Готовим дома щи из свежей капусты
Суп «Кесме»
баранина —
400 г
говядина на кости —
300 г
вода —
1700 мл
паста томатная —
30 г
лук репчатый —
1 шт.
сало курдючное —
40 г
чеснок —
3 зубчика
мука —
50 г
яйцо —
1 шт.
редька
лук зеленый
черный перец
Холодный азиатский суп
лапша рисовая —
70 г
бульон говяжий —
1500 мл
соус терияки —
80 мл
кунжут —
2 ст. л.
говядина (тонкий край) —
200 г
говядина отварная —
250 г
масло растительное —
4 ст. л.
перец чили —
2 шт.
дайкон —
170 г
огурец —
45 г
баклажан —
1 шт.
сахар —
1 ст. л.
лук репчатый красный —
3 шт.
чеснок —
4 зубчика
уксус рисовый —
30 мл
соус соевый —
30 мл
масло кунжутное —
40 мл
яйцо отварное —
3 шт.
редис —
3 шт.
кинза —
1 пучок
Щи с говядиной в мультиварке
капуста квашеная —
350 г
говядина —
220 г
курица копченая —
100 г
вода —
960 мл
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
пюре томатное —
15 г
масло растительное —
30 мл
корень петрушки —
20 г
душистый перец горошек
чеснок —
3 зубчика
сметана —
10 г
петрушка
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
фарш говяжий —
400 г
яйцо —
1 шт.
сухари панировочные —
2 ст. л.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
морковь —
1 шт.
помидор —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
паста томатная —
2 ст. л.
фасоль консервированная —
100 г
замороженная кукуруза —
50 г
масло растительное
черный перец
паприка
петрушка
авокадо —
1 шт.
сметана
тортилья —
2 шт.
сыр чеддер
масло оливковое
Суп из чечевицы
бульон куриный
чечевица
картофель —
2 шт.
лук-шалот
чеснок
имбирь
Борщ «Традиционный»
говядина —
400 г
картофель
вода —
2000 мл
капуста белокочанная —
400 г
свекла
пюре томатное —
100 г
морковь —
1 шт.
корень петрушки
лук репчатый —
1 шт.
мука пшеничная —
400 г
дрожжи —
12 г
шпик —
20 г
масло сливочное —
15 г
масло растительное —
20 мл
сахар —
10 г
чеснок —
2 зубчика
уксус —
15 мл
лавровый лист
черный перец горошек
душистый перец горошек
Солянка
говядина
окорок куриный
огурцы соленые
сосиски
паста томатная
лук-шалот
каперсы
маслины
лук зеленый
сметана
Суп из свинины с пшеничной лапшой
свинина —
500 г
лапша яичная —
250 г
шпинат —
300 г
черный перец
масло растительное
Кисло-острый суп
курица —
700 г
вода —
1100 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
вешенки —
100 г
чеснок —
2 зубчика
уксус рисовый —
50 мл
крахмал
тофу —
100 г
яйцо —
1 шт.
лук зеленый
свинина карбонад —
150 г
масло растительное —
1 ст. л.
перец чили —
1 шт.
соус соевый —
100 мл
Свежие щи из капусты 🥔 с картошкой
Блюда с похожими ингредиентами
Цесарка в казане
1 ч
4 порции
Мясо в казане всегда получается необычайно нежным и ароматным. А если вы еще готовите на свежем воздухе в казане, тогда блюдо получится ещё вкуснее и весь процесс хоть приготовления, хоть угощения станет особенным. Для приготовления цесарки вам не понадобится что-то необычное из инструментов или редкие ингредиенты. У вас точно получится!…
Ингредиенты:
Цесарка, Помидоры, Перец чили, Лук зеленый (перья), Чеснок зеленый, Кориандр молотый, Специя зира, Кинза, Морковь , Чеснок
Борщ детский 👶
1 ч
10 порций
Педиатры рекомендуют обязательно включать супы в меню для детей. Они нормализуют процессы пищеварения и заряжают маленьких непосед энергией. В отличии от взрослого, не допускается использование чеснока и пряностей, а также уксусной эссенции. Его готовят на мясном бульоне, воде или свекольном отваре…
Борщ мясной 🥩
1 ч 40 минут
7 порций
Зимой, как известно, лучшее время для горячего супа на обед или на ужин. Попробуйте приготовить борщ с говядиной, ведь так можно получить отличный навар, что сделает блюдо не только вкусным, но ещё и сытным. Вкус, аромат необыкновенен! Никто не откажется от тарелочки такого борща!…
Случайные рецепты
Капуста тушеная
45 минут
4 порции
Тушеная капуста — сочное, вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу, использовать как начинку для пирогов или пирожков. Чаще всего ее готовят с применением зажарки из лука и моркови, с добавлением томатной пасты или уксуса. Эти простые ингредиенты насыщают ее ярким вкусом с небольшой приятной кислинкой. По желанию ей можно…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Морковь, Томатная паста, Сахар, Специя сухой чеснок
- Постный
- Холодный
- Диетический
- Вегетерианский
Витаминный салат с морковью и капустой
15 минут
5 порций
«Витаминный» салат, который каждому знаком и любим с детства. В нём содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Салат простой, доступен по бюджету и его можно приготовить хоть летом, хоть зимой. Прекрасно подойдёт к любому мясному блюду и гарниру….
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Морковь, Сахар, Уксус 9%
Манты с фаршем и картофелем
45 минут
4 порции
Манты с картошкой и фаршем — один из вкуснейших вариантов этого аппетитного блюда. Такая начинка делает горячее особенно питательным и сочным. Чтобы придать мантам яркий, аппетитный аромат, фарш приправляют душистым, черным перцами, зирой, кориандром или чесноком. По-настоящему вкусные, правильно приготовленные манты сочетают в себе тонкое, но плотное,. ..
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Говяжий фарш, Картофель, Смесь перцев, Паприка, Специя зира
Щи — Рецепт русских щей
«Щи веками были основным продуктом питания в России по многим причинам. Они очень дешевы, легко заменяются в зависимости от доступных ингредиентов, хорошо хранятся и содержат много витаминов и минералов в каждой порции. Они могут быть мясными или вегетарианскими. Это мой вариант рецепта :)»
Скачатьфото Кристины на Food.com
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
8 мисок
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 8 чашки говяжьего бульона (овощной бульон или вода для вегетарианцев)
- 1 1 ⁄ 2 фунтов зеленой капусты
- 4 зубчики чеснока
- 3 средний картофель
- 2 средний лук
- 2 средние помидоры
- 2 маленький редис
- 1 лук-порей (только нижняя половина)
- 1 большая морковь
- 3 лавровый лист
- 2 ложки сливочного масла
- 1 ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 ложки сметаны (или сметаны, на миску)
- 1 ложка укропа (на миску)
- 1 ложка петрушки (на миску)
направления
- У зеленой капусты удалите сердцевину и нашинкуйте ее.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
- Очистите и нарежьте лук.
- Вымойте и нарежьте помидоры.
- Очистите и нарежьте кубиками редис.
- Вымойте и нарежьте тонкими кружками лук-порей.
- Очистите и натрите морковь.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде.
- Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Обжаривайте на сильном огне примерно 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говяжий бульон (овощной или воду) и доведите до кипения.
- Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровый лист, черный перец горошком и тмин.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно час или до готовности всех овощей, периодически помешивая.
- Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Мелко нарезать укроп и/или петрушку.
- Разлейте по мискам.
- Сверху добавить ложку сметаны (или сметаны) и посыпать нарезанным укропом и/или петрушкой.
- В идеале, охладите после охлаждения и подождите 1-2 дня, так как щи обычно ненадолго «затвердевают». На мой взгляд, он вкуснее в свежем или подогретом виде. Также можно подавать холодным.
- Тыквенный или ржаной хлеб с маслом — отличный гарнир.
- Охладите остатки.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Щи Рецепт | Эпикуриус
Классический русский суп с насыщенным и сложным вкусом. Хотя версий, вероятно, столько же, сколько и семей, ключевым ингредиентом всегда является квашеная капуста. (Лучше всего его подавать с целым кочаном квашеной капусты, но вам будет трудно его найти; просто остановитесь на хорошей квашеной капусте, которая продается оптом или в пластиковых упаковках и не содержит ничего, кроме капусты и соли. ) Это одна из те супы, которые довольно сильно требуют хорошего бульона, и его приятно готовить специально для этого блюда, потому что говядина является хорошей добавкой. Если у вас нет времени (или вы вегетарианец), используйте готовый бульон или быстро приготовьте овощной бульон с лавровым листом, петрушкой, морковью, луком и сельдереем.
На 6-8 порций
2 фунта обваленной говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики
1 лавровый лист
1/2 пучка свежей петрушки
3 крупно нарезанных моркови
2 стебля сельдерея, грубо нарезанных
1 фунт качественной квашеной капусты
3 ст. 2 фунта, без сердцевины и измельченных
1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
Соль и черный перец по вкусу
3 ст. половину моркови, лука и сельдерея в большой кастрюле с 7 чашками холодной воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите не менее часа, а если есть время, то и дольше. Выньте говядину из бульона и отложите в сторону; когда остынет, грубо нарезать. Процедите бульон, выбросив овощи.
Шаг 2
Слегка промойте квашеную капусту и хорошо слейте воду. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле или огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшуюся морковь, лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, квашеную капусту и белокочанную капусту и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте картофель, кубики говядины и зарезервированный бульон и варите еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими. (Вы можете приготовить суп до этого момента заранее; дайте настояться в течение нескольких часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем разогреть и продолжить.) Добавьте немного соли и перца, затем разлейте по тарелкам. Украсьте укропом и подавайте, подавая сметану за столом.
Лучшие рецепты мира Марк Биттман. © 2005 Марк Биттман. Издано Бродвейскими книгами. Все права защищены.