Щука в духовке со сметаной рецепты с фото: Щука в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Щука в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Щука в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты для приготовления рыбы в сметане. Начнем процесс готовки с очистки самой щучки от чешуи и избавления от внутренностей, путем вскрытия пузика у рыбки. Также избавимся от плавников, отрежем их с помощью ножниц.

  2. Шаг 2:

    Очищенную тушку промываем под проточной холодной водой, затем с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишней влаги. Целую рыбу режем на порционные кусочки, затем эти кусочки со всех сторон натираем солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу пропитаться специями на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    На другой сковороде обжариваем с двух сторон кусочки рыбы. Когда рыба будет обжарена, добавляем в сковороду к рыбе лук.

  5. Шаг 5:

    Далее полностью покрываем сметаной рыбные кусочки. Доводим сметану до кипения, снимаем сковороду с огня, перекладываем рыбу в форму для запекания и выпекаем ее в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут, либо делаем огонь минимальным, сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить рыбу в течение 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовую рыбу в сметане с луком присыпаем свежей рубленной зеленью.

Щука — особенная рыбка, которая занимает отдельное место в русской кулинарии.
Поэтому при использовании особенной рыбки необходимы особенные советы:
— чешую со свежей щуки снять довольно сложно, поэтому для облегчения данного процесса можно облить тушку крутым кипятком;
— мясо щуки, особенно крупной рыбы, совсем нежирное и в итоге блюдо из нее может получиться суховатым, поэтому к ней рекомендуется подавать различные соусы, подливки и овощи;
— после разделки щуки всегда остаются: голова, хвост, плавники и может даже шкур (зависит от того, какое блюдо из этой рыбы будет готовиться). Эти остатки не стоит выбрасывать, так как их можно выварить для получения основы для соуса или бульона для ухи из более ценной рыбы.

-наиболее подходящими для щуки считаются следующие специи: чеснок и базилик или чеснок, мед и горчица, базилик и розмарин, фенхель, лавр и черный перец, лавровый лист и зеленый лук.

Подводя итоги, скажу, что сметанно-луковая подлива получилась очень вкусная, но вот щука, как я и писала ранее, все-таки рыбка особенная, она имеет свой особенный вкус и уж очень она костлявая. Поэтому в будущем я буду использовать этот рецепт, но в приготовлении буду готовить это блюдо из другой белой рыбки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Тушеные овощи

Тушеные в сметане

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Щука в духовке простые рецепты с фото

Рыба тушеная

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Сметана, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень

Запеченная щука в сметане, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Щуку почистить и выпотрошить. Натираем солью и перцем, оставляем 10 минут.

  • 2.

    Хорошо смазываем рыбу сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку при 220 градусов на 10 минут.

  • 3.

    Затем заливаем сметаной, накрываем крышкой и запекаем 40 минут.

  • 4.

    Выкладываем щуку на блюдо, посыпаем мускатным орехом и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Калории

    304 ккал.

  • Белки

    35 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    7.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.5%

    212.4 мл

  • Пищевые волокна

    2. 1%

    0.64 г

  • Общие сахара

    0.616 г

  • Кальций, Ca

    22.

    1%

    220.8 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1. 13 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.78 мг

  • Фосфор, P

    53. 9%

    431.1 мг

  • Калий, K

    18.3%

    639 мг

  • Натрий, Na

    32. 5%

    781.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1. 562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0. 206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11. 6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36. 49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    369.2%

    3.692 мкг

  • Витамин А, RAE

    18. 1%

    144.5 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    521. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.728 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    86. 7%

    4.333 мкг

  • Витамин D

    85.8%

    171. 7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.561

  • Насыщенные жирные кислоты

    33. 3%

    8.332 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.038

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7. 6%

    0.837 г

  • Холестерин

    35%

    104. 9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Щука в духовке со сметаной станет вкуснейшим вариантом второго блюда. Рецепт приготовления щуки в сметане не займет много времени. Сметана, лимон и мускатный орех будут прекрасной идеей для сочетания с щукой. Запекая щуку в духовке, вы получите нежнейшее мясо и яркость вкуса благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Щука запеченная
  • Блюда из щуки
  • Запеченная щука в сметане
  • Рыба в духовке
  • Щука в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт запеканки с рыбой и сметаной

Выбор сообщества

«Хотя в оригинальном рецепте используется палтус, я обнаружил, что подойдет любая твердая белая рыба. Если ваша рыба заморожена, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от замороженного «рыбного» привкуса. вместе быстро.Кроме рыбы,у большинства людей все остальные ингредиенты будут под рукой.Я люблю это после тяжелого рабочего дня….быстро,легко и вкусно!Оригинальный рецепт из кулинарной книги «Размышления о Западе» , но я сделал несколько изменений.»

Скачать

фото от CulinaryExplorer

Через:
24 минуты
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 филе рыбы, толщиной 1 дюйм, около 8 унций каждое
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ложка лимонного сока
  • соль и перец
  • 1 4 стакан сметаны
  • 1 4 стакан майонеза
  • 1 4 чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 4 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось 4 порции.
  • Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Смажьте смесью рыбу с обеих сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и перца (помните, соль и перец будут в сметанной начинке).
  • Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 11 x 7 x 1/2 дюйма. Выпекайте без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  • Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого красного перца. Как только рыба начнет легко расслаиваться, равномерно распределите по ней сметанную смесь.
  • Посыпать тертым сыром. Запекайте без крышки еще 3–4 минуты или пока сыр не расплавится, а соус не прогреется.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Щука, запеченная с маслом и специями

Порции: 6 персон | Время подготовки: 115 минут

По этому простому рецепту запеченная щука с маслом и специями получится очень мягкой и нежной. Специи смешивают с солью, а затем втирают в рыбу. Затем сбрызните соком лимона и оставьте на некоторое время мариноваться. Теперь просто положите его в форму для запекания и запекайте в течение часа. Готово вкусное блюдо, которое можно подать с салатом или гарниром на ваш выбор как на обед, так и на ужин.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 6 человек | Приготовление: 115 минут

По этому простому рецепту запеченная щука с маслом и специями получится очень мягкой и нежной. Специи смешивают с солью, а затем втирают в рыбу. Затем сбрызните соком лимона и оставьте на некоторое время мариноваться. Теперь просто положите его в форму для запекания и запекайте в течение часа. Готово вкусное блюдо, которое можно подать с салатом или гарниром на ваш выбор как на обед, так и на ужин.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

  • 1 щука, около 1200 г
  • 1 столовая ложка соли
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • ½ лимона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, опционально

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • форма для запекания
  • алюминиевая фольга

Инструкции

  1. Очистить и выпотрошить рыбу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *