Щи свежие рецепт: Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 666 ккал

Готовим дома щи из свежей капусты

Суп «Кесме»

баранина  —

400 г

говядина на кости  —

300 г

вода  —

1700 мл

паста томатная  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

сало курдючное  —

40 г

чеснок  —

3 зубчика

мука  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

редька

лук зеленый

черный перец

Холодный азиатский суп

лапша рисовая  —

70 г

бульон говяжий  —

1500 мл

соус терияки  —

80 мл

кунжут  —

2 ст. л.

говядина (тонкий край)  —

200 г

говядина отварная  —

250 г

масло растительное  —

4 ст. л.

перец чили  —

2 шт.

дайкон  —

170 г

огурец  —

45 г

баклажан  —

1 шт.

сахар  —

1 ст. л.

лук репчатый красный  —

3 шт.

чеснок  —

4 зубчика

уксус рисовый  —

30 мл

соус соевый  —

30 мл

масло кунжутное  —

40 мл

яйцо отварное  —

3 шт.

редис  —

3 шт.

кинза  —

1 пучок

Щи с говядиной в мультиварке

капуста квашеная  —

350 г

говядина  —

220 г

курица копченая  —

100 г

вода  —

960 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

пюре томатное  —

15 г

масло растительное  —

30 мл

корень петрушки  —

20 г

душистый перец горошек

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

10 г

петрушка

Мексиканская похлёбка с мясными шариками

фарш говяжий  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

сухари панировочные  —

2 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

морковь  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

паста томатная  —

2 ст. л.

фасоль консервированная  —

100 г

замороженная кукуруза  —

50 г

масло растительное

черный перец

паприка

петрушка

авокадо  —

1 шт.

сметана

тортилья  —

2 шт.

сыр чеддер

масло оливковое

Суп из чечевицы

бульон куриный

чечевица

картофель  —

2 шт.

лук-шалот

чеснок

имбирь

Борщ «Традиционный»

говядина  —

400 г

картофель

вода  —

2000 мл

капуста белокочанная  —

400 г

свекла

пюре томатное  —

100 г

морковь  —

1 шт.

корень петрушки

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

400 г

дрожжи  —

12 г

шпик  —

20 г

масло сливочное  —

15 г

масло растительное  —

20 мл

сахар  —

10 г

чеснок  —

2 зубчика

уксус  —

15 мл

лавровый лист

черный перец горошек

душистый перец горошек

Солянка

говядина

окорок куриный

огурцы соленые

сосиски

паста томатная

лук-шалот

каперсы

маслины

лук зеленый

сметана

Суп из свинины с пшеничной лапшой

свинина  —

500 г

лапша яичная  —

250 г

шпинат  —

300 г

черный перец

масло растительное

Кисло-острый суп

курица  —

700 г

вода  —

1100 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

вешенки  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

уксус рисовый  —

50 мл

крахмал

тофу  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

лук зеленый

свинина карбонад  —

150 г

масло растительное  —

1 ст. л.

перец чили  —

1 шт.

соус соевый  —

100 мл

Свежие щи из капусты 🥔 с картошкой

Блюда с похожими ингредиентами

Цесарка в казане

1 ч

4 порции

Мясо в казане всегда получается необычайно нежным и ароматным. А если вы еще готовите на свежем воздухе в казане, тогда блюдо получится ещё вкуснее и весь процесс хоть приготовления, хоть угощения станет особенным. Для приготовления цесарки вам не понадобится что-то необычное из инструментов или редкие ингредиенты. У вас точно получится!…

Ингредиенты:

Цесарка, Помидоры, Перец чили, Лук зеленый (перья), Чеснок зеленый, Кориандр молотый, Специя зира, Кинза, Морковь , Чеснок

Борщ детский 👶

1 ч

10 порций

Педиатры рекомендуют обязательно включать супы в меню для детей. Они нормализуют процессы пищеварения и заряжают маленьких непосед энергией. В отличии от взрослого, не допускается использование чеснока и пряностей, а также уксусной эссенции. Его готовят на мясном бульоне, воде или свекольном отваре…

Борщ мясной ​🥩

1 ч 40 минут

7 порций

Зимой, как известно, лучшее время для горячего супа на обед или на ужин. Попробуйте приготовить борщ с говядиной, ведь так можно получить отличный навар, что сделает блюдо не только вкусным, но ещё и сытным. Вкус, аромат необыкновенен! Никто не откажется от тарелочки такого борща!…

Случайные рецепты

Капуста тушеная

45 минут

4 порции

Тушеная капуста — сочное, вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу, использовать как начинку для пирогов или пирожков. Чаще всего ее готовят с применением зажарки из лука и моркови, с добавлением томатной пасты или уксуса. Эти простые ингредиенты насыщают ее ярким вкусом с небольшой приятной кислинкой. По желанию ей можно…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Морковь, Томатная паста, Сахар, Специя сухой чеснок

  • Постный
  • Холодный
  • Диетический
  • Вегетерианский

Витаминный салат с морковью и капустой

15 минут

5 порций

«Витаминный» салат, который каждому знаком и любим с детства. В нём содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Салат простой, доступен по бюджету и его можно приготовить хоть летом, хоть зимой. Прекрасно подойдёт к любому мясному блюду и гарниру….

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Морковь, Сахар, Уксус 9%

Манты с фаршем и картофелем

45 минут

4 порции

Манты с картошкой и фаршем — один из вкуснейших вариантов этого аппетитного блюда. Такая начинка делает горячее особенно питательным и сочным. Чтобы придать мантам яркий, аппетитный аромат, фарш приправляют душистым, черным перцами, зирой, кориандром или чесноком. По-настоящему вкусные, правильно приготовленные манты сочетают в себе тонкое, но плотное,. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Говяжий фарш, Картофель, Смесь перцев, Паприка, Специя зира

Щи — Рецепт русских щей

«Щи веками были основным продуктом питания в России по многим причинам. Они очень дешевы, легко заменяются в зависимости от доступных ингредиентов, хорошо хранятся и содержат много витаминов и минералов в каждой порции. Они могут быть мясными или вегетарианскими. Это мой вариант рецепта :)»

Скачать

фото Кристины на Food.com

Через:
2 часа
Ингредиенты:
16
Выходы:

8 мисок

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 8 чашки говяжьего бульона (овощной бульон или вода для вегетарианцев)
  • 1 1 2 фунтов зеленой капусты
  • 4 зубчики чеснока
  • 3 средний картофель
  • 2 средний лук
  • 2 средние помидоры
  • 2 маленький редис
  • 1 лук-порей (только нижняя половина)
  • 1 большая морковь
  • 3 лавровый лист
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 ложки сметаны (или сметаны, на миску)
  • 1 ложка укропа (на миску)
  • 1 ложка петрушки (на миску)

направления

  • У зеленой капусты удалите сердцевину и нашинкуйте ее.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Вымойте и нарежьте помидоры.
  • Очистите и нарежьте кубиками редис.
  • Вымойте и нарежьте тонкими кружками лук-порей.
  • Очистите и натрите морковь.
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде.
  • Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Обжаривайте на сильном огне примерно 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте говяжий бульон (овощной или воду) и доведите до кипения.
  • Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровый лист, черный перец горошком и тмин.
  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно час или до готовности всех овощей, периодически помешивая.
  • Удалите и выбросьте лавровый лист.
  • Мелко нарезать укроп и/или петрушку.
  • Разлейте по мискам.
  • Сверху добавить ложку сметаны (или сметаны) и посыпать нарезанным укропом и/или петрушкой.
  • В идеале, охладите после охлаждения и подождите 1-2 дня, так как щи обычно ненадолго «затвердевают». На мой взгляд, он вкуснее в свежем или подогретом виде. Также можно подавать холодным.
  • Тыквенный или ржаной хлеб с маслом — отличный гарнир.
  • Охладите остатки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Щи Рецепт | Эпикуриус

Классический русский суп с насыщенным и сложным вкусом. Хотя версий, вероятно, столько же, сколько и семей, ключевым ингредиентом всегда является квашеная капуста. (Лучше всего его подавать с целым кочаном квашеной капусты, но вам будет трудно его найти; просто остановитесь на хорошей квашеной капусте, которая продается оптом или в пластиковых упаковках и не содержит ничего, кроме капусты и соли. ) Это одна из те супы, которые довольно сильно требуют хорошего бульона, и его приятно готовить специально для этого блюда, потому что говядина является хорошей добавкой. Если у вас нет времени (или вы вегетарианец), используйте готовый бульон или быстро приготовьте овощной бульон с лавровым листом, петрушкой, морковью, луком и сельдереем.

На 6-8 порций

2 фунта обваленной говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики

1 лавровый лист

1/2 пучка свежей петрушки

3 крупно нарезанных моркови

2 стебля сельдерея, грубо нарезанных

1 фунт качественной квашеной капусты

3 ст. 2 фунта, без сердцевины и измельченных

1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

Соль и черный перец по вкусу

3 ст. половину моркови, лука и сельдерея в большой кастрюле с 7 чашками холодной воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите не менее часа, а если есть время, то и дольше. Выньте говядину из бульона и отложите в сторону; когда остынет, грубо нарезать. Процедите бульон, выбросив овощи.

Шаг 2

Слегка промойте квашеную капусту и хорошо слейте воду. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле или огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшуюся морковь, лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, квашеную капусту и белокочанную капусту и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте картофель, кубики говядины и зарезервированный бульон и варите еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими. (Вы можете приготовить суп до этого момента заранее; дайте настояться в течение нескольких часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем разогреть и продолжить.) Добавьте немного соли и перца, затем разлейте по тарелкам. Украсьте укропом и подавайте, подавая сметану за столом.

Лучшие рецепты мира Марк Биттман. © 2005 Марк Биттман. Издано Бродвейскими книгами. Все права защищены.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *