Шоколадные маффины простой рецепт с фото: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Классические шоколадные маффины рецепт с фото пошагово и видео

Классические шоколадные маффины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.

  3. Шаг 3:

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.

  4. Шаг 4:

    К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.

  5. Шаг 5:

    Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.

  6. Шаг 6:

    Добавьте молоко и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.

Приятного!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане?

Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка домашняя рецепты с фото

Кексы домашние приготовление пошагово

Маффины

На праздничный стол рецепты с фото

Рецепты для детей

Шоколадный кекс

Вегетарианство

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шоколад, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Какао, Разрыхлитель

20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными

Фото: Vladislav Noseek, AdobeStock

Ну как можно устоять перед ароматной и аппетитной домашней выпечкой? Шоколадные маффины – тот самый идеальный вариант, от которого будут в восторге домочадцы и гости. Вдобавок, они легко и быстро готовятся, а еще могут быть очень разнообразными. И наша подборка рецептов – лучшее тому подтверждение!

1. Маффины с какао на молоке

Фото: yalove.ru

Самый простой рецепт шоколадных маффинов для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 175 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 45 г какао, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром и смешай просеянные сухие ингредиенты. Соедини обе массы и выложи тесто в формочки. Выпекай маффины 20 минут в духовке при 200 градусах.

2. Маффины с шоколадом

Фото: about-tea.ru

Сюда идет и какао, и обычный шоколад, так что получается вдвойне вкуснее.

Тебе понадобится: 120 г муки, 60 г сахара, 1 ст.л. какао, 100 г шоколада, 50 мл молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Отправь в кастрюлю сливочное масло, молоко, какао, сахар и половину шоколада, и доведи до кипения. Дай остыть и взбей эту смесь с яйцом. Добавь муку с разрыхлителем, а потом – рубленый оставшийся шоколад. Выпекай шоколадные маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.

3. Маффины с белым шоколадом и миндалем

Фото: gotovka24.com

Такой легкий и в то же время такой изысканный вариант.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. рубленого миндаля, 70 г белого шоколада.

Приготовление: Взбей яйцо и растопленное сливочное масло до пены. Добавь молоко с сахаром, а потом – муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавь миндаль и рубленый белый шоколад, выложи тесто в формы и выпекай маффины 20 минут при 200 градусах в духовке.

4. Шоколадные маффины с творогом

Фото: pulse.mail.ru

Даже немного творога существенно меняет текстуру маффинов – просто попробуй!

Тебе понадобится: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г творога, 1 яйцо, 150 мл кефира, 20 г какао, 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере растопленное сливочное масло, сахар, творог, яйцо и кефир. Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Выложи маффины в формочки и выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.

5. Шоколадные маффины с кабачками

Фото: lifehacker.ru

Маффины получаются такими нежными, что никто и не догадается, что в них внутри.

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 85 г коричневого сахара, 75 мл растительного масла, 40 г шоколада, 140 г кабачков, 1 яйцо, соль, корица.

Приготовление: Взбей яйцо с маслом и сахаром, смешай все сухие ингредиенты и соедини обе массы. Натри кабачки на мелкой терке, добавь их в тесто вместе с соком, и туда же отправь рубленый шоколад. Перемешай снова, выложи в формы и выпекай маффины в духовке около 25 минут при 180 градусах.

6. Шоколадные маффины на кефире

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кефира можно взять скисшее молоко или другую жидкую кисломолочную основу.

Тебе понадобится: 170 г муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 мл кефира, 80 мл растительного масла, 50 г шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйцо с кефиром, сахаром и растительным маслом, и соедини обе смеси. Добавь кусочки шоколада и снова перемешай тесто. Выложи в формочки и выпекай шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

7. Шоколадные маффины на сметане

Фото: otkrit-ka.ru

Маффины на сметане понравятся тем, кто не любит приторную сладость.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. растительного масла, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей сметану, яйца, масло и сахар. Смешай все сухие ингредиенты и соедини две массы. Вымешай тесто, выложи в формочки для маффинов и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.

8. Шоколадные маффины со сгущенкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Советуем использовать для этого рецепта горький шоколад и вареную сгущенку.

Тебе понадобится: 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г какао, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 8 ч.л. сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, растопи шоколад со сливочным маслом, и соедини обе массы. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Выложи немного теста в формочки, сверху положи по ложке сгущенки и снова тесто. Выпекай маффины в духовке около 20 минут при 180 градусах.

9. Постные шоколадные маффины

Фото: aroma-avenue.ru

Да, даже самая вкусная домашняя выпечка может быть постной!

Тебе понадобится: 250 мл воды, 200 г сахара, 1,5 стакана муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 щепотка соли, сушеная клюква.

Приготовление: Взбей венчиком воду с маслом и сахаром до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и добавь клюкву. Выложи все в формочки и выпекай маффины 25 минут при 180 градусах в духовке.

10. Шоколадные маффины на рисовой муке

Фото: baback.club

Рисовая мука немного иначе вбирает влагу, так что соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г сахара, 70 мл растительного масла, 150 мл молока, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 12 г разрыхлителя, 125 г шоколадных капель.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь молоко и растительное масло, снова взбей и добавь сухие ингредиенты. В конце вмешай шоколадные капли и выложи тесто в формочки для маффинов. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

11. Шоколадные маффины с овсяными хлопьями

Фото: fotoxcom.ru

Один из самых полезных рецептов шоколадных маффинов. По желанию добавь орехи или сушеные ягоды.

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 150 г йогурта, 1 яичный белок, 60 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахаром, солью и ванилином до пены. Добавь йогурт с маслом и снова взбей. Добавь овсяные хлопья, оставь заготовку на 15 минут, и добавь оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешай тесто, выложи в формочки и выпекай шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

12. Шоколадные маффины с вишней

Фото: argumentrus.ru

Если используешь замороженную вишню, то достань ее только перед приготовлением, не заранее.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 80 г горького шоколада, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 45 г сливочного масла, 0,5 ст.л. крахмала, 100 г вишни без косточек.

Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом и дай немного остыть. Добавь яйцо с молоком, и перемешай. Смешай вишню с крахмалом, и отдельно соедини другие сухие ингредиенты. Отправь сухую смесь в шоколад, вымешай однородное тесто и добавь вишню. Выложи маффины в формочки и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

13. Шоколадные маффины с тертым яблоком

Фото: mircooking.ru

Еще один оригинальный способ сделать тесто для маффинов мягким и влажным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 50 г какао, по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты, 2 яйца, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, 80 мл сливок, 2 яблока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь растопленное масло и сливки. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и постепенно введи в тесто. В конце добавь мелко натертые очищенные яблоки и перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай 20-25 минут при 180 градусах в духовке.

14. Шоколадные маффины с бананом

Фото: mykaleidoscope.ru

Бананы – уже готовая основа для маффинов без всякого молока.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 банана, 100 г сахара, 50 г какао, 125 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь размятые бананы и перемешай. Туда же добавь сухие ингредиенты и перемешай снова. Выложи тесто в формочки и выпекай шоколадные маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.

15. Шоколадные маффины с кокосом

Фото: pixy.org

Сюда пойдет и кокосовое молоко, и кокосовая стружка.

Тебе понадобится: 150 г муки, 120 г сахара, 60 г какао, 4 ст.л. кокосового молока, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 60 г темного шоколада, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Растопи шоколад и смешай его с маслом и кокосовым молоком. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и соедини обе смеси до однородности. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

16. Шоколадные маффины с черникой

Фото: mobillegends.net

Черничные маффины – американская классика. В этот раз сделаем их шоколадными!

Тебе понадобится: 150 г муки, 1 яйцо, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1 щепотке соли и соды, 40 г какао, 50 г шоколада, 100 г черники.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь растопленное сливочное масло и молоко. Добавь все сухие ингредиенты, и в конце – чернику и рубленый шоколад. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

17. Шоколадные маффины с вареньем

Фото: ohotamyasa.ru

Интересный нюанс в том, что варенье идет не в начинку, а прямо в тесто.

Тебе понадобится: 150 г варенья, 100 г 15% сметаны, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с сахаром, потом добавь сметану и масло, а потом – все сухие ингредиенты. Взбей еще раз, и аккуратно вмешай в тесто варенье. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.

18. Шоколадные маффины в микроволновке

Фото: ideireceptov. ru

Экспресс-рецепт на скорую руку, те самые маффины в кружке.

Тебе понадобится: 70 г муки, 50 мл молока, 50 мл растительного масла, 35 г сахара, 1 яйцо, 10 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Разложи тесто в чашки и отправь маффины в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт.

19. Шоколадные маффины в мультиварке

Фото: argumentrus.ru

В мультиварке можно сделать не только целый кекс во всю чашу, но и привычные аккуратные маффины.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 240 г муки, 80 г сахара, 100 г шоколада, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь масло с молоком, и снова перемешай. Добавь мелко рубленый шоколад, и разложи тесто в раздельные формочки. Выстави их в чашу мультиварки и готовь маффины около 1 часа в режиме «Выпечка».

20. Шоколадные маффины с апельсином

Фото: mykaleidoscope.ru

Невероятно вкусное сочетание цитрусовой кислинки и сладости шоколада.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 230 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 100 г жареных грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г какао, 100 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 30 г горького шоколада.

Приготовление: Взбей молоко с яйцом и сливочным маслом, и отдельно смешай все сухие ингредиенты. Соедини все вместе. Туда же добавь растопленный шоколад, сок половины апельсина, цедру по вкусу и рубленые орехи. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.

Кексы с какао – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовал Брюс Вайнштейн | Марк Скарбро | фото Cookalamel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эти кексы с какао, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но насыщенный вкус какао. Для тех из нас, у кого более взрослая тяга к шоколаду.

Взято из | Лучшая книга кексов | Уильям Морроу, 2004

Эти шоколадные кексы лишь слегка сладкие и имеют вкус какао, как у взрослых, а не явно приторный шоколадный привкус. Между их сдержанной шоколадностью и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не капкейками, действительно довольно легко убедить себя, что они полезны. – Дэвид Лейте

☞ Содержание

1

Маффин с какао Часто задаваемые вопросы

Что такое какао голландского производства?

Голландский процесс какао — это какао, которое проходит другой процесс, чем обычный порошкообразный какао. В результате получается менее кислое, более гладкое, темное и более мягкое какао, которое абсолютно стоит того. Узнайте больше о различиях между натуральным какао и какао голландского производства.

Можно ли сделать этот рецепт безмолочным?

Абсолютно. Просто добавьте свое любимое растительное молоко вместо молочного.

Когда следует подавать маффины с какао?

Мы думаем, что эти кексы так же великолепны на завтрак, как и на перекус или даже на десерт. Хотите сделать их более похожими на десерт? Добавить в тесто шоколадную стружку. Более питательный? Бросьте немного орехов. Что бы вы ни решили, просто убедитесь, что под рукой есть большой стакан молока и несколько салфеток.

Можно ли заморозить кексы с какао?

Ты можешь. Просто полностью охладите их, поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев.

Кексы с какао

Эти простые шоколадные кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но насыщенный вкус какао. Для тех из нас, у кого более взрослая тяга к шоколаду.

Подготовка 20 минут минут

Приготовление 40 минут минут

Всего 1 час час

Breakfast

American

12 маффинов

211 ккал

4,77 / 81 голосов

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана просеянного голландского порошка какао
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 1/4 стакана молока (цельного или нежирного, но не обезжиренный)
  • ▢ 1/3 стакана мягкого растительного масла
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Расположите решетку в центре духовки. Сбрызните форму для маффинов или застелите ее бумажными формочками.

  • В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  • В большой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте молоко, масло и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте смесь муки деревянной ложкой до увлажнения.

  • Заполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставьте оставшееся тесто для второй партии. Выпекайте от 20 до 23 минут или до тех пор, пока маффины не станут твердыми, закругленными верхушками, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет с несколькими влажными крошками.

  • Поставьте форму на решетку остывать на 10 минут.

  • Аккуратно покачайте каждый маффин вперед и назад, чтобы освободить его. Выньте кексы из формы и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

  • Заставьте их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.

Порция: 1 маффинКаллории: 211 ккал (11%)Углеводы: 32г (11%)Белки: 5г (10%)Жиры: 8г (12%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 4гМононенасыщенные жиры: 2гТрансжиры : 1гХолестерин: 32мг (11%)Натрий: 122мг (5%)Калий: 228мг (7%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 93 IU (2 %) Кальций: 87 мг (9 %) Железо: 2 мг (11 %)

Если вы делаете этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему тег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

Рецепт © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 Cookingalamel. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Хлеб, Завтрак, Шоколад, Рецепты, Вегетарианство

Двойные шоколадные маффины в стиле пекарни — Pretty.

Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Это лучшие шоколадные кексы, которые вы когда-либо пробовали. Они супершоколадные, влажные и тягучие, но имеют прекрасную структуру и идеальные хрустящие верхушки. Выпеченные с большим количеством шоколадной крошки, они просто мечта любителя шоколада. Никакой другой рецепт вам не понадобится!

Лучшие двойные шоколадные маффины

После того, как я впервые приготовила эти маффины, я поняла, что мои поиски идеального рецепта шоколадных маффинов окончены. В них есть все, что вы хотели бы видеть в старых добрых маффинах: хрустящие верхушки и потрясающий шоколадный вкус. Они имеют удивительный шоколадный вкус и наполнены кусочками шоколада. Я перепробовала десятки рецептов раньше, но ни один из них не был так хорош, как этот.

Ингредиенты для шоколадных маффинов

Я экспериментировал со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавила сахар, потому что какао придает горечь, и я использовала пахту, потому что шоколад и пахта — друзья — вместе они создают восхитительную влажную текстуру.

Если вместо пахты использовать молоко, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, а также добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не добавлять их. Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.

Как получить идеальные верхушки маффинов

Секрет идеального верха маффинов заключается в том, чтобы начать выпекать маффины при более высокой температуре, а затем уменьшить температуру через несколько минут. Всплеск начального тепла помогает маффинам быстро подпрыгнуть, образуя круглую куполообразную вершину. Затем мы уменьшаем температуру выпекания, чтобы кексы могли продолжать готовиться равномерно, не подгорая.

В этом рецепте мы начинаем выпекать маффины при температуре 425°F/220°C. Через 3 минуты мы уменьшаем температуру духовки до 350°F/180°C.

Как приготовить двойные шоколадные маффины

  1. Подготовьте форму для маффинов и разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите их формочками для маффинов.
  2. Растопить сливочное масло. Проще всего это сделать в микроволновой печи и дать немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите.
  4. Взбейте влажные ингредиенты. В средней миске взбейте яйца с пахтой, растительным маслом, растопленным сливочным маслом, гранулами кофе (если используете) и ванильным экстрактом.
  5. Смешайте все вместе. № Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто должно быть густым. Добавьте шоколадные чипсы или кусочки и перемешайте.
  6. Разделить на порции и запечь. Разложите смесь по формочкам для кексов и заполните их почти доверху. Выпекайте в течение 3 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350°F/180°C. Продолжайте выпекать еще 12–17 минут (всего 15–20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и дайте остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Примечание: Некоторые из вас спрашивали меня, какую форму я использую для этих маффинов. Мне нравится использовать эту огромную силиконовую сковороду от Amazon.

Другие мои любимые рецепты маффинов

  • Тыквенные маффины: Эти сочные и ароматные маффины полны осеннего вкуса.
  • Маффины с манго и кокосовым орехом: эти маффины, приготовленные из свежих сочных манго, имеют потрясающую текстуру.
  • Маффины с брауни: насыщенные и ароматные — на случай, если вы не можете выбрать между брауни и маффином.
  • Лимонно-белые шоколадные кексы: наполнены свежестью и нежным вкусом белого шоколада.
  • Банановые кексы с арахисовым маслом: приготовлены из сливочного арахисового масла и сладких спелых бананов.

4.93 от 120 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 мин.

ВЫХОД: 12–14 кексов стандартного размера

 

Эти насыщенные шоколадные кексы влажные и хрустящие, но имеют удивительную структуру и идеальные хрустящие верхушки. Они сделаны с большим количеством шоколадной стружки для идеального двойного шоколадного кекса!

Печать


  • 2 чашки (280 г) муки общего назначения
  • 3/4 чашка (75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 1/4 чашки (250 г) сахарного песка
  • 2 большие яйца
  • 1 1/4 чашки (300 мл) пахты
  • 1/4 чашка (55 г) несоленого сливочного масла растопить и охладить
  • 1/4 чашка (60 мл) рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки быстрорастворимый кофе , необязательный
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка (170 г/6 унций) смесь шоколадной стружки и кусочков
  1. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите их бумагой для выпечки.

  2. Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  3. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите.

  4. В средней миске взбейте яйца с пахтой, растительным маслом, растопленным сливочным маслом, гранулами кофе и ванильным экстрактом. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаточкой до однородности. Не перемешайте. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадные чипсы/кусочки и перемешайте.

  5. Разложите смесь по формочкам для маффинов и заполните их почти доверху. Выпекайте 3 минуты, а затем уменьшите температуру духовки до 180°C/350F. Продолжайте выпекать еще 12–17 минут (всего 15–20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *