Рецепты консервированная ветчина: Ветчина консервированная рецепты с ней

Ветчина консервированная рецепты с ней

Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.

Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Ветчина “Сытый Боярин”.
  3. Морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. Болгарский перец.
  6. Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Сэндвич с консервированной ветчиной и драником – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Спринг-роллы с грибами

тесто фило

масло для фритюра

майонез

кунжут

соус соевый

крахмал

соус чили сладкий

шампиньоны

грибы шиитаке

масло растительное

сметана

Запечённое яйцо с авокадо

Форшмак из Одессы

сельдь  —

100 г

творог  —

180 г

лук красный  —

50 г

сливки  —

10 мл

яблоко  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

хлеб бородинский  —

1 шт.

масло сливочное  —

100 г

яйца перепелиные  —

4 шт.

петрушка

Кабачки по-корейски

кабачок  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

кориандр

растительное масло

соль  —

1 щепотка

порошок сладкой паприки

уксус  —

1 ч. л.

Французские тосты с соусом из смородины

хлеб для тостов  —

4 шт.

корица

молоко  —

100 мл

яйцо  —

3 шт.

ягоды свежие  —

110 г

масло сливочное  —

60 г

смородина красная  —

50 г

мёд  —

1 ст. л.

вода  —

50 мл

сахар  —

1 ст. л.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

шампиньоны  —

400 г

масло сливочное  —

20 г

сыр российский  —

200 г

петрушка  —

30 г

укроп  —

30 г

майонез  —

4 ст. л.

лаваш  —

1 шт.

Форшмак с яблоками

филе слабосоленой сельди

яблоко

лук репчатый

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

30 мл

хлеб белый

зелень

Безлактозный крем-чиз

орехи кешью  —

225 г

соль  —

0.5 ч. л.

сливки кокосовые  —

120 мл

луковый порошок  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

40 мл

петрушка

Безглютеновые чипсы с кукурузой

мука кукурузная  —

60 г

семечки подсолнуха  —

60 г

семена льна  —

10 г

кунжут  —

10 г

крахмал кукурузный  —

30 г

соль  —

3 г

вода  —

100 мл

орегано

Рецепт легкой запеченной ветчины с ананасом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.08.22

Ель ест / Эрик Клейнберг

Консервированная ветчина — это универсальный и удобный ингредиент, который можно использовать, когда вам нужно легкое блюдо, которым можно накормить многих. Полностью приготовленную ветчину в вакуумной упаковке можно позже приправить и снова запечь со всевозможными специями и дополнительными ингредиентами, такими как овощи, корнеплоды или фрукты. Наше классическое сочетание пикантной и копченой ветчины и сладких колец ананаса делает красивое центральное блюдо вкусным, экономичным и простым в приготовлении.

Хотя консервированная ветчина имеет меньший вкус и текстуру, чем свежая, она имеет большое преимущество в плане стабильности при хранении. Наличие консервированной ветчины в вашей кладовой позволит вам приготовить сытное блюдо в последнюю минуту. В общем, большую консервированную ветчину привычной формы груши можно хранить в кладовке до двух лет.

Но внимательно читайте этикетки, так как некоторые бренды должны храниться в холодильнике. Обратите внимание, что консервированная ветчина — это не то же самое, что консервированный спам, тип переработанного мяса свинины, который также поставляется в банках, хотя и меньшего размера, чем обычная консервированная ветчина.

Подавайте ананасовую ветчину с жареным картофелем или пюре и салатом, чтобы получить невероятно сытное и сытное блюдо, за которым можно сесть и наслаждаться, не потея на кухне. Прежде чем приступить к работе, обязательно подготовьте кухонный шпагат и зубочистки.

  • 1 (3 фунта) консервированная ветчина

  • 1 банка (20 унций) ананасовых колец в сиропе

  • 1/2 стакана соуса чили

  • 1/4 стакана коричневого сахара, упаковка

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 1/2 столовой ложки холодной воды

Подготовка и запекание ветчины

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  2. Разогрейте духовку до 325 F. С помощью очень острого ножа нарежьте ветчину ломтиками толщиной 1/2 дюйма, разрезая почти до основания, но не до конца.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  3. Обвяжите ветчину по внешнему периметру куском кухонной бечевки, чтобы ломтики оставались на месте.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  4. Слить воду из банки ананаса, оставив 1/4 стакана сиропа.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  5. В миске смешайте ананасовый сироп с соусом чили, коричневым сахаром, лимонным соком, вустерширским соусом и порошком чили. Бронировать.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  6. Положите ветчину на решетку в форму для запекания или запекания.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  7. Разложите ломтики ананаса вокруг ветчины, закрепив их зубочистками.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  8. Полить всю ветчину зарезервированным сладко-пряным соусом.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  9. Запекайте ветчину в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа, часто поливая соусом.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  10. По истечении времени приготовления выложите ветчину на сервировочное блюдо, снимите бечевку и разложите вокруг нее ломтики ананаса.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  11. Неплотно накройте ветчину фольгой, чтобы она не остыла.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

Приготовление соуса

  1. Налейте сок из кастрюли в мерный стакан на 2 чашки и при необходимости добавьте достаточно горячей воды, чтобы в общей сложности получилось 1 1/4 стакана жидкости. Переложите в небольшую кастрюлю.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, перемешайте до получения однородной массы.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  3. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю с соком и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  4. Сбрызните немного соусом ветчину и ананас.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  5. Подавайте оставшийся соус на гарнир.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

Быстрая ветчина с ананасом

Если у вас мало времени, следуйте одному из наших советов, чтобы приготовить вкусную ветчину менее чем за 45 минут:

  • Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите ломтики ветчины в один слой.
  • Сверху выложите ананасы и соус и запекайте в разогретой до 375 F духовке, пока они не станут горячими и не покроются глазурью, примерно 45 минут.

В качестве альтернативы:

  • Поджарьте ломтики ветчины на гриле или на сковороде, пока они не станут горячими и хрустящими.
  • Приготовьте соус в отдельной кастрюле.
  • Полить соусом и украсить нарезанными кольцами ананаса.

Как я могу использовать оставшуюся ветчину?

Храните остатки ветчины накрытыми в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение следующих трех-пяти дней. Если у вас нет возможности употребить его сразу, заморозьте его на срок до двух месяцев. Вот несколько идей, как использовать остатки ветчины в других вкусных блюдах:

  • Обжарьте ломтики ветчины и подавайте с рисом и фасолью или жареным картофелем и овощами.
  • Приготовьте картофельный пюре с нарезанной кубиками ветчиной и подавайте с солнечными яйцами вверх.
  • Смешать нарезанную кубиками ветчину с гребешком или картофельным пюре. Добавьте кусочки бекона, тертую моцареллу и густые сливки. Выпекать при 375 F до хрустящей корочки сверху.
  • Добавьте кубики ветчины в свою любимую пасту или картофельный салат.
  • Тонко нарежьте оставшуюся ветчину и приготовьте бутерброды с ветчиной и сыром, роллы или кесадильи.
  • Приготовьте холодную смесь из нарезанной ветчины, сладкого маринада, нарезанного сельдерея, достаточного количества майонеза, чтобы смочить смесь, и соли и перца по вкусу. Подавать с рулетиками или на листах салата.
  • Приготовьте жареный рис с нарезанной ветчиной, овощами, вареным рисом, соевым соусом и яйцами.

Что такое ветчина?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеканка из ветчины с лапшой — The Food Hussy

· FoodHussy · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Запеканка из ветчины с лапшой – буквально одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд!! Это комфортная еда в лучшем виде. Он сливочный, немного соленый, немного хрустящий — просто идеально! К тому же — это очень просто сделать.

Ингредиенты для запеканки из ветчины с лапшой

Не знаю, как у вас, а у меня ВСЕГДА есть эти ингредиенты под рукой. Я дам вам несколько идей по обмену, если они вам понадобятся. Вы можете собрать это вместе за десять минут! Вы можете заметить, что в нем нет соли и перца — вы можете добавить их, — но ветчина и суп довольно соленые, так что вам это, вероятно, не нужно!

  • 2,5 чашки пасты фарфалле или яичной лапши — я люблю для этого широкую яичную лапшу, но когда я готовила ее, я отсутствовала, поэтому использовала галстук-бабочку.
  • Банка нарезанной кусочками ветчины на 15 унций – вы можете использовать остатки ветчины – мне нравится консервированная, потому что она мягкая
    • Если вы используете остатки ветчины – используйте 1-2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 банка грибного крема суп – если не любите грибы – поменяйте местами с любым супом-пюре
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана хрустящего жареного лука – это мой фаворит! Я съедаю половину банки до того, как они попадут в запеканку

Как приготовить запеканку с ветчиной и лапшой

Запеканки идеально подходят для ужина в будний день: их не нужно долго готовить, вы ставите их в духовку и уходите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем
  • В большой кастрюле отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны.
  • В кастрюлю с высушенной лапшой добавьте кусочки ветчины, суп и молоко и перемешайте.
    • Если вы используете консервированную ветчину, слейте воду и разломайте ее на кусочки
  • Вылейте смесь в форму для запекания
  • Сверху посыпьте хрустящим жареным луком
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым
  • Подавайте с щепотка свежей петрушки

Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в этой запеканке остатки ветчины?

Да, безусловно! Если вы используете оставшуюся ветчину, используйте 1-2 стакана нарезанной кубиками ветчины. Я использовал консервированную ветчину из-за времени года и потому, что я одержим ею! Но вы можете легко поменять и использовать нарезанную кубиками ветчину или даже оставшуюся курицу, индейку или даже консервированного тунца.

Какую лапшу использовать?

Мой первый выбор — широкая яичная лапша — мне нравится лапша с клецками без желтков — но если у вас ее нет — подойдет любая форма макарон — как эти бабочки, которые я использовала! Черт возьми, если вы хотите немного сыра, вы можете использовать даже тортеллини!

Можно ли использовать что-то другое, кроме крем-супа из грибов?

Конечно, крем из чего угодно, крем-суп из куриного супа или крем-суп из сельдерея был бы моим следующим выбором. Теперь, если вы не любитель «кремовых» супов — что ж — вы можете заменить их чашкой сметаны.

Какого размера форму для запекания следует использовать для запеканки с ветчиной и лапшой?

Форма для запекания 8×8 или форма для запекания объемом 2 литра

Как хранить и разогревать остатки запеканки с ветчиной и лапшой?

Храните остатки в герметичном контейнере (мне нравятся эти стеклянные) в холодильнике до недели. Заморозить можно до трех месяцев. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты.

Вариации

  • Сыр – не стесняйтесь добавлять тертый сыр – я бы предпочел что-нибудь мягкое, например, колби джек, швейцарский сыр или мягкий сыр чеддер, чтобы он не подавлял остальную часть блюда
  • Мясо – замените на оставшаяся нарезанная кубиками ветчина, оставшаяся курица или индейка или даже консервированный тунец
  • Овощи — это рецепт без овощей, но вы можете добавить брокколи или грибы. Я бы слегка обжарил овощи наполовину, прежде чем добавлять их. Если вы добавляете замороженные овощи, такие как горох и морковь, просто бросьте их прямо из морозильной камеры!
  • Сливки – Не любитель «кремовых» супов – вы можете заменить одну чашку сметаны, и она будет работать как «сливочный соус»
  • Приправы – На самом деле их нет любые приправы — вы можете добавить 1/2 чайной ложки лукового или чесночного порошка, 1/4 чайной ложки черного перца и даже 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, если хотите. Хотите больше звука? Добавьте одну столовую ложку дижонской горчицы!

Запеканка из ветчины с лапшой

Запеканка из ветчины с лапшой — буквально одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд!! Это комфортная еда в лучшем виде. Он сливочный, немного соленый, немного хрустящий – просто идеален! К тому же, это очень просто сделать.

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего 30 минут

. HexClad 8 QT Pot

  • Форма для запекания

    • 2,5 чашки пасты фарфалле или яичной лапши
    • 15 унций (5 унций) сливок с кусочками ветчины
    • 1 10,5 унций грибного супа 9 банок0026
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана хрустящего жареного лука
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем

    • В большой кастрюле отварите лапшу в соответствии со инструкции по упаковке. Слейте макароны.

      2,5 стакана пасты фарфалле

    • В кастрюлю с лапшой добавить кусочки ветчины, суп и молоко и перемешать.

      Если вы используете консервированную ветчину, слейте ветчину и разделите на куски

      1 5 унций ветчины, 1 10,5 унций грибного крем-супа, 1/2 стакана молока

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *