Вегетарианские манты рецепт: Вегетарианские манты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вегетарианские манты с чечевицей и луком по-турецки

Нежнейшие вегетарианские манты с чечевицей, приготовленные на пару, имеют сочную и насыщенную по вкусу начинку. Зеленая чечевица, перекрученная с репчатым луком, удачно копирует мясной фарш. Но только такой вариант на все 100% этичный. Еще больше идей, как приготовить вегетарианский фарш по ссылке.

Приготовить постные манты с чечевицей, они же пельмени, вареники, вонтоны, дим сам, равиоли, сможет каждый. Рецепт очень простой, тесто замешивается за 10 минут из воды, масла растительного и муки. Если вы когда-либо готовили вареники, то и здесь справитесь без проблем.

Ингредиенты

 

В качестве начинки по вегану также можно взять тыкву, грибы, фасоль, тофу, нут, картошку или смесь овощей. Сочные манты с чечевицей и луком приготовлены по-турецкому рецепту. Тесто варится на пару, от чего становится нежным. Подаются манты с турецким соусом из йогурта с соком лимона. В веганском исполнении можно сделать соус майонез из аквафабы.

Тесто

  • 4 стакана пшеничной муки 1 сорта (или 600 г муки),
  • 1/2 стакана воды или сколько возьмет тесто,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. мелкой соли.

1 стакан — 250 мл. В зависимости от производителя, мука может впитать +- стакан воды. Поэтому ориентироваться лучше на консистенцию теста.

Начинка

  • 100 г зеленой чечевицы,
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера,
  • 1 ч. л. кайенского перца,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Не заменяйте зеленую чечевицу на красную, вкус сильно пострадает.

Соус

  • 1 стакан несладкого йогурта,
  • сок лимона (около 3-5 ст. л.),
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Приготовьте постное тесто. Просейте муку через сито в миску. Затем влейте в муку часть воды, масло, добавьте соль. Замесите рукой или лопаткой тесто. Доливайте воду постепенно, пока не получится густое тесто. Тесто эластичное, к рукам не должно липнуть.

    Если нажать пальцем, то постепенно углубление в тесте вернется в прежнюю форму.

    Если липнет, то добавьте немного муки. Оставьте отдыхать на 30 минут.
  2. Зеленую чечевицу замочите на ночь или 1-2 часа в воде. Воду поменяйте. Чечевицу отварите до полного размягчения. Слейте воду.
  3. Перекрутите через мясорубку свежий лук и вареную чечевицу. Посолите и поперчите фарш на вкус. Кайенский перец даст веганскому фаршу цвет близкий к мясному фаршу.
  4. На столе, присыпанном мукой, раскатайте отдохнувшее тесто толщиной в 2-3 мм. Нарежьте ножом на квадратики (10 см на 10 см).
  5. Выложите в центр каждого квадратика начинку из чечевицы. Затем защепните противоположные края теста по центру. И таким же образом защепните две оставшиеся стороны. Или слепите веганские манты любым удобным способом: как вареники или пельмени. Главное, чтобы края точно слиплись, и во время варки тесто не расклеилось.
  6. Смажьте решетку для мантоварки растительным маслом. Выложите манты с чечевицей на решетку на расстоянии в 5 см. Накройте крышкой. И готовьте на пару около 30-35 минут или до готовности теста.
  7. Приготовьте соус из йогурта, сока лимона, чеснока, пропущенного через пресс, и соли с перцем.

Готовые манты выложите на тарелку. А рядом поставьте турецкий соус. Можно будет макать манты в соус, либо полить им блюдо сразу.

Вегетарианские манты с тыквой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного больше в размерах, чем пельмени или хинкали, и имеют более разнообразные начинки. Например, существуют очень вкусные вегетарианские манты на основе тыквы.  
Тыква — полезнейший овощ, который содержит в себе огромный набор витаминов, микроэлементов и органических кислот, очень важных для поддержания здоровья организма. Поэтому включать ее в рацион просто необходимо. Особенно сейчас, в осенний период, когда организм перестраивается к зиме.
 
И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним несложным рецептом приготовления мантов с тыквой, картофелем, луком и укропом.
Лично мне очень нравится это сочетание. Манты получаются сытные и вкусные.
 
Сложность приготовления: ниже  среднего.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Картофель 1-2 шт.

  • Черный перец молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Мука — 350-400 г

  • Вода — сколько потребуется

  • Укроп — 1 пучок

 
Ход приготовления:

Сначала нам необходимо замесить плотное тесто на манты. Насыпаем в глубокую чашку муку, в количестве 350 граммов. В муку кладем половину чайной ложки соли.

 
Подливаем немного воды и замешиваем крепкое тесто.
 

 
Тесто ставим в холодильник на 30-60 минут. В это время подготовим начинку.
 
Берем тыкву. Чистим ее от кожуры и убираем семечки. Тыквы обычно имеют довольно крупные размеры. Потому, если потом вы ничего с ней готовить не собираетесь, чистить ее полностью не рекомендуется. В кожуре она хранится намного дольше. Для нашего блюда нам потребуется 200 граммов тыквы.
 
Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Примерно 5-6 миллиметров в диаметре.
 

 
Затем берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Картошку нарезаем точно такими же кубиками, как и тыкву.
 

 
Соединяем тыкву и картофель.
 
Берем репчатый лук, чистим его от шелухи и нарезаем его кубиком.
Добавляем в начинку лук и немного все подсаливаем.
 
Берем укроп. Промываем его под холодной водой и нарезаем. Добавляем укроп в начинку. Перемешиваем.
 

 
Теперь достаем из холодильника тесто. Делаем из него длинную колбаску и разрезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем. В центр сочня выкладываем начинку.
 

 
Склеиваем противоположные края по середине.  А затем залепляем хвостики.
 

 
Теперь нам понадобится кастрюля и специальная подставка для варки мантов. Наливаем воду и доводим ее до кипения. Ставим на подставку наши манты. Готовим на пару в течение 20 минут.
 
Готовые манты выкладываем на тарелку. Добавляем к ним любой соус или посыпаем зеленю.
 
Приятного аппетита!
 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12640
  • 3
  • 2
  • 1 (505) Вегетарианские манты с тыквой
Ольга Чазова 13 09, 5 октября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Вегетарианские манты (грибные клецки) — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Вегетарианские манты с начинкой из грибов, политые чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и насыщенные пикантным вкусом. Эти мягкие подушечки, похожие на пельмени с грибами, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

Добавьте это вместе с закусками из салата табули или закусками из йогурта и огурца к закускам для вечеринки.

Вегетарианские клецки манты

Манты – аппетитные пельмени из макарон, которые являются известным деликатесом Турции, Средней Азии, Китая и в настоящее время популярны в России и прилегающих регионах. Это восточная версия равиоли.

Традиционно их начиняют мясом с приправами. А вот клецки с грибами в соусе из чесночно-йогуртового соуса — гораздо более легкая вариация и прекрасно подходят для лета . А если серьезно, то это фантастическая вкусная альтернатива жареным во фритюре и калорийным закускам. Абсолютно никаких компромиссов во вкусе — это так вкусно!

Если вы еще не пробовали это, вы должны………должны……сделать это. Их довольно легко приготовить, если использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Сделать обертки для пельменей с нуля может быть весело, но для некоторых это может быть трудоемко.

Как приготовить

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Поджарьте грибы с хлопьями красного перца и оливковым маслом в духовке. Затем измельчить грибы.
  2. Обжарить лук и тертый чеснок. Затем добавить грибной фарш, кинзу, укроп и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
  3. В качестве альтернативы можно обжарить целые грибы с луком и чесноком, а затем измельчить их.

ПРИФОРМИТЕ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Разрежьте обертку пельменей на два полукруга. Смочите края каждого полукруга водой, как показано желтым цветом.
  2. Запечатайте полукруг с прямой стороны, чтобы получилась форма конуса. В центр положите 1 ½ чайной ложки начинки. Затем заклейте другую изогнутую сторону.
  3. Смочите центр запечатанного края водой, как показано желтым цветом. И защипнуть его вместе, чтобы сделать клецки.
  4. Обязательно хорошо закрепите все края.

ЙОГУРТНЫЙ СОУС

  1. Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль.

ТОМАТНЫЙ СОУС (дополнительно)

  1. Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, не давая ему стать коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса.

ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Пельмени можно варить, готовить на пару или запекать (а затем готовить на пару/варить).
  2. Отварить пельмени:  Чтобы пельмени стали более мягкими, отварите их в подсоленной воде примерно 8–10 минут.
  3. Вареники на пару: Варить пельмени можно в смазанной жиром паровой корзине, установленной на кастрюле с горячей водой.
  4. Выпечка клецок:  Выпекайте при температуре 350ºF в течение 10–15 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Потом либо варить, либо парить.

СБОРКА МАНТИ

  1. Разложите клецки на сервировочном блюде. Полейте манты йогуртовым соусом, томатным соусом и маслом или маслом с красным перцем. Украсьте сушеной мятой.

Советы и рекомендации для профессионалов

  • Начинка должна быть влажной и не мокрой . Овощи следует мелко нарезать.
  • Работайте быстро с обертками для пельменей, следя за тем, чтобы они не высохли. Накройте обертки и вареники с начинкой полотенцем, чтобы они оставались влажными.
  • Убедитесь, что плотно зажали обертку , чтобы клецки были хорошо закрыты перед приготовлением, чтобы начинка не вытекала.
  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы смочить края оберток.
  • Если клецки с грибами сварить, есть вероятность, что клецки раскроются, если они не были хорошо запечатаны.
  • Выберите способ приготовления на пару, если вы опасаетесь, что клецки не раскроются во время приготовления.
  • Выпечка пельменей укрепит герметичность обертки перед варкой.
  • Вы также можете украсить манты колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком или луком-пореем, чесноком и специями. Это чаще встречается в мантах по-афгански.

Полезные вегетарианские клецки манты

Эти вегетарианские пельмени являются легкой и постной альтернативой традиционным мантам. Они фаршированы грибами, питательными, вкусными и мясистыми! Грибы являются отличным источником антиоксидантов , повышающих иммунитет, полезных для сердца и предотвращающих рак питательных веществ .

Затем пельмени поливают йогуртом, который является отличным источником пробиотиков , кальция и высококачественного белка. Йогурт помогает поддерживать здоровье кишечника, пищеварение, предотвращает остеопороз и снижает высокое кровяное давление. Он также обеспечивает полноту и сытость.

Как выбрать обертки для пельменей

  • Обертки для азиатских пельменей продаются во многих продуктовых магазинах в этнических отделах, отделах охлажденных и замороженных.
  • Обертки для пельменей представляют собой тонкие круглые листы теста, которым можно легко придать форму и сложить их в складки.
  • Выбирайте обертки, предпочтительно изготовленные из теста на яичной основе, что придаст им большую гибкость при формировании.
  • Положите их в корзину в конце концов, чтобы они не разморозились.
  • Вы можете заменить их обертками для вонтонов, но они прочнее и толще, поэтому их будет сложнее складывать.
  • Обертки, предназначенные для блинчиков с начинкой, могут не подойти, так как они предназначены для жарки.
  • Свежие и правильно хранящиеся обертки для пельменей не слипаются и должны легко отделяться друг от друга, как тасованные карты.
  • Я использовал шанхайские обертки для пельменей марки Twin Marquis.
Другие вкусные закуски:
  • Сливочный хумус с чипсами из лаваша
  • Швейцарский мангольд и фета-фатайер (пикантные оладьи)
  • Полукруглое кольцо из расплавленного тунца
  • Баклажаны с нутом галстуки

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 6 голосов

Рецепт вегетарианских мантов (грибные клецки)

Вегетарианские манты с начинкой из грибов, заправленные чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и насыщенные пикантным вкусом. Эти мягкие подушечки, похожие на пельмени с грибами, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Распечатать Сохранить на потом

Блюдо: Закуски, закуски

Кухня: Турецкая

Порции: 10 порций

Калорийность: 98 ккал 90 007

Автор: Роксана Бегум

ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 4 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ ½ большой нарезанной луковицы
  • ▢ 1 натертый зубчик чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 20 оберток для клецок
  • ▢ Овощной бульон по желанию
ЙОГУР СОУС T
  • ▢ 1 чашка йогурта (не греческого)
  • ▢ 1 натертый зубчик чеснока
  • ▢ Соль по вкусу
ТОМАТНЫЙ СОУС (опционально)
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока большой, натертый
  • 901 83 ▢ 2 нарезанных помидора рома
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ Соль по вкусу
ПРИПРАВЫ
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового или сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки паприки 9 0032
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца Алеппо, отрегулировать по вкусу

Стандарт США – метрическая система

НАЧИНКА ДЛЯ ГРИБОВЫХ МАНТИ
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Перемешать кусочки грибов, хлопья красного перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Запекайте в течение 15–20 минут, пока грибы не начнут выделять сок и не будут хорошо приготовлены. Отложите и дайте остыть.

  • После остывания измельчить грибы.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавьте натертый чеснок и тушите дальше.

  • Затем добавьте измельченные грибы, кинзу, укроп и хорошо перемешайте. Добавить соль по вкусу.

  • Совет: Вы также можете добавить целые грибы к обжаренному луку и чесноку, а затем измельчить их. По желанию в начинку можно добавить тофу или вареный горох.

ФОРМА ПЕЛЬМЕНИ
  • Я использовал круглые шанхайские обертки для пельменей. Разрежьте каждую обертку на два полукруга. Возьмите один полукруг и смочите края водой, как показано желтым цветом.

  • Запечатайте полукруг на прямой стороне, чтобы получилась форма конуса. В центр положите 1 ½ чайной ложки начинки. Затем запечатайте другую изогнутую сторону.

  • Смочите центр запечатанной кромки водой, на что указывает желтый цвет. И защипнуть его вместе, чтобы сделать клецки. Закончите делать все пельмени.

  • Совет: Обязательно плотно зажмите обертку, чтобы пельмени были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы предотвратить выпадение начинки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы смочить края оберток.

ЙОГУРТНЫЙ СОУС
  • Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль. Должна получиться дерзкая консистенция. Отложите.

ТОМАТНЫЙ СОУС (дополнительно)
  • Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в кастрюле. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, не давая ему потемнеть. Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса. Отложите.

ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ
  • Пельмени можно варить, готовить на пару или запекать (а затем готовить на пару/варить).

  • Отварить клецки: Для более мягких равиоли, таких как клецки, доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды или бульона. Аккуратно вставьте клецки и варите 8-10 минут, пока они хорошо не приготовятся. Слейте вареники.

    Подсказка: При использовании этого метода пельмени могут открыться, если они не были хорошо запечатаны.

  • Пельмени на пару: Поместите пельмени в смазанную маслом паровую корзину. Установите корзину в пароварку, наполненную водой в нижнем поддоне. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на пару около 10 минут до полной готовности.

    Совет: При использовании этого метода пельмени не раскрываются во время приготовления.

  • Выпечка пельменей: Разогрейте духовку до 350ºF. Разложите пельмени на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте пельмени от 10 до 15 минут, пока края не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть.

  • Затем вы можете сварить пельмени или приготовить их на пару, как описано выше.

    Совет: Выпечка поможет укрепить пельмени перед варкой.

СБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ МАНТОВ
  • Выложите пельмени в один слой на сервировочном блюде. Полейте пельмени манты йогуртовым соусом. Если вы используете томатный соус, добавьте его сверху в случайном порядке.

  • Нагрейте две чайные ложки оливкового или сливочного масла. Снять с плиты, добавить паприку и молотый красный перец. Сбрызните этим маслом все клецки.

  • Украсьте вегетарианские манты сушеной мятой.

    Совет: Вы также можете украсить колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком, чесноком и специями.

  1. Работайте быстро с обертками для пельменей, следите за тем, чтобы они не высыхали. Накройте обертки и пельмени с начинкой кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.
  2. Я использовал шанхайские обертки для пельменей марки Twin Marquis.
  3. Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделах этнической или замороженной продукции.
  4. Подробнее об обертках для пельменей в посте выше.
  5. Пищевая ценность без добавления соли.

Подача: 4манты с соусом | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,8 мг.

Пробовали этот рецепт?

Этот пост был впервые опубликован 9 июня 2016 г. и был обновлен рецептами, форматированием, советами и дополнительными улучшениями.

Поделитесь публикацией:

Взаимодействие с читателем

Вегетарианские манты, турецкие клецки с обжаренным луком, нутом и специями

Рецепты    

Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.

Узнайте больше


By Ozlem Warren on 8 февраля 2021 г. в Regional Signature Dishes; Основные блюда, гарниры и десерты, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты 11

Мы просто обожаем манты; одно из моих любимых блюд, которые я выращиваю в Турции. Мне нравится не только вкус, но и весь ритуал приготовления мантов; когда я был ребенком, моя мама готовила тесто, резала его на квадратики, а папа, сестра, все вокруг помогали лепить эти крошечные пельмени. И с огромным волнением мы наливали чесночный йогурт и эти вкусные специи, пропитанные теплым оливковым маслом, поверх наших мантов и сразу же уплетали, такие особые воспоминания.

Приготовление мантов – это своего рода труд любви, но очень приятный, вкусный и успокаивающий. Ранее я готовил традиционные манты с начинкой из рубленого мяса, а недавно приготовил эту вегетарианскую версию с обжаренным луком и нутом — популярный вариант, который особенно популярен в Центральной Анатолии, Турция. Это был большой успех, и моя семья была в восторге. Обжаренный лук придает землистому нуту вкусную естественную сладость и влажность. Теплый, острый тмин сделан для нута, а с прекрасным жаром от пуль бибера, они делают отличную вегетарианскую начинку. Я сделал эти манты немного больше, чем мои предыдущие манты, поэтому их легче приготовить и они такие же вкусные. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

 

Запеченные курага с грецкими орехами, от Ozlem’s Turkish Table, изображение предоставлено Sian Irvine Photography

Почему бы не подать манты с этим легким и вкусным десертом Курага с грецкими орехами из моей кулинарной книги Турецкий стол Озлем? Прекрасное веганское и безглютеновое лакомство, которое так легко приготовить. Подписанные экземпляры кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table доступны по этой ссылке и доставляются по всему миру. Манты не входят в мою текущую кулинарную книгу, но я надеюсь, вам понравится более 90 аутентичных рецептов там.


4.7 из 3 отзывов

Вегетарианские манты с обжаренным луком, нутом и специями

 

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Вегетарианские манты

Кухня: Турецкая кухня

  • Ингредиенты для теста:
  • 300г/ 10 ½ унции. универсальная мука (плюс немного для раскатывания)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 115 мл/4 жидких унции воды
  • 30 мл/2 ст.л. оливкового масла
  • 5 мл/1 чайная ложка морской соли
  • Для начинки:
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания лука) промытый
  • Малый пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 30 мл/2 ст. л. оливкового масла (для замешивания смеси для начинки)
  • 10 мл/2 ч. л. молотого тмина
  • 5 мл/1 ч. л. стручка бибера или хлопьев красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для чесночного йогурта:
  • 400 г густого сливочного простого йогурта
  • 1–2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 15мл/1 ст.л. Паста из острого перца по-турецки, бибер салькаси или томатная паста
  • 60 мл/4 ст. оливковое масло
  • 10 мл/2 ч. л. сушеная мята, куру нане
  • 5 мл/1 ч. л. (или больше) молотого сумаха (по желанию)
  • 5 мл/ 1 ч. л. (или больше) Хлопья турецкого красного перца, хлопья чили, пуль бибер
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Сначала замесите тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влить взбитое яйцо и воду, руками всыпать в жидкость муку и замесить тесто. Влейте оливковое масло и месите тесто около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.
  3. В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу. Накройте и отставьте в сторону, чтобы довести до комнатной температуры.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мелко нарежьте лук. Нагрейте 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой широкой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте 8 минут на среднем огне, часто помешивая. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошо перемешайте. Вмешайте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, выключите огонь, чтобы смесь остыла.
  5. Поместите приготовленный и промытый нут в большую миску. Разомните их в толкушке для картофеля (мне нравится делать пюре и месить руками, но если вы считаете это трудоемким, вы также можете сделать пюре в кухонном комбайне). Добавьте охлажденный обжаренный лук, 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла, тмин, пульбибер или хлопья красного перца. Приправьте солью и молотым черным перцем (эта начинка нуждается в хорошей приправе, а так как она вегетарианская, вы можете попробовать начинку и отрегулировать приправу по своему вкусу). Чистыми руками вымесите смесь пару минут и хорошо перемешайте. Начинка готова.
  6. Разрежьте тесто на 3 шарика. Работая с одним куском теста за раз (остальные шарики теста тем временем накройте пищевой пленкой, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхности. . С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 4 см). В середину каждого квадрата выложите чайную ложку начинки, округленную до размера нута. Сожмите противоположные углы, чтобы сформировать небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы плотно запечатать. Не забудьте слегка посыпать руки мукой, если тесто становится липким, чтобы вы могли хорошо запечатать манты.
  7. Повторите то же самое с остальным тестом и поместите пельмени с начинкой в ​​смазанную жиром форму для запекания, сложив их рядом друг с другом в один слой. Выпекать без крышки 8-10 минут, пока манты, пельмени не приобретут светло-золотистый цвет. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть. Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в герметичном пакете на срок до 3 недель.
  8. Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно опустите испеченные пельмени в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не будут готовы. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.
  9. Пока манты готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту. Добавьте pul biber или хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1-2 минуты.
  10. Разложите манты на сервировочном блюде и полейте их чесночным йогуртом. Затем сбрызните чесночным йогуртом оливковое масло, настоянное на специях, с соусом из пасты из помидоров и красного перца. Вы можете украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу подавать.
  11. Афиет Олсун.

Симит и турецкий завтрак Озлема онлайн (Увеличить) Кулинарный класс

Суббота, 27 марта 2021 г., 18:00–20:00 (GMT) — ПРОДАНО

Большое спасибо за ваш большой интерес к моему уроку Simit и турецкого завтрака в масштабе — так как класс 20 марта распродан так быстро, я провожу еще один урок Simit и турецкого завтрака в субботу, 27 марта.

Турецкий завтрак, кахвалти, — мое любимое блюдо, и я с нетерпением жду возможности воссоздать некоторые из моих любимых турецких завтраков на моем уроке кулинарии в масштабе 9. 0021 на   Суббота, 27 марта 2021 г., 18:00–20:00 (GMT) . В этом мастер-классе будет представлена ​​наша культовая уличная еда, Simit , кольца для хлеба, покрытые кунжутом. Готовить simit дома очень весело, и я покажу вам, как это сделать. Меню этого класса также включает в себя вкусный салат из оливок с гранатовой патокой из моего родного города Антакья, зейтинг уфелеме, яйца со шпинатом и луком, испанаклы юмурта и варенье из сушеного инжира — все это прекрасно дополнит наш симит и турецкий завтрак.

Дата: Суббота, 27 марта 2021 г.

Время: с 18:00 до 20:00 (GMT)

Стоимость: 35 фунтов стерлингов на человека

Это немного более длинный класс, так как тесто Simit должно будет подойти, и мы приготовим в общей сложности 4 рецепта для нашего турецкого завтрака.

Вы заранее получите массу советов по приготовлению, идей по замене и историй с моей родины. Запись занятия также будет отправлена ​​участникам для ограниченного просмотра. Класс также сделал бы  замечательный подарок для гурмана .

После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением. Ссылка для увеличения масштаба занятия, пакет рецептов и список ингредиентов будут отправлены по электронной почте за неделю до занятия. Обратите внимание, что возврат не производится.

Надеюсь, вы сможете присоединиться к нам, чтобы приготовить вкусный турецкий завтрак и отправиться в виртуальное кулинарное путешествие в Турцию!

Для частных групповых занятий, пожалуйста, напишите по электронной почте [email protected] , Я с нетерпением жду совместной готовки.

Афиет Олсун,

Озлем

Турецкий завтрак из кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table, автор Sian Irvine Photography

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *