингстон Пенсильвания
14.02.2005
- 9 0002 Это был простой рецепт. Такие тоже первый раз делаю. На вкус они довольно неплохие. Нечего идти ох ах, но не плохо. Сделал бы их снова только потому, что их было так просто сделать. Ни с тестом, ни с начинкой проблем не было. Я просто посыпала начинкой, а затем начала сворачивать каждый.
Анонимный
Yardley, PA
21.
12.2002
- 9 0002 Мы приготовили 5 из 6 рецептов ругелаха на этом сайте. Маргарин придал этому пирогу красивый темно-желтый цвет, творог сделал тесто (и конечный продукт) чрезвычайно мягким (быстро раскатывать!), гладкую начинку из коричневой пасты было очень легко намазывать, и они прекрасно собирались. На вкус этот рецепт может быть не таким традиционным, как другие рецепты ругелаха, но лично мне очень нравится начинка из коричневого сахара.
Анонимный
Сан-Матео, Калифорния
25.11.2002
- 9 0002 Отличный рецепт, один из тех, что хорошо поддается импровизации. Я пытался использовать немного сметаны, которая направлялась на юг, поэтому я заменил ее творогом — отлично сработало и получилось очень слоеное тесто для печенья. Моя единственная проблема заключается в том, что мне было очень трудно намазывать начинку в виде пасты (тесто эластичное и мягкое, и я просто не мог равномерно распределить начинку, хотя это не повлияло на полученное печенье).