Сквош еда: Что такое сквош ? Съедобный вариант | Еда и кулинария

Что такое сквош ? Съедобный вариант | Еда и кулинария

Эти тыквы — уроженцы Северной Америки. Уже 8000 лет назад (интересно, как ученые об этом узнали?!) коренные жители Америки — индейцы — использовали их в пищу, правда, ели они преимущественно не вкусное «сквошевое мясо», а не менее вкусные семечки.

Хотя они в те времена еще не знали химии, но шестое чувство подсказало им, что тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты они витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

И само слово «сквош», оказывается, заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс и означает «съеденное сырым» или неприготовленное. Коренные американцы, возможно, не особенно старались готовить сквош и ели его буквально «с грядки». А сегодня сквош в Америке используется как универсальный овощ. Его жарят, тушат, солят, засахаривают, сушат, запекают, готовят из него хлеб, пироги и торты или, «кланяясь исторической точности», едят его сырым в салатах.

Цветы сквоша также съедобны, и многие повара считают их деликатесом. Поджаренные или подсушенные в духовке семечки считаются отличной закуской.

Существует огромное количество сортов тыкв разнообразных цветов и форм. Красные, желтые, оранжевые, темно-зеленые, серые, почти черные, полосатые, круглые, длинные, грушевидные… Просто произведения декоративно-прикладного искусства!

Что может остановить не очень привычного к тыкве отечественного потребителя всей этой разноцветно-разнообразной продукции, так это несоответствие ее внешнего очень нарядного вида и практически «никакого» сладковато-пресного вкуса со специфическим тыквенным ароматом, который не всем по душе.

Но тыква при всем том очень полезна, поэтому употреблять ее в пищу следует при любой возможности. Тем более, что она отлично хранится в домашних условиях. И существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Буквально на все случаи жизни.

Я сейчас предложу вашему вниманию один, на мой взгляд, интересный рецепт блюда, приготовленного в тыкве и посвященного празднованию Хэллоуина.

СЛИВОЧНОЕ ФОНДЮ В ТЫКВЕ (источник: Family Circle)

Ингредиенты: на 8 порций: 1 тыква среднего размера, 2 ст. л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, порезанный, 1 красный перец чили, мелко порезанный, 200 г грибов, порезанных, 150 мл сухого белого вина, 1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст. л воды, 3 веточки шалфея, порезанные, 600 г тертого сыра, (Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere), 150 мл двойных сливок, порезанный шалфей для украшения.

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3−4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

Не забывайте, пожалуйста, что тыква очень полезна и используется как диетический продукт не только для снижения веса, но и для питания при некоторых заболеваниях, в частности при гастрите, при болезнях печени, почек. Ее можно использовать и для профилактики этих заболеваний. То есть, если на вашем столе будет чаще появляться тыква, то вы будете лучше себя чувствовать. Так говорят медики и диетологи. Если хотите, проверьте, но не переходите на чисто тыквенную диету, пожалуйста!

Веселого вам Хэллоуина и побольше вкусных и полезных тыкв на вашем столе в любое время дня и года!

Теги: фондю, тыква, хэллоуин, приготовление, пища, праздники, еда, кулинария

Этот удивительный сквош. Выращивание, уход, применение. Фото — Ботаничка

Каких только понятий и значений не содержится в слове сквош (squash), если переводить с английского: тыква, кабачок, патиссон, каша, фруктовый напиток, коктейль, пюре, игра в мяч (наподобие тенниса), размягченная масса, давка, толчея, сутолока, сжимать, подавлять и т. д. и т. п. Однако, мы будем говорить здесь о вполне конкретном растении — сквоше, уроженце Северной Америки. В течение тысячелетий коренные жители Америки индейцы использовали этот овощ в пищу. Предпочитали они, правда, не мякоть сквоша, а семечки. Считают, что само слово «сквош» заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс. Оно означает «съеденный сырым» или «неприготовленный», т. е. коренные жители Америки ели сквош в сыром виде, т. е. прямо с грядки.

Тыква мускатная (ореховая) (Cucurbita moschata), сорт «Баттернат»

Общие сведения о растении

Спелая сырая мякоть сквоша, слегка сладковатая и приятно хрустящая, по вкусу напоминает молодые ядра орехов. Вследствие низкой калорийности, малого содержания сахаров (в отличие от обычных тыкв) мякоть сквоша считается очень ценным диетическим продуктом. Наличие в сквоше калия способствует выведению из организма излишков жидкости, снимает отёчность, помогает при нервных стрессах и бессоннице, возникающих, как правило, из-за чрезмерного употребления переработанных продуктов, соли, кофеина, алкоголя, а также из-за малоподвижного образа жизни. В кулинарных рецептах молодые завязи сквошей применяют как обычные огурцы или кабачки.

Структура сквошей не такая, как у привычной нам тыквы, а расслаивающаяся на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. В России в продаже семена сквоша и сам сквош можно встретить зачастую под разными названиями: тыква спагетти, тыква макаронная, экзотические кабачки и др. Спелые плоды сквоша по виду напоминают перезревшие кабачки с тонкой твёрдой кожицей-скорлупой, белой, желтой или пёстрой зелёно-оранжевой окраски. Плоды бывают булавовидной или яйцевидной формы, в зависимости от сорта.

Тыквенно-дынный или тыквенно-мускатный аромат у сквоша отсутствует. Мякоть его слегка пахнет ванилью или грецким орехом. В нем очень много семечек, их считают деликатесным лакомством, так как они обладают насыщенным ореховым вкусом. Ценность семечек сквоша в том, что в них содержатся жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно они богаты витамином Е, который препятствует преждевременному старению, и солями цинка, которые благотворно влияют на мужской организм.

Тыква мускатная (ореховая, сквош)

Применение мускатной тыквы

Сегодня все чаще в рецептах кулинарии можно встретить наряду с другими овощами использование сквоша. Это вызвано тем, что этот овощ полезен людям, которые хотят сбросить лишний вес. Таким людям очень полезно заменить обычные макароны и вермишель на спагетти из сквоша. Чтобы получить такие спагетти, сквош нужно целиком сварить в «мундире» или запечь в духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера).

Напомним, что сквош очень богат водой (90%), клетчаткой, витаминами С и В. Из его мякоти получаются вкусные хрустящие цукаты. Их варят в не сладком сахарном сиропе, ароматизируя цитрусовыми, ананасом либо другими фруктами. Вместе с тыквенными семечками такие цукаты — прекрасный перекус между основными приемами пищи. Хранить цукаты можно в стеклянной банке с крышкой на средней полке холодильника. Замечено, что дети с удовольствием едят любую кашу с добавлением сквошевых цукатов и семечек.

Многие заквашивают кольца сквоша вместе с капустой. Говорят, получается очень вкусно: такое квашенье похоже на мочёные яблоки. Оно прекрасно гармонирует с мясом, рыбой и любыми овощами. А вообще сквош рекомендуют как можно шире использовать и в сладких десертах, и в первых, вторых блюдах и различных закусках.

Многие энтузиасты-любители, они же дизайнеры-озеленители, рекомендуют выращивать сквош и на балконах (для этого подойдет 15-литровая емкость). Растение, мощно разрастаясь, не только притенит окна от летнего зноя, но и даст массу полезных плодов и цветков, которые также можно употреблять в пищу. Например, они советуют готовить вкусный завтрак под романтическим названием «Омлет с цветками сквоша». Для этого нужно взбить, как на омлет, пару яиц со щепоткой соли, добавить пару ложек молока или сливок, по желанию — кусочки ветчины или колбасы.

На разогретую с маслом сковороду сначала выкладывают цветки с удалёнными тычинками, а затем выливают приготовленную смесь. Огонь на плите следует уменьшить, накрыть сковороду крышкой, жарить, пока не «схватится» верх омлета. Затем аккуратно перевернуть всё это на блюдо цветами вверх и посыпать тёртым сыром — завтрак готов! (Замечу, что такой «романтический» завтрак пришелся бы мне лично по вкусу, и я был бы весьма благодарен за него своей хозяйке). А еще эти милые неутомимые женщины хотят надеяться и верить, что совсем скоро новый для нас, такой скромный на вид, но очень вкусный и полезный сквош пополнит число наших любимых овощных культур.

Тыква мускатная (ореховая) Сквош. © Jamain

Об одном положительном качестве сквоша следует сказать особо. Это очень урожайный овощ. Небольшие плоды (от 0,5 до 1 кг) прекрасно удерживаются лозой на весу и не требуют специальной подвязки. С одной лианы, которая может с присущей ей цепкостью легко располагаться на шпалере, можно ежедневно срезать с десяток быстрорастущих завязей, вплоть до заморозков. Важно также заметить, что сквош при выращивании образует множественные и очень длинные плети (длиной до 7 метров). Он постоянно цветет и завязывает большое количество плодов, как на центральном стебле, так и на боковых побегах.

Выращивание сквоша

Выращивать тыквы-спагетти намного проще, чем обыкновенные тыквы, поскольку сквош менее требователен к теплу, водному режиму и плодородию почвы. Однако, следует помнить, что к подкормкам жидкой органикой, как и к калийным удобрениям, это растение относится весьма благосклонно. В каждую лунку высевают по 3-4 семечка, предварительно продезинфицировав их марганцовкой или на сутки замочив на блюдце с тканью. Прорастание проходит быстрее, если обеспечить посадки повышенным теплом путем укрытия лунок черной пленкой (правда, некоторые огородники считают, что прозрачная пленка более эффективна для прогревания почвы, что подтверждают и проведенные эксперименты).

Важно при этом вовремя узнать о появлении всходов и открыть растениям полный доступ к свету и воздуху. Некоторые любители этого растения рекомендуют выращивать тыкву-спагети рассадным способом. Семена сажают не слишком рано (до 10 мая), что позволяет проращивать их под пленкой непосредственно в парнике. Как только земля на огороде прогреется и не будет угрозы остаточных заморозков, можно высаживать рассаду в открытый грунт. Как уже отмечалось, желательно обеспечить растение шпалерой, по которой оно будет плестись самостоятельно, не нуждаясь в подвязывании.

Тыква мускатная (Сквош). © mylestary

P.S. Весьма вероятно, что в поисках семян «первородного» сквоша или его плодов в продаже, вы встретитесь с его разновидностью, так называемым баттернат сквошем (Waltham Butternut Squash). Заодно вы узнаете о дополнительных полезных качествах этого сквоша. О том, что баттернат снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, инсультов и инфарктов, понижает кровяное давление, защищает от атеросклероза. Этот овощ противостоит онкологическим заболеваниям, защищает от простуды и гриппа и вообще значительно повышает иммунитет, защищает от целого ряда глазных болезней. Баттернат способствует построению здоровой костной ткани и здоровой простаты у мужчин. Соединения, присутствующие в сквошах, препятствуют преждевременному старению. При регулярном их потреблении вас перестанут пугать ранние морщины и так называемая возрастная пигментация. Среди полезных свойств этих разновидностей тыкв есть еще одно, касающееся, прежде всего, наших милых женщин: они обеспечивают им красоту и делают здоровыми их волосы. Весьма полезны эти овощи и для беременных женщин: они поддерживают здоровье матери и плода благодаря своей исключительной питательной ценности и высокой концентрации фолиевой кислоты. Они «ведут борьбу» с симптомами предменструального синдрома (перепадами настроения и спазмами в животе) вследствие наличия в их составе высоких доз магния – минерала, поддерживающего гормональный баланс женского тела. Так что, друзья мои, наряду с «первородным» сквошем, известным еще древним индейцам Америки, попробуйте вырастить и баттернат сквош, как сказывают, выведенный селекционерами с/х опытной станции штата Массачусетс. Заодно узнаете: не одни и те же эти овощи. Нам тоже будет интересно узнать об этом.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Зеленые листья и желтые цветы нарцисса

Изображение травянистого растения

Растения — одна из пяти больших групп (царств) живых существ. Это автотрофные эукариоты, что означает, что у них сложные клетки, и они сами производят себе пищу. Обычно они не могут двигаться (не считая роста).

К растениям относятся знакомые типы, такие как деревья, травы, кустарники, злаки, лианы, папоротники, мхи и зеленые водоросли. Научное изучение растений, известное как ботаника, выявило около 350 000 существующих (живых) видов растений. Грибы и незеленые водоросли не относятся к растениям.

Большинство растений растут в земле, их стебли находятся в воздухе, а корни находятся под поверхностью. Некоторые плавают на воде. Корневая часть поглощает воду и некоторые питательные вещества, необходимые растению для жизни и роста. Они поднимаются по стеблю и достигают листьев. Испарение воды из пор в листьях протягивает воду через растение. Это называется транспирацией.

Растению необходим солнечный свет, углекислый газ, минералы и вода, чтобы производить пищу путем фотосинтеза. Зеленое вещество в растениях, называемое хлорофиллом, улавливает энергию Солнца, необходимую для приготовления пищи.

Хлорофилл в основном содержится в листьях, внутри пластид, которые находятся внутри клеток листа. Лист можно рассматривать как пищевую фабрику. Листья растений различаются по форме и размеру, но они всегда являются органом растения, лучше всего приспособленным для улавливания солнечной энергии. После того, как пища сделана в листе, она транспортируется к другим частям растения, таким как стебли и корни. [5] [6]

Слово «растение» может также означать действие по закапыванию чего-либо в землю. Например, фермеры сажают семена в поле.

Зеленые водоросли:

  • Хлорофитовые
  • Charophyta

Наземные растения (эмбриофиты)

  • Несосудистые растения (мохообразные):
    • Печеночники
    • Мхи
    • Роголистники
    • † Horneophytopsida
  • Сосудистые растения (трахеофиты)
    • Lycopodiophyta—плауны
    • Pteridophyta: папоротники
      • Pteridopsida: типичные папоротники
      • Sphenopsida: хвощи
      • Marattiopsida: расходящаяся группа папоротников
      • Псилотопсида
      • родственная группа всем остальным папоротникам
    • † Rhyniophyta — риниофиты
    • † Zosterophyllophyta — зостерофиллы
    • † Trimerophytophyta — тримерофиты
    • † Progymnospermophyta
    • Семенные растения (сперматофиты)
      • † Pteridospermatophyta: семенные папоротники
      • Pinophyta: хвойные деревья
      • Cycadophyta: саговники
      • Ginkgophyta: гинкго
      • Gnetophyta: родственная группа покрытосеменных
      • Magnoliophyta или покрытосеменные (цветковые растения)
        • Двудольные
        • Однодольные
  • †Нематофиты
Хлоропласты, видимые в клетках
Plagiomnium affine

По крайней мере некоторые растительные клетки содержат фотосинтетические органеллы (пластиды), которые позволяют им производить пищу для себя. С солнечным светом, водой и углекислым газом пластиды производят сахара, основные молекулы, необходимые растению. Свободный кислород (O 2 ) образуется как побочный продукт фотосинтеза. [7]

Позднее в цитоплазме клетки сахара могут быть превращены в аминокислоты для белков, нуклеотиды для ДНК и РНК и углеводы, такие как крахмал. Для этого процесса необходимы определенные минералы: азот, калий, фосфор, железо и магний. [8]

Питательные вещества для растений[изменить | изменить источник]

Питание растений — это изучение химических элементов, необходимых для роста растений.

Макроэлементы:

  • N = азот (углеводы, аминокислоты и гликолипиды)
  • P = Фосфор (АТФ и энергетический цикл)
  • K = калий (регуляция воды, открытие и закрытие устьиц у некоторых видов растений)
  • Ca = кальций (транспорт других питательных веществ)
  • Mg = магний (основной компонент хлорофилла, активатор различных ферментов)
  • S = Сера (некоторые аминокислоты)
  • Si = Кремний (клеточные стенки)

Микронутриенты (микроэлементы) включают:

  • Cl = хлор (осмос и ионный баланс)
  • Fe = железо (кофактор фотосинтеза и фермента)
  • B = Бор (транспорт сахара и деление клеток)
  • Mn = марганец (строительный хлоропласт)
  • Na = натрий (различный)
  • Zn = цинк (активатор многих ферментов)
  • Cu = Медь (фотосинтез)
  • Ni= никель (фермент)
  • Mo = молибден (кофакторы ферментов)

Корни растений выполняют две основные функции. Во-первых, они прикрепляют растение к земле. Во-вторых, они поглощают воду и различные питательные вещества, растворенные в воде, из почвы. Растения используют воду для приготовления пищи. Вода также оказывает поддержку растению. Растения, которым не хватает воды, становятся очень слабыми, и их стебли не могут поддерживать листья. Растения, которые специализируются в пустынных районах, называются ксерофитами или фреатофитами, в зависимости от типа роста корней.

Вода транспортируется от корней к остальной части растения через специальные сосуды в растении. Когда вода достигает листьев, часть ее испаряется в воздух. Многие растения нуждаются в помощи грибов, чтобы их корни работали должным образом. Этот симбиоз растений и грибов называется микоризой. Бактерии Rhizobia в корневых клубеньках помогают некоторым растениям получать азот. [9]

Основная статья: Сексуальность цветковых растений

Цветы и опыление[изменить | изменить источник]

Репродуктивные части пасхальной лилии ( Lilium longiflorum ). 1. Рыльце, 2. Столбик, 3. Тычинки, 4. Нить, 5. Лепесток

Цветы являются репродуктивным органом только цветковых растений (покрытосеменных). Лепестки цветка часто ярко окрашены и пахнут, чтобы привлечь насекомых и других опылителей. Тычинка — мужская часть растения. Он состоит из нити (стебля), которая удерживает пыльник, производящий пыльцу. Пыльца необходима растениям для образования семян. Плодолистик – женская часть цветка. В верхней части плодолистика находится рыльце. Фасон – это шейка плодолистика. Завязь представляет собой вздутую область в нижней части плодолистика. Завязь производит семена. Чашелистик — это лист, который защищает цветок как бутон.

Процесс перемещения пыльцы с одного цветка на другой называется опылением. Этот переход может происходить по-разному. Насекомых, таких как пчелы, привлекают яркие ароматные цветы. Когда пчелы проникают в цветок, чтобы собрать нектар, колючая пыльца прилипает к их задним лапкам. Липкое рыльце на другом цветке улавливает пыльцу, когда пчела приземляется или пролетает рядом с ним.

Некоторые цветы используют ветер для переноса пыльцы. Их свисающие тычинки производят много пыльцы, достаточно легкой, чтобы ее переносил ветер. Их цветки обычно мелкие и неярко окрашенные. Рыльца этих цветов перистые и свисают снаружи цветка, чтобы улавливать пыльцу, когда она падает. [10]

Странники семян[изменить | изменить источник]

Растение производит много спор или семян. Низшие растения, такие как мох и папоротник, производят споры. К семенным растениям относятся голосеменные и покрытосеменные. Если все семена упали на землю, кроме растения, участок может стать переполненным. На все семена может не хватить воды и минералов. У семян обычно есть способ добраться до новых мест. Некоторые семена могут быть рассеяны ветром или водой. Семена внутри сочных плодов рассеиваются после употребления в пищу. Иногда семена прилипают к животным и таким образом распространяются. [11]

Филогенетическое дерево растений с указанием основных клад и традиционных групп. Монофилетические группы выделены черным цветом, а парафилетики — синим. Диаграмма по симбиогенетическому происхождению клеток растений, [12] и филогении водорослей, [13] мохообразных, [14] сосудистых растений, [15] и цветковых растений. [16]

Вопрос о древнейших окаменелостях растений зависит от того, что понимается под словом «растение».

  1. Если под растениями мы подразумеваем фототрофов, использующих хлорофилл, то цианобактерии в строматолитах являются первыми окаменелостями, 3450 миллионов лет назад (млн лет назад) в архейском эоне. Поразительная точность возможна благодаря тому, что окаменелости были зажаты между потоками лавы, которые можно было точно датировать по вкрапленным кристаллам циркона. [17] [18]
  2. Если к растениям отнести все виды водорослей, то самые ранние известные красные водоросли жили 1,6 миллиарда лет назад. Их окаменелости были недавно найдены в Индии. [19]
  3. Если под растениями понимать зеленые растения, Viridiplantae, то первые окаменелости — зеленые водоросли. Это, вероятно, позиция большинства среди профессиональных ботаников. Имеются убедительные доказательства монофилии харовых зеленых водорослей и эмбриофитов. [20] Есть еще два варианта:
    1. Акритархи (группа микрофоссилий с органическими стенками) могут быть репродуктивными кистами зеленых водорослей. Если это так, то они присутствуют в неопротерозойскую эру, 1000 млн лет назад. [21]
    2. В остальном, около 540 млн лет назад в кембрийском периоде наблюдается значительное увеличение планктонных водорослей. [21]
  4. Если под растениями мы подразумеваем наземные растения, то первые окаменелости относятся к силурийскому периоду. [22]

К силуру сохранились окаменелости целых растений, в том числе плауновидного Baragwanathia . В девоне были обнаружены подробные окаменелости риниофитов. Ранние окаменелости этих древних растений показывают отдельные клетки в растительной ткани. Девонский период также стал свидетелем эволюции первого дерева в летописи окаменелостей, Ваттезия . Это похожее на папоротник дерево имело ствол с листьями и производило споры.

Угольные отложения являются основным источником палеозойских окаменелостей растений, многие группы которых существуют в настоящее время. Лучше всего собирать отвалы угольных шахт; сам уголь представляет собой остатки окаменелых растений, хотя структурные детали окаменелостей растений редко видны в угле. В ископаемом лесу в парке Виктория в Глазго пни 90 100 деревьев Lepidodendron 90 101 находятся в местах их первоначального роста.

  • Спора
  • Семена
  • Прорастание
  1. Кавалье-Смит, Т. (1981). «Царства эукариот: семь или девять?». Биосистемы . 14 (3–4): 461–481. дои: 10.1016/0303-2647(81)
      -2. PMID 7337818.
    • Льюис, Лос-Анджелес; Маккорт, Р. М. (2004). «Зеленые водоросли и происхождение наземных растений». Американский журнал ботаники . 91 (10): 1535–1556. дои: 10.3732/ajb.91.10.1535. PMID 21652308.
    • Кенрик, Пол; Крейн, Питер Р. (1997). Происхождение и ранняя диверсификация наземных растений: кладистическое исследование . Вашингтон, округ Колумбия: Smithsonian Institution Press. ISBN 1-56098-730-8 .
    • Адл, С.М. и другие. (2005). «Новая классификация эукариот более высокого уровня с упором на таксономию протистов» (PDF) . Журнал микробиологии эукариот . 52 (5): 399–451. doi:10.1111/j.1550-7408.2005.00053.x. PMID 16248873. S2CID 8060916. {{цитировать журнал}} : CS1 maint: использует параметр авторов (ссылка)
    • ↑ Азимов, Исаак 1968. Фотосинтез . Основные книги, Нью-Йорк, Лондон. ISBN 0-465-05703-9.
    • ↑ Intermediate Learn Science, классы 5-6, Майк Эванс и Линда Эллис
    • ↑ Smith AL 1997. Оксфордский словарь биохимии и молекулярной биологии . Издательство Оксфордского университета. стр. 508 ISBN 0-19-854768-4. «Фотосинтез — синтез организмами органических химических соединений, особенно углеводов, из углекислого газа с использованием энергии, полученной от света, а не окисления химических соединений».
    • ↑ Рабинович Э. и Говинджи 1969. Фотосинтез . Уайли, Лондон. ISBN 0-471-70424-5
    • ↑ Mauseth, James D. 2003. Ботаника: введение в биологию растений . Джонс и Бартлетт, Бостон.
    • ↑ Поус, Динора. Наука и растения . Голубая планета.
    • ↑ Феннер, Майкл и Томпсон, Кен, 2005. Экология семян . Кембридж. ISBN 978-0-521-65368-8
    • ↑ Т. Кавалье Смит 2007, Эволюция и взаимоотношения основных ветвей водорослей на дереве жизни. из: Распутывание водорослей, Броди и Льюис. КПР Пресс
    • Шевчикова, Тереза; и другие. (2015). «Обновление эволюционных отношений водорослей посредством секвенирования пластидного генома». Научные отчеты . 5 : 10134. Бибкод: 2015NatSR…510134S. дои: 10.1038/srep10134. PMC 4603697. PMID 26017773.
    • ↑ Theodor Cole & Hartmut Hilger 2013 Phylogeny Bryophyte. Архивировано 23 ноября 2015 г. в Wayback Machine.
    • ↑ Теодор Коул и Хартмут Хильгер, 2013 г., Филогения трахеофитов.
    • ↑ Теодор Коул и Хартмут Хильгер, 2015 Филогения покрытосеменных растений, Систематика цветковых растений. Свободный университет Берлина
    • ↑ J. William Schopf 1999. Колыбель жизни: открытие самых ранних окаменелостей Земли . Princeton U. Press (страницы 87–89 и рисунок 3.9) ISBN 0-691-00230-4
    • ↑ Нолл, Эндрю Х. 2004. Жизнь на молодой планете: первые три миллиарда лет эволюции на Земле . Принстон, Нью-Джерси ISBN 0-691-12029-3
    • ↑ Бриггс, Хелен 2017. Обнаружены «самые старые растения на Земле». BBC News Наука и окружающая среда. [1]
    • Льюис Л.А. и Р.М. Маккорт 2004 (2004). «Зеленые водоросли и происхождение наземных растений». Американский журнал ботаники . 91 (10): 1535–1556. дои: 10.3732/ajb.91.10.1535. PMID 21652308. Архивировано из оригинала 28 октября 2007 г. Проверено 21 декабря 2012 г. . нет
    • 21,0 21,1 Уиллис К.Дж. & McElwain J.C. 2002. Эволюция наземных растений . Издательство Оксфордского университета, 38. ISBN 0-19-850065-3
    • ↑ Веллман, Чарльз Х.; Остерлофф, Питер Л. и Мохиуддин, Узма, 2003. Фрагменты самых ранних наземных растений. Природа 425 : 282–285. [2]

Сквош — это фрукт или овощ?

Тыква — это семейство растений, которое бывает нескольких видов.

Зимние сорта включают баттернат, желудь, деликатес, тыкву, хаббард, кабоча и кабачки-спагетти. Кабачки и желтые кабачки — с прямыми или изогнутыми шейками — считаются летними кабачками.

Однако классификация сквоша может сбить с толку.

Большинство видов тыквы ярко окрашены, как фрукты, но на вкус мягкие или пикантные, как овощи.

В этой статье рассказывается, является ли тыква фруктом или овощем.

Плоды содержат семена и развиваются из цветков растения. С другой стороны, овощи — это корни, стебли или листья растений.

Не все согласны с этими ботаническими определениями, но они широко используются для различения фруктов и овощей (1).

Все виды кабачков имеют семена и происходят из цветущих частей растений. На самом деле съедобные цветы растут даже из тыквы и известны как цветы тыквы.

Таким образом, тыква считается фруктом.

Тыква — не единственное растение, которое путают с овощем. Другие фрукты, которые часто называют овощами, включают помидоры, баклажаны, авокадо и огурцы (2).

Резюме

Поскольку кабачок содержит семена и развивается из цветущей части растения, с ботанической точки зрения он является фруктом.

Большинство людей считают кабачки овощами, потому что их обычно готовят именно так.

Кулинарное определение фрукта – это сладкая и мясистая часть растения. Хотя некоторые виды тыквы слегка сладкие, они не такие сладкие, как обычные фрукты (3).

Вместо этого кабачки имеют преимущественно землистый вкус, их готовят и подают как овощи, за исключением случаев, когда некоторые виды тыквы используются в десертах, таких как пироги.

Тыкву обычно не едят сырой, как фрукты, хотя цукини и желтую тыкву можно есть.

Его часто используют как пикантный ингредиент и готовят вместе с другими овощами.

Краткий обзор

Несмотря на то, что тыква с ботанической точки зрения является фруктом, в основном ее готовят как овощ.

Тыкву можно есть разными способами. Все растение тыквы съедобно, включая мякоть, кожуру, листья, цветы и семена.

Тыкву можно найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.

Зимние кабачки, такие как баттернат, желудь, хаббард, деликата и тыква, в изобилии растут с ранней осени до поздней весны. У них зеленая, желтая или оранжевая кожура и ярко окрашенная мякоть разных оттенков желтого и оранжевого.

Летний кабачок, включая цукини и горбушу, как правило, в сезон с июня по сентябрь. Эти сорта имеют желтую или зеленую кожицу с белой мякотью.

Зимний кабачок часто жарят, варят или готовят на пару. Обычно его подают со сливочным или оливковым маслом и пикантными приправами.

Вы также можете добавлять приготовленные зимние тыквы в салаты и супы. В качестве альтернативы попробуйте начинить желуди, деликатесы или кабачки хаббард мясом, фасолью или другими овощами. Семена зимней тыквы можно обжарить с маслом и солью, чтобы получилась хрустящая закуска.

Кабачки и желтые кабачки обычно обжаривают, жарят или жарят на гриле с оливковым маслом и чесноком или добавляют в сладкий хлеб и кексы. Поскольку их можно скручивать по спирали, они также стали популярным заменителем лапши с низким содержанием углеводов.

Все виды тыквы очень питательны и могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Зимние кабачки, как правило, богаты клетчаткой, витамином А и калием, а летние кабачки богаты витаминами группы В и витамином С (4, 5).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *