Классические шоколадные маффины рецепт с фото пошагово и видео
Классические шоколадные маффины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
Шаг 2:
Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.
Шаг 3:
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.
Шаг 4:
К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.
Шаг 5:
Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.
Шаг 6:
Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 7:
Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 8:
Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.
Шаг 9:
Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.
Приятного!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане?
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Выпечка домашняя рецепты с фото
Кексы домашние приготовление пошагово
Маффины
На праздничный стол рецепты с фото
Рецепты для детей
Шоколадный кекс
Вегетарианство
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными
Фото: Vladislav Noseek, AdobeStockНу как можно устоять перед ароматной и аппетитной домашней выпечкой? Шоколадные маффины – тот самый идеальный вариант, от которого будут в восторге домочадцы и гости. Вдобавок, они легко и быстро готовятся, а еще могут быть очень разнообразными. И наша подборка рецептов – лучшее тому подтверждение!
1. Маффины с какао на молоке
Фото: yalove.ruСамый простой рецепт шоколадных маффинов для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 175 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 45 г какао, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром и смешай просеянные сухие ингредиенты. Соедини обе массы и выложи тесто в формочки. Выпекай маффины 20 минут в духовке при 200 градусах.
2. Маффины с шоколадом
Фото: about-tea.ruСюда идет и какао, и обычный шоколад, так что получается вдвойне вкуснее.
Тебе понадобится: 120 г муки, 60 г сахара, 1 ст.л. какао, 100 г шоколада, 50 мл молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Отправь в кастрюлю сливочное масло, молоко, какао, сахар и половину шоколада, и доведи до кипения. Дай остыть и взбей эту смесь с яйцом. Добавь муку с разрыхлителем, а потом – рубленый оставшийся шоколад. Выпекай шоколадные маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.
3. Маффины с белым шоколадом и миндалем
Фото: gotovka24.comТакой легкий и в то же время такой изысканный вариант.
Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. рубленого миндаля, 70 г белого шоколада.
Приготовление: Взбей яйцо и растопленное сливочное масло до пены. Добавь молоко с сахаром, а потом – муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавь миндаль и рубленый белый шоколад, выложи тесто в формы и выпекай маффины 20 минут при 200 градусах в духовке.
4. Шоколадные маффины с творогом
Фото: pulse.mail.ruДаже немного творога существенно меняет текстуру маффинов – просто попробуй!
Тебе понадобится: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г творога, 1 яйцо, 150 мл кефира, 20 г какао, 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей в блендере растопленное сливочное масло, сахар, творог, яйцо и кефир. Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Выложи маффины в формочки и выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.
5. Шоколадные маффины с кабачками
Фото: lifehacker.ruМаффины получаются такими нежными, что никто и не догадается, что в них внутри.
Тебе понадобится: 140 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 85 г коричневого сахара, 75 мл растительного масла, 40 г шоколада, 140 г кабачков, 1 яйцо, соль, корица.
Приготовление: Взбей яйцо с маслом и сахаром, смешай все сухие ингредиенты и соедини обе массы. Натри кабачки на мелкой терке, добавь их в тесто вместе с соком, и туда же отправь рубленый шоколад. Перемешай снова, выложи в формы и выпекай маффины в духовке около 25 минут при 180 градусах.
6. Шоколадные маффины на кефире
Фото: zen.yandex.ruВместо кефира можно взять скисшее молоко или другую жидкую кисломолочную основу.
Тебе понадобится: 170 г муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 мл кефира, 80 мл растительного масла, 50 г шоколада.
Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйцо с кефиром, сахаром и растительным маслом, и соедини обе смеси. Добавь кусочки шоколада и снова перемешай тесто. Выложи в формочки и выпекай шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шоколадные маффины на сметане
Фото: otkrit-ka.ruМаффины на сметане понравятся тем, кто не любит приторную сладость.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. растительного масла, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей сметану, яйца, масло и сахар. Смешай все сухие ингредиенты и соедини две массы. Вымешай тесто, выложи в формочки для маффинов и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
8. Шоколадные маффины со сгущенкой
Фото: mykaleidoscope.ruСоветуем использовать для этого рецепта горький шоколад и вареную сгущенку.
Тебе понадобится: 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г какао, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 8 ч.л. сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, растопи шоколад со сливочным маслом, и соедини обе массы. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Выложи немного теста в формочки, сверху положи по ложке сгущенки и снова тесто. Выпекай маффины в духовке около 20 минут при 180 градусах.
9. Постные шоколадные маффины
Фото: aroma-avenue.ruДа, даже самая вкусная домашняя выпечка может быть постной!
Тебе понадобится: 250 мл воды, 200 г сахара, 1,5 стакана муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 щепотка соли, сушеная клюква.
Приготовление: Взбей венчиком воду с маслом и сахаром до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и добавь клюкву. Выложи все в формочки и выпекай маффины 25 минут при 180 градусах в духовке.
10. Шоколадные маффины на рисовой муке
Фото: baback.clubРисовая мука немного иначе вбирает влагу, так что соблюдай пропорции.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г сахара, 70 мл растительного масла, 150 мл молока, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 12 г разрыхлителя, 125 г шоколадных капель.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь молоко и растительное масло, снова взбей и добавь сухие ингредиенты. В конце вмешай шоколадные капли и выложи тесто в формочки для маффинов. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
11. Шоколадные маффины с овсяными хлопьями
Фото: fotoxcom.ruОдин из самых полезных рецептов шоколадных маффинов. По желанию добавь орехи или сушеные ягоды.
Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 150 г йогурта, 1 яичный белок, 60 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей белок с сахаром, солью и ванилином до пены. Добавь йогурт с маслом и снова взбей. Добавь овсяные хлопья, оставь заготовку на 15 минут, и добавь оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешай тесто, выложи в формочки и выпекай шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Шоколадные маффины с вишней
Фото: argumentrus.ruЕсли используешь замороженную вишню, то достань ее только перед приготовлением, не заранее.
Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 80 г горького шоколада, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 45 г сливочного масла, 0,5 ст.л. крахмала, 100 г вишни без косточек.
Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом и дай немного остыть. Добавь яйцо с молоком, и перемешай. Смешай вишню с крахмалом, и отдельно соедини другие сухие ингредиенты. Отправь сухую смесь в шоколад, вымешай однородное тесто и добавь вишню. Выложи маффины в формочки и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
13. Шоколадные маффины с тертым яблоком
Фото: mircooking.ruЕще один оригинальный способ сделать тесто для маффинов мягким и влажным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 50 г какао, по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты, 2 яйца, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, 80 мл сливок, 2 яблока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь растопленное масло и сливки. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и постепенно введи в тесто. В конце добавь мелко натертые очищенные яблоки и перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай 20-25 минут при 180 градусах в духовке.
14. Шоколадные маффины с бананом
Фото: mykaleidoscope.ruБананы – уже готовая основа для маффинов без всякого молока.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 банана, 100 г сахара, 50 г какао, 125 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь размятые бананы и перемешай. Туда же добавь сухие ингредиенты и перемешай снова. Выложи тесто в формочки и выпекай шоколадные маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.
15. Шоколадные маффины с кокосом
Фото: pixy.orgСюда пойдет и кокосовое молоко, и кокосовая стружка.
Тебе понадобится: 150 г муки, 120 г сахара, 60 г какао, 4 ст.л. кокосового молока, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 60 г темного шоколада, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Растопи шоколад и смешай его с маслом и кокосовым молоком. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и соедини обе смеси до однородности. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
16. Шоколадные маффины с черникой
Фото: mobillegends.netЧерничные маффины – американская классика. В этот раз сделаем их шоколадными!
Тебе понадобится: 150 г муки, 1 яйцо, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1 щепотке соли и соды, 40 г какао, 50 г шоколада, 100 г черники.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь растопленное сливочное масло и молоко. Добавь все сухие ингредиенты, и в конце – чернику и рубленый шоколад. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
17. Шоколадные маффины с вареньем
Фото: ohotamyasa.ruИнтересный нюанс в том, что варенье идет не в начинку, а прямо в тесто.
Тебе понадобится: 150 г варенья, 100 г 15% сметаны, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей миксером яйцо с сахаром, потом добавь сметану и масло, а потом – все сухие ингредиенты. Взбей еще раз, и аккуратно вмешай в тесто варенье. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.
18. Шоколадные маффины в микроволновке
Фото: ideireceptov. ruЭкспресс-рецепт на скорую руку, те самые маффины в кружке.
Тебе понадобится: 70 г муки, 50 мл молока, 50 мл растительного масла, 35 г сахара, 1 яйцо, 10 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Разложи тесто в чашки и отправь маффины в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт.
19. Шоколадные маффины в мультиварке
Фото: argumentrus.ruВ мультиварке можно сделать не только целый кекс во всю чашу, но и привычные аккуратные маффины.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 240 г муки, 80 г сахара, 100 г шоколада, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь масло с молоком, и снова перемешай. Добавь мелко рубленый шоколад, и разложи тесто в раздельные формочки. Выстави их в чашу мультиварки и готовь маффины около 1 часа в режиме «Выпечка».
20. Шоколадные маффины с апельсином
Фото: mykaleidoscope.ruНевероятно вкусное сочетание цитрусовой кислинки и сладости шоколада.
Тебе понадобится: 1 апельсин, 230 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 100 г жареных грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г какао, 100 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 30 г горького шоколада.
Приготовление: Взбей молоко с яйцом и сливочным маслом, и отдельно смешай все сухие ингредиенты. Соедини все вместе. Туда же добавь растопленный шоколад, сок половины апельсина, цедру по вкусу и рубленые орехи. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.
Кексы с какао – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому опубликовано
опубликовал Брюс Вайнштейн | Марк Скарбро | фото Cookalamel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Эти кексы с какао, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но насыщенный вкус какао. Для тех из нас, у кого более взрослая тяга к шоколаду.
Взято из | Лучшая книга кексов | Уильям Морроу, 2004
Эти шоколадные кексы лишь слегка сладкие и имеют вкус какао, как у взрослых, а не явно приторный шоколадный привкус. Между их сдержанной шоколадностью и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не капкейками, действительно довольно легко убедить себя, что они полезны. – Дэвид Лейте
☞ Содержание
1Маффин с какао Часто задаваемые вопросы
Что такое какао голландского производства?
Голландский процесс какао — это какао, которое проходит другой процесс, чем обычный порошкообразный какао. В результате получается менее кислое, более гладкое, темное и более мягкое какао, которое абсолютно стоит того. Узнайте больше о различиях между натуральным какао и какао голландского производства.
Можно ли сделать этот рецепт безмолочным?
Абсолютно. Просто добавьте свое любимое растительное молоко вместо молочного.
Когда следует подавать маффины с какао?
Мы думаем, что эти кексы так же великолепны на завтрак, как и на перекус или даже на десерт. Хотите сделать их более похожими на десерт? Добавить в тесто шоколадную стружку. Более питательный? Бросьте немного орехов. Что бы вы ни решили, просто убедитесь, что под рукой есть большой стакан молока и несколько салфеток.
Можно ли заморозить кексы с какао?
Ты можешь. Просто полностью охладите их, поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев.
Кексы с какао
Эти простые шоколадные кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но насыщенный вкус какао. Для тех из нас, у кого более взрослая тяга к шоколаду.
Подготовка 20 минут минут
Приготовление 40 минут минут
Всего 1 час час
Breakfast
American
12 маффинов211 ккал
4,77 / 81 голосов
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана просеянного голландского порошка какао
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки поваренной соли
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 1/4 стакана молока (цельного или нежирного, но не обезжиренный)
- ▢ 1/3 стакана мягкого растительного масла
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Расположите решетку в центре духовки. Сбрызните форму для маффинов или застелите ее бумажными формочками.
В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте молоко, масло и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте смесь муки деревянной ложкой до увлажнения.
Заполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставьте оставшееся тесто для второй партии. Выпекайте от 20 до 23 минут или до тех пор, пока маффины не станут твердыми, закругленными верхушками, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет с несколькими влажными крошками.
Поставьте форму на решетку остывать на 10 минут.
Аккуратно покачайте каждый маффин вперед и назад, чтобы освободить его. Выньте кексы из формы и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
Заставьте их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.
Порция: 1 маффинКаллории: 211 ккал (11%)Углеводы: 32г (11%)Белки: 5г (10%)Жиры: 8г (12%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 4гМононенасыщенные жиры: 2гТрансжиры : 1гХолестерин: 32мг (11%)Натрий: 122мг (5%)Калий: 228мг (7%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 93 IU (2 %) Кальций: 87 мг (9 %) Железо: 2 мг (11 %)
Если вы делаете этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему тег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Рецепт © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 Cookingalamel. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Хлеб, Завтрак, Шоколад, Рецепты, ВегетарианствоДвойные шоколадные маффины в стиле пекарни — Pretty.
Простой. Сладкий.Это лучшие шоколадные кексы, которые вы когда-либо пробовали. Они супершоколадные, влажные и тягучие, но имеют прекрасную структуру и идеальные хрустящие верхушки. Выпеченные с большим количеством шоколадной крошки, они просто мечта любителя шоколада. Никакой другой рецепт вам не понадобится!
Лучшие двойные шоколадные маффины
После того, как я впервые приготовила эти маффины, я поняла, что мои поиски идеального рецепта шоколадных маффинов окончены. В них есть все, что вы хотели бы видеть в старых добрых маффинах: хрустящие верхушки и потрясающий шоколадный вкус. Они имеют удивительный шоколадный вкус и наполнены кусочками шоколада. Я перепробовала десятки рецептов раньше, но ни один из них не был так хорош, как этот.
Ингредиенты для шоколадных маффинов
Я экспериментировал со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавила сахар, потому что какао придает горечь, и я использовала пахту, потому что шоколад и пахта — друзья — вместе они создают восхитительную влажную текстуру.
Если вместо пахты использовать молоко, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, а также добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не добавлять их. Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.
Как получить идеальные верхушки маффинов
Секрет идеального верха маффинов заключается в том, чтобы начать выпекать маффины при более высокой температуре, а затем уменьшить температуру через несколько минут. Всплеск начального тепла помогает маффинам быстро подпрыгнуть, образуя круглую куполообразную вершину. Затем мы уменьшаем температуру выпекания, чтобы кексы могли продолжать готовиться равномерно, не подгорая.
В этом рецепте мы начинаем выпекать маффины при температуре 425°F/220°C. Через 3 минуты мы уменьшаем температуру духовки до 350°F/180°C.
Как приготовить двойные шоколадные маффины
- Подготовьте форму для маффинов и разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите их формочками для маффинов.
- Растопить сливочное масло. Проще всего это сделать в микроволновой печи и дать немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Смешайте сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите.
- Взбейте влажные ингредиенты. В средней миске взбейте яйца с пахтой, растительным маслом, растопленным сливочным маслом, гранулами кофе (если используете) и ванильным экстрактом.
- Смешайте все вместе. № Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто должно быть густым. Добавьте шоколадные чипсы или кусочки и перемешайте.
- Разделить на порции и запечь. Разложите смесь по формочкам для кексов и заполните их почти доверху. Выпекайте в течение 3 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350°F/180°C. Продолжайте выпекать еще 12–17 минут (всего 15–20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и дайте остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Примечание: Некоторые из вас спрашивали меня, какую форму я использую для этих маффинов. Мне нравится использовать эту огромную силиконовую сковороду от Amazon.
Другие мои любимые рецепты маффинов
- Тыквенные маффины: Эти сочные и ароматные маффины полны осеннего вкуса.
- Маффины с манго и кокосовым орехом: эти маффины, приготовленные из свежих сочных манго, имеют потрясающую текстуру.
- Маффины с брауни: насыщенные и ароматные — на случай, если вы не можете выбрать между брауни и маффином.
- Лимонно-белые шоколадные кексы: наполнены свежестью и нежным вкусом белого шоколада.
- Банановые кексы с арахисовым маслом: приготовлены из сливочного арахисового масла и сладких спелых бананов.
4.93 от 120 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 мин.
ВЫХОД: 12–14 кексов стандартного размера
Эти насыщенные шоколадные кексы влажные и хрустящие, но имеют удивительную структуру и идеальные хрустящие верхушки. Они сделаны с большим количеством шоколадной стружки для идеального двойного шоколадного кекса!
Печать
- 2 чашки (280 г) муки общего назначения
- 3/4 чашка (75 г) несладкого какао-порошка
- 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 1/4 чашки (250 г) сахарного песка
- 2 большие яйца
- 1 1/4 чашки (300 мл) пахты
- 1/4 чашка (55 г) несоленого сливочного масла растопить и охладить
- 1/4 чашка (60 мл) рапсового или растительного масла
- 2 чайные ложки быстрорастворимый кофе , необязательный
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка (170 г/6 унций) смесь шоколадной стружки и кусочков
Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите их бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите.
В средней миске взбейте яйца с пахтой, растительным маслом, растопленным сливочным маслом, гранулами кофе и ванильным экстрактом. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаточкой до однородности. Не перемешайте. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадные чипсы/кусочки и перемешайте.
- №
Разложите смесь по формочкам для маффинов и заполните их почти доверху. Выпекайте 3 минуты, а затем уменьшите температуру духовки до 180°C/350F. Продолжайте выпекать еще 12–17 минут (всего 15–20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.