Лепешка турецкая рецепт: Турецкая лепешка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

рецепт турецкой лепешки, как приготовить тесто для данной выпечки, а также сделать пирог с сыром?

Часто хочется приготовить что-то новенькое, необычное. Тогда мы заглядываем в кухни других народов, где часто находим настоящие шедевры. Гезлиме – один из них.

И в статье рассмотрим несколько рецептов турецкой лепешки с различной начинкой. Вы узнаете как о традиционном варианте начинки из мяса, так и других вариантах приготовления, которые не менее вкусны.

Содержание

  • Описание блюда Гезлеме
    • Ингредиенты
  • Рецепт турецкой лепешки с фото
    • С мясом
    • С сыром
    • Другие начинки
  • Как и с чем подавать?
    • Советы от хозяек
  • Заключение

Описание блюда Гезлеме

Гезлеме – лепешка с начинкой, завернутая конвертом и раскатанная. Или две лепешки защипнутые вместе. Это блюдо родом из Турции. Его готовят из разных видов теста: дрожжевого, кефирного, слоеного. Часто встречается гезлиме из особенного турецкого теста – юфка. Особенность блюда – тесто, раскатанное тонко, до прозрачности.

Начинки гезлиме варьируются от овощных (шпинат, баклажаны) до мясных и сырных. Сладкие гезлиме тоже бывают. Это лепешки, начиненные коричневым сахаром.

Турецкая кухня славится разнообразием вкусных аппетитных и полезных блюд. Например: ачма, имам баялды, губадия, лахмаджун и многие другие. Также всем известны восточные сладости: рахат лукум, курабье и конечно турецкий кофе.

Ингредиенты

  • мука2стакана
  • вода1стакан
  • масло растительное4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • брынза мягкая150гр.
  • творог крупнозернистый150гр.
  • укроп или петрушка1пучок
  • мясной фарш300гр.
  • кинза1пучок
  • укроп1пучок
  • паприка1ч. л.
  • перец чили молотыйпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лук репчатый0.5шт.

Рецепт турецкой лепешки с фото

Как приготовить гезлеме? Это вы узнаете изучив пошаговый метод приготовления лепешки по-турецки, описанный далее.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: средний.

Готовка:

  1. Выложите на лепешку часть начинки. Накройте второй лепешкой. Так же поступите с каждой парой лепешек. Защипните края в складочку.
  2. Можно посыпать лепешки зирой или кунжутом.
  3. Раскалите сковородку. Можно слегка смазать ее растительным маслом, но классическое блюдо готовится на сухой сковородке. Положите лепешку на сковородку, жарьте 2-3мин. на среднем огне.
  4. Переверните, жарьте еще пару минут. Еще горячими смажьте гезлиме сливочным маслом и сложите в стопку. Они долго останутся мягкими и теплыми.

Рецепт теста юфка:

  1. Просейте муку. Добавьте к ней соль.
  2. Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Мешайте осторожно. Возможно, жидкости будет чересчур много. Старайтесь замесить мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на несколько шариков, накройте их полотенцем. Оставьте расстояться в теплом месте.
  4. Поверхность стола посыпьте мукой или крахмалом. Каждый шарик тонко раскатывайте от середины к краям. Остальные шарики оставляйте под полотенцем. Готовые лепешки обрежьте по размеру большой тарелки и оставьте немного подсохнуть.

С мясом

  1. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  2. Промойте, мелко порежьте зелень.
  3. Посолите, поперчите фарш.
  4. Соедините фарш с луком и зеленью.
  5. Разогрейте в сковородке 1 ст.л. растительного масла.
  6. Обжарьте полученную смесь на среднем огне 10 минут, помешивая.

Как приготовить гезлеме с мясной начинкой, смотрите на видео:

С сыром

  1. Разомните брынзу вилкой.
  2. Добавьте творог к брынзе. Перемешайте.
  3. Хорошо промойте и мелко нашинкуйте зелень.
  4. Добавьте зелень к смеси брынзы и творога. Перемешайте.

Другие начинки

Начинок для гезлиме множество. Судите сами, с фаршем – один вариант, а с рубленым мясом – уже другой. А еще с мясом и отварной картошкой, просто с картошкой. Причем, это может быть картофельное пюре с петрушкой и перцем или тертый вареный картофель с зеленью – вкус немного другой.

А ещё сыр или брынза, один шпинат, шпинат и вареные яйца, грибы, баклажаны, морепродукты. Или чисто по-русски – зеленый лук и вареные яйца. Сладкий вариант – корица, в которую добавлен сахар.

Как и с чем подавать?

Для подачи нарежьте гезлиме еще горячими, сбрызните лимонным соком. Сырная начинка хорошо подходит к чаю. К гезлиме подают соус Хайдари.

Справка. Соус Хайдари – это йогурт, смешанный с сыром так, чтобы можно было намазать на хлеб. Соус солят, сдабривают укропом, чесноком и перцем.

Так же подают айран или другие кисломолочные напитки. Сметана – тоже очень вкусное дополнение, хоть и на русский лад.

Советы от хозяек

  1. Начинка должна быть съедобной. Гезлиме готовится быстро – сырая начинка не пропечется.
  2. Готовые, еще горячие гезлеме смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
  3. Турецкие кулинары раскатывают тесто юклавой, отсюда и название теста. Эта скалка гораздо тоньше наших. Впрочем, длина и ширина юклавы варьируются. Лепешку наматывают на скалку и раскатывают до нужной прозрачности.
  4. Если у вас осталась лишняя лепешка, подсушите ее на сухой горячей сковородке и порежьте на лапшу.
  5. Чтобы оставить юфку про запас именно для гезлеме, также подсушите лепешки, сложите стопкой. Лепешки можно хранить в холодильнике – подольше. Или просто в комнате – пару дней.
  6. Перед тем, как готовить гезлеме, слегка смочите лепешки водой с одной стороны.
  7. Как вариант, гезлеме можно сделать из пресного или дрожжевого теста, в том числе слоеного. Раскатайте лепешки, положите начинку, сверните лепешку конвертом и раскатайте скалкой. Раскатывайте осторожно, чтобы начинка осталась внутри.
  8. Положите гезлиме на сухую раскаленную сковородку. Сторону, обращенную к вам, смажьте растительным маслом. Переверните, снова смажьте маслом. Теперь только переворачивайте примерно через минутку, пока тесто не зарумянится. Узбекские хозяюшки делают свой вариант слоеного теста. Пресное или дрожжевое тесто раскатывают в большую, не слишком тонкую лепешку. Лепешку смазывают растительным маслом. Потом сворачивают рулетом, нарезают на кусочки, раскатывают как сочень.
  9. Теперь кладите начинку. Либо формируйте конверт, который нужно раскатать скалкой, либо соединяйте сочни попарно. Можно также положить начинку на одну сторону лепешки, накрыть второй, по типу чебурека. Защипать, выпекать.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов отличных блюд: кюфта, гювеч, пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки.

Заключение

В Турции для приготовления гезлиме используют сковороды «сач» с выпуклым или вогнутым днем. Уже можно купить электрические варианты. Но и на простой сковородке, да с меняющимися начинками, да с разным тестом можно сделать настоящие шедевры.

Попробуйте освоить технологию приготовления гезлиме. Ваш рацион обогатится вкусной и не жирной выпечкой. Ведь лепешки выпекается практически на сухой сковородке. Не исключено, что гезлиме станут любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!

Турецкая лепешка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Турецкая лепешка, или, как ее еще называют, лепешка гезлеме — национальное блюдо. Готовится она на сковороде. Благодаря начинке, она получается очень сытной. В рецепте турецкой лепешки, о которой мы расскажем, есть сыр. Перед раскатыванием тесто смазывают растительным маслом. Поэтому его удается сделать очень тонким, и после приготовления оно не перебивает вкус начинки. Сыр выбирайте полутвердый. Например, угличский или голландский.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

Вода200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Соль2 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Сыр250 г
Петрушка50 г
Сливочное масло40 г

Для украшения

Укроп40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выпечка будет полезнее, если выбрать хороший полутвердый сыр высшего сорта. Если вы следите за фигурой, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду в чайнике или в микроволновой печи, чтобы она стала теплой. Просейте муку через сито. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте под проточной водой и порубите ножом. Также ее можно измельчить в блендере.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста для турецкой лепешки. Для этого налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло. Введите муку частями, постоянно помешивая. Когда оно станет более оформленным, замесите его. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Замешивайте тесто прямо на столе, присыпанным мукой. Так будет удобнее. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 2

Сделайте основу для лепешек гезлеме. Достаньте тесто и еще раз вымесите его на протяжении минуты. Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте шарики. Возьмите скалку и раскатайте небольшие лепешки. Смажьте их с двух сторон растительным маслом и выложите друг на друга. Оставьте отдыхать на 10 минут.

Смазывайте лепешки силиконовой кисточкой.

Шаг 3

Раскатайте лепешки. Так как тесто податливое, его можно растянуть руками и сделать лист очень тонким. Диаметр должен соответствовать диаметру сковороды. На одну половину лепешки выложите зелень и сыр. Накройте второй половиной, слепите края, тщательно защипывая.

Перед тем, как перенести лепешку на сковороду, слегка присыпьте лепешку мукой, чтобы она не липла к рукам.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Снимите со сковороды и намажьте сливочным маслом с обеих сторон, наколов масло на вилку. Вот и все! Как видите, рецепт турецкой лепешки не очень сложный.

Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись, воспользуйтесь сковородой с толстым дном.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей, нарежьте готовые лепешки и выложите на красивую тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.

Как легко приготовить турецкие лепешки юфка (+ видео)

Можно есть как обычный хлеб. Сегодня мы покажем вам, что этот восхитительный турецкий хлеб — это неотразимая лепешка. Готовы ли вы узнать, как легко испечь турецкий хлеб юфка? Давайте начнем!

Содержание

Рецепт турецких лепешек

Юфка — прекрасный пример того, что определенные рецепты готовятся во всем мире. Это турецкая версия лепешки, но также и лепешки.

Эластичный и податливый. Обертка настолько универсальна, что вам просто нужно ее полюбить. Что делает или ломает лепешку, так это эластичность теста.

Если вы хотите, чтобы лепешка была мягкой и податливой, тесто должно быть очень эластичным. Далее нужно дать клейковине в муке время активироваться.

Единственный способ сделать это дать тесту отдохнуть. Затем нужно еще раз замесить тесто, прежде чем приступать к приготовлению лепешек.

Вторым по важности фактором является нагрев сковороды. Хорошая лепешка будет раздуваться на сковороде, но только если она достаточно горячая.

Так что, если вы используете сковороду или сковороду, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем смазывать сковороду маслом и готовить турецкую лепешку.

Турецкие лепешки юфка Тортилья Ингредиенты

Вот основные ингредиенты рецепта юфки, которые вы должны забрать домой из магазина:

  • Мука
  • Соль
  • 0 Оливковое масло

    0 7

    Да, юфка это то, что основное и имеет те же ингредиенты, что и мучные лепешки, которые мы так хорошо знаем из Мексики.

    Как приготовить тортилью по-турецки с юфкой

    Чтобы приготовить этот рецепт, вы начинаете с теста юфка. Тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.

    Если приготовить в кухонном комбайне, тесто будет готово менее чем за минуту. Вручную это займет больше времени, так как вам придется замешивать ингредиенты в эластичное тесто.

    Начните с муки и соли и несколько раз перемешайте в кухонном комбайне.

    Затем добавьте к муке оливковое масло и снова включите кухонный комбайн. Постепенно наливайте теплую воду в кухонный комбайн, пока мука не превратится в шарик.

    Выньте шарик теста из кухонного комбайна на посыпанную мукой доску и месите его вручную около 1 минуты.

    Затем заверните тесто для юфки в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть еще не менее 30 минут, если у вас есть время.

    Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике, чтобы оно отдохнуло и было готово, когда вы захотите приготовить лепешки.

    Затем разрежьте тесто на 6 равных частей и раскатайте первую часть в форме лепешки. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

    Когда сковорода нагреется, положите на нее лепешку. Тортилья поднимется. Оставьте примерно на 1 минуту и ​​проверьте, нет ли на лепешке темных пятен.

    Переверните и готовьте другую сторону еще минуту. Согрейтесь под чистой кухонной тканью, и вы готовы к подаче.

    Советы по хранению и приготовлению наперед

    Если вы приготовили больше лепешек юфка, чем съедаете, или приготовили юфку заранее, вы можете сделать следующее для хранения:

    • Если вы собираетесь съесть юфку в течение 24 часов, просто храните ее в пластиковом пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре.
    • Если вы хотите, чтобы лепешки из юфки хранились дольше, поместите полиэтиленовый пакет в морозильную камеру. Хранить их можно не менее двух месяцев.

    Разогрейте юфку на короткое время в сковороде, чтобы снова разогреть их одну за другой.

    Вы также можете завернуть юфку в алюминиевую фольгу и нагревать при температуре 400℉/200℃ в течение 5 минут или пока она не станет теплой.

    Подавать турецкий хлеб с

    Есть так много способов есть этот турецкий хлеб. Ешьте его с такими рецептами, как:

    • Шаурма – с этой вкусной шаурмой можно есть юфку в виде лаваша
    • Пицца из лепешек – юфку можно использовать в качестве основы для пиццы из лепешек на ходу просто добавьте запеченного лосося и авокадо
    • Куриный бургер барбекю – вместо булочки можно обернуть бургер лепешкой

    Еще рецепты турецких лепешек

    Если вы хотите попробовать другие виды турецких лепешек, ознакомьтесь с другими рецептами на The Tortilla Channel:

    • Лепешка Базлама
    • Лепешка Гезлеме
    • Хлеб Пиде

    Получайте удовольствие от этого простого способа приготовления турецкой юфки рецепт лепешки!

    Если вы хотите попробовать разные рецепты лепешек, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по приготовлению лепешек.

    Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM, PIN-код в PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ БЕСПЛАТНО ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Ищете рецепт турецкого хлеба? Попробуйте эту легкую турецкую лепешку юфка. Это легко сделать и неотразимо!

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • ½ ч. л. соли
    • 2 ст. л. оливкового масла Больше для смазывания сковороды
    • 1⅔ стакана воды

    Инструкции

    1. Поместите муку и соль в кухонный комбайн и взбейте. Затем добавьте оливковое масло в муку и постепенно вливайте теплую воду в кухонный комбайн, пока мука не превратится в шар
    2. org/HowToStep»> Выньте шарик из теста на присыпанной мукой доске и месите его вручную около 1 минуты
    3. Заверните тесто в пищевую пленку пленкой и дайте отдохнуть не менее 30 минут.
    4. Разрежьте тесто на 6 равных частей и скатайте в лепешку.
    5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Когда сковорода нагреется, положите в нее лепешку
    6. . Оставьте юфку на 1 минуту и ​​проверьте, не появились ли на лепешке темные пятна. Затем перевернуть и готовить с другой стороны еще минуту
    7. Подавать

    Для заметок

    Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике.

    Нажмите, чтобы воспроизвести видео с рецептом

    Купить этот рецепт

    • Чугунная сковорода

      Скидка 10% — используйте Mireille_10
    • Разделочные доски в форме лопаток Gastro Chic

      Купить
    • Японский кухонный нож Santoku

      Купить
    • Мерные стаканчики Joseph Joseph Nest 9

      Купить сейчас Скалка Joseph Joseph Купить Now

    • Magimix Compact 4200 XL Chrome

      Купить сейчас

    Пищевая ценность

    Калории: 192; Жир: 5,1 г; Углеводы: 31,8 г; Белок: 4,3 г

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметить @thetortillachannel в Instagram и поставить хэштег #thetortillachannel

    flatbreadflour tortillaturkish flatbreadveganvegetarianyufka

    Турецкие лепешки

    от редакции

    Один из вариантов турецких лепешек. Вкусно, хороший заменитель хлеба. С начинкой это закуска или перекус, а с медом почти десерт. Рецепт очень простой, попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты

    • Мука – 600 г
    • Вода (теплая) – 310 мл
    • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Сметана (10%) – 150 г
    • Масло растительное – 2 ст + для смазывания
    • Соль – 1/2 чайной ложки
    • Сливочное масло – 30-40 г
    • Петрушка свежая – 1 пучок

    Проезд

    1. Как обычно готовим все продукты. Вода теплая, мука просеяна.
    2. В теплую воду всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы дрожжи «разошлись».
    3. В сметану посолить, перемешать, слегка взбить, влить растительное масло.
    4. Смешайте муку и жидкость в чаше для замешивания.
    5. Замешивать тесто 8-10 минут. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
    6. Тесто для лепешек сразу разделить на 12 равных частей (по 100 г каждая).
      Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять на столе 10-15 минут.
    7. Теперь формируем коржи диаметром 17-20 см. Растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.
    8. Очень удобно перекладывать с тарелки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон по 1 минуте (можно чуть больше). Перед переворачиванием смазать лепешку растительным маслом.
    9. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и рубленой петрушкой. Ароматный!

    Булочки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье!

    Также нравится

    Лепешки

    Идеальный рецепт лепешек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриная лепешка

    Эти куриные лепешки можно есть прямо руками, без столовых приборов. Изумительная закуска с начинкой на любой вкус. В данном случае это курица, огурец и сыр. Приготовление: 40 минут Подача: Лаваш из 4 ингредиентов – 1 кусок курицы…

    Классические лепешки

    Как приготовить классические лепешки без духовки? Очень просто. Используйте сухую сковороду, и лепешки получатся великолепными. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана S…

    Каталонская лепешка

    Идеальный рецепт каталонской лепешки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сырные лепешки

    Только представьте, как приятно съесть ароматную и нежную творожную лепешку с чаем или кофе. Что ж, вместо того, чтобы мечтать об этом лакомстве, давайте лучше приготовим его сами. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Кефир – 250 грамм Сыр – 200 грамм Мука –…

    Лазанья с тортильями

    Рецепт идеальной лазаньи с лепешками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Чечевичные лепешки

    Идеальный рецепт чечевичных лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тортилья арабская

    Арабская лепешка из дрожжевого теста, выложенная слоями, с маслом, больше похожа на черный хлеб. Арабская лепешка может быть соленой или слегка смазанной медом. В любом случае получается очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Сухие дрожжи…

    Сангак Лепешки

    Сангак – национальный иранский хлеб (тонкие лепешки). Его очень легко приготовить из дрожжевого теста и выпекать в духовке при высоких температурах. Ингредиенты Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. л. Теплая вода — 2 1/2 стакана Соль — 1 1/2 ч. л. Мука пшеничная — 4 стакана Кунжут…

    Тортилья с креветками

    Идеальный рецепт тортильи с креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овсяная лепешка

    Эта мексиканская овсяная лепешка легко заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Овсяная мука – 1 стакан Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло соленое (топленое) – 1 чайная ложка. Кипяток…

    Запеченные лепешки

    Идеальный рецепт запеченных лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    TexMex Tortillas

    Идеальный рецепт TexMex Tortillas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из тортильи

    Рецепт идеальной запеканки из тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Соус из тортильи

    Идеальный рецепт соуса из тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Испанская тортилья

    Идеальный рецепт испанской тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тортилья Эспаньола

    Идеальный рецепт испанской тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тортилья – лазанья

    Рецепт идеальной лепешки – лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маффины с тортильей

    Идеальный рецепт маффинов из тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *