Что можно испечь к чаю быстро и просто – из творога, сметаны, молока, кефира
Предлагаю для начала договориться о термине «быстро». Помимо субъективных критериев, таких, как удобство организации кухонного пространства, умение быстро работать, наличие техники и продуктов, есть и совершенно объективные. К ним относятся, например, время между замесом теста и его выпечкой (вычеркиваем из списка быстрой выпечки дрожжевое тесто из-за брожения и расстойки, а также открытые пироги из песочного теста, которому нужна довольно долгая стабилизация в холодильнике), время выпечки в духовке и, что немаловажно, время, которое должно пройти, прежде чем вы сможете подать выпечку к чаю. Например, клафути и брауни можно испечь быстро и просто, но вкус и текстура будут лучше на следующий день.
Но, в принципе, обращайте внимание на те рецепты, которые начинаются словами «разогрейте духовку».
Если же говорить о простоте, будем считать простой выпечкой ту, для приготовления которой задействованы не более двух мисок, и можно обойтись без электрических приборов. Хотя, давайте сделаем исключение для ручного миксера.
Печенье – быстро и просто
Печенье – первое, что можно испечь к чаю быстро и просто. Мир этого класса выпечки огромен, в каждой стране есть свои любимые рецепты. Самым популярным печеньем в нашей стране можно считать печенье из творога. Для многих именно с него начиналось знакомство с простой выпечкой. Действительно, тесто из творога не капризное, очень удобное в работе, а готовое печенье – вкусное, нежное и рассыпчатое.
Если говорить о том, что можно испечь вкусного и полезного, вспоминается овсяное печенье. Его легко сделать веганским, заменив сливочное масло растительным, а яйца – спелым бананом, тертым яблоком или морковью.
Овсяное печенье можно испечь быстро и простоВыбирая рецепт печенья, обратите внимание на способ его формовки. Печенье, которое вырезают из раскатанного пласта песочного теста, не удастся испечь к чаю быстро. Причина проста: песочное тесто следует охладить несколько часов, чтобы стабилизировалось сливочное масло.
Гораздо быстрее получится печенье, тесто для которого выкладывается на противень ложкой или отсаживается из кондитерского мешка. Примером такого печенья послужит венское сабле, печенье с шоколадными каплями (американские «кукис») или уже упомянутое овсяное печенье. Кстати, культовое французское печенье мадлен тоже можно испечь быстро и просто: для замеса бисквитного теста с разрыхлителем не понадобится даже миксер! Хорошо бы, конечно, иметь специальные формы в виде ракушки, но в принципе подойдут и формочки для мини-маффинов.
Маффины и кексы
В поисках ответа на вопрос «что испечь из кефира», вспомните о маффинах. При всем разнообразии рецептов этой разновидности выпечки, приготовление теста для маффинов сводится к трем шагам: смешать сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, разрыхлитель и приправы (иногда еще какао порошок), в другой емкости смешать жидкие ингредиенты – яйца, кефир или другие молочные продукты, и жир (растительное или растопленное сливочное масло), объединить эти две смеси до исчезновения сухой муки. Остается только разложить тесто по формочкам, поставить их в духовку и через 15-20 минут можно звать всех на чаепитие.
В тесто для маффинов добавляют свежие ягоды и сухофрукты, орехи и кусочки шоколада, хлопья и самые разные специи.
Что испечь из кефира, не потратив кучу времени? Конечно, маффины. 20 минут – и все готово!Самое долгое в маффинах – отмерить ингредиенты. Сделайте это заранее: сухие – в одну миску, влажные – в другую, и в холодильник. В нужный момент, пока разогревается духовка, смешайте содержимое двух мисок, и свежайшие маффины будут готовы молниеносно и почти без вашего участия.
Маффины хороши теплыми, в этом их очевидное преимущество перед большими кексами. Но и здесь есть выход! Выпекайте кексы не в высоких формах «кирпичиком», а в плоских, чтобы толщина теста до выпечки составляла не более 2.5 см. Минут через 10 после выпечки переложите кекс на доску и нарежьте на кусочки. Они остынут гораздо быстрее, чем целый кекс.
Откроем еще один большой секрет: если у вас есть электрическая вафельница, налейте в нее любое тесто для маффинов или кексов и испеките вафли. Времени потратите еще меньше, но все получат на сладкое свежую вкусную выпечку.
Быстрые пироги
Строго говоря, пироги плохо вписываются в концепцию «испечь к чаю быстро и просто». Но есть одно исключение: заливные пироги с ягодами и фруктами. Они актуальны круглый год, с сезонными фруктами-ягодами или с замороженными, которые можно даже не доставать из морозильника заранее.
Заливной пирог с сезонными фруктами – бесподобный и быстрый десерт к летнему чаепитиюЗаливные пироги, пожалуй, лучшее, что можно испечь на сладкое из сметаны: ее нужно достаточно много, жирность принципиального значения не имеет, но если понадобится, можно ее повысить добавлением масла или, наоборот, понизить, разбавив сметану молоком или йогуртом.
Как правило, в таких пирогах немного муки, по консистенции они ближе к запеканке, чем к кексу. Тем не менее, пирог желательно остудить хотя бы до теплого состояния.
Крамбл, коблер, крисп
Подавайте крамбл теплым, с шариком мороженого: контраст вкусов, консистенций и температур станет незабываемымНет, это не волшебные заклинания, а названия десертов, которые можно испечь в духовке. Все они состоят из двух частей: уваренных с сахаром фруктов, плодов или ягод и выложенного на них теста. Именно в нем кроется отличие между этими десертами. Для крамбла используется штрейзель: крошка из муки, сахара и масла. Если в этой крошке часть муки заменить овсяными хлопьями, получится крисп.
В коблере на поверхность фруктов выкладывают тесто для печенья, причем оно может быть и песочным, и творожным, и овсяным. В общем, практически любым. А если на фрукты выложить комочки теста для маффинов, получится новый десерт – сламп.
Все они подаются на стол в той же форме, что и выпекаются, в горячем или теплом виде, чаще всего – с шариком мороженого.
Песочное печенье на сметане с творожной начинкой от Сибирячка готовит
- Главная
- 🍵 Рецепты org/ListItem»>Выпечка
- Печенье
- Песочное печенье на сметане с творожной начинкой
Как приготовить Песочное печенье на сметане с творожной начинкой:
Что испечь из творога к чаю: рецепт молочных рогаликов.
Вкусные песочные рогалики на сметане — выпечка с творогом, которая придется по душе как взрослым, так и детям. Тесто для рогаликов имеет молочную консистенцию за счет добавления сметаны и творога, а щепотка ванильного сахара придает им неповторимый аромат. Рецепт рогаликов с творожной начинкой очень простой: необходимо замешать тесто, сформировать рогалики, добавить начинку и поставить их выпекать. А как приготовить песочные рогалики на сметане в домашних условиях смотрим
Ингредиенты для выпечки рогаликов:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 гр
- Соль щепотка.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сметана 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 350 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Начинка для выпечки:
- Творог.
- Сметана.
- Сахарная пудра.
Сибирячка готовит
Все видео: 249 шт
Другие рецепты канала — Сибирячка готовит
Сибирячка готовит
Сочные котлеты без хлеба и яиц
Сибирячка готовит
Молочные булочки как пух
Оригинал Выпечка Печенье
Юлия Смолл
Шоколадное печенье Брауни
Нафис ТаомларДомашнее песочное печенье за 5 минут
Другие рецепты категории — Выпечка
Пазанда ТВ
Картофельные пирожки на сковородке
Пазанда Замира
Сырный пирог на сковородке
Милена Кулинарные Pецепты
Сдобные ванильные булочки с изюмом
Вкусные идеи от Натали
Пицца на сковороде за 10 минут
Оксана Пашко (Готовим с Оксаной Пашко)
Потрясающий пирог с творогом и яблоками
1000 Меню
Полезные и вкусные сырники с рисовой мукой
Ирина Белая
Обалденно вкусные хачапури
Вкусно Просто и Доступно
Вкуснейший пирог к празднику и на каждый день с грибами
Запеканка из говядины со сметаной и лапшой
Опубликовано: · Изменено: автором: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
Запеканка из говядины со сметаной и лапшой — воплощение комфортной еды. Сытный говяжий фарш со сметанно-творожной смесью с лапшой.
Запеканки отлично подходят для ужина в будний день. Сделайте один раз и оставьте на следующий вечер. Вот еще несколько блюд, которые стоит попробовать: сырная запеканка из говяжьего фарша и риса, куриная запеканка Fiesta и запеканка для пиццы Supreme.
Эта запеканка из говяжьего фарша с лапшой — одно из любимых блюд моей семьи. Сытный, вкусный и делает замечательные остатки.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш – Для этого рецепта также можно использовать фарш из индейки. Я даже использовала молотую итальянскую колбасу.
Сметана – Не стесняйтесь использовать обезжиренные сливки, если хотите.
Творог . Мне нравится использовать для этого рецепта мелкозернистый 2% творог.
Томатный соус
Яичная лапша — Текстура и форма яичной лапши хорошо подходят для этого рецепта.
Зеленый лук
Тертый сыр — Я использовал сыр колби/Монтерей Джек, но сыр чеддер тоже подойдет.
Соль, перец, чесночный порошок
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ГОВЯДИНУ С ЛАПШОЙ
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, ингредиенты и видео.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарить говяжий фарш на среднем огне. Слейте лишний жир.
- Добавьте соус, соль, перец и чесночный порошок и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и процедить.
- Смешать сметану, творог, зеленый лук и черный перец. Вмешайте лапшу.
- Выложите смесь из лапши, говядины и тертого сыра. Повторяйте слои.
- Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.
- Говядина – Обычно я использую филе, но вы можете заменить его фаршем из индейки или цыпленка. Я даже сделал это, заменив говядину нарезанными кубиками кабачками и грибами.
- Сыр – Мне нравится использовать смесь Colby/Monterey Jack, но чеддер также прекрасен.
- Лук – Если вам не нравится зеленый лук, можете его не добавлять.
Да, эту запеканку можно заморозить.
Если вы замораживаете после выпечки , дайте ему полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы также можете плотно завернуть всю форму для запекания в пищевую пленку, а затем в фольгу. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.
Вы также можете заморозить это блюдо перед выпечкой . Когда запеканка будет собрана, заверните ее в пищевую пленку, а затем в фольгу и заморозьте. Его можно заморозить на 2 месяца.
Разогрев . При повторном разогреве этой запеканки с лапшой не забудьте накрыть ее фольгой, пока она находится в духовке, чтобы сыр не подгорел.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА УЖИН, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ- Тушеная говядина в мультиварке. Сытное блюдо, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для холодного вечера.
- Лазанья с равиоли – очень простое блюдо. Эту ленивую лазанью можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов.
- Курица с рисом в мультиварке — вкусный ужин, который прекрасно добавит остатка.
- Куриные тако в мультиварке — идеально подходит для тако во вторник!
*** Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг. Наслаждаться!
Если вы будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографироваться и отметить @foodlovinfamily #foodlovinfamily в Instagram
Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть полный рецепт
Распечатать рецепт Pin РецептОценок пока нет
Запеканка из сметаны и говядины с лапшой
Легкая запеканка из сметаны и говядины с лапшой.
Prep Time15 Mins
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: лапша катерансляция, 366777777
. : Вереск
- 1 фунт говяжьего фарша
- 8 унций яичной лапши
- 1 банка 15 унций томатного соуса
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка тертого творога 1
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1/2 ч. говядины в сковороде на среднем огне. После приготовления слейте лишний жир.
Добавить томатный соус, соль, молотый перец и чесночный порошок. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 5 минут.
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
В миске смешать сметану, творог, зеленый лук и черный перец. Вмешайте сваренную лапшу.
Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем. Добавьте половину смеси лапши на дно формы для запекания. Сверху выложите половину мясной смеси. Выложить половину сыра. Снова выложите смесь из лапши, мясную смесь и тертый сыр.
Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.
- Говядина — Обычно я использую филе, но вы можете заменить его фаршем из индейки или цыпленка. Я даже сделал это, заменив говядину нарезанными кубиками кабачками и грибами.
- Сыр — Мне нравится использовать смесь Colby/Monterey Jack, но чеддер также прекрасен.
- Лук — Если вам не нравится зеленый лук, можете его не добавлять.
Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 22 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 89мг | Натрий: 448 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Другие рецепты ужина
- Фейсбук
Взаимодействие с читателем
Запеканка из сметанной лапши — белые огни в среду
by Julie
This Выпечка с лапшой со сметаной — это легкая еда в будний день, после которой все сбегутся к обеденному столу!
Я самопровозглашенный карбоголик. Хлеб, макароны, выпечка, торты, я люблю их все. Я регулярно покупаю в магазине буханку французского хлеба и пасусь на ней целый день. Это лучшее! Поэтому неудивительно, что такие блюда из макарон, как этот, регулярно появляются у меня дома. Они сытные, и их легко приготовить. Вскипятите кастрюлю с водой, сварите лапшу и другие вкусности, и вуаля! Ужин!
Впервые я наткнулся на этот рецепт в плане меню от другого блогера. Я приготовила несколько рецептов Кристан, и они мне понравились, поэтому, если она подписывала рецепт, я знала, должен ли он быть хорошим. Итак, много лет назад я испекла эту запеканку с лапшой и обожала ее! Это было легко, без сумасшедших вкусов (мои мужья иногда выбирают пасху), и остатки тоже были хорошими. Комфортная еда на всем пути. Года через два я понял, что этот рецепт был из «Женщины-первопроходца». Я начал готовить это блюдо до ее шоу Food Network, поэтому она еще не была известна в моем доме. Но теперь у меня есть пара кулинарных книг Ри, и я тоже люблю пробовать ее блюда.
Хотя этот рецепт довольно прост, я добавил несколько собственных усилителей вкуса. Немного лука и чеснока с говяжьим фаршем меняют мир. Ри тоже любит смешивать немного зеленого лука со сметанной смесью, но Майку это не нравится, поэтому я их не использовал. Они также будут отличным украшением сверху для большего цвета. Я даже был известен тем, что бросал немного лука по-французски поверх сыра в течение последних 5 минут приготовления для небольшого хруста. Это очень вкусно. Как только ваша семья попробует это блюдо, они будут просить его снова и снова.
4.75 от 4 голосов
РаспечататьЭта выпечка с лапшой на сметане — простое блюдо для буднего дня, которое заставит всех бежать к обеденному столу!
Курс Основной
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 6
Автор Адаптировано из книги «Женщина-первопроходец»
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 желтый лук среднего размера очищенный и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока фарш
- Одна банка томатного соуса на 15 унций
- 12 унции яичная лапша
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/4 чашка мелкий творожный творог
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1 1/2 чашки тертый острый сыр чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина почти полностью не подрумянится, а лук не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Добавьте томатный соус в сковороду, перемешайте и варите, пока готовите остальные ингредиенты.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте яичную лапшу и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- №
В средней миске смешайте сметану, творог, перец и луковый порошок до однородной массы.
Добавьте сметанную смесь к макаронам и перемешайте, чтобы покрыть макароны.
Чтобы собрать, положите половину лапши в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Покройте макароны половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.
- №
Выпекать 20 минут или пока весь сыр не расплавится.