Рамен рецепт супа: Японский суп «Рамэн», пошаговый рецепт на 1030 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Японский суп «Рамэн», пошаговый рецепт на 1030 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Суп «Випавска йота»

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из фасоли с кабачками

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов 🙂 Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу.  И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

515

кКал

21%

Белки31 г
Жиры29 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные ингредиенты для супа

свинина

200 г
600 г
чеснок

2 зубчика
имбирь корень

20 г
лук зеленый

20 г
0,3 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.
яйца куриные

2 шт.
1 ч. л.

Лапша для супа

80 г
1 л
½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты.


Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.


Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.


Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.


В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.


В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.


Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.


Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.


И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.


Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.


Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.


И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

рамэняпониятожироtojiroяпонская кухнясупывермишелевыйсвинойс макаронамияпонскийс яйцамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Японский суп рамен, пошаговый рецепт с фото

5 (6) 6 порций 3 часа

Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь – рамен.

Это блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем приготовить суп рамен в домашних условиях. Для приготовления понадобится овощной бульон.

Сохранить 9 Оценить 6 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 107.2 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 6.8 грамм

Углеводы 6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Лопатка свиная 1 кг

Морковь 2 шт.

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 25 г

Перец чили 1 штука

Белое вино 4 ч. л.

Сахар 2 ч. л.

Перечная паста 2 ст. л.

Соевый соус 3 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Для подачи

Куриные яйца 6 шт.

Лапша удон 240 г

Лук-порей 1 стебель

Шпинат 100 г

Зелёный лук 1/2 головки

Кунжут белый 1 ч. л.

Кунжут чёрный 1 ч. л.

Дроблёный перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Японский суп рамен легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лук, сельдерей, очищенные имбирь и 1 морковь разрежьте на 3-4 части. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем.

Шаг 2В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, а затем переложите на тарелку. В ту же кастрюлю выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Шаг 3Обжаривайте 5 минут, добавьте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и положите имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до готовности мяса. В течение этого времени 2 раза переверните мясо. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы объём жидкости оставался тем же.

Шаг 4Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир и разрежьте на тонкие ломтики. Бульон процедите через сито, удалите овощи. Процеженный бульон и мясо верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.

Шаг 5В небольшую кастрюлю выложите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите в миску с холодной водой, подождите, пока яйца немного остынут, и очистите их от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу (5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (5 минут).

Шаг 6Сюда же добавьте шпинат и через минуту соль и перец. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.

Шаг 7В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.

Что у нас получилось

В результате получается сытное блюдо, которое каждый может скорректировать под себя, например, добавив или убрав шпинат или яйца. Ведь сборка готового рамена осуществляется прямо перед подачей. Подавать суп следует с палочками для еды и столовой ложкой (для бульона).

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления японского супа рамен Вы можете заменить свинину говядиной или курицей.

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yaponskij-sup-ramen-1816/ Ссылка скопирована

Популярное в Супы с лапшой

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Рыбные супы Куриный суп Мясные супы Картофельный суп Овощные супы Суп-пюре Лагман

Рецепт простого куриного супа рамен

Этот легкий куриный суп рамэн готовится за 30 минут и представляет собой лучшую для вас, более взрослую версию вашего любимого блюда в студенческие годы.

Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Spectrum Organics. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

    Легкий куриный суп рамен за 30 минут

    Вы понимаете, о чем мы говорим, верно? Кому не нравился этот недорогой (10 штук за 1 доллар!) упакованный суп рамен, насыщенный натрием? Мы точно сделали. Но вы знаете, что? Мы выросли, и наши вкусовые рецепторы тоже. Мы также намного лучше осознаем, что вкладываем в наши тела, не говоря уже о телах близких, которых мы кормим за обеденным столом. По этой причине мы готовим этот рецепт Easy Chicken Ramen с использованием органического кунжутного масла марки Spectrum®, чтобы поднять наш детский суп рамен на новый уровень вкуса.

    Взлом быстрого супа рамен?

    В этом рецепте Easy Chicken Ramen мы будем использовать ту же сушеную лапшу рамен, которую вы знаете и любите, но потеряем эту противную натриевую ароматную упаковку в обмен на несколько «домашних» вкусовых бомб.

    Наше любимое новое открытие — органическое кунжутное масло Spectrum®.

    Линейка натуральных и органических кулинарных масел и уксусов торговой марки Spectrum® включает более 30 разновидностей масел из семян, орехов и растений, подходящих для любого типа приготовления пищи, включая кокосовое масло, оливковое масло, масло канолы, масло авокадо, масло виноградных косточек, кунжутное масло и многое другое. Более того, ароматы, которые они придают, поднимают обычные блюда на новый уровень, и этот рамен не является исключением.

    Как приготовить суп рамен?

    Этот куриный суп рамен готовится очень быстро. 30 минут — это все, что нужно, чтобы подать это ароматное блюдо из 8 ингредиентов на стол, что делает его настоящим победителем в нашей книге. Для этого рецепта мы будем нагревать немного бульона, а затем добавлять массу вкуса, и, наконец, мы закончим его, добавив вареную курицу и идеально сваренное всмятку «рамен-яйцо».

    Что нужно для приготовления супа рамен?

    Вот что вам нужно взять в магазине:

    • Курица и куриный бульон
    • Несколько усилителей вкуса, таких как органическое кунжутное масло (вы можете найти это сказочное масло марки Spectrum® в ближайшем магазине!) Это настоящий рецепт рамена?

      Рамен — одно из тех блюд, которые трудно воссоздать в домашних условиях, если у вас мало времени. Большинству ресторанных рецептов требуется время, чтобы развить интенсивный вкусовой профиль, с которым трудно конкурировать. К счастью, мы применили несколько хитростей к этому рецепту легкого куриного супа с раменом, которые делают нашу домашнюю версию такой же аппетитной, как любимый рамен, который вы, возможно, пробовали за границей.

      Мы хотим увидеть ваши простые рецепты рамэн в действии!

      Не забудьте сделать снимок, добавить его в свою ленту или истории в Instagram и отметить тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт!

      Легкий куриный суп рамен

      Первоначально опубликовано: 24 сентября 2018 г.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка Органическое кунжутное масло
      • 4 зубчики чеснока, измельченные
      • 2 столовые ложки имбирь, измельченный
      • 6 чашек куриный бульон
      • 3 ст. л. соевый соус
      • 1/2 пучка зеленый лук, нарезанный
      • Пакет на 3,2 унции грибы шиитаке, нарезанные
      • 1 чашка вареная курица, тертая или нарезанная ломтиками
      • 1/2 чайной ложки соль
      • 3 упаковки лапша рамен (упаковка ароматизатора выброшена)
      • 2 6-минутные яйца
      • Семена кунжута
      Зеленый лук Чили Кунжутное масло
      • 1/4 стакана Органическое кунжутное масло
      • 1 столовая ложка паста чили/ соус
      • 1/2 пучка зеленый лук, нарезанный

      Способ приготовления

      1. В небольшой миске смешайте 3 ингредиента для зеленого лука, чили и кунжутного масла. Отложите.
      2. Нагрейте 1 столовую ложку органического кунжутного масла в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата.
      3. Добавьте куриный бульон, соевый соус, зеленый лук, грибы, курицу и соль и доведите до кипения. Добавьте 3 упаковки рамена (только лапша, выбросьте упаковку с ароматизатором). Варить 2 минуты, пока лапша не станет мягкой. Снимите с огня.
      4. Посыпьте суп семенами кунжута и положите в миску сваренное всмятку (6 минут) яйцо. Подавать с зеленым луком, чили, кунжутным маслом.

      8 Уютные рецепты супа с раменом и лапшой

      8 Уютные рецепты супа с раменом и лапшой

      Делиться заботой!

      • Фейсбук
      • Твиттер

      Вот 8 рецептов уютного рамэна и супа с лапшой, идеально подходящих для холодных дней! Я люблю сытную тарелку лапши в богатом бульоне умами, и все эти миски попали в точку!

      ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ СУПА С ЛАПШОЙ И РАМЕНА:

      • Каждый из них имеет особый вкусовой профиль, поэтому вы найдете один или несколько, которые вам по вкусу. вы можете добавить больше или меньше приправ по своему вкусу
      • Все очень легко сделать!
      • Они отлично подходят для приготовления пищи — приготовление начинки и бульонов может помочь, и вы можете просто приготовить лапшу, когда она будет готова, и наслаждаться!
      • Вы можете использовать любую начинку и лапшу, которые у вас есть!

      РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ:

      • Суп с арахисовой лапшой
      • Рецепт шою рамен
      • Суп с лапшой мисо удон
      • Суп с лапшой кимчи 9003 1
      • Каке Удон
      • Тантанмен
      • Суп с лапшой Wonton
      • Мисо-рамен в одной кастрюле

      См. ниже каждый и нажмите на фото или слово «здесь», чтобы получить прямые рецепты!

      Веганский арахисовый суп-сатай с лапшой

      Этот арахисовый суп-сатай с лапшой представляет собой очень уютную тарелку, которую легко приготовить в холодные дни. Это жевательная рисовая лапша в гладком и шелковистом арахисовом бульоне с тушеными грибами, хрустящим луком-шалотом, зеленым луком, листьями тайского базилика, жареным арахисом и маслом чили, а затем добавлена ​​долька лайма.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      жевательная рисовая лапша в нежном и шелковистом арахисовом бульоне. Я украсил это обжаренными вешенками, хрустящим луком-шалотом, зеленым луком, листьями тайского базилика, жареным арахисом и маслом чили, а затем добавил немного лайма. 👌🏻

      Найдите рецепт здесь или нажмите на фото ниже.

      Веганский сёю рамен

      Если вам хочется рамена, этот простой веганский рамен сёю обязательно удовлетворит эту тягу. Он не только идеально теплый и сытный, но и прозрачный бульон с умами из комбу и грибов. Этот рамен украшен домашними грибами «Чар Сиу», которые я приготовил из смеси свежих грибов шиитаке и вешенок.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Shoyu в переводе с японского означает соевый соус, так что это прозрачный бульон на основе соевого соуса с большим количеством умами из комбу и грибов, который я замочил и приготовил, чтобы приготовить комбу-шиитаке даси.

      Нажмите здесь для рецепта или нажмите на фото ниже!

      Суп с лапшой мисо удон с грибами терияки

      Успокаивающий суп с лапшой мисо-удон на густом бульоне с грибами терияки. Бульон наполнен умами и получает приятную насыщенность от смеси соевого молока, мисо, грибного бульона и небольшого количества веганского масла. Подавайте это с другими начинками по выбору. Я закончил свою тарелку японским маслом чили или лайю для дополнительного остроты. Этот рецепт можно легко приготовить в одной кастрюле, приготовив лапшу и начинку перед варкой бульона.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Успокаивающий суп с лапшой мисо удон с наваристым бульоном и грибами терияки. Бульон наполнен умами и получает приятную насыщенность от смеси соевого молока, мисо, грибного бульона и небольшого количества веганского масла. Подавайте это с другими начинками по выбору. Я закончил свою тарелку японским маслом чили или лайю для дополнительного остроты. Этот рецепт можно легко приготовить в одной кастрюле, приготовив лапшу и начинку перед варкой бульона.

      Найти рецепт здесь или нажмите на фото ниже.

      СУП С ЛАПШОЙ С КИМЧИ И ПЕЛЬМЕНЯМИ

      Суп с лапшой кимчи с клецками

      Теплая и сытная тарелка супа с лапшой кимчи и клецками! Лапша в очень ароматном бульоне с кимчи и умами с грибами, клецками и овощами. Это один из тех действительно простых рецептов в одной кастрюле, которые вы можете легко приготовить, когда вам хочется тарелку лапши!

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Теплая и сытная тарелка лапши в очень ароматном бульоне умами с кимчи, грибами, клецками и овощами. Это один из тех действительно простых рецептов в одной кастрюле, которые вы можете легко приготовить, когда вам хочется тарелку лапши!

      Найдите рецепт здесь или нажмите на фото ниже.

      Какэ удон (японский суп с лапшой удон)

      Каке Удон — пища для моей души. Что-то в его простоте идеально подходит для тех холодных, дождливых дней. Это то, чем я люблю наслаждаться даже в эти жаркие летние дни. Его очень просто приготовить, и его можно легко настроить в зависимости от любых начинок, которые вы хотите добавить. Вы можете приготовить кицунэ удон, добавив немного инари аагэ (мешочек с жареным тофу с приправами), вакамэ или регидратированных морских водорослей для вакамэ удон, темпуру для темпура удон и многое другое!

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Каке Удон — пища для моей души. Что-то в его простоте идеально подходит для тех холодных, дождливых дней. Это то, чем я люблю наслаждаться даже в эти жаркие летние дни. Его очень просто приготовить, и его можно легко настроить в зависимости от любых начинок, которые вы хотите добавить.

      Нажмите здесь для рецепта или нажмите на фото ниже!

      Веганский тантанмэн (рецепт рамена)

      Лапша в густом, слегка сливочном и ароматном супе с умами из рубленой свинины, бок-чой, грибами и зеленым луком! Эта миска веганских тантанменов очень успокаивает и сытна. Вам наверняка понравится эта тарелка рамена в холодные дождливые дни.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Уютная тарелка Tantanmen – лапша в густом и ароматном супе с фаршем из свинины умами, бок-чой, грибами и зеленым луком! Эта тарелка рамена очень утешительна и сытна.

      Найдите рецепт здесь или нажмите на фото ниже.

      СУП С ЛАПШОЙ ВОНТОН

      Веганский суп с лапшой вонтон

      Теплые и сытные тарелки веганского супа с лапшой вонтон, наполненные домашними веганскими вонтонами в простом, но вкусном бульоне на основе овощей и грибов с жевательной пшеничной лапшой.

      Они вдохновлены моим любимым вонтон-мейном из местных кантонских ресторанов, когда я рос.

      Эти миски подаются с бок-чой и приправлены свежим зеленым луком и вансой (или кинзой), а также капелькой масла чили для дополнительного острота.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Эти миски наполнены домашними веганскими вонтонами в простом, но вкусном бульоне с жевательной лапшой. Они также вдохновлены моим любимым вонтон-мейном из местных кантонских ресторанов.

      Нажмите здесь для рецепта или нажмите на фото ниже!

      МИСО РАМЕН В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ

      Easy One-Pot Spicy Miso Ramen (веганский)

      Вот действительно простой и приятный веганский мисо-рамен Easy One-Pot с густым шелковистым бульоном, наполненным умами.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Я очень люблю готовить рамен, готовить различные начинки и собирать миски с лапшой, начинками перед тем, как залить горячий суп — но давайте будем честными, бывают дни, когда вы просто хотите использовать одну кастрюлю, чтобы приготовьте все внутри.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *