Ветчина консервированная рецепты с ней
Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.
В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!
Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.
Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.
Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.
Картошка с консервированной ветчиной
Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?
Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:
- Картофель.
- Ветчина “Сытый Боярин”.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Болгарский перец.
- Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).
Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉
1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.
2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.
3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем
4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.
5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.
6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.
8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.
9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!
Сэндвич с консервированной ветчиной и драником – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Спринг-роллы с грибами
тесто фило
масло для фритюра
майонез
кунжут
соус соевый
крахмал
соус чили сладкий
шампиньоны
грибы шиитаке
масло растительное
сметана
Запечённое яйцо с авокадо
Форшмак из Одессы
сельдь —
100 г
творог —
180 г
лук красный —
50 г
сливки —
10 мл
яблоко —
1 шт.
лимон —
1 шт.
хлеб бородинский —
1 шт.
масло сливочное —
100 г
яйца перепелиные —
4 шт.
петрушка
Кабачки по-корейски
кабачок —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
кориандр
растительное масло
соль —
1 щепотка
порошок сладкой паприки
уксус —
1 ч. л.
Французские тосты с соусом из смородины
хлеб для тостов —
4 шт.
корица
молоко —
100 мл
яйцо —
3 шт.
ягоды свежие —
110 г
масло сливочное —
60 г
смородина красная —
50 г
мёд —
1 ст. л.
вода —
50 мл
сахар —
1 ст. л.
Рулет из лаваша с грибами и сыром
шампиньоны —
400 г
масло сливочное —
20 г
сыр российский —
200 г
петрушка —
30 г
укроп —
30 г
майонез —
4 ст. л.
лаваш —
1 шт.
Форшмак с яблоками
филе слабосоленой сельди
яблоко
лук репчатый
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
30 мл
хлеб белый
зелень
Безлактозный крем-чиз
орехи кешью —
225 г
соль —
0.5 ч. л.
сливки кокосовые —
120 мл
луковый порошок —
1 ч. л.
сок лимонный —
40 мл
петрушка
Безглютеновые чипсы с кукурузой
мука кукурузная —
60 г
семечки подсолнуха —
60 г
семена льна —
10 г
кунжут —
10 г
крахмал кукурузный —
30 г
соль —
3 г
вода —
100 мл
орегано
Рецепт легкой запеченной ветчины с ананасом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09.08.22
Ель ест / Эрик Клейнберг
Консервированная ветчина — это универсальный и удобный ингредиент, который можно использовать, когда вам нужно легкое блюдо, которым можно накормить многих. Полностью приготовленную ветчину в вакуумной упаковке можно позже приправить и снова запечь со всевозможными специями и дополнительными ингредиентами, такими как овощи, корнеплоды или фрукты. Наше классическое сочетание пикантной и копченой ветчины и сладких колец ананаса делает красивое центральное блюдо вкусным, экономичным и простым в приготовлении.
Хотя консервированная ветчина имеет меньший вкус и текстуру, чем свежая, она имеет большое преимущество в плане стабильности при хранении. Наличие консервированной ветчины в вашей кладовой позволит вам приготовить сытное блюдо в последнюю минуту. В общем, большую консервированную ветчину привычной формы груши можно хранить в кладовке до двух лет.
Но внимательно читайте этикетки, так как некоторые бренды должны храниться в холодильнике. Обратите внимание, что консервированная ветчина — это не то же самое, что консервированный спам, тип переработанного мяса свинины, который также поставляется в банках, хотя и меньшего размера, чем обычная консервированная ветчина.Подавайте ананасовую ветчину с жареным картофелем или пюре и салатом, чтобы получить невероятно сытное и сытное блюдо, за которым можно сесть и наслаждаться, не потея на кухне. Прежде чем приступить к работе, обязательно подготовьте кухонный шпагат и зубочистки.
1 (3 фунта) консервированная ветчина
1 банка (20 унций) ананасовых колец в сиропе
1/2 стакана соуса чили
1/4 стакана коричневого сахара, упаковка
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 1/2 столовой ложки холодной воды
Подготовка и запекание ветчины
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Разогрейте духовку до 325 F. С помощью очень острого ножа нарежьте ветчину ломтиками толщиной 1/2 дюйма, разрезая почти до основания, но не до конца.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Обвяжите ветчину по внешнему периметру куском кухонной бечевки, чтобы ломтики оставались на месте.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Слить воду из банки ананаса, оставив 1/4 стакана сиропа.
Ель ест / Эрик Клейнберг
В миске смешайте ананасовый сироп с соусом чили, коричневым сахаром, лимонным соком, вустерширским соусом и порошком чили. Бронировать.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Положите ветчину на решетку в форму для запекания или запекания.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Разложите ломтики ананаса вокруг ветчины, закрепив их зубочистками.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Полить всю ветчину зарезервированным сладко-пряным соусом.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Запекайте ветчину в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа, часто поливая соусом.
Ель ест / Эрик Клейнберг
По истечении времени приготовления выложите ветчину на сервировочное блюдо, снимите бечевку и разложите вокруг нее ломтики ананаса.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Неплотно накройте ветчину фольгой, чтобы она не остыла.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Приготовление соуса
Налейте сок из кастрюли в мерный стакан на 2 чашки и при необходимости добавьте достаточно горячей воды, чтобы в общей сложности получилось 1 1/4 стакана жидкости. Переложите в небольшую кастрюлю.
Ель ест / Эрик Клейнберг
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, перемешайте до получения однородной массы.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю с соком и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Сбрызните немного соусом ветчину и ананас.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Подавайте оставшийся соус на гарнир.
Ель ест / Эрик Клейнберг
Быстрая ветчина с ананасом
Если у вас мало времени, следуйте одному из наших советов, чтобы приготовить вкусную ветчину менее чем за 45 минут:
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите ломтики ветчины в один слой.
- Сверху выложите ананасы и соус и запекайте в разогретой до 375 F духовке, пока они не станут горячими и не покроются глазурью, примерно 45 минут.
В качестве альтернативы:
- Поджарьте ломтики ветчины на гриле или на сковороде, пока они не станут горячими и хрустящими.
- Приготовьте соус в отдельной кастрюле.
- Полить соусом и украсить нарезанными кольцами ананаса.
Как я могу использовать оставшуюся ветчину?
Храните остатки ветчины накрытыми в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение следующих трех-пяти дней. Если у вас нет возможности употребить его сразу, заморозьте его на срок до двух месяцев. Вот несколько идей, как использовать остатки ветчины в других вкусных блюдах:
- Обжарьте ломтики ветчины и подавайте с рисом и фасолью или жареным картофелем и овощами.
- Приготовьте картофельный пюре с нарезанной кубиками ветчиной и подавайте с солнечными яйцами вверх.
- Смешать нарезанную кубиками ветчину с гребешком или картофельным пюре. Добавьте кусочки бекона, тертую моцареллу и густые сливки. Выпекать при 375 F до хрустящей корочки сверху.
- Добавьте кубики ветчины в свою любимую пасту или картофельный салат.
- Тонко нарежьте оставшуюся ветчину и приготовьте бутерброды с ветчиной и сыром, роллы или кесадильи.
- Приготовьте холодную смесь из нарезанной ветчины, сладкого маринада, нарезанного сельдерея, достаточного количества майонеза, чтобы смочить смесь, и соли и перца по вкусу. Подавать с рулетиками или на листах салата.
- Приготовьте жареный рис с нарезанной ветчиной, овощами, вареным рисом, соевым соусом и яйцами.
Что такое ветчина?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка из ветчины с лапшой — The Food Hussy
· FoodHussy · Оставить комментарий
Перейти к рецептуЗапеканка из ветчины с лапшой – буквально одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд!! Это комфортная еда в лучшем виде. Он сливочный, немного соленый, немного хрустящий — просто идеально! К тому же — это очень просто сделать.
Ингредиенты для запеканки из ветчины с лапшой
Не знаю, как у вас, а у меня ВСЕГДА есть эти ингредиенты под рукой. Я дам вам несколько идей по обмену, если они вам понадобятся. Вы можете собрать это вместе за десять минут! Вы можете заметить, что в нем нет соли и перца — вы можете добавить их, — но ветчина и суп довольно соленые, так что вам это, вероятно, не нужно!
- 2,5 чашки пасты фарфалле или яичной лапши — я люблю для этого широкую яичную лапшу, но когда я готовила ее, я отсутствовала, поэтому использовала галстук-бабочку.
- Банка нарезанной кусочками ветчины на 15 унций – вы можете использовать остатки ветчины – мне нравится консервированная, потому что она мягкая
- Если вы используете остатки ветчины – используйте 1-2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
- 1 банка грибного крема суп – если не любите грибы – поменяйте местами с любым супом-пюре
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана хрустящего жареного лука – это мой фаворит! Я съедаю половину банки до того, как они попадут в запеканку
Как приготовить запеканку с ветчиной и лапшой
Запеканки идеально подходят для ужина в будний день: их не нужно долго готовить, вы ставите их в духовку и уходите.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем
- В большой кастрюле отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны.
- В кастрюлю с высушенной лапшой добавьте кусочки ветчины, суп и молоко и перемешайте.
- Если вы используете консервированную ветчину, слейте воду и разломайте ее на кусочки
- Вылейте смесь в форму для запекания
- Сверху посыпьте хрустящим жареным луком
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым
- Подавайте с щепотка свежей петрушки
Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в этой запеканке остатки ветчины?
Да, безусловно! Если вы используете оставшуюся ветчину, используйте 1-2 стакана нарезанной кубиками ветчины. Я использовал консервированную ветчину из-за времени года и потому, что я одержим ею! Но вы можете легко поменять и использовать нарезанную кубиками ветчину или даже оставшуюся курицу, индейку или даже консервированного тунца.
Какую лапшу использовать?
Мой первый выбор — широкая яичная лапша — мне нравится лапша с клецками без желтков — но если у вас ее нет — подойдет любая форма макарон — как эти бабочки, которые я использовала! Черт возьми, если вы хотите немного сыра, вы можете использовать даже тортеллини!
Можно ли использовать что-то другое, кроме крем-супа из грибов?
Конечно, крем из чего угодно, крем-суп из куриного супа или крем-суп из сельдерея был бы моим следующим выбором. Теперь, если вы не любитель «кремовых» супов — что ж — вы можете заменить их чашкой сметаны.
Какого размера форму для запекания следует использовать для запеканки с ветчиной и лапшой?
Форма для запекания 8×8 или форма для запекания объемом 2 литра
Как хранить и разогревать остатки запеканки с ветчиной и лапшой?
Храните остатки в герметичном контейнере (мне нравятся эти стеклянные) в холодильнике до недели. Заморозить можно до трех месяцев. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты.
Вариации
- Сыр – не стесняйтесь добавлять тертый сыр – я бы предпочел что-нибудь мягкое, например, колби джек, швейцарский сыр или мягкий сыр чеддер, чтобы он не подавлял остальную часть блюда
- Мясо – замените на оставшаяся нарезанная кубиками ветчина, оставшаяся курица или индейка или даже консервированный тунец
- Овощи — это рецепт без овощей, но вы можете добавить брокколи или грибы. Я бы слегка обжарил овощи наполовину, прежде чем добавлять их. Если вы добавляете замороженные овощи, такие как горох и морковь, просто бросьте их прямо из морозильной камеры!
- Сливки – Не любитель «кремовых» супов – вы можете заменить одну чашку сметаны, и она будет работать как «сливочный соус»
- Приправы – На самом деле их нет любые приправы — вы можете добавить 1/2 чайной ложки лукового или чесночного порошка, 1/4 чайной ложки черного перца и даже 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, если хотите. Хотите больше звука? Добавьте одну столовую ложку дижонской горчицы!
Запеканка из ветчины с лапшой
Запеканка из ветчины с лапшой — буквально одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд!! Это комфортная еда в лучшем виде. Он сливочный, немного соленый, немного хрустящий – просто идеален! К тому же, это очень просто сделать.
4.50 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 30 минут
. HexClad 8 QT Pot
Форма для запекания
- 2,5 чашки пасты фарфалле или яичной лапши
- 15 унций (5 унций) сливок с кусочками ветчины
- 1 10,5 унций грибного супа 9 банок0026
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана хрустящего жареного лука
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем
В большой кастрюле отварите лапшу в соответствии со инструкции по упаковке. Слейте макароны.
2,5 стакана пасты фарфалле
В кастрюлю с лапшой добавить кусочки ветчины, суп и молоко и перемешать.
Если вы используете консервированную ветчину, слейте ветчину и разделите на куски
1 5 унций ветчины, 1 10,5 унций грибного крем-супа, 1/2 стакана молока
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки.